Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Музыка, которой хочется поделиться - 4

Музыка, которой хочется поделиться - 4

Сообщений 271 страница 300 из 458

271

#p220120,adventurer написал(а):

Всё иллюзия. Наше "Я" это самая большая иллюзия. Пока ты не вышла за рамки своего "Я", ты не можешь ощутить иллюзию.

Ну раз пошла такая пьянка, то назрел вопрос: чем, интересно я буду ощущать, если выйду за рамки "я" , т. Е. Избавлюсь от нейронных связей, которые формируют мое я? Я только могу ПРЕДСТАВИТЬ, предположить, как это будет чувствоваться. И это опять фантазии, а значит, иллюзорно.

#p220126,adventurer написал(а):

Набор представлений и привычек. Даже с научной точки зрения это так. Иллюзия это не то, чего не существует, а что обманчиво и меняет свою форму.

Раз "меняет форму", то сформируются новые НС  и новое "Я", но то прошлое "Я", оно все равно часть меня. Раз я его помню. Я  Либо его забываю, и его нет и не было, либо помню и осознаю его иллюзорность и тогда оно есть. Тогда есть надежда, что мы не исчезнем, даже если изменимся, даже если наше тело распадется на атомы. Как ты думаешь?
Может это самое главное в нашем существовании.

#p220141,risunok написал(а):

В мире есть страдания, просто неопытный человек не знает, что с ними делать, и обвиняет благо в лживости.

А ты знаешь, что с ними делать? Я, например, их игнорирую.

#p220141,risunok написал(а):

Если бы "я" так просто состояло из привычек и представлений, то было бы очень легко уничтожить человеческое "я"

Как можно уничтожить любовь к родному  городу, например. Которая живет только на уровне памяти? Или там воспоминания, как мама обнимала?
Даже если с помощью психотропных средств повредить мозг и превратить человека в овощ, на уровне чувств все равно что-то да останется.

#p220154,adventurer написал(а):

Человека дух ведёт, а дух выше тела и разума.

Ты имеешь в виду святой дух?

#p220154,adventurer написал(а):

Медитация по ДД это попытка прикоснуться к божественному, задействовать архитектора иллюзии, иногда она срабатывает, особенно если уровень свободной энергии позволяет

Какая то у тебя последнее время идея конечности свободной энергии. Из-за Кастанеды наверное. Как по мне, то идея сохранения и преумножения энергии через разные ритуалы, например, отказ о секса - неверна. Энергия бесконечна. Ну мне так кажется. Источник - если кратко - безусловная любовь. Хоть к кому. Хотя бы к одному существу.

0

272

#p220157,adventurer написал(а):

Твоё мышление омрачено капиталистическими идеями,

😹😹😹😹
Давайте по-меньше взаимной критики, по-больше интересных идей. Критика разрушает.

0

273

#p220158,MiSs mE написал(а):

Ну раз пошла такая пьянка, то назрел вопрос: чем, интересно я буду ощущать, если выйду за рамки "я" , т. Е. Избавлюсь от нейронных связей, которые формируют мое я?

Ничем) Да и нечего там ощущать, это пустота. Нирвана это уже не жизнь, но и не смерть, это просто полная остановка, где нет ничего и никак. Когда человек достигает просветления, он может выйти в эту пустоту на какое-то время. В состоянии глубокой медитации, человека нельзя разбудить, он может перестать дышать и это будет выглядеть, как клиническая смерть или кома. Он выходит из медитации благодаря намерению, созданному до медитации. А в самой медитации мыслительный процесс полностью отключается, остаётся только чистое осознание.

Раз "меняет форму", то сформируются новые НС  и новое "Я", но то прошлое "Я", оно все равно часть меня. Раз я его помню. Я  Либо его забываю, и его нет и не было, либо помню и осознаю его иллюзорность и тогда оно есть. Тогда есть надежда, что мы не исчезнем, даже если изменимся, даже если наше тело распадется на атомы. Как ты думаешь?

Это и есть реинкарнация. Одна личность изменяется до неузнаваемости и становится другой, и так бесконечно, циклично, что и является колесом сансары. Ты не исчезнешь и не умрешь по настоящему, так как смерть тоже просто иллюзия. Ты просто после смерти сменишь тело и воспоминания вместе с ним. Как во сне, когда ничего не помнишь и живешь другой жизнью, другими проблемами. Сон это маленькая смерть.

Ты имеешь в виду святой дух?

В разных учениях он по разному называется. В христианстве святой дух, в буддизме нечто вроде потока, а по Кастанеде просто дух. Он смещает нашу точку сборки и так меняет мир вокруг нас, меняет нас, наше тело и воспонимания, меняется всё. Я говорю о том, что когда ты сталкиваешься с внезапными переменами в жизни, которые вынуждают тебя действовать, размышлять, меняться, то это работа духа, он несет тебя, а выглядит так, будто ты сама принимаешь эти решения.

Какая то у тебя последнее время идея конечности свободной энергии.

Не только Кастанеда, все об этом говорят. Вот посмотри на мир вокруг, вся вселенная создана твоей личной энергией. Разве можно еще как-то её приумножить или расширить? И всё множество вариантов вселенной ты не можешь осознать, а только один из них. Чтобы перейти в новый вариант, тебе нужно избавиться от чего-то, чтобы высвободить место для изменений. Поэтому в разных учениях принято ограничивать себя в мирских привязанностях, удовольствиях и бесполезных привычках. Люди уходят в пещеры или монастыри не просто так, а чтобы высвободить свободную энергию из мирских вещей, из привычного уклада жизни, чтобы дух начал двигать мир вокруг в другие области непознанного, кто хочет в рай, а кто еще что-то.

нергия бесконечна. Ну мне так кажется. Источник - если кратко - безусловная любовь. Хоть к кому. Хотя бы к одному существу.

Чем больше концентрируешься на любви, тем меньше на ненависти, тут тоже происходит перераспределение энергии из одного в другое. В даосизме это называется алхимия, когда люди переплавляют низменные чувства в возвышенные.

0

274

Нужно прекратить флудить и перенести обсуждение в другую тему. Сюда.

0

275

Я не могу читать в одной теме, цитировать и отвечать - в другой.  Нет такой функции. Модераторы, перенесите, пожалуйста!

#p220160,adventurer написал(а):

. Он выходит из медитации благодаря намерению, созданному до медитации. А в самой медитации мыслительный процесс полностью отключается, остаётся только чистое осознание.

Не знала, что такое бывает. ДДД об этом не упоминал. Ну так и ясно, если он всего поверхностно касается, то в глубокую медитацию видимо не входил.

Это и есть реинкарнация. Одна личность изменяется до неузнаваемости и становится другой, и так бесконечно, циклично, что и является колесом сансары. Ты не исчезнешь и не умрешь по настоящему, так как смерть тоже просто иллюзия. Ты просто после смерти сменишь тело и воспоминания вместе с ним. Как во сне, когда ничего не помнишь и живешь другой жизнью, другими проблемами. Сон это маленькая смерть.

Мне эта концепция нравится, только хочу все помнить.

Люди уходят в пещеры или монастыри не просто так, а чтобы высвободить свободную энергию из мирских вещей, из привычного уклада жизни, чтобы дух начал двигать мир вокруг в другие области непознанного, кто хочет в рай, а кто еще что-то.

А может просто так легче сфокусироваться.

Ничем) Да и нечего там ощущать, это пустота. Нирвана это уже не жизнь, но и не смерть, это просто полная остановка, где нет ничего и никак. Когда человек достигает просветления, он может выйти в эту пустоту на какое-то время. В состоянии глубокой медитации, человека нельзя разбудить, он может перестать дышать и это будет выглядеть, как клиническая смерть или кома. Он выходит из медитации благодаря намерению, созданному до медитации. А в самой медитации мыслительный процесс полностью отключается, остаётся только чистое осознание.

В разных учениях он по разному называется. В христианстве святой дух, в буддизме нечто вроде потока, а по Кастанеде просто дух. Он смещает нашу точку сборки и так меняет мир вокруг нас, меняет нас, наше тело и воспонимания, меняется всё. Я говорю о том, что когда ты сталкиваешься с внезапными переменами в жизни, которые вынуждают тебя действовать, размышлять, меняться, то это работа духа, он несет тебя, а выглядит так, будто ты сама принимаешь эти решения.

Не только Кастанеда, все об этом говорят. Вот посмотри на мир вокруг, вся вселенная создана твоей личной энергией. Разве можно еще как-то её приумножить или расширить? И всё множество вариантов вселенной ты не можешь осознать, а только один из них. Чтобы перейти в новый вариант, тебе нужно избавиться от чего-то, чтобы высвободить место для изменений. Поэтому в разных учениях принято ограничивать себя в мирских привязанностях, удовольствиях и бесполезных привычках. Люди уходят в пещеры или монастыри не просто так, а чтобы высвободить свободную энергию из мирских вещей, из привычного уклада жизни, чтобы дух начал двигать мир вокруг в другие области непознанного, кто хочет в рай, а кто еще что-то.

Чем больше концентрируешься на любви, тем меньше на ненависти, тут тоже происходит перераспределение энергии из одного в другое. В даосизме это называется алхимия, когда люди переплавляют низменные чувства в возвышенные.

Вот это интересная идея. Буду ее обдумывать. Можно интересные вещи придумать😊

0

276

Тут не писать  :mad:

Отредактировано adventurer (21.06.2021 20:54:01)

0

277

#p220173,adventurer написал(а):

Тут не писать 

Отредактировано adventurer (Вчера 20:54:01)

Вот и я говорю, от чего сыр бор загорелся??? Может тему специально создать?

0

278

Веня Д'ркин - Князь Чиппелин
Веня Д'ркин - Ладо

Отредактировано adventurer (27.06.2021 15:45:54)

0

279

Сад - Любовь

0

280

0

281

Точка.Нолик - Выбросил

0

282

Dire Straits - Brothers In Arms

0

283

Позови меня с собой

0

284

Ну, о них можно поговорить.) Чем не смысл? Сила ума велика. Пока человек растёт, он впитывает чужие мысли, как дерево впитывает вещества из земли, это естественно, впитывание чужих идей, чувств. Всякая реинкарнация, пустота, и прочее, и прочее. У зрелости разные фазы, один из критериев - ученик всегда идёт против учителя. Дитё отпочковывается от родителей и видит ошибки родителей, их несовершенство. Без конфликтов. Ещё по поводу силы ума. Женщина всю жизнь живёт в таких кругах - она живёт воображаемыми реакциями на собственную красоту. Также и продукт чей-то ментальной деятельности - в комплекте идёт с бонусами "реакция последователей". Но вы-то думаете, что это ваш "путь"

0

285

Ну, о них можно поговорить.) Чем не смысл? Сила ума велика. Пока человек растёт, он впитывает чужие мысли, как дерево впитывает вещества из земли, это естественно, впитывание чужих идей, чувств. Всякая реинкарнация, пустота, и прочее, и прочее. У зрелости разные фазы, один из критериев - ученик всегда идёт против учителя. Дитё отпочковывается от родителей и видит ошибки родителей, их несовершенство. Без конфликтов. Ещё по поводу силы ума. Женщина всю жизнь живёт в таких кругах - она живёт воображаемыми реакциями на собственную красоту. Также и продукт чей-то ментальной деятельности - в комплекте идёт с бонусами "реакция последователей". Но вы-то думаете, что это ваш "путь"

0

286

Раньше проходил мимо, не нравилась. Сейчас проняло. Вообще песни грустные, только этот клип весёлый. Сказать прямо, не нравился именно голос. Просто данный клип бодренький, остальные клипы и песни депрессивные, про несчастную любовь-зависимость. Посмотрел интервью певицы Урганту - такая хохотушка.

0

287

Весёлая песня про френдзону. Как девушка находит решение для своей бурной жизни: как она решит, такие её любови и будут.

0

288

И да, вот кстати, ещё что, это касается и Зиверт, и тем более других исполнителей. Почему-то я не могу разобрать, о чём они поют. О чём поёт "Нилетто"? Скрипит, плачет, ничего не разобрать. Уж про "авторские ударения" молчу, вообще песенное искусство это тоже искусство, там используется язык, русский язык, и так каверкать великий и могучий.

0

289

Какой накал страстей, какая чувственность! Сейчас такого не встретишь, к сожалению.

Ирина Шведова - Белый вальс

Отредактировано adventurer (14.09.2021 00:07:51)

0

290

Браво - Если бы на Марсе

0

291

Просыпаемся.

0

292

Не худая и не комплексует.

0

293

Игорь Тальков - Россия

0

294

AVALANCH - EL ANGEL CAIDO
Nek - Laura non c'è

0

295

+

0

296

Thulsa Doom - Fist From The Grave 2018 (oldskool black)

0

297

DANCE WITH THE DEAD - Battle

0

298

JJ - Still

real pain can't fake it

0

299

дельфин - листья

0

300

Двое · Дельфин

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Музыка, которой хочется поделиться - 4