Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А что вы сделали?

А что вы сделали?

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

Что вы сделали чтобы быть не одинокими? Нет, я никого не хочу осудить, или бросить камень в чужой огород. Плюс сама я одинока в душе, хоть меня и окружают много людей.
Но вопрос открыт! Что именно вы сделали? Я каждый день встречаю людей (я почему то вызываю доверие), которые делятся со мной тем, мол какие они без поддержки, страна плохая, или они одинокие, ну т.п. Вот и назрел вопрос, собственно.
Пи*деть не мешки ворочить, скажете вы. И ведь верно! Я не просто так спрашиваю. Выхожу на субботники во дворе, председатель род комитета классного, школьного, пишу регулярно обращения во все инстанции (иногда бывает результат), да и просто анализирую свои ошибки в общении с людьми, думаю как быть ближе к ним и понятнее.
А что сделали вы?

0

31

#p220032,NoJustice написал(а):

ой, ну чего так-то цепляться) Ленина нет, а название так и закрепилось)

Название да, а само действие? Я вот например ни разу не слышала, чтобы кто-нить ходил двор убирать на субботник.

0

32

#p220021,NoJustice написал(а):

не женщина, а дура) Ну или та, что ищет себе простых потрахушек, а не серьезных отношений)

Эх, сложна! Начнём с того, не факт, что дура. И потом, мужчина сперва выбирает "глазами" и только потом все остальное. У женщин почти также. Хорошо, черт с вами, она красотка из, например, Саратова и хочет "продать" свою красоту по-дороже: выйти замуж за олигарха, как максимум, или "насосать" себе счастья в виде квартиры, виллы, яхты, как минимум. Да кто я такой, что бы осуждать её за это? А те же "деловые леди"? У меня есть масса примеров из личной жизни, когда дамы лет 23-27 приезжают "покорять Москву" тупо "на бобах" с ребёнком, а бывший муж почивает в это время "на печи" без работы и в ус не дует. Да я голову склоняю пред такими женщинами, да что там голову - колени преклоню. И даже не посмею её осуждать, под кого она там легла, что бы просто наладить свой быт, записать на спортивную секцию своего сына и оплатить ипотеку, в то время, когда её бывший муж пролеживает диван. Таких женщин много на Руси, не тех, которые "Яжежмать", большинство сами тянут и выбирают, именно выбирают себе мужа и папу, уж коли родной папа рохля и бесполезное создание. Эх...

0

33

#p220033,MiSs mE написал(а):

Название да, а само действие? Я вот например ни разу не слышала, чтобы кто-нить ходил двор убирать на субботник.

Москва, район Гольяново, улица Байкальская, середина-конец апреля каждого года, кроме 2020 и 2021.

0

34

"#p220023,NoJustice написал(а):

...я такой жаркой и быстроидущей дискуссии уже давно тут не видела))

Вы тоже заметили? Посещение сайта действительными участниками возросло более, чем на 70%! Ура! Раньше 5 шт. в сутки, теперь - 8. Смеёмся и чепчики бросаем?

0

35

#p220035,stas33 написал(а):

Москва, район Гольяново, улица Байкальская, середина-конец апреля каждого года, кроме 2020 и 2021.

С фрунзе в гольяново🤦♀Эволюция прям

0

36

#p220034,stas33 написал(а):

И потом, мужчина сперва выбирает "глазами" и только потом все остальное. У женщин почти также.

у меня и моего мужика не так. И с другими не так. Вообще. И вообще вкусы у всех разные на внешность. Не работает ваша усредненная схема.

#p220034,stas33 написал(а):

У меня есть масса примеров из личной жизни, когда дамы лет 23-27 приезжают "покорять Москву" тупо "на бобах" с ребёнком, а бывший муж почивает в это время "на печи" без работы и в ус не дует. Да я голову склоняю пред такими женщинами, да что там голову - колени преклоню. И даже не посмею её осуждать, под кого она там легла, что бы просто наладить свой быт, записать на спортивную секцию своего сына и оплатить ипотеку, в то время, когда её бывший муж пролеживает диван.

А я осуждаю, хоть и не сильно. Я просто увидела пример той самой типичной дуры. Потому что а) эта дама вполне могла не выходить за диванолежателя и не рожать от него, умная бы смотрела за кого выходит, чтоб потом не пришлось куда-то там ехать "на бобах" и б) вместо того, чтобы работать, она предпочла делать то, что и ее незадачливый муж - лежать на диване. Только еще под кем-то и с раздвинутыми ногами. И это перед таким вот существом надо преклоняться?? Я скорее преклонюсь перед той, которая, не жалея себя, работает на десяти работах чтобы наладить свой быт, записать в спортивную секцию сына и оплатить ипотеку, при этом обучается, растет над собой, чего-то добивается, становится деловой леди (без всяких кавычек) и тогда встречает достойного олигарха, который с ней явно не из-за того, что она хорошо сосет.

0

37

#p220039,NoJustice написал(а):

Я скорее преклонюсь перед той, которая, не жалея себя, работает на десяти работах чтобы наладить свой быт, записать в спортивную секцию сына и оплатить ипотеку, при этом обучается, растет над собой, чего-то добивается, становится деловой леди

Вот от такого и случаются потом неврозы и прочие суицидальные депрессии. Человек имеет свой предел прочности. Заработать на квартиру, чтобы потом выброситься из её окна, это такое себе удовольствие.

0

38

#p220042,adventurer написал(а):

Вот от такого и случаются потом неврозы и прочие суицидальные депрессии.

или не случаются. Не выходят нормальные люди в окно, им некогда - они работают. А когда заработал, то и средства есть на то, чтобы подлечить невроз, если он возникнет. А если нормальный олигарх встретится, то там и тем более никаких неврозов нет.

0

39

И вообще, бОльшая часть всех неврозов и депрессий идет от безделья, а меньшая от выгорания. Вон и дама-автор и уборки постоянно во дворе инициирует, и во все школьные родкомитеты лезет и пишет кляузы везде где можно (от тут точно делать нехер) лишь бы только отвлечься от собственного невроза. Работает или не работает - непонятно, но как-будто бы нет, потому как чтобы везде кляузничать нужна просто дикая уйма времени, зная наши госслужбы. Любой фигней, словом, занимается, лишь бы не сделать что-то для себя. Конечно это прямой путь к неврозам, себя надо любить и баловать - это мы уже выяснили. По сути, и одиночество душевное все от нелюбви к себе. Кто себя любит, тот никогда не один в душе. Ведь быть может всякое, люди приходят и уходят, в какой-то момент можно оказаться вообще в одиноком вакууме, и что? Новые придут, а с суицидами всякими не придут.

0

40

#p220044,NoJustice написал(а):

И вообще, бОльшая часть всех неврозов и депрессий идет от безделья, а меньшая от выгорания.

Безделья не существует. Человек может выгорать и без работы, без семьи и всего, где нужно трудиться. Если этого нет, человек просто занимается самокопанием или пересмотром сериалов, серфингом в интернете, бесконтрольными порывами чувств и желаний. А это такая же работа, порой даже хуже по затратам энергии. Так и выгорает, доводя себя и занимаясь саморазрушением. Есть такое понятие - горе от ума. Случается, что ум это наш злейший враг.

Чтобы обрести гармонию и не сойти с ума, уволиться с работы недостаточно. Нужно дисциплинировать себя и не заниматься пустыми и вредными тратами энергии. Медитация это ключ к пониманию процессов в нашей психике. Люди, которые добились хороших успехов на этом пути, чувствуют счастье, гармонию, обладают сильной и здоровой нервной системой.

0

41

А я осуждаю, хоть и не сильно.

И что тебе дает осуждение? Какую психологическую выгоду?

0

42

В нашем доме бывает субботник, раз в году, но я не хожу.

#p219988,Ivvetta написал(а):

А что сделали вы?

Мне вот сейчас картинка вспомнилась, там женщина суровая, пальцем в тебя тычет со словами "А ты записался в добровольцы?"

0

43

#p220043,NoJustice написал(а):

Не выходят нормальные люди в окно, им некогда - они работают

Да ладно. Многие люди, страдающие от депрессии, как раз и есть трудоголики.

0

44

#p220048,Тапочки-котики написал(а):

Согласен, но Вам же объяснили - некогда!

0

45

#p220037,MiSs mE написал(а):

С фрунзе в гольяново🤦♀Эволюция прям

Согласен, выглядит со стороны не очень. Однако есть масса неоспоримых плюсов:
1. В престижном центре вымерли обычные "Гастрономы", "Овощи-фрукты", "Соки-воды" и т.д. Я был там недавно, вместо Гастронома #72 - элитная мебель, на набережной вместо "Продукты" - элитная сантехника и антиквариат, вместо знаменитой булочной "в 50-м" на Комсомольском проспекте - банк. "Пятерочек" или "Дикси" нет за 10 км. Выживают простой люд оттуда.
2. Собственную машину припарковать в принципе негде. Можно, но на это нужно получать спецразрешение.
3. Все строго "зонировано": тут проход, тут в полметре клумба, еще полметра газон, урна, 5м детской площадки и уже 3-е транспортное кольцо. Функционально, но бесит.
4. Купить что-либо бюджетное (одежда, обувь, предметы длительного обихода) невозможно.
Короче, в принципе, я доволен. Единственный плюс в данном жильё я вижу, что имея его, ты на пике его продал. Тогда да, ты купил на вырученные средства себе равноценное жильё и у тебя ещё средства остались на покупку ещё таких же трёх.

0

46

у меня и моего мужика не так. И с другими не так. Вообще. И вообще вкусы у всех разные на внешность. Не работает ваша усредненная схема.

Да у Вас все не так, хоть со вкусами, хоть без оных. С Вами не то что "моя схема" не будет работать - любая! Шучу.

0

47

#p220047,призрак написал(а):

Мне вот сейчас картинка вспомнилась, там женщина суровая, пальцем в тебя тычет со словами "А ты записался в добровольцы?"

Она обязана это спросить. Мало того, потребовать отчета.

0

48

#p220046,MiSs mE написал(а):

А почему бы и нет?

0

49

#p220050,stas33 написал(а):

Согласен, выглядит со стороны не очень. Однако есть масса неоспоримых плюсов:
1. В престижном центре вымерли обычные "Гастрономы", "Овощи-фрукты", "Соки-воды" и т.д. Я был там недавно, вместо Гастронома #72 - элитная мебель, на набережной вместо "Продукты" - элитная сантехника и антиквариат, вместо знаменитой булочной "в 50-м" на Комсомольском проспекте - банк. "Пятерочек" или "Дикси" нет за 10 км. Выживают простой люд оттуда.
2. Собственную машину припарковать в принципе негде. Можно, но на это нужно получать спецразрешение.
3. Все строго "зонировано": тут проход, тут в полметре клумба, еще полметра газон, урна, 5м детской площадки и уже 3-е транспортное кольцо. Функционально, но бесит.
4. Купить что-либо бюджетное (одежда, обувь, предметы длительного обихода) невозможно.
Короче, в принципе, я доволен. Единственный плюс в данном жильё я вижу, что имея его, ты на пике его продал. Тогда да, ты купил на вырученные средства себе равноценное жильё и у тебя ещё средства остались на покупку ещё таких же трёх.

Ой воздух забыли упомянуть. ))
А вот Донцова в одной своей книге описывает, как ее героиня купила квартиру в старинном доме, недалеко от Фили. Якобы тот дом был построен каким-то аристократом в 19в и в нем всего 2 квартиры. Одна первом, другая на втором этаже. Там есть наружный лифт, в который помещается только собака, подземный ход и др примочки. Как думаете, такие дома на самом деле есть? Или она все придумала?
Как лично мне кажется, ну какие аристократы в Филях в 19 в. Там вроде леса, да поля тогда были. Бородинская битва где-то там.

0

50

#p220045,adventurer написал(а):

Если этого нет, человек просто занимается самокопанием или пересмотром сериалов, серфингом в интернете, бесконтрольными порывами чувств и желаний.

дык это и есть безделье. Дело - это что-то полезное, прежде всего для себя. А какую пользу можно принести себе самокопанием, просмотром сериалов и бесконтрольными порывами чувств? Если у тебя нет занятия, так найди себе его. Хоть на йогу запишись или в кружок "Умелые руки". Денег на это нет потому, что ты не работаешь? А почему не работаешь? Не хочешь? А кушать ты хочешь? Хочешь кушать - иди работать и не парь никому мозг, появятся деньги - найдешь себе для себя занятие, которое будет перезагружать тебе нервную систему, тем более если у тебя ни детей, ни семьи и заниматься собой времени просто вагон.

Случается, что ум это наш злейший враг.

только тогда, когда сам его хозяин не может направить его в правильное русло, ну и кто ему тут доктор?

Нужно дисциплинировать себя и не заниматься пустыми и вредными тратами энергии.

а я разве сказала что-то другое, когда призывала идти работать а не заниматься херней?

Люди, которые добились хороших успехов на этом пути, чувствуют счастье, гармонию, обладают сильной и здоровой нервной системой.

а, так все-таки сильная и здоровая нервная система существует в природе и вполне себе находит реализацию?) Ну тогда нечего задвигать мне про запас прочности и все такое) По тому, кто как выбирает развиваться, уже видно насколько здорова его нервная система и психика) Поэтому тут даже обсуждать нечего.

#p220046,MiSs mE написал(а):

оно обязательно должно дать мне психологическую выгоду?

#p220048,Тапочки-котики написал(а):

многие - это не все, и думается что эти многие таки в меньшинстве по сравнению с бездельниками.

#p220047,призрак написал(а):

а мне казалось, что там был усатый красноармеец в буденовке, а не женщина...)

0

51

#p220056,NoJustice написал(а):

а я разве сказала что-то другое, когда призывала идти работать а не заниматься херней?

Ты призываешь людей идти и гробить свое психологическое здоровье дальше. В нашем обществе работа это самый главный травмирующий фактор, после того, как ребенок уже был травмирован школой или токсическими отношениями в семье. Если работа приносит удовольствие это хорошо, но таких людей единицы, в основном для людей это боль. Если ты не понимаешь таких элементарных вещей, то мне тебя жаль, ведь сама по неведению можешь войти в эту область ада.

0

52

а мне казалось, что там был усатый красноармеец в буденовке, а не женщина...)

Так и есть, а женщина была на плакате, где Родина-мать)

0

53

#p220058,Тапочки-котики написал(а):

Так и есть, а женщина была на плакате, где Родина-мать)

А, точно, склероз. Что-то автор темы ничего не пишет. Я вот думаю, может она имела в виду , что одинока в дУше, а всё остальное время счастлива.

0

54

оно обязательно должно дать мне психологическую выгоду?

Ну конечно. Любое действие имеет смысл, если только оно не бессмысленное. Только люди часто не осознают, для чего они на самом деле что-то делают.

0

55

#p220060,MiSs mE написал(а):

Ну конечно. Любое действие имеет смысл, если только оно не бессмысленное. Только люди часто не осознают, для чего они на самом деле что-то делают.

Для таких вещей у нее есть понятие "безделье". Всё что сложно объяснить логически, всё это безделье :D

0

56

#p220057,adventurer написал(а):

Ты призываешь людей идти и гробить свое психологическое здоровье дальше. В нашем обществе работа это самый главный травмирующий фактор, после того, как ребенок уже был травмирован школой или токсическими отношениями в семье. Если работа приносит удовольствие это хорошо, но таких людей единицы, в основном для людей это боль. Если ты не понимаешь таких элементарных вещей, то мне тебя жаль, ведь сама по неведению можешь войти в эту область ада.

да это ты не понимаешь элементарных вещей, поскольку на все смотришь однобоко, не любишь мыслить и тебе надо все разжевывать)) Это в твои-то годы)) Разложу по порядку, хотя и знаю, что бесполезно, но у меня пока перерыв, могу уделить этому время))
1. Человека без травм не бывает, "травмы", особенно вот эти вот упомянутые школьные - это ступени развития (как ты можешь этого не понимать, когда на других страницах в других темах сам орешь, что чтобы духовно развиваться надо идти через страдания, не создавайте неконгруэнтности, батенька :D ), и тот, кто их не прошел, вернее, кто в них застрял и продолжает жить свою жизнь, находясь по-прежнему там, тот и подвержен всем депрессивным состояниям, поскольку это как резинка от рогатки - ты ее натягиваешь, а она обратно. Люди, развивающиеся правильно, резинку разрезают и выбрасывают, проходя другие этапы. Кто этого не сделал - тот является тем самым слабым духом человеком, и его любое малейшее потрясение выведет из равновесия, потому как "запас прочности" у него нулевой, и это его личная особенность и не надо развитие подобной херни поощрять для всего остального населения, превращая всех нормальных людей в сознательно безвольных амеб.
2. Приносит работа удовольствие или нет - вообще по барабану, вполне достаточно, чтобы она не бесила до дергающегося глаза. Кроме того, душевное равновесие и психическое здоровье сохраняется путем чередования разных видов активности в своей жизни. Именно поэтому в трудовом законодательстве существует такое понятие, как отпуск, прикинь?)) Который минимально составляет 24 дня в году, усредненно для не особо сложных профессий, занятые в тяжелых трудовых условиях отдыхают дольше. Работодатель плюет на трудовой кодекс? Вариантов тут по крайней мере два - или найти нормального работодателя, или забить на все вы**осы этого и устроить ему сладкую жизнь в виде проверок от различных инспекций)) Но в обычных условиях, когда у тебя есть социальная защита, если работа тебя не доводит до белого каления, то никакой это не "травмирующий фактор", это способ заработать себе на жизнь и все)  Травмирующий фактор это только для бездельников, сидящих целый день дома за сериальчиками, которых кормят папы-мамы, у которых они и проживают. Работающий найдет себе еще занятие, которое позволит ему перезагружаться после работы, которая слегка ему надоедает, и будет им заниматься. Вообще не имеет значение чем, просто тем, что ему нравится (как противопоставление работе, которая может не особо и нравится). Если ему ничего не нравится - ну опять же, его проблемы, а не других людей, почему кто-то должен подобное поощрять и лелеять?
3. Нечего меня жалеть, себя пожалей, я вполне сносно себя чувствую, потому что у меня сейчас есть колея, это во время активного барантина можно было сойти с ума, поскольку он весь был направлен именно на рост безделья - вот что является адом на самом деле, а не хождение на работу для заработка.

#p220060,MiSs mE написал(а):

Ну конечно.

окей, допустим, что осуждая подобных я радуюсь, что я не такая и жить подобным образом просто не смогу, следовательно могу надеяться, что, несмотря на мой собственный проявляющийся во мне порой "эффект рогаточной резинки" есть у меня ростки нормального психологического состояния, с которыми можно и нужно работать дабы они превратились в какой-то стабильный корсет.

0

57

#p220059,призрак написал(а):

А, точно, склероз. Что-то автор темы ничего не пишет. Я вот думаю, может она имела в виду , что одинока в дУше, а всё остальное время счастлива.

автор темы я уже сказала - просто вбросила дерьма на вентилятор) В конце концов, я не исключаю, что это все, как обсуждали в моем дневнике, происки хитрых админов, которые создают дополнительные профили для поддержания активности на форуме. Вот типа думали, думали - и придумали подходящую историю с интересными формулировками, а мы тут это все сидим горячо обсуждаем и форум активен как никогда)

0

58

NoJustice,  не умничай. Я когда работал, то сменил десяток профессий, более любого на этом форуме. Я знаю, что это такое. Если ты влипла в такое болотце, где тепло и мухи не кусают, тебе просто повезло. Сидишь в нем и боишься высунуться, ведь слепо веришь в некую бедность, которой не существует на самом деле. Представь себе, есть люди, которые не работают, но при этом живут на обычном уровне среднестатистического человека. Деньги это иллюзия, жизнь без них не заканчивается. Три года копишь на балкон, который тебе что лет не нужен. Потом ещё на что-то копишь и ещё, так не замечаешь, что жизнь проходит. А цепь тебе послабляют лишь 24 дня в году. Разве это жизнь жить по шаблону?

Жизни не знаешь, ведь психотравмы бывают разные. Речь не идёт про те травмы, которые проходят все, как этапы взросления, а именно те, которые не забываются и причиняют боль в течение всей жизни, деформируя психику человека необратимо. Именно такие деформации и приводят к депрессиям и суицидам. Это может происходить медленно постепенно, что человек даже не замечает из-за чего он впал в уныние. А всё из-за образа жизни.

Я не призываю всех увольняться и подаваться в скитания. Я сам делал таким образом, что копил деньги, а потом уходил с работы и жил скромно, но свободно. И хватает так годами жить (если на балкон не сливать всё).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А что вы сделали?