Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Умеете ли вы нравится людям?

Умеете ли вы нравится людям?

Сообщений 31 страница 60 из 204

1

Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно? Я вот поняла, что не умею. Наверное наибольше я научилась нравится мужчинам (но тоже ж понятное дело не всем), по-крайней мере с умным мужчиной всегда есть о чём поговорить, а с не очень умным можно пококетничать  :D . В любом случае мужчины относятся к женщинам снисходительно, даже к тем, кому не очень симпатизируют, и это облегчает с ними общение. В любом случае, даже если ты не в его вкусе. Причём иногда так бывает, что вроде бы и не в его, а при общении уже и искра какая-то промелькнёт, в общем лично мне сейчас с мужчинами легче всего. Чего не могу сказать о коллективах и женщинах. И вообще об умении нравится людям. Нравиться настолько, что бы они хотя бы говорили комплименты и не смотрели как на пустое место. Причём я теперь понимаю, что так было всегда. Я всегда прикладывала достаточно много усилий, что бы были подруги и компании, ну а в итоге получалось не очень.
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею. В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других. Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть"  и тоже начинают хвалить. Отношение же ко мне всегда было противоречиво, всегда находились люди (в основном подруги, потому что от более далёких я могу просто отодвинуться), которые или меня чем-то доставали или обижались сами за что-то. Кроме того, моё неумение нравится и общаться (в том числе и в коллективах) мешает мне в карьере. У нас множество людей, которые при слабых усилиях и имитации деятельности получают гораздо больше дивидендов чем те, кто реально работают и берут за что-то ответственность.
Это всё отбивает охоту не только общаться, но и работать.
А как у вас с этим? С популярностью, любовью начальства и друзей.

0

31

MiSs mE вы еще и психологом подрабатываете     http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif

0

32

ssahaa написал(а):

MiSs mE вы еще и психологом подрабатываете

Нет, я бескорыстно)

0

33

Nata написал(а):

Меня все бесят (условно конечно, не все, но бесят!) наверное, потому что я не могу им понравится. Или потому что даже если понравлюсь, то меня начинают использовать, а я практически ни от кого  помощи не получаю, даже участия не получаю и внимания (см. выше)...Но это форум не счёт. За исключение некоторых периодов ругни я тут отдыхаю душой, хоть и с тремя участниками, но это даже хорошо, зато все свои...

Ната, ты все неправильно делаешь, вообще! Ты путаешь причину и следствие. У меня неплохие знания и опыт в строительстве. На нынешнее место я пришёл 13 мая. И тут же начал бурную деятельность, решать вопросы, выдавать замечания, проявлять инициативу, собачиться с начальством, доказывая свою правоту в рабочих вопросах. С первого дня я обозначил, что политика меня не интересует и подсиживать никого не собираюсь, а то, что спорю и кричу иногда, то только потому, что болею за дело. Дважды меня хотели уволить за такое поведение. Борзый очень. Месяц назад назначили старшим инженером, считаются со мной и советуются. Но тут другая сторона медали - я нашёл место по-пушистие и меня не хотят увольнять. Все против. Один я - за.
Понравится, не самоцель. Будь профессионалом, будет нравиться твоя работа, так же и ты. Тебя будут уважать и считаться с тобой. А ты не с того конца зашла. Также "профессионально" должно быть и в личной жизни и партнёр будет тебя уважать, нравиться, любить. Это моё мнение! И только попробуй его оспорить!!!

0

34

Nata написал(а):

Типа стать беспринципной? Срать на всех и дружить только с теми с кем выгодно?

Ната, сменить принцип - не значит отбросить принципиальность вообще. А мой ответ читай выше.

0

35

Nata написал(а):

Что бы не быть одинокой. Когда много знакомых - жизнь веселее, интереснее, и больше мест посетишь, и больше людей узнаешь, как-то всё ярче. Ну и недохваленость. Всю жизнь мне пытаются вдолбить, что я чёт такое, не стоящее внимания. Понимаю, что это не так, но от этого не легче, так как другие понятное дело пиарят себя, но почему-то наиболее пиарящихся и признают больше всего.

Ещё одна ошибка. Вместо того, чтобы жить своей жизнью, ты живёшь чужой. Ты постоянно под кого-то подстраиваешься, сравниваешь с кем-то себя, постоянно думаешь, что о тебе скажут и подумают. Из-за этого большинство проблем и постоянный стресс. Не знаю, ты, наверное, сильная личность, потому что, окажись я в твоей шкуре, я бы давно спятил. Это постоянное раздвоение личности очень угнетает, так нельзя. Ещё раз - меняй принципы и взгляды.

0

36

stas33
Да не думаю что обо мне подумают, с чего ты взял? Скорее наоборот, я слишком мало забочусь о хорошем мнении окружающих, отсюда и все беды. Спятить нет желания, потому что я не вижу противоречия в своих мыслях. Может ты имел ввиду, что я слишком много думаю и от этого могу спятить? Ок, а о чем думают другие, вот мне интересно? Ну девки мои подружки сейчас думают я извиняюсь о мужских флейтах, некоторые мужчины о деньгах. А остальные? О болячках своих? Так и я о них думаю, но ещё куча месиа а голове остаётся думать о другом...

0

37

Ната, не вижу причин здесь углубляться в суть твоих проблем, в конце концов, это не форум Наты, а Стас не психолог, к тому же это дело твоё, сугубо личное. Я лишь указал на "минное поле", обозначил спектр возможных проблем, а задумываться над сказанным мною - твоё право. Ведь вполне может статься, что я где-то неправ, а, возможно, совсем неправ по отношению к тебе. Я дал всего лишь информацию к размышлению.

0

38

stas33 написал(а):

Ната, не вижу причин здесь углубляться в суть твоих проблем, в конце концов, это не форум Наты,

зато тема Наты  :longtongue: . Я в других темах про свои проблемы не ною!

stas33 написал(а):

не вижу причин здесь углубляться в суть твоих проблем

это не сколько проблемы, сколько размышления...
Я привела примеры про себя, ок я могу привести такие же примеры про других людей.
Вообще как ни странно, но эта тема о справедливости.
О том, что любят не тех, кто делает больше всего добра, а хз кого.
Ок, примеры не мои.
У нас есть коллега ничем особо не примечательная. Не особо любезная с теми, кто ей неинтересен. Например я для неё никто, вернее не то что бы никто, но она много лет меня знает и я ей не новый человек и не влиятельный. Когда-то мы лучше дружили, а сейчас от скуки и по старой памяти иногда к ней захожу. При этом она делает такое кислое лицо...Как-то раз налила мне чаю и поставила передо мной коробку конфет, я взяла одну, и тут зашёл вот тот Альфа, она выхватила у меня коробку (хорошо хоть не конфету со рта  :rofl: ) и потащила этого Альфу и коробку конфет в другую комнату пить с ним чай. Ну а меня выпроводила. Это я описываю для того, что бы было понятно, что она за чел. С Андреем она делает такую же кислую мину, может не поздороваться. Давно когда-то ходила по институту как сомнабула, заползала ко мне в комнату на свое

0

39

ой случайно...
на своей волне и просила водички запить таблетку. От неё ушёл муж, но оставил ей квартиру и машину...В общем эту странноватую дамочку любят. У неё много знакомых, много бывших коллег её подружки, ей пишут на её дико пафосные и глупые записи в фб какая она офигезная, замечательная и красивая и как они хотят с ней встретиться и т.д.
Когда она была замужем за хорошо зарабатывающим мужем она любила делать людям какие-то презенты, сейчас понятное дело этого нет, а вот скорее такие истории, как я описала...Она постоянно ноет и вешает на других своё плохое настроение. Начальники и тут и в ВУЗе где она работает - мат, бабла нет (да, самая бедная) и т.п. То есть её не назовёшь приятным собеседником. И тем не менее у неё куча друзей. Я пишу это не для того, что бы её очернить, стараюсь быть объективной, но реально сейчас как ни посмотри такого человека приятным назвать нельзя. И полезным. Но этот человек популярен и купается во внимании. Почему так?
Другой пример противоположный. Был у нас парень, тише воды, ниже травы. Ездили на нём как хотели, он был высокий и сильный, хотя не скажешь что внешне симпатичный. Он и баллоны таскал и в компах разбирался, и помогал как слесарь там и электрик и т.п. Я уже и забыла всё что он делал, но делал он много и пользы коллегам принёс много. Никому никогда не грубил, слова худого от него не услышишь, полностью безотказный. И никто его особо не любил. Никто особо не вспоминает о нём. У него не было друзей мужчин и он не нравился женщинам. Все его только использовали. Он диссер так и не защитил, хотя сделал. Когда ему исполнилось 35 лет психанул и положил заяву на стол. Никто сейчас не знает что с ним.
Если вспоминать негативный пример славы женщина с его же группы, которая на нём хорошо ездила. В общем я тут раньше про неё писала, не буду вдаваться в подробности, но, имхо чел не только не полезный, но и вредный в обществе. Есть подозрения (почти доказанные), что она крысила деньги, когда собирала их на дни рождения. Её все обожали и все для неё делали. Ну вот где эта справедливость????

0

40

stas33
Я понимаю, что твоя голова занята чем-то своим, и уж точно не моими проблемами. Ты думаешь как бы сегодня хорошо отдохнуть, а в выходные что сделать на даче. Что такие-то коллеги тебя позовут бухать, а доктор сказал меньше пить. Думаешь о том, что делает твоя дочка, и что сегодня приготовит мама. Проблемы справедливости тебя не волнуют и не волновали.
Но все разные. Так уж получилось, что мне пришлось столкнуться с такими мыслями. Я думаю о том, что делать дальше в своей жизни и как дальше быть. А с друзьями мне хочется просто отвлечься от рутины, порадоваться жизни, почувствовать чью-то симпатию в конце-концов. Нельзя же жить постоянно в напряге и всех стараться радовать, а о себе совсем забыть...
Наверное я действительно неправильно живу что бы быть успешной, но Библия учит вести себя как вёл себя этот парень, про которого я написала...И действительно когда даёшь что-то - это блаженство (приятнее давать, чем получать), но когда после этого чувсвуешь нож в спине, ощущения не очень...

0

41

Nata написал(а):

stas33
Я понимаю, что твоя голова занята чем-то своим, и уж точно не моими проблемами.... Проблемы справедливости тебя не волнуют и не волновали.

Нет, Ната, мне просто показалось, что я стал затрагивать в некотором роде темы "интимного характера".

Nata написал(а):

Нельзя же жить постоянно в напряге и всех стараться радовать, а о себе совсем забыть...

Согласен полностью, но мне такого и в голову не пришло бы.

Nata написал(а):

Наверное я действительно неправильно живу что бы быть успешной...

Ната, совершенно не верная формулировка.

0

42

yanat написал(а):

А я не знаю, умею ли я нравится...

А себе нравитесь?
Нравиться или не нравиться другим, мне кажется это одним и тем же. Потому что я думаю это в любом случае как бы плюс, если ты вызываешь у окружения симпатию или антипатию, значит ты вообще заметен!))) О, меня не любят?!!! Я обижалась, ведь про меня за спиной говорят гадости. Но. Вот ничего себе, обо мне говорят. Я кому то покоя не даю!))) Очуметь, у людей своих забот полно, но им хватает времени обо мне, о чужом человеке думать, анализировать!)))

Помните как в дет садах дети сразу распределялись на группки, по интересам, по симпатиям, потом в школе, да, где бы мы не находились - везде по симпатиям сбивались в стайки, или в изгоев, по разному.

Но почему мы приняли на веру, что общество вокруг - это наше зеркало. Нет. Общество не может нас оценить, оно же доподлинно нас не знает. Только мы сами по честному можем себя оценивать. Со временем, с годами, шелуха в виде оценок отпадёт, я надеюсь. Я с детства не терплю экзамены, конкурсы, цирки, манежы, арены, одним словом всё то, где людей сравнивают с другими. Раньше я этого не понимала, а теперь протестую))) Я протестую против длинных прямых волос и широких бровей у девушек, я протестую против бород и брутальных причесок парней. Я протестую против "обязанности" рожать и жить в семьях....

Так я отступила от темы.

Возвращаюсь: понравиться самой себе-это корень. А родители наши, которые нам нанесли травмы, как принято сейчас считать, да они такие же глупышки были и впервые были нашими родителями, они также ошибались и ошибаются и у них также одна жизнь и им надо жить своей жизнью.

У меня родители с кучей болячек, когда приезжают ко мне - становятся моими детьми, с йогуртами на завтрак, паровым питанием, приёмом таблеток по расписанию и прогулками на свежем отдыхе. И они старше меня намного но между нами нет разницы, у них так же - недолюбленность с детства. Их также недолюбили, недохвалили. Мы все это понимаем, так значит это мы уже прошли, прошли этот урок. Нам ничего не мешает люить себя ведь мы в детстве любили себя, когда были малышами...Понаблюдайте как детки в первый год-два встречая друг друга радуются друг дружке, обнимаются, целуются, посмотрите свои детские фото. Вспомните как вас обижали, как же хочется, себя, малышку, прижать к груди и успокоить. Всё будет хорошо, ничего не бойся, ты - солнышка, лучик света, зайчонок, никого не слушай...

Я как то лет в 15 наверное начала себя терзать муками, что не такая как все, критиковала себя. Однажды маме начала жаловаться на саму себя, некрасивая я там, глупая.
А мама мне говорит: "Не ругай мою дочь, она у меня самая лучшая, роди себе дочь и ругай её, а мою - не смей!". На всю жизнь я запомнила)
Любите себя.

0

43

Nata написал(а):

Она постоянно ноет и вешает на других своё плохое настроение. Начальники и тут и в ВУЗе где она работает - мат, бабла нет (да, самая бедная) и т.п. То есть её не назовёшь приятным собеседником. И тем не менее у неё куча друзей. Я пишу это не для того, что бы её очернить, стараюсь быть объективной, но реально сейчас как ни посмотри такого человека приятным назвать нельзя. И полезным. Но этот человек популярен и купается во внимании. Почему так?

Может людям приятно ощущение, что кому-то еще хуже, чем им. :) Чужие беды отвлекают от своих.

0

44

diverse написал(а):

А себе нравитесь?

В общем - да. С некоторыми оговорками. :)

diverse написал(а):

Я с детства не терплю экзамены, конкурсы, цирки, манежы, арены, одним словом всё то, где людей сравнивают с другими.

Я тоже соревнования в детстве терпеть не могла. Я плаванием занималась. Вроде не плохо, но как надо на разряд плыть - все, не могу. Любой повод, любую причину, чтобы не ходить.

0

45

yanat написал(а):

Я тоже соревнования в детстве терпеть не могла.

а сейчас?
У меня по работе постоянные экзамены, тесты, Performance Review...

Сейчас я например понимаю как мозг у разных людей по разному работает, по разному запоминает, кто-то не понимает и не поймёт простых вещей а сложные задачи решает на раз-два...
А когда сидишь напротив экзаменатора чувствуешь себя как на сковородке) Я покрываюсь красными пятнами, меня бесит, только спустя некоторое время могу расслабиться.

Не понимаю сейчас стремления выглядеть одинаково и истерик на тему - я не такой как все (толстый, рыжий, с веснушками, слишком высокий, темнокожий, с плоской попой, и т п).
Разнообразие - прекрасно.
Я часами могу сидеть рассматривая растения, облака, деревья и людей, разных людей, но одинаковых не могу - хочется отмыть и мужчин и женщин...)

0

46

diverse написал(а):

а сейчас?

Думаю, и сейчас. Слава богу, у мен на работе нет экзаменов. Работодатель, мне кажется, был бы не против, но экзаменаторам надо платить...

0

47

diverse написал(а):

Я часами могу сидеть рассматривая растения, облака, деревья и людей, разных людей, но одинаковых не могу - хочется отмыть и мужчин и женщин...)

Я еще не встречала одинаковых людей. Даже близнецы - разные.

0

48

Nata вот у меня к тебе есть какой вопрос. Я ведь не знаю тебя и не знаю твою ситуацию, но...
Если тебе очень хочется чтобы какой то человек для тебя что то сделал, ты не пробовала его об этом попросить? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
У многих женщин есть эта черта - она имеет в отношении чего либо, какие то ожидания, но это ожидания такого рода, догадаться о которых или предсказать которые практически невозможно. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Но если их  не оправдать, то девушка может искренне обидеться и расстроится.
Ну и нужно осознать такие положения. Это очень здорово, делать приятно другим людям, помогать им, заниматься благотворительностью. Но перед тем как погрузиться в это с головой, нужно обеспечить себя и удовлетворить свои первичные потребности. Иначе вся твоя благотворительность и забота об окружающих, бестолковое и странное занятие. В самом деле, ты же не отдашь свою почку для пересадки какому нибудь незнакомомоу человеку, вот просто так, по душевной доброте. Но если ты отдала ему свою почку, с чего ты взяла что он подарит тебе свою печень, какие у тебя есть основания на него обижаться, если он не захотел этого делать?)))
Или например, ты работаешь по 12 часов в день, 7 дней в неделю и получаешь нищенскую зарплату. А потом берёшь и раздаёшь всю эту зарплату нищим. Глупо. Нищим помогать конечно же хорошо, но перед тем как этим заниматься, нужно о себе подумать. Как там говорят христиане - спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.
Может быть нужно начать с того, чтобы обращаться за помощью и просить окружающих о чём то, прямым текстом, в уместных случаях. Возможно, я же не вижу тебя и ход твоих дел.)

Отредактировано Молчун (19.07.2019 22:56:51)

0

49

Молчун написал(а):

Или например, ты работаешь по 12 часов в день, 7 дней в неделю и получаешь нищенскую зарплату. А потом берёшь и раздаёшь всю эту зарплату нищим. Глупо. Нищим помогать конечно же хорошо, но перед тем как этим заниматься, нужно о себе подумать. Как там говорят христиане - спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.

Еретик! В оригинале говорится "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи". Цитата этого же человека, Серафима Саровского - "Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями." Речь идёт о духовном спасении. Но на счёт своих достатков, денег, еды и прочем, христианство учит отдать последнее тем, кто нуждается больше. Отдав все свои деньги, всё имущество, ты спасаешь свою душу. Богатому так же трудно войти в рай, как и верблюду в игольное ушко, пусть он безгрешен, пусть делает добрые дела, пусть он добр и щедр, но если он не способен отказаться от своего богатства и пойти за Христом, он не спасёт себя. Вот о чём христианство, а не о том, чтобы сшибать бабло и жить в роскоши, немножко для приличия занимаясь благотворительностью. Так что расслабься и не неси ересь. На засыпку прочти отрывок из евангелия от Матфея:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

0

50

adventurer о друг мой, от тебя одна история офигительней другой. Жить в пещере, сидеть в яме с червями...
Вот и ешь сам своих червяков.))) А то если все станут подобно тебе в пещерах и ямах с червями жить, кто же будет улицы подметать, ремонтировать заборы и дома строить? И что ты сможешь отдать нищим и страждущим кроме своих червей, если ты не стяжал никаких богатств, потому что 27 лет провёл в молитвах.)))
Никогда бы не подумал, что религия отрицает мирские заботы.)))
Теперь даже идея выращивать овёс на дальнем востоке, кажется мне более благоразумной.)))

Отредактировано Молчун (19.07.2019 23:34:31)

+1

51

Молчун написал(а):

И что ты сможешь отдать нищим и страждущим кроме своих червей, если ты не стяжал никаких богатств, потому что 27 лет провёл в молитвах.

Проповеди свои отдаю, пусть даже только на этом сайте ^^ Если какой-нибудь зажиточный бизнесмен отдаст миллион на строительство храма, если вылечит сотню и накормит тысячу человек, его заслуга будет в сотню раз меньше, чем того нищего, который отдаст свой последний кусок хлеба ближнему. Тут главное не количество, а намерение, не показуха, а искренность. То что кто-то умрёт, кто-то нет, будет построен храм или нет, это уже от Бога зависит, не от бизнесмена (от бизнесмена может зависеть только спасение собственной души, даже не тела, да и то если будет копить сокровище на небе, но не на земле). Мы мало что решаем в этом мире на самом деле.

0

52

adventurer написал(а):

Мы мало что решаем в этом мире на самом деле.

Сегодня ты сыт и здоров, а завтра слёг с неизлечимой болезнью и гниёшь заживо несколько лет в ужасных муках, пока наконец не умрёшь. Не важно, чего ты достиг, сколько заработал, всё это лишь прах. Отличие лишь в том, с честью ты нёс свой крест или скулил и пытался жульничать.

0

53

adventurer написал(а):

Если какой-нибудь зажиточный бизнесмен отдаст миллион на строительство храма, если вылечит сотню и накормит тысячу человек, его заслуга будет в сотню раз меньше, чем того нищего, который отдаст свой последний кусок хлеба ближнему

Но ведь это утверждение верно, только в контексте спасения своей собственной души. Но никак не в контексте спасения людей которые тебя окружают.
Видишь ли, предположим ты в нищенских лохмотьях, разделил с бомжом у метро, свою последнюю поллитру, после чего вы с ним оба отбросили коньки от голода и холода, в ближайшем канализационном люке. Не спорю что ты этим спас свою душу (хотя сильно в этом сомневаюсь), но бомжа ты не спас и себя не спас и пользы от этого никакой.
Лучше бы и в правду, какой нибудь зажиточный бизнесмен, поблескивая полоченными перстнями на пальцах, проезжая мимо на своём БМВ, обратил внимание на двух бедолаг у метро. Приказал бы вас отмыть, накормить и одеть в чистую робы и приставил бы вас добывать хлопок на плантациях. http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif  Понимаешь, своей души, этим он бы не спас, но у него есть куча других способов спасения своей души, которыми никто не запрещает ему воспользоваться. Но тебя то он этим спас бы.

adventurer написал(а):

Проповеди свои отдаю, пусть даже только на этом сайте

Хреновый из тебя проповедник. Одно дело, когда человек своими проповедями смог кого то утешить или помочь найти свой путь - этого я от тебя  не видел.
Совершенно другое, когда например Та-Ко и MiSs Me, мирно обсуждают как прошли их свидания с чуваками из тиндера. Тут появляется Эдди и начинает читать им проповедь, про недопустимость беспорядочных половых связей и адские муки и чертей которые будут жарить грешниц в аду на сковородках.))) И всё это с полуторастраничными ссылками на новый и ветхий завет и цитированием буддийских притч (хочется сказать, чувак, ты уже крестик сними или трусы надень).)))
Я тоже так делаю, но я никогда не думал что это проповеди, я честно и открыто говорю что это троллинг.

Отредактировано Молчун (20.07.2019 10:12:51)

0

54

Молчун написал(а):

Видишь ли, предположим ты в нищенских лохмотьях, разделил с бомжом у метро, свою последнюю поллитру, после чего вы с ним оба отбросили коньки от голода и холода, в ближайшем канализационном люке. Не спорю что ты этим спас свою душу (хотя сильно в этом сомневаюсь), но бомжа ты не спас и себя не спас и пользы от этого никакой.

Не важно спас его или нет, это может быть даже не бомж, а мошенник, который притворился бомжом, чтобы собирать милостыню в переходе, но твоя заслуга от этого не умаляется. В одной из притч, когда Будда вспоминал одну из прошлых своих жизней, он тогда был в аду, там демоны заставляли людей поднимать тяжёлые валуны на холм и товарищ Будды выдохся и не мог больше поднимать этот валун, тогда демон стал бить его батогом. Будда увидел эту ситуацию и решил заступиться за друга, взял валун своего товарища и потащил его на холм вместо него, демон за непослушание убил Будду. После смерти Будда попал в рай, ведь он сделал праведное дело, отдал свою жизнь за товарища, отдал последнее что у него было в этих ужасных условиях.

Молчун написал(а):

Понимаешь, своей души, этим он бы не спас, но у него есть куча других способов спасения своей души, которыми никто не запрещает ему воспользоваться. Но тебя то он этим спас бы.

Есть и другие способы спасения собственной души. Но не спас бы он меня тем, что подобрал и отмыл. Тут как бы его полномочия уже всё, окончены. Это полномочия Бога или если хочешь - кармы (что вещи тождественные, по крайней мере для меня). Только Бог (карма) способен вершить судьбы и дёргать за ниточки, кому жить, кому умереть, кому родиться в богатой семье, кому в бедной, кому попасть на глаза доброму бизнесмену, а кому и в лапы маньяка. От нас такие вещи уже не зависят.

0

55

Молчун написал(а):

Но ведь это утверждение верно, только в контексте спасения своей собственной души. Но никак не в контексте спасения людей которые тебя окружают.

Чужая душа - потемки. Туда вообще лезть не стоит. Особенно без спросу. И уж тем более- спасать. Тоже мне, спасители нашлись.

0

56

diverse написал(а):

а сейчас?

Сейчас я например понимаю как мозг у разных людей по разному работает, по разному запоминает, кто-то не понимает и не поймёт простых вещей а сложные задачи решает на раз-два...
А когда сидишь напротив экзаменатора чувствуешь себя как на сковородке) Я покрываюсь красными пятнами, меня бесит, только спустя некоторое время могу расслабиться.

Не понимаю сейчас стремления выглядеть одинаково и истерик на тему - я не такой как все (толстый, рыжий, с веснушками, слишком высокий, темнокожий, с плоской попой, и т п).
Разнообразие - прекрасно.

Мой самый страшный ночной кошмар - сдача экзаменов в школе или универе. Как приснится такая хрень, просыпаюсь в холодном поту)

0

57

adventurer написал(а):

Сегодня ты сыт и здоров, а завтра слёг с неизлечимой болезнью и гниёшь заживо несколько лет в ужасных муках, пока наконец не умрёшь. Не важно, чего ты достиг, сколько заработал, всё это лишь прах. Отличие лишь в том, с честью ты нёс свой крест или скулил и пытался жульничать.

Если все прах, почему бы и не смухлевать, хотя бы так, для развлечения?)

0

58

SOSka написал(а):

Если все прах, почему бы и не смухлевать, хотя бы так, для развлечения?)

Если бы всё было так просто, но в итоге за всё приходится платить. В недавнем фильме "Хрусталь" хорошо показан этот момент, вроде всё идёт по плану, ты чувствуешь, что успех уже в твоих руках, вот-вот и тот сладкий сон станет реальностью, а потом череда случайностей всё равно берёт своё и словно со злорадственной ухмылкой показывает тебе безжалостную, зубастую пасть реальности.

SOSka написал(а):

Мой самый страшный ночной кошмар - сдача экзаменов в школе или универе.

Но ведь согласись, как хорошо становится, когда ты просыпаешься и понимаешь, что школа закончена лет 10 назад и это лишь сон. Мы и сейчас спим, ходим на работу, куда-то не успеваем, от чего-то бежим, просто не задумываемся об этом, не понимаем, что можно просто взять и проснуться.

Молчун написал(а):

Хреновый из тебя проповедник.

Может и хреновый, не мне судить, но без меня вы бы черпали информацию о религии из блокбастеров марвел и из фильмов типа "Брюс всемогущий")) Я надеюсь, что некоторые уже стали понимать, что на самом деле всё не совсем так)

0

59

Молчун
Ты знаешь, я не скажу, что я не прошу. Вот ту коллегу, которую все любят я просила не грузить меня. С той с которой мы ездили в первый раз в Чехию мы договаривались, что в следующий раз пишет заявку она и делает алаверды. Но она ушла на другую работу и писала опять я и так как мне снова не захотелось ехать самой, то я решила ещё раз её с собой позвать, и не потому что я захотела ей благодетельствовать, а потому что мне показалось это в первую очередь финансово выгодно. Если ты более менее внимательно читал в моих поступках нет альтруизма и то что ты описываешь я бы никогда наверное не делала, хотя образно говоря все равно в итоге выходит, что я как более бедный представитель общества все-равно делюсь больше. Меня в последнее время это разрывает, потому что я не хочу этого делать, то есть в итоге я просто лох, которого разводят. То есть просит то я прошу, но ничего не получаю. Видимо потому что я не умею просить так что бы достичь результата, а чего-то стесняюсь. Опять же прося я считаю что сама что-то должна и вообще это неудобно и т. д.

0

60

У меня в последнее время вообще ощущение, что разводят меня везде. С моим ВУЗом где я шесть лет преподавала оказывается все не так просто, меня на студенты не выбрали, а это преподаватели не выставили мой курс на выбор, просто заговор там трех куриц. Самое обидное что они захотели отнять у меня эти копейки, которые не спасали меня и не спасут их. Но тут дело принципа и я как смогу постараюсь им насыпать соли на хвост. На основной работе вообще постоянное кидалово, я уже открытым текстом начальнику говорю - только попробуйте очередной раз меня хоть по мелкому, но подставить. Такая же абсолютно ситуация у Андрея, короче чувствуем себя вот такими глупыми честными лохами 😕.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Умеете ли вы нравится людям?