Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно? Я вот поняла, что не умею. Наверное наибольше я научилась нравится мужчинам (но тоже ж понятное дело не всем), по-крайней мере с умным мужчиной всегда есть о чём поговорить, а с не очень умным можно пококетничать . В любом случае мужчины относятся к женщинам снисходительно, даже к тем, кому не очень симпатизируют, и это облегчает с ними общение. В любом случае, даже если ты не в его вкусе. Причём иногда так бывает, что вроде бы и не в его, а при общении уже и искра какая-то промелькнёт, в общем лично мне сейчас с мужчинами легче всего. Чего не могу сказать о коллективах и женщинах. И вообще об умении нравится людям. Нравиться настолько, что бы они хотя бы говорили комплименты и не смотрели как на пустое место. Причём я теперь понимаю, что так было всегда. Я всегда прикладывала достаточно много усилий, что бы были подруги и компании, ну а в итоге получалось не очень.
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею. В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других. Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть" и тоже начинают хвалить. Отношение же ко мне всегда было противоречиво, всегда находились люди (в основном подруги, потому что от более далёких я могу просто отодвинуться), которые или меня чем-то доставали или обижались сами за что-то. Кроме того, моё неумение нравится и общаться (в том числе и в коллективах) мешает мне в карьере. У нас множество людей, которые при слабых усилиях и имитации деятельности получают гораздо больше дивидендов чем те, кто реально работают и берут за что-то ответственность.
Это всё отбивает охоту не только общаться, но и работать.
А как у вас с этим? С популярностью, любовью начальства и друзей.
Умеете ли вы нравится людям?
Сообщений 151 страница 180 из 204
Поделиться115.07.2019 12:38:04
Поделиться15124.07.2019 23:17:01
Эд, до покровителя тебе надо ещё подрпсти немного 😄
Поделиться15224.07.2019 23:17:22
Дорасти*
Поделиться15325.07.2019 00:03:58
Ты по-сути мне советуешь именно то что я с самом начале написала, чего я не умею и что мне наиболее противно. Лизать.
Да не советую я такого. Твои взаимоотношения с покровителем могут быть основаны на взаимном уважении и профессиональном сотрудничестве, либо просто на взаимной поддержке и не надо ни у кого лизать. Но тут, нужно чтобы у тебя было что то, что можно предложить.
Вопрос к тебе, насколько я понимаю ты тоже не имел таких покровителей потому и не хочешь работать в коллективе, так?
Я так не могу сказать.
Были у меня покровители в разное время. Это было основано на том, что во первых у меня были с ними доверительные отношения - было понятно что именно я, безопасен с точки зрения профессиональной конкуренции, то есть показать что я круче и подвинуть его я не мог и я не стал бы стучать, сдавать и делать подляны. В то же время, я хорошо знал своё дело и справлялся с работой. Например, был начальник производства, которому в интересах работы, нужно было решать определённые вопросы. Эти вопросы решал я. Можно было поставить решать эти вопросы другого человека а не меня, но от другого человека можно было ожидать пакости. А от меня пакостей можно было не ожидать.) Ну и со временем он двинул меня на более высокую должность.
Когда я сам некоторое время работал начальником, я всегда поддерживал нормальные отношения с подчинёнными. Я никогда ни на кого не стучал и не закладывал. Если парни совершали какой то промах по работе, я старался разрулить его так, чтобы об этом не узнало руководство, так чтобы это не нанесло затрат и ущерба, в то же время ни над кем понапрасну не глумился. Ну и вобщем, в конфликтной ситуации, на каком либо общем собрании, многие подчинённые поддержали бы меня.
Но в то же время я конченный отрицала и если я считаю что мой покровитель делает что то неправильно, я об этом прямо тут же ему и скажу и могу в работе поступить по своему а не так как нужно ему. Это конечно портит ему настроение.))) И я не люблю нагибать и эксплуатировать своих подчинённых. То есть делать так как твой начальник - эксплуатировать труд девчонок в своих интересах и ещё и глумиться над ними я бы не стал.))) Поэтому карьерист я никакущий, я для этого прямой как доска. Но и сейчас я прекрасно работаю, на людей которые меня знают по прошлым моим победам и пока я просто не нуждаюсь в том чтобы работать в больших коллективах, я и сам по себе могу работать неплохо. Но не все ведь так могут и не во всех сферах это возможно в принципе.
Вопрос к тебе, насколько я понимаю ты тоже не имел таких покровителей потому и не хочешь работать в коллективе, так? Исходя из этого всего что же мне лучше всего делать?
Ты сейчас работаешь как я понимаю, в большой организации которая переживает загнивание и упадок. Мне приходилось в таких местах работать. Коллективы в них очень плохие и как раз без связей, только за счёт своей хорошей работы в них нельзя ничего сделать и ничего доказать.
Я думаю, что если ты примешь решение менять работу, нужно искать место в другой сфере. Может быть стоит поискать что то такое, чтобы это была небольшая фирма в которой работает 5-10 человек. В маленьких коллективах, как правило всё в большей степени зависит от твоей личной эфективности и профессионализма, чем от корпоративных тёрок.
Но это в Новосибирске в России так. Как сейчас в Украине обстоят дела в малом бизнесе - не могу сказать. Я немножко поездил по стране и поработал в разных городах в России. Даже в России жизнь в разных регионах очень разная. Жизнь в маленьком городе и в большом городе - очень разная. А я вольная птичка и мне ничего не стоило бы менять работу каждые пол года. Так что думай исходя из своих реалий.
Поделиться15425.07.2019 00:09:21
Молчун,
А с другой стороны какое счастье как ты говоришь быть тролем и отрицаловой. Не выдавливать улыбку для авторитетов, не быть вечно услужливым, ответить хаму, который много лет вредил злым тоном и увидеть, что он притих. Я поняла одно, что их многолетний чмор позволяет мне морально все это делать и не чувствовать ни страха, ни угрызения совести. Ну вот скажи разве подстилка может испытать этот вкус свободы? Быть самим собой, тролить и отрицать и по сути особо никого не бояться, потому что работал все эти годы честно, зла никому старался не делать и даже дорос до какого-то уровня специалиста.
Вот я сама взяла и послала себя в щаграничную командировку и мне не нужно ждать пока какой нибудь авторитет меня туда отправит. Мне не нужно проситься в статьи так как в принципе сама их могу уже писать и скоро мне вообще никто не будет нужен, что бы написать статью (кроме некоторых операторов на приборах). Я по крайней мере могу надеяться что если останусь без постоянной работы смогу продержаться какое то время частными подработка и, а может даже и что-то относительно существенное заработать. Всё это даёт свободу и без покровителей.
Поделиться15525.07.2019 00:16:42
Молчун
Я поняла тебя, я действительно не видела покровитель ива основанного на честности. Видимо потому что мало где работала. Но и мои подруги об этом не рассказывают. Везде говорят юзанье, везде надо чётко знать свои права, что бы не загрузили по самое не могу. Где немного больше платят имеют совсем не по детски. Так что у меня плохое мнение о любых коллективах и любых начальствах. У нас есть парочку руководителей в институте нормальных, это наш директор и ещё папу человек. Они по крайней мере прозрачно объясняют чего хотят за такие то деньги и если что заступаются за своих подчинённых. Но такие как Альфа или мой - это мутные типы, альфа чуть по лучше, попрозрачнее, но как оказалось килалово еще то, причём кинул в данном случае мужика (Андрея) из-за девки. Это гадко.
Поделиться15625.07.2019 10:38:12
Всё это даёт свободу и без покровителей.
великолепно! я очень за тебя рада, ощутить дух свободы - это как глоток наконец свежего воздуха после долгого периода проведенного взаперти!
Поделиться15725.07.2019 12:06:07
великолепно! я очень за тебя рада, ощутить дух свободы - это как глоток наконец свежего воздуха после долгого периода проведенного взаперти!
Спасибо дорогая diverse! Для меня это всё-таки свобода быть самим собой, а не кланяться каждому.
Поделиться15825.07.2019 12:24:16
Молчун
Ты знаешь на фирмах с покровителями вообще туго. У меня много подруг работает на фирмах и там они даже не видят тех покровителей. Ну вот сидят в офисе 4 девушки в комнате и делают свою работу. По вечерам к ним заглядывает начальница на минуту, проверить на рабочем месте они или нет, днём ходят на почту. Или в опен-спейсе каждый сидит за своим компом, работы достаточно много для того, что бы даже переговариваться. Я когда-то подрабатывала в офисе, который занимается социологией, вбивала данные анкет по выборам, так там было негласное правило, которое установила начальница между сотрудницами - не говорить ни чём, кроме работы. Часто в таких коллективах нет даже мужчин. Моя мама работала на маленькой фирме, которая состояла из жён учредителей (которые стали такими жёнами до основания этой фирмы), бухгалтера и т.п. и четырёх подчинённых. Среди всех этих сотрудников был только один мужчина, у которого была одна из наименьших зарплат. Это у нас в науке ещё есть время кокетничать и строить глазки начальству, ругаться до экстаза, тратить кучу времени на разговоры ни о чём, на фирмах, сколько я не общалась с людьми покровителей нашли себе только единицы и даже самые ушлые мои подружки не сумели этого сделать.
А в науке это есть, одна моя знакомая хорошо охомутала шефа, я не имею ввиду секс, просто он как говорится к ней благоволит и посылал её во многие заграницы, выбивал ей какие-то деньги как мог. Но она, например, так и не научилась писать те же статьи и не построила отношения с другими коллегами и её не взяли в какой-то крутой проект.
Мой шеф не благоволит к женщинам, в той компашке только одна барышня, она за много лет даже не защитила диссертацию и является у них типа девочки на побегушках. Она тоже была вынуждена постоянно подрабатывать, но сейчас там может ей стало что-то отваливаться по какому-то проекту, но наукой она не занимается, то есть как специалист не растёт.
Насчёт тебя как я поняла просто тебе попадались нормальные шефы, которые ценили твою ответственность и профессионализм и платили тебе поддержкой и хорошим отношением. Вот это то о чём я мечтаю. Я не хочу, что бы меня любили за хиханьки хаханьки или тайком хотели. Кстати к моей подруге шеф когда-то в трусы пытался залезть, но покровителем её не был. Так же елозил её как и мой, то есть стебался и все дела, но зп у неё была какая-то другая, работала она на рынке.
Поделиться15926.07.2019 12:14:25
Вот это то о чём я мечтаю.
А еще есть мечты, не связанные с работой, коллегами и друзьями?
Поделиться16026.07.2019 12:26:44
А еще есть мечты, не связанные с работой, коллегами и друзьями?
Квартиру купить и машину. Путешествовать, иметь столько денег, что бы не от кого не зависеть. Вот такие вот меркантильные мечты ))). Просто устала я, понимаю, что это был бы единственный способ отдохнуть. Или хотя бы в отпуск на пол-года, и что бы самой пожить. Здоровой и красивой хочется быть.
Эх раньше мечты были о будущем, например, что я типа фильм сниму. Счас не хочу я фильм снимать (даже если представить что есть такая возможность), с моим счастьем фильм бы получился хороший и долго был бы в прокате, но мне бы все вытрепали бы нервы огого и сделали бы мне кучу неприятностей и смеялись бы с меня и короче ничего бы я от этого не получила бы кроме негатива.
Поделиться16126.07.2019 12:47:12
Эх раньше мечты были о будущем, например, что я типа фильм сниму
интересно узнать сюжет твоего фильма!)
Жить самой, это здорово, я понимаю тебя.
Я снимала квартиру, снимала комнату, моталась по чужим мне местам, была квартира на родине-купили совместно в 1 браке, продала её еле выкупив долю у бывшего мужа и взяла здесь квартиру в ипотеку конечно же, осталось4 года, тяжкое позади.
Про заработок даже не знаю, мне иногда кажется что каждый из нас может встать и уйти с ненавистной работы или с недостойной работы, мы с голоду не умрём, на кусок хлеба хватит, но нам хочется того и другого и постоянно что то хочется и в социуме мы хотим крутиться, хотя его ненавидим, а уйти не решаемся...трусим, загвоздка. Лучшее в жизни получается когда откидываем страх и действуем а не сидим страдая и жалея себя..
Про внешность, без комментариев. А про здоровье, это бездонный источник и бед и побед, побед над самим собой. Я что только не делаю чтобы отвлечь свой организм от бед, сейчас у меня медитации и гимнастика Цигун, по утрам помогает очень в ютубе комплекс, попробуй ради интереса, интересные ощущения)
А сценарий фильма всё же напиши
Поделиться16226.07.2019 14:04:28
А сценарий фильма всё же напиши
та я его уже забыла . Чё-то про студента, как он зазнался ))).
Про заработок даже не знаю, мне иногда кажется что каждый из нас может встать и уйти с ненавистной работы или с недостойной работы
и прийти на такую же ненавистную . Считаю, что менять стоит работу, если зп в разы выше. А так то везде болото. Как поменял мой коллега, например (зп увеличилось в 10 раз) и скачет сейчас по странам и работам. И то что-то ему не нравится. Мой начальник к счастью сегодня эбсент и вообще на следующей неделе в отпуск, а мы через недельку.
Я снимала квартиру, снимала комнату, моталась по чужим мне местам, была квартира на родине-купили совместно в 1 браке, продала её еле выкупив долю у бывшего мужа и взяла здесь квартиру в ипотеку конечно же, осталось4 года, тяжкое позади.
Это круто!
в социуме мы хотим крутиться, хотя его ненавидим, а уйти не решаемся...трусим, загвоздка.
Тут считаю много факторов играет, сложный и обширный вопрос. Есть люди, которые с удовольствием крутятся постоянно в социуме . Я пыталась размышлять в начале темы над этим. Моя теория такая, что в социуме крутятся больше всего или очень молодые и беззаботные и те, кто ещё всему верит, в розовых очках или просто тусовщики, или те у кого всё налажено в жизни и им только и остаётся в социуме вертеться, они и красивые и ничем не обременённые и т.д. Люди у которых проблемы какого-то физического характера или психологического, или с родными или ещё что-то, или пытающиеся вылезти из какого-то дна, да и просто семейные обычно не столь социализированны.
Поделиться16326.07.2019 14:13:05
У меня было время относительно активного верчения в социуме, лет так даж больше 10. А вот пришли проблемы и как бы верчение это уменьшилось. Просто не особо до него да и удовольствие не то. С подругой задушевно пиво попить - это норм, а тусить ни о чём и непонятно с кем бывает что хочется, но не постоянно да и компании выискивать и тем более собирать лень.
Поделиться16426.07.2019 14:19:51
Ещё размышление насчёт работы, это моё личное мнение, что прыгать по разным сферам - это энергозатратно. Человек тратит много энергии на то что бы обучиться в новой сфере и в итоге получается вроде бы широкопрофильный специалист, но и не специалист толком при этом. Мы конечно не властны, иногда жизнь болтает сама, но я придерживаюсь мнения, что менять надо уже в той сфере где ты спец.
Поделиться16526.07.2019 15:11:16
иметь столько денег, что бы не от кого не зависеть. Вот такие вот меркантильные мечты ))
столько денег ты никогда иметь не будешь. Всегда будет чего нить еще хотеть. Например подороже машину побольше яхту итд)). Самый верный путь ничего не иметь
И мечтать обовсем)). А нечего не хоиютеть, это смерть. Так что наташа, ты по верному пути идешь.
Поделиться16626.07.2019 16:42:51
это энергозатратно.
ты права, я была фонтаном энергии.
Но у меня получалось вырасти от спеца до руководителя, но всё равно становилось скучно.
А прыгать по сферам от торговли до банка, от кадровой работы до инженерной, так сложилось.
Начало трудовой деятельности без опыта и блата может привести к непредсказуемым результатам в купе с экономическими кризисами, когда мой город вымер.
Я мечтала об одном в детстве - не жить как все, кто был вокруг: работа-дом и нехватка сил и времени на детей потому что надо было работать и зарабатывать, работать и зарабатывать...
Я сама начала работать лет в 15, торговала хлебом, джинсами...
Сейчас у меня спокойное отношение к работе, хотя многое раздражает, но я стараюсь с этим справляться. Я сейчас попала в ситуацию в которой никогда не была - я самая старая среди сотрудников и работаю обычным специалистом, все предыдущие места - я была самой молодой сотрудницей и от спеца до руководителя добиралась за пару-тройку лет. Это трудно и интересно одновременно, теперь вижу как я кого то обижала раньше из коллег демонстрируя свою молодую хватку, наверное.
Но я на возраст никогда не обращала внимание, мне и сейчас больше интересны в общении люди за 55-60.
Теперь же вижу грубость, отсутствие такта, спивающуюся молодежь, но не сужу, понимаю, что это бесполезно. Когда я покидаю какое либо место: работу, город, то я уже никогда не общаюсь с тем, кто был тогда со мною рядом. я вновь начинаю заново. Вот и сейчас предчувствие перемен, я сейчас изучаю английский, поставлена цель, она будет достигнута, а потом посмотрим...В этой компании можно расти, хотя тут лизоблюдство и устоявшийся коллектив из друзей и знакомых, так что вырасти одним умением не удастся, а иначе мне и не интересно, и не нужно - потому что это будет только увеличение обязанностей и ничего нового.
В целом счастлива что есть глаза чтобы видеть красоту, уши чтобы слушать мудрости со всего света, есть руки и ноги чтобы копаться в земле и выращивать цветы. Живу - не так как мои родители и это бальзам мне на душу.
Мечтайте, всё сбывается.
А сейчас не знаю о чем мечтать, всё есть, кроме гармонии внутри, которая иногда спускается на меня как благодать.
Поделиться16726.07.2019 17:09:44
я была самой молодой сотрудницей и от спеца до руководителя добиралась за пару-тройку лет. Это трудно и интересно одновременно
Я никогда не был карьеристом, даже сейчас получаю меньше всех, хотя опытнее многих. Больший заработок подразумевает и больший объём работы, повышение подразумевает увеличение обязанностей. Меня такой расклад не устраивает, я лучше сэкономлю на еде и не куплю себе сахар с печеньем (здоровее буду), чем буду ишачить ради лишней копейки.
Поделиться16826.07.2019 17:10:36
diverse
Молодец!
У каждого свой путь.
столько денег ты никогда иметь не будешь. Всегда будет чего нить еще хотеть. Например подороже машину побольше яхту итд)). Самый верный путь ничего не иметь
И мечтать обовсем)). А нечего не хоиютеть, это смерть. Так что наташа, ты по верному пути идешь.
хаха, я уже хочу себе подороже яхту и личный самолёт
Поделиться16926.07.2019 17:57:46
буду ишачить ради лишней копейки
никогда так не поступала) и никому не посоветую.
Поделиться17026.07.2019 17:58:43
личный самолёт
о да))
я вспомнила, еще не осуществила одну мини-мечту - полёт на воздушном шаре
Поделиться17126.07.2019 17:59:16
Эд,
Ну в этом есть резон, но на себя бы я работала за норм оплату. А дядю радовать не хочется. Потому что он возьмёт себе в любом случае больше откат, чем даст работающему, получается я работаю за него, а не за себя. Ничего не делать тоже неинтересно. Ну сидишь, ну мелитируешь такой себе совсем совсем без денег, даже с копейками веселее. Но не в ущерб здоровью, конечно.
Поделиться17226.07.2019 21:10:45
Разве ты никогда не осознавал себя во сне? В своё время я практиковал такие вещи. Я хорошо понимаю этот переход из одного состояния в другое и обратно. Очень легко снова увлечься сюжетом сна и потерять осознанность. В реальности всё так же, ты вроде счастлив, но потом жизнь словно закручивает тебя в свой водоворот, там о работе переживаешь, там о здоровье, там с близкими отношения не ладятся, крутишься как белка в колесе. В такие моменты ты забываешь это ощущение счастья, внутренней гармонии, находишься в постоянном напряжении, точь в точь, как в том сне про экзамен. Но представь, что ты просыпаешься, представь, что все проблемы вокруг тебя нереальны, они иллюзорны и не нужно о них переживать. Это сложно объяснить, чтобы понять нужно попробовать отпустить, сместить фокус внимания с этого всего круговорота и словно проснуться ещё раз.
Раньше тоже практиковал такие вещи, даже сейчас веду дневник сновидений. Осознанность это здорово, при этом так приятно порой отпустить контроль и отдаться потоку)
Не уверен на все 100, что понял тебя, но в какой-то период страх перед будущим, волнения настолько сильно стали мешать дышать полной грудью, что мне пришлось посмотреть на все свои гипотетические проблемы с другого угла, и о чудо, оказалось, они ничтожны, это не проблемы вовсе. И стал я куда более осознанным, счастливым, точнее именно гармоничным, преодолел многие страхи и комплексы. А после, как ты верно заметил, когда казалось, что все налаживается, жизнь таки меня снова закрутила в водоворот, вернулась тревога. А потом снова пришлось просыпаться. А сейчас я снова сплю, и сон мне пока что нравится)
Поделиться17326.07.2019 22:16:48
А дядю радовать не хочется. Потому что он возьмёт себе в любом случае больше откат, чем даст работающему, получается я работаю за него, а не за себя.
Более того, он не только буржуй, но и расист, платит в одной стране одну зарплату, а в другой другую, в одной его рабочие еду из ресторана заказывают за счёт фирмы 4 раза в день, а в другой только сахар с безвкусным чаем, ну ясное дело, что зарплаты различаются тоже раз так в 10. Красивая картинка из офиса в Москва-сити всего лишь ширма, за которой находится дикий капитализм, который творит ужасные вещи, как серийный маньяк, который для друзей примерный семьянин...
Когда мне платят меньше всех, я чувствую себя нормальным человеком, а большего мне не нужно, я как никто другой знаю, за счёт чего это делается и что скрывается за красивой ширмой. Не по христиански это, гнаться за деньгами, может ты это тоже поймёшь.
Не уверен на все 100, что понял тебя, но в какой-то период страх перед будущим, волнения настолько сильно стали мешать дышать полной грудью, что мне пришлось посмотреть на все свои гипотетические проблемы с другого угла, и о чудо, оказалось, они ничтожны, это не проблемы вовсе. И стал я куда более осознанным, счастливым, точнее именно гармоничным, преодолел многие страхи и комплексы. А после, как ты верно заметил, когда казалось, что все налаживается, жизнь таки меня снова закрутила в водоворот, вернулась тревога. А потом снова пришлось просыпаться. А сейчас я снова сплю, и сон мне пока что нравится)
Быть унесённым потоком иногда весело, но в итоге этот поток всегда тебя принесёт в болото и такое, из которого тяжело выбраться.
Поделиться17426.07.2019 23:28:15
adventurer
Так об этом же и тема, что платить хочет меньше всех, а юзать так же как тех кому платит хорошо, при этом ничего самому не делать. Я уже смирилась со своей зарплатой и заняла твою философию типа мало платит, но зато не трогает и здоровее типа буду. Но в последнее время идёт постоянный вынос мозга и какая-то совсем хрень.
Поделиться17527.07.2019 17:25:07
постоянный вынос мозга и какая-то совсем хрень.
интересно с какой целью?
Поделиться17627.07.2019 17:51:19
Diverse,
Мне кажется он так развлекается, ему скучно, а счас его пугает один бывший сотрудник и он пытается переложить вину на меня и вот того любимого им парня, просто мы типа тоже в этом замешаны. В общем печаль.
Поделиться17727.07.2019 17:54:47
Мне уже все советуют не воспринимать его серьёзно, ведь доводит порой до белого каления. Я уже ж как все тут знают, что уже и флиртую и шучу. Подруга смеётся, вот давит он морально, а ты представь его голого и ржи себе про себя 😄.
Поделиться17827.07.2019 18:10:11
Мне кажется он так развлекается, ему скучно
вот как насыщенно можно жить работой)) дома видать совсем безнадёга и кругозор только в работе у него.
у меня была классная учительница - старая дева помешанная на учёбе и руководительница одинокая помешанная на работе - нет ничего хуже