Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно? Я вот поняла, что не умею. Наверное наибольше я научилась нравится мужчинам (но тоже ж понятное дело не всем), по-крайней мере с умным мужчиной всегда есть о чём поговорить, а с не очень умным можно пококетничать . В любом случае мужчины относятся к женщинам снисходительно, даже к тем, кому не очень симпатизируют, и это облегчает с ними общение. В любом случае, даже если ты не в его вкусе. Причём иногда так бывает, что вроде бы и не в его, а при общении уже и искра какая-то промелькнёт, в общем лично мне сейчас с мужчинами легче всего. Чего не могу сказать о коллективах и женщинах. И вообще об умении нравится людям. Нравиться настолько, что бы они хотя бы говорили комплименты и не смотрели как на пустое место. Причём я теперь понимаю, что так было всегда. Я всегда прикладывала достаточно много усилий, что бы были подруги и компании, ну а в итоге получалось не очень.
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею. В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других. Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть" и тоже начинают хвалить. Отношение же ко мне всегда было противоречиво, всегда находились люди (в основном подруги, потому что от более далёких я могу просто отодвинуться), которые или меня чем-то доставали или обижались сами за что-то. Кроме того, моё неумение нравится и общаться (в том числе и в коллективах) мешает мне в карьере. У нас множество людей, которые при слабых усилиях и имитации деятельности получают гораздо больше дивидендов чем те, кто реально работают и берут за что-то ответственность.
Это всё отбивает охоту не только общаться, но и работать.
А как у вас с этим? С популярностью, любовью начальства и друзей.
Умеете ли вы нравится людям?
Сообщений 61 страница 90 из 204
Поделиться115.07.2019 12:38:04
Поделиться6120.07.2019 15:03:38
Я это уже писала, но меня разрывает, мне доставляет какое-то мрачное удовольствие, когда я прикрываю лавочку мелких угодничеств для кого либо и этот человек начинает беситься. Например, я всегда активно звонила и интересовалась делами одной знакомой, искала встречи, развлекла её, а тут перестала ну и т.д. И подобные знакомые не могут понять в чем дело. Но конечно это недосягаемые мечты, когда ты чувствуешь ответную реакцию от людей...
Поделиться6220.07.2019 15:06:34
В общем если резюмировать хочется сказать, что есть везунчики по жизни, а есть лохи, и как ни прискорбно это осознавать, но я ближе ко вторым. И как перейти с одной категории в другую я не знаю. Раньше думала что это можно сделать трудом, но мой опыт, опыт моей мамы, Андрея и других подобных мне показывает, что это не так 😕
Поделиться6320.07.2019 21:25:37
Лох и везунчик, это две стороны одной медали.
Везунчик - чаще всего бывший лох, который все же нашёл в себе силы и волю пробить лбом "закрытую дверь".
Везунчика, родившегося с серебряной ложкой во рту, я сейчас не обсуждаю.
У везунчика бурная жизнь, со взлетами и падениями, стрессами, отчаянием...
Как правило, после школы они едут поступать в Питер или Москву, стараются быть лучше всех, в первых рядах, они отличники или твёрдые хорошисты, они боятся, что их не оценят, упрекнут, отчислят и для них случится катастрофа - возвращение в свой раздолбанный и унылый Свиноройск, заготбаза и грязный стакан по вечерам.
Им нужны не знания, как таковые, они просто хотят быть лучшими, а лучшим некогда глубоко вникать в суть процесса.
Получив диплом и устроившись на службу, эти ребята сохраняют свой стиль - стать лучшими, успешными и превзойти этих зажравшихся москвичей и питерцев - считают, что их незаслуженно обделил бог при раздаче "плюшек". Из некоторых выходят неплохие управленцы, но подавляющая часть, это надменные карьеристы, посвятившие себя всецело подъему по карьерной лестнице.
Но есть и другие. По службе на одной из фирм я работал с одной девчушкой. Она приехала в Москву хрен знает откуда, ей надоел инфантильный муж, который вместо работы строил философские замки, лёжа на диване, хроническая безработица, унылый быт, алкашня вокруг. Схватив какие-то пожитки и маленького сына, она бросила супруга-маргинала и рванула сюда. Как же ей тяжело на первых порах приходилось, ей все было незнакомо и страшно. Иногда она тихо плакала в уголке от бессилия выполнить задание. Однажды она набралась смелости и подошла к одному из наших, к её удивлению, он ей все объяснил и помог, многие из нас ей помогали. Потихоньку она начала справляться, она перестала плакать и нервничать. И неплохо так справляться. Перед сдачей объекта я вывел половину своего отдела на помощь в формировании исполнительной документации. По сути мы помогали субподрядчику, на которого эта девочка работала. Сидели четыре дня до поздна, и так как мне было по пути, я её подвозил до дому. Все о себе она мне рассказала в этих поездках. Рассказывала спокойно, без злобы, даже шутила. Я тогда поразился силе и мужеству этой молоденькой девушки, что ей пришлось пережить. Она мне очень понравилась. В общем, это чуть ли не единственный раз, когда я пожалел, что не стал завязывать отношения. Как бы то ни было, после сдачи объекта их хозяин фирму закрыл, а их всех распустил, но она быстро сумела найти новую работу с достойной зарплатой. А могла бы остаться в своём Свиноройске, работать за копейки, драться с пьяным мужем, обвиняя при этом весь мир, что им там что-то не додали, а, сцук - обязаны!
Считаю, что лох, это не судьба, не карма, не наказание, в подавляющем большинстве случаев, это выбор.
Разумеется, существуют кармические, такие хронические лохи и я таких видел. В голливудских комедиях.
Поделиться6420.07.2019 21:28:58
Если бы всё было так просто, но в итоге за всё приходится платить. В недавнем фильме "Хрусталь" хорошо показан этот момент, вроде всё идёт по плану, ты чувствуешь, что успех уже в твоих руках, вот-вот и тот сладкий сон станет реальностью, а потом череда случайностей всё равно берёт своё и словно со злорадственной ухмылкой показывает тебе безжалостную, зубастую пасть реальности.
Верно и обратное. Бывает, что дерьма в твоей жизни настолько много, что скоро перестанешь дышать, ничего и никого у тебя нет, терять нечего, все кончено, вот ты уже накидываешь петлю на шею, предвкушая свое избавление от всех невзгод, а потом череда случайностей все равно берет своё и словно с сочувствием показывает тебе добродушную, теплую, щенячью мордочку)
Но ведь согласись, как хорошо становится, когда ты просыпаешься и понимаешь, что школа закончена лет 10 назад и это лишь сон. Мы и сейчас спим, ходим на работу, куда-то не успеваем, от чего-то бежим, просто не задумываемся об этом, не понимаем, что можно просто взять и проснуться.
Да! Потрясное ощущение, особенно когда свободный график и можно поваляться в постели, посопеть в подушку. Жизнь сразу кажется не такой уж и плохой.
А вообще смотря что понимать под "пробуждением". Да и вряд ли спящий когда-нибудь осознает, что спит. А если и осознает, это скорее будет осознанное сновидение, а где же сама реальность?
Поделиться6520.07.2019 21:34:53
В общем если резюмировать хочется сказать, что есть везунчики по жизни, а есть лохи, и как ни прискорбно это осознавать, но я ближе ко вторым. И как перейти с одной категории в другую я не знаю. Раньше думала что это можно сделать трудом, но мой опыт, опыт моей мамы, Андрея и других подобных мне показывает, что это не так 😕
Жизнь - это же череда взлетов и падений, у кого-то одного больше, другого меньше..
"Умей извлекать наслаждение из любой ситуации, и тогда даже падение превратится в полет." © Неизвестный кухонный философ
Поделиться6620.07.2019 21:43:29
"Умей извлекать наслаждение из любой ситуации, и тогда даже падение превратится в полет." © Неизвестный кухонный философ
"Если не трезветь, то жизнь, в принципе, меня устраивает" © Неизвестный автор мема в интернете
Поделиться6720.07.2019 21:47:36
stas33
Интересная история, и, то сейчас с этой девушкой? Но я не совсем поняла чем её история отличается от понаехавших карьеристов? Они тоже не от хорошей жизни едут в Москву.
Ты уже достаточно давно со мной общаешься и видишь, что я не такой уж ленивый человек. И не такой уж нк рмсковый. Но здравый смысл мне подсказывает, что некоторые риски не приведут ни к чему хорошему. Приведу пример можно сказать противоположный твоей истории. У нас в институте была аспирантка, девушка тоже откудовато приехавшая, закончила она мой универ, была такая бодрая, свежая и очень самоуверенная. Я помню её выступления, когда она была аспиранкой, я поразилась тогда её очень самоуверенной максималистко й манере. Ей не понравилось у нас в институте так как место кислое и денег мало. И она пошла в такую одну гарашкину варочную контору, которая у нас собирает половину химиков Киева. Эта контора всех привлекла большой сдельной зарплатой в евро, так как эта контора варит химические вещества, которые заказывает им Европа. Дада, и очень может быть, что там варят и запрещённые вещества или их ингредиенты, но об этом никто не говорит и те кто внизу не знают. Но народ там зарабатывал в разы больше, покупал квартиры и рос по карьерной лестнице. Эта барышня при этом умудрилась у нас и в институте числиться и делать диссертацию. И вот вчера я увидела эту девушку на её предзащите. Лет семь наверное прошло. Я скажу так, что я бы её не узнала. Она не похудела и не поправилась, но изменилась кардинально. Она из свежей румяной девочки превратилась в женщину с серым лицом, с прыщами и запуганным взглядом. От её самоуверенности не осталось и следа, доклад её был невнятный, тихий, она кашляла и пила водичку. Отвечала неуверенно, что подстегнуло наших стервятников. Вот так вот работа не в том месте выбило все душевные и физические силы из человека.
Так что ты знаешь, рисковать надо с умом. Лично я даже так как она не смогу, так и окочурилась бы еа той работе.
Поделиться6820.07.2019 22:19:02
Ната, я же сказал, она устроилась куда-то, говорила, что нравится. Я с ней больше не общался.
По поводу лохов. Ты опять меня неверно истолковала. Есть "лох", который ломится в закрытые двери, пытаясь пробить их, меняет место работы, а иногда и профессию. Такие постоянно спотыкаются и косячат, над ними смеются, но они не унывают, набираются опыта и знаний. Они слушают твои советы и следуют им, хотя с опытом они начинают сами во всем разбираться. И в один прекрасный момент они пробивают "завесу" вечного невезения и добиваются в этой жизни многого. Разумеется, этот путь долог и тернист, но сила этих людей превозмогает трудности.
А есть лохи "профессиональные". Этим ничего не нужно, с ними бесполезно спорить вообще и давать любые советы. Они найдут миллион причин, почему твой совет х...вый, что весь мир г..но, попутно обвинив тебя в том, что тебе все досталось так, за дарма, с неба свалилось. Такие, возложив себя на диван, воздвигают вокруг себя редут из философии собственного пошиба: почему они такие, а не сякие, почему мир так к ним не справедлив и бла-бла-бла...
Упаси господи, я не причисляю тебя к лентяям, я просто хочу предупредить, что бы ты опасалась создавать подобную философию вокруг себя. Может, всё дело в том, что ты всю жизнь работаешь в одном месте? Пора тебе "посмотреть мир".
Поделиться6920.07.2019 22:22:43
Да и вряд ли спящий когда-нибудь осознает, что спит.
Разве ты никогда не осознавал себя во сне? В своё время я практиковал такие вещи. Я хорошо понимаю этот переход из одного состояния в другое и обратно. Очень легко снова увлечься сюжетом сна и потерять осознанность. В реальности всё так же, ты вроде счастлив, но потом жизнь словно закручивает тебя в свой водоворот, там о работе переживаешь, там о здоровье, там с близкими отношения не ладятся, крутишься как белка в колесе. В такие моменты ты забываешь это ощущение счастья, внутренней гармонии, находишься в постоянном напряжении, точь в точь, как в том сне про экзамен. Но представь, что ты просыпаешься, представь, что все проблемы вокруг тебя нереальны, они иллюзорны и не нужно о них переживать. Это сложно объяснить, чтобы понять нужно попробовать отпустить, сместить фокус внимания с этого всего круговорота и словно проснуться ещё раз.
Поделиться7020.07.2019 22:34:30
Ната, я не совсем ответил на вопрос.
У них разные задачи. У первых - карьера и сопутствующие ей блага, без оглядки на мораль, а порой и УК.
А вторые просто спасаются от постигшей их безнадёги.
Хотя соглашусь, причины выглядят идентичными
Поделиться7120.07.2019 22:37:24
Разве ты никогда не осознавал себя во сне? В своё время я практиковал такие вещи. Я хорошо понимаю этот переход из одного состояния в другое и обратно. Очень легко снова увлечься сюжетом сна и потерять осознанность. В реальности всё так же, ты вроде счастлив, но потом жизнь словно закручивает тебя в свой водоворот, там о работе переживаешь, там о здоровье, там с близкими отношения не ладятся, крутишься как белка в колесе. В такие моменты ты забываешь это ощущение счастья, внутренней гармонии, находишься в постоянном напряжении, точь в точь, как в том сне про экзамен. Но представь, что ты просыпаешься, представь, что все проблемы вокруг тебя нереальны, они иллюзорны и не нужно о них переживать. Это сложно объяснить, чтобы понять нужно попробовать отпустить, сместить фокус внимания с этого всего круговорота и словно проснуться ещё раз.
Именно поэтому я не принимаю ЛСД.
Поделиться7221.07.2019 00:00:22
Ната, я же сказал, она устроилась куда-то, говорила, что нравится. Я с ней больше не общался.
Для женщины главное выйти замуж - сам же говорил , а ты профукал так девушку, и она не о том думала
Есть "лох", который ломится в закрытые двери, пытаясь пробить их, меняет место работы, а иногда и профессию. Такие постоянно спотыкаются и косячат, над ними смеются, но они не унывают, набираются опыта и знаний. Они слушают твои советы и следуют им, хотя с опытом они начинают сами во всем разбираться. И в один прекрасный момент они пробивают "завесу" вечного невезения и добиваются в этой жизни многого. Разумеется, этот путь долог и тернист, но сила этих людей превозмогает трудности.
Ой где бы найти такие примеры, везде вокруг меня вот такое, что я рассказываю, или подлизы, или вообще фиг поймёшь, просто тыняются...80 % стараются присесть кому-то на хвост, и кому-то из них это удаётся. Трудяг единицы - есть у нас одна на работе трудоголик, не сладко ей в принципе, но вроде выруливает, вот в Финляндию опять едет, там зп хорошая и работать ей больше нравится, тут на неё всех собак вешали. И многие на ней выехали верхом...Но опять же, ей ещё улыбалась фортуна, в случае нашего отдела бесполезно быть тудоголиком, отдачи нет. Вот моя мама всю жизнь была трудоголиком, специалист хороший? И что? Хорошо, что счас хоть работа ненапряжная, небольшая прибавка к пенсии. Вот типичный пример трудоголика-лоха, ещё один. И дочка видимо такая же...
А есть лохи "профессиональные". Этим ничего не нужно, с ними бесполезно спорить вообще и давать любые советы. Они найдут миллион причин, почему твой совет х...вый, что весь мир г..но, попутно обвинив тебя в том, что тебе все досталось так, за дарма, с неба свалилось. Такие, возложив себя на диван, воздвигают вокруг себя редут из философии собственного пошиба: почему они такие, а не сякие, почему мир так к ним не справедлив и бла-бла-бла...
Ну это поэты. Кстати, такого типа лохи чувствуют себя гораздо лучше чем первый тип или вот тот неудачливый. Они скользят по жизни, с радостью прожигают её, походу всех поругав. Такие наслаждаются жизнью в отличии от неудачивых лохов.
То есть лохов таки не два типа, а три:
1) достигаторы
2) лентяи
3) неудачники
Вот большая часть нашей страны - лохи номер 3.
Поделиться7321.07.2019 00:13:43
Упаси господи, я не причисляю тебя к лентяям, я просто хочу предупредить, что бы ты опасалась создавать подобную философию вокруг себя. Может, всё дело в том, что ты всю жизнь работаешь в одном месте? Пора тебе "посмотреть мир".
Стас, я смотрела мир во многом больше чем ты , ну кроме работ конечно. И несмотря на то что я работаю на одном основном месте я успела поработать в ВУЗе (где смотри выше ещё хуже кидалово вышло), как мелкий частник (репетитор), фрилансер (переводы, рефераты) ну и мелкие подработки всякие разные. Вот сейчас работаю в сторону заграничных стажировок.
Моя подруга посмотрела мир, как ты говоришь, в трудовой негде писать. И что? Она не достигла чего-то большего чем я. Ни на каплю. У меня даже поприкольней всё, меньше работаю по часам, меньше грузят, больше свободы, вот на стажировки начале ездить, на моря. А ей вот не дают отпуск. Так как она опять на новой работе. Зп мож счас и повыше у неё, но не так уж намного, ну может чуть больше чем на четверть, но и с работы раньше не уйдёшь, и скучная у неё работа. Единственный плюс - она не закисла в плане людей как я, что всех знаешь как облупленных и интриги подковёрные видишь насквозь и все и всё поэтому бесит.
Какой смысл прыгать по работам, если зп одного порядка? Если ничего не приобретёшь, а потеряешь много ништяков, которые я описывала. Моя коллега которую я в Чехию беру перешла на завод где зп в два раза выше и уже стонет, и пол года не проработала. Она ушлая, уже и отпуск у неё и кушать там дают и всё равно её старая песня начала петься как и пелась тут - нееее хвааатаааетт баааблааа. А напрягов больше.
Поделиться7421.07.2019 00:14:35
Именно поэтому я не принимаю ЛСД.
Поделиться7521.07.2019 00:28:35
Ната, у тебя что ни пост, то "примеры", какие-то ссылки на кого-то. Если это так, то ты без примера жить не сможешь?
А если не будет примера в какой-нибудь нестандартной ситуации - будешь ждать, пока появится? В принципе, возражений нет, но что-то мне не нравится.
А девочку я профукал, но дело прошлое - не вернуть, уже лет 6 или 7 прошло. Правда она сильно младше меня. Ладно, проехали, а то я сейчас расплачусь от жалости к себе.
Поделиться7621.07.2019 00:40:25
Ната, почитал твой предыдущий пост, сравнил с остальными и понял, что у тебя всё нормально, единственное: меньше смотри "в чужую тарелку", меньше сплетничай (в идеале - вообще не-) и не загоняйся! Твоя хорошая жизнь от тебя никуда не денется, главное - не разменять её на плохую.
Поделиться7721.07.2019 01:03:22
Ната, у тебя что ни пост, то "примеры", какие-то ссылки на кого-то. Если это так, то ты без примера жить не сможешь?
А если не будет примера в какой-нибудь нестандартной ситуации - будешь ждать, пока появится? В принципе, возражений нет, но что-то мне не нравится.
Ну я технарь, не могу без примеров. Абстракции мне тяжело читать да и не люблю я их. Я вообще-то и книжки люблю там где обычные реальные люди описывается со всем набором того, что я описала. Вон Гоголь Плюшкина тоже с кого-то списал, получается он сплетник? Характеры людей существуют, как их можно игнорить? Про сплетню был разговор, не считаю сплетней примеры где не называются люди. Я уже оправдывалась в этом перед Мисс, что лучше уж тут примеры, чем как делают другие - моют кости с теми, кто знает этих людей. Не сомневаюсь, что многие форумчане так и делают, потому что вводить в курс дела людей которые не знают это напряжно...
Блин, такое ощущение что меня одну подставляют и обижают, а у всех остальных всё ок с общением, у всех в окружении ангелы, которых и обсуждать то нечего, идеальные люди.
Смотреть в свою тарелку только не хочу, поскольку тогда буду обвинять только себя, а это уже задолбало. Я не обвиняю то кого-либо, просто кого-то не понимаю, кому-то завидую и даже хотела бы на них походить, сравнивая себя с другими понимаю, что и сама такая бы была при определённых обстоятельствах. С другими я пытаюсь найти оптимальное приемлемый стиль общения для себя, что бы мне стало лучше и меньше хотелось бы их обсуждать. Как же тут абстрактно опишешь?
Хм, странно я обсуждаю коллег и начальство и на общение с которыми я могу как-то повлиять, которые для меня реальные люди, а большинство во всём винят власти и политиков. Как по мне так это тоже самое, что злиться на погоду.
Поделиться7821.07.2019 01:13:23
Ната, почитал твой предыдущий пост, сравнил с остальными и понял, что у тебя всё нормально, единственное: меньше смотри "в чужую тарелку", меньше сплетничай (в идеале - вообще не-) и не загоняйся! Твоя хорошая жизнь от тебя никуда не денется, главное - не разменять её на плохую.
То есть предыдущий мой пост ок, а все остальные не ок? Ну да, там почти моё СВ (резюме), ещё грамоты могу вывесить, диплом кандидатский, хаха.
В том-то и дело, что всё взаимосвязанно. Мне вот счас вообще ничего не хочется делать, нет мотивации. За сраные ...(страшно писать, но можешь догадаться) долларов перерабатываться грех. И виноваты в этом как ни крути, но люди. Власти тоже и начальство. Ну не могу я себя в этом обвинить. Чувствую, что делаю то всё ок. На пары вот отходила как огурчик, старалась, даже украшения им свои притаскивала, что бы учились отличать натуральный сапфир от искусственного. В институте тоже никого не обидела, сама со всем справлялась как могла. А что уже говорить про мою маму, она вообще супер-исполнитель. И Андрей...первее всех всё заканчивает, любую работу, раньше всех приходит, позже всех уходит, головой думать умеет, и руками отлично. Сложно даже и специалиста равного ему найти у нас в институте (только писать не любит). Альфе тому лижет уже что только можно. А его только и кидают. Хотя вроде как и не робкого десятка.
Тот парень что в примерах был, вообще безотказный был...вообще ездили...
Какое уж тут окей...
Поделиться7921.07.2019 03:53:58
Столько примеров, столько разных историй и как мы легко судим других, анализируем и делаем выводы о других, а себя понять не можем) Вам не кажется это странным, что мы так легко ставим другим "диагнозы"- карьеристка, лизоблюд, продалась, зря рискнула, лох и т.д. А на себя смотрим и так и сяк и никак не можем себя осознанно воспринимать. Я думаю, это так, просто отступление: не делайте выводы о других, жизнь скоротечна и изменчива, всякое может происходить. И даже те, кого мы вроде как хорошо знаем часто могут очень даже удивить. Как пример из жуткого - серийные убийцы, ганибалы, которые были семейными, спокойными, образцовыми сотрудниками и т.д
Поделиться8021.07.2019 10:20:08
Nata, дорогая моя...
Я работаю совсем не в такой сфере как ты, поэтому какие я могу давать советы, примеры и рекомендации. я могу сказать только о своём личном взгляде и своём личном подходе к проблеме.
Но если мы берём во внимание работу, где проходит большая часть нашей жизни, то конечно всё абсолютно устроено таким образом - каждый думает в первую очередь о себе, никто не станет в ущерб себе делать тебе добро. Человек может сделать тебе что то хорошее, если ты ему полезен. И он может взять назад своё слово и нарушить любые долгосрочные договорённости, если уверен в том что это будет абсолютно безнаказано и будет уверен в том что ему это выгодно.
Нужно принять, что таковы правила игры. Все с кем я имею дело, поступают только так и когда ты что то планируешь, чего то ожидаешь, что то делаешь, всё делать нужно исходя из этих реалий. Если ты живёшь где нибудь в туманном альбионе, не стоит выходить осенью на улицу без зонтика а если тебя угораздило его не взять, какой вообще смысл расстраиваться, из за того что на улице не светит яркое солнце и температура не +35.
Поэтому все межличностные отношения, договорённости, планы нужно строить исходя из этих реалий.
Если ты по порыву своей собственной души, делаешь кому то добро, сразу прими что это добро сделано тобой абсолютно бескорыстно, для своего собственного удовольствия, потому что ты такая вот добрая. Не жди благодарности и того что за это добро о тебе кто то позаботится.
Бывает, что так всё устроено. Например я лично, в своей сфере, освоил все специальности, которые в ней есть и с грехом пополам, могу выполнять любую работу. Это результат того что я несколько лет трудился почти без выходных, в условиях ненормированного рабочего дня.) В результате, например, любой работодатель к которому я захотел бы устроиться на работу, сразу же начнёт потирать руки, прикидывая как я стану поднимать с колен его бизнес, работая во всех бочках затычной, за обычный оклад, что вышло бы для него довольно выгодно. Но я в результате своего жизненного опыта, на такое не ведусь и чувствую себя хорошо.)))
Ну и что же тут поделаешь, такова жизнь, ищи свой путь и свой успех исходя из этого. Этот то житейский аспект, меня как раз нисколько не расстраивает и не парит и даже не кажется особо досадным.
Поделиться8121.07.2019 10:25:22
Чужая душа - потемки. Туда вообще лезть не стоит. Особенно без спросу. И уж тем более- спасать. Тоже мне, спасители нашлись.
yanat я спасением ничьих душ, не собираюсь заниматься, это вы к Эдди. Я только могу сделать кому нибудь что нибудь хорошее или сказать что то приятное, подбодрить. Душу спасать можно только себе, либо свои близким.
Поделиться8221.07.2019 12:11:52
Я только могу сделать кому нибудь что нибудь хорошее...
Вскопать огород, это - хорошее?
Поделиться8321.07.2019 13:25:51
Молчун написал(а):
Я только могу сделать кому нибудь что нибудь хорошее...
stas33 я ясно обозначил свою позицию.
Я сказал что могу сделать хорошее, но это не значит что непременно и обязательно буду.
Сами поливайте свой чеснок и пропалывайте свою редиску и огород копайте.
Поделиться8421.07.2019 14:54:15
diverse
Ну я как бы вам сделала тоже характеристику, написала что вы хорошо пишете. Вы же не возражали? 😉 Но не преминули сразу вставить свое веское Фе. Конечно вы же так справедливы и никак не навесили ни на кого ярлыков. Но вы женщина и этим все сказано, и я опять попала в просак появляя симпатию к женщине прочитав только несколько первых постов.
Я такая как я есть и ничего никому не буду доказывать, если вы ничего конкретного мне посоветовать не можете, не пишите больше в моей теме. Мне эти ваши осуждения до лампочки уже.
Поделиться8521.07.2019 15:00:52
конечно, почему бы нет...
я как то ездила в Белгородскую область, там заброшенные почти деревни, впрочем, как и везде в России. Сердце щемило от вида жизни местных бабушек и дедушек, они совсем как дети становятся беспомощны...
я лет 5 назад пошла в соц. организацию помощи пенсионерам и инвалидам, хотела как волонтёр помогать, меня не приняли. Я не могла понять почему, потом объяснили, оказывается помощь за деньги и у них каждая старушка с квартирой на счету, всех обрабатывают для собственных целей...
А делать хорошее или не делать никому плохого для многих - естественно. Сознательно делала плохое другим я например только в детстве, это был опыт. Теперь из пакостей другим осталось только одно - говорю правду, вернее говорила, когда спрашивали в надежде найти утешение или поддержку.
Вообще люди очень интересны...у меня то материнская любовь к ним, то отцовская забота, то обида от того, что они поступают не так, как я бы хотела - в этом причина, что нам кажется кто-то плохим или хорошим, но у каждого то свой свод правил, свой собственный...
Поделиться8621.07.2019 15:12:13
Молчун
Спасибо за ответ. В конце очень правильное замечание. Я тоже уже стараюсь и дальше постараюсь так делать.
Насчет бескорыстности и добра, да никому я его не делаю, как ты уже прочитал. Разве является добром просто звонки друзьям, когда мне скучно или организации встреч с кем-то когда мне скучно. В Прагу я беру человека только по своим эгоистичным соображениям, уже даже меркантильным. Но дело в том, что я в принципе ничего от людей не получаю, даже того, что я делаю по эгоистичным мотивам. Причём мужчины ещё более нормальны в этом плане, как я даже уже и давно замечаю даже по общению на форуме. Вот например ты постарался дать вращумительный совет не осуждая меня. Другие прочитав по диагонали вот выносят мне вердикт не увидев в моих постах ни боли, ни отчаяния, ни разочарования. Ни той таки пользы которую все-таки от меня и от других примеров, которые я описала. Ни дажлы справедливости. Только то что я описала характеры людей и их истории, людей которые мне нравятся или чем-то раздражают, при этом я старалась описать полную картину вместо того что бы сказать "а вот та сука из бухгалтерии", как обычно и сплетничают.
Молчун, скажи ещё как ты общаешься с друзьями и я от тебя отстану. Общаешься ли ты с теми, кто тебе никогда сам не звонит или стараешься забыть их и не звонить им как бы тебе не хотелось? Зовёшь ли ты в гости тех людей, которые никогда не зовут тебя? Или ты совсем не задумываешься об этом. Только честно-честно, я пишу тут всегда полностью честно и объективно про себя, стараюсь.
Поделиться8721.07.2019 15:20:18
stas33
Стас тебе те же вопросы, что и Молчуну. Насчёт друзей. И ещё насчёт начальства. Как ты ведёшь себя с начальством, если оно платить не хочет, а грузит все больше и больше? Какие методы воздействия кроме пугания увольнением? Или само увольнение. Например, мой случай, я вот знаю, что меня сейчас не уволят, но и не доплатят, что бы я не делала. При этом хотят выдать по максимуму. Как мне поставить границу этого выжимания. И Молчуну тоже этот вопрос. И всем остальным.
И насчёт друзей.
Хочу конкретных советов, если можно, ситуация описана от и до.
Да и ещё насчёт добра. Вот я поеду с той коллегой в Прагу, брать ли мне её ещё раз (я собираюсь подаваться и дальше на такие стажировки, даст Бог получится и даже в другие страны). Ну так вот, что бы потом не было обидно стоит ли её ещё и третий раз брать (если вдруг звезды станут) или все же не смотря ни на что воздержаться?
Поделиться8821.07.2019 15:33:35
Мне эти ваши осуждения до лампочки уже.
Прости, не принимай так всё на свой счёт, я же пишу не только о тебе, я же рассуждаю, если ты позволишь в твоей теме рассуждать)...
честно не хотела, мир!
Поделиться8921.07.2019 16:11:23
Мир 😊, извини и ты меня! Просто я реально расстроена всем этим, что тут в куче слов написала. Понимаю, что не все осилят. Но честно не желание посплетничать, а какое-то отчаяние вызвало желание начать эту тему. Доконало то, что решили меня выпереть из Вуза, где я имела маленький курс.
Я вот Молчуну и Стасу задала вопросы, может и у тебя есть что сказать по этому поводу. Спасибо и извини ещё раз!
Поделиться9021.07.2019 17:02:51
Ната, я отвечу на твои вопросы, но как-то не очень хорошо обращаться только к нам двоим с Молчуном, ведь тут есть и другие участники-мужчины и было бы несправедливо нас двоих выделять, а остальных "задвинуть". Короче, переформулируй свои вопросы, пожалуйста.