Да, юристов, экономистов и бухгалтеров нынче, как собак.
Если они не привязаны о оределенной отрасли, то так себе специалисты.
Не знаю принцип написания резюме для юриста, но, возможно, оно у Вас составлено не совсем верно.
То, что Вы не нашли себе применение в сфере, куда Вам посоветовал отец и на что Вы рассчитывали, Вас и беспокоит, а теперь ещё и устроиться вообще не можете. В 30 надо что-то решать и срочно. Если нет связей, а их, подозреваю, нет, то лучше переучиться на другую профессию, может лучше, если на такую, где нужно работать руками, что бы совсем без куска хлеба не остаться. Понятно, что время упущено, но не все и не вся жизнь. Осталось только собраться с силами.
Добрый вечер!
Не знаю, но у мама кадровик на пенсии, она мне помогла отредактировать резюме. Просто, повторюсь, я занимался довольно узкой специалазией, связанной с кредитами и автострахованием (ОСАГО, КАСКО), поэтому в большинство фирм, куда я ходил - мне прямо говорили, что у меня нет опыта в налоговом, жилищном, семейном, корпоративном и т.д. правах. На что я отвечал - нету, так возьмете, я быстро научусь! Но всем ведь надо с опытом и сразу, чтобы во всем разбирался. Я сколько себя помню, приходил на работу, начиная с нуля - ничего не знал - через месяц я уже неплохо разбирался в этой сфере, но они именно не хотят тупо брать без опыта. При этом они (кадровики этих фирм) думают, что если чел месяц проработал в их сфере, то он лучше меня, хотя может он этот месяц ни хрена не делал или написал 2 иска и проиграл суды. В общем, я реально разочаровался не столько в профессии. Мне юриспруденция нравится, когда реально интересное дело и надо в чем-то разобраться. И когда я лично заинтересован в исходе дела, то бишь клиент лично мой, я дома могу пол дня сидеть искать нужную практику судебную, искать нужные нормативные акты, чтобы дело выгорело и т.д. А когда сидишь - как вот щас работаю - за 20к в офисе, где директор ходит на всех выеживается, тебя всякие Васи-менеджеры с ЗП за 50к считают говном, а сами короли, когда тебе завалили весь стол бумагами - пиши сегодня заявление/претензию/обзвони 20 клиентов, ответь на все их вопросы, после работы иди в сбер плати госпошлину и на почту отправь письма, а сами ни хера там не делают, - вот тогда мне на хер не интересно заниматься юриспруденцией, мне хочется слать их всех на хер и свалить оттуда к чертям собачьим! Но я терплю, ибо не маленький, и мне неоткуда ждать помощи. Вы правильно сказали, да, у меня нет связей (иначе какого хера я забыл на форуме с названием "одиночество"), у меня нет подруг и друзей. У меня отец живет далеко в другом городе и даже если приедет летом в отпуск, то вряд ли даст денег, хотя и неплохо получает, но у него другая женщина, с матерью в разводе - мать на инвалидности с пенсией в 10 т.р., которой приходится помогать хотя бы покупать продукты, ибо ей сложно даже дойти до магазина, а живет на другом конце города. Есть сестра младшая, вот ей, я считаю, в жизни повезло, она в отличие от меня в школе училась плохо, тусила постоянно, когда я сидел дома за компом играя в игры или делал уроки, она тусовалась по кафе-клубам. В 20 вышла замуж за программиста, он сейчас владеет своим интернет-фирмой, до фига умный тип, купили трешку в новостройке, сестра воспитывает мою племяшку, сидит дома, занимается саморазвитием и семьей. Меня знать не хочет, считает алкашом и дегенератом. Единственный человек, с кем я могу по душам поговорить из всего города - это бабушка, я ей звоню, что зайду после работы, дед давно умер, она одна живет в большой квартире, всегда приготовит вкусную еду и всегда выслушает и даст совет. Как-то раз в конце декабря я нажрался в очередной раз в хлам, приехал домой и потерял ключи от хаты. -30 на улице, я стою у падика в 12 ночи, шатает всего. Ни хера не понимаю. Кое-как дошел до бабушки, повезло еще, что она услышала домофон, открыла и уложила спать. Я проснулся, она говорит ты, чувак, ппц - пришел невменяемый, бормотал что-то, глаза сквозь меня смотрят, она спрашивает - что случилось, ты откуда такой. А я ничего сказать не могу. Я после этого весь январь не пил. Но перерывы по месяцу на фоне общей моей запущенности это полная херня, один фиг - не пьешь неделю, не пьешь месяц - ничего в жизни не меняется.