Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Музыка, которой хочется поделиться - 4

Музыка, которой хочется поделиться - 4

Сообщений 241 страница 270 из 458

241

А я сегодня после вчерашнего залипла в етубе. Не ожидала от России такого посыла. Сижу, рыдаю,  читаю комменты, не пойму , к чему столько хейта. Нац-ть не нра? Агрессия? Феминизм? лгбт посыл? Ничего там в этой песне не вижу, кроме боли от одиночества и безотцовщины. У этих хейтеров у всех что ли полноценные отцы были? Которые им говорили, будь доча, такой, какой хочешь. Я тебя все равно буду любить. Не обязательно тебе быть красавицей, умницей, не надо рожать до 25-ти, чтобы не быть старородящей, и замуж не выходи, если не хочешь. И карьеру не обязательно делать.

Манижа

Украина тоже понра (люблю этнические напевы), но слов непонятно, поэтому нет таких эмоций, как от Манижи. Она мне мозг взорвала просто.

0

242

#p219949,MiSs mE написал(а):

Не ожидала от России такого посыла. Сижу, рыдаю,  читаю комменты, не пойму , к чему столько хейта.

Ничего против Манижи и посыла песни не имею. Но песня на любителя, рифмы нет, мелодии, всё как-то скомкано и неказисто.

дурной вкус - пластинки

0

243

Сейчас типа такого слушаю:

Palace - Heaven Up There

0

244

#p220070,adventurer написал(а):

Ничего против Манижи и посыла песни не имею. Но песня на любителя, рифмы нет, мелодии, всё как-то скомкано и неказисто.

А голубая итальянская луна какова? Финалисты кошку их.  Короче, Mama-mamacita, tell me what to do
Lo-la-lo-la-loca, I’m breaking the rules😹😹🤗рука-лицо

0

245

#p220091,MiSs mE написал(а):

А голубая итальянская луна какова? Финалисты кошку их.  Короче, Mama-mamacita, tell me what to do
Lo-la-lo-la-loca, I’m breaking the rules😹😹🤗рука-лицо

Туда нужно было Марув отправлять со своей стриптиз-группой, было бы эффектней. Если не песней, то хоть танцем взять.

0

246

Поющими трусами брать))))

0

247

#p220093,MiSs mE написал(а):

Поющими трусами брать))))

И карликов на поводке в качестве социального посыла. Точно бы победили  :D А так дичь какая-то, а не евровидение. У нас в школе на утренниках эпичнее выступали.

0

248

#p220094,adventurer написал(а):

И карликов на поводке в качестве социального посыла. Точно бы победили   А так дичь какая-то, а не евровидение. У нас в школе на утренниках эпичнее выступали.

А тебе Украина не понравилась?

0

249

#p220095,MiSs mE написал(а):

А тебе Украина не понравилась?

Посредственная песня, без смысла, как детская считалочка, голос писклявый. Сейчас мало песен нормальных в целом. Послушай, как София Ротару, к примеру, пела, тоже украинские песни, но у нее был и голос, и чувства. А тут холодность и неуместный закос под Тринити из матрицы)

0

250

#p220096,adventurer написал(а):

Посредственная песня, без смысла, как детская считалочка, голос писклявый. Сейчас мало песен нормальных в целом. Послушай, как София Ротару, к примеру, пела, тоже украинские песни, но у нее был и голос, и чувства. А тут холодность и неуместный закос под Тринити из матрицы)

Аа точно Тринити! А я думаю, кого она мне напоминает))

0

251

#p220097,MiSs mE написал(а):

Аа точно Тринити! А я думаю, кого она мне напоминает))

Да уж, без печального Киану Ривза и Тринити не та))

0

252

#p220096,adventurer написал(а):

Посмотрела перевод.... ну действительно, маразмо. "Коноплю сожала, сороченьку пряла..." хотя "эль дьябло", которая всем мужикам запала, точно такая же бессмыслица.

0

253

#p220099,MiSs mE написал(а):

Посмотрела перевод.... ну действительно, маразмо. "Коноплю сожала, сороченьку пряла..." хотя "эль дьябло", которая всем мужикам запала, точно такая же бессмыслица.

Мы как зожники в Маке. Вроде все увлеченно едят и еды много, но вот аппетита она не вызывает. Общество потребления привыкло к потреблению легких эмоций и необычной информации. Если задуматься, что из себя представляет эта новость или эмоция, то она становится абсолютно пустой, это пустышка, мыльный пузырь, надутый по приколу. Что-то поистине гениальное будет обществу не по зубам, так и поэты становятся по настоящему знамениты только после смерти.

0

254

#p220100,adventurer написал(а):

Мы как зожники в Маке. Вроде все увлеченно едят и еды много, но вот аппетита она не вызывает. Общество потребления привыкло к потреблению легких эмоций и необычной информации. Если задуматься, что из себя представляет эта новость или эмоция, то она становится абсолютно пустой, это пустышка, мыльный пузырь, надутый по приколу. Что-то поистине гениальное будет обществу не по зубам, так и поэты становятся по настоящему знамениты только после смерти.

Что-то я запуталась. Все иллюзия, а люди? Если думать, что люди - это иллюзия, то как-то грустно от следущего вопроса: А я кто тогда?

0

255

#p220106,MiSs mE написал(а):

Что-то я запуталась. Все иллюзия, а люди? Если думать, что люди - это иллюзия, то как-то грустно от следущего вопроса: А я кто тогда?

Ты просто боишься это признать. Страх проходит, когда выходишь за рамки (за красные флажки, как в песне Высоцкого). Ты боишься до тех пор, пока позволяешь своему страху быть выше тебя. Если это не иллюзия, то мы просто ничего другого не видели, чтобы сравнить. Когда тебе снится кошмар, в нём ты не видишь ничего другого, не выходишь за рамки этого кошмара, он для тебя всё, отсюда и страх и придание значимости монстру. А потом ты внезапно просыпаешься и понимаешь, что это просто сон, теперь ничего нет и всё было не по настоящему - вот тут и пропадает страх, а монстр теряет власть над тобой. Но пока находишься внутри, то всё настоящее и иллюзорность происходящего не воспринимается таковой.

Песня, которой не будет в модных чартах, но которая трогает душу. Но немного грустная.

Трамвай 7 планет - Тридцатое лето

0

256

#p220118,adventurer написал(а):

Ты просто боишься это признать. Страх проходит, когда выходишь за рамки (за красные флажки, как в песне Высоцкого). Ты боишься до тех пор, пока позволяешь своему страху быть выше тебя. Если это не иллюзия, то мы просто ничего другого не видели, чтобы сравнить. Когда тебе снится кошмар, в нём ты не видишь ничего другого, не выходишь за рамки этого кошмара, он для тебя всё, отсюда и страх и придание значимости монстру. А потом ты внезапно просыпаешься и понимаешь, что это просто сон, теперь ничего нет и всё было не по настоящему - вот тут и пропадает страх, а монстр теряет власть над тобой. Но пока находишься внутри, то всё настоящее и иллюзорность происходящего не воспринимается таковой.

Песня, которой не будет в модных чартах, но которая трогает душу. Но немного грустная.

Люди иллюзорны? Кто я? Тоже иллюзия?

0

257

#p220119,MiSs mE написал(а):

Люди иллюзорны? Кто я? Тоже иллюзия?

Всё иллюзия. Наше "Я" это самая большая иллюзия. Пока ты не вышла за рамки своего "Я", ты не можешь ощутить иллюзию. Персонаж фильма вполне себе ощущает реальность происходящего. Но зритель может видеть иллюзорность и постановочность происходящего. Ты задаёшься такими вопросами на ночь глядя, будто это тебя действительно волнует. Если так, то у тебя должно было сформироваться своё мнение по этому вопросу. Какое оно?

0

258

А что же там тогда вместо "я", что там, во интересно...

0

259

и музыка

0

260

#p220121,risunok написал(а):

А что же там тогда вместо "я", что там, во интересно...

Набор представлений и привычек. Даже с научной точки зрения это так. Иллюзия это не то, чего не существует, а что обманчиво и меняет свою форму.

0

261

По-моему, это очень спекулятивные философии. "Я" в определении абстрактно, и поэтому туда легко навешивать всякие ярлыки  обманчивости, изменчивости. Даже тело человеческое меняется с годами, а потом - бац - и нету. Обман? Иллюзия? А чего хотелось-то? Вот по-моему, вот это требование, хотение чего от человека, от его "я", и разочарование от недополучения или получения не того что хотелось. На мой взгляд, это учит человека думать не только о себе. Условия изменились - и дружба (или школьная любофф) прошла, словно ветром сдуло. Друг переехал в другую школу - и всё, перестали общаться каждый день, дружбе кирдык, дружба была одним большим обманом, больше не с кем обсудить вклыдши турбо... А потом вырастает, новые "иллюзии"... И чем сильнее чувство, тем больше оно "вбирает" внешние условия - которые не зависят от человека, но человек не хочет это принимать.

0

262

#p220134,risunok написал(а):

Даже тело человеческое меняется с годами, а потом - бац - и нету. Обман? Иллюзия? А чего хотелось-то? Вот по-моему, вот это требование, хотение чего от человека, от его "я", и разочарование от недополучения или получения не того что хотелось.

Ну это и вызывает страдание, несбыточная надежда и цепляние за шапку иллюзиониста, из которой он якобы достает всё что душе угодно. Человек не хочет терять близких, не хочет умирать, не хочет быть преданным. Поэтому живёт иллюзией, будто ничего не случится такого. А оно случается, случается неизбежное разочарование и как следствие - страдание. Ты давно на похоронах был? Люди рыдают от горя, от неожиданности, что "вдруг" их близкие умирают. "Вдруг" деда мороза не существует, вдруг любовь проходит. Люди живут постоянно в этом всём. Если для тебя это не жизнь в иллюзиях, то ты просто слеп.

0

263

В мире есть страдания, просто неопытный человек не знает, что с ними делать, и обвиняет благо в лживости. Если бы "я" так просто состояло из привычек и представлений, то было бы очень легко уничтожить человеческое "я". Но там ещё есть воля... Заметь, логичней было бы обвинить в иллюзорности само сознание, но любители Будды (восточного топ-чиновника дауншифтера) сознание превозносят, всё считают сознанием, весь мир есть сознание, но обвиняют в иллюзорности только местоимение "я" - которое очень часто проявляется, когда речь заходит о спорах, о делёжке. Распределение ресурсов и контроль государства, духовенства, "высших сил".

0

264

Так что все эти теории поляризации плюсов и минусов, отделения блага-истинности-абсолютности - от бренного иллюзорного мира, - все они очень похожи на простой русский прикол, чтобы нам всё было, а за это нам ничего не было, и по сути описывают биологический экономический подход максимизации профитов при минимизации усилий, затрат, потерь, минусов, конечно волшебно если "минусов" совсем не будет, - но это максимальное завлекалово, которое возможно.

0

265

Вот не пойму, он прикалывается или всерьез.

0

266

Твин Пикс - По шанхайским подвалам
#p220141,risunok написал(а):

Заметь, логичней было бы обвинить в иллюзорности само сознание, но любители Будды (восточного топ-чиновника дауншифтера) сознание превозносят, всё считают сознанием, весь мир есть сознание, но обвиняют в иллюзорности только местоимение "я" - которое очень часто проявляется, когда речь заходит о спорах, о делёжке.

Не понимаю о чем ты, иллюзорно вообще всё, а "Я" просто находится на верхушке этой иллюзии. Сознание абстрактное понятие, непонятно, что ты в него вкладываешь. Превозношение чего либо в буддизме не принято. Ты сейчас занимаешься словоблудием, пытаясь приписывать учению свои личные пороки и страхи.

Отредактировано adventurer (20.06.2021 13:58:57)

0

267

risunok
adventurer
Спасибо, что поделились мнениями. Мне было полезно.

#p220120,adventurer написал(а):

Ты задаёшься такими вопросами на ночь глядя, будто это тебя действительно волнует. Если так, то у тебя должно было сформироваться своё мнение по этому вопросу. Какое оно?

Да,задаюсь, 24/7.
Мнение должно было сформироваться. Но либо не сделало этого, либо не могу сформулировать.
А если конкретно по ситуации, то я тут пишу роман и дошла до места, где главная героиня задает своему брату этот вопрос. Мол кто я? Что есмь человек? А брат по сюжету более продвинутый в этом дело. Он должен нечто умное ответить. И ясень пень застряла. Думаю, брошу вызов провидению, напишу на форуме и посмотрю, как оно мне ответит.

Да уж , привычки, нейронные связи, чувства, опыт. Если все это отбросить, что останется? А ведь реально, останется воля. Человеческая воля. Которая работает только, когда она совпадает с волей вселенского разума (если верить диспензе).

0

268

#p220152,MiSs mE написал(а):

Да уж , привычки, нейронные связи, чувства, опыт. Если все это отбросить, что останется? А ведь реально, останется воля. Человеческая воля. Которая работает только, когда она совпадает с волей вселенского разума (если верить диспензе).

А какая воля останется если у человека не будет нейронных связей?) Рисунок сам не понимает, что говорит. Он пытается в мудрость, но слишком горд, чтобы просто изучить то, что было известно мудрецам древности. Человека дух ведёт, а дух выше тела и разума. Тело и разум, всё что внутри, вся эта якобы свобода воли и умничание, это всё создано духом, как элемент творения, как дорожка, по которой идёт человек. Человек не может свернуть в другую сторону, так как другой стороны просто нет. Нам кажется, что мы решаем что-то, но на самом деле сам мир так выстраивается вокруг нас, чтобы у нас не было иного выбора, кроме как такой и никакой иначе. Наш ум и размышления это тоже часть мира, часть этого построения, часть иллюзии. Ты думаешь, что думаешь ты, но на самом деле за тебя думают, думаешь, что проявляешь волю, но на самом деле проявляют волю за тебя, так как "ты" это просто иллюзорная конструкция. Рисунок ещё слишком горд и эгоистичен, чтобы это признать. Вне иллюзорной конструкции "я", существует лишь пустота. И лишь пустота является истинной и находящейся вне иллюзии. Это и есть буддийская концепция. А просветление заключается в осознании этого факта, осознание и слияние с пустотой. После этого ты перестаешь отождествлять себя со своим "я", перестаешь называть себя человеком, перестаешь к чему либо стремиться и просто растворяешься в вечности, что и является нирваной.

Что касается Диспензы, его уровень осознания ниже уровня просветлённого, но даже в его теории и практике медитации есть этап, когда ты просто всё отпускаешь и позволяешь случиться самому. В этот момент у тебя нет воли, нет ничего, но из этого ничего и создаётся мир, создаётся новая иллюзия, новая реальность, созданная на божественном уровне осознания, стоящем выше нашего "я". Медитация по ДД это попытка прикоснуться к божественному, задействовать архитектора иллюзии, иногда она срабатывает, особенно если уровень свободной энергии позволяет.

Трамвай 7 планет - Не встретимся

Отредактировано adventurer (20.06.2021 15:52:21)

0

269

Жижа, знакомая жижа максимально абстрактного мышления обо всём сразу. Если всё иллюзорно, то твоему буддизму конец, Адвентурер, тогда иллюзорен и он, со всеми буддами, нирванами и просветлениями, умозрительная игра закончена, грёза улетучилась. Нет у меня никаких проблем с "я", это местоимение, инструмент. Критику своего вселенского созерцателя не приемлешь, зато беззаветно кушаешь его критику всего живого, вообще всего мира. Твои рассуждения о духе это попытка опять максимального обобщения жизненного пути, всего мира, но, - заметь, - пост фактум. (кстати опять намёк на тягу к некромонгерам, прошлое не отпускает, стремится через живых) Когда оглядываешься назад и думаешь, что всё так и должно было быть, а кто там главный, а кто принимал решения, дух, мегадух, над головой такой летает, а может и не над головой, вот он есть, дух, а говорить о нём - уже примитивно получается, хитро, хитро... Может быть, не знаю. А может быть и нет. Запросто всё меняется. Но у тебя опять заимствованные теории. О будущем уже всё известно, куда все пути должны идти, вот лживый мир, вот нирвана, го медитировать. На мой взгляд, это всего лишь психотехника, но коллективная религия - в первую очередь. Именно поэтому ты не можешь начать, приблизиться к начинанию критического восприятия его ошибок, ещё не критики, а свободного сомневающегося восприятия, а вдруг "я" и не иллюзорно, просто не надо слишком туда нагнетать, а вдруг мир и есть главная реальность, которую нужно ценить, и именно для этого даны страдания. Почему всё это эзотерическое учение не получается локально, без обобщения всего мира? Типа, я принц Гуатама, пошёл в народ и замедитировал там до нехочу, выпал в астрал и поселился там навечно и мне очень хорошо, кто хочет со мной - вот инструкция. Забавно может звучит, может оскорбительно, я не хочу никого задеть или оскорбить.

0

270

#p220156,risunok написал(а):

а вдруг мир и есть главная реальность, которую нужно ценить, и именно для этого даны страдания.

То есть чтобы что-то ценить, тебе нужно страдать? Так это мазахизм, тебе бы в секту садомазохистов, они бы научили мир любить  :D  А буддизм для тех, кому надоели все эти страдания и кто хочет спокойствия. С чем, собственно, учение прекрасно и справляется.

#p220156,risunok написал(а):

Жижа, знакомая жижа максимально абстрактного мышления обо всём сразу.

Твоё мышление омрачено капиталистическими идеями, отсюда и индивидуализм, и боготворение собственного "я", и культ потребления в подкорке, выраженный в мазохистической любви к реальности. Но я вижу, что дух уже взялся за тебя и когда-то выведет на верную тропу.

Отредактировано adventurer (21.06.2021 12:51:41)

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Музыка, которой хочется поделиться - 4