Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Неудачники

Неудачники

Сообщений 31 страница 50 из 50

Опрос

Вы чувствуете себя неудачником?
Да

61% - 26
Нет

38% - 16
Голосов: 42

31

psytronic_999 написал(а):

В духе лидерского активиста, причём уже с ясель и песочницы.

...это не норма...и тем более,не показатель...ведь много трудолюбивых и активных людей чувствуют себя "неудачниками"...мне кажется это зависит более от внутренней самооценки,а критерии каждый устанавливает для себя...

0

32

monoDark написал(а):

...это не норма...и тем более,не показатель...ведь много трудолюбивых и активных людей чувствуют себя "неудачниками"...мне кажется это зависит более от внутренней самооценки,а критерии каждый устанавливает для себя...

Это замкнутый круг.

Внутренняя самооценка складывается из нажитого опыта (положительного/отрицательного) и оценки тебя другими людьми.

А ещё от сравнения себя с другими шаблонами, что делать категорически не рекомендую.

Всё. Больше она ни от чего не зависит....

Что нужно сделать, чтобы у тебя была высокая самооценка и самоуважение, я рассказал чуть выше...

0

33

...печально...шаблоны..мерзкое слово...

0

34

monoDark написал(а):

...печально...шаблоны..мерзкое слово...

Понятное дело, мерзкое, поэтому сравнивать себя с другими шаблонами - занятие очень вредное и неблагодарное.

Почему?

Да потому, что каждый человек индивидуален...

З.Ы. Мне, например, очень нравятся индивидуальные имена...

Ненавижу, когда из людей делают стандартные типовые единицы....

Отредактировано psytronic_999 (11.05.2008 13:21:54)

0

35

да......все неудачи от лени. с этим  согласна.

0

36

Не-а. Лень это лучшее что человек себе может позволить))
Удачи/неудачи - как повезет.или не повезет,да и зависит многое от того как к этому относиться.

psytronic_999 написал(а):

...ярлык неудачника, с которым он идёт дальше по жизни (а некоторые и всю жизнь)

Глупость & привычная ограниченность судить так.Общество вешает эти и подобные этим ярлыки,а значит они уже изначально ничего не стоят.
Каждого должно волновать только его собственное мнение о себе,бежать за стадом или строиться под него или внимать мнению стада - для слабых которым дорожка прямиком ф церковь молится нафиг.

0

37

Неудачник по моему это тот, кому для счастья нужна самая малость, но именно в этой малости ему просто не везёт, что бы он ни делал.

Ну хорошо, неудачников оправдали - они просто жертва теории вероятностей.
А как насчет бестолочей, у которых вообще ничего по жизни не получается? Руки растут из ж, мозги тоже неподалеку от того места находятся...
Я уже прямо загораюсь классовой ненавистью к неудачникам

0

38

а я считаю себя неудачником, потому что хотела в жизни лишь одого, и стремилась к этому, прикладывала максимум усилий, жертвуя своим здоровьем, и из-за одной случайности, все рухнуло.

знаете такую шутку?)
это как в жизни: не везет.не везет.не везет,не везет. потом каааааааааааак не повезет! а потом снова  не везет, не везет, не везет...

Х)

0

39

Проголосовал. Спустя два года после появления темы. Неудачником себя не считаю, да и никто, из тех кто меня знает, думаю не считает. Мне уже очень многое в жизни удалось, то к чему другие идут долгие годы и порой никогда не достигают. Мечты они всегда пустые, а если ты движешься к своей мечте, то это уже не мечта, а цель. Каких то целей я достигаю в точности, каких то под несколько иным углом чем мне виделось... правда чем дальше, тем меньше становится целей, и тем больше мечтаний.

+1

40

Assert написал(а):

Мечты они всегда пустые, а если ты движешься к своей мечте, то это уже не мечта, а цель.

+1. Это один из самых лучших способов упорядочить свою жизнь.

0

41

Неудачник — это прежде всего бедный, нищий человек. Малоимущий, уязвимый, неприспособленный к жизни. Тот, кто хуже других. Как правило, несчастный, недовольный.

Считаю ли я себя неудачником? Не совсем. Скорее, маргиналом. Я вышел из той общественной системы, в которой мог бы конкурировать с другими. Я нахожусь в стороне от общепринятых мерок, рамок и стереотипов.

Считают ли другие меня неудачником? Возможно. В реальной жизни я привык скрывать истинное положение вещей и научился создавать благоприятное впечатление, не оставляя людям такой информации о себе, по которой меня можно было бы назвать неудачником. Не важно, каков ты, важно то, каким тебя воспринимают другие.

Считаю ли я кого-нибудь неудачником? Для меня как для маргинала это не имеет значения.

0

42

Wandlight
А вы не работаете?

0

43

MiSs mE, к счастью, нет, и довольно давно.

0

44

Wandlight написал(а):

MiSs mE, к счастью, нет, и довольно давно.

А на что существуете?

0

45

MiSs mE написал(а):

А на что существуете?

Есть пассивный доход.

0

46

Наверное сюда удачники не попадают :)
Я чувствую себя неудачницей с того времени как сюда пришла (и раньше года два наверное). То есть не просто неудачницей, а такой, что не может ничего изменить с помощью своих действий и трепыханий. Пару лет назад от этого было сильно больно, а сейчас даже привыкла и даже расслабилась и радость стала появляться. Возможно всё-таки потому что Богу услышал мои молитвы и прошлый год был без особых плохих событий (почти). Но и хороших случилось не очень много, вернее некоторые послучались (и это уже радует и слава Богу), но ни одна давняя мечта не сбылась. Но кое-что всё-таки выровнялось, где-то помог опыт, что-то осталось неизменно и это тоже радует. Сейчас уже боюсь вообще мечтать и что-то планировать. Но иногда делает грустно, смотришь, у кого-то всё получается без усилий, просто подарки судьбы, а тут один неподарки и уже их отсутствие за праздник считаешь :(.

0

47

И опять же, то чего желаешь не происходит, а ведь кажется, что это так не много.

0

48

Таким образом мы опять приходим к тому, что быть неудачником — довольно субъективное ощущение.
Вот мы видим человека, у которого есть высшее образование, да ещё по такой престижной специальности, есть вроде бы не тяжкая и достаточно престижная работа, есть любимый человек, с которым он вроде бы живёт или встречается, есть крыша над головой, человек вроде бы сыт, устроен, в тепле... и всё почему-то считает себя неудачником.
Также однажды я беседовал с одним угрюмым товарищем, у которого есть высшее образование, есть престижная работа, есть зарплата в 100 000 рублей в месяц, есть жена... но всё равно считает себя неудачником, постоянно ноет и жалуется на жизнь.
Я думаю, такие люди просто зажрались.

0

49

Wandlight написал(а):

Вот мы видим человека, у которого есть высшее образование, да ещё по такой престижной специальности, есть вроде бы не тяжкая и достаточно престижная работа, есть любимый человек, с которым он вроде бы живёт или встречается, есть крыша над головой, человек вроде бы сыт, устроен, в тепле... и всё почему-то считает себя неудачником.

Wandlight написал(а):

Я думаю, такие люди просто зажрались.

Это ты про меня? :rofl: Знал бы ты мою зп, ты бы так не думал  :rofl: Насчёт крыши вопрос тоже спорный, однокомнатная квартира - это конечно крыша, но всё же маленькая совсем...

0

50

Wandlight написал(а):

Таким образом мы опять приходим к тому, что быть неудачником — довольно субъективное ощущение...есть высшее образование, есть престижная работа, есть зарплата в 100 000 рублей в месяц, есть жена... но всё равно считает себя неудачником, постоянно ноет и жалуется на жизнь. Я думаю, такие люди просто зажрались.

Да, так и есть. Но, это не "зажрались", это сравнение с более успешными. Только какой это успех, который насаждают - если денег нет или их мало, то ты лох, а если хватает, может не на всё, но на многое - ты успешен? При этом специально обходится скользкий вопрос: как, каким образом? Оказывается быть честным, порядочным, трудолюбивым, законопослушным - читай, быть лохом! Вот многие и не выдерживают, хотя мотивов для нытья не имеют вовсе! Хуже другое, тебе вдруг повезёт и ты достигнешь желаемых высот, а толку? Будет как у А.С. Пушкина с его старухой!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Неудачники