#p216581,призрак написал(а):Как думаете, можно заставить себя быть весёлым? Тренировать там типа это чувство, что стакан наполовину полон , а не пуст и т.д.?
Да, это чувство поддается тренировке. Но в первую очередь необходимо избавиться от негативных чувств: обида, гнев, зависть, раздражительность и прочие. Когда испытываешь подобное чувство, то необходимо сразу замечать его и говорить себе - так, я чувствую обиду. Почему я чувствую обиду? - Начальник наругал. Хорошо, мне не нравится это чувство, как от него избавиться? - Наблюдать за ним со стороны, не вовлекаться, ждать пока само растворится. По началу будет сложно осознаваться в этот момент, бывает, что проживаешь день как обычно, а под вечер вспоминаешь, что вот я испытывал чувство обиды и вовлекся в него, забыл среагировать. Но со временем это будет получаться всё лучше. А негативное чувство будет проходить всё быстрее. В идеале ты вовсе перестанешь его испытывать. Параллельно развивай положительные чувства, мечтай о чем-то хорошем, воссоздавай в своём уме какие-то планы на будущее, как ты будешь радоваться, проживай это чувство счастья, радости, любви. Также радуйся тому, что есть в твоей жизни, будь благодарен этому.
Уму нужны эмоции, нужны химические вещества, которые при этом выделяются. Ему не важно, негатив это или позитив. Но если ум чувствует негатив регулярно и вовлеченно, "с удовольствием", то начинает искать в жизни дополнительный негатив, дополнительную подпитку для себя. Если он будет регулярно чувствовать позитив, то будет стремиться к этому позитиву. Растёт тот зверь, которого мы кормим. Это основная концепция.
Находите для себя какие-то плюсы карантина?