Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)

Состояние (часть 12)

Сообщений 391 страница 420 из 1018

391

#p219486,Тапочки-котики написал(а):

Мисска, интерес пропал задолго до. Постепенно. Хобби, друзья. Незаметно я всё разлюбила.

Ты знаешь, то что началось давно - это так прокрадывается депрессия. Я сейчас  смотрю на свою жизнь и думаю, когда это началось. И понимаю, что вообще очень давно. Когда я в принципе чувствовала себя супесчастливым человеком, была влюблена, соединилась с ним, не смотря на преграды. Это был счастливый угар. Но... Именно тогда я перестала мечтать. Просто это перестало со мной происходить. Вот я думаю, тогда  это все началось. Когда у тебя начали  пропадать интересы, вот тогда. Ты можешь вспомнить время ДО? Какой ты была до того, как это началось? Я знаю, что ты не почувствуешь этих чувств(скорее всего), Но хотя бы можешь ли ты осознать, что ты была ДРУГАЯ? Если да, то вот она цель. Стать такой, как прежде. Лекарства могут помочь. Психотерапия тоже, книги, медитации, общение с людьми, которые прошли через это. Которые такие же как ты.
С другой стороны многие интересы, творчество - это сублимация сексуальной энергии. Когда она подавляется химозой, то интерес к творчеству падает. Это я на себе испытала. Но это все проходит. Тело в один момент приходит в балланс и становится лучше.

Ща прикол. Похоже, что я только что мента встретила. Иду, значит, к своему щеночку. И сделала крюк, чтобы зайти в магазин. Душа запросила асти игристого 😄. И иду дворами. Прохожу мимо пивного ларька и навстречу знакомая харя, тока шире в 2 раза. И одет в старперскую куртку. И голос знакомый здоровается с какими-то мужиками у ларька. Ахххххххахах. Как за полтора года можно так омужланиться?  Да, я злюка😁😆😆😆😆

Ты просто его разлюбила) )) Иллюзии исчезли  и ты увидела реальность во всей красе. Свинюшка откормила кабана.

0

392

#p219482,Тапочки-котики написал(а):

Но я не хочу жить ради кого-то. Наверное, как-то криво выразилась) Я хочу жить ради себя в первую очередь. Чтобы мне жизнь моя была в радость. Не хочу жить интересами и счастьем других. Хочу САМА в первую очередь быть счастливой.

дык это нормально же)) это правильно) просто не могу понять, почему вдруг при том, что хочешь жить для себя (или уже живешь), кто-то другой не может быть ценен, разве одно другому мешает?

0

393

#p219489,NoJustice написал(а):

дык это нормально же)) это правильно) просто не могу понять, почему вдруг при том, что хочешь жить для себя (или уже живешь), кто-то другой не может быть ценен, разве одно другому мешает?

Это ненормально и неправильно. Счастье человек обретает в том случае, если он даёт больше, чем обретает (получает), в противном случае он начинает страдать, зачастую тихо и болезненно. К чему это приводит - отдельная тема.

0

394

#p219493,stas33 написал(а):

Это ненормально и неправильно. Счастье человек обретает в том случае, если он даёт больше, чем обретает (получает), в противном случае он начинает страдать, зачастую тихо и болезненно. К чему это приводит - отдельная тема.

выпейте еще жаропонижающего, походу температура уж слишком высокая.

0

395

0

396

#p219489,NoJustice написал(а):

У меня не получается "совмещать". Я умом понимаю, что это нормально, правильно и хорошо, но у меня постоянно перекос. Вот пытаюсь наладить процесс)

0

397

#p219488,MiSs mE написал(а):

. Это был счастливый угар. Но... Именно тогда я перестала мечтать. Просто это перестало со мной происходить. Вот я думаю, тогда  это все началось

Плюсик. Так и былО. Потому что у меня была нездоровая одержимость.  Ну и всё, короче, наслоилось.

#p219488,MiSs mE написал(а):

Ты просто его разлюбила) )) Иллюзии исчезли  и ты увидела реальность во всей красе. Свинюшка откормила кабана.

Блин, мне так смешно стало. И свободно. Раньше я даже близко боялась мимо того квартала ходить. Слава богу, что мы с ним расстались. Фу. Аж тошно от мысли, что я щас бы жила с алкашом.

0

398

Пришла весна, у всех поющие птички, любоф, гормоны, настроение подымается... а у меня жесткий, злобный цинизм. Заберите кто-нибудь))

0

399

#p219502,NoJustice написал(а):

Пришла весна, у всех поющие птички, любоф, гормоны, настроение подымается... а у меня жесткий, злобный цинизм. Заберите кто-нибудь))

Ваще ниче не подымается. Нет любви. Одно говно кругом тает. Ненавижу сраные праздники. Притворяться радостной. Буэээээээ
Хдддд

0

400

#p219506,Тапочки-котики написал(а):

Ваще ниче не подымается. Нет любви. Одно говно кругом тает. Ненавижу сраные праздники. Притворяться радостной. Буэээээээ
Хдддд

я люблю восьмое марта - хоть в этот день мой ухажер нормально бреется чтоб как-то меня порадовать :rofl: Жаль, что это один день в году, сил уже нет все оставшиеся 364 терпеть полирование наждаком моего нежного лица :angry:
Но дело не в праздниках. Я стала уж чересчур злая совсем не по делу. Вот недавно у нас в нашем районе двое десятилетних детей провалились под лед на реке, девочку спасли, мальчик погиб. Под этой новости в синей соцсети я написала такой комментарий, от которого сидящие там уже второй день исходят на говно. Хотя чисто по человечески не дай бог никому конечно потерять детей, но у меня почему-то сейчас не получается по человечески. И на кого ни посмотрю, кого ни послушаю, с кем ни пообщаюсь, в голове только одна мысль - "хреновы лицемеры. Некоторые еще и тупые хреновы лицемеры". Не помню за собой такого повального прям непринятия всех людей в целом.

0

401

NoJustice
А может, ты недалеко от истины и так случилось что единовременно вокруг тебя оказались одни тупые (и не тупые) лицемеры. И гнев твой справедлив.  Может быть такое?

0

402

#p219513,Тапочки-котики написал(а):

Может быть такое?

может и может) Твое предположение заставило меня задуматься, а почему некто когда-то придумал, что гневом нужно управлять и нужно ли это на самом деле? Ведь те же ученые люди рассказывают, что подавленный гнев подрывает и психическое, и физическое здоровье человека. Где тут истина?

0

403

Время печь блины)))))))

0

404

#p219568,MiSs mE написал(а):

Время печь блины)))))))

я уже пекла и почти успела доесть)) Буду сегодня панкейки делать))

0

405

А я ничо не пекла и не буду. Потому что не-хо-чу)

0

406

#p219577,NoJustice написал(а):

я уже пекла и почти успела доесть)) Буду сегодня панкейки делать))

У меня осталось. Про панкейки тоже думала, но я их не умею делать. Есть хороший рецепт?

0

407

#p219579,MiSs mE написал(а):

Про панкейки тоже думала, но я их не умею делать. Есть хороший рецепт?

я раньше их не делала, в принципе это те же блины, но только с разрыхлителем и по размеру как оладьи) Нашла рецепт, который мне показался достаточно годным и понятным тут, есть еще типа классический здесь, но у меня лично никогда не получались нормально мучные изделия где надо было гасить соду, поэтому буду пробовать по первому)

0

408

Пипец, почему ссылки-то не вставились? Извините, но вставлю тогда напрямую пожалуй
https://art-lunch.ru/recipe/pankejki_foto/
https://eda.ru/recepty/zavtraki/pankeyk … skie-50637

0

409

#p219581,NoJustice написал(а):

я раньше их не делала, в принципе это те же блины, но только с разрыхлителем и по размеру как оладьи) Нашла рецепт, который мне показался достаточно годным и понятным тут, есть еще типа классический здесь, но у меня лично никогда не получались нормально мучные изделия где надо было гасить соду, поэтому буду пробовать по первому)

Ясненько. А мне чего то захотелось на кефире сделать. Вот буду эксперементировать. А разрыхлитель - это вроде та же сода?

0

410

#p219584,MiSs mE написал(а):

А мне чего то захотелось на кефире сделать.

на йогурте классные) мой любимый рецепт оладушек именно на йогурте (без добавок).

#p219584,MiSs mE написал(а):

А разрыхлитель - это вроде та же сода?

как бы да, но не только. Разрыхлитель (пекарский порошок), который не надо будет гасить и который сохранит больше пузырьков в тесте - это смесь соды, лимонной кислоты и крахмала (можно вместо него и муку использовать, но крахмал продлевает срок хранения пекарского порошка). Реакция будет идти при замесе, а не при гашении, таким образом углекислый газ будет улетучиваться медленнее, пузырьков будет больше, а значит тесто воздушнее и поднимется равномерно при хорошем перемешивании.

0

411

Вот кстати тебе из моей кулинарной книжки когда-то найденный на просторах интернета этот самый рецептик на кефире (я делала с йогуртом, ничуть не хуже, что кефир, что йогурт без добавок по вкусу одинаковы, дело только в густоте)
Ингредиенты:

1 ст муки (250мл);

250 мл кефира (я беру натуральный йогурт);

1 яйцо;

соль;

1/4 ч. л. соды;

1-2 ст. л. растительного масла;

стручок ванили (опционно);

2 ст л (без верха) сахара.
Способ приготовления:

Просеять муку с солью и содой.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар, зерна, снятые со стручка ванили.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и если остались комочки, ничего страшного. Оставить "некрасивыми" комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем "резиновее" и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся. Жарить на сковороде в антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Мне нравится с ванилькой, но вот это вот "стручок" - я лично не встречала в магазинах, достаточно или всыпать ванилин буквально на кончике ножа (лучше не перебарщивать, а не то будет горчить) или использовать половину на половину одна ложка обычного сахара и одна ложка (один пакетик) ванильного. Комочки действительно расходятся сами собой за 15-20 минут, я проверяла) Сода поскольку не погашена, то не дает привкуса, во всяком случае я не ощущала.

0

412

#p219587,NoJustice написал(а):

на йогурте классные) мой любимый рецепт оладушек именно на йогурте (без добавок).

как бы да, но не только. Разрыхлитель (пекарский порошок), который не надо будет гасить и который сохранит больше пузырьков в тесте - это смесь соды, лимонной кислоты и крахмала (можно вместо него и муку использовать, но крахмал продлевает срок хранения пекарского порошка). Реакция будет идти при замесе, а не при гашении, таким образом углекислый газ будет улетучиваться медленнее, пузырьков будет больше, а значит тесто воздушнее и поднимется равномерно при хорошем перемешивании.

Ничесе. А я всегда жду, когда перестанет шипеть, а оказывается, надо сразу пихать. Но вроде бы работает все равно.

0

413

#p219588,NoJustice написал(а):

Вот кстати тебе из моей кулинарной книжки когда-то найденный на просторах интернета этот самый рецептик на кефире (я делала с йогуртом, ничуть не хуже, что кефир, что йогурт без добавок по вкусу одинаковы, дело только в густоте)
Ингредиенты:

1 ст муки (250мл);

250 мл кефира (я беру натуральный йогурт);

1 яйцо;

соль;

1/4 ч. л. соды;

1-2 ст. л. растительного масла;

стручок ванили (опционно);

2 ст л (без верха) сахара.
Способ приготовления:

Просеять муку с солью и содой.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар, зерна, снятые со стручка ванили.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и если остались комочки, ничего страшного. Оставить "некрасивыми" комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем "резиновее" и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся. Жарить на сковороде в антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Мне нравится с ванилькой, но вот это вот "стручок" - я лично не встречала в магазинах, достаточно или всыпать ванилин буквально на кончике ножа (лучше не перебарщивать, а не то будет горчить) или использовать половину на половину одна ложка обычного сахара и одна ложка (один пакетик) ванильного. Комочки действительно расходятся сами собой за 15-20 минут, я проверяла) Сода поскольку не погашена, то не дает привкуса, во всяком случае я не ощущала.

Спасибо за рецепт. А сода наверно гасится кефиром в процессе. Буду на кефире делать, так как я его уже купила. Ванили в стручках тоже не видела, у меня есть ванильный  сахар, там ванилин уже разведен.
Я такая представила, как мы сидим с тобой в старинном замке и думаем, а не состряпать ли нам колдовское зелье?)) И ты такая, вытаскиваешь древнюю книгу с рецептами, сдуваешь с нее пыль, и вот тебе рецептик. Беги Мисска в сад, рви стручки ванили, как раз на дворе новолуние (все же знают, что ваниль надо рвать в новолуние)😹 А ЭнДжей пока поищет свою чугунную сковороду с антипригарным покрытием))) и покроет проклятиями соседского козла, чтоб его молоко скисло и превратилось в йогурт 🤦♀

0

414

#p219591,MiSs mE написал(а):

Я такая представила, как мы сидим с тобой в старинном замке и думаем, а не состряпать ли нам колдовское зелье?)) И ты такая, вытаскиваешь древнюю книгу с рецептами, сдуваешь с нее пыль, и вот тебе рецептик. Беги Мисска в сад, рви стручки ванили, как раз на дворе новолуние (все же знают, что ваниль надо рвать в новолуние)😹 А ЭнДжей пока поищет свою чугунную сковороду с антипригарным покрытием))) и покроет проклятиями соседского козла, чтоб его молоко скисло и превратилось в йогурт 🤦♀

:rofl:  :rofl:  :rofl:
у тебя богатая фантазия, тебе бы книги писать, может даже детские)))

0

415

Кажется, я выздоравливаю)  Начали появляться просветы в существовании. Прикольно.

0

416

#p219598,Тапочки-котики написал(а):

Кажется, я выздоравливаю)  Начали появляться просветы в существовании. Прикольно.

это супер просто!) с чем и поздравляю!)

0

417

#p219600,NoJustice написал(а):

это супер просто!) с чем и поздравляю!)

Спасибо 🌼
Это прям такое приятное чувство.
Первый раз я заметила это, когда достала мультиварку (пылившуюся лет 5 в шкафу) и приготовила сложное (по моим-меркам) блюдо. Второй раз я обратила внимание, что утром я не заставляю себя краситься, а делаю это с положительными эмоциями.
И третье - я захотела сделать ремонт в ванной 😆

0

418

Ну третье - это прям вообще)) Я вот радуюсь тому, что у меня хотя бы ванная была отремонтирована в моей квартире когда я туда въехала) хотя не все прям там гладко - потолок красили, краска видимо не очень была финтиперсовая и теперь в одном месте свисает кусманами с потолка)) Но это такие мелочи, главное что кафель положен был, а ухажер мне заделал дыры между ванной и стеной) Я очень радуюсь) Потому что свежо в памяти то количество грязи и пылюки, которое витало по квартире пока у меня шел ремонт на кухне и в спальне, ну и беспорядок, так как само собой, что вещи из ремонтируемых помещений стояли где придется) Но с другой стороны сейчас я обожаю торчать на кухне и что-то готовить, потому что там теперь красивые шкафчики и достаточно крутая техника)) Так что смотри, конечно, действительно ли оно тебе сейчас надо и готова ли ты к давлению бардака на психику в связи с ремонтом, но в целом решение отличное))

0

419

NoJustice
Ну эт пока желание)  главное, что мне потихоньку перестаёт "насрать на всё"
Сейчас ходили с дочкой в секонд - хенд. Я в таких магазинах последний раз была 15 лет назад.  Так интересно там шерушериться! Хотя дорого - 1800рэ/кг. Купила себе абсолютно новую крутую рубашку. Хочется наряжаться, блин 😄
А ещё сегодня трое лиц мужского пола на работе проявили ко мне повышенное внимание.  Ахххххххахах, от меня что, антидепрессантами веет? Это весна, Маугли 😄😄😄

0

420

#p219606,Тапочки-котики написал(а):

Хотя дорого - 1800рэ/кг.

дороговато... это что, типа в разделе люкс вещи? Или какой-то сэконд особенный? У нас тут в двух самых крупных сэконд-сетях приблизительно одинаковый принцип существует: в день завоза устанавливается самая высокая цена на товар, которая каждый день понижается и перед новым завозом она совсем смехотворная. Но есть отличия:
-  в одной сети есть деление на отделы, в каждом из которых разные дни завоза и своя цена, приходишь в магазин, допустим, и в одном на сегодня почти наивысшая цена, а в другом или третьем самая маленькая, причем деления по тематике (ну типа в одном одежда, в другом обувь, в третьем постельное белье) нет, а во второй сети отделов нет и определенная (на каждой неделе одинаковая, в отличие от первой) цена закреплена у каждого магазина за определенным днем (отсчет от дня завоза);
- в одной сети сами магазины делятся на типы - сток или сэконд, в первом ты просто покупаешь почти новые вещи (раз-два надеванные, ну или может вещи с небольшим браком, из неактуальных коллекций и такое прочее) с некоторой скидкой, цена устанавливается на каждую вещь отдельно, ну а в сэконде на вес и с копанием, это и так понятно)), во второй магазины не делят, но есть два типа цен - люксовая и обычная, люксовая устанавливается на малое количество отборных шмоток, которые висят тут же рядышком, ну а обычная на все остальное, оба типа цен равномерно понижаются от завоза и до завоза, и при этом и там и там товары идут на вес.
Не знаю зачем об этом пишу и почему меня так понесло все это описывать :rofl: , может меня от твоего сообщения на ностальгию пробило, сама очень давно не была в сэкондах, хотя оттуда чуть ли не 80% моего гардероба, святой троицы брендов - Маркс и Спенсер, Дороти Перкинс и Атмосфера)) Больше всего обожаю особые экземпляры, на которых написано "Мэйд ин Юкей")) Несет меня все дальше, извиняюсь :rofl:

#p219606,Тапочки-котики написал(а):

А ещё сегодня трое лиц мужского пола на работе проявили ко мне повышенное внимание.  Ахххххххахах, от меня что, антидепрессантами веет?

они заценили новую рубашку и боевой раскрас :rofl: Если серьезно, говорят, что к счастливой женщине мужики прям стягиваются, как пчелы к ярким цветам) Ибо там совсем другая энергетика. Как на меня так и есть)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)