из-за всего происходящего стало оч плохо, в первый раз в жизни мне оч плохо, но не из-за личных проблем и собственных неприятностей.
Меньше голову забивай. Лучше готовься к предстоящим выходным
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)
из-за всего происходящего стало оч плохо, в первый раз в жизни мне оч плохо, но не из-за личных проблем и собственных неприятностей.
Меньше голову забивай. Лучше готовься к предстоящим выходным
Лучше готовься к предстоящим выходным
сегодня пятница, на даче зависаешь? как там твой лес? 🌲🌲🌲
сегодня пятница, на даче зависаешь? как там твой лес? 🌲🌲🌲
Да приехал. Как лес не знаю льет дождь и темно уже🙄. Отец топит в доме тепло🥵
Отец топит в доме тепло🥵
когда тепло - это хорошо, можно на печи греться) и спать сладким сном, забыв обо всём на свете 😴
холодно, дождь идёт без перерыва, никуды не хочется идти, пойду лучше похлебаю горячей похлебки.
нашла в "сундуках" старое-престарое яркое сине-зеленое пальто, в таком пальто можно выжрав стакан самогона пойти шататься по полю или в огороды, а потом на речку пугать рыбачков ха-ха, знала одну умную женщину-математика, она в похожем прикиде прогуливалась вечерами и была часто чем-то расстроена.
нашла в "сундуках" старое-престарое яркое сине-зеленое пальто, в таком пальто можно выжрав стакан самогона пойти шататься по полю или в огороды, а потом на речку пугать рыбачков ха-ха, знала одну умную женщину-математика, она в похожем прикиде прогуливалась вечерами и была часто чем-то расстроена.
Зима! Вы с ума сошли?!!
Не вздумайте в этом пальто пить, лазать по полям, огородам и речкам! Это ж раритет!
Эх, молодёжь! Вы совершенно не знаете истории моды, от слова совсем.
Краткий экскурс в историю. То, что мода повторяется, не мне говорить. Так было всегда и так всегда будет. За исключением «классики» - фраки, тройки, двойки, бабочки и рубашки под них, запонки (помните, что это?), трости, туфли и т.д. (это у мужчин); торжественные платья (читай, свадебные теперь) и менее торжественные, ридикюль, бюстгальтер на косточке и пр. (для женщин), это не умрет никогда. Видоизменится может, но «эта музыка будет вечной»)).
Отвлёкся, извините. Это было, так сказать, вступление. Теперь о текущей моде или о её текучести, если хотите.
На рубеже 90-х прошлого столетия у советских девушек появился «финт» в одежде: лосины, кроссовки и «дутая» куртка; и чем ярче (кислотнее) были цвета этих лосин, и чем вычурнее была комбинация этих одежд, тем было лучше (для них, девочек). Так вот, лосины пошли с Америки в 70-х, от Джейн Фонды (помните такую?), в ещё раньше, их придумали в 17-м веке, для мужчин, кавалеристов. Правда, потом, они настолько вошли в моду, что их носили исключительно мужские особи особо высокого сословия.
Ещё пример.
Вторая половина 80-х. Так называемые «любера» или «люберы». Городская шпана окрестностей Люберец, Лыткарино, Котельников и примкнувшие к ним территории. Напомню, если не в курсе. Это куча бездельников, накачивающих себе мышцы в подмосковных качалках, кроме того, изучающих правила рукопашного боя. Мнили себя патриотами, били металлистов, панков и прочий чужеродный им люд по сути, а по факту, грабили и ставили «на счётчик» тогдашних мелких коммерсантов.
Так вот моду в одежде они себе выбрали: широченные клетчатые брюки, свитера, «восьмиклинки». Один в один - шпана Замоскворецкая 20-х годов прошлого века.
И что бы Вы думали?! Не единожды я встречал в метро и на улице поклонников этой моды. Мало того, недавно встретил подобного «модника» в штанах в клетку, в восьмиклинки с задранным козырьком и симпатичном коротким полупальто. И всё очень сочеталось, и без «вызова», как у «люберов».
Вывод.
Зима, мода быстротечна, но некоторые вещи, в плане моды, возвращаются. Не выбрасывайте «бабушкины шмотки», вполне возможно, что надев их, Вы через некоторое количество времени окажитесь самой красивой и неотразимой!
Зима! Вы с ума сошли?!!
Не вздумайте в этом пальто пить, лазать по полям, огородам и речкам! Это ж раритет!
ну уж нет! дайте хоть немного полазать по отшибам, надев всякую рванину, как когда-то, а то вдруг скоро конец света и тогда уже не будет ни пальто, ни полей, ни хрена.
моя бабка когда-то с беломором в зубах ездила на электричке далеко-далеко и лазила по непролазным лесам в поисках грибов, привозила, жарила и никогда не унывала.
эти дни прям ураганный ветер с дождем, но я этому рада, такая погода наконец разогнала соседушек-прилипал, которые целыми днями тёрлись на лавке и у падика.
подъездные истории всё те же - алкаши пасутся внизу, приставая к входящим, женатик катается на лифте вверх-вниз в поисках свободных ушей, чтобы нагрузить кого-нибудь своей бытовухой и домостроем и заодно задать 1000 вопросов по поводу шустрения, беготни, зарабатывания и нет покоя от таких персонажей, они всюду и жёны их такие же с бесконечным разглядыванием других людей и с постоянными вопросами в голове - кто куда пристроился? кто с кем развёлся? 😸
этих мещанок ничего не волнует, их волнует только их манда и отношеньки с денюжками.
возможно во мне есть немного зависти, что я не стала такой прошаренной мандой, но всё равно я бы никогда не хотела занять их место, рядом с ихними одинаковыми мужьями.
zima, главное не проглядеть и самой не превратиться в ворчащую старушку)
🌺 Цветочек снова распустился в полузаброшенном саду 🌺
😺
🌺 Цветочек снова распустился в полузаброшенном саду 🌺
😺
Я вечнозелёный, но периодически чахну без должного ухода.
периодически чахну без должного ухода.
да ладно тебе, вон ни репейник, ни крапива, ни лапух не чахнут без ухода и им норм.
уморилась, ох-ох, а ведь ещё целый день впереди, нужно ещё сходить на помост-полоскалку и постирать бельё, добраться до дома, проскочив мимо разных знакомых, соседей, болтунов и болтуний с ужасной энергетикой 😹, наварить щей да каши, прибраться в чулане, а вечером можно будет
какой-нибудь чёрно-белый фильм по телевизеру посмотреть, закурив папироску.
да ладно тебе, вон ни репейник, ни крапива, ни лапух не чахнут без ухода и им норм.
Меня это жутко бесит. Ну почему, скажите на милость, огородные растения нужно чуть ли не облизывать, клубника та же, а одуванчики, к примеру, как ты с ними не сражайся, один хрен, повылазиют в мае-июне.
Заметил такую хрень (когда ещё газонокосилки у нас не было), триммером во время дневного покоса снесешь желтый одуван, утром мимо него проходишь, смотришь - эта тварь успела за ночь перед смертью и цветок свой в семена превратить, и высыпать их тут же. Вот живучие какие! Про всякие крапивы-подорожники-мокрицы и прочую «нечисть», я вообще молчу.
О, ещё напасть - мох! Он у нас тут у всех в округе появился лет 5 или 6 назад, у кого-то раньше, у кого-то позже. У меня он в одном месте даже цветёт. Но беда не в этом, а в том, что эта гадость лезет на деревья и кустарник - ветки просто отмирают. В этом году чуть не угробили синюю сливу - успели её в мае отмыть дигтярным мылом. Но это вечная борьба.
Извините, отвлёкся. Как пример.
У соседки поперла желтая слива и выбралась за участок, при этом «бегуны» стали бешено плодиться, как сорняки, плодами. Она нам предложила пару деревьев. Выкопали. Одно не прижилось, а второе, сцук, прижилось, но года четыре не плодоносит. Мы его подкармливаем, поливаем, вскапываем, обрезаем и… хрен! То есть, когда этому дереву нужно было выживать, оно свои функции худо-бедно исполняло, а попав «на плантацию» начало «пальцы гнуть», каково?!!
Вот и я думаю, картошку, клубнику, салаты, малину и тд нужно нещадно уничтожать, а одуванчики и репейник с крапивой холить и лелеять. Вот тогда, судя по сложившейся логике, у нас у всех повсеместно без всяких проблем начнут произрастать клубника, величиной с теннисные мячи и яблоки, величиной с футбольные. Без всякого на то ухода, удобрений и прочей требухи.
уморилась, ох-ох, а ведь ещё целый день впереди, нужно ещё сходить на помост-полоскалку и постирать бельё, добраться до дома, проскочив мимо разных знакомых, соседей, болтунов и болтуний с ужасной энергетикой 😹, наварить щей да каши, прибраться в чулане, а вечером можно будет
какой-нибудь чёрно-белый фильм по телевизеру посмотреть, закурив папироску.
Ну, да. А в сенях валенки стоят не штопаны, да крынки не мытые. Надо бы буренке сена задать, да в дровнице лучин наколоть, а то за прялкой совсем веретена не видать, и водицы ключевой коромыслом надобно натаскать. В клубе сегодня танцы, Гришка-матрос с Цусимы вернулся, живой - на гармошке нам сыграет, надену-ка я свой лучший сарафан - в горошек. Ух, держите меня, девки, семеро!
Меня это жутко бесит. Ну почему, скажите на милость, огородные растения нужно чуть ли не облизывать, клубника та же, а одуванчики, к примеру, как ты с ними не сражайся, один хрен, повылазиют в мае-июне.
Заметил такую хрень (когда ещё газонокосилки у нас не было), триммером во время дневного покоса снесешь желтый одуван, утром мимо него проходишь, смотришь - эта тварь успела за ночь перед смертью и цветок свой в семена превратить, и высыпать их тут же. Вот живучие какие! Про всякие крапивы-подорожники-мокрицы и прочую «нечисть», я вообще молчу.
О, ещё напасть - мох! Он у нас тут у всех в округе появился лет 5 или 6 назад, у кого-то раньше, у кого-то позже. У меня он в одном месте даже цветёт. Но беда не в этом, а в том, что эта гадость лезет на деревья и кустарник - ветки просто отмирают. В этом году чуть не угробили синюю сливу - успели её в мае отмыть дигтярным мылом. Но это вечная борьба.
Извините, отвлёкся. Как пример.
У соседки поперла желтая слива и выбралась за участок, при этом «бегуны» стали бешено плодиться, как сорняки, плодами. Она нам предложила пару деревьев. Выкопали. Одно не прижилось, а второе, сцук, прижилось, но года четыре не плодоносит. Мы его подкармливаем, поливаем, вскапываем, обрезаем и… хрен! То есть, когда этому дереву нужно было выживать, оно свои функции худо-бедно исполняло, а попав «на плантацию» начало «пальцы гнуть», каково?!!
Вот и я думаю, картошку, клубнику, салаты, малину и тд нужно нещадно уничтожать, а одуванчики и репейник с крапивой холить и лелеять. Вот тогда, судя по сложившейся логике, у нас у всех повсеместно без всяких проблем начнут произрастать клубника, величиной с теннисные мячи и яблоки, величиной с футбольные. Без всякого на то ухода, удобрений и прочей требухи.
вам нужно просто перестать привередничать и начинать уже закусывать репейниками, крапивой и прочими.
нужно ещё сходить на помост-полоскалку и постирать бельё
Это типа прачечная? А дома нет стиралки?
А дома нет стиралки?
что такое стиралка? видать это что-то заморское
дед Тит как-то сказывал, что далеко за морями есть машины, которые сами стирают одёжу и сами моют плошки, ложки, черпаки и даже кофей бразильянский сами варют и молоко да сливки туды добавляют и ещё есть неведомая штука, которая сама по полу катается и сор в избе собирает, а на потолке не гаснущие лучины и светло, как днём.
вам нужно просто перестать привередничать и начинать уже закусывать репейниками, крапивой и прочими.
А я и не привередничаю, закусываю, как все (надеюсь, как все) «подножным кормом».
Из молодой крапивы получается приличная похлебка, как и из щавеля. Только их собирать нужно вовремя и не по помойкам и «припомоечным» пустырям. Как мы копали с отцом в Окнице хрен в 81-м, а над нами местные жители смеялись, я рассказывал. Наша хозяйка тогда тоже смеялась, но ровно до тех пор, пока отец не сбацал ей отличную приправу из хрена трёх или четырёх видов, он был кулинар ещё тот! Кстати, хрен, это универсальная приправа для всех блюд (или почти для всех).
Также я рассказывал, как с отцом пошли «по грибы», а закусь оставили на веранде дачи. И чо, закусывали сыроежками. Желудочно-кишечный сюрприз с нами приключился несколько позже, но благодаря «дезинфекции» организма прошёл без особых последствий.
Ну, а репейник, говорят, помогает, как и кактус, при его поедании, сохранить жидкость в организме. Но это если только в пустыне и без провианта, а так - редкостная мерзость, доложу я Вам.
В принципе, человек может употреблять в пищу всё, что произрастает, плавает, бегает и летает, а так же ими производимые продукты (яйца, семена, молоко и тд). Просто мы разучились их воспринимать. Расскажу две забавные истории: одну из моей жизни, одну из сети.
Первая. Недалеко от моей дачи жил «фермер», имел какое-то стадо бурёнок. Каждую пятницу, субботу и воскресенье он на своём пикапе развозил своё молоко. Мама несколько раз покупала, но каждый раз ей становилось плохо с животом. Думала - отравилась, в принципе - да, но не от некачественной продукции, а потому что наш организм отвык от натуральных продуктов, молочки в частности. В общем, теперь и вообще пьём «денатурат».
Вторая. Рассказал родственник или знакомый того, кто рассказывает. Парень приехал на север (командировка или вахта, не суть), ну и под его, по местной традиции, вождь племени положил самую красивую девушку. Казалось бы, просто трахни её, получи удовольствие и отчаль на все четыре стороны, а племя получит «свежую кровь» в виде получившегося младенца, и все довольны. Так ведь нет, он в неё влюбился и забрал с собой, женившись на ней. «Чудеса» начались позже. Благоверная не смогла адаптироваться к городу, боялась городского шума, транспорта, лифтов в доме, дикого количества людей на улицах и соседей в доме, ей от всего, привычного нам, городским, было плохо. Она жутко страдала. Она так и не смогла получить мало-мальского образования, хотя муж очень хотел и помогал ей во всём. Но самое хреновое, она не смогла адаптироваться к местной пище, они привыкла к сырому, вяленому, короче - не городскому. Она блевала каждый день после каждого приема пищи. В общем, она тупо сбежала через год или два, даже не прихватив своего ребёнка. «Получукча» сейчас воспитывается отцом и, вроде, неплохо себя тут чувствует.
дед Тит как-то сказывал, что далеко за морями есть машины, которые сами стирают одёжу и сами моют плошки, ложки, черпаки и даже кофей бразильянский сами варют и молоко да сливки туды добавляют и ещё есть неведомая штука, которая сама по полу катается и сор в избе собирает, а на потолке не гаснущие лучины и светло, как днём.
А мне дед Пит рассказывал, что далеко за морями, за океанами рядом с одним чудным островом живет рыба. Рыба настолько чудная, что в свой брачный период на её чешуе образуется фосфорицирующий налёт, благодаря которому самки и самцы легче находят друг друга. Так вот, местное племя острова организовало свой брачный период, который совпадает (совершенно случайно) с брачным периодом этой удивительной рыбы.
Вначале торжества племя готовит закусь и напитки, услаждается ими, а потом бегает вокруг костров с танцами и бубнами. А под конец «дискотеки», в сумерках, девушки и юноши спускаются в заводь, где плещется сгораемая от желания и источающая «фосфор» рыба, ловят её и мажут её выделениями свои детородные органы, а потом разбегаются и с весёлыми криками ловят друг дружку в лесу, ориентируясь в темноте на свечение «причиндал» между ног. Кто кого поймал, тот стал тому и парой. А ещё говорят, от таких соитий рождаются дети неземной красоты и «полной корзиной счастья» впридачу.
Эх, жаль, что в этом мероприятии не могут принять участие женатые и замужние. Только один раз.
А я и не привередничаю, закусываю, как все (надеюсь, как все) «подножным кормом».
Ну, а репейник, говорят, помогает, как и кактус
смердящий рог осьминога тож отменный закусон.
что-то господину Stasy не понравился смердящий 😸 думаю знаменитый сюрстрёмминг на закусь ему больше подойдёт и купить не сложно.
подумала может на НГ прикупить такую заморскую консерву, прикольнуться над некоторыми, потом глянула на цены, нет уж спасибо обойдусь.
подумала может на НГ прикупить такую заморскую консерву, прикольнуться над некоторыми, потом глянула на цены, нет уж спасибо обойдусь.
Тут мало того что цена, так потом от этой рыбы пол дома вонять будет весь год😅. Даж пробовать нехочется эту гадость .
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)