Всем привет, дорогие мои. И тебе Aleksa7 привет, хоть ты скорее всего больше сюда не зайдешь.
Тем не менее, было бы неплохо, чтобы автор увидел, да и остальным может быть полезно.
1) у автора проблемы из-за того, что она умнее ее семьи, если умнее - тяжело найти кого-то, кто бы удовлетворил твою потребность в мышлении, выход - искать умных людей, коллег, которые справляются с работой гораздо лучше, чем ты, людей, которые уже вышли в твоем ремесле на новый уровень, у которых можно поучиться, и не просто учиться у них, но и общаться с ними, да это тяжело, но если тема, или сфера в целом интересна тебе, то будет проще, проще общаться на тему, которая в тебе отзывается, и проще находить друзей среди единомышленников
2) у всех остальных, в том числе у дорогой Алексы, и в том числе у меня, причина одиночества - недоверие. Во всяком случае в большинстве сообщений тут я вижу, что тема недоверия имеет место быть и проскальзывает так или иначе. Выход - искать информацию о том, как начать доверять людям. Также, скорее всего, вы все интроверты, я тоже. И мы всегда будем более недоверчивы, чем остальные и будем относиться ко всему с недоверием по началу, большинство экстравертов никогда не сможет понять, если только у них нет таких же родственников как мы. Экстраверты заводят больше друзей, это правда. Но глубина их дружбы гораздо ниже, и не думайте, что они получают неймоверное наслаждение от этого потока друзей и тусовок, и им тоже тусовки могут надоедать, им может стать скучно от таких тусовок, и им может не хватать глубокой дружбы и отношений. Поэтому, в частности, в этой теме выше упоминается, что парни-красавчики наслаждаются тихонями-мышками с неброской внешностью. Вот только, что делать парням-тихоням, я не знаю, потому что женская скромность ценится, а мужская совершенно нет, абсолютно нет, во всяком случае в западных странах, коей мы и являемя, несмотря на все войны и презрениие к другим странам. Это в Китае, Японии и т.д. скромность ценится, и интроверты и люди характера ценятся, у нас же ценятся больше люди слова, люди с яркой личностью, хоть и не так сильно как в США, США в плане экстроверсии лидеры. Рекомендую почитать книжку Сьюзан Кейн про интровертов. Так что у нас только один выход - искать друзей, но не любых, а подходящих нам, для глубокой дружбы, у нас никогда не будет сотни друзей, мы никогда не будем звездой вечеринки, но мы способны заводить гораздо более глубокие отношения. Надо просто не торопиться, понимать, что нам надо больше времени на создание отношений, и общаться с интересными людьми со схожими интересами.