#p225492,adventurer написал(а):Да, это идеальный вариант, свой дом на природе, рядом чтобы речка или озеро/море.
Есть у меня такие знакомые.
Первые - бездетная семейная пара, москвичи, обосновались в ближнем пригороде, рядом с военным городком. Участок небольшой 6 или 8 соток, два дома: один двухэтажный - для себя, второй одноэтажный - гостевой. Есть все: электричество, водопровод зимний, водопровод летний, канализация, котлы, камины, интернет. В доме: две спальни, кабинет, ахрененных размеров гостиная, совмещённая с кухней и не менее впечатляющих размеров с/у. Свободное от домов пространство: теплицы, курятник, грядки, плодовый кустарник, шашлычная зона, зона отдыха, стоянка на 1 авто. На счёт водоёма, не знаю, вроде есть.
Живут круглый год, как и большинство в их посёлке. Муж не работает, жена имеет приработок на дому. Но каждый день встают и на работу: летом по участку, зимой дома - ремонт или облагораживание садовой мебели, ремонт инструмента, инвентаризация и выброс хлама, накопившегося за лето, внутренние отделочные работы и перепланировка (жуть, как любят это дело). Муж готовит потрясающий самог*н, просто супер: с травами, с орешками, с ягодами и пр. Мне импонирует его приготовления обычный, без всего, он у него выходит просто обалденный.
Экономят на всем, жена его постоянно «он-лайн»: акции-шмакции, распродажи, купоны, скидки. И она сама по себе мудрая. Короче, женщина - мечта! Но и он не промах: ремонтирует всё - от велосипеда и дверного замка до холодильника и газонокосилки.
А какие они классные огурцы выращивают - к ним очередь выстраивается несмотря на то, что они берут за кг в полтора раза больше, чем в окружных магазинах, и это при том, что там множество таких, кто ведёт огородное хозяйство. Вот так и живут. Но это «город», как я считаю, ибо в их жизни присутствуют все городские «приблуды» в виде коммуникаций, транспорта, обеспечения лечения и своевременного прибытия «скорой» и тд.
Вторые - «детная» пара, трое у них - «убежали» в Вологодскую область, где им остался в наследство от родителей жены дом и хозяйство. Размер участка - какой хочешь, я серьезно, тебе слов против никто не скажет - только работай. Они и работают.
У них несколько га пашни, маленькая свиноводческая ферма, куры, утки, теплицы, строительная техника (экскаватор, бульдозер и трактор). В плане реализации своих трудов сложно, но они не унывают. В ближайшем посёлке есть нужные повседневные товары, а за более-менее «цивильными» - около 40 км своим ходом. Из инженерных сетей у них есть электричество, всё остальное своё: вода из речки (летняя), из скважины - зимняя, канализация плохая, почти никакая, газ в баллонах, интернета нет. Но при этом - вокруг тайга, реки, речушки, заводи. Рыбалка-охота - всего полно!
В общем, есть выбор.