Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Решил и я написать.

Решил и я написать.

Сообщений 31 страница 60 из 238

31

stas33 написал(а):

Да, юристов, экономистов и бухгалтеров нынче, как собак.
Если они не привязаны о оределенной отрасли, то так себе специалисты.
Не знаю принцип написания резюме для юриста, но, возможно, оно у Вас составлено не совсем верно.
То, что Вы не нашли себе применение в сфере, куда Вам посоветовал отец и на что Вы рассчитывали, Вас и беспокоит, а теперь ещё и устроиться вообще не можете. В 30 надо что-то решать и срочно. Если нет связей, а их, подозреваю, нет, то лучше переучиться на другую профессию, может лучше, если на такую, где нужно работать руками, что бы совсем без куска хлеба не остаться. Понятно, что время упущено, но не все и не вся жизнь. Осталось только собраться с силами.

Добрый вечер!
Не знаю, но у мама кадровик на пенсии, она мне помогла отредактировать резюме. Просто, повторюсь, я занимался довольно узкой специалазией, связанной с кредитами и автострахованием (ОСАГО, КАСКО), поэтому в большинство фирм, куда я ходил - мне прямо говорили, что у меня нет опыта в налоговом, жилищном, семейном, корпоративном и т.д. правах. На что я отвечал - нету, так возьмете, я быстро научусь! Но всем ведь надо с опытом и сразу, чтобы во всем разбирался. Я сколько себя помню, приходил на работу, начиная с нуля - ничего не знал - через месяц я уже неплохо разбирался в этой сфере, но они именно не хотят тупо брать без опыта. При этом они (кадровики этих фирм) думают, что если чел месяц проработал в их сфере, то он лучше меня, хотя может он этот месяц ни хрена не делал или написал 2 иска и проиграл суды. В общем, я реально разочаровался не столько в профессии. Мне юриспруденция нравится, когда реально интересное дело и надо в чем-то разобраться. И когда я лично заинтересован в исходе дела, то бишь клиент лично мой, я дома могу пол дня сидеть искать нужную практику судебную, искать нужные нормативные акты, чтобы дело выгорело и т.д. А когда сидишь - как вот щас работаю - за 20к в офисе, где директор ходит на всех выеживается, тебя всякие Васи-менеджеры с ЗП за 50к считают говном, а сами короли, когда тебе завалили весь стол бумагами - пиши сегодня заявление/претензию/обзвони 20 клиентов, ответь на все их вопросы, после работы иди в сбер плати госпошлину и на почту отправь письма, а сами ни хера там не делают, - вот тогда мне на хер не интересно заниматься юриспруденцией, мне хочется слать их всех на хер и свалить оттуда к чертям собачьим! Но я терплю, ибо не маленький, и мне неоткуда ждать помощи. Вы правильно сказали, да, у меня нет связей (иначе какого хера я забыл на форуме с названием "одиночество"), у меня нет подруг и друзей. У меня отец живет далеко в другом городе и даже если приедет летом в отпуск, то вряд ли даст денег, хотя и неплохо получает, но у него другая женщина, с матерью в разводе - мать на инвалидности с пенсией в 10 т.р., которой приходится помогать хотя бы покупать продукты, ибо ей сложно даже дойти до магазина, а живет на другом конце города. Есть сестра младшая, вот ей, я считаю, в жизни повезло, она в отличие от меня в школе училась плохо, тусила постоянно, когда я сидел дома за компом играя в игры или делал уроки, она тусовалась по кафе-клубам. В 20 вышла замуж за программиста, он сейчас владеет своим интернет-фирмой, до фига умный тип, купили трешку в новостройке, сестра воспитывает мою племяшку, сидит дома, занимается саморазвитием и семьей. Меня знать не хочет, считает алкашом и дегенератом. Единственный человек, с кем я могу по душам поговорить из всего города - это бабушка, я ей звоню, что зайду после работы, дед давно умер, она одна живет в большой квартире, всегда приготовит вкусную еду и всегда выслушает и даст совет. Как-то раз в конце декабря я нажрался в очередной раз в хлам, приехал домой и потерял ключи от хаты. -30 на улице, я стою у падика в 12 ночи, шатает всего. Ни хера не понимаю. Кое-как дошел до бабушки, повезло еще, что она услышала домофон, открыла и уложила спать. Я проснулся, она говорит ты, чувак, ппц - пришел невменяемый, бормотал что-то, глаза сквозь меня смотрят, она спрашивает - что  случилось, ты откуда такой. А я ничего сказать не могу. Я после этого весь январь не пил. Но перерывы по месяцу на фоне общей моей запущенности это полная херня, один фиг - не пьешь неделю, не пьешь месяц - ничего в жизни не меняется.

0

32

Nailton, если чувствуешь, что можешь дело довести от начала до конца, оформляй ИП и подавай объявления везде где можно. Мне кажется, что это круче, чем быть у кого-то Золушкой.

0

33

adventurer написал(а):

Nailton, если чувствуешь, что можешь дело довести от начала до конца, оформляй ИП и подавай объявления везде где можно. Мне кажется, что это круче, чем быть у кого-то Золушкой.

Да можно без ИП. Мой товарищ сам на себя работает, без всякого ИП.
Я пробовал подавать объявления: 1000 листков по всему району и центру наклеил с предложением своих услуг - как резльутат: 0 звонков или писем на е-мейл. На авито объяву создал, в итоге меня заспамили всякие придурки с предложениями раскрутки моего объявления за бабло.
В ГАИ все куплено, есть конторы, которые мусорам платят мзду, покупают диваны, телевизоры им туда в мусарню, в итоге зазывалам этих компаний там есть доступ, и они могут там народ обработать после ДТП, чтобы развести на заключение договора и доверенность сделали. Меня же оттуда посылают, причем физически там могут навалять эти менеджеры. То же самое клиентосов искать около страховых, места все заняты менеджерами с этих гребаных фирм, в одного выкинут оттуда.

0

34

Nailton, пазл начинает понемногу складываться. Знаете, это когда уже есть понимание, что примерно изображено на складываемой картинке, но ещё есть возможные варианты. Ваша сестра считает Вас алкашом и бездельником, а Вы сами похвастались, что не пили целый январь. То есть Вы не пили аж целый месяц. Складывается впечатление, что Вы из запоя не выходите. Вот, если бы Вы сказали, "я тут недельку попил...", тогда точно были бы ещё варианты. Не претендуя на роль специалиста, скажу, что у одних людей алкоголь разрушает личность, у других отнимает здоровье, а у третих и то и другое.
Ладно, оставим это. Далее, очень может быть, что Вы не умеете себя преподнести (это из той "оперы", что Вы не сами себе резюме составляли). Можно быть полным профаном, которому абсолютно все равно чем заниматься, но выглядеть праздничным пудингом и благоухать, что работодатель на собеседовании "раскиснет", а можно выглядеть мямлей, не в состоянии связать двух слов, но быть более-менее сведущим в вопросах конкретной специализации. По одежке встречают.
Где-то прочитал наставления "вояки": пока поймут, что ты дебил - ты уже капитан, пока придумают, что с тобой делать - ты полковник, пока соберутся выгнать - ты уже генерал.

0

35

Nailton написал(а):

Мой товарищ сам на себя работает, без всякого ИП

У товарища получается что-то?

0

36

Nailton написал(а):

Я никого не насиловал и не грабил, и если бы не некоторые навыки общения, которые я приобрел в тусовке, я бы вряд ли бы вообще с кем-то познакомился сам. Не помню, чтобы кто-то из девушек были недовольны. Я сам искал ту, с которой бы хотел строить отношения, но, как правило, дамы сами говорили, мол это было 1 раз, больше не звони, или давай "останемся друзьями". То есть я в принципе был не против продолжать встречи, но они сами сваливали в большинстве.

Ха ха, вот интересно. ) Я так абсолютно не умею знакомиться и находить контакт с девушками, я в этой области прямо таки аутист какой то.)  И девушек у меня было совсем немного, но такого чтобы какая нибудь из них не хотела продолжения  отношений у меня не было. А барышни бывали очень красивые, однажды у меня были продолжительные отношения с моделью.)
Я думаю что возможно, чрезмерное количество связей, может разрушать в мозгу какую то программу или инстинкт, отвечающую за отношения, я не раз такое замечал за другими людьми и я так же думаю что это поправимо.)

Nailton написал(а):

Не знаю, но у мама кадровик на пенсии, она мне помогла отредактировать резюме. Просто, повторюсь, я занимался довольно узкой специалазией, связанной с кредитами и автострахованием (ОСАГО, КАСКО), поэтому в большинство фирм, куда я ходил - мне прямо говорили, что у меня нет опыта в налоговом, жилищном, семейном, корпоративном и т.д. правах. На что я отвечал - нету, так возьмете, я быстро научусь! Но всем ведь надо с опытом и сразу, чтобы во всем разбирался. Я сколько себя помню, приходил на работу, начиная с нуля - ничего не знал - через месяц я уже неплохо разбирался в этой сфере, но они именно не хотят тупо брать без опыта. При этом они (кадровики этих фирм) думают, что если чел месяц проработал в их сфере, то он лучше меня, хотя может он этот месяц ни хрена не делал или написал 2 иска и проиграл суды.

Друг мой, везде всё по разному и я не знаю как оно устроено в твоей сфере. Но я тебе скажу так, в своей профессии, я поработал в своё время рабочим, начальником производства, технологом, дизайнером, менеджером. Когда я устраивался на любую из этих должностей, я устраивался  на новую работу, абсолютно без опыта. Но на собеседовании при трудоустройстве я этого не говорил, я всегда умел сбрехать что опыт у меня есть.))) Зачем же признаваться честно, что ты ничего не знаешь, когда ты точно понимаешь что для постижения хитростей профессии, тебе нужен всего лишь месяц работы.) Придумай как правдоподобно соврать отделу кадров а потом твои ошибки и непонятки в первые дни или недели работы, спишутся на то что непривычно на новом месте, в новом коллективе да и всего то.
Все эти идеи относительно того что "для работы нужен опыт минимум 5 лет" херня, я так до 27ми лет работал на всех своих работах в абсолютно разных сферах. Это такая штука, которую нужно в жизни уметь и которой нужно учиться.

adventurer написал(а):

У товарища получается что-то?

adventurer, всё лучше, завести себе хорошего друга у которого есть своё юридическое лицо и проводить свои заказы через его фирму, за 10% от суммы которую нужно обналичить скажем. Это в некоторых случаях, всё проще чем самому платить налоги друг мой.

Отредактировано Молчун (06.06.2019 22:39:33)

0

37

Молчун написал(а):

Nailton написал(а):
Я никого не насиловал и не грабил, и если бы не некоторые навыки общения, которые я приобрел в тусовке, я бы вряд ли бы вообще с кем-то познакомился сам. Не помню, чтобы кто-то из девушек были недовольны. Я сам искал ту, с которой бы хотел строить отношения, но, как правило, дамы сами говорили, мол это было 1 раз, больше не звони, или давай "останемся друзьями". То есть я в принципе был не против продолжать встречи, но они сами сваливали в большинстве.

Ха ха, вот интересно. ) Я так абсолютно не умею знакомиться и находить контакт с девушками, я в этой области прямо таки аутист какой то.)  И девушек у меня было совсем немного, но такого чтобы какая нибудь из них не хотела продолжения  отношений у меня не было. А барышни бывали очень красивые, однажды у меня были продолжительные отношения с моделью.)
Я думаю что возможно, чрезмерное количество связей, может разрушать в мозгу какую то программу или инстинкт, отвечающую за отношения, я не раз такое замечал за другими людьми и я так же думаю что это поправимо.)

ой ну вот опять мерянье длиной и красотой моделей  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

38

Nailton,
Внимательно прочитаю и отвечу уже завтра!

0

39

Nata да ну нахер. Что то нет у меня никакого энтузиазма ни с кем ни че мерится.

0

40

Молчун написал(а):

Nata да ну нахер. Что то нет у меня никакого энтузиазма ни с кем ни че мерится.

так ты уже ш померялся  :rofl:
Не обижайся, я ж любя! http://uploads.ru/i/3/B/K/3BKYV.gif 
Блин, хотела ещё добавить, но ты слишком серьёзно воспринял мои слова :).
Хотя если сурьёзно меня такое мерянье таки да возмущает! Ну было бы ещё чем! Например, крепким браком там или ну я не знаю, вообще мерянье это в любом случае хм...А красотой баб которые когда-то где-то были...Типа сидит вот такой Стас (или Молчун в будущем) и вспоминает что было 10-20 лет назад. Это если бы я, например, села и стала вспоминать, что было у меня в начальной школе, или как моя подружка когда мы с ней учились или уже даже работали доводила меня рассказами про свои похождения в детском садике  :rofl:  :rofl:

0

41

Это я о том, что прошлое уже в прошлом, его уже давно съели лангольеры :). Его не вернёшь, и если в настоящем не так успешно как в прошлом, то стыдно как-то его и вспоминать. Ну это моё отношение. Стараюсь жить настоящим, теми горестями и радостями, что сейчас, пусть у меня что-то хуже чем было раньше, но я не буду вспоминать и оплакивать (ну кроме каких-то смешных моментов, которые лучше всего запомнились). Типа вот я когда-то была красивая там или счастливая и молодая конечно же и небо было голубее и люди добрее, иногда это тяжело осознать, но действительно во все времена есть какая-то радость. И почему надо всю жизнь быть мачо или какой-то роковой дамой, или жалеть о том, что уже не так хочется прыгать на дискотеке. Короче чё-то меня в этой теме понятнуло на философию, сори.
З.Ы. Мужчины не обижайтесь. Лично мне бы и Стас и Молчун даже больше нравились бы если бы о прошлом не говорили ни слова, особенно о своих победах. ;) А то чувствуешь себя одной из (вернее в сослагательном наклонении), то есть представляешь, что если бы я вдруг была модель и мне повстречался бы Молчун вдруг, он бы меня попикапил и бросил, а я бы за ним бегала всё-равно. Брр!

0

42

Nata у тебя ложное представление о моём самовосприятии и моём отношении к своим "победам".

0

43

MiSs mE написал(а):

Проблема таких людей не в том, что они выучились «не на того», а в том, что им в принципе ничего не нравится. Что нет интересов. Я в его постах пока не увидела ни одного слова  об увлечениях, о каких-то занятих, от которых он ловит кайф. Какое-то у него все тухлое. И здесь дело не в связях и не в неспособности общаться. Можно быть видео-блоггером и учить других как проходить уровни в кс  к примеру и совсем ни с кем не общаться и не выходить из дома, и при этом иметь доход. Пока человек не найдет хоть что-то интересное в жизни, любой совет, данный на этом форуме, будет для него мимо денег. Либо же встретит человека, который займется его воспитанием и мотивированием. Людям, находящимся на такой ступени духовного развития, как автор, часто нужен тягач.

Привет.
Все так и есть: не увидела про увлечения или занятия, приносящие кайф, ибо таких нет. Нет интересов, одна пустота внутри. Не жизнь, а существование - я так характеризовал бы мое состояние. Отчасти, обстоятельства меня загнали в это "болото", но и я сам немало постарался, чтобы закрепиться там и далее тонуть, чувствую лапками дно уже.
Лан, харе депрессняка. Тем более, с утра :) Мне еще день в офисе отпахать надо.
Что касается темы, заявленную тобой с видео-блоггерством, так я эту тему еще с 2015 года шерстил. У меня даже свой канал есть на ю-тубе (я не сижу вообще ни в каких сетях, у меня нет даже вац-апа, а вконтакте я даже пароль не помню), так вот - я одно время, при чем довольно долго снимал видео, в большинстве своем это видео-трансляции онлайн (стримы) по той игре, где я играю за огненную ведьму, далее - я снимал прохождение старых моих любимых игр, с комментариями по веб-камере. Еще я снимал видео из реала, что-то по типу прогулок по городу - хожу по городу и снимаю разные достопримечательности, рассказываю про интересные места, немного приправляю исторической справкой и т.д. НО! За более, чем 2 года - у меня подписчиков 170 или в этом районе, из них половина это мои знакомые либо из игры, либо из реала. То есть я понял, и мне писали в комментариях, что это НА ХЕР НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. На том  же ютубе конкуренция еще больше, чем в юриспруденции. Ибо если в 2010-х годах еще можно было в одного там крутиться, то теперь там на рекламе зарабатывают десятки и сотни тысяч не простые парни, как я, а целые команды людей, которые профессионально умеют делать видео-монтаж, где есть целые офисы, где есть специальные сотрудники - операторы, режиссеры, аппаратура у них за десятки тысяч, а не простая камера "КЭНОН", как у меня за 7к. Далее, ты пишешь, снимать прохождение "уровней в кс" - честно, я довольно редко улыбаюсь, как-то нет настроения, ну я думаю, вы поняли, что я ни хера не позитивный чел, судя по теме, так вот - тут я реально улыбнулся. В КС нет прохождения. Собирается команда 5 человек с одной стороны, 5 человек с другой. Одни террористы - должны пробиться на "плант" и поставить бомбу и не дать ее разминировать второй команде - контр-террористы. Последние, в свою очередь, должны либо перебить всех 5-х террористов, либо разминировать уже установленную бомбу. Кто победил - тот выиграл раунд. Не знаю, как сейчас, ибо в 1.6 мало кто играет, играют кс-гоу, которое я считаю издевательством над самой идеей создания контер-страйка. Так вот, играли до 16 с одной стороны (то есть при счете 10-5 команды меняются местами: теры становятся контрами и наборот), после чего играется далее, когда, к примеру, счет станет 6-4, то первая команда побеждает, ибо общий счет стал 16-9. Щас вот вспомнил те старые времена, накал эмоций в комп клубах, когда время 12 ночи, играется финал, все в напряжении, остаешься 1 против 3, за твоей спиной стоят человек 30 и все смотрят в твой монитор. Когда убиваешь первого, у тебя остается мало хит-поинтов, когда убиваешь второго, при этом тебя тоже почти убивают. Народ просто за спиной замирает в ожидании, накал эмоций просто жесть. Уже стоит бомба, ты идешь тихо, бесшумно, проверяю все углы, и тут случайно краем глаза увидел террора, притаившегося за ящиком и на долю секунды за счет реакции, за счет недель тренировок ежедневных тебе удается его убить, после чего хватаешь в руки нож, ибо с ножом бежать куда быстрее, бежишь на плант и, когда бомба уже почти взорвалась, успеваешь разминировать. После чего бросаешь наушники на стол, встаешь с компа и кричишь "Да!!!УРА!" и вся твоя команда и весь народ ссади тебе аплодирует! Это лучшие эмоции, что я испытывал в своей жизни, никакое гребаное бухло не сравнится с этим, никакой секс не дает такого накала страстей, как побеждать в турнире в контер-страйк. Но мне было лет 17 тогда, когда я ушел с киберспорта. После чего выбрал жизнь "обычного" человека - я писал в первом своем посте: учеба в универе, ходил в качалку, пил пивас в парке после пар, пикап девушек - вроде бы с виду довольно успешный на то время студент, много знакомых, внимание девушек, по учебе все давалось несложно. Но ощущение пустоты внутренней, когда ты ощущешь, что частичка тебя умерла, меня начало угнетать уже с того времени. Конечно, тогда еще в свои 20 лет я этого не ощущал, просто лишь иногда ловил себя на мысли, что "что-то идет не так", после чего возвращался в реальность и пытался "жить как все". В итоге я так и не нашел себя, а может даже и потерял.
Ладно. Еще ты пишешь, про уровень моего духовного развития, я бы тут с тобой не согласился - вообще, в интернете, не зная человека, судить о его "уровне духовности" как-то глупо и поверхностно, это как минимум. Так что я тут не буду ничего комментировать. Я думаю, ты поняла мой намек.

0

44

Nailton написал(а):

. Но мне было лет 17 тогда, когда я ушел с киберспорта

А я видела передачу про человека, который профессионально занимался киберспортом, потом ушел и сейчас профессионально занимается тренерством. А у тебя не получилось, ты решил попробовать другое, другое тоже не получилось и ты начал заливаться. Что бы сделал здоровый человек на твоем месте? Начал бы тыркаться во все двери и где-нибудь бы выстрелило, дверь открылась. А ты не можешь, потому, что твой дух болен.

Nailton написал(а):

Еще ты пишешь, про уровень моего духовного развития, я бы тут с тобой не согласился - вообще, в интернете, не зная человека, судить о его "уровне духовности" как-то глупо и поверхностно, это как минимум.

пусть я буду я выглядеть глупой и поверхностной, но если мои слова тебе помогут, то оно того стоит. Я знаю, что нельзя давать человеку оценку, если он только сам о ней не попросил, поэтому я здесь неправа. Просто иногда человеку бывает нужен волшебный пендель, чтобы начать полет. Мне показалось, что тебе это надо. Хотя практика показывает, что необходимое условие появления желания что-то изменить в своей жизни - это достижение человеком своего дна, полное и всеобъемлющее. И никакие пендели обычно не помогают. Тебе еще очень далеко до дна. И есть риск, что ты не выживешь на этом пути. Поэтому попытаться стоило.
Ах да, я еще хотела объяснить, почему я именно так оценила твой уровень. Есть один самый верный симптом  того, что дух болен - это зависимость.Она бывает разная. В твоем случае - алкогольная. А отсутствие интересов, пустота, черная дыра, депрессия - это все дополнительные симптомы. Это не значит, что как человек ты ничего не значишь, что ты моральный урод, дефективный, не такой как все. Ты просто болеешь. Таких людей много. Много также тех, кто осознал это и теперь выздоравливает.

0

45

Я попытаюсь попонятней объяснить. Когда человек духовно болен, он как бы погружается в болото и тонет. И у него такие варианты выздоровления :
1.Оттолкнуться от дна, но для этого надо его достичь. Но ты не на дне, ты где-то в середине, я поэтому и написала про ступень. Здесь можно:
2. Зацепится за что-то и тянуть себя вверх (крайне трудно, но не невозможно).
3. Получить помощь извне ( человек- тягач, который будет мотивировать и вытягивать из болота) часто такими тягачами становятся люди, которые сами побывали в подобной ситуации.

0

46

Если человек понял, что жизнь это тлен, его уже не переубедить. Это не духовная болезнь, это наоборот период духовного перерождения. Из куколки в мотылька. Раньше был гусеницей и куда-то инстинктивно полз, пожирал жизнь, проститутки, знакомства, друзья, игры. Насытившись человек превращается в куколку. Сейчас являясь куклой он лежит в земле, в своём панцире и ждёт своего часа, потом станет мотыльком и полетит на свой костёр.

0

47

У меня тоже был период в жизни, когда задрачивал в мультиплеерные видеоигры, Counter-Strike не любил, нравились более реалистичные, где с одного выстрела погибаешь типа CoD:UO, и всех нагибал там, какое-то удовольствие приносило, также авиасимуляторы любил типа "ИЛ-2 Штурмовик", тоже по сети рубился, сидел безвылазно, помимо этого программированием увлекался, писал движок для видеоигры своей. Но в один момент полностью охладел, напрочь интерес пропал, погрузился в депрессию, бросил всё, даже забухал немного. Видеоигры - это некий способ уйти от реальности, как для других художественные книги, сериалы и т. п., и моему погружению в видеоигры предшествовали иные проблемы, просто жизнь не складывалась, рухнуло всё, о чём мечтал, жизнь вышла совсем не такая, как представлял будующее в юности. Но всё равно как-то собрался с духом, переосмыслил цели в жизни, чего я хочу, чтобы быть счастливым: найти девушку любимую, создать семью, чтобы жить ради чего-то, мне тоже за 30, обзавёлся жильём своим(до этого бомжевал на съёмных квартирах), вот расплачиваюсь, дома одни стены бетонные и надувной матрас на полу, делаю ремонт, живя от зарплаты до зарплаты, хоть и тяжело, но увлекает, уже не терпится уют, рассадил на лоджии сад-огород, и другие увлечения вернулись: гитарой увлекаюсь, программирую для Linux, на велике гоняю, хочу мотоцикл, как только с деньгами получше станет, путешествия с палаткой, объездить Ладогу, Карелию, Крым верхом на железном коне. Ещё вот увлечение: хочу сделать лютню своими руками, а может даже и мастером стать, старинные музыкальные инструменты делать, в данный момент меня это отвлекает от депрессии. Девушку пока не нашёл, но и не могу сказать, что время зря терял, романчики случаются время от времени, вот сейчас буду себе подругу-невесту искать, грибной сезон скоро, будем на природу ездить или просто на залив закаты встречать, жизнь прекрасна :)

0

48

adventurer написал(а):

Если человек понял, что жизнь это тлен, его уже не переубедить. Это не духовная болезнь, это наоборот период духовного перерождения. Из куколки в мотылька. Раньше был гусеницей и куда-то инстинктивно полз, пожирал жизнь, проститутки, знакомства, друзья, игры. Насытившись человек превращается в куколку. Сейчас являясь куклой он лежит в земле, в своём панцире и ждёт своего часа, потом станет мотыльком и полетит на свой костёр.

Какие состояния  человека ты имеешь ввиду под терминами «мотылек» и «костер»? Просто реально интересно, во что, по твоему мнению, превращается алкоголик на последней стадии своего развития и что за костер его ждет?)))

0

49

Молчун написал(а):

Nata у тебя ложное представление о моём самовосприятии и моём отношении к своим "победам".

Сори, меня чё-то вечером понесло не в ту степь. То есть я говорила, конечно, то что я думаю, но наверное не следовало, это не нужно.
Но после этого разговора копошились ещё какие-то мысли в голове на эту тему. В общем, вот вы со Стасом пропагандируете в принципе опыт, ну то есть нормальный мужик (не берём женщину) перед тем как создать семью должен как следует нагуляться, что бы, как говориться, и жизнь вкусить, и в женщинах научиться разбираться и что бы больше не хотелось. Ну а потом уже жениться. Это точно философия Стаса, но судя по твоим постам и твоя, если нет, то поправь меня и опровергни моё мнение, то есть напиши как ты думаешь на самом деле.
То есть по этой логике получаеся, что мужчина который, например, в 20 лет встретил свою единственную это лох? Ведь бывает что люди достаточно невинны, даже, банально девственники, но вот они встретили друг-друга, полюбили и создали семью. И даже потом прожили долго и счастливо, "пока смерть не разлучит". Да, может сейчас это всё реже и реже, но такие примеры есть даже и сейчас. Просто это ж типа не модно, и вот даже автор решил поднабраться опыта, просто что бы не чувствовать себя неуверенно, что вполне могу понять. Но ведь реально бывают случае действительно большой и чистой любви и даже с первого и второго взгляда и на всю жизнь. Без особого хвоста предыдущих партнёров, без сравнивания одних моделей с другими. Но это как-то получается не солидно в мужской среде типа (да и в некоторой женской), и рассказать нечего. И надо иметь стержень, что бы не идти на поводу у друзяк, которые рассказывают, что левак укрепляет брак.
Просто вот вы ругаете Эда, а я его с одной стороны отлично понимаю, что не хочет мараться, а с другой, всё-таки там неправильная установка, потому и не получается. 
Если например у Стаса так получилось, что он встретил любовь своей жизни (а я уверенна что Стас действительно любил свою жену) после гульбененья, это просто значит то, что у Стаса так сложилась судьба. Он мог полюбить классную женщину в 18 лет и жить с ней до сих пор ничего не зная ни о каких гульках. Или если бы у тебя сложилось с самой первой твоей девушкой и не было в твоей жизни всяких разных моделей - разве жизнь от этого сложилась бы хуже?

0

50

Просто я о чём, что у людей установки какие-то неправильные. Сейчас мало кто ищет партнёра на всю жизнь, мало кто на это настроен, а все всем советуют сначала опыта побольше получить, а потом уже выбрать себе какую-то или какого-то по принципу самых лучших параметров, для женщины самого богатого, а для мужчины самую молодую и красивую. Сейчас никто не говорит о любви (а она есть и всё же встречаются люди, которые любят и с нею даже сложно бороться порой), но все например женщинам внушают, что он должен быть состоявшийся мужчина, со всеми атрибутами (пусть даже старый и придурок), а мужчинам, что она должна быть молодая, модельной внешности и здоровая (пусть даже дурочка беспросветная).

0

51

MiSs mE написал(а):

Какие состояния  человека ты имеешь ввиду под терминами «мотылек» и «костер»? Просто реально интересно, во что, по твоему мнению, превращается алкоголик на последней стадии своего развития и что за костер его ждет?)))

Костёр символизирует видение того, к чему нужно стремиться, чего хочешь достичь. Просто тупо жрать жизнь, получая мимолётные удовольствия перестаёт быть смыслом жизни, становится неинтересно. Мимолётные удовольствия и жизнь ради потребления является смыслом жизни человека на стадии гусеницы, цепляться за веточки, за свои увлечения, за друзей, любовниц, быть ведомым общественными стереотипами. Человек на стадии мотылька уже не цепляется ни за что, ибо это тянет его назад, он видит конечную цель и летит к ней. Не ползёт, а летит, не обязательно к Богу или к нирване, может лететь к чему-то более материальному, но в любом случае это прекрасно. Не хочу показаться грубым, но ты сейчас гусеница :longtongue: Это не плохо, просто у тебя всё впереди.

MiSs mE написал(а):

алкоголик на последней стадии своего развития

Алкоголизм тут не причём, алкоголизм это просто болезнь, не души, но тела, как остеохондроз или диабет.

0

52

Nailton
Отвечу по порядку, постараюсь, много написано, сквозит какая-то основная мысль во всех ваших словах, попытаюсь за неё ухватиться.

Nailton написал(а):

Я для примера просто привел немного из личного опыта, что был довольно замкнут в общении в детстве, поэтому не научился нормально взаимодействовать в том числе и с женщинами, поэтому ничего в этом зазорного не видел, чтобы снять опытную даму, которая сама все покажет и научит меня, так как у меня нет опыта.

Не скажу, что это наибольшее из вашего рассказа, что вызвало моё неодобрение или неприятие. В принципе да, это выход снять барьер скажем так, слышала даже, что раньше мальчиков водили в дома терпимости, что бы они там скажем так учились с женщинами.

Nailton написал(а):

Про пикап пишите, что это грязно и т.д. Я никого не насиловал и не грабил, и если бы не некоторые навыки общения, которые я приобрел в тусовке, я бы вряд ли бы вообще с кем-то познакомился сам. Не помню, чтобы кто-то из девушек были недовольны. Я сам искал ту, с которой бы хотел строить отношения, но, как правило, дамы сами говорили, мол это было 1 раз, больше не звони, или давай "останемся друзьями".

Ну на пикак пикапщицы и велись - в принципе всё логично.

Nailton написал(а):

То есть я в принципе был не против продолжать встречи, но они сами сваливали в большинстве. Либо уж совсем с толстыми или страшными встречаться - ну даже ради секса - если мне чел внешне неприятен, зачем мне себя насиловать морально. Ну поговорить я с ним могу, но сближаться, если на интуитивном уровне антипатия, то уж увольте.

Блин опять эти толстые. Вам с Эдом (adventurer) надо подружиться, нашли бы темы про то, какие женщины вам не нравятся. Почему такой большой акцент на этом? Почему нет акцента на том какие нравятся? Так рассуждаете (и Эд кстати так же), что за вами прям гоняются толпы страшилок и толстушек, а вы от них убегаете...Обычно жизнь предлагает разные варианты, и страшилка страшилке рознь как говорится. Например, я и сама таких встречала и мнения такие слышала и читала (и мужские истории тоже), что бывает встретится кто-то, вроде бы и не красавец, а в душу западёт или харизма у человека. Вот мне, например, совершенно не нравится Челентано да и объективно он на обезьянку похож, а как за ним бабы сохли и до сих пор балдеют. Просто судя по всему логика у вас совсем победила какие либо чувства и симпатии. Только 90 60 90 и там я не знаю какие ещё у вас параметры. Им надо строго следовать и не отклоняться.

Nailton написал(а):

Так что были попытки как-то строить отношения, я неплохо умею знакомиться, брать телефоны, вызванивать на встречу, а дальше они сливаются. С сайта знакомств ходил раз 50 наверное, за эти годы.

Ну вот и получается это как раз тот случай, где количество не переросло в качество. Всё-таки личная жизнь - это не на заводе руку набить, при обтачивании деталей. Тут всё гораздо более нелогично.

Nailton написал(а):

Я хоть и достаточно много литературы прочитал на тему построения отношений как в целом с людьми, так и конкретно с женщинами, но в плане практики - очень много разочарований, так что я давным давно не знакомлюсь ни с кем, нет тупо настроения, негативный опыт породил во мне мышление неудачи

Ну мышлению неудачи не нужно поддаваться...просто надо понять что система может дать сбой.

Nailton написал(а):

Ну возьмешь телефон, ну сходишь на 1-2 встречи, о чем говорить? А и говорить то не о чем, где учился - где работал - мне и рассказать о себе нечего, нечем заинтересовать девушку.

А вот тут вы сами ответили на свой вопрос почему неудачи. Что бы заинтересовать другого человека надо и самому чем-то интересоваться. У вас есть какие-то хобби? Лично я считаю, что чем больше их тем лучше. Конечно можно на уши просто присесть женщине, но этому у пикапщиков надо доучиться ;).

Nailton написал(а):

Далее, про бухло. Тут я тоже многое в принципе и сам осознаю. Что бухать - хреново, увольте, знаю.

Я извиняюсь, если мои слова прозвучали как нотация "бросай пить, ставай на лыжи", понятно что оно у вас как следствие мышления и депрессухи. Вы не воспринимаете жизнь как что-то удивительное и прекрасное, и женщин тоже так же не воспринимаете (а поверьте только тех кто любит женщин любят женщины). Вы ставите во главу угла себя, типа что надо сделать, что бы понравится и т.д. Отлично это понимаю, сама так мыслила и мыслю частенько. Но если нет главного - симпатии к людям, ну не потянутся они (по себе знаю :)). И если нет любви к жизни, то что бы человек не делал всё будет казаться унылым. Или если к делу какому-то нет любви, то оно будет только тяжёлой обязанностью.   

Nailton написал(а):

Далее, пишите - заняться программированием. Я в компах разбираюсь крайне плохо, конечно, могу там поменять жесткий или видяху, но конкретно этим заниматься, то вряд ли это моё. С точными науками у меня никогда не складывались дела. А сидеть за программами часами тупо у меня не хватит внимания и усидчивости. У меня постоянно мысли прыгают с одной на другую, не могу долго на чем-то концентрироваться.

Значит вам это не подходит. Я как пример привела. Я бы тоже не смогла им заниматься. Я о том, что найдите именно то, что нравится, ну и постарайтесь извлечь из этого выгоду или хотя бы удовольствие. В любом случае жизнь посветлеет, если есть любимое занятие.
Вот к примеру Стас у нас любит дачу, ну балдеет он на ней, это немного не в тему зароботков, но в тему вашего общего настроя. Найдите побольше вещей и людей, которые вам нравятся. И так и плане профессии.

Nailton написал(а):

Что касается поиска работы, то город у меня не маленький, как вы почему-то выразились. Это я живу на окраине в старой потрепанной девятиэтажке, во дворе каждый день бухают алкаши местные. За углом кольцо трамвая, на котором постоянно сидят бомжары и просят "сигу" или "10 руб." Недалеко находится лес и край нашего городка. Каждое утро заваливаешься в трамвай, воняет дико перегаром, ибо ехать в центр надо через промзону, половина вываливается на заводы. Ехать час до офиса, чуть меньше, но там еще 15 мин. пешком. Обратно в тот же трамвай заваливаешься, на промзоне народ с завода уже пьяный едет до кольца.

Ха я не скажу сколько лет езжу на работу одной и той же дорогой. Ну и что? Из-за этого надо не работать?

Nailton написал(а):

Ехать в Москву? Дак смысл - там то же самое, только за час до работы я вряд ли доберусь, там жуткие пробки, я там был в 2016 году, в метро еле влезешь. Все носятся как угорелые, толкаются. Мне через три дня там хотелось где-нибудь забиться, чтобы было тихо и спокойно как у меня на районе

Вон наш форумчанин Стас, он москвич и он расскажет на сколько работ он катался вот так. Ну а какой выход? Всё уныло, жизнь гавно?

Nailton написал(а):

Про поиск работы по специальности - это отдельная тема: я отсылал резюме не только на юриста, но и помощника, - звали на собеседования, но либо фирма говно, вызывает сразу отвращение, либо "вам перезвоню". Дальше - я стал отправлять вообще на любую работу - менеджер, администратор, контролер билетов в кинотеатр и т.д. Даже оттуда мне не звонили, хотя смотрели мое резюме и мое образование.. Потом я тупо стал ходить пешком по городу и заходил в разные фирмы, как правило, юридические с вопросом: "здравствуйте, вы юриста или помощника не ищите?" На меня смотрели как на дауна и некоторые только говорили, парень, отсылай резюме на нашу почту, мы посмотрим, но никто не позвал на собеседование. Опыт у меня довольно узкий: по защите прав потребителей, по кредитам могу защищать права граждан и по ДТП в связи с невыплатой страховыми компаниями.

Тут могу сказать только словами из Библии "кто ищет тот находит". Не бросайте поиски и всё получится.
В общем вот дочитала и сложился ну не знаю как назвать, диагноз не диагноз. В принципе вы пришли за помощью и мнениями сюда, ну я думаю, что могу его написать. Вы всё-таки зациклены на себе и жизненном негативе. Такой негатив абсолютно у каждого обитателя Земли, долгие поиски, нудные дороги и неудачные свидания. Если бы каждый впадал в депру из-за плохой дороги на работу, все бы ходили совсем унылые. В общем я бы вам приписала побольше любить.  Себя вы и так достаточно любите, постарайтесь полюбить даже не хочу говорить кого-то (это сложно, потому что люди это часто действительно большой негатив), а хотя бы что-то. Найти какое-то дело, которое приносит удовольствие, просто радоваться каждому дню, каким-то простым действиям. Возможно и люди найдутся, которые вам будут симпатичны. Общайтесь с ними. Будьте более терпимы к жизни и увидите, что ну не всё плохо. И женщин не судите строго, все точно так же как и вы ищут приятного человека и красивого, к людям позитивным таки тянутся. А добиваться цели вы и так умеете, желаю не останавливаться. Короче у меня всё :).

0

53

Nata написал(а):

Только 90 60 90 и там я не знаю какие ещё у вас параметры. Им надо строго следовать и не отклоняться.

Строгих правил нет. Есть разные, высокие низкие, худые и не очень. Конечно совсем анорексичные или бегемотистые не вызовут симпатию, но и чётких стандартов нет. Просто женщина должна быть красивая и женственная, как внутренне, так и фигурой.

Отредактировано adventurer (07.06.2019 14:31:39)

0

54

adventurer написал(а):

Костёр символизирует видение того, к чему нужно стремиться, чего хочешь достичь. Просто тупо жрать жизнь, получая мимолётные удовольствия перестаёт быть смыслом жизни, становится неинтересно. Мимолётные удовольствия и жизнь ради потребления является смыслом жизни человека на стадии гусеницы, цепляться за веточки, за свои увлечения, за друзей, любовниц, быть ведомым общественными стереотипами. Человек на стадии мотылька уже не цепляется ни за что, ибо это тянет его назад, он видит конечную цель и летит к ней. Не ползёт, а летит, не обязательно к Богу или к нирване, может лететь к чему-то более материальному, но в любом случае это прекрасно.

А ну ясно. Очередные иллюзии и розовые сопли))) человек, находящийся в химической зависимости, по твоему мнению находится в пассивной стадии перерождения в просветленного, дух его при этом не деградирует, облик человеческий не теряется, а белочка, которую он рано или поздно словит - это священный акт просветления. Ну может алкаши в этой  стадии видят свет и летят к нему, я хз, тебе виднее.

adventurer написал(а):

Не хочу показаться грубым, но ты сейчас гусеница

Ты же, по всему видно, ассоциируешь себя с просветленным мотылем, лишенным привязанностей, предрассудков и стереотипов. Во всяком случае прилагаешь большие усилия, чтобы так выглядеть. Жаль только, что на самом деле все по другому. В реальности ты глубоко зависим от материального, все твои размышления так или иначе касаются денег, ты не видишь своей роли в своей собственной жизни, а склонен обвинять богатых, красивых за то, что они закрывают от тебя солнце. Ты полон предрассудков, зависти и у тебя нет никакого стержня, и это все - результаты болезни твоего духа
Отречение от материального - это отнюдь не жизнь в нищете, это свобода от мыслей о деньгах в любом виде. Помощь ближнему - это не перевод на его счет своих отпускных денег, это - отданные тому человеку душевные сили и личное время. Благородный поступок - это не отказ от услуг проститутки, это -  реальная помощь находящейся в трудных условиях женщине найти другую работу. Но ты этого не понимаешь, потому что слишком привязан к деньгам.

adventurer написал(а):

Алкоголизм тут не причём, алкоголизм это просто болезнь, не души, но тела, как остеохондроз или диабет.

Алкоголизм - это болезнь духа, поэтому он не лечится лекарствами, а только духовными практиками. Я скажу больше - эта болезнь смертельная. Самое страшное в этой болезни - это не физическое разложение, а духовная деградация. И эта деградация начинается задолго до того, как человек начинает пить. Вот у тебя например эта деградация цветет розовым цветом, хотя ты пока не пьешь.

0

55

adventurer написал(а):

Просто женщина должна быть красивая и женственная, как внутренне, так и фигурой.

Женщина тебе ничего не должна. Ну прям от слова.

0

56

MiSs mE написал(а):

А ну ясно. Очередные иллюзии и розовые сопли))) человек, находящийся в химической зависимости, по твоему мнению находится в пассивной стадии перерождения в просветленного, дух его при этом не деградирует, облик человеческий не теряется, а белочка, которую он рано или поздно словит - это священный акт просветления. Ну может алкаши в этой  стадии видят свет и летят к нему, я хз, тебе виднее.

http://sh.uploads.ru/t/srRP6.png

0

57

MiSs mE написал(а):

Женщина тебе ничего не должна. Ну прям от слова.

Ну, почему так?
Когда мужчина отдаёт своей женщине зарплату, о имеет право рассчитывать, что та его хотя бы покормит?

0

58

MiSs mE написал(а):

Алкоголизм - это болезнь духа, поэтому он не лечится лекарствами, а только духовными практиками.

Это не болезнь духа, а тела, зависимость развивается благодаря изменениям в мозгу на почве регулярного употребления, это научно доказанный факт. Также как и наркомания и зависимость от сигарет. Духовные практики тоже способны изменять мозг. Скажу больше, духовные практики способны влиять и на физические параметры человека, регулировать частоту сердцебиения, повышать температуру тела по своей воле, становиться нечувствительным к боли и прочее. Духовными практиками человек на стадии гусеницы не будет заниматься, может заниматься на стадии куколки, когда идёт поиск и трансформация.

Конечно сам по себе человек не трансформируется это происходит благодаря его внутреннему поиску и глубокой внутренней работе. Для этого необходим уход в себя и отстранение от мира. Так же, как и гусеница, которая чувствует насыщение, обматывается паутиной и отстраняется от мира, обездвиживается, для того чтобы трансформироваться внутренне. Так делает и человек, это не потому что он ленивый и безвольный, он просто ищет себя, свой путь. Некоторые не могут трансформироваться, некоторые так и погибают куклами, некоторые возвращаются обратно гусеницами, если мир их затягивает обратно. Это сложный процесс.

MiSs mE написал(а):

Ты же, по всему видно, ассоциируешь себя с просветленным мотылем, лишенным привязанностей, предрассудков и стереотипов.

Не сказал бы, ещё нахожусь на стадии куколки, вижу свет вдали, но гусеничные лапки ещё дают знать о себе и тянут обратно время от времени. Говорю же, это сложный процесс, трудоёмкий.

MiSs mE написал(а):

Помощь ближнему - это не перевод на его счет своих отпускных денег, это - отданные тому человеку душевные сили и личное время.

Как душевные силы и личное время поможет накормить голодающего?) Проповедь и духовное наставничество тоже благородный поступок, но всему должно быть своё время и место.

0

59

Nata написал(а):

В общем, вот вы со Стасом пропагандируете в принципе опыт, ну то есть нормальный мужик (не берём женщину) перед тем как создать семью должен как следует нагуляться, что бы, как говориться, и жизнь вкусить, и в женщинах научиться разбираться и что бы больше не хотелось. Ну а потом уже жениться. Это точно философия Стаса, но судя по твоим постам и твоя, если нет, то поправь меня и опровергни моё мнение, то есть напиши как ты думаешь на самом деле.

Nata да это где же ты такое у меня нашла, скажи ка мне на милость?  o.O Нет вот найди сейчас и скинь мне ссылку на то место, где я такое пишу.  o.O
Знаешь, ли, в прошлом году, ушёл мой отец, когда ему было 68. Мой отец гораздо лучше меня учился, то есть был умнее меня и в отличии от меня неплохо занимался спортом - мужик был очень крепкий. Он был руководителем и управлял немаленьким коллективом на градообразующем предприятии и был одним из выдающихся людей, моего маленького городка, в историю которого мой отец вошёл.
Мой отец с моей матерью учился в одном классе и дружил с ней со школы. Они поженились в юном возрасте.
Потом родился мой старший брат. У брата было врождённое заболевание - астма. Приступы были настолько сильными, что многие считали что брат мой - не жилец и много лет жизни, много средств и усилий мои родители потратили на его лечение и сейчас он абсолютно здоров.
Так вот, я понимаю, что мой отец например, прожив такую жизнь, конечно не имел какого то опыта пикаппера, съёма или опыта гусарских светских манер. Откуда у него всё это могло было быть, если он всю свою жизнь, прожил с одной женщиной и его голова была занята другими заботами а не тем как бы удачней совать член в разные дырки. Но он был человеком по своему выдающимся, уважаемым в обществе и успешным и принёс немало пользы социуму.
Стас, если утрировать, считает что гусарский скилл и навык подката к бабам, это ну чуть ли не главное мерило силы личности человека и каждый кто не владеет им - уважения не достоин. А по моему как раз это крайняя глупость я вижу, пример Nailton который к бабам подкатывать умеет, но это утрированно чуть ли не единственное его достоинство и вижу пример моего отца, который этого вообще не умел, он и думал то всю жизнь немножко о других вещах, но был сильным, успешным человеком.
Меня со Стасом сравнивать не надо, мы с ним абсолютно не похожи.)) Его подход к этим вещам я в корне не разделяю.
И то что я троллил Эдди - так я глумился над ним вовсе не потому что у него не было тысячи баб.) Просто Эдди - всё таки парень и он не нуждается в том чтобы его жалели, он нуждается в том чтобы кто то взял дрын и погонял его немного по полю выдавая ему целебные п@з%юли, которые дадут ему немного ума. Всё же главный посыл моих издевательств был в том что и не из таких как он людей делали. А там пусть заводит себе свою единственную и успокоится а то затопил своими соплями весь форум и всем надоел, все девчонки от него воют.

Nata написал(а):

Просто я о чём, что у людей установки какие-то неправильные. Сейчас мало кто ищет партнёра на всю жизнь, мало кто на это настроен, а все всем советуют сначала опыта побольше получить, а потом уже выбрать себе какую-то или какого-то по принципу самых лучших параметров, для женщины самого богатого, а для мужчины самую молодую и красивую. Сейчас никто не говорит о любви

Это так и есть и с этим ничего не поделаешь, мы живём в такое время, в таком социуме. Видишь ли Nata в большом городе девушкам которые являются представителями среднего класса,  моего поколения и моего возраста семья особо и не нужна. Моей бывшей барышне, например была не нужна и тем же девицам на этом форуме не так уж чтобы нужна - это неплохо видно по их светским беседам.) Причём тут такие "одинокие волки" как мы Стасом, мы тоже не можем себя вести как ботан которому не дала одноклассница и извлекаем плюсы из тех реалий, которые имеют место быть.)))

Отредактировано Молчун (07.06.2019 17:03:12)

0

60

Молчун написал(а):

Видишь ли Nata в большом городе девушкам которые являются представителями среднего класса,  моего поколения и моего возраста семья особо и не нужна.

Быть может они просто не рассматривают тебя в качестве своего мужа. День провести ещё куда не шло, но всю жизнь терпеть этого засранца, тут уж увольте :D

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Решил и я написать.