Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно? Я вот поняла, что не умею. Наверное наибольше я научилась нравится мужчинам (но тоже ж понятное дело не всем), по-крайней мере с умным мужчиной всегда есть о чём поговорить, а с не очень умным можно пококетничать . В любом случае мужчины относятся к женщинам снисходительно, даже к тем, кому не очень симпатизируют, и это облегчает с ними общение. В любом случае, даже если ты не в его вкусе. Причём иногда так бывает, что вроде бы и не в его, а при общении уже и искра какая-то промелькнёт, в общем лично мне сейчас с мужчинами легче всего. Чего не могу сказать о коллективах и женщинах. И вообще об умении нравится людям. Нравиться настолько, что бы они хотя бы говорили комплименты и не смотрели как на пустое место. Причём я теперь понимаю, что так было всегда. Я всегда прикладывала достаточно много усилий, что бы были подруги и компании, ну а в итоге получалось не очень.
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею. В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других. Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть" и тоже начинают хвалить. Отношение же ко мне всегда было противоречиво, всегда находились люди (в основном подруги, потому что от более далёких я могу просто отодвинуться), которые или меня чем-то доставали или обижались сами за что-то. Кроме того, моё неумение нравится и общаться (в том числе и в коллективах) мешает мне в карьере. У нас множество людей, которые при слабых усилиях и имитации деятельности получают гораздо больше дивидендов чем те, кто реально работают и берут за что-то ответственность.
Это всё отбивает охоту не только общаться, но и работать.
А как у вас с этим? С популярностью, любовью начальства и друзей.
Умеете ли вы нравится людям?
Сообщений 31 страница 60 из 204
Поделиться115.07.2019 12:38:04
Поделиться3118.07.2019 18:16:38
MiSs mE вы еще и психологом подрабатываете
Поделиться3218.07.2019 18:44:49
MiSs mE вы еще и психологом подрабатываете
Нет, я бескорыстно)
Поделиться3318.07.2019 20:42:51
Меня все бесят (условно конечно, не все, но бесят!) наверное, потому что я не могу им понравится. Или потому что даже если понравлюсь, то меня начинают использовать, а я практически ни от кого помощи не получаю, даже участия не получаю и внимания (см. выше)...Но это форум не счёт. За исключение некоторых периодов ругни я тут отдыхаю душой, хоть и с тремя участниками, но это даже хорошо, зато все свои...
Ната, ты все неправильно делаешь, вообще! Ты путаешь причину и следствие. У меня неплохие знания и опыт в строительстве. На нынешнее место я пришёл 13 мая. И тут же начал бурную деятельность, решать вопросы, выдавать замечания, проявлять инициативу, собачиться с начальством, доказывая свою правоту в рабочих вопросах. С первого дня я обозначил, что политика меня не интересует и подсиживать никого не собираюсь, а то, что спорю и кричу иногда, то только потому, что болею за дело. Дважды меня хотели уволить за такое поведение. Борзый очень. Месяц назад назначили старшим инженером, считаются со мной и советуются. Но тут другая сторона медали - я нашёл место по-пушистие и меня не хотят увольнять. Все против. Один я - за.
Понравится, не самоцель. Будь профессионалом, будет нравиться твоя работа, так же и ты. Тебя будут уважать и считаться с тобой. А ты не с того конца зашла. Также "профессионально" должно быть и в личной жизни и партнёр будет тебя уважать, нравиться, любить. Это моё мнение! И только попробуй его оспорить!!!
Поделиться3418.07.2019 21:01:17
Типа стать беспринципной? Срать на всех и дружить только с теми с кем выгодно?
Ната, сменить принцип - не значит отбросить принципиальность вообще. А мой ответ читай выше.
Поделиться3518.07.2019 21:14:35
Что бы не быть одинокой. Когда много знакомых - жизнь веселее, интереснее, и больше мест посетишь, и больше людей узнаешь, как-то всё ярче. Ну и недохваленость. Всю жизнь мне пытаются вдолбить, что я чёт такое, не стоящее внимания. Понимаю, что это не так, но от этого не легче, так как другие понятное дело пиарят себя, но почему-то наиболее пиарящихся и признают больше всего.
Ещё одна ошибка. Вместо того, чтобы жить своей жизнью, ты живёшь чужой. Ты постоянно под кого-то подстраиваешься, сравниваешь с кем-то себя, постоянно думаешь, что о тебе скажут и подумают. Из-за этого большинство проблем и постоянный стресс. Не знаю, ты, наверное, сильная личность, потому что, окажись я в твоей шкуре, я бы давно спятил. Это постоянное раздвоение личности очень угнетает, так нельзя. Ещё раз - меняй принципы и взгляды.
Поделиться3618.07.2019 21:57:33
stas33
Да не думаю что обо мне подумают, с чего ты взял? Скорее наоборот, я слишком мало забочусь о хорошем мнении окружающих, отсюда и все беды. Спятить нет желания, потому что я не вижу противоречия в своих мыслях. Может ты имел ввиду, что я слишком много думаю и от этого могу спятить? Ок, а о чем думают другие, вот мне интересно? Ну девки мои подружки сейчас думают я извиняюсь о мужских флейтах, некоторые мужчины о деньгах. А остальные? О болячках своих? Так и я о них думаю, но ещё куча месиа а голове остаётся думать о другом...
Поделиться3718.07.2019 22:31:51
Ната, не вижу причин здесь углубляться в суть твоих проблем, в конце концов, это не форум Наты, а Стас не психолог, к тому же это дело твоё, сугубо личное. Я лишь указал на "минное поле", обозначил спектр возможных проблем, а задумываться над сказанным мною - твоё право. Ведь вполне может статься, что я где-то неправ, а, возможно, совсем неправ по отношению к тебе. Я дал всего лишь информацию к размышлению.
Поделиться3819.07.2019 13:03:01
Ната, не вижу причин здесь углубляться в суть твоих проблем, в конце концов, это не форум Наты,
зато тема Наты . Я в других темах про свои проблемы не ною!
не вижу причин здесь углубляться в суть твоих проблем
это не сколько проблемы, сколько размышления...
Я привела примеры про себя, ок я могу привести такие же примеры про других людей.
Вообще как ни странно, но эта тема о справедливости.
О том, что любят не тех, кто делает больше всего добра, а хз кого.
Ок, примеры не мои.
У нас есть коллега ничем особо не примечательная. Не особо любезная с теми, кто ей неинтересен. Например я для неё никто, вернее не то что бы никто, но она много лет меня знает и я ей не новый человек и не влиятельный. Когда-то мы лучше дружили, а сейчас от скуки и по старой памяти иногда к ней захожу. При этом она делает такое кислое лицо...Как-то раз налила мне чаю и поставила передо мной коробку конфет, я взяла одну, и тут зашёл вот тот Альфа, она выхватила у меня коробку (хорошо хоть не конфету со рта ) и потащила этого Альфу и коробку конфет в другую комнату пить с ним чай. Ну а меня выпроводила. Это я описываю для того, что бы было понятно, что она за чел. С Андреем она делает такую же кислую мину, может не поздороваться. Давно когда-то ходила по институту как сомнабула, заползала ко мне в комнату на свое
Поделиться3919.07.2019 13:17:05
ой случайно...
на своей волне и просила водички запить таблетку. От неё ушёл муж, но оставил ей квартиру и машину...В общем эту странноватую дамочку любят. У неё много знакомых, много бывших коллег её подружки, ей пишут на её дико пафосные и глупые записи в фб какая она офигезная, замечательная и красивая и как они хотят с ней встретиться и т.д.
Когда она была замужем за хорошо зарабатывающим мужем она любила делать людям какие-то презенты, сейчас понятное дело этого нет, а вот скорее такие истории, как я описала...Она постоянно ноет и вешает на других своё плохое настроение. Начальники и тут и в ВУЗе где она работает - мат, бабла нет (да, самая бедная) и т.п. То есть её не назовёшь приятным собеседником. И тем не менее у неё куча друзей. Я пишу это не для того, что бы её очернить, стараюсь быть объективной, но реально сейчас как ни посмотри такого человека приятным назвать нельзя. И полезным. Но этот человек популярен и купается во внимании. Почему так?
Другой пример противоположный. Был у нас парень, тише воды, ниже травы. Ездили на нём как хотели, он был высокий и сильный, хотя не скажешь что внешне симпатичный. Он и баллоны таскал и в компах разбирался, и помогал как слесарь там и электрик и т.п. Я уже и забыла всё что он делал, но делал он много и пользы коллегам принёс много. Никому никогда не грубил, слова худого от него не услышишь, полностью безотказный. И никто его особо не любил. Никто особо не вспоминает о нём. У него не было друзей мужчин и он не нравился женщинам. Все его только использовали. Он диссер так и не защитил, хотя сделал. Когда ему исполнилось 35 лет психанул и положил заяву на стол. Никто сейчас не знает что с ним.
Если вспоминать негативный пример славы женщина с его же группы, которая на нём хорошо ездила. В общем я тут раньше про неё писала, не буду вдаваться в подробности, но, имхо чел не только не полезный, но и вредный в обществе. Есть подозрения (почти доказанные), что она крысила деньги, когда собирала их на дни рождения. Её все обожали и все для неё делали. Ну вот где эта справедливость????
Поделиться4019.07.2019 13:25:25
stas33
Я понимаю, что твоя голова занята чем-то своим, и уж точно не моими проблемами. Ты думаешь как бы сегодня хорошо отдохнуть, а в выходные что сделать на даче. Что такие-то коллеги тебя позовут бухать, а доктор сказал меньше пить. Думаешь о том, что делает твоя дочка, и что сегодня приготовит мама. Проблемы справедливости тебя не волнуют и не волновали.
Но все разные. Так уж получилось, что мне пришлось столкнуться с такими мыслями. Я думаю о том, что делать дальше в своей жизни и как дальше быть. А с друзьями мне хочется просто отвлечься от рутины, порадоваться жизни, почувствовать чью-то симпатию в конце-концов. Нельзя же жить постоянно в напряге и всех стараться радовать, а о себе совсем забыть...
Наверное я действительно неправильно живу что бы быть успешной, но Библия учит вести себя как вёл себя этот парень, про которого я написала...И действительно когда даёшь что-то - это блаженство (приятнее давать, чем получать), но когда после этого чувсвуешь нож в спине, ощущения не очень...
Поделиться4119.07.2019 16:56:06
stas33
Я понимаю, что твоя голова занята чем-то своим, и уж точно не моими проблемами.... Проблемы справедливости тебя не волнуют и не волновали.
Нет, Ната, мне просто показалось, что я стал затрагивать в некотором роде темы "интимного характера".
Нельзя же жить постоянно в напряге и всех стараться радовать, а о себе совсем забыть...
Согласен полностью, но мне такого и в голову не пришло бы.
Наверное я действительно неправильно живу что бы быть успешной...
Ната, совершенно не верная формулировка.
Поделиться4219.07.2019 19:20:02
А я не знаю, умею ли я нравится...
А себе нравитесь?
Нравиться или не нравиться другим, мне кажется это одним и тем же. Потому что я думаю это в любом случае как бы плюс, если ты вызываешь у окружения симпатию или антипатию, значит ты вообще заметен!))) О, меня не любят?!!! Я обижалась, ведь про меня за спиной говорят гадости. Но. Вот ничего себе, обо мне говорят. Я кому то покоя не даю!))) Очуметь, у людей своих забот полно, но им хватает времени обо мне, о чужом человеке думать, анализировать!)))
Помните как в дет садах дети сразу распределялись на группки, по интересам, по симпатиям, потом в школе, да, где бы мы не находились - везде по симпатиям сбивались в стайки, или в изгоев, по разному.
Но почему мы приняли на веру, что общество вокруг - это наше зеркало. Нет. Общество не может нас оценить, оно же доподлинно нас не знает. Только мы сами по честному можем себя оценивать. Со временем, с годами, шелуха в виде оценок отпадёт, я надеюсь. Я с детства не терплю экзамены, конкурсы, цирки, манежы, арены, одним словом всё то, где людей сравнивают с другими. Раньше я этого не понимала, а теперь протестую))) Я протестую против длинных прямых волос и широких бровей у девушек, я протестую против бород и брутальных причесок парней. Я протестую против "обязанности" рожать и жить в семьях....
Так я отступила от темы.
Возвращаюсь: понравиться самой себе-это корень. А родители наши, которые нам нанесли травмы, как принято сейчас считать, да они такие же глупышки были и впервые были нашими родителями, они также ошибались и ошибаются и у них также одна жизнь и им надо жить своей жизнью.
У меня родители с кучей болячек, когда приезжают ко мне - становятся моими детьми, с йогуртами на завтрак, паровым питанием, приёмом таблеток по расписанию и прогулками на свежем отдыхе. И они старше меня намного но между нами нет разницы, у них так же - недолюбленность с детства. Их также недолюбили, недохвалили. Мы все это понимаем, так значит это мы уже прошли, прошли этот урок. Нам ничего не мешает люить себя ведь мы в детстве любили себя, когда были малышами...Понаблюдайте как детки в первый год-два встречая друг друга радуются друг дружке, обнимаются, целуются, посмотрите свои детские фото. Вспомните как вас обижали, как же хочется, себя, малышку, прижать к груди и успокоить. Всё будет хорошо, ничего не бойся, ты - солнышка, лучик света, зайчонок, никого не слушай...
Я как то лет в 15 наверное начала себя терзать муками, что не такая как все, критиковала себя. Однажды маме начала жаловаться на саму себя, некрасивая я там, глупая.
А мама мне говорит: "Не ругай мою дочь, она у меня самая лучшая, роди себе дочь и ругай её, а мою - не смей!". На всю жизнь я запомнила)
Любите себя.
Поделиться4319.07.2019 19:49:58
Она постоянно ноет и вешает на других своё плохое настроение. Начальники и тут и в ВУЗе где она работает - мат, бабла нет (да, самая бедная) и т.п. То есть её не назовёшь приятным собеседником. И тем не менее у неё куча друзей. Я пишу это не для того, что бы её очернить, стараюсь быть объективной, но реально сейчас как ни посмотри такого человека приятным назвать нельзя. И полезным. Но этот человек популярен и купается во внимании. Почему так?
Может людям приятно ощущение, что кому-то еще хуже, чем им. Чужие беды отвлекают от своих.
Поделиться4419.07.2019 19:54:35
А себе нравитесь?
В общем - да. С некоторыми оговорками.
Я с детства не терплю экзамены, конкурсы, цирки, манежы, арены, одним словом всё то, где людей сравнивают с другими.
Я тоже соревнования в детстве терпеть не могла. Я плаванием занималась. Вроде не плохо, но как надо на разряд плыть - все, не могу. Любой повод, любую причину, чтобы не ходить.
Поделиться4519.07.2019 21:03:05
Я тоже соревнования в детстве терпеть не могла.
а сейчас?
У меня по работе постоянные экзамены, тесты, Performance Review...
Сейчас я например понимаю как мозг у разных людей по разному работает, по разному запоминает, кто-то не понимает и не поймёт простых вещей а сложные задачи решает на раз-два...
А когда сидишь напротив экзаменатора чувствуешь себя как на сковородке) Я покрываюсь красными пятнами, меня бесит, только спустя некоторое время могу расслабиться.
Не понимаю сейчас стремления выглядеть одинаково и истерик на тему - я не такой как все (толстый, рыжий, с веснушками, слишком высокий, темнокожий, с плоской попой, и т п).
Разнообразие - прекрасно.
Я часами могу сидеть рассматривая растения, облака, деревья и людей, разных людей, но одинаковых не могу - хочется отмыть и мужчин и женщин...)
Поделиться4619.07.2019 21:28:50
а сейчас?
У меня по работе постоянные экзамены, тесты, Performance Review...
Думаю, и сейчас. Слава богу, у мен на работе нет экзаменов. Работодатель, мне кажется, был бы не против, но экзаменаторам надо платить...
Поделиться4719.07.2019 21:30:09
Я часами могу сидеть рассматривая растения, облака, деревья и людей, разных людей, но одинаковых не могу - хочется отмыть и мужчин и женщин...)
Я еще не встречала одинаковых людей. Даже близнецы - разные.
Поделиться4819.07.2019 22:40:44
Nata вот у меня к тебе есть какой вопрос. Я ведь не знаю тебя и не знаю твою ситуацию, но...
Если тебе очень хочется чтобы какой то человек для тебя что то сделал, ты не пробовала его об этом попросить?
У многих женщин есть эта черта - она имеет в отношении чего либо, какие то ожидания, но это ожидания такого рода, догадаться о которых или предсказать которые практически невозможно. Но если их не оправдать, то девушка может искренне обидеться и расстроится.
Ну и нужно осознать такие положения. Это очень здорово, делать приятно другим людям, помогать им, заниматься благотворительностью. Но перед тем как погрузиться в это с головой, нужно обеспечить себя и удовлетворить свои первичные потребности. Иначе вся твоя благотворительность и забота об окружающих, бестолковое и странное занятие. В самом деле, ты же не отдашь свою почку для пересадки какому нибудь незнакомомоу человеку, вот просто так, по душевной доброте. Но если ты отдала ему свою почку, с чего ты взяла что он подарит тебе свою печень, какие у тебя есть основания на него обижаться, если он не захотел этого делать?)))
Или например, ты работаешь по 12 часов в день, 7 дней в неделю и получаешь нищенскую зарплату. А потом берёшь и раздаёшь всю эту зарплату нищим. Глупо. Нищим помогать конечно же хорошо, но перед тем как этим заниматься, нужно о себе подумать. Как там говорят христиане - спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.
Может быть нужно начать с того, чтобы обращаться за помощью и просить окружающих о чём то, прямым текстом, в уместных случаях. Возможно, я же не вижу тебя и ход твоих дел.)
Отредактировано Молчун (19.07.2019 22:56:51)
Поделиться4919.07.2019 23:18:06
Или например, ты работаешь по 12 часов в день, 7 дней в неделю и получаешь нищенскую зарплату. А потом берёшь и раздаёшь всю эту зарплату нищим. Глупо. Нищим помогать конечно же хорошо, но перед тем как этим заниматься, нужно о себе подумать. Как там говорят христиане - спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.
Еретик! В оригинале говорится "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи". Цитата этого же человека, Серафима Саровского - "Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями." Речь идёт о духовном спасении. Но на счёт своих достатков, денег, еды и прочем, христианство учит отдать последнее тем, кто нуждается больше. Отдав все свои деньги, всё имущество, ты спасаешь свою душу. Богатому так же трудно войти в рай, как и верблюду в игольное ушко, пусть он безгрешен, пусть делает добрые дела, пусть он добр и щедр, но если он не способен отказаться от своего богатства и пойти за Христом, он не спасёт себя. Вот о чём христианство, а не о том, чтобы сшибать бабло и жить в роскоши, немножко для приличия занимаясь благотворительностью. Так что расслабься и не неси ересь. На засыпку прочти отрывок из евангелия от Матфея:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Поделиться5019.07.2019 23:32:27
adventurer о друг мой, от тебя одна история офигительней другой. Жить в пещере, сидеть в яме с червями...
Вот и ешь сам своих червяков.))) А то если все станут подобно тебе в пещерах и ямах с червями жить, кто же будет улицы подметать, ремонтировать заборы и дома строить? И что ты сможешь отдать нищим и страждущим кроме своих червей, если ты не стяжал никаких богатств, потому что 27 лет провёл в молитвах.)))
Никогда бы не подумал, что религия отрицает мирские заботы.)))
Теперь даже идея выращивать овёс на дальнем востоке, кажется мне более благоразумной.)))
Отредактировано Молчун (19.07.2019 23:34:31)
Поделиться5119.07.2019 23:53:08
И что ты сможешь отдать нищим и страждущим кроме своих червей, если ты не стяжал никаких богатств, потому что 27 лет провёл в молитвах.
Проповеди свои отдаю, пусть даже только на этом сайте Если какой-нибудь зажиточный бизнесмен отдаст миллион на строительство храма, если вылечит сотню и накормит тысячу человек, его заслуга будет в сотню раз меньше, чем того нищего, который отдаст свой последний кусок хлеба ближнему. Тут главное не количество, а намерение, не показуха, а искренность. То что кто-то умрёт, кто-то нет, будет построен храм или нет, это уже от Бога зависит, не от бизнесмена (от бизнесмена может зависеть только спасение собственной души, даже не тела, да и то если будет копить сокровище на небе, но не на земле). Мы мало что решаем в этом мире на самом деле.
Поделиться5220.07.2019 00:03:46
Мы мало что решаем в этом мире на самом деле.
Сегодня ты сыт и здоров, а завтра слёг с неизлечимой болезнью и гниёшь заживо несколько лет в ужасных муках, пока наконец не умрёшь. Не важно, чего ты достиг, сколько заработал, всё это лишь прах. Отличие лишь в том, с честью ты нёс свой крест или скулил и пытался жульничать.
Поделиться5320.07.2019 10:12:09
Если какой-нибудь зажиточный бизнесмен отдаст миллион на строительство храма, если вылечит сотню и накормит тысячу человек, его заслуга будет в сотню раз меньше, чем того нищего, который отдаст свой последний кусок хлеба ближнему
Но ведь это утверждение верно, только в контексте спасения своей собственной души. Но никак не в контексте спасения людей которые тебя окружают.
Видишь ли, предположим ты в нищенских лохмотьях, разделил с бомжом у метро, свою последнюю поллитру, после чего вы с ним оба отбросили коньки от голода и холода, в ближайшем канализационном люке. Не спорю что ты этим спас свою душу (хотя сильно в этом сомневаюсь), но бомжа ты не спас и себя не спас и пользы от этого никакой.
Лучше бы и в правду, какой нибудь зажиточный бизнесмен, поблескивая полоченными перстнями на пальцах, проезжая мимо на своём БМВ, обратил внимание на двух бедолаг у метро. Приказал бы вас отмыть, накормить и одеть в чистую робы и приставил бы вас добывать хлопок на плантациях. Понимаешь, своей души, этим он бы не спас, но у него есть куча других способов спасения своей души, которыми никто не запрещает ему воспользоваться. Но тебя то он этим спас бы.
Проповеди свои отдаю, пусть даже только на этом сайте
Хреновый из тебя проповедник. Одно дело, когда человек своими проповедями смог кого то утешить или помочь найти свой путь - этого я от тебя не видел.
Совершенно другое, когда например Та-Ко и MiSs Me, мирно обсуждают как прошли их свидания с чуваками из тиндера. Тут появляется Эдди и начинает читать им проповедь, про недопустимость беспорядочных половых связей и адские муки и чертей которые будут жарить грешниц в аду на сковородках.))) И всё это с полуторастраничными ссылками на новый и ветхий завет и цитированием буддийских притч (хочется сказать, чувак, ты уже крестик сними или трусы надень).)))
Я тоже так делаю, но я никогда не думал что это проповеди, я честно и открыто говорю что это троллинг.
Отредактировано Молчун (20.07.2019 10:12:51)
Поделиться5420.07.2019 11:14:21
Видишь ли, предположим ты в нищенских лохмотьях, разделил с бомжом у метро, свою последнюю поллитру, после чего вы с ним оба отбросили коньки от голода и холода, в ближайшем канализационном люке. Не спорю что ты этим спас свою душу (хотя сильно в этом сомневаюсь), но бомжа ты не спас и себя не спас и пользы от этого никакой.
Не важно спас его или нет, это может быть даже не бомж, а мошенник, который притворился бомжом, чтобы собирать милостыню в переходе, но твоя заслуга от этого не умаляется. В одной из притч, когда Будда вспоминал одну из прошлых своих жизней, он тогда был в аду, там демоны заставляли людей поднимать тяжёлые валуны на холм и товарищ Будды выдохся и не мог больше поднимать этот валун, тогда демон стал бить его батогом. Будда увидел эту ситуацию и решил заступиться за друга, взял валун своего товарища и потащил его на холм вместо него, демон за непослушание убил Будду. После смерти Будда попал в рай, ведь он сделал праведное дело, отдал свою жизнь за товарища, отдал последнее что у него было в этих ужасных условиях.
Понимаешь, своей души, этим он бы не спас, но у него есть куча других способов спасения своей души, которыми никто не запрещает ему воспользоваться. Но тебя то он этим спас бы.
Есть и другие способы спасения собственной души. Но не спас бы он меня тем, что подобрал и отмыл. Тут как бы его полномочия уже всё, окончены. Это полномочия Бога или если хочешь - кармы (что вещи тождественные, по крайней мере для меня). Только Бог (карма) способен вершить судьбы и дёргать за ниточки, кому жить, кому умереть, кому родиться в богатой семье, кому в бедной, кому попасть на глаза доброму бизнесмену, а кому и в лапы маньяка. От нас такие вещи уже не зависят.
Поделиться5520.07.2019 12:04:33
Но ведь это утверждение верно, только в контексте спасения своей собственной души. Но никак не в контексте спасения людей которые тебя окружают.
Чужая душа - потемки. Туда вообще лезть не стоит. Особенно без спросу. И уж тем более- спасать. Тоже мне, спасители нашлись.
Поделиться5620.07.2019 13:15:29
а сейчас?
У меня по работе постоянные экзамены, тесты, Performance Review...Сейчас я например понимаю как мозг у разных людей по разному работает, по разному запоминает, кто-то не понимает и не поймёт простых вещей а сложные задачи решает на раз-два...
А когда сидишь напротив экзаменатора чувствуешь себя как на сковородке) Я покрываюсь красными пятнами, меня бесит, только спустя некоторое время могу расслабиться.Не понимаю сейчас стремления выглядеть одинаково и истерик на тему - я не такой как все (толстый, рыжий, с веснушками, слишком высокий, темнокожий, с плоской попой, и т п).
Разнообразие - прекрасно.
Мой самый страшный ночной кошмар - сдача экзаменов в школе или универе. Как приснится такая хрень, просыпаюсь в холодном поту)
Поделиться5720.07.2019 13:18:54
Сегодня ты сыт и здоров, а завтра слёг с неизлечимой болезнью и гниёшь заживо несколько лет в ужасных муках, пока наконец не умрёшь. Не важно, чего ты достиг, сколько заработал, всё это лишь прах. Отличие лишь в том, с честью ты нёс свой крест или скулил и пытался жульничать.
Если все прах, почему бы и не смухлевать, хотя бы так, для развлечения?)
Поделиться5820.07.2019 14:43:00
Если все прах, почему бы и не смухлевать, хотя бы так, для развлечения?)
Если бы всё было так просто, но в итоге за всё приходится платить. В недавнем фильме "Хрусталь" хорошо показан этот момент, вроде всё идёт по плану, ты чувствуешь, что успех уже в твоих руках, вот-вот и тот сладкий сон станет реальностью, а потом череда случайностей всё равно берёт своё и словно со злорадственной ухмылкой показывает тебе безжалостную, зубастую пасть реальности.
Мой самый страшный ночной кошмар - сдача экзаменов в школе или универе.
Но ведь согласись, как хорошо становится, когда ты просыпаешься и понимаешь, что школа закончена лет 10 назад и это лишь сон. Мы и сейчас спим, ходим на работу, куда-то не успеваем, от чего-то бежим, просто не задумываемся об этом, не понимаем, что можно просто взять и проснуться.
Хреновый из тебя проповедник.
Может и хреновый, не мне судить, но без меня вы бы черпали информацию о религии из блокбастеров марвел и из фильмов типа "Брюс всемогущий")) Я надеюсь, что некоторые уже стали понимать, что на самом деле всё не совсем так)
Поделиться5920.07.2019 14:50:41
Молчун
Ты знаешь, я не скажу, что я не прошу. Вот ту коллегу, которую все любят я просила не грузить меня. С той с которой мы ездили в первый раз в Чехию мы договаривались, что в следующий раз пишет заявку она и делает алаверды. Но она ушла на другую работу и писала опять я и так как мне снова не захотелось ехать самой, то я решила ещё раз её с собой позвать, и не потому что я захотела ей благодетельствовать, а потому что мне показалось это в первую очередь финансово выгодно. Если ты более менее внимательно читал в моих поступках нет альтруизма и то что ты описываешь я бы никогда наверное не делала, хотя образно говоря все равно в итоге выходит, что я как более бедный представитель общества все-равно делюсь больше. Меня в последнее время это разрывает, потому что я не хочу этого делать, то есть в итоге я просто лох, которого разводят. То есть просит то я прошу, но ничего не получаю. Видимо потому что я не умею просить так что бы достичь результата, а чего-то стесняюсь. Опять же прося я считаю что сама что-то должна и вообще это неудобно и т. д.
Поделиться6020.07.2019 14:56:57
У меня в последнее время вообще ощущение, что разводят меня везде. С моим ВУЗом где я шесть лет преподавала оказывается все не так просто, меня на студенты не выбрали, а это преподаватели не выставили мой курс на выбор, просто заговор там трех куриц. Самое обидное что они захотели отнять у меня эти копейки, которые не спасали меня и не спасут их. Но тут дело принципа и я как смогу постараюсь им насыпать соли на хвост. На основной работе вообще постоянное кидалово, я уже открытым текстом начальнику говорю - только попробуйте очередной раз меня хоть по мелкому, но подставить. Такая же абсолютно ситуация у Андрея, короче чувствуем себя вот такими глупыми честными лохами 😕.