Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно? Я вот поняла, что не умею. Наверное наибольше я научилась нравится мужчинам (но тоже ж понятное дело не всем), по-крайней мере с умным мужчиной всегда есть о чём поговорить, а с не очень умным можно пококетничать . В любом случае мужчины относятся к женщинам снисходительно, даже к тем, кому не очень симпатизируют, и это облегчает с ними общение. В любом случае, даже если ты не в его вкусе. Причём иногда так бывает, что вроде бы и не в его, а при общении уже и искра какая-то промелькнёт, в общем лично мне сейчас с мужчинами легче всего. Чего не могу сказать о коллективах и женщинах. И вообще об умении нравится людям. Нравиться настолько, что бы они хотя бы говорили комплименты и не смотрели как на пустое место. Причём я теперь понимаю, что так было всегда. Я всегда прикладывала достаточно много усилий, что бы были подруги и компании, ну а в итоге получалось не очень.
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею. В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других. Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть" и тоже начинают хвалить. Отношение же ко мне всегда было противоречиво, всегда находились люди (в основном подруги, потому что от более далёких я могу просто отодвинуться), которые или меня чем-то доставали или обижались сами за что-то. Кроме того, моё неумение нравится и общаться (в том числе и в коллективах) мешает мне в карьере. У нас множество людей, которые при слабых усилиях и имитации деятельности получают гораздо больше дивидендов чем те, кто реально работают и берут за что-то ответственность.
Это всё отбивает охоту не только общаться, но и работать.
А как у вас с этим? С популярностью, любовью начальства и друзей.
Умеете ли вы нравится людям?
Сообщений 121 страница 150 из 204
Поделиться115.07.2019 12:38:04
Поделиться12121.07.2019 22:37:19
Ладно, дело не в этом, а в том, что тебя лучше понял Молчун, а не я.
Понимаешь, я то, что будет для вас, а вы для меня то, что было у меня.
Вам проще найти язык друг с другом. Так должно быть и это прекрасно. Негоже молодухе со стариком тереться.
А Стас потёрся видимо с бутылкой коньяка уже . А я тут ещё удовлетворения какого-то хочу, вот глупая
Кстати мне ответ Молчуна понравился больше потому что у него подход более честный, имхо. А у тебя, только не обижайся, но немного как у моего шефа и его любимчиков, ты бы им наверное понравился
Могу разъяснить, если сегодня лень и ты очень пьяный то завтра.
А ты трезвей и ответы мне строчи! И не расстраивайся, дедок
Поделиться12221.07.2019 22:49:29
Друг мой, ты бы прежде чем об этом рассуждать, поработал бы ты сам начальником и попробовал бы для разнообразия кого нибудь уволить.) Я вот поработал в своё время, могу сказать тебе что ты просто молодой и неопытный.)))
Даже президент Зеленский, не может просто так уволить кому то кто ему не нравится.))) Даже Владимир Владимирович Путин не может.))) Даже Иосиф Виссарионович Сталин не мог уволить Жукова или Рокоссовского, когда они с ним именно так и разговаривали.)))
Всё зависит от многих факторов Эдди, я говорю то что могу себе позволить и тогда когда это правильно.)))
но наш всё же одну тётку не уволил, но понизил и перевёл её на пол-ставки .
Поделиться12322.07.2019 00:21:09
но наш всё же одну тётку не уволил, но понизил и перевёл её на пол-ставки .
Ну я тебе поэтому и говорю, что не могу давать тебе советов, мы работаем в разных сферах, это первое. Второе то, что мы с тобой в разных странах живём и у нас разная ситуация на рынке труда. В Новосибирске жизнь не сахар, но здесь есть оборот денег, здесь много работы и небестолкового человека, оторвут с руками. То что я рассказал тебе о ситуации связанной с моей работой - это реалии которые имели место быть пару лет назад, когда я работал в компаниях, в больших коллективах. Сейчас я так уже не работаю, сейчас я вроде фрилансер, работаю дома, на нескольких работодателей у некоторых их которых, раньше я был штатным сотрудником. Сейчас я сам в летний период, периодически привлекаю к себе на подмогу для работы своих знакомых, с которыми я неплохо расплачиваюсь, сразу же по окончании рабочего дня. Так что если есть какой то руководитель, который самодур и форменный идиот, то счастья ему не видать, кончится всё тем, что никто кроме наркоманов и алкоголиков работать у него не станет.
К примеру, если я являюсь руководителем в какой либо компании и я решил вести себя как говно и по прихоти своей левой пятки, увольнять сотрудников, за кривой взгляд, это приведёт только к тому, что я настрою против себя рабочий коллектив. Если умело сплотить против себя людей, то они тоже отлично могут самым прекрасным образом, совместными усилиями уволить руководителя. А если не выйдет, то они могут тридцать раз выставить его идиотом перед вышестоящим начальством, двадцать пять раз на него настучать, добиться его понижения в должности, после чего, среди работяг которым он пакостил, его ждёт нелёгкая доля, неприкасаемого тюремного гомосексуалиста. Если в рабочий сезон уволить важного, высококвалифицированного сотрудника, то месяц или более уйдёт на поиск вменяемой замены и собеседования а это приведёт к тому, что на этот срок будет небольшой производственный коллапс, и будет провален дедлайн сразу по нескольким заказам, после чего собственники компании тебе зададут вопрос, что за херня у тебя творится с работой.
Так что если ты нормальный и вменяемый, со своими подчинёнными ты будешь поддерживать хорошие и добрые отношения, уволить человека можно только если он этого действительно заслуживает и есть люди, которые в этом с тобой солидарны.
Ну видишь, ты работаешь в государственной, многолюдной дотационной структуре как я понимаю, которая не приносит прибыли и эффективность её работы измерить никак нельзя и людям в большой степени плевать на пользу которую приносит сотрудник. Но я думаю тоже можно расставить приоритеты таким образом, чтобы укрепить свои позиции и качать права без зазрения совести. Тут действительно очень важно быть хорошим профессионалом в своей сфере, как можно более незаменимым и занять в компании такое место, что твоё увольнение или понижение, ударит не только по твои интересам но и по интересам многих твоих коллег, вобщем есть над чем поразмыслить.)))
Отредактировано Молчун (22.07.2019 00:51:23)
Поделиться12422.07.2019 11:20:33
Если вдруг захочешь поговорить, напиши в личку, созвонимся по скайпу, иначе не поймём друг друга.
Поделиться12522.07.2019 12:57:04
Эх, Молчун, спасибо, хорошие вещи говоришь...скажи, я тебя не задолбла? Не хочу грузить спецификой своей работы, но мне реально нужны советы.
Я тебя отлично понимаю в том, что ты хочешь работать на себя.
Если можно в двух словах таки обрисую ситуацию в двух словах, может ты мне чё-то умное на это скажешь.
Ты прав, научный институт прибыли не приносит, в целом (не считая всяких шарашкиных контор при институтах), но на то это и наука, а не производство. Отдельная отрасль, в принципе. Ты вот сказал, что нашим шефам токо минеты что бы делали и они будут довольны, отчасти и это, но у каждого отдела есть нормы, которые каждый отдел должен выполнять. Эти нормы измеряются статьями и отчетами. Каждый научный сотрудник должен написать какое-то количество статей за 5 лет (для моей должности это 6 штук). Такие нормы для науки нашей страны, не сильно много и если боль мень шарить и не совсем уж шаропинаться то можно спокойно это сделать. Та тётя которую он понизил эти 6 статей не написала, так что были основания. Статьи бывают разные, более сложные и менее, но по этим требованиям можно и не очень сложные. Конечно можно писать и больше, за это могут похвалить, но не факт, что заплатят. В общем я эти нормы выполняю с лихвой и свою ставку без надбавок отрабатываю. Но наш шеф решил установить свои правила и сказал, что каждый научный сотрудник должен писать по три статьи в год ещё и крутых. То есть 3х5=15. Причём он хочет что бы было по статье на сотрудника. Счас объясню - в статьи включают всех, кто что-то делал, то есть он считает, что если тебя включили то это не считается, надо что бы сотрудник лично написал эти три статьи (и включил его).
Когда я сказала ему в личной беседе, что на аттестацию мне хватает, он потом это кривлял на общем собрании. Кстати в Европе и на грантах, где платят по 2 тысячи долларов требования даже поменьше по статьям, в Португалии счас знакомый работает достаточно одной хорошей статьи в год.
Теперь с отчётами. Я сама не так давно в этой кухне разобралась. У нас есть базовые темы, по которым идёт базовая зарплата, ставка, которую я и получаю. Там пишется отчёт раз в пять лет. И вот утверждали новую тему на пять лет и она полностью базировалась на моих материалах (углеродных нанотрубках). Что это значит, а то, что я (и другие тоже, но там немного другое) буду работать на базовую ставку отдела. Кроме того это значит ещё, что им нечего всунуть в базовую тему так как нет разработок (то есть все втихаря пинают шары). Что это значит, а то, что мой шеф и его любимцы (человека четыре) заняты не базовой темой, а дополнительными темами, за которые идут дополнительные деньги. Они получают базовую ставку, над которой работают "чёрные" сотрудники отдела (это в основном женщины), а сами с "белыми" заняты распилкой денег по дополнительным темам. Надеюсь написала доходчиво .
Сам мой шеф в последнее время не написал ни одной статьи, хотя все нормальные шефы пишут. Он ждёт пока напишет сотрудник, он по диагонали почитает, а сотрудник потом мудохается с редакцией журнала и рецензентами.
Какие его рычаги воздействия - в основном это запугивание увольнением и распеканием перед коллективом, высмеивание. Насчёт увольнения народ не то что бы сильно боится, скорее есть страх, что переведёт на пол-ставки. Скажет нет денег и переведёт, как сделал с той сотрудницей.
Поделиться12622.07.2019 19:48:53
Nata Я отвечу завтра тебе. Начал писать ответ, но что то меня так рубит не по детски, надо сегодня лечь спать пораньше.
Поделиться12722.07.2019 20:45:54
Молчун, оки, отдыхай конечно. Я уже сегодня с ним поругалась, покачала права. И ниче, хуже, думаю, не стало. Немного притих. Просто надо ж совесть иметь.
Поделиться12823.07.2019 12:19:40
капец, злая я, прям хоть заяву иди пиши!
Поделиться12923.07.2019 12:29:07
капец, злая я, прям хоть заяву иди пиши!
На начальника?
Поделиться13023.07.2019 12:30:46
На начальника?
это тоже ))
На увольнение. А потом можно и на начальника.
Поделиться13123.07.2019 13:02:45
На увольнение.
Тебя увольняют?
Поделиться13223.07.2019 13:49:40
Тебя увольняют?
Нет. Просто достали, что сама бы уже уволилась...
Поделиться13323.07.2019 14:22:45
Nata а чего случилось то? Может забить на все и не трепать себе нервы?
Поделиться13423.07.2019 14:50:42
Эх, Молчун, спасибо, хорошие вещи говоришь...скажи, я тебя не задолбла? Не хочу грузить спецификой своей работы, но мне реально нужны советы
О, простите, советник здесь Стас, я могу лишь скромно высказать своё мнение и подкинуть пищу для размышлений, я же не знаю ни тебя, ни твоего начальника ни суть дела в тонкостях и нюансах.
Но наш шеф решил установить свои правила и сказал, что каждый научный сотрудник должен писать по три статьи в год ещё и крутых. То есть 3х5=15. Причём он хочет что бы было по статье на сотрудника. Счас объясню - в статьи включают всех, кто что-то делал, то есть он считает, что если тебя включили то это не считается, надо что бы сотрудник лично написал эти три статьи (и включил его).
То есть, если я понимаю правильно, существуют правила, утверждённые каким то документом, нормативным актом, указом, которые регламентируют то, сколько должно быть написано статей. Вопреки этим нормативам, твой руководитель решил увеличить количество работы почти в 3 раза, ничем это особо не мотивируя, не гарантируя премий, увеличения зарплат или каких то дополнительных привилегий? Это конечно беспредел и нужно этому противостоять.
Нормы повышает он не только тебе и бузу нужно устраивать в команде, опираясь на коллектив, в такой ситуации, один в поле не воин.
Какие его рычаги воздействия - в основном это запугивание увольнением и распеканием перед коллективом, высмеивание. Насчёт увольнения народ не то что бы сильно боится, скорее есть страх, что переведёт на пол-ставки. Скажет нет денег и переведёт, как сделал с той сотрудницей.
Я не могу оценить всё в полной мере, потому что не знаю суть приятных у вас корпоративных традиций и субординации. Но я думаю, что возможно всё обстоит так:
Если, например, ты работаешь где то уборщицей а на тебя наехал директор холдинга, то конечно, поделать тут ничего нельзя и не стоит - у директора на уме множество проблем, о которых ты не подозреваешь и что там в его голове, нельзя понять. Но если тебе портит жизнь твой непосредственный начальник, который на должностной лестнице находится всего на одну ступень выше тебя, тот в обязанности которого входит работа именно с тобой то с этим нужно и можно бороться. А если от тебя ещё и оскорбляет, то есть ведёт себя непрофессионально, то надо привести гадёныша в ум.
Если тебя пугает его троллинг и издёвки на совещаниях - не понимаю в чём проблема. В нашем обществе женщина пользуется некоторыми привилегиями. Мужчина всегда должен быть с тобой вежлив и деликатен, даже когда ругается. И если мужчина повёл себя по хамски, то можно ему так подрубить яички, ржавым серпом, не выходя за рамки приличия, что возможно, он потом призадумается, у какого психолога подлечить свою покалеченную самооценку. Вроде как в той истории о твоей коллеге, которая согласилась покататься на банане.))) Видишь, я не являюсь тренером курсов для стерв, поэтому ничего не смыслю в таких вещах, но ты можешь смыслить, если тебе это надо.))) Есть такие речи, за которые меня например, стали бы бить по лицу а тебе вообще ничего за них не будет.))) А на следующий день можно изобразить на лице троллфейс и принести "искренние" извинения, общий смысл которых будет - "ах, простите, вы же знаете, я такая эмоциональная и ранимая, а вы меня так расстроили".))) Всё это конечно, если он ведёт себя не по мужски.
У меня давным давно, была девчонка, которая имела довольно мягкий, добрый и милый характер. Её адски терроризировало руководство на работе. Однажды, когда на улице было темно а она была на рабочем посту, она увидела что к ней прутся с дисциплинарной проверкой. У неё произошёл нервный срыв и она находясь в светлой комнате, с надрывом, на всю улицу стала материть проверяющих на чём свет стоит, прям как ведьма которую тащат на костёр. Когда она присмотрелась, то увидела что на улице, находится чуть ли не всё главное руководство предприятия.))) Она рассказывала, что потом пол года, начальство ходило вокруг неё на цыпочках.)
Что касается угрозы увольнения и понижения на пол ставки. Вот тут тебе нужно самой верно оценить, блеф это в отношении тебя или правда. Если ты говоришь о том, что на твоих работах, кормится весь отдел, то увольнять или понижать тебя им не выгодно. Если ты хочешь держаться за эту работу, то нужно занять на ней такое место, откуда подвинуть именно тебя будет нельзя и не выгодно для всех и качать права оттуда. У меня, практически на всех моих работых, было какое то такое дело, которое в компании умел делать один только я и если бы у меня был конфликт с каким нибудь начальником производства, за меня в первую очередь заступились бы коллеги, которым я был выгоден и нужен.
Отредактировано Молчун (23.07.2019 14:59:57)
Поделиться13523.07.2019 20:34:32
Вот ты такой офигенный и всем нравящийся, почему же ты зарабатываешь обычную для Москвы зарплату и обычный служащий, который ещё два часа катается на работу в один конец?
Первое. Моя работа стоит именно столько, сколько за неё платят.
Второе. Мне на жизнь хватает, не жалуюсь.
Третье. Где тут я озвучивал величину своей зарплаты?
Четвёртое. В один конец я добираюсь не два часа, а почти три.
...что ты делаешь на двух форумах неудачников и нытиков как ты нас называешь? 😉 Форумов много, это все с целью выделиться на фоне остальных?
Вспоминается сценка из старого советского Ералаша.
Школа. За партами сидят малыши-первоклашки. Учительница ведёт урок. За одной из парт сидит здоровенный жлоб.
Учительница задаёт вопросы:
- Дети, скажите, сколько будет дважды два?
Жлоб выкрикивает:
- Четыре!
Учительница продолжает:
- Дети, перед вами три фигуры, как они называются?
Жлоб:
- Треугольник, квадрат и овал!
Вдруг дверь распахивается и влетает девчонка:
- Сидоров! Еле тебя нашла! Мариванна срочно тебя зовёт!
- Зачем?
- Как зачем??? Обратно, в шестой "б"!
- Скажи Мириванне, что я остаюсь тут - и, окинув победоносным взглядом класс, добавляет - я у них тут самый умный!
Поделиться13623.07.2019 20:55:31
- Скажи Мириванне, что я остаюсь тут - и, окинув победоносным взглядом класс, добавляет - я у них тут самый умный!
Ну достаточно самоуверенно, кроме того, ум ведь не в знании марок бетона исчисляется)
Поделиться13723.07.2019 21:16:21
Ну достаточно самоуверенно, кроме того, ум ведь не в знании марок бетона исчисляется)
По моему так наоборот, весьма себе самокритично.)))
Поделиться13823.07.2019 21:44:26
По моему так наоборот, весьма себе самокритично.)))
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Отредактировано adventurer (23.07.2019 21:44:42)
Поделиться13924.07.2019 11:51:29
Это смотря с какой стороны посмотреть.
С любой.
Поделиться14024.07.2019 12:54:02
То есть, если я понимаю правильно, существуют правила, утверждённые каким то документом, нормативным актом, указом, которые регламентируют то, сколько должно быть написано статей. Вопреки этим нормативам, твой руководитель решил увеличить количество работы почти в 3 раза, ничем это особо не мотивируя, не гарантируя премий, увеличения зарплат или каких то дополнительных привилегий? Это конечно беспредел и нужно этому противостоять.
Нормы повышает он не только тебе и бузу нужно устраивать в команде, опираясь на коллектив, в такой ситуации, один в поле не воин.
Ты абсолютно правильно всё говоришь. Но дело в том, что коллектив тут точно не помошник. Во-первых есть люди, которым он платит и отправляет в командировки, вот, например, одного самого любимого взял с собой в Китай на две недели. Скоро этот и ещё один любимец едут в Германию на конференцию погулять. Насчёт денег точно знаю что у них не голая ставка как у меня. Судя по всему голая ставка не так уж прям у многих людей, это преимущественно у женщин нашего отдела, знаю одну точно, вроде ещё у одной. Есть ещё инженеры, но у них как-то по-другому, зп меньше, но вроде есть надбавки, короче раньше вообще разбазаривала одна у нас слухи, что он одной мне не платит, но сейчас зп у всех на карточках и она не может проследить. В общем женщины работают за спасибо, а мужчин он подкармливает. Вместе со мной воевать точно никто не будет, у нас вообще доверять никому нельзя. Вот та, которую он понижал и не платит надбавки имхо могла бы со мной объединиться как друг по несчастью, но она этого делать не будет и не раз меня подставляла. И моя и её история - это разное, у меня как-раз с аттестацией всё нормально, я стараюсь, вот и заграницы себе нашла и преподавала и статьи пишу, даже если он не захочет быть соавтором. Она же ленивая, не активничала и в принципе сама виновата, что у неё не было статей. Но тем не менее он мне тоже не платит и не собирается платить. Но есть и старательные женщины, которым он не платит, а просто юзает как меня.
Если тебя пугает его троллинг и издёвки на совещаниях - не понимаю в чём проблема. В нашем обществе женщина пользуется некоторыми привилегиями. Мужчина всегда должен быть с тобой вежлив и деликатен, даже когда ругается. И если мужчина повёл себя по хамски, то можно ему так подрубить яички, ржавым серпом, не выходя за рамки приличия, что возможно, он потом призадумается, у какого психолога подлечить свою покалеченную самооценку.
Нууу это вопрос конечно тонкий и только недавно я о нём задумалась и как я тут писала уже начала активно его сама троллить. Покамесь он мне пообещал, что не будет моё имя вспоминать теперь на общих собраниях, а если будет то придётся, как ты говоришь, по женски его обломать, то буду стараться (есть уже заготовки).
А на следующий день можно изобразить на лице троллфейс и принести "искренние" извинения, общий смысл которых будет - "ах, простите, вы же знаете, я такая эмоциональная и ранимая, а вы меня так расстроили".))) Всё это конечно, если он ведёт себя не по мужски.
И тут ты прав и я уже и в этом направлении действую как могу. Вчера вот я ругалась с ним ругалась, и обижалась, и качала права. А потом сказала ему уже в женской шутливой форме "вы девочек совсем не любите, а любите мальчиков, я вот вас люблю (хотя перед этим его во многом обвиняла, ну по сути в том, что тут написала), а вы любите И (парня того)". Ну он хоть до этого был страшно обижен, а ещё и расстроен кляузами там одного бывшего сотрудника всё равно слегка развеселился. Я не сразу ушла с работы и всё это перетирали с Андреем и тут он заходит, увидел у меня Андрея и убежал. Надеюсь сегодня не будет дальше елозить.
Что касается угрозы увольнения и понижения на пол ставки. Вот тут тебе нужно самой верно оценить, блеф это в отношении тебя или правда. Если ты говоришь о том, что на твоих работах, кормится весь отдел, то увольнять или понижать тебя им не выгодно. Если ты хочешь держаться за эту работу, то нужно занять на ней такое место, откуда подвинуть именно тебя будет нельзя и не выгодно для всех и качать права оттуда. У меня, практически на всех моих работых, было какое то такое дело, которое в компании умел делать один только я и если бы у меня был конфликт с каким нибудь начальником производства, за меня в первую очередь заступились бы коллеги, которым я был выгоден и нужен.
В принципе не выгодно. Мне это все говорят. Но коллегам точно пофиг, у нас прогнившие нравы, все с радостью затравят слабака и ещё потанцуют на его костях (так уже было и не раз с сотрудниками всякими, я тут кое где описывала). Поэтому я на всякий случай отрастила когти и зубы и готова рвать и метать в одиночестве, с нашими хамами без предупреждения стараюсь вести себя грубо и по-хамски, и это работает, по-крайней мере трогают мало. Но свои методики я стараюсь держать в тайне как могу.
Поделиться14124.07.2019 13:05:39
Первое. Моя работа стоит именно столько, сколько за неё платят.
Второе. Мне на жизнь хватает, не жалуюсь.
Третье. Где тут я озвучивал величину своей зарплаты?
Четвёртое. В один конец я добираюсь не два часа, а почти три.
Стас, я решила тебя поддеть как я написала из вредности в том плане, что ты вместо того, что бы как нормальный чел (читай Молчун) просто и чётко ответить мне на мои вопросы начал (думаю, что на пьяную, конечно, голову) говорить что-то достаточно мутное, хвастаться и себя выхвалять. У меня большинство тем моих посвящено тому, что как я устала от всяких мутностей и предательств, ты меня не первый день знаешь и реально видишь, что любая мутность, любой уход от прямого ответа, любая какая-то непростота, юлизм в общении меня просто разрывает, потому что я этого настолько наелась, я по-сути дышу этим несвежим воздухом каждый день. Поэтому чёткие и по делу ответы Молчуна в данном случае да и вообще кого-либо это для меня (чё-то я в аллегории ударилась ) типа чистой воды или отдыха в лесу.
Я стараюсь как могу и сама поменьше врать и от других враньё не принимать. Тем более, что тебе совершенно не сложно ответить просто, я даже не пойму по какой причине ты выпендриваешься, наверное по привычке и ты не можешь по-другому. И поэтому честно сказать ты мне напоминаешь моего начальника очень сильно в этом и мне это не нравится .
По этой причине, а не по причине возраста мне интереснее с Молчуном, где у человека в основном к жизни чёткий и прозрачный подход.
Поделиться14224.07.2019 13:09:31
Конечно включая "девочку" с шефом я тоже становлюсь юлой, но я просто уже не знаю как по другому. На войне как на войне. Хотя в итоге я ему озвучила всё настолько прямо, что даже аж черезчур. Сколько не пытаюсь - не могу быть мутной хитрованкой, ну не моё это, увы:(. Потому и карьеру не сделала.
Поделиться14324.07.2019 13:42:06
И моя и её история - это разное, у меня как-раз с аттестацией всё нормально, я стараюсь, вот и заграницы себе нашла и преподавала и статьи пишу, даже если он не захочет быть соавтором. Она же ленивая, не активничала и в принципе сама виновата, что у неё не было статей.
Извиняюсь наговорила на коллегу, беру свои слова обратно, надо от такого действительно отучиваться. Просто с её стороны были кое какие подставы в отношении меня, хотя я вроде бы с добром. В любом случае некрасиво давать такте оценки, исправлюсь.
Я и Стаса люблю, просто ну вот сказала как есть. И шефа я долго любила, он мужчина импозантный, не без обаяния, но просто всё меньше вижу от него добра...
Поделиться14424.07.2019 14:59:54
Nata, постарайся не делать мультипостинг.
Поделиться14524.07.2019 15:43:04
Nata, постарайся не делать мультипостинг.
а тебе он чем мешает?
Поделиться14624.07.2019 17:06:03
а тебе он чем мешает?
Это нарушение правил, тем более вне флудильного раздела.
Поделиться14724.07.2019 18:57:36
Эд, када это ты в админы заделался?
Если тут не делать мультипостинг форум вообще задохнется.
Поделиться14824.07.2019 21:00:02
В принципе не выгодно. Мне это все говорят. Но коллегам точно пофиг, у нас прогнившие нравы, все с радостью затравят слабака и ещё потанцуют на его костях (так уже было и не раз с сотрудниками всякими, я тут кое где описывала). Поэтому я на всякий случай отрастила когти и зубы и готова рвать и метать в одиночестве, с нашими хамами без предупреждения стараюсь вести себя грубо и по-хамски, и это работает, по-крайней мере трогают мало. Но свои методики я стараюсь держать в тайне как могу.
Nata
Когда ты работаешь в какой либо крупной многолюдной корпорации, ты должна иметь покровителя - более высокопоставленного сотрудника, который может посодействовать тебе в решении неурядиц, это не обязательно должен быть твой начальник, или работник твоего отдела. Покровитель не будет ничего для тебя делать и помогать тебе из альтруизма, ты должна ему что то предложить. Либо ты можешь быть его близки другом или родственником. Или ты можешь быть незаменимым специалистом, нужным ему для решения его задач или занимать должность, которая даёт тебе возможность решать проблемы, в решении которых твой покровитель заинтересован. Если кто то его щимит, например руководитель смежного отдела, ты должна за своего покровителя заступиться всеми возможными тебе способами, так же как и он может заступиться за тебя, если наехали на тебя.
Так же точно и ты можешь быть покровителем для более низкопоставленных коллег. Если у тебя в связи с твоей работой есть печеньки, эти печеньки нужно дозированно и продуманно раздавать не абы кому а тем кто может тебя поддержать, сказать за тебя слово на рабочем совещании и помочь тебе в работе. Если человек получил печеньки, но не помог тебе, тогда когда ты нуждалась в поддержке - ему печенек больше не давать, дари печеньки другим людям, пока не подберёшь пару нормальных и адекватных. В этом деле, лучше расчитывать на мужчин а не на женщин.
У тебя Nata, сложилась так, что ты работаешь на одном месте, уже достаточно много лет как я понимаю. И за эти годы у тебя не , появилось покровителей или таких людей на которых ты можешь опереться. И вот теперь есть руководитель говнюк, который может щимить тебя так, как ему вздумается а ты вообще ничего не можешь с этим поделать и тебе нечего этому противопоставить. Твой руководитель судя по всему, является покровителем для ряда твоих коллег и опирается на их поддержку. Всё это абсолютно закономерно. Я бы на твоём месте до конца играл в отрицалу, но это чревато, либо ты добьёшься своего, либо назреет то, что придётся менять работу - ну так какой смысл за работу держаться, если там тебя ни во что не ставят.
Так устроена жизнь. С моим родным Алтайским Краем граничит Казахстан. В Казахстане карьеры людей, трудоустройства, работа завязаны исключительно на родственные связи и знакомства - такой у народа этой страны менталитет. У нас в России, я видел похожую систему в Новом Уренгое, где люди в компаниях работают по признаку одинаковой фамилии.)))
Это как в анекдоте:
Назначили нового руководителя в одну контору. Пришёл на работу, прошёлся по офисам, смотрит народу до хрена, говорит заму:
- Надо сокращение провести.Пошли выбирать.
Заходят в один кабинет, там дамы лет 40-50 все в брюликах.
- Это кто?
- Это, - говорит зам., – жовлики.
- Ктооо?
- Жены очень важных людей.
Идут дальше, в следующий кабинет, там пацаны лет по 20, кто в дартс играет, кто в телефоне ковыряется.
- Вот этих уволим.
- Этих нельзя.
- Почему?
- Это довлики.
- Кто?
- Дети очень важных людей.
Идут дальше, открывают дверь, там девушки молодые, длинноногие, все модельной внешности.
- Это кто?
- Ловлики. Любовницы очень важных людей
– Понятно!...
Спускаются в подвал, там кабинет маленький, открывают дверь там человек 10, что-то печатают, бумаги куча, глаза красные, дым из ушей валит!
Зам.: Ну вот тут можно провести сокращение
- Нельзя, это "суки!"
- Кто?!!
- Случайно уцелевшие квалифицированные исполнители
То что корпоративные тёрки вызывают у тебя пробемы - абсолютно заурядная ситуация. Даже великий старина Стив Джобс, который был основателем компании Apple, в 1985 был исключён из совета директоров и выставлен на мороз. Стоило только Стиви решить что он на коне, выдохнуть и расслабить анус, как его коллеги по опасному бизнесу, с радостным сатанинским смехом, ввонзили в него свой навазелиненный заранее болт, на котором и прокатили его во всю и Джобс смог вернуть себе компанию только через 12 лет.)
Я в силу своего характера, недолюбливаю все эти шуточки, поэтому я устроил свою жизнь и работу так, чтобы не приходилось принимать в них участие, но это было не так то просто.)))
Отредактировано Молчун (24.07.2019 21:05:03)
Поделиться14924.07.2019 21:27:40
Эд, када это ты в админы заделался?
Считай, что я ваш покровитель, поэтому будьте послушными и всё будет хорошо)
Поделиться15024.07.2019 23:16:28
Молчун
Да, это понятно что ты написал... Нет у меня свойства раздвигать ноги, ну хотя бы что бы посмотрели перед вот теми старыми дядями. А многие девки смекнули и нашли себе покровителя, к тому же Альфе жмется несколько девок, он им и по помогал даже. Блин, но мне аж плакать хочется как это противно! Если бы ещё "по любви", но мне не нравится этот Альфа и другие гавнюки к которым прилипают более молодые девочки и мальчики. Ты по-сути мне советуешь именно то что я с самом начале написала, чего я не умею и что мне наиболее противно. Лизать. Насчёт печенек согласна, я их не раздаю теперь тем, кому я раз их раздав, а в ответ получила плевочки. Стараюсь радовать тех, кто хоть как-то мне помогает в ответ. Насчёт покровителей по идее непосредственный шеф и должен быть покровителей и несмотря на то, что у него ко мне таки явный vape, он меня чмырит. Боится только Андрея у которого начальник директор. Кстати к директору у меня нормальное отношение, он один из самых адекватных людей в нашем институте. Так что если что я бы пошла к нему и пожаловалась.
Ты говоришь менять работу - по всей этой логике какой смысл мне её менять, если я не умею искать этих покровителей и не умею лизать? На новой работе я буду таким же уцелевшим сотрудником у которого из ушей идёт пар.
Вопрос к тебе, насколько я понимаю ты тоже не имел таких покровителей потому и не хочешь работать в коллективе, так? Исходя из этого всего что же мне лучше всего делать?