Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно? Я вот поняла, что не умею. Наверное наибольше я научилась нравится мужчинам (но тоже ж понятное дело не всем), по-крайней мере с умным мужчиной всегда есть о чём поговорить, а с не очень умным можно пококетничать . В любом случае мужчины относятся к женщинам снисходительно, даже к тем, кому не очень симпатизируют, и это облегчает с ними общение. В любом случае, даже если ты не в его вкусе. Причём иногда так бывает, что вроде бы и не в его, а при общении уже и искра какая-то промелькнёт, в общем лично мне сейчас с мужчинами легче всего. Чего не могу сказать о коллективах и женщинах. И вообще об умении нравится людям. Нравиться настолько, что бы они хотя бы говорили комплименты и не смотрели как на пустое место. Причём я теперь понимаю, что так было всегда. Я всегда прикладывала достаточно много усилий, что бы были подруги и компании, ну а в итоге получалось не очень.
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею. В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других. Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть" и тоже начинают хвалить. Отношение же ко мне всегда было противоречиво, всегда находились люди (в основном подруги, потому что от более далёких я могу просто отодвинуться), которые или меня чем-то доставали или обижались сами за что-то. Кроме того, моё неумение нравится и общаться (в том числе и в коллективах) мешает мне в карьере. У нас множество людей, которые при слабых усилиях и имитации деятельности получают гораздо больше дивидендов чем те, кто реально работают и берут за что-то ответственность.
Это всё отбивает охоту не только общаться, но и работать.
А как у вас с этим? С популярностью, любовью начальства и друзей.
Умеете ли вы нравится людям?
Сообщений 91 страница 120 из 204
Поделиться115.07.2019 12:38:04
Поделиться9121.07.2019 17:11:05
stas33
Я написала вам с Молчуном так как с вами вдвоём вела диалог. Я же написала, что это вопросы для всех 😊. Диверс мне написала и я ее тоже попросила ответить 😊. А как переформулировать? Те же вопросы только ко всем 😊
Поделиться9221.07.2019 18:36:36
Хорошо, по порядку.
1. Череда смены мест работ и, соответственно, круг общения у меня меняется столь стремительно, что я сам бегу за событиями.
2. Я не зову никого из нового круга, мне бы со старым кругом разобраться.
Понимаешь, Ната, я очень легко нахожу "ключик" почти ко всем. И с молодежью я на "ты" и с "пенсией" контакты без проблем. Мне со всеми легко и весело. Давеча, человек, принимающий лекарства, очень легко от них отказался в компании со мной. Понимаю, не красит... но тем не менее.
Знаешь, до общения с "депрессивным" народом, я думал, что я обычный человек, а оказывается, это "дар божий"!!
Начальство. Сужу по себе. Видишь проблему - вникай, трезвонь во все колокола, а когда дают карт-бланш - решай. Хочешь большего - замыкай проблемы, в решении которых ты спец, на себя. Рули, решай, главное - результат. За два месяца я выявил и нашёл пути решения некоторых проблем. Никогда не задавай вопросы начальству, не имея за пазухой два-три варианта решений этих вопросов. Молодёжь воспитывай. Много ещё чего. Однако, может статься, как у меня теперь, что против твоего увальнения встанут все. Как у меня сейчас. Тут зависит - чего ты хочешь?
Масса нюансов. Готов поделиться - с тебя пиво и свежие раки. Шучу, пары пива достаточно.
Поделиться9321.07.2019 18:44:05
Как сказала одна из самых прекрасных женщин нашего форума - Стас не пропадёт нигде!
Кстати, я помню многое...
Поделиться9421.07.2019 19:33:34
stas33
Тебе пиво по почте? 😉
Ой ну ты прям Стива Облонский! Вот уже четвёртая страница пошла и тут ты мне это выдаешь. Я же с первого поста вопрошаю "как"? Как ты умудряется всем так нравиться как ты говоришь? В чем секрет пресловутого обаяния? Сколько тебе надо пива, что бы ты ответил на этот вопрос? И не смей меня поучать пока не ответишь вразумительно и внятно. А не так, да вот я такой расчулесный, а вы народ депрессивный.
Капну из вредности тебе пару ложек дёгтя в твоё самохвальство. Вот ты такой офигенный и всем нравящийся, почему же ты зарабатываешь обычную для Москвы зарплату и обычный служащий, который ещё два часа катается на работу в один конец? 😉 И что ты делаешь на двух форумах неудачников и нытиков как ты нас называешь? 😉 Форумов много, это все с целью выделиться на фоне остальных?
Поделиться9521.07.2019 19:35:12
Кроме того, если бы я сменила столько работ у меня в тоже было гораздо больше бывших коллег, я об этом уже писала. У меня был вопрос насчёт моей коллеги, что она сумела подружиться и поддерживать контакты с тем кто от нас ушёл, а вот у меня это не получилось.
Поделиться9621.07.2019 19:38:10
Стас, и кстати ты мне толком не ответил ни на один вопрос. Ещё и номера пунктов поставил, что бы запутать меня. Под номером 1 был вопрос о начальстве, а не о твоём количестве работ и куче твоих знакомых с разных мест. Блин ну что сложно ответить конкретно и просто?
Поделиться9721.07.2019 19:43:55
Ната, от...сь! Почему у тебя сиськи, а у меня пиписька?!!
Поделиться9821.07.2019 19:46:21
Стас, и кстати ты мне толком не ответил ни на один вопрос. Ещё и номера пунктов поставил, что бы запутать меня. Под номером 1 был вопрос о начальстве, а не о твоём количестве работ и куче твоих знакомых с разных мест. Блин ну что сложно ответить конкретно и просто?
Ладно, давай по новой. А ещё лучше, приезжай, напои, накорми, спать уложи - я тебе все расскажу!
Поделиться9921.07.2019 19:46:32
По поводу начальства. Стас, мы не пишем с тобой роман, как Мисс с Молчуном, так что можешь не писать сейчас красивые выражения. Растолкуй понятно и да желательно с примерами. Что значит "трезвонь во все колокола"? Какой "карт бланш" , что ты имеешь ввиду? Увольнение? Как мне воспитывать молодёжь, пожалуйста конкретику напиши. "Много ещё чего" - чего??
Блин, ну что ты вообще чего я хочу, я же чётко написала! Что за иезуитские уходы от конкретных вопросов? Я чётко сказала что я хочу работать пока что тут, не меняя работу, понимаю что мне не приплатят, поэтому хочу подработать, но при этом мне нужно, что бы меня поменьше грузили и от меня отстали! Я это пишу уже блин который раз.
И последний вопрос был про коллегу, которую я беру с Чехию, напиши мне пожалуйста ответ на него. Про друзей я так поняла тебя все хотят и тебе все звонят и ты не успеваешь ходить по друзьям, то есть бывшим коллегам - ладно, снято.
Поделиться10021.07.2019 19:48:58
stas33
Нет уж не отьебусь, потому что бесит, когда людей просишь конкретно помочь, а они как ты сейчас только пытаешься выпендриться за мой счёт. Если сейчас конкретно и просто не ответишь я обижусь и буду игнорить твои посты.
Поделиться10121.07.2019 19:52:00
Как я умудряюсь... Да хрен его знает! Весело и непринужденно! Но предупреждаю, женщинам со мной совсем не весело. Просто в семейной жизни я главный - и пи...ц!
Поделиться10221.07.2019 19:56:57
stas33
Нет уж не отьебусь, потому что бесит, когда людей просишь конкретно помочь, а они как ты сейчас только пытаешься выпендриться за мой счёт. Если сейчас конкретно и просто не ответишь я обижусь и буду игнорить твои посты.
Извини, перешутил. Но, позволь, как я тебе в паре постов перескажу весь свой опыт? Если ты хочешь конкретно, то книжка получится. Даже не знаю, с чего начать...
Блин, ща заплачу!!!
Поделиться10321.07.2019 20:13:53
Стас, не надо мне твой жизненный опыт, ответь мне на мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы и я от тебя отстану. Точка. Не ответишь - значит не уважаешь меня совсем.
Поделиться10421.07.2019 20:26:05
Ната, попытаюсь. "Трезвонить во все колокола" означает, что ты нашёл очень серьёзную проблему, нерешение которой, сродни катастрофе. Пример - я "нашёл", что фундаменты под часть здания "кривые" и стал орать, что дальнейшее замалчивание проблемы приведёт к срыву сроков сдачи объекта. Поднял на уши всех, дал свои предложения, переговорил со спецами, спецы дали свои коммерческие предложения. Рулю пока. Я не лизал зад начальству, я орал до поросячьего визга, что они все м...ки. Меня услышали.
Карт-бланш. Я вник в проблему настолько и как никто, что моих доводов оказалось достаточно, лишь бы я решил проблему и увёл фирму от проблем. Примерно: Стас, проси, что хочешь - спаси!
Молодежь. С утра прихожу и требую отчета от каждого для принятия дальнейших решений. Все бы хорошо, но я им не начальник, им начальник мой, как и им начальник. Я договариваюсь с контролером (технадзор от начальства), посмел звонить замминистра. Но везде любезен, корректен, приятен. Однако мне ничто не мешает долбить всех. Я всех бешу, но мне первому звонят, когда сменили место работы и хотят заиметь спеца. Да, Стас не фонтан, истерит, орет, как резанный, но дело не в этом.
Ната, что тебя ещё интересует из перепетий личной жизни Стаса?
Поделиться10521.07.2019 20:30:55
Ната, короче, надо быть на передовой, в штрафбате, в Сталинграде, в Доме Павлова. Все пи...ли твои, но если дело выгорит, умный начальник сделает всё, что бы ты остался.
Тяжело, согласен. Но ты же сама задала вопрос - "как"? Ну, примерно вот так
Поделиться10621.07.2019 20:33:38
....значит не уважаешь меня совсем.
Ната, я тебя совершенно не уважаю - люблю! Чмоки-чмоки!!
Поделиться10721.07.2019 20:34:37
stas33
Уже более конкретно, да, может мне это где-то и пригодится, но не с моим начальством. Как бы я не показывала нужность денег мне это не добавит, я уже пробовала. Ещё и нагрузят ещё больше. У меня не тот тип начальника как у тебя, не столь честный. Стас, ещё раз повторяю свою основную цель - мне нужно скинуть с себя по максимуму и освободить себя по максимуму от лишней работы. КАК БЫ ТЫ ПОСОВЕТОВАЛ ЭТО СДЕЛАТЬ? Учти, что зп у меня маленькая и меня не должны по идее уволить (хотя счас я уже во всем сомневаюсь). Как мне не нагло, не портя с начальством отношений показать, что грузить меня дальше не нужно и что я и так очень хорошо работаю за свои деньги,что является правдой.
Поделиться10821.07.2019 20:35:23
Общаешься ли ты с теми, кто тебе никогда сам не звонит или стараешься забыть их и не звонить им как бы тебе не хотелось? Зовёшь ли ты в гости тех людей, которые никогда не зовут тебя? Или ты совсем не задумываешься об этом.
Nata ну, честно тебе скажу, эта тема кроет в себе, самый главный мой порок.
Я когда говорил о том что я очень много работаю, я совсем не шутил. И времени на друзей у меня просто нет.
Начнём с того, что я уже не в том возрасте, когда легко заводят кучу друзей и за те 5 лет, что я живу в Новосибирске, я друзей себе здесь не завёл. Завёл кучу приятелей. Надо сказать что в слово "друг" я вкладываю некоторый смысл и если я с человеком здороваюсь и два раза с ним напился, только за это я другом его не считаю. С моими друзьями меня объединяет много промилей в крови, лет и совместных дел. Для дочери одного из них я являюсь крёстным отцом. Мне для того чтобы оставаться с ними друзьями, не нужно созваниваться с ними каждый день, достаточно позвонить раз в полгода и сказать "Здравствуй старый сукин сын. Как ты там, ещё не скопытился в канаве под забором? У жены твоей всё хорошо, ещё не загнал её в гроб? Я завтра буду в городе, давай я к тебе заеду."
Звоню по праздникам и поздравляю их, но вижусь и общаюсь с ними очень редко.
Когда дело касается моих хороших приятелей, то практически никуда никогда их не зову, если они меня зовут, в половине случаев отказываюсь. Крайне редко являюсь инициатором и организатором каких то мероприятий, считаю что это женское дело.))) Но если меня куда то зовут, стараюсь взять на себя существенную часть финансовых расходов, или чем то помочь. Если приятели мне пишут, отвечаю например так: "Я очень тебе благодарен что ты мне написала, спасибо тебе что тормошишь меня. Пиши иногда мне а то я мудак такой, занят делами и ни о чём кроме них не думаю ", "Ты написал мне 2 дня назад, извини что не ответил сразу, не было времени а потом забыл к чёртовой матери, у меня тут полный отвал башки. Вспомнил и пишу ответ тебе сейчас..."
Если же человек мне сам не звонит, и про меня не вспоминает, нить между нами как правило теряется.
Стас тебе те же вопросы, что и Молчуну. Насчёт друзей. И ещё насчёт начальства. Как ты ведёшь себя с начальством, если оно платить не хочет, а грузит все больше и больше? Какие методы воздействия кроме пугания увольнением?
Nata ничего не могу тебе посоветовать. Я работаю в чисто коммерческой структуре, заточенной на зарабатывание бабла.))) Ты работаешь в дотационной организации, где руководству, может быть вообще плевать на пользу и эффективность каждого сотрудника и ему важно то кто наиболее ловко будет делать ему аннилингус, или минет под столом. В моей сфере не так.
В своей сфере, я работал рабочим, поэтому я неплохо знаю трудозатраность работ инеобходимые временные затраты. Я работал менеджером, поэтому знаю рыночную стоимость каждой работы. Так же работал технологом, поэтому неплохо знаю себестоимость и приблизительные суммы необходимые на закупку материалов, для изготовления заказа. Поэтому вешать лапшу на уши мне сложно.) Если мой руководитель хочет впарить мне какую нибудь хрень, которую я должен сделать бесплатно я говорю примерно так : "слушай, я знаю тебя некоторое время. Так вот, будь уверен, что если у тебя будет какая то проблема, тебе нужно будет помочь поднять диван на 5 этаж, у тебя сгорит квартира у будет негде переночевать, у тебя сломается машина на междугородней трассе - ты можешь лично мне позвонить в любое время суток, приеду, помогу, бескорыстно и за просто так. Но если сейчас делается вот эта работа, которую компания для клиента делает не бесплатно и на этом зарабатываются деньги, почему это я для компании должен это бесплатно делать? Если ты считаешь что я некрасиво себя сейчас веду и плохо говорю, найди другого, более лояльного сотрудника на моё место, который это сделает. Если я не устраиваю на своей должности, я готов помочь парням которые работают в цеху, ты же знаешь что я очень хорошо умею работать руками.)))"
Тут надо отметить что сотрудника мне на замену, он конечно же, в силу ряда причин не найдёт.)))
То есть опять же, веду себя как тролль и отрицала. На самом деле Nata, если у тебя на работе дела обстоят так, что всё хуже некуда, терять тебе нечего а уволить тебя не могут, то и поступай себе так же, глумись над руководством как можешь.))) Ну то есть я не могу это советовать, но я лично так бы делал.)))
а и ещё насчёт добра. Вот я поеду с той коллегой в Прагу, брать ли мне её ещё раз (я собираюсь подаваться и дальше на такие стажировки, даст Бог получится и даже в другие страны). Ну так вот, что бы потом не было обидно стоит ли её ещё и третий раз брать (если вдруг звезды станут) или все же не смотря ни на что воздержаться?
Ну если ты хочешь взять с собой кого но, так, чтобы это было небескорыстно, то нужно взять кого то, с кого ты можешь поиметь профит, но не через 1,5 года, когда нибудь а прямо сейчас. То есть ищи кого то, кто может принести тебе конкретную пользу и отблагодарить тебя чем то конкретным, помимо туманных обещаний, которые может быть будут выполнены когда нибудь.
Отредактировано Молчун (21.07.2019 20:36:08)
Поделиться10921.07.2019 20:35:46
И второй мой вопрос пол коллегу в Чехии, ты на него не ответил.
Поделиться11021.07.2019 20:41:15
Молчун
Супер, вот это ответ что надо! Конкретный и чёткий правда мужской взгляд, в общем респект и уважуха, отвечу чуть позже с цитатами, так как пришла с пляжа.
Поделиться11121.07.2019 20:48:43
Ну, наконец-то ей дали то, что она просила! Фууууу... гора с плеч
Поделиться11221.07.2019 21:21:06
Если мой руководитель хочет впарить мне какую нибудь хрень, которую я должен сделать бесплатно я говорю примерно так : "слушай, я знаю тебя некоторое время...
Если сотрудник ниже по рангу позволяет себе так общаться с начальником, то грош цена такому начальнику. На других работах людей увольняют даже если они опоздали без уважительной причины, а тут видимо просто сильной руки нет, шарашкина контора, типа собрались мужики подхалтурить маленько. Про то, что таких людей больше не найти, которые будут выполнять эту работу, это тоже упущение начальства. В нормальных конторах нанимается обучающий персонал, люди обучаются без проблем, даже если этому невозможно обучить в других учебных заведениях. К примеру у нас в городе проходил конкурс в патрульную полицию, з.п. чуть выше средней и уже тысячи человек пришли пробоваться, конкурс 20 человек на место. Отобрали лучших, обучили с нуля всем законам, правилам, инструкциям, владению оружием и рукопашным боем, и люди работают. Было бы желание, как говорится. А в шарашкину контору никто не спешит идти по одной простой причине - потому-что это шарашкина контора, проще говоря "лохотрон", даже если там обучение 2 дня и обещание золотых гор. Пусть вы худо-бедно работаете, косите баблишко, но в глазах людей так оно и выглядит.
Поделиться11321.07.2019 21:43:17
Если сотрудник ниже по рангу позволяет себе так общаться с начальником, то грош цена такому начальнику. На других работах людей увольняют даже если они опоздали без уважительной причины ...
Да, это так. И так должно быть всегда.
Поделиться11421.07.2019 21:44:00
adventurer
Эд, это крайне вредные рассуждения в нашей ситуации. Крайне. Рабские. Мы достойны лучшего, и ты, и я, поэтому да, пора уже нашим работодателям понять, что за копейки на них никто горбатиться не будет. Ты скажешь, что типа кто это будет слушать, а вот нифига. За что стоял наш превеликий майдан?За достоинство. Уволят - найдём в конце концов место работы в другой стране, что у нас большинство и сделало, или будем по фирмам колесить, как делает моя подруга. А Молчун абсолютно прав.
Поделиться11521.07.2019 21:45:06
stas33
Но ты то меня не удовлетворил. Жду ответов!
Поделиться11621.07.2019 21:47:35
Стас не удовлетворил женщину - нонсенс!!
Поделиться11721.07.2019 21:52:20
Ладно, дело не в этом, а в том, что тебя лучше понял Молчун, а не я.
Понимаешь, я то, что будет для вас, а вы для меня то, что было у меня.
Вам проще найти язык друг с другом. Так должно быть и это прекрасно. Негоже молодухе со стариком тереться.
Поделиться11821.07.2019 21:53:42
Прошу прощения, немного ересь сморозил.
Поделиться11921.07.2019 22:01:37
stas33
Но ты то меня не удовлетворил. Жду ответов!
Стас не удовлетворил женщину - нонсенс!!
Боже... Мы уже имели возможность убедиться в том, какие мы все на этом форуме испорченные и что такие фразы все мы понимаем очень неоднозначно, совершенно определённым образом.)))
Не надо так друзья мои.)))
сли сотрудник ниже по рангу позволяет себе так общаться с начальником, то грош цена такому начальнику. На других работах людей увольняют даже если они опоздали без уважительной причины, а тут видимо просто сильной руки нет, шарашкина контора, типа собрались мужики подхалтурить маленько.
Друг мой, ты бы прежде чем об этом рассуждать, поработал бы ты сам начальником и попробовал бы для разнообразия кого нибудь уволить.) Я вот поработал в своё время, могу сказать тебе что ты просто молодой и неопытный.)))
Даже президент Зеленский, не может просто так уволить кому то кто ему не нравится.))) Даже Владимир Владимирович Путин не может.))) Даже Иосиф Виссарионович Сталин не мог уволить Жукова или Рокоссовского, когда они с ним именно так и разговаривали.)))
Всё зависит от многих факторов Эдди, я говорю то что могу себе позволить и тогда когда это правильно.)))
Поделиться12021.07.2019 22:14:45
Даже президент Зеленский, не может просто так уволить кому то кто ему не нравится.
Причём тут не нравится?) Человек отказывается выполнять свою работу? - Увольнение! Человек не выполнил своё обещание? - Увольнение! Человек хитрит и виляет, пытаясь сесть на два стула? - Зеленский его увольняет, пусть даже это чиновники самых высоких рангов, он верховную раду распустил своим указом. Вот сегодня выборы новой рады прошли. А ты говоришь - не может)) Был бы и у тебя начальник с яйцами, он бы не позволил с собой так говорить. На моей нынешней работе всё строго, даже если человек на собрании улыбнулся без спроса - его могут отчитать за это, про другие нарушения вообще молчу. Я на многих работах работал, есть реально шараги, где з.п. не платят по пол года, там работники могут себе позволить качать права, устраивать забастовки. Есть шараги типа полу-лохотрона, где тоже как бы 3 сотрудника работает, с минимальной зарплатой, тут тоже можно сказать, то не хочу, тут не буду, копейку какую-то приносишь начальнику, он тебя и терпит. Я работал на такой работе. Но в серьёзных конторах всё иначе, очень иначе.