Всё иллюзия. Наше "Я" это самая большая иллюзия. Пока ты не вышла за рамки своего "Я", ты не можешь ощутить иллюзию.
Ну раз пошла такая пьянка, то назрел вопрос: чем, интересно я буду ощущать, если выйду за рамки "я" , т. Е. Избавлюсь от нейронных связей, которые формируют мое я? Я только могу ПРЕДСТАВИТЬ, предположить, как это будет чувствоваться. И это опять фантазии, а значит, иллюзорно.
Набор представлений и привычек. Даже с научной точки зрения это так. Иллюзия это не то, чего не существует, а что обманчиво и меняет свою форму.
Раз "меняет форму", то сформируются новые НС и новое "Я", но то прошлое "Я", оно все равно часть меня. Раз я его помню. Я Либо его забываю, и его нет и не было, либо помню и осознаю его иллюзорность и тогда оно есть. Тогда есть надежда, что мы не исчезнем, даже если изменимся, даже если наше тело распадется на атомы. Как ты думаешь?
Может это самое главное в нашем существовании.
В мире есть страдания, просто неопытный человек не знает, что с ними делать, и обвиняет благо в лживости.
А ты знаешь, что с ними делать? Я, например, их игнорирую.
Если бы "я" так просто состояло из привычек и представлений, то было бы очень легко уничтожить человеческое "я"
Как можно уничтожить любовь к родному городу, например. Которая живет только на уровне памяти? Или там воспоминания, как мама обнимала?
Даже если с помощью психотропных средств повредить мозг и превратить человека в овощ, на уровне чувств все равно что-то да останется.
Человека дух ведёт, а дух выше тела и разума.
Ты имеешь в виду святой дух?
Медитация по ДД это попытка прикоснуться к божественному, задействовать архитектора иллюзии, иногда она срабатывает, особенно если уровень свободной энергии позволяет
Какая то у тебя последнее время идея конечности свободной энергии. Из-за Кастанеды наверное. Как по мне, то идея сохранения и преумножения энергии через разные ритуалы, например, отказ о секса - неверна. Энергия бесконечна. Ну мне так кажется. Источник - если кратко - безусловная любовь. Хоть к кому. Хотя бы к одному существу.