Я уже алкоголь не принимаю, я боюсь что...Никогда не нужно размышлять о самоубийстве, это те мысли, которые очень трудно выгнать из головы.
Вот! Лекарство нужно принимать своевременно. Единственный совет - выпивка не должна быть связана с сиюминутным душевным равновесием, т.е.: пьём от того, что плохо на душе. Это путь в никуда, сопьётесь. Пить нужно тогда, когда хочется - на даче под шашлычок, с друзьями, пиво по дороге домой, на концерте любимой рок-группы, гуляя в парке, наслаждаясь природой, в отпуске - сам Бог велел и т.д. А вот как часто, это на усмотрение. Это первое.
И второе. Нет ни одной душевной проблемы на свете (патологии не рассматриваем), которую не смог бы решить обыкновенный человеческий пифигизм. Есть действительно важные проблемы, типа неизбежных - оплата налогов, посягательств на личную собственность, арест имущества, судебные разборки и т.п. А так, относитесь ко всему пофигистично: уволили с работы? Да и хрен с ним - новую найду! Начальник наорал - да пошёл он - наорите в ответ! Умер кто-то из близких - все мы смертны. Бросил любимый - и че, помирать что ли? Поверьте, я многих людей повидал в своей жизни, но понял, что пофигистам живётся комфортнее и безопаснее для собственных нервов и душевного состояния. Выше нос - нам все по х@й! Наслаждайтесь собой и своей жизнью, она и так коротка, чтобы её ещё тратить на всякую ерунду!