а мне всё время хочется только две вещи - прилечь поспать или немного погулять
знакомо. в последний год у меня тоже нет сил и нет времени не на что, постоянная слабость. может эт проявления болезни илм депрессии
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)
а мне всё время хочется только две вещи - прилечь поспать или немного погулять
знакомо. в последний год у меня тоже нет сил и нет времени не на что, постоянная слабость. может эт проявления болезни илм депрессии
абсолютного счастья нет в этом мире, а всякое другое счастье временно и это грустно, ты же знаешь, что будда говорил - этот мир охвачен пожаром.
Нет ничего вечного, кроме пустоты, можно так выразиться. Счастье в буддизме рассматривается больше как побочный эффект, чем цель. Нирвана это полное спокойствие, когда ты не думаешь о будущем, о прошлом, тебя не беспокоят мысли и чувства, ты полностью пребываешь в настоящем моменте, в безмятежности.
И потому я сказал, живи настоящем и будь счастлива. Это и есть буддийская мудрость. Это еще далеко не нирвана, но позволяет отдаленно ощутить эту легкость, когда у тебя нет камня на плечах. Ведь размышления о несчастном будущем это и есть камень, это и есть пожар, он причиняет боль. Практика медитации тоже состоит в том, что ты просто находишься в здесь и сейчас и наблюдаешь за всем со стороны. Со временем достигается ощущение отдельности себя от проблем, от забот. Всем понятно чувство, когда камень падает с плеч, эта поговорка часто применяется, это освобождение от чего-то, что тебя давило, причиняло боль. Есть несколько стадий продвижения в медитации, стадий освобождения. Конечная стадия нирвана.
Так что я дал достаточно дельный совет, но сформулировал своими словами, не употребляя сложных терминов. Который позволяет ощутить результат уже здесь и сейчас. Хорошо, я скажу проще - осени и холодов не существует. Вот просто нет в этом мире ничего подобного, лето вечно, вечно тепло. О холодах нет смысла думать, даже гипотетически. Наслаждайся)
Отредактировано adventurer (09.08.2023 03:15:03)
ладно отписалась как ей хорошо и классно в египте, а тут полная тишина. есть повод для беспокойства как по мне.
Аконит тоже молчит, жива ли? Элли не заходит, обижена на меня. Часы судного дня неуклонно движутся к полночи. Все мы умрем от старости и болезней. Чувствуешь? Это искры пожара. Наши мысли.
вполне возможно, вялотекущая хроническая депра, люди с такой вялотекущей депрессией даже могут получать удовольствие от жизни иногда и даже выглядят вполне дееспособными, но никто не знает каких усилий им это стоит, для них это писец вылезать каждый день из кровати, ходить на работу, выполнять доставшие обязанности, но другие будут говорить - нормально, все так живут или вы просто ленитесь, хотя это не лень.
Нет ничего вечного, кроме пустоты, можно так выразиться. Счастье в буддизме рассматривается больше как побочный эффект, чем цель. Нирвана это полное спокойствие, когда ты не думаешь о будущем, о прошлом, тебя не беспокоят мысли и чувства, ты полностью пребываешь в настоящем моменте, в безмятежности.
И потому я сказал, живи настоящем и будь счастлива. Это и есть буддийская мудрость. Это еще далеко не нирвана, но позволяет отдаленно ощутить эту легкость, когда у тебя нет камня на плечах. Ведь размышления о несчастном будущем это и есть камень, это и есть пожар, он причиняет боль. Практика медитации тоже состоит в том, что ты просто находишься в здесь и сейчас и наблюдаешь за всем со стороны. Со временем достигается ощущение отдельности себя от проблем, от забот. Всем понятно чувство, когда камень падает с плеч, эта поговорка часто применяется, это освобождение от чего-то, что тебя давило, причиняло боль. Есть несколько стадий продвижения в медитации, стадий освобождения. Конечная стадия нирвана.
Так что я дал достаточно дельный совет, но сформулировал своими словами, не употребляя сложных терминов. Который позволяет ощутить результат уже здесь и сейчас. Хорошо, я скажу проще - осени и холодов не существует. Вот просто нет в этом мире ничего подобного, лето вечно, вечно тепло. О холодах нет смысла думать, даже гипотетически. Наслаждайся)
Отредактировано adventurer (Сегодня 03:15:03)
я не настолько продвинута, обывательские мыслишки и беспокойства ещё терзают меня
Хорошо, я скажу проще - осени и холодов не существует. Вот просто нет в этом мире ничего подобного, лето вечно, вечно тепло. О холодах нет смысла думать, даже гипотетически. Наслаждайся)
Как это нет? Сейчас нет, а через месяц есть.
Как это нет? Сейчас нет, а через месяц есть.
Существует только здесь и сейчас, остальное иллюзорно. Посмотри на ту же Тако, она тоже периодически находилась в холоде, но сейчас живет в стране вечного лета. Для нее зима это уже что-то из далеких воспоминаний (грубо говоря). Через время совсем забудет. Поэтому я хочу сказать, что мир так пластичен, что возможно всё. Но чаша вероятности склоняется в ту сторону, в которую ты настроен, в которую веришь.
Существует только здесь и сейчас, остальное иллюзорно. Посмотри на ту же Тако, она тоже периодически находилась в холоде, но сейчас живет в стране вечного лета. Для нее зима это уже что-то из далеких воспоминаний (грубо говоря). Через время совсем забудет. Поэтому я хочу сказать, что мир так пластичен, что возможно всё. Но чаша вероятности склоняется в ту сторону, в которую ты настроен, в которую веришь.
А ты что мечтал в войне жить, что чаша туда склонилась?
А ты что мечтал в войне жить, что чаша туда склонилась?
Смотрел фильмы о войне, играл в игры, читал книги. не обязательно мечтать, можно просто внимание на этом держать. Конечно я не осознавал это, ведь это были просто фильмы и игры, а тем временем окно овертона расширялось.
Посмотри на ту же Тако, она тоже периодически находилась в холоде, но сейчас живет в стране вечного лета.
прежде чем уехать Тапочки несколько лет подряд любила ездила на юга (в отпуск), поэтому для неё переезд был естественен, ну и характер активный, про себя могу сказать, что не смогу приспособиться в другой стране, это неприятно признавать, но нет во мне нужного напора для этого, здесь то с огромным трудом приспосабливаюсь, а там вообще писец будет.
любила ездить на юга
про себя могу сказать, что не смогу приспособиться в другой стране, это неприятно признавать, но нет во мне нужного напора для этого, здесь то с огромным трудом приспосабливаюсь, а там вообще писец будет.
Не обязательно переезжать. Просто наслаждайся тем, что есть. Вселенная имеет тысячу разных способов, как устроить всё без переезда, вплоть до изменения климата или русификации Африки (что не так уж и утопично). Я не говорю уже о том, что желания человека меняются еще легче, его страхи и сомнения еще легче отменяются. Ты можешь не заметить, как уже ведешь активный образ жизни и путешествуешь, тебя тянет к этому и нравится.
Основное, что нужно понимать начинающему магу, это то что пути Господни неисповедимы, не нужно рассуждать о том, как это будет, как это возможно сделать и прочее. Это уже есть и всё. А способ получения того, что "уже есть", он имеет второстепенное значение. Представь, что ты опоздала на работу, тебя на этом поймал начальник и ты пытаешься на ходу придумать уважительную причину, почему это произошло. Примерно так происходит в жизни, сначала ты внушаешь себе , что желаемое уже есть у тебя, а затем вселенная пытается придумать, почему это есть. То есть работает обратный логический принцип, сначала следствие, потом причина. Поэтому обычная линейная логика тут не работает.
Ты смотрела фильм "Всё везде и сразу"? На эту тему тоже.
не хочу жить ни в египте, ни в африке, мне вообще многое не нравится везде и всюду.
не хочу жить ни в египте, ни в африке, мне вообще многое не нравится везде и всюду.
А что тебе нравится, какие у тебя увлечения?
А что тебе нравится, какие у тебя увлечения?
я хочу жить там, где никто никогда не страдает и не существует горя, но таких мест увы не бывает.
я хочу жить там, где никто никогда не страдает и не существует горя, но таких мест увы не бывает.
Скажем так, в нашей реальности это не всегда возможно. Но это опять же зависит от веры, мы верим. Посмотри, какие резкие у тебя убеждения "НЕ БЫВАЕТ". Ты веришь в это, вкладываешь эмоции, свои наблюдения, опыт, ты готова отстаивать эту точку зрения. Я знаю людей, которые считают, что не бывает хороших русских например, что это нация людоедов. И поверь, эти люди тоже свято верят и доказывают, они обращают внимание только на плохое и находят это, их мир наполнен этим. Всё зависит от веры.
Иисус говорит, будь у вас вера с горчичное зерно, вы бы сказали горе сей перейти на другое место и она бы перешла. Представь, что гора это страдание и горе, имея веру скажи им исчезнуть и их не будет. Да, всё упирается именно в веру. И работа со своими убеждениями, это первый шаг на пути к вере. Конечно начать лучше с простых вещей, просто чтобы понять принцип. Я не знаю, что для тебя простые вещи, например пройти без очереди в поликлинику или что-то подобное. В это поверить легче, так как на уровне своих убеждений ты допускаешь такой вариант развития событий. Ты можешь поверить в это полный сердцем, как в уже исполненный факт - и это произойдет, ты попробуй.
Рим тоже не за день строился, по кирпичику. Так и прекрасное далеко, по кирпичику, ты год за годом расширяешь окно овертона, допуская невозможное. В конце концов, то что было невозможным, становится обыденной реальностью. Как над братьями Райт все смеялись, доказывая, что самолет невозможно поднять в воздух. Но они верили и у них получилось. Теперь все летают. Так было и с тем, кто описывал полет на Луну, не помню его имя, но его чуть ли не в психушку за это посадили, так как это было нереальной нереальностью) Кого-то на костре сжигали, Галилея или кого там, он пытался доказать, что Земля круглая. Теперь любой школьник это знает. То есть любая фантастика со временем может стать реальности, стоит поверить в нее, физика, наука, история, всё подстраивается, вселенная находит любые оправдания, чтобы показать реальность того, во что веришь.
сегодня был последний тёплый день 25+, дальше будет только 20-ка, а там и осень уже на носу.
сегодня был последний тёплый день 25+, дальше будет только 20-ка, а там и осень уже на носу.
У нас за 30 последнее время, сегодня 34 было. Мне бы наоборот похолодание)
adventurer зря ты не сажаешь кабачки, мог бы впихнуть в свой мини-огород пару-тройку штук (для пробы), они бы у тебя хорошо повылазили.
adventurer зря ты не сажаешь кабачки, мог бы впихнуть в свой мини-огород пару-тройку штук (для пробы), они бы у тебя хорошо повылазили.
Да места нет, и так всё засажено, в тени друг у друга растет. Я в лесу видел кабачки пару лет назад, даже пару штук собрал. Надо будет нагрянуть в этом году на то место.
Я в лесу видел кабачки пару лет назад
сегодня был последний тёплый день 25+, дальше будет только 20-ка, а там и осень уже на носу
а как по мне наступает лучшее время,это осень главное чтоб без дождей, а прохлада в кайф
осень главное чтоб без дождей
размечтался) последнее время дожди идут так, что они буквально топят всё вокруг, в городе начинается натуральный потоп и машины нередко даже по самую крышку в воде.
нередко даже по самую крышку в воде.
В живую такого не видел, хотя я обитаю на самой вершине Москвы, может поэтому и не видел
наверно придется мне летать по воздуху, добираясь до своего этажа, подъездные прилипалы очень активизировались, недавно сразу аж двое приставал начали одновременно сыпать вопросами, стоило один раз поддержать разговор и всё – приставала теперь не отстаёт, а ведь у него дохера своих проблем – дети, жена, работа, геморрой, ну что ему надо от других? люди с проблемами любят интересоваться и вынюхивать – насколько всё плохо или хорошо у других, чтобы сравнить со своей геморройной жизнью.
заметила, что когда идёшь в плохом настроение, то обязательно окликнет и подойдёт приставальщик и начнёт доебывания вопросами, думаю тут имеет место не только любопытство, но и ещё какая-то неведомая гадость, иногда они инстинктивно хотят подавить человека ещё сильнее, это такая цивилизованная форма давления среди взрослых «приличных» людей, а вот у молодых такое прилипчивое поведение и такую неприятную энергетику почти никогда не встречаю.
заметила, что когда идёшь в плохом настроение, то обязательно окликнет и подойдёт приставальщик
может знакомятся с симпатичной девушкой пытаются? ко мне только алкаши пристают мелочь просят и то в последнее время перестали почему то
если бы я была мордастой наглой хабалкой, то они не лезли бы в душу с разговорами, к таким особо не лезут, кажется общество даже одобряет таких ха-ха, хотя я видела как сосед-сосисочник приставал с разговорами к соседке-хабалке и предлагал ей сосиску (которая еда) а она ржала 😸
может знакомятся с симпатичной девушкой пытаются? ко мне только алкаши пристают мелочь просят и то в последнее время перестали почему то
ко мне с разговорами и бабы лезут, моя маман любительница потрындеть и они думают, что и я такая любительница, хотя мы с маман вообще не похожи)
сегодня уже отчётливо ощущалась осень, а там глядишь потихоньку доползём и до нового года 🎄 иногда когда настроение плохое пересматриваю старые новогодние передачи 90-х и начала 2000-х годов и это хоть немного меня веселит, хотя жаль, что ту атмосферу не вернуть 😿
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)