#p226562,MiSs mE написал(а):Любовники - это те, кого любят.
Ну да, конечно.
Если следовать Вашей логике, то «муж» и «жена» произошли сокращением от слов «мужчина» и «женщина» и обозначают они всего лишь половую принадлежность, и к любви вообще никакого отношения не имеют.
#p226562,MiSs mE написал(а):…есть или нет?
Расстались недавно. Так что, пока нет.
#p226564,MiSs mE написал(а):И про закольцованность что то перемудрили. .
Ничего подобного! Природа, есть фабрика безотходных технологий. Про «пищевую цепочку» слышали?
Так вот, растения, насекомые, млекопитающие - все в этой цепочке. Дерево упало или умерло, его тут же поедают насекомые, насекомых поедают млекопитающие, млекопитающих поедают другие млекопитающие, только хищники, хищников убивает (иногда поедает) человек. Вместе с тем, они все в своё время погибают или умирают, чтобы быть съеденными личинками, червями и насекомыми. Так же и с морскими обитателями. Круг замкнулся.
Всё в природе служит для продолжения чьей-либо жизни, либо пищей с учетом смерти поедаемого. Немного «выбился» из этой цепочки человек, который смекнул, про «курицу, несущую золотые яйца». Поэтому коров он доит, баранов стрижёт, а у кур ворует яйца. Но это в ближнесрочной перспективе, в дальносрочной - он их всё равно сожрет, но позже.
Хочется отдать должное человеку, но только в этом плане!
1. Деревяшки. Деревяшки человек научился использовать на 100%. Японцы на 102% - кору используют. Куда только?
Используют всё, даже мелкие ветки - перемалывают и на силос. Широчайший ассортимент: от целиковых брёвен до спичек (в деле) и бумаги (как производных). Даже опилки в ход идут. И это ещё не всё. Старая мебель дачниками многократно переделывается: был шкаф - стал стол, был стол - стала полка, была полка - стали дрова. Оборачиваемость - 400%!!
2. Мясо. Единственное (на моей памяти) животное, которое «едят целиком» - свинья, даже шкуру пускают на обивку чего-то там не особо важного. Мисс, если Вы помните советские гастрономы, то в каждом из них, в мясном отделе был вывешен плакат с профилем хрюшки, где этот профиль был разделён на сектора: что-то на шашлык, что-то на холодец, что-то на копчение и тд. В общем, там 100% свинки шло на приготовления какого-либо блюда. Единственное, что плохо - свиной навоз использовать нельзя - токсичен в любых количествах, в отличие от коровьего или лошадиного.
В общем, как-то так.