Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)

Состояние (часть 12)

Сообщений 181 страница 210 из 1018

181

#p217135,Тапочки-котики написал(а):

Блин. Я не могу побороть в себе неуверенность и какой-то комплекс неполноценности. В плане работы. Что-то идёт не по плану и все- я в панике. Прекрасно вижу, как косячат другие и забивают на это болт. А с меня по жизни сто потов сходит. С таблетками, конечно, лучше стало. Но все равно. Интересно, это вообще когда - либо закончится? Или меня так и будет колбасить всю жизнь?

Нет, такое таблами не лечится и само не рассасывается. Человек может достигнуть каких угодно высот и продолжать чувствовать себя дерьмом. Здесь нужна психологическая работа. Избавление от перфекционизма и чувства неполноценности.

0

182

#p217139,MiSs mE написал(а):

Человек может достигнуть каких угодно высот и продолжать чувствовать себя дерьмом.

Не понял, это как? Можно пример?

#p217139,MiSs mE написал(а):

Избавление от перфекционизма и чувства неполноценности.

А с каких это пор перфекционизм является уделом "ущербных"? Нет, если это переходит в шизофрению, тогда согласен.

0

183

ЛЕГЕНДА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Жила-была в одной стране маленькая и очень красивая девочка. Родители ее не были расписаны. Отец девочки ударился в бега сразу после ее рождения. Мать страдала психическим расстройством и не могла воспитывать дочь: поэтому она отослала ее к своей сестре, которая в свою очередь отдала ее сначала в дом ребенка, а потом в сиротский приют. Маленькая девочка выросла и превратилась в самую красивую и желанную девушку, и ее руки добивались многие знатные люди той страны.
Но, несмотря на то, что она стала знаменитой и в жизни ей всюду сопутствовал успех, она не верила ни в то, что она красива, ни в то, что она желанна. Когда она была маленькой, ее столько раз обижали, отвергали и унижали, что теперь все свое время она посвящала лишь тому, чтобы заставить как можно больше людей полюбить ее. Постоянно несчастная, подавленная, она стала пить, пробовать наркотики, чтобы заглушить отчаянную боль в душе. Три раза она выходила замуж, и все три раза ей попадались мужья, которые не любили ее, и не уважали ее как личность. И всякий раз, когда ее брак рушился, распадался, она чувствовала себя еще более несчастной. Поток претендентов на ее руку не прекращался, но она плохо разбиралась в людях и достойных обожателей отвергала; и, наоборот, увлекалась только теми мужчинами, которые лишь использовали ее в своих целях или были женаты, или были неспособны любить ее и ставили ниже себя, помыкали ею и отвергали ее как личность. Во всем этом она считала виноватой только себя. Она попала в порочный круг» из которого никак не могла выбраться, она страшилась одиночества, была ревнива до безумия, ее постоянно снедали необъяснимые тревоги, угнетала хроническая депрессия – и вот она пристрастилась к алкоголю, наркотикам, сексу. Когда она смотрела на себя в зеркало, то испытывала лишь ненависть и отвращение. Ей казалось, что она безобразна, что она полная неудачница, что она человек, который недостоин любви.
У нее было двенадцать или тринадцать абортов, более двадцати операций, она семь раз пыталась покончить с собой. Она умерла в возрасте тридцати шести лет.

/из книги «синдром Мэрилин Монро»

0

184

#p217140,stas33 написал(а):

А с каких это пор перфекционизм является уделом "ущербных"? Нет, если это переходит в шизофрению, тогда согласен.

Где  я писала про ущербность? Перфекционизм - это черта, которая заставляет человека страдать. Про пример, см. Предыдущий пост.

0

185

#p217143,MiSs mE написал(а):

Где  я писала про ущербность? Перфекционизм - это черта, которая заставляет человека страдать.

Пока не пересечет "болезненную" для себя черту, всё более-менее нормально, но переступив её, он может сколь угодно страдать (для себя), не "выплёскивая" это на окружающих. А уж коль посмел "выплеснуть", всё, ты - ущерб для общества. И чем дальше от "черты", тем ближе к психушке и дальше от людей. Без вариантов.

0

186

#p217144,stas33 написал(а):

Пока не пересечет "болезненную" для себя черту, всё более-менее нормально, но переступив её, он может сколь угодно страдать (для себя), не "выплёскивая" это на окружающих. А уж коль посмел "выплеснуть", всё, ты - ущерб для общества. И чем дальше от "черты", тем ближе к психушке и дальше от людей. Без вариантов.

Вот дело как раз в том, что перфекционизм заставляет беспокоиться о мнении окружающиеся, что приносит неудобства и может довести до последствий. Именно перфекционизм заставляет человека сравнивать себя с другими и чувствовать себя ущербным, хотя в реальности он таковым не является. Ну то есть человек, лишенный перфекционизма, никогда не назовет ни себя ущербом, ни подумает так об  окружающих. И уж тем более не будет думать, что «выплескивать» чувства - это показатель ущербности. Депрессия - такая же болезнь, как любая другая. Ничего ущербного в ней нет.

0

187

Мисс, пример Мерилин Монро не совсем удачен, поскольку она своих "высот" достигла именно тем, что Вами перечислено.

0

188

#p217147,stas33 написал(а):

Мисс, пример Мерилин Монро не совсем удачен, поскольку она своих "высот" достигла именно тем, что Вами перечислено.

Что именно? Не поняла мысли.

0

189

#p217146,MiSs mE написал(а):

Вот дело как раз в том, что перфекционизм заставляет беспокоиться о мнении окружающиеся, что приносит неудобства и может довести до последствий. Именно перфекционизм заставляет человека сравнивать себя с другими и чувствовать себя ущербным, хотя в реальности он таковым не является.

Есть такой принцип надежности (забыл, как называется), примерно гласящий: самый надежный механизм - лом, самый ненадежный - "мерседес". Перфекционизм, это поиск идеала. Идеальными могут быть самые простые вещи, например, геометрические фигуры. Человек же, в виду своей сложности самый "неидеальный предмет". Таким образом, эти люди, сравнивая себя с самыми "неперфекционистическими фигурами", ища в них идеал для себя, в конце концов сойдут с ума от безысходности и тщетности усилий. Глупость какая-то, Вам не кажется?

0

190

#p217151,stas33 написал(а):

Есть такой принцип надежности (забыл, как называется), примерно гласящий: самый надежный механизм - лом, самый ненадежный - "мерседес". Перфекционизм, это поиск идеала. Идеальными могут быть самые простые вещи, например, геометрические фигуры. Человек же, в виду своей сложности самый "неидеальный предмет". Таким образом, эти люди, сравнивая себя с самыми "неперфекционистическими фигурами", ища в них идеал для себя, в конце концов сойдут с ума от безысходности и тщетности усилий. Глупость какая-то, Вам не кажется?

Ну глупость или неглупость - не скажу, но это утопия и холостой ему ход.

0

191

#p217148,MiSs mE написал(а):

Что именно? Не поняла мысли.

"Высот" она добилась тем, что Вы перечислили: красота, желание ее использовать в качестве поклонения мужчин путем съемок в фильмах, постель.
А когда начали использовать её, она не смогла "держать удар" и попросту обиделась, пустившись во все тяжкие. А где труд, упорный, повышение мастерства, где работа над собой? Она ничего не заработала, её всё досталось даром, хотя нет, талант ей не достался. Никак. И мне её совершенно не жаль, как и остальным мужчинам. Ну, скажите, как можно ещё относиться к женщине, которая очередную ступень своей карьеры отождествляет с завоеванным ей через койку очередным мужчиной, выше (по её разумению) предыдущего?
Кукла, игрушка. А под конец жизни её трахали лишь за то, что бы "попробовать", а что там клану Кеннеди в ней приглянулось, что её пользовали чуть ли не всем семейством. А потом, увидев, что из себя представляет эта "взбалмошная сучка", скорее всего и до финала встречу не доводили - опустившаяся, обколотая невротичка, алкоголичка. И она ещё мечтала выйти замуж за принца? Хахаха! Пыталась! Хахаха! Путем постепенного "восхождения": койка сенокоса, кучера, смотрителя, помещика, губернатора... "Это резюме" так не создается. Нет тут трагедии - всё закономерно, всё так и закончилось, как должно было.

0

192

#p217153,stas33 написал(а):

"Высот" она добилась тем, что Вы перечислили: красота, желание ее использовать в качестве поклонения мужчин путем съемок в фильмах, постель.
А когда начали использовать её, она не смогла "держать удар" и попросту обиделась, пустившись во все тяжкие. А где труд, упорный, повышение мастерства, где работа над собой? Она ничего не заработала, её всё досталось даром, хотя нет, талант ей не достался. Никак. И мне её совершенно не жаль, как и остальным мужчинам. Ну, скажите, как можно ещё относиться к женщине, которая очередную ступень своей карьеры отождествляет с завоеванным ей через койку очередным мужчиной, выше (по её разумению) предыдущего?
Кукла, игрушка. А под конец жизни её трахали лишь за то, что бы "попробовать", а что там клану Кеннеди в ней приглянулось, что её пользовали чуть ли не всем семейством. А потом, увидев, что из себя представляет эта "взбалмошная сучка", скорее всего и до финала встречу не доводили - опустившаяся, обколотая невротичка, алкоголичка. И она ещё мечтала выйти замуж за принца? Хахаха! Пыталась! Хахаха! Путем постепенного "восхождения": койка сенокоса, кучера, смотрителя, помещика, губернатора... "Это резюме" так не создается. Нет тут трагедии - всё закономерно, всё так и закончилось, как должно было.

Ну то что у нее «не получилось» выйти замуж за принца - это ниразу не результат ее способа построения карьеры (как вы сказали через постель). Если бы она любила себя, то может быть до сих пор жила и цвела и пахла. Т.е. ее сгубило не использование секса в карьере, а нелюбовь к себе. Она считала себя недостойной любви и пыталась стать тем, кем на самом деле уже была. Просто она этого не видела. Поэтому обезболивалась алкоголем и таблетками, что плохо кончилось.
Т.е. то, что о ней «думают все мужчины» не играло бы никакой роли, если бы она могла любить себя.

0

193

Что я хочу сказать, что это только кажется, что перфекционизм ведет к самосовершенствованию. На самом деле - это саморазрушение. Отличник убивает себя, тратя все свое время на учебу, находясь в тревоге и страхах, что скажут родители, учителя, одноклассники, внутренний критик, если, не дай Бог, он получит четверку. Про трудоголиков вообще молчу. У тех вообще жизни нет. Женщина соблазняет бесконечное количество мужиков, чтобы подтвердить свою привлекательность. Это все саморазрушение.

0

194

Та-Ко стремится не накосячить на работе. Как-будто, если она не будет косячить, то станет суперценным сотрудником, которого никогда не уволят и будут платить миллион в месяц. При этом она хочет быть такой, как «они», когда она уже давно такая, как они, а может даже лучше. А если она заболеет и ее уволят, то это будет не потому, что ее не ценная или косячит больше всех, а просто потому что во-первых незаменимых нет, а во-вторых труд в РФ не защищен.

0

195

Вспоминаю юность. Бывало, соберались в компании выпить-потарахтеть и тут "дед" сорокалетний или ещё лучше - пятидесяти- в компанию затесывается. Он нас слушает-слушает, а потом - да них@я, вы, молокососы не понимаете, и начинает... примерами из жизни сыпать. Мы ему каждый: дядя, ну, как же так, ведь... В конце концов, исчерпав все возможные аргументы, дядя вспыхивает: Да вы, сосунки, ещё поучите меня жизни и чуть ли в драку не лезет. Самым лучшим действием с нашей стороны было успокоится, ответить ему: А, ну да! И переключиться на свой базар между собой, да ещё со слэнгом молодежным. Дядя злился: мы не обращаем внимание на старшего, не уважаем, не поем ему дифирамбы и вообще ведём себя по отношению к нему себя не подобающим образом. Дядя злился, пытался привлечь к себе внимание, но, поняв всю тщету своих попыток, сказав в наш адрес какое-нибудь ругательство, уходил под наш дружный хохот.
Я к чему это? Не про себя здесь и сейчас, просто каждый из нас когда-нибудь станет этим дядей.

0

196

Я точно не стану дядей, ибо тетя. ))) Пол точно не буду менять. 😹😹😹

0

197

#p217156,MiSs mE написал(а):

Та-Ко стремится не накосячить на работе. Как-будто, если она не будет косячить, то станет суперценным сотрудником, которого никогда не уволят и будут платить миллион в месяц.

Дело не в этом, а в том, что эмоциональная реакция при длительном и систематическом повторении становится привычкой, частью жизни, частью модели поведения. Человек уже предвкушает это чувство. Даже не само косячество так разрушительно, как всё это предвкушение и послевкусие, дрожь в теле, оцепенение от страха и прочее. Чем больше таких эмоций испытывает человек, тем больше они укореняются в нём. Это словно тренировка, когда регулярное повторение позволяет делать то или иное упражнение с легкостью и на автомате. То что некие "они" не парятся, когда косячат, это вымысел, порожденный затуманенным свои горем и самобичеванием разумом. В капиталистическом мире всех гнобят, когда они косячат. "Кнут" даёт лучшую мотивацию для раба, чем пряник. Постепенно втянется в роль начальницы и сама начнет гнобить своих подчиненных, компенсируя свои подавленные комплексы. Это я конечно описываю пессимистический сценарий, надеюсь одумается вовремя.

0

198

#p217154,MiSs mE написал(а):

Ну то что у нее «не получилось» выйти замуж за принца - это ниразу не результат ее способа построения карьеры (как вы сказали через постель). Если бы она любила себя, то может быть до сих пор жила и цвела и пахла. Т.е. ее сгубило не использование секса в карьере, а нелюбовь к себе. Она считала себя недостойной любви и пыталась стать тем, кем на самом деле уже была. Просто она этого не видела. Поэтому обезболивалась алкоголем и таблетками, что плохо кончилось.
Т.е. то, что о ней «думают все мужчины» не играло бы никакой роли, если бы она могла любить себя.

Первое. Отбросим "солидарность". Я против женской солидарности, как и против мужской. Накосячил(-а) - "имей ответочку по-полной"!
Второе. Эта дама как раз любила только саму себя и её дико возмущало, что её "стенания" не разделяли. Далее, как она эту свою любовь предлагала мужчинам? Кто больше заплатит? Тут уж не важно - чем.
Третье. Дамочка спутала построение своей карьеры с бля@вом с одной стороны и продажностью всем и вся и не умением держать язык за зубами, с другой. Кроме того, слава её стала столь стремительно угасать, что продюсерам Голливуда выгоднее было из неё сделать идол (мертвый, конечно), пусть и не совсем "чистый", но окупившийся.
Это та самая дамочка из анекдотов "про блондинок", когда уже "хуже некуда"! Хахахаха

0

199

#p217160,stas33 написал(а):

Первое. Отбросим "солидарность". Я против женской солидарности, как и против мужской. Накосячил(-а) - "имей ответочку по-полной"!
Второе. Эта дама как раз любила только саму себя и её дико возмущало, что её "стенания" не разделяли. Далее, как она эту свою любовь предлагала мужчинам? Кто больше заплатит? Тут уж не важно - чем.
Третье. Дамочка спутала построение своей карьеры с бля@вом с одной стороны и продажностью всем и вся и не умением держать язык за зубами, с другой. Кроме того, слава её стала столь стремительно угасать, что продюсерам Голливуда выгоднее было из неё сделать идол (мертвый, конечно), пусть и не совсем "чистый", но окупившийся.
Это та самая дамочка из анекдотов "про блондинок", когда уже "хуже некуда"! Хахахаха

Я пишу это не из солидарности. А вы похоже путаете эгоизм с любовью к себе. Эгоист хочет получить любовь извне, т.к.  он сам себе ее не может дать. Поэтому он потребляет людей, алкоголь, наркотики. У него в душе черная дыра, в которую он все это закидывает в надежде заткнуть ее.  Человек, который себя любит = заботится о себе и одобряет  себя= никогда не будет употреблять, ни людей, ни наркотики. Потому что это саморазрушение. Мэрилин не любила себя, она писала об этом в своих дневниках. И никто ей не помог, к сожалению.

0

200

#p217155,MiSs mE написал(а):

Отличник убивает себя, тратя все свое время на учебу, находясь в тревоге и страхах, что скажут родители, учителя, одноклассники, внутренний критик, если, не дай Бог, он получит четверку.

Можно я не стану говорить, что Вы ничего в жизни не соображаете? Спасибо! Ибо это не так. Я не про "спасибо" сейчас. Вот и пойми, насколько и кого я тут сейчас троллю. Извините.
Ладно, дело не в этом. На самом деле "убивает" себя "хорошист". Он всю жизнь куда-то стремится. Куда? А туда! Отличники спокойно пьянствут и блядсвуют с троечниками, а этот не может ни туда, ни сюда.
Я проходил это. В восьмом классе (том, старом) я был "глубоким" троечником, но очень быстро понял суть тригонометрии. На контрольной я решил задания из всех вариантов за 30 минут, а "любимчик" училки (отличник) смог решить только один - свой, за 35. В общем, она не поняла, в чем дело и меня "наказала": все в классе решали контрольную, а я, как "умник" убирал шваброй класс. С тех пор я понял, что оценки и (самое главное) почитаниче учителей можно выбросить на помойку. Хахаха

0

201

#p217161,MiSs mE написал(а):

Я пишу это не из солидарности. А вы похоже путаете эгоизм с любовью к себе. Эгоист хочет получить любовь извне, т.к.  он сам себе ее не может дать. Поэтому он потребляет людей, алкоголь, наркотики. У него в душе черная дыра, в которую он все это закидывает в надежде заткнуть ее.  Человек, который себя любит = заботится о себе и одобряет  себя= никогда не будет употреблять, ни людей, ни наркотики. Потому что это саморазрушение. Мэрилин не любила себя, она писала об этом в своих дневниках. И никто ей не помог, к сожалению.

Если Вы пишите это не из солидарности, то Вы первым делом должны были извиниться.

0

202

#p217156,MiSs mE написал(а):

Та-Ко стремится не накосячить на работе. Как-будто, если она не будет косячить, то станет суперценным сотрудником, которого никогда не уволят и будут платить миллион в месяц. При этом она хочет быть такой, как «они», когда она уже давно такая, как они, а может даже лучше. А если она заболеет и ее уволят, то это будет не потому, что ее не ценная или косячит больше всех, а просто потому что во-первых незаменимых нет, а во-вторых труд в РФ не защищен.

Как-то не очень хочется обсуждать Та-Ко. Тем более, для этого повода она нам не давала

0

203

Хех. Стас, не стесняйся, обсуждай Тако)

0

204

#p217163,stas33 написал(а):

Если Вы пишите это не из солидарности, то Вы первым делом должны были извиниться.

Перед кем?

0

205

#p217166,MiSs mE написал(а):

Перед кем?

Я тоже не поняла этот момент.
Чето глубокомысленное Стас подразумевает

0

206

#p217165,Тапочки-котики написал(а):

Хех. Стас, не стесняйся, обсуждай Тако)

Продолжаю стесняться

0

207

#p217167,Тапочки-котики написал(а):

Я тоже не поняла этот момент.

Либо перед ним, либо перед Мэрилин, либо перед тобой🤔Есть еще вариант- перед собой...🤷🏼♀ С какого перепугу только?

0

208

#p217167,Тапочки-котики написал(а):

Вспомнился старый прикол из сети. Пишет парень.
Был в Китае, сидел в кафе и тамошний умудрённый опытом "кафешник" на вопрос двух девушек о чем-то там, покачал головой и сказал: Женщины, как кошки... На что я промолчал и сказал, мол, продолжай, сейсей, на что он мне - много их!

0

209

А вообще, я "не туда" копнул. Извините, Мисс.

0

210

#p217170,stas33 написал(а):

Вспомнился старый прикол из сети. Пишет парень.
Был в Китае, сидел в кафе и тамошний умудрённый опытом "кафешник" на вопрос двух девушек о чем-то там, покачал головой и сказал: Женщины, как кошки... На что я промолчал и сказал, мол, продолжай, сейсей, на что он мне - много их!

Аааа.... поняла....
Значит, вы хотели нас затроллить, у вас ничего не вышло, поэтому вы обозвали нас драными кошками, и по сути оказались неправы, т.к. в Китае по факту мужиков больше, чем женщин?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)