Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не такой человек, который будет что-то делать

Я не такой человек, который будет что-то делать

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

yanat написал(а):

Молчун, ну почему ты по себе всех меряешь.

Нет, я не мерю. Это вот человек пишет, что ему работать кассиром или кондуктором не так интересно как играть в компьютерные игры. Я отвечаю ему, что если это так, то он вполне может найти себе занятие другого рода.

0

32

Молчун написал(а):

Если уж ты находишься в таком положении, что вынужден работать на работе малопрестижной и малооплачиваемой, можно найти работу творческую и очень интересную.

Ты уже как Волочкова стал говорить, мол если ты мало зарабатываешь, значит не работаешь. Chance, тут халтурка нарисовалась, ты можешь на шпагат садиться? :D

0

33

MiSs mE написал(а):

Какую, например?

Ну себе я бы много чего придумал, но что я могу порекомендовать автору, я же не знаю его реалий.
Что мне лично мне приходит в голову, если бы я решил уйти на покой...
Можно устроится на работу в какой нибудь дом культуры, каким нибудь техником или звукооператором. Там у тебя будет немонотонная и весьма разнообразная работа, в творческом коллективе, который любит прибухнуть. Практически в сфере шоубизнеса, что иногда, может быть весьма интересно.)))
Можно, попробовать найти работу дизайнера в области полиграфии или наружной рекламы. Если зарплата не так важна, можно найти такую работу без опыта. Я считаю что делать дизайны - очень интересно. С годами, когда твой профессионализм вырастет, можно выйти на неплохие заработки.
Если есть навыки работы руками и какие нибудь познания, можно устроиться в соответсвующую им сферу. Я когда то изучал в учебном заведении электронику. На мой взгляд, это тоже достаточно творческая и интеллектуальная работа, дымить паяльничком, не спеша перебирая  тестером проводочки. Не тяжёлая и не пыльная, почему бы и нет.

adventurer написал(а):

ы уже как Волочкова стал говорить, мол если ты мало зарабатываешь, значит не работаешь.

Я такого вовсе не имел в виду. Когда я жил в маленьком городе, я однажды на трёх работах работал и зарабатывал мало. Да и сейчас зарабатываю нормально, но никак не могу сказать что прямо таки много. Но в любой житейской ситуации, человек должен искать место, где ему лучше и если ты в такой ситуации, что работа совсем уж за копейки, можно действительно найти такую работу, которая будет в удовольствие, я бы например это себе без проблем устроил.

Отредактировано Молчун (12.04.2019 10:40:28)

0

34

Молчун написал(а):

На мой взгляд, это тоже достаточно творческая и интеллектуальная работа, дымить паяльничком, не спеша перебирая  тестером проводочки.

Если уж на то пошло, можно и в трубочисты пойти, неспеша и творчески вычищать сажу из дымохода, а потом вымазавшись как чёрт, бегать по округе и пугать детишек ^^

0

35

adventurer написал(а):

Если уж на то пошло, можно и в трубочисты пойти, неспеша и творчески вычищать сажу из дымохода, а потом вымазавшись как чёрт, бегать по округе и пугать детишек ^^

Ну если тебе это действительно нравится, то почему бы и нет? У людей бывают странные увлечения.
Хотя лично я ни разу не видел, чтобы какой то человек мыл и чистил что то, для своего удовольствия.
А вот радиолюбительство, сборка  и проектирование электронных приборов, это интересное дело, которое было очень широко распространено даже во всяких детских кружках в СССР и сейчас этим тоже увлекаются очень многие. В подростковом возрасте, это было моим хобби, потом я этому учился и немножко работал.

0

36

Молчун написал(а):

Нет, я не мерю. Это вот человек пишет, что ему работать кассиром или кондуктором не так интересно как играть в компьютерные игры. Я отвечаю ему, что если это так, то он вполне может найти себе занятие другого рода.

Танкистом?  o.O

0

37

Молчун написал(а):

Ну себе я бы много чего придумал, но что я могу порекомендовать автору, я же не знаю его реалий.

У меня реалии, прежде всего, в том, что я ленив, а данные вакансии требуют предварительной самостоятельной подготовки. С этим всегда возникали проблемы, потому что-то выучить по своему почину... как-то ни разу и не получилось. Наша школа учит, в основном, работе под страхом наказания, потому после нее получаются более-менее сносные наемные работники. В школе не сделаешь задание - 2, а на работе не сделаешь или прогуляешь - могут уволить, потому после школы можно весьма органично вписаться в систему принудительного труда. В школе большинство не знает, зачем им алгебра, геометрия и физика, мотиватор один: не напишешь контрольную - поставят неуд. Будут двойки - будут кошмарить учителя и родители. А привить интерес, увы, дано далеко не всем учителям и родителям. Вот и формируется такая установка в голове: есть ненужные никому в пень дела, которые надо сделать, чтобы не ругали, и есть отдых: комп или что там еще. И если принудительный труд с такой установкой возможен, то самостоятельное освоение чего-либо упирается в стену: "вот работа закончилась, я отдыхаю, не собираюсь заставлять себя работать в выходной". В любой работе присутствует что-то интересное. Учишься чему-то. Но основное время - это рутина и стрессы. Для того, чтобы найти себе что-то интересное, нужен активный поиск, а это тоже работа, сопротивляешься ей.

Молчун написал(а):

А вот радиолюбительство, сборка  и проектирование электронных приборов

Проверял недавно прибор мультиметром, тоже было интересно. Но заставить себя было сложно, я ведь не шарю в том особо и для меня это напряжно. Просто потому решил, что не было денег мастеру нести. Интерес у меня возникает, но очень инертно и с большой неохотой. Так же и на работе. Бывает что-то интересное и в работе, иногда. Но так, чтоб гореть этим... И наиболее частая эмоция по отношению к работе - желание "сбросить с плеч", избавиться, закончить день. 

adventurer написал(а):

Если уж на то пошло, можно и в трубочисты пойти, неспеша и творчески вычищать сажу из дымохода, а потом вымазавшись как чёрт, бегать по округе и пугать детишек

Лучше уж тогда не самому осуществлять процесс, а рекламировать эту контору методом "холодного обзвона" по квартирам. Звать отца семейства и говорить рекламный текст: "Дружок, пора почистить твой дымоход!" А потом уже назначать встречу и наблюдать за драками (прочитал твою историю) с безопасного расстояния. Наверное, многие очень трепетно относятся к своим дымоходам, потому такая нервная работа.  Хотя... для всяких пранков тоже нужен определенный кураж и склонности :)

yanat написал(а):

Танкистом?

Была такая возможность, теоретически. Но некоторым мечтам лучше оставаться мечтами 8-)

0

38

Chance
Первые два варианта не требуют предварительной подготовки. Можно ещё кучу подобных вариантов придумать. Я не могу ничего конкретного советовать, я же не знаю в каком городе ты живёшь и каковы в нём реалии и каковы вообще современные реалии на рынке трудоустройства. Я лично, в силу своей специфики работу не искал уже года 3, она меня сама легко находит.

0

39

Молчун написал(а):

Первые два варианта не требуют предварительной подготовки.

Техник и звукооператор не требует подготовки? :O

Chance написал(а):

Лучше уж тогда не самому осуществлять процесс, а рекламировать эту контору методом "холодного обзвона" по квартирам. Звать отца семейства и говорить рекламный текст: "Дружок, пора почистить твой дымоход!"

У нас фирма была небольшая, поэтому вся работа по рекламе, звонкам, кассе и заполнению бумажек, не считая самой чистки и осмотра дымохода была на мне. Был ещё начальник, но в его задачи входило только раздача налогов и планирование какой район делать. Ну и когда меня брали в плен, отбирали документы, задерживали менты и я не мог самостоятельно с этим справиться, я мог ему позвонить и он приезжал с бригадой, чтобы вызволить меня ^^  А так всё сам, сначала делаешь обход и проверку, потом развешиваешь объявления на следующую улицу, чтобы люди готовились (размять кулаки) на завтра.

Дело усугублялось тем, что проверка была платной и необходимой (добровольно-принудительной), так как по закону, у кого не будет соответствующего акта проверки, им могут газовщики отключить газ, собственно поэтому хоть один из десяти был законопослушным и соглашался. Понятно что все возмущались и вымещали свой гнев на правительство, мошенников, тарифы и всё остальное на мне. Но бывали конечно и хорошие люди, угощали чаем с бутербродом или там чаевые давали, летом в сезон фрукты, офощи с огородов, осенью орехи.

0

40

Chance написал(а):

У меня есть теория зависимости от интернета, игр, ПАВ и т.д. Пусть и сырая, недавно мысль в голову пришла. Одной из причин может быть то, что людям не хочется жить в труде и достигать чего-то, вернее достигать хочется, а трудиться - нет.

Знаете, это применимо к серому большинству, у которых жизнь по рельсам. Но есть люди, которые прилагали достаточно много усилий в жизни, и по разным направлениям, и в то же время результат, гм, не тот, который должен был быть. В то же время у других людей, при гораздо меньших усилиях, результаты гораздо больше ожидаемого. Понимаю, что подобные мысли выглядят как примитивная зависть, но это не так. Именно в таких "головойобстенку" усилиях и постигается истина, как устроен этот мир и какие силы руководят людьми. Человек, которые постоянно прилагает недюжие усилия и не получает нужного результата - он отпугивает других "успешных", будто проклятый, как "американский неудачник", неудачливость которого будто "заразна" и может "заразить" других успешных американцев, достигших всего без особых усилий, так как пример "неудачника" угрожает успеху среднестатистических граждан, - ведь теряется логика достижений и вознаграждений, - потому что если всё зависит не от труда, а от каких-то иррациональных сил, то лучше с такими "не связываться". От серого большинства с рандомным успехом всегда звучат одни и те же реплики - больше работайте, не завидуйте, верьте в себя. Но люди не глупы, работающий кондуктором не ждёт золотых гор на своей работе. Дело далеко не в этом.

-1

41

Плыви или умри.

0

42

MiSs mE написал(а):

Надо подбирать спутника по себе и будет вам счастье.

MiSs mE написал(а):

А у моей мамы были такие знакомые, она мне про них рассказывала. Что, мол, лежат каждый на своем диване и в свои телефоны пялятся целый день. А дома срач, но им комфортно. Это дети ее подруги были, вернее дочь и ее муж.

Верно

0

43

adventurer написал(а):

Техник и звукооператор не требует подготовки? :O

Нет.
В идеале конечно требуют. Но у нас в России, учебных заведений выпускающих таких работников почти нет. А зарплаты, именно в небольших домах культуры нищенские, ради таких заработков университеты заканчивать никто не станет. Там будет достаточно если на собеседование при трудоустройстве ты придёшь не выпимши. Можешь сбрехать что в детстве учился в музыкальной школе играть на металлофоне.
В том чтобы пользоваться кинопроектором, осветительным оборудованием или другим барахлом сложности нет, надо чтобы один или лучше пару раз кто то показал. Ещё нужно уметь устранить элементарные неисправности по электрике.
Такими по крайней мере были реалии лет 10 назад, когда я был в теме.
Сейчас они если отличаются, то не сильно.

0

44

risunok написал(а):

Знаете, это применимо к серому большинству, у которых жизнь по рельсам. Но есть люди, которые прилагали достаточно много усилий в жизни, и по разным направлениям, и в то же время результат, гм, не тот, который должен был быть. В то же время у других людей, при гораздо меньших усилиях, результаты гораздо больше ожидаемого. Понимаю, что подобные мысли выглядят как примитивная зависть, но это не так. Именно в таких "головойобстенку" усилиях и постигается истина, как устроен этот мир и какие силы руководят людьми. Человек, которые постоянно прилагает недюжие усилия и не получает нужного результата - он отпугивает других "успешных", будто проклятый, как "американский неудачник", неудачливость которого будто "заразна" и может "заразить" других успешных американцев, достигших всего без особых усилий, так как пример "неудачника" угрожает успеху среднестатистических граждан, - ведь теряется логика достижений и вознаграждений, - потому что если всё зависит не от труда, а от каких-то иррациональных сил, то лучше с такими "не связываться".

risunok Всё это вполне справедливые до банальности вещи.
Успех - это очень большое количество труда, большая часть из которого оказывается проделанной впустую.
И никогда нельзя сравнивать свои достижения с чужими достижениями (это необъективно), свои достижения можно сравнивать только со своими достижениями.
Понятно, что когда мы наблюдаем олимпийские соревнования по бегу, на дорожки выходят спортсмены, которых готовили профессиональные тренеры, они все бегут по абсолютно одинаковым дорожкам одинаковой длинны.
Жизнь же устроена так, что в ней на дорожку один выходит подготовленным спортсменом а другой калекой в инвалидном кресле а у третьего дорожка в 3 раза длиннее и с препятствиями.
Но как бы он ни было, человек который хотя бы ползёт, рано или поздно будет выглядеть суперменом по сравнению с тем кто стоял на месте.

Отредактировано Молчун (13.04.2019 22:55:05)

0

45

adventurer написал(а):

Дело усугублялось тем, что проверка была платной и необходимой (добровольно-принудительной), так как по закону, у кого не будет соответствующего акта проверки, им могут газовщики отключить газ, собственно поэтому хоть один из десяти был законопослушным и соглашался.

Ну тогда, конечно, понятно. Хотя не очень понял, при чем тут газ? Неужели газу дымоход нужен? Всегда думал, дымоходы в домах с печным отоплением. Бывает ходят мошенники, и начинают впаривать, например, перелстекленин стеклопакетами. Мол, решили на собрании жильцов, весь дом стеклить дешевле, все подписали ждём только вас, люди уже напуганы непонятными поборами и мошенничеством, чуть что зовут ментов.

0

46

risunok написал(а):

Человек, которые постоянно прилагает недюжие усилия и не получает нужного результата - он отпугивает других "успешных", будто проклятый, как "американский неудачник", неудачливость которого будто "заразна" и может "заразить" других успешных американцев, достигших всего без особых усилий, так как пример "неудачника" угрожает успеху среднестатистических граждан, - ведь теряется логика достижений и вознаграждений

Чей минус на посте не знаю, не мой. Я думаю, чтобы стать "американским неудачником" (проверить свою удачливость в деле), надо сперва перестать быть неудачником русским, то есть начать что-то делать. Что могут быть феноменально неудачливые люди - допускаю, всё-таки наше везение в каких-то вещах - именно случайность. А может, у такого человека саморазрушительные паттерны имеются, и потому так происходит. Я считаю, мне крупно не повезло только в одном - особенностях воспитания, а дальше... как говорят, лень - худшая инвалидность. Человек вроде жив, но по своим проявлениям он уже труп. Трупы тоже лежат. Наверное, фраза все же преувеличение - лучше лежать в комфортных условиях, чем с болью.

0

47

Paul Bauman написал(а):

Плыви или умри.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ;)

0

48

Chance написал(а):

Всегда думал, дымоходы в домах с печным отоплением.

А куда по твоему должен уходить угарный газ после сгорания газа природного?) Уходит в такой-же дымоход, как и при печном отоплении. Там так же нужна хорошая тяга в дымоходе, хорошая проходимость. Есть газовые котлы с принудительным выводом продуктов сгорания, грубо говоря там стоит вентилятор, который выдувает угарный газ через трубу в стену. Но такие котлы зависимы от электричества, основная часть котлов всё же требует дымоход. Газовая плита не требует дымоход лишь потому, что работает не часто и угарного газа выделяется не много, поскольку он легче воздуха, скапливается на потолке и потом выходит либо в вентиляцию, либо когда проветриваешь, в форточку.

Угарный газ невидим и не имеет запаха, но чтобы умереть хватает одного или двух вдохов (при большой концентрации конечно). Часто люди безответственно относятся к этому, так и умирают, не прочищают дымоход, он со временем забивается, ложатся спать и газ скапливается и они уже не просыпаются... А для постоянных клиентов скидка  ^^

0

49

> Знал бы прикуп - жил бы в Сочи

Я был обманут на деньги в прошлом городе, бросил всё и приехал в Сочи на последние деньги, даже на еду почти не оставалось. Нашёл работу в тот же день -- теперь коплю деньги на большее. Так что не надо отговорок.

0

50

Chance написал(а):

надо сперва перестать быть неудачником русским, то есть начать что-то делать

В России все неудачники - работяги. А вот те, что ничего не делают, и все получают по щучьему велению - наоборот. Удача по русски - халява.

+1

51

Chance написал(а):

Чей минус на посте не знаю, не мо

Мой))) случано поставил. Такую кругом почем зря :blush:

0

52

yanat написал(а):

В России все неудачники - работяги. А вот те, что ничего не делают, и все получают по щучьему велению - наоборот. Удача по русски - халява.

И у нас так! Те кто пашут - получают копейки, а халявщики хорошо живут :(

0

53

Nata написал(а):

И у нас так!

Nata, ну мы же один народ. Чтобы там не говорили политики. И мечта у нас одна много-много халявы...  :D Вон буддист тоже работать не хочет. Работа ему карму портит.

0

54

yanat написал(а):

Не совсем так, дело в том, что это капитализм и антисоциальная политика государства. Если взять нормальные страны, с высоким уровнем жизни, там тоже капитализм, но политика социальной направленности, там прогрессивный налог и бедные защищены со всех сторон, у них высокая минималка и прочие привилегии, у богатых более высокие налоги и вообще высокие расходы на жизнь, поэтому социальное неравенство находится в ограниченных (насколько это возможно в рамках капитализма) пределах.

В России же страной правят обычно олигархи или просто зажиточные люди, которые очень далеки от народа, а каждый зажиточных человек (средний класс) думает, даже уверен, что он всего достиг исключительно своим умом и трудолюбием, поэтому заслужил. А то что богатство богатых построено на костях бедных, которые практически в рабских условиях выполняют всю черновую и тяжелую работу, так это всё ложь и происки врагов, а дворники, уборщицы, грузчики, рабочие на заводах, офисный планктон, пенсионеры, все они бедные поскольку просто не хотят работать и "курят бычок на завалинке".

Это не идеология лишь отдельных людей вроде Волочковой или там недалёких политиков, слышу такие высказывания не только от богатых людей, но и от обычного среднего класса, который зарабатывает скажем в 5 раз больше минималки. Мол я заработал, это моё, мой труд и ум. Да, это твой труд, но это не значит, что ты трудишься в 4-5 раз больше обычного рабочего на заводе, если брать по соотношению приложенного труда к полученной з.п. Повторюсь, так думают не только чиновники и олигархи, которые руководят страной, это массовое сознание населения, так думают миллионы.

И пока это массовое сознание не изменится, страна жить лучше не будет и так же будут 20 миллионов бедных, разруха и нищета. Политика государства должна иметь социальную направленность, поднятие прожиточного минимума позволит немного выровнять классовое неравенство, когда предприятия будут вынуждены урезать з.п. менеджерам и среднему классу, чтобы повысить з.п. простых рабочих, на которых собственно и держится предприятие. Менеджера перестанут летать трижды в год на курорты, возможно даже средняя длина яхты олигарха немного снизится, это конечно страшно и больно, но зато повысится покупательная способность бедных, вырастут продажи, что позволит улучшить условия труда и качество продукции. Это повысит конкурентоспособность государства на мировом рынке.

Понимаю, сейчас набежит средний класс, и станет причитать, что им так платят ибо это рынок и предприятие готово платить высокую з.п. хорошему специалисту. Оно конечно готово, но опять же из-за чего? Из-за снижения з.п. работяг и ухудшения условий труда. Этих работяг в стране навалом, так как от безысходности люди берутся за любую работу, даже вредную и низкооплачиваемую. Вместо того, чтобы улучшить эргономику предприятия, улучшить качество и условия труда, и тем самым повысить эффективность и соотношения доходов к з.п. сотрудников, предприятию опять же более выгодно, скажем грубо говоря нанять 5 рабочих, дать им лопаты в руки, чтобы те копали траншею целый день за еду, чем нанять экскаватор и тот бы сделал работу более качественно и быстро, но ему пришлось бы заплатить не едой, а деньгами. Так и получается, если есть рабы, которые не защищены государством и с ними можно делать всё что угодно, можно заставить перерабатывать под угрозой увольнения, зачем платить больше, всё равно склонятся, ведь им детей кормить надо.

Такая ситуация выгодна буржуазии и ситуацию менять никто не будет, пока в массовому сознанию навязана такая больная логика, люди за них продолжат голосовать.

0

55

yanat написал(а):

Nata, ну мы же один народ. Чтобы там не говорили политики. И мечта у нас одна много-много халявы...

Я не спец конечно, но мне кажется и много где заграницей такое же  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif. У нас одна коллега в Финляндии работала и рассказывала, что фины страшные халявщики, а ещё индус там был очень хитрый - не работал, но всем улыбался и всё у него было лучше чем у остальных. А в Чехии я тоже заметила, что местные не напрягаются и бегут быстрее домой, это наши там пытаются делать вид, что работают  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

yanat написал(а):

Вон буддист тоже работать не хочет. Работа ему карму портит.

хе-хе. Ой не знаю, мож меня неправильно воспитали, но без работы ж скучно! Ну что делать целыми днями?

0

56

adventurer написал(а):

И пока это массовое сознание не изменится, страна жить лучше не будет и так же будут 20 миллионов бедных, разруха и нищета. Политика государства должна иметь социальную направленность, поднятие прожиточного минимума позволит немного выровнять классовое неравенство, когда предприятия будут вынуждены урезать з.п. менеджерам и среднему классу, чтобы повысить з.п. простых рабочих, на которых собственно и держится предприятие. Менеджера перестанут летать трижды в год на курорты, возможно даже средняя длина яхты олигарха немного снизится, это конечно страшно и больно, но зато повысится покупательная способность бедных, вырастут продажи, что позволит улучшить условия труда и качество продукции. Это повысит конкурентоспособность государства на мировом рынке.

Эд, тебе учебники истории писать!!! :crazyfun:

0

57

Nata написал(а):

хе-хе. Ой не знаю, мож меня неправильно воспитали, но без работы ж скучно! Ну что делать целыми днями?

У меня счас такое настроение, что ничё бы не делала, только с мальчиками хихикала бы. Но они ведь тоже заняты! Андрей мой пашет, клерк в Президиуме с бумажками бегает, и даже начальник мой делает вид, что работает (а иногда даже и работает!), а те которые не работают - то то ж такие нудики и денег у них нет, фи! :rofl:

0

58

Nata написал(а):

Я не спец конечно, но мне кажется и много где заграницей такое же  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif. У нас одна коллега в Финляндии работала и рассказывала, что фины страшные халявщики, а ещё индус там был очень хитрый - не работал, но всем улыбался и всё у него было лучше чем у остальных. А в Чехии я тоже заметила, что местные не напрягаются и бегут быстрее домой, это наши там пытаются делать вид, что работают

А в Италии, Греции, Испании есть сиеста, когда люди днём часика на три уходят домой и спят. При этом сравни уровень жизни в Италии и у нас, где рабочий не спит днём, а на заводе вкалывает по 12 часов. Сравни качество продукции в Италии и у нас. Когда учился в универе нам рассказывали, как делают продукцию на нашем самом большом заводе в городе. Делают гидравлические насосы, которые продают за границу, тысячи рабочих мест и гигантские объёмы, всё бы хорошо, но почему-то наш насос стоит в 5-10 раз дешевле итальянского. А всё из-за качества, наш насос оказывается работает даже не с первого раза, порой чтобы его запустить его надо ударить кувалдой разок-второй :D

Это конечно смешно, если бы не было так грустно, люди пашут как звери, порой в две смены, но устаревшие технологии, наплевательское отношение руководства и государства всё портят.

0

59

adventurer написал(а):

А в Италии, Греции, Испании есть сиеста, когда люди днём часика на три уходят домой и спят. При этом сравни уровень жизни в Италии и у нас, где рабочий не спит днём, а на заводе вкалывает по 12 часов. Сравни качество продукции в Италии и у нас. Когда учился в универе нам рассказывали, как делают продукцию на нашем самом большом заводе в городе. Делают гидравлические насосы, которые продают за границу, тысячи рабочих мест и гигантские объёмы, всё бы хорошо, но почему-то наш насос стоит в 5-10 раз дешевле итальянского. А всё из-за качества, наш насос оказывается работает даже не с первого раза, порой чтобы его запустить его надо ударить кувалдой разок-второй

Честно сказать кроме одежды и обуви я не знаю, что производит Италия. И это не самая богатая страна в Европе. Насчёт вкалывания за копейки согласна, удовольствие небольшое. Но халявщиков у нас тоже хватает. Например, у нас на работе 80 % таких. Нема дурных работать. На фирмах мы общались со знакомой то же самое.

0

60

adventurer написал(а):

Это конечно смешно, если бы не было так грустно, люди пашут как звери, порой в две смены, но устаревшие технологии, наплевательское отношение руководства и государства всё портят.

Такая ситуация вынуждает понижать стоимость товара, урезать з.п. рабочих и пока есть куда урезать, есть куда понижать, никто и не шелохнётся. Конечно всё не просто, это тяжелые реформы, ведь более жесткая социальная политика государства обанкротила бы это предприятие, да, но другой бы предприниматель уже ориентировался не на дешевизну и массовость, а на качество и конкурентоспособность, создал бы более современный завод, чтобы иметь возможность повысить цену готовой продукции и иметь возможность платить рабочему больше.

Отредактировано adventurer (15.04.2019 13:22:05)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не такой человек, который будет что-то делать