Adventurer +
Но вообще, в основном про нищету пишут на Яндекс -дзене и других площадках, а там сидят пенсы и около того, зумеры там почти не сидят.
Но если этот контингент 40+ еле сводит концы с концами, как они умудряются ещё и учёбу студенткам оплачивать и текущие расходы?
ЗЫ. Насчёт источника денег. Зима не в теме, теоретик. Студенткам дают деньги или предки или спонсоры - Алени. Но насчёт того, что "спонсорам" обязательно за 40 или заработка вебмоделью - это штампы из прошлого. Сейчас в реальности им этого не надо . Я по соцсетям вижу, половина студенток из "целевой категории" уже в 18-20 женаты. И не на стариках за 40.
Может и есть синие чулки, но за большинство сомневаюсь, что им "противно" с ровесниками. Ну и не все содержанки. Многие на крутые должности пристроены - с помощью предков обычно (начиная с образования в крутом вузе).
Ещё из наблюдений, щас многих девушек устраивает работа эзотеричкой- психологиней- фотографом за 10-15 тыщ в месяц. Даже если не замужем (его деньги общие, а мои- мои)- на еду и интернет хватает. Щас в интернете намного больше развлечений, чем в нулевых, поэтому известно, что многие зумеры и не хотят весь день ебошить для какой-то "карьеры" .
Жалуются ли они в интернете, что мало денег? Хз, может быть, но в целом они наверняка довольны своей жизнью. То есть не удивлюсь, что те кто отказывали модельному агенту - не обязательно были супер обеспечены, просто затариться в "Пятерочке" по акции и весь день втыкать в айфон, жизнь удалась, больше ничего не интересно))
Сейчас для пацанов намного больше минусов и риска из-за презумпции "виновности". Вместо того чтобы послать женщин - или отменяйте законы или сидите с кошками и работайте 5х10 - наши 👎 баборабы и подкаблучники соглашаются на изначально зависимое положение от женщины - сочинить какую-нибудь постанову и накатать заяву. То есть, сначала согласна, а потом "я говорила нет" , или "он меня запугал, поэтому я не убежала", и тд. Всё же женщины слабее, и в бытовом плане и почти в любом, но наши слабовольные тюлени , прут в ЗАГС, как бараны.
Так что насчёт "кому больше надо" и кто "терпилы"- это ещё вопрос. У пацанов то запасной вариант есть - салоны, хотя там в основном и страшные, но кому кривоножка устроит, для них норм.