Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)

Состояние (часть 12)

Сообщений 931 страница 960 из 1018

931

#p226496,zima написал(а):

что-то господину Stasy не понравился смердящий 😸 думаю знаменитый сюрстрёмминг на закусь ему больше подойдёт и купить не сложно.

Почитал, что это такое.
Не, кто-то это ест, а так и есть, но запах тухлой рыбы точно не для меня.
Вспомнились два момента.
1. В джунглях южной Азии произрастает растение с красивыми цветами и привлекательными на вид плодами. Плоды эти считаются деликатесом, только есть их можно лишь рядом с местами произрастания, в виду их быстрой порчи, не возможностью их быстро собрать и транспортировать, скажем, в Европу.
Так вот, вкус этих плодов, можно сказать божественен, но запах… Туши свет.
2. Дед, по материнской линии, был военным. По молодости судьба его забросила на Дальний восток и он там пристрастился к местному блюду (забыл название), это слегка начавшая портится рыба. С соответствующем запахом, естественно. Как мне мама рассказывала, правильно приготовленная «тухлая» рыба имеет свой, непревзойденный вкус, но запах…
В общем, ограничимся килькой в томатном соусе.

0

932

#p226497,zima написал(а):

подумала может на НГ прикупить такую заморскую консерву, прикольнуться над некоторыми, потом глянула на цены, нет уж спасибо обойдусь.

Сомневаюсь, что Вы сейчас без проблем найдёте качественную «заморскую консерву», не верю. Даже элементарную красную икру я сейчас буду заказывать через сослуживца по 5,5 к/кг. Возьму себе 0,2 и маме столько же.
В К&Б периодически покупаю консервы по «старым советским рецептам»: гусиную печень, горбушу и пр. Недорого и на мой вкус.

0

933

если хотите быть в тренде и быть продвинутым 😸 придётся есть сюрстрёмминг 🐟🐟🐟 а не эту вашу красную икру.

0

934

Нет уж. Лучше мы по старинке, будем есть красную икру с сёмгой :rolleyes:

0

935

Сегодня утром выпал первый снег. Рановато что-то. В принципе, до ноября работы совсем немного осталось: убрать последний инвентарь, осушить бочки, внести за участок листву (в эти выходные вынес 20 мешков, в следующие, думаю, их будет не больше 12) и… всё, наверное.
Очень много за сезон не успел, больше половины от запланированного. А то, что сделал, требует «доводки» в мелочах, на которые времени не хватает, и так без конца.
Можно, конечно, нанять помощников или полностью исполнителей, но это в финансовом плане не выгодно. Вот «огородолюбивую» любовницу привлечь - самые девки в раз!
Пойду, сяду за расчеты.

0

936

#p226526,stas33 написал(а):

Очень много за сезон не успел, больше половины от запланированного. А то, что сделал, требует «доводки» в мелочах, на которые времени не хватает, и так без конца.
Можно, конечно, нанять помощников или полностью исполнителей, но это в финансовом плане не выгодно. Вот «огородолюбивую» любовницу привлечь - самые девки в раз!
Пойду, сяду за расчеты.

выход один - приобрести женского робота-агронома, он будет ездить по участку и вас веселить, попутно выкапывая картошку и убирая листву.

0

937

#p226529,zima написал(а):

выход один - приобрести женского робота-агронома, он будет ездить по участку и вас веселить, попутно выкапывая картошку и убирая листву.

Не, робот столь узкой специализации мне не интересен. Я понимаю, соединить в инструменте холодильник, гвоздодёр, спиннинг и газонокосилку в принципе не возможно, но хотелось бы универсальности, как у человека.
Кроме того, хотелось бы увидеть в таком механизме «человеческие составляющие», такие, как взаимопонимание, взаимопомощь, чувство такта, любовь, гнев, обида, прощение, самопожертвование… ладно, не в ту спеть уже. 
Разумеется можно, учитывая развитие науки за последние 10 веков, построить математическую модель, которая, возможно, предположит, когда человечество изобретет технологию, позволяющую производить дроидов максимально «очеловеченных», примерно таких, как в очередной серии «Чужого», которого сыграла Вайнона Райдер. Я не знаю, во сколько такой экземпляр обойдётся, но думаю, что дофига.
А ремонт, ежели чего?
Да и потом, какой бы совершенный механизм бы не был, у него всё равно останутся «механические недостатки», например: механизм не сможет родить (в полноценном смысле этого слова), он не сможет стареть, ему не будет доступно чувство юмора, как таковое, само понятие «мудрость» для него будет недоступно никогда.
В общем, дешевле и «душевнее», заводить себе помощниц, любовниц и просто спутниц жизни из «своего племени.

0

938

#p226536,stas33 написал(а):

Не, робот столь узкой специализации мне не интересен. Я понимаю, соединить в инструменте холодильник, гвоздодёр, спиннинг и газонокосилку в принципе не возможно, но хотелось бы универсальности, как у человека.
Кроме того, хотелось бы увидеть в таком механизме «человеческие составляющие», такие, как взаимопонимание, взаимопомощь, чувство такта, любовь, гнев, обида, прощение, самопожертвование… ладно, не в ту спеть уже. 
Разумеется можно, учитывая развитие науки за последние 10 веков, построить математическую модель, которая, возможно, предположит, когда человечество изобретет технологию, позволяющую производить дроидов максимально «очеловеченных», примерно таких, как в очередной серии «Чужого», которого сыграла Вайнона Райдер. Я не знаю, во сколько такой экземпляр обойдётся, но думаю, что дофига.
А ремонт, ежели чего?
Да и потом, какой бы совершенный механизм бы не был, у него всё равно останутся «механические недостатки», например: механизм не сможет родить (в полноценном смысле этого слова), он не сможет стареть, ему не будет доступно чувство юмора, как таковое, само понятие «мудрость» для него будет недоступно никогда.
В общем, дешевле и «душевнее», заводить себе помощниц, любовниц и просто спутниц жизни из «своего племени.

не, робот-агрономша вам подходит больше всего 😸

0

939

я бы и себе завела робота-хиккана, он всё лучше, чем некоторые люди с их капризными, непостоянными и прыгающими мыслями, действующими мне на нервы.

0

940

#p226537,zima написал(а):

не, робот-агрономша вам подходит больше всего 😸

Ну, как бы - да. Но это “тактический функционал”. А стратегический? В смысле - «полнообьемный», в качестве желаний?

#p226538,zima написал(а):

я бы и себе завела робота-хиккана, он всё лучше, чем некоторые люди с их капризными, непостоянными и прыгающими мыслями, действующими мне на нервы.

Я уже объяснил причины, по которым это невозможно.

0

941

#p226539,stas33 написал(а):

Я уже объяснил причины, по которым это невозможно.

а я верю, что у меня будет друг-робот без прыгающих мыслей.

0

942

#p226536,stas33 написал(а):

е

Только.... они все умрут.

0

943

stas33
У вас есть любовница?

0

944

#p226541,MiSs mE написал(а):

Только.... они все умрут.

Так никто не вечен. На земле всё подчинено лишь двум вещам: рождению и смерти. Ни что не рождается просто так и просто так не умирает. Всем известно, что смерть какого-либо существа даёт жизнь другому. Так закольцован жизненный цикл.
Как не парадоксально это звучит, но именно смерть даёт подпитку и стимул жизни. Правда, только для более-менее активных людей в меньшей степени и для гениев - в большей.
Гении каким-то «шестым чувством» догадываются уже в юном возрасте, что их век недолог и они пытаются «успеть». Успеть познать, успеть открыть, успеть построить. В идеале - успеть всё!
Королев догадывался, что надорвётся работая, что побудило его работать ещё больше, что в конечном итоге ещё быстрее свело его в могилу. Хокинг стал глубоким инвалидом в настолько юном возрасте, что любой бы из нас на его месте покончил с жизнью, пока мог передвигаться. Но он мало того, что жил и был оптимистом, он создал множество теорий и практик, которыми пользуется человечество. И самый фантастический момент, перед которым я преклоняюсь - он в «таком» состоянии женился и стал отцом.
Как тут не вспомнить нашего доктора наук Рапопорта Иосифа Абрамовича. С детских лет интересовавшийся химией и биологией. На 22 июня 1941 года была назначена защита его докторской, но не сложилось - ушёл добровольцем на фронт. Стал командиром. Из-за ранения потерял глаз. Трижды представлялся к «Герою», но не сложилось, дали награды «помельче». Он интересовался всем: помимо химии, биологии, он писал статьи, увлекался фотографией и много ещё чем. Сталинская и хрущевская номенклатура много ему крови попили за его принципиальный характер, было время, он и сторожем еле устроился, но выстоял. Первая жена умерла где-то в конце 70-х, начало 80-х, женился во второй раз, вторая жена записала его мемуары об этом потрясающем человеке.
Ладно лирики, продолжим о насущном.
Так вот, имея в запасе не ограниченное количество лет свой жизни, а, условно, бесконечность, то бишь бессмертие, в подавляющем большинстве случаев человек просто бы ничего не делал, оставляя всё на бесконечное «потом». В связи с чем подозреваю, что на текущий момент, человечество не изобрело бы даже колесо.
Так что жизнь в своих проявлениях обязана в первую очередь смерти.
Спешите жить.

0

945

#p226543,MiSs mE написал(а):

stas33
У вас есть любовница?

Предлагаете мне рассмотреть Вашу кандидатуру?
В принципе, в озвученную Вами ранее «финмодель» я вписываюсь, даже с учетом поправки на потребительскую инфляцию.
А Вы?
Ладно, шучу)))

0

946

любовницы, любовники, наверно ещё и богатые и красивые 😸
самое главное вовремя принимать лекарство от глюков

0

947

#p226546,zima написал(а):

любовницы, любовники, наверно ещё и богатые и красивые

Было бы неплохо такую заиметь, а если ещё и любящую, вообще туши свет.
Но такое вряд ли возможно, если только в кино.
Хотя подобный случай я помню. Анне Веске вышла замуж за какого-то сильно её добивавшегося «нищеброда», фаната, правда, мне показалось, когда я смотрел интервью с ней у неё в коттедже, что муж этот, как прислуга в доме, интерьерный элемент.
Как любовницу, иметь такую женщину для вытягивания средств, занятие бесполезное. А вот как жену очень даже. Однако нормальному человеку, это быстро наскучит, к тому же, на фоне богатой, молодой и деятельной супруги ему обязательно захочется «соответствовать», и он «потянется». К тому же, она обязательно станет ему давать «поводы».
А вот если супруга «поднялась» в «процессе» замужества, а муж на прежнем уровне, причём, если это любовь «раз и на всегда», она никогда не позволит себе попрекать этим своего суженного, и в мыслях у неё этого не будет.
Знаю я одну пару. Она прекрасная бизнес-леди, а он работает у неё начальником отдела, «мелочь пузатая». Просто выше не тянет. Но она его любит и ценит, как мужа, у них полное взаимопонимание в семье и двое прекрасных детей.

самое главное вовремя принимать лекарство…

Точно, давно пора!
Леди, позвольте освежить Ваш бокальчик?!
За что «принимать» будем?

0

948

#p226559,stas33 написал(а):

Было бы неплохо такую заиметь, а если ещё и любящую, вообще туши свет.
Но такое вряд ли возможно, если только в кино.
Хотя подобный случай я помню. Анне Веске вышла замуж за какого-то сильно её добивавшегося «нищеброда», фаната, правда, мне показалось, когда я смотрел интервью с ней у неё в коттедже, что муж этот, как прислуга в доме, интерьерный элемент.
Как любовницу, иметь такую женщину для вытягивания средств, занятие бесполезное. А вот как жену очень даже. Однако нормальному человеку, это быстро наскучит, к тому же, на фоне богатой, молодой и деятельной супруги ему обязательно захочется «соответствовать», и он «потянется». К тому же, она обязательно станет ему давать «поводы».
А вот если супруга «поднялась» в «процессе» замужества, а муж на прежнем уровне, причём, если это любовь «раз и на всегда», она никогда не позволит себе попрекать этим своего суженного, и в мыслях у неё этого не будет.
Знаю я одну пару. Она прекрасная бизнес-леди, а он работает у неё начальником отдела, «мелочь пузатая». Просто выше не тянет. Но она его любит и ценит, как мужа, у них полное взаимопонимание в семье и двое прекрасных детей.

а тётя Дуня говорила, что у дяди Кузи было аж 10 любовниц, а он только целыми днями отдыхал на печке.

0

949

#p226545,stas33 написал(а):

Предлагаете мне рассмотреть Вашу кандидатуру?
В принципе, в озвученную Вами ранее «финмодель» я вписываюсь, даже с учетом поправки на потребительскую инфляцию.
А Вы?
Ладно, шучу)))

Любовники - это те, кого любят. Я вас пока не люблю. Просто интересуюсь.
Так и не ответили, есть или нет?

0

950

любовницы, любовники, наверно ещё и богатые и красивые 😸
самое главное вовремя принимать лекарство от глюков

Этта шта?)

0

951

#p226544,stas33 написал(а):

Хокинг стал глубоким инвалидом в настолько юном возрасте, что любой бы из нас на его месте покончил с жизнью, пока мог передвигаться.

На самом деле не любой. И про закольцованность что то перемудрили. .

0

952

#p226563,MiSs mE написал(а):

Этта шта?)

ничего, это просто электронный котик 😺 шутит

0

953

#p226562,MiSs mE написал(а):

Любовники - это те, кого любят.

Ну да, конечно.
Если следовать Вашей логике, то «муж» и «жена» произошли сокращением от слов «мужчина» и «женщина» и обозначают они всего лишь половую принадлежность, и к любви вообще никакого отношения не имеют.

#p226562,MiSs mE написал(а):

…есть или нет?

Расстались недавно. Так что, пока нет.

#p226564,MiSs mE написал(а):

И про закольцованность что то перемудрили. .

Ничего подобного! Природа, есть фабрика безотходных технологий. Про «пищевую цепочку» слышали?
Так вот, растения, насекомые, млекопитающие - все в этой цепочке. Дерево упало или умерло, его тут же поедают насекомые, насекомых поедают млекопитающие, млекопитающих поедают другие млекопитающие, только хищники, хищников убивает (иногда поедает) человек. Вместе с тем, они все в своё время погибают или умирают, чтобы быть съеденными личинками, червями и насекомыми. Так же и с морскими обитателями. Круг замкнулся.
Всё в природе служит для продолжения чьей-либо жизни, либо пищей с учетом смерти поедаемого. Немного «выбился» из этой цепочки человек, который смекнул, про «курицу, несущую золотые яйца». Поэтому коров он доит, баранов стрижёт, а у кур ворует яйца. Но это в ближнесрочной перспективе, в дальносрочной - он их всё равно сожрет, но позже.
Хочется отдать должное человеку, но только в этом плане!
1. Деревяшки. Деревяшки человек научился использовать на 100%. Японцы на 102% - кору используют. Куда только?
Используют всё, даже мелкие ветки - перемалывают и на силос. Широчайший ассортимент: от целиковых брёвен до спичек (в деле) и бумаги (как производных). Даже опилки в ход идут. И это ещё не всё. Старая мебель дачниками многократно переделывается: был шкаф - стал стол, был стол - стала полка, была полка - стали дрова. Оборачиваемость - 400%!!
2. Мясо. Единственное (на моей памяти) животное, которое «едят целиком» - свинья, даже шкуру пускают на обивку чего-то там не особо важного. Мисс, если Вы помните советские гастрономы, то в каждом из них, в мясном отделе был вывешен плакат с профилем хрюшки, где этот профиль был разделён на сектора: что-то на шашлык, что-то на холодец, что-то на копчение и тд. В общем, там 100% свинки шло на приготовления какого-либо блюда. Единственное, что плохо - свиной навоз использовать нельзя - токсичен в любых количествах, в отличие от коровьего или лошадиного.
В общем, как-то так.

0

954

#p226563,MiSs mE написал(а):

Этта шта?)

А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
Зачем нам кузнец? Что я, лошадь что-ли? Не, нам кузнец не нужен!

0

955

#p226569,stas33 написал(а):

Ну да, конечно.
Если следовать Вашей логике, то «муж» и «жена» произошли сокращением от слов «мужчина» и «женщина» и обозначают они всего лишь половую принадлежность, и к любви вообще никакого отношения не имеют.

так и есть 😹

0

956

и у женатых и  у любовников часто нет не только любви, но они даже не нравятся друг другу по-настоящему, все вокруг только пускают пыль в глаза другим обывателям, делая вид как у них всё пи*дато и самим себе тоже привирают, что они типа довольны личной жизнью, потом смиряются и влачат одинаковые отношеньки типа как у всех.

0

957

#p226576,zima написал(а):

и у женатых и  у любовников часто нет не только любви, но они даже не нравятся друг другу по-настоящему, все вокруг только пускают пыль в глаза…

Не согласен. Мой знакомый был женат, его любовница замужем. В конце концов, он был готов развестись ради неё, но она предпочла остаться с мужем. Он очень страдал, но превозмог и забыл её.

0

958

чаще всего семейная жизнь - это тухляк, попытка выжить и ухватиться за кого-нибудь зубами и руками в этой нестабильной реальности, а любовники/любовницы нередко остаются с разбитым сердцем или потом тоже "умнеют" и выгодно пристраиваются.

0

959

главное правило более-менее счастливой жизни - никакой сраный хер, никакая сраная манда не стоят того, чтобы из-за них убиваться, кем бы они ни были 😹

0

960

#p226585,zima написал(а):

чаще всего семейная жизнь - это тухляк, попытка выжить и ухватиться за кого-нибудь зубами и руками в этой нестабильной реальности, а любовники/любовницы нередко остаются с разбитым сердцем или потом тоже "умнеют" и выгодно пристраиваются.

Это точно. Я не одну пару не видела, что б там реальная любовь была. Максимум показуха. Любовь если и есть у новобрачных , то максимум через 3 года схлопывается.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)