Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно? Я вот поняла, что не умею. Наверное наибольше я научилась нравится мужчинам (но тоже ж понятное дело не всем), по-крайней мере с умным мужчиной всегда есть о чём поговорить, а с не очень умным можно пококетничать . В любом случае мужчины относятся к женщинам снисходительно, даже к тем, кому не очень симпатизируют, и это облегчает с ними общение. В любом случае, даже если ты не в его вкусе. Причём иногда так бывает, что вроде бы и не в его, а при общении уже и искра какая-то промелькнёт, в общем лично мне сейчас с мужчинами легче всего. Чего не могу сказать о коллективах и женщинах. И вообще об умении нравится людям. Нравиться настолько, что бы они хотя бы говорили комплименты и не смотрели как на пустое место. Причём я теперь понимаю, что так было всегда. Я всегда прикладывала достаточно много усилий, что бы были подруги и компании, ну а в итоге получалось не очень.
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею. В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других. Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть" и тоже начинают хвалить. Отношение же ко мне всегда было противоречиво, всегда находились люди (в основном подруги, потому что от более далёких я могу просто отодвинуться), которые или меня чем-то доставали или обижались сами за что-то. Кроме того, моё неумение нравится и общаться (в том числе и в коллективах) мешает мне в карьере. У нас множество людей, которые при слабых усилиях и имитации деятельности получают гораздо больше дивидендов чем те, кто реально работают и берут за что-то ответственность.
Это всё отбивает охоту не только общаться, но и работать.
А как у вас с этим? С популярностью, любовью начальства и друзей.
Умеете ли вы нравится людям?
Сообщений 1 страница 30 из 204
Поделиться115.07.2019 12:38:04
Поделиться215.07.2019 19:01:59
Особо мне сказать нечего. "Оно" у меня выходит само, автоматически. С любовью начальства не знаю, вряд ли любят, скорее уважают. С женщинами отношения для меня напоминают спорт - пофлиртовал, заинтересовал, понравился и хватит.
А в общем, даже не задумывался над подобными вопросами.
Поделиться315.07.2019 20:34:59
Да, я знаю, что ты уверен в себе. И много работ сменил. Я не то что бы не уверена, но устаю от людей, в последнее время редко бывают в интересных коллективах, а коллективов сплетниц на работе я опасаюсь. Опасаюсь что начнут тянуть с меня не нужную им информацию, или заставят обсуждать тех кого я не хочу, начнутся разногласия. Просто есть люди, которые в таких коллективах как рыбы в воде. Они сразу вычисляют кто там главный и стараются ему понравиться. Они находятся в центре внимания в таких обществах. И часто им это помогает в карьере. У нас таким образом многие получают дополнительные деньги и некоторые уехали заграницу.
Я понимаю, что на всех застолья ты в центре внимания, но умеешь ли ты вот так делать, умно лизать попы кому надо?
Поделиться415.07.2019 20:50:10
И есть просто понтовщики, они тусуются в нескольких тусовках, у них много контактов, и почему-то считается, что их надо любить,это потому что их многие знают. Честно иногда в тоске завидую им. Я когда-то пыталась быть душой компании, и не так плохо получалось, но меня это выжимало как лимон. Потому что я реально работала, старалась всех смешить и радовать, и не так просто быть в центре внимания, держать его на себе. Короче меня это утомил, тем более помню, что большого толку это не принесло. В общем сейчас ощущение, что компании больше 6 человек для меня очень утомительны, так же утомительны моментально для меня чисто женские компании, а с другой стороны смотришь на какого-то такого общительного и думаешь, что ему классно.
Поделиться515.07.2019 21:26:53
Ната, ты не совсем правильно себя ведёшь. Нельзя сильно вникать и принимать чрезмерное участие в чужих проблемах. Тебя будут использовать, а когда проблема разрешится, надобность в тебе отпадёт, а ведь ты старалась и переживала! Всё должно быть вежливо, корректно, но максимально поверхностно.
Теперь о неприятных разговорах, если это разговоры не на рабочую тему, то от них несложно отвертеться. Нужно перевести тему в шутливый тон, ввернуть анекдот, хохму, тем самым обесценив предмет разговора. Почти любую тему можно довести до абсурда.
Что касается умения лизать зад начальству - не умею. Именно поэтому я не выбился в большие начальники.
Поделиться615.07.2019 22:00:47
Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно?
Не умею категорически, не умею производить на людей первое впечатление, я не харизматичен и не обаятелен, не умею быть актёром и играть роль милого парня. В целом мне это никак не мешает, я неплохо нахожу контакт с людьми, когда мне это нужно, благодаря моим чисто практическим повседневным навыкам и профессионализму.) В рабочем коллективе, я быстро занимаю роль главного отрицалы и тролля, благодаря чему со временем я пришёл к тому что работаю на 4х работодателей, так как один работодатель не может меня выносить слишком долго.)))
Девушкам я в целом скорее не нравлюсь, но где то 5-3%, за что то нравлюсь неслабо.))) Первое положительное впечатление обо мне, у барышни, могу испортить какой нибудь упоротой выходкой, приходится потом себя реабилитировать.)))
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею.
Слушай, а я завидую твоему навыку, я быть инициатором таких вещей не умею органически.)
В юности, когда я проявлял неслабую социальную активность, я мог устроить какую нибудь инициативу и дать начало какой нибудь движухе, но всё сводилось к тому что находил себе организатора и фронтмэна, при котором был серым кардиналом.)))
В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других.
Мнда. Помнится когда я был совсем юным и депрессивным подростком, я прочитал в одной книге рекомендацию, переключиться на решение чужих проблем, чтобы не думать о своих. Я последовал этому совету. Ну и таки да, это привело к тому что люди ко мне потянулись и таки да, я обнаружил со временем, что наша дружба основана на пользе которую я им приношу.)))
Правда я не могу сказать, что для себя я из этого ничего не вынес. Пару хороших друзей, с которыми сейчас я разбросан по стране и вижусь пару раз в год, отношения с барышнями, которые прекратились после того как я опять же перестал быть полезен, но тем не менее, они немало меня развлекли.
Поделиться715.07.2019 23:32:41
спасибо за советы, даж немного полегчало. Завтра отвечу!
Поделиться816.07.2019 12:14:50
Ната, ты не совсем правильно себя ведёшь. Нельзя сильно вникать и принимать чрезмерное участие в чужих проблемах. Тебя будут использовать, а когда проблема разрешится, надобность в тебе отпадёт, а ведь ты старалась и переживала! Всё должно быть вежливо, корректно, но максимально поверхностно.
Ты совершенно прав! Но я никак не могу вести себя по-другому. Я стараюсь быть наиболее равнодушной как могу, но в итоге меня используют всё-равно больше. Вот простой пример, ни в коем разе не хвастовство, ибо нечем, но даже в такой мелочи я не получаю алаверды или как оно называется. В пятницу решили пойти с подругой на суши, а у нас в суши барах акция "счастливые часы", когда заказываешь одну порцию, а несут две за ту же стоимость. Но эта акция до 6 вечера. Так как я могу уйти с работы в 5 я позвонила подруге и сказала, что поеду в суши бар и успею заказать по "счастливым часам" и подожду её там, что без проблем и сделала. Ждать правда пришлось её час, но она в этом не виновата, так как ехала с работы. Я уже конечно этот час томилась, и звонила и кому-то и на форуме писала, и на официанта краем глаза поглядывала, когда он видимо тоже от скуки кружил вокруг. А передо мной стояла досточка с сушами, которые очень хотелось съесть )). В общем без проблем, подруга подъехала, посидели, потом другая подтянулась, что-то поныла, потыкались они в телефоны, потрындели про своих каких-то ухажёров и разошлись. Ничего особенного не случилось, и подруга даже похвалила за организацию. Но я просто с грустью для себя отметила, что ни одна, ни вторая, ни какая-то другая сама бы час меня не ждала и не заказывала бы заказ. Да, я понимаю, это звучит смешно, это даже не услуга, мне самой хотелось их поесть, было время и т.д., но я однозначно знаю, что ради меня даже такую услугу никто бы не делал (одна меня подождала как-то, но это было с таким скрипом и после моего пригавкивания). Даже если бы ей хотелось поесть тех суш.
Поделиться916.07.2019 12:29:36
Другой пример уже более серьёзной моей услуги это поездка в Чехию. По этой программе подаётся заявка на работу на хорошем оборудовании, которого нет у нас, а оно есть заграницей в ряде стран. Вот ты выбираешь приборы (например два прибора), на которых надо исследовать свои материалы и пишешь Пропосал в котором ты слегка ноешь как необходимо тебе померять то и то, а нет возможности и описываешь, что это нужно для науки нашей страны и тд. Комиссия рассматривает этот Пропосал, и сели он выигрывает они выделяют время около 5-10 дней на эти измерения, оплачивают перелёт и проживание в одиночном номере с завтраком. И такая возможность предоставляется двум людям. Так как писать со мной в паре никто не захотел я написала его сама, подала и вот уже второй раз выиграла. Организаторы сказали "приезжайте" и напомнили, что можно взять с собой ещё одного человека. Так как кое-кто не любит ездить, а самой не хочется то я вот второй раз беру с собой коллегу, которая сейчас кстати перешла на другую работу, но и у нас числится на 0,25 ставки (что тоже надо уметь). Я не альтруистка и рассудила, что с нею мне будет лучше финансово, её муж подбросит нас до аэропорта и с аэропорта (а у нас он не близко к Киеву), кроме того она в благодарность кое чем прошлый раз меня угощала в благодарность так сказать. Короче более выгодного варианта попутчика мне сложно и придумать и другие коллеги уже косо на неё смотрели и завидовали, но зачем они мне нада, если от них и того не будет, а одна головная боль.
Но я опять же с грустью про себя отметила, что мне навряд в жизни кто-либо что-то подобное предложит, я и так счастлива, что парень который первый поехал по этой программе не закрысил эту программу, долго и терпеливо рассказывал мне как подаваться, звонил своему другу, когда у меня были вопросы, в общем возился со мной. Я ему безгранично за это благодарна. Но никто за меня не подавала и эта подруга которая съездила первый раз со мной сказала, что сделает ответный шаг, подаст эту заявку и возьмёт меня, а вместо этого ушла работать на завод.
Поделиться1016.07.2019 12:40:10
Её угощения и логистика это не единственная причина, почему я её взяла, всё же мне с ней комфортнее всего в общении, и то там были непонятки, её какие-то понты и подлизывания, что слегка обидело, но всё-равно я решила, что лучше и второй раз поехать с ней, чем самой. В принципе если бы я хоть в ком-то из других коллег почувствовала поддержку, а не одно желание шары, то мы бы подавались и ездили бы. Но все хотят скажем так присесть на хвост, а работать (например вместе написать эту заявку) никто не хочет. Такая же ситуация у меня со статьями, я работаю одна и на себя. Другие же многие как-то умудряются так себя вести, что их начальство включает, или коллеги включают в эти статьи - от которых потом пляшет рейтинг и деньги. А у меня не получается вот так вот всунуться. Не получается правильно задрать юбку перед начальством, что бы оно платило и раздавало подобные вот таким поездкам ништяки. А у многих это отлично получается.
В коллективах та же фигня, я не умею всовываться в весёлые компании, которые тусят на дачах и в прочих весёлых местах. Не умею себя поставить так, что бы все пели мне диферамбы, какая я офигезная. А некоторые ой как умеют! Не делая при этом ни малейшей услуги.
Поделиться1116.07.2019 12:53:03
То есть я понимаю, что какие-то услуги я делаю не потому что я такая хорошая или кого-то так люблю, а потому что так привыкла и потому что не знаю другого способа быть не одинокой. Где-то внутри сидит, что ты должен людям что-то давать и не получается не давать, не получается тупо брать и не задумываться над тем, что это кому-то не нравится.
Хотя я в последнее время могу взять такое поведение типа троллинга, резко перестать раздавать вот такие ништяки любителям шары и смотреть на обиженную реакцию. Понимаю, что это плохо, но даже как-то веселит. Например, та моя подруга у которой много любовников всегда с радостью ходила с нами с Андреем в бар, так как он блин такой же как и я не умеет быть простым нахлебником, он считает, что должен сделать жизнь людей вокруг себя хорошей и приятной. И ей от него каждый раз что-то отваливалось, или пиво, или коктейль, или какая-то еда, а она к этому привыкла и даже прямым текстом говорила "как приятно, когда Андрей на шару угостит". Но в последнее время нам надоело её за собой таскать, и мы перестали звонить ей по пятницам или звонили уже после того как посидели в баре. В общем она стала наяривать по пятницам нам обоим и обижаться, а мы втихаря повеселились.
Поделиться1216.07.2019 12:54:58
Блин я понимаю, что накатала, но у меня вот это всё связанно напрямую с темой "одиночество" и ничего не могу с вот таким вот конфликтом в себе поделать, хоть выговорилась...В любом случае мне это лучше, чем в фб торчать и смотреть на чужие лайки...пока нет начальника и не хочется работать...
Поделиться1316.07.2019 13:30:05
Не умею категорически, не умею производить на людей первое впечатление, я не харизматичен и не обаятелен, не умею быть актёром и играть роль милого парня. В целом мне это никак не мешает, я неплохо нахожу контакт с людьми, когда мне это нужно, благодаря моим чисто практическим повседневным навыкам и профессионализму.) В рабочем коллективе, я быстро занимаю роль главного отрицалы и тролля, благодаря чему со временем я пришёл к тому что работаю на 4х работодателей, так как один работодатель не может меня выносить слишком долго.)))
если честно мне вообще кажется, что на подобном форуме только нигилисты и троли могут собраться, те, кто не принимают систему. Когда ты говоришь, что твоя нехаризматичность тебе не мешает, но в то же время ты говоришь, что можешь очень даже нравиться, когда надо - несоответствие...Получается что ты всё же харизматичен (или считаешь себя таким), но не даёшь труда себе этим пользоваться когда не хочешь.
С харизмой тут такой вопрос...времена меняются и что было харизматично 50 лет назад непривлекательно сейчас. Например знания, умение витиевато говорить, загадочно, умными словами многие молодые сейчас сочли бы за занудность...Я совершенно не знаю, какое поведение хавается пиплом. У нас на Украине надо быть националистичным челом сейчас например, что бы тебя любили и ты был в тренде. Например моя коллега постит фоточки в вышиванках и пишет на украинском языке всякую пафосную бредятину - все от неё в восторге. А я так не могу, это не моё.
Слушай, а я завидую твоему навыку, я быть инициатором таких вещей не умею органически.)
В юности, когда я проявлял неслабую социальную активность, я мог устроить какую нибудь инициативу и дать начало какой нибудь движухе, но всё сводилось к тому что находил себе организатора и фронтмэна, при котором был серым кардиналом.)))
Навык этот я стараюсь засунуть как можно дальше, по причинам описанным выше. Даже моё преподство накрылось медным тазом, никакого нет смысла в этом навыке...А вот кардиналами, которые за спиной тех на кого летят шишки все хотят быть, вот об этом и пишу. Что я просто дура, которая попадается на удочку вот таких кардиналов.
Мнда. Помнится когда я был совсем юным и депрессивным подростком, я прочитал в одной книге рекомендацию, переключиться на решение чужих проблем, чтобы не думать о своих. Я последовал этому совету. Ну и таки да, это привело к тому что люди ко мне потянулись и таки да, я обнаружил со временем, что наша дружба основана на пользе которую я им приношу.)))
Правда я не могу сказать, что для себя я из этого ничего не вынес. Пару хороших друзей, с которыми сейчас я разбросан по стране и вижусь пару раз в год, отношения с барышнями, которые прекратились после того как я опять же перестал быть полезен, но тем не менее, они немало меня развлекли.
То есть ты таки тоже о чём-то подобном задумывался, и уверенна, что задумываешься и сейчас. Людей со своим мнением, одиночек по жизни, но имеющим свой стержень и свою фантазию и умеющих пробивать себе дорогу в одиночку имхо всегда будут пытаться использовать...В твоих постах кстати часто сквозит такое же сожаление как и у меня, только относительно дам "ну почему я не боров, которого поселили в квартире". Все самостоятельные люди, которые делают всё сами завидуют втихаря тем, кто сумел хорошо пристроиться на чей-то хвост.
Поделиться1416.07.2019 13:39:05
Что касается умения лизать зад начальству - не умею. Именно поэтому я не выбился в большие начальники.
Стас, мне кажется умельцам лизать зад во всех смыслах даже в голову не приходят подобные рассуждения. Они не задаются вопросами "почему" и "зачем это надо". Они просто если видят зад бегут его лизать и лишняя философия их не гложет. Это тут сидишь такая с принципами на форуме под названием "одиночество" и хандришь...хандришь...
Поделиться1516.07.2019 13:41:28
или просто как дурочка сидишь, какие уж там принципы, просто человек, который не умеет приспособиться...
Поделиться1616.07.2019 17:03:57
Когда ты говоришь, что твоя нехаризматичность тебе не мешает, но в то же время ты говоришь, что можешь очень даже нравиться, когда надо - несоответствие...Получается что ты всё же харизматичен (или считаешь себя таким), но не даёшь труда себе этим пользоваться когда не хочешь.
Nata Я не говорил что я могу нравится. Я говорил что могу прекрасно сотрудничать и взаимодействовать с людьми, не вызывая у них симпатию или даже при острой взаимной антипатии.))) Это происходит не потому что я харизматичный, а потому что с мной выгодно иметь дело, так устроена жизнь в моей среде.)))
С харизмой тут такой вопрос...времена меняются и что было харизматично 50 лет назад непривлекательно сейчас.
Харизма - это когда в человеке сочетаются хорошая эмпатия и хороший артистизм. Я так например не артистизмом, не эмпатией не обладаю.)
Навык этот я стараюсь засунуть как можно дальше, по причинам описанным выше. Даже моё преподство накрылось медным тазом, никакого нет смысла в этом навыке...А вот кардиналами, которые за спиной тех на кого летят шишки все хотят быть, вот об этом и пишу. Что я просто дура, которая попадается на удочку вот таких кардиналов.
Ох ты боже мой, ути-пути, у-тю-тю, Nata ругается и драмматизирует.)))
А я бы лично, был тебе безмерно благодарен за все твои усилия и не только на словах, но и на деле, в вещественном выражении.))) И завидую я тебе искренне и по хорошему, отсутсвие твоей способности, делает меня несамодостаточным организатором, для меня это плохо. Я так стараюсь в себе с этим бороться, получается не очень хорошо, но со временем, развил некоторые костыли, которые помогают обходить мои минусы и справляться.)))
То есть ты таки тоже о чём-то подобном задумывался, и уверенна, что задумываешься и сейчас. Людей со своим мнением, одиночек по жизни, но имеющим свой стержень и свою фантазию и умеющих пробивать себе дорогу в одиночку имхо всегда будут пытаться использовать...В твоих постах кстати часто сквозит такое же сожаление как и у меня, только относительно дам "ну почему я не боров, которого поселили в квартире". Все самостоятельные люди, которые делают всё сами завидуют втихаря тем, кто сумел хорошо пристроиться на чей-то хвост.
Есть такое дело. Рассказывать о своей личной жизни я не могу, потому что некогда и незачем. Быть боровом которого где то поселили я тоже не могу и не хочу. Мне как раз хотелось бы добрых и человеческих отношений, основанных на взаимности, я не умею и не хочу никого использовать.
Поделиться1716.07.2019 18:22:12
Это тут сидишь такая с принципами на форуме под названием "одиночество" и хандришь...хандришь...
Поменяй принципы
Поделиться1817.07.2019 18:52:47
Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть" и тоже начинают хвалить.
А мне интересно наблюдать за этим процессом: есть авторитет, серый кардинал, который даёт оценки тому или иному, а уж толпа подхватывает его мнение и судит о Мане так или иначе. Главное Мане суметь понять кто серый кардинал и кому стоит ручку поцеловать) Впрочем карлиналу быстро может наскучить Маня с её лизоблюдством. Продвижение по службе это не только лизоблюдство, это трудно долго терпеть, когда тебе все вокруг целуют зад это наскучивает очень быстро.
А вот умение нравиться окружающим- это интересно...Нас с самого раннего детства учат нравиться старшим - учат как выглядеть, как говорить, например: Маша встань на табуретку и расскажи стишок громко, с выражением, если угодишь публике - получишь конфетку. Дрессировка практически, как с собаками, доведение этих навыков до автомата. Редко кому получается расслабиться и просто жить, не стараясь нравиться начальству, родителям, друзьям, женам, детям.
Поделиться1917.07.2019 19:10:55
Согласен, нравиться никому не нужно, даже вредно. Некоторые сразу противопоставляют себя обществу, а потом жалуются друг другу (таким же), что мир г...но и все окружающие люди сволочи, а сами белые и пушистые. Оглянитесь вокруг - таких полно.
Поделиться2017.07.2019 23:06:08
Всем пасиба за ответы, завтра буду отвечать 😊
Поделиться2118.07.2019 12:47:32
diverse
Я вот прочитала твои несколько постов и мне они очень понравились! Тут давно таких девушек не было! Так что не уходи от нас, пиши. Отвечу в этой теме токо чуть попозже, потому что мыслей много, но они какие-то настолько невесёлые, что даже отвлечься как-то хочется от них...
Согласен, нравиться никому не нужно, даже вредно. Некоторые сразу противопоставляют себя обществу, а потом жалуются друг другу (таким же), что мир г...но и все окружающие люди сволочи, а сами белые и пушистые. Оглянитесь вокруг - таких полно.
Стас - это я, если честно . Меня все бесят (условно конечно, не все, но бесят!) наверное, потому что я не могу им понравится. Или потому что даже если понравлюсь, то меня начинают использовать, а я практически ни от кого помощи не получаю, даже участия не получаю и внимания (см. выше)...Но это форум не счёт. За исключение некоторых периодов ругни я тут отдыхаю душой, хоть и с тремя участниками, но это даже хорошо, зато все свои...
Поделиться2218.07.2019 12:48:21
Поменяй принципы
Типа стать беспринципной? Срать на всех и дружить только с теми с кем выгодно?
Поделиться2318.07.2019 12:59:14
Есть такое дело. Рассказывать о своей личной жизни я не могу, потому что некогда и незачем. Быть боровом которого где то поселили я тоже не могу и не хочу. Мне как раз хотелось бы добрых и человеческих отношений, основанных на взаимности, я не умею и не хочу никого использовать.
х ты боже мой, ути-пути, у-тю-тю, Nata ругается и драмматизирует.)))
А я бы лично, был тебе безмерно благодарен за все твои усилия и не только на словах, но и на деле, в вещественном выражении.))) И завидую я тебе искренне и по хорошему, отсутсвие твоей способности, делает меня несамодостаточным организатором, для меня это плохо. Я так стараюсь в себе с этим бороться, получается не очень хорошо, но со временем, развил некоторые костыли, которые помогают обходить мои минусы и справляться.)))
Молчун, что-то мне подсказывает, что ты мужчина неплохой, не хвостопадатель. А если человек не хвостопадатель, самостоятельный и умеет быть благодарным, то это уже на мой взгляд сильная личность. От такого человека всем скорее польза будет другим, чем он других поюзает.
Вот судя по вашим эссе с Мисс вы тоже любите "Унесённые ветром", я эту книгу зачитала до дыр и люблю Скарлетт. Я совсем недавно даже в отзовике оставила отзыв об этой книге. Долго пыталась проанализировать за что люблю этот персонаж и почему Мелани и уж тем более Эшли не вызывают у меня такой симпатии. Хотя Мелани всё-равно неплохая. Так вот Скарлетт при всей её стервозности и беспринципности - это как-раз не прихлебательница, а лидер, за которого в итоге многие уцепились и чудесным образом ехали, при это ещё и порицая её. Мне жалко её, потому что она реально была многим полезна , но при этом её общество не любило. Она выстояла там где сломалось большинство и при этом всё-равно не стала счастливая и её все, и даже Ретт в конце хотели унизить и притопить. Она была очень одинока, но при этом не сдавалась и ни за кого не цеплялась (хотя конечно многие её поступки нехороши). Наверное поэтому мне меньше нравится Мелани так как она была всё же хвостиком Скарлетт, хотя она единственная кто её не обидел и не предал.
Поделиться2418.07.2019 15:06:19
Ната, ты живешь, как маленькая девочка. Делаешь хорошие поступки, стараешься угодить, кричишь: «мама, посмотри! Я же хорошая, похвали меня, погладь по головке, полюби!...» Ната, но в твоем окружении нет твоих родителей, оно не состоит из твоих мам... Оно совсем, совсем другое...
Поделиться2518.07.2019 15:17:02
А я не знаю, умею ли я нравится...
Поделиться2618.07.2019 15:35:07
Ната, ты живешь, как маленькая девочка. Делаешь хорошие поступки, стараешься угодить, кричишь: «мама, посмотри! Я же хорошая, похвали меня, погладь по головке, полюби!...» Ната, но в твоем окружении нет твоих родителей, оно не состоит из твоих мам... Оно совсем, совсем другое...
Мисс, длинный текст пока не осилила, прочитаю чуть позже. Да, наверное действительно как меленькая девочка, и мама не хочет уже быть мне мамой (в принципе имеет право). Мы все маленькие девочки и мальчики, которым хочется уткнуться в жилетку, и мамы наши, и папы, и мы такие же...Кстати мама действительно никогда не хотела смотреть и ободрять и одобрять...
Да просто хреново чёт стало на душе и вылилось в эту тему...
Прочитала текст, типа наши проблемы нас закаляют и окрыляют, да наверное, но всё это так неоднозначно. Лет так 10 назад наверное такой текст ободрил бы, заставил верить в лучшее. Сейчас ушло ощущение, что мы куски золота, которые жизнью закаляются и очищаются. С возрастом мало кто становится лучше, у всех накапливается горечь и боль. В молодости кажется что так легко всё изменить, чем дальше тем меньше это кажется или человек понимает, что из одной кабалы попадает в другую.
Как пример с работой, моя однокурссница в отличии от меня сменила кучу работ, ну и в итоге всё тоже. У меня только больше свободы и отдыха, ну а у неё бывших коллег типа знакомых. Но по сути мы совершенно равны. Другая вон вообще предпочитает не работать, живёт за счёт своих мужей, бывшего и нынешнего американца, а всё-равно далеко ни я от неё, ни она от меня не убежала, никаких волшебных далей, никаких золотых гор и общего признания.
Да, в моей науке даже легче некоторым сделать скачок, чем офисным работникам. И то вот пообщалась с бывшим коллегой, который уже третью страну сменил и везде хорошо зарабатывал по сравнению с Украиной. И всё равно он не дико счастлив, постоянно почему-то вспоминает наш институт задрыпанный...
Кто-то вышел замуж и нарожал детей - та же рутина, кто-то уехал, единицы достигли реального успеха, и обычно не на ровном месте. И не факт, что счастья.
В общем это я уже и от темы ушла .
Поделиться2718.07.2019 15:42:25
А я не знаю, умею ли я нравится...
да, согласна это сложно и понять. Сейчас так называемая слава меряется типа лайками...
Я не то что бы не нравлюсь наверное, ведь я не грубиянка и редко кого заставляю чувствовать просто так себя не комфортно. Но типа я так понимаю людям с меня нечего взять, нет интереса. Так как я не начальница, тусовки интересные не посещаю, сплетни интересные не рассказываю. Фоточку со мной тоже красивую не сделаешь, так как я фигурой не сильно подхожу под девочку-припевочку. Как-то так...
Поделиться2818.07.2019 15:43:56
Nata
Ты сейчас на работе, читала на скорую руку. Рекомендую почитать еще раз через недельку где-то, когда будет время.
типа наши проблемы нас закаляют и окрыляют,
Мне кажется, что текст не об этом.
Проблемы могут сломать и убить тоже.
В общем это я уже и от темы ушла .
Ну если вернуться к теме. Ответь на один вопрос: зачем тебе всеобщая любовь и популярность?
Поделиться2918.07.2019 15:47:26
Ответь на один вопрос: зачем тебе всеобщая любовь и популярность?
Что бы не быть одинокой. Когда много знакомых - жизнь веселее, интереснее, и больше мест посетишь, и больше людей узнаешь, как-то всё ярче. Ну и недохваленость. Всю жизнь мне пытаются вдолбить, что я чёт такое, не стоящее внимания. Понимаю, что это не так, но от этого не легче, так как другие понятное дело пиарят себя, но почему-то наиболее пиарящихся и признают больше всего.
Поделиться3018.07.2019 17:04:28
Когда много знакомых - жизнь веселее, интереснее, и больше мест посетишь, и больше людей узнаешь, как-то всё ярче.
Т.е. ты будешь веселиться ? Правильно я поняла? Жизнь будет ярче, значат появятся новые эмоции. Можешь их описать? Что это? Вдохновение? Окрыленность? Ощушщение...чего?
Ну и недохваленость. Всю жизнь мне пытаются вдолбить, что я чёт такое, не стоящее внимания. Понимаю, что это не так, но от этого не легче,
Это понятно, да. Но это можно преодолеть. Пока не буду писать, как. Тебе нужно время, чтобы осмыслить отрывок в скрытом тексте.
Думай еще, какие ништяки получишь, если тебя будут все любить. Больше денег? Признание таланта?. Если не хочешь писать здесь, можешь в личку.