Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)

Состояние (часть 12)

Сообщений 661 страница 690 из 1018

661

#p225157,zima написал(а):

как-бы я хотела иметь хотя-бы маленькое пособие

Это да. У меня так было, что я накопил денег и жил на них 2 года, не работая и не завися ни от кого, один в квартире. Было лучшее время. А сейчас мечтаю о спокойной работе на пол ставки, чтобы ненапряжно, но при этом иметь какую-то копейку на жизнь.

Отредактировано adventurer (14.06.2023 19:55:10)

0

662

#p225158,adventurer написал(а):

Это да. У меня так было, что я накопил денег и жил на них 2 года, не работая и не завися ни от кого, один в квартире. Было лучшее время. А сейчас мечтаю о спокойной работе на пол ставки, чтобы ненапряжно, но при этом иметь какую-то копейку на жизнь.

накопления рано или поздно заканчиваются, а безусловный базовый доход - это настоящая опора, настоящая подмога, что-то похожее на настоящее счастье).

0

663

Эх. Есле бы не инфляция, то я бы на накопленные уже мог бы прожил остаток жизни. Но увы, эти долбанные войы и неизвестность что дальше, плюс инфляция. В общем лучше иметь скромный доход.

0

664

#p225159,zima написал(а):

накопления рано или поздно заканчиваются, а безусловный базовый доход - это настоящая опора, настоящая подмога, что-то похожее на настоящее счастье).

Заканчиваются, но представь, что ты 2 года можешь жить в свое удовольствие. Потом хоть трава не расти. Но в ближайшем будущем всё ок. Если не думать о будущем или о прошлом, а жить настоящим, то это кайф. У тебя проходит депрессия, появляются новые мечты и стремления. Это не отпуск на 2 недели, когда успеваешь только отоспаться и сделать дела по дому. 2 года это отрезок жизни.

0

665

#p225160,ssahaa написал(а):

В общем лучше иметь скромный доход.

Это да. Но так как ты не тратишь много, ты бы мог попробовать перевестись на пол ставки, работать до обеда и потом быть свободным. Это уже определенный уровень.

0

666

#p225163,adventurer написал(а):

Это да. Но так как ты не тратишь много, ты бы мог попробовать перевестись на пол ставки, работать до обеда и потом быть свободным. Это уже определенный уровень.

Хочешь верь хочешь нет но на работе у меня много свободы, я часто гуляю когда нет работы. Я могу раньше убежать в пятницу. Ну в общем мне в этом плане повезло с работой. Зарплата по Москве небольшая но свобод куча.

0

667

эх, с работы могут вышвырнуть в любой момент (как и любого), мне найти новую будет просто неописуемо тяжело (по разным причинам), но я мечтаю быть свободной от всего и от всех.

0

668

#p225164,ssahaa написал(а):

Хочешь верь хочешь нет но на работе у меня много свободы, я часто гуляю когда нет работы. Я могу раньше убежать в пятницу. Ну в общем мне в этом плане повезло с работой. Зарплата по Москве небольшая но свобод куча.

прикольно, что можно гулять

0

669

#p225164,ssahaa написал(а):

Зарплата по Москве небольшая но свобод куча.

Вот, это хороший вариант, Зима присмотрись. У меня тоже так было в проверке вентиляции, когда работал. Я второй год работы ходил один, сам планировал рабочий день, объем работ. Часто работал до обеда, когда знал, что улица хорошая и выхлоп примерный будет. Начальнику докладывал о конце работы часов в 5 дня и он думал, что я работал. ЗП сдельная, потому без проблем, я мог заработать минимум для жизни и всё.

Отредактировано adventurer (14.06.2023 20:52:58)

0

670

adventurer по чесноку я не хочу работать нигде и никогда  :rolleyes: , ну может только в каком-нибудь сказочном королевстве и то иногда.

0

671

zima у тебя просто такое состояние сейчас, что тебе ничего не хочется. Но вспомни себя ребенком, когда тебе всё интересно, когда хочется узнавать и исследовать мир, когда тебе интересно рисовать, помогать родителям по хозяйству (не в том случае когда это обязанность, а просто весело проводить время за компанию, но с пользой). Например когда ходили с дедушкой на рыбалку или с бабушкой на огород. Вспомни это ощущение, азарт, интерес, счастье. Если ты отдохнешь как следует от всего, отстранишься от вредных мыслей. от обязанностей, долгов, прошлого опыта, то твоё природное состояние восстановится, будет как у ребенка, когда всё интересно и хочется попробовать.

Посмотри вокруг, полно людей, которым нравится заниматься их любимым делом и они нашли себя в профессии, которую полюбили. Это не уникальные люди, у них просто так работает мышление, удовольствие от определенной деятельности это навык, как езда на велосипеде, когда научился, то тебе легко поддерживать это до конца жизни. Как? Это другой вопрос, я задаю вектор для мыслей.

Если смотреть в этом направлении, то мы можем найти решение. Для начала стоит попробовать ощутить этот детский интерес, чтобы понять, как это работает. Есть практика дофаминовое голодание или информационный детокс. Это то что стоит попробовать для начала. Потом будет видно, какие дальнейшие шаги для решения ситуации.

0

672

Мы почти пришли к решению, ведь тема действительно волнует каждого. Я первый кто ненавидел работать, я на форуме изливал душу по этому поводу, вы помните, все эти стихи с нытьем про каторгу и тюрьму. Но теперь учусь думать немножко в другом направлении и это дает свой результат.

0

673

#p225160,ssahaa написал(а):

Эх. Есле бы не инфляция, то я бы на накопленные уже мог бы прожил остаток жизни. Но увы, эти долбанные войы и неизвестность что дальше, плюс инфляция. В общем лучше иметь скромный доход.

Во-первых, если в данном (предложенном Вами) ключе рассматривать «скромный доход» и накопления, то один хрен, что первое, что второе, сожрет инфляция, Вы же не указали - индексируемый «скромный доход». Хотя, как его не индексируй, из индексации скромного дохода получится хреновый результат. Это из элементарной математики, ежели чего.
Во-вторых, даже учитывая «скромную» официальную общую инфляцию в 4,5 - 6%, накопления можно положить в банк. У меня 2 счета: один под 4%, второй - под 8%. Их я могу пополнять и опустошать в любой момент - ставка не изменится. Проценты начисляются ежемесячно. Единственное, что хреново, тот что под 8% работает только до 1,4 млн ₽ накоплений, в противном случае, ты тут же слетаешь на 4%. Понятно, что потребительская инфляция в РФ сейчас гораздо выше, но тут хоть как-то получить свой процент можно.
В-третьих, вытекает как бы из во-вторых, доход, любой доход в наше время никак не коррелирует ни с общей инфляцией, ни с потребительской. Приведу собственный пример. За 10 последних лет моя зарплата подросла в 1,8-2 раза (в зависимости от фирмы, где я занимал должность), вроде бы неплохо, но цена на товары повседневного спроса (потребительская инфляция) увеличилась в 3-5 раз, и это ещё я скромно сказал - были скачки цен и на сахар, и на гречку, да там было масса всего. А наше любимое ЖКХ? Штрафы?
Теперь об общей инфляции (товары не повседневного спроса): бытовая электроника, мебель, дорогие предметы интерьера, стройматериалы (на рынках для ремонта и дачи), автотранспорт, жильё и пр. тупо взлетели минимум в два раза, на авто - в три.
То есть, с учетом официальной инфляции и  общей (сказалась СВО) - никакой доход, даже индексируемый Вас не спасёт, с каждым годом будет только хуже: работодатель, в лучшем случае сможет проиндексировать зп на 10% раз в 5 лет, а реальные цены за это время убегут процентов на 20.
Вывод: не ждать индексации (хрен знает, какая она будет), а расти в должности, это первое; второе - либо с умом тратить или вкладывать накопленные трудовые деньги, либо копить и преумножать; третье - никакая, какая бы высокая ни была официальная зп, наш удел - 25 тыс.₽ пенсия или около того по Москве и всё! Приятно опуститься со, скажем, 150 тыс.₽ до 25 в один момент. И ни какие «плюшки» в виде бесплатного транспорта, скидок на посещение музеев и оплате ЖКХ погоду не сделают.

0

674

#p225157,zima написал(а):

как-бы я хотела иметь хотя-бы маленькое пособие, которое не надо добывать, которое гарантированно можно получать при любых обстоятельствах до конца жизни, чтобы можно было спокойно гулять, спать и просто жить, пусть и скромно, пособие или безусловный базовый доход – это моя самая большая несбывшаяся мечта.

Во-первых, не «не сбывшаяся» (она ещё не сбылась), а не сбыточная (вероятность воплощения стремиться к нулю).
Во-вторых, а почему не сбыточная? Зима, Вы пессимистка, ведь пройдёт некоторое количество лет (пару раз моргнуть, поверьте) и Вы получите этот свой «базовый безусловный доход», при котором Вы сможете «спокойно гулять и жить, пусть скромно», не переживайте, главная наша задача - дожить до сего славного момента!

0

675

#p225170,adventurer написал(а):

Мы почти пришли к решению, ведь тема действительно волнует каждого. Я первый кто ненавидел работать, я на форуме изливал душу по этому поводу, вы помните, все эти стихи с нытьем про каторгу и тюрьму. Но теперь учусь думать немножко в другом направлении и это дает свой результат.

забацай ещё как-нибудь новых стихов то

0

676

#p225172,stas33 написал(а):

главная наша задача - дожить до сего славного момента!

:)

0

677

#p225171,stas33 написал(а):

Вывод: не ждать индексации (хрен знает, какая она будет), а расти в должности, это первое; второе - либо с умом тратить или вкладывать накопленные трудовые деньги, либо копить и преумножать; третье - никакая, какая бы высокая ни была официальная зп, наш удел - 25 тыс.₽ пенсия или около того по Москве и всё! Приятно опуститься со, скажем, 150 тыс.₽ до 25 в один момент. И ни какие «плюшки» в виде бесплатного транспорта, скидок на посещение музеев и оплате ЖКХ погоду не сделают.

Не факт, что 25 дадут. Может к тому времени пенсии отменят.

0

678

Тут умные мысли по этому поводу.

0

679

#p225177,MiSs mE написал(а):

Не факт, что 25 дадут. Может к тому времени пенсии отменят.

Успокойтесь, дадут. Но не дадут инструкций, как на них выжить, но это другой вопрос.
Пенсии отменят вообще? Слабо вероятно.

0

680

#p225179,stas33 написал(а):

Но не дадут инструкций, как на них выжить

Спросите тех, кто выживает на 3тыс. грн. Или спросите тех кто за пределами Москвы хотя бы живет. В плане зарплат и пенсий вам грех жаловаться.

0

681

#p225171,stas33 написал(а):

накопления можно положить в банк.

положить то можно и жить на процент. но у меня есть правело (или как это правильно назвать? может жизненная позиция) в общем деньги лежащие в банке, это деньги банка не твои. что доказывает мою теорию это то что когда россия по мнению запада стала плохая, деньги россии зажали западные банки. так же иу нас в законе могут блокировать счета не угодных граждан. например тех кио повестку проигнорирует на войну.  те же штрафы могут взимать без . но судебные приставы знали и их сайт знал. твоего ведома. а у меня были штрафы о которых даже сайт гибдд не знал. деньги должны быть налом у тебя в кармане тогда это твое а в банке это все от лукавого)))

0

682

#p225174,zima написал(а):

забацай ещё как-нибудь новых стихов то

Про что хочешь стихи?)

0

683

Какие к лешему стихи, адвенчуру надо свободное время тратить на 1. Тащить стройматериалы подальше от линий населенных пунктов и рыть землянку от военных
2. Копить запасы, хз на сколько затянется. Фрилансить,  да, ты говорил там по 40 заявок налетают - могу подтвердить, даже на мою сверхзамороченную подали заявки.
Но и ты подавай хотя бы по 10 заявок в день наверное найдётся.  Рерайт-копирайт какой-нибудь, хотя оплата там очень низкая скорей всего для "без опыта",  у тебя ж есть несколько навыков, развивай + английский, если появится возможность в ту сторону свалить.

Кстати, видел недавнюю статью, ваши погранцы за 💸 выпускают, а ещё за большие 💸💸💸 - вне очереди, хотя это непроверенно)) может быть двойная замануха.  Источник потерял, какой-то новостник рф.

0

684

На ютубе есть подробные примеры от и до, включая маскировку

0

685

#p225201,adventurer написал(а):

Про что хочешь стихи?)

знамо о чём - о телогрейке, лебеде, индейке и тому подобных.

0

686

#p225204,zima написал(а):

знамо о чём - о телогрейке, лебеде, индейке и тому подобных.

Перечитал ту тему, вспомнил прошлое, когда был трубочистом. Мы писали стихи с тобой. Было весело и грустно, порой угарно, порой депрессивно. Потом меня захейтили и на этом всё закончилось.

Может что-то и напишу, но тогда я эти депрессивные мысли сублимировал в стихи. А теперь когда не хочется погружаться в депрессию, не знаю что получится.

0

687

adventurer на самом деле твои стихотворения были весёлые, шуточные и поднимали настроение (напиши что-нибудь в том же духе)

0

688

Решила сварить макарошки
Но пачка увы опустела
Осталось спагетти немножко
На вилку мотаю умело
Сходить в магазин – неохота
Соседка-болтушка на кассе
Опять надоесть разговором
Опять говорить людям – здрасте
Надену очки потемнее
Прикинусь случайным прохожим
Украдкой чешу к магазину
И снова знакомые рожи
Надену приличную маску
И сделаю милых ужимок
Вот так каждый день пролетает
Мещански, фальшиво и лживо

+1

689

(поправлю немного)

Решила сварить макарошки
Но пачка увы опустела
Осталось спагетти немножко
На вилку мотаю умело
Сходить в магазин – неохота
Соседка-болтушка на кассе
Опять утомит разговором
Опять говорить людям – здрасте
Надену очки потемнее
Прикинусь случайным прохожим
Украдкой чешу к магазину
И вижу знакомые рожи
Надену приличную маску
Заученность милых ужимок
Вот так каждый день пролетает
Мещански, банально и лживо

0

690

Каждый хочет себе откусить
Нашей женской кусок красоты
Никому (повторю) никому
Не упёрлись боль/костыли

Если что-то случится не так
Если где-то начнёшь отставать
Недостатки не станут терпеть
На другую пойдут обменять

Тыл семьи – это просто слова
Многих женщин не станут любить
Мужиков будут тупо терпеть
Чтобы выжить и гвозди забить

+1

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)