а здесь у каждого своя тема?)
Ну практически у всех
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему ТЫ здесь!
а здесь у каждого своя тема?)
Ну практически у всех
а здесь у каждого своя тема?) мне уже начинает нравиться здесь)
Понравится или нет, зависит от того, как ты воспринимаешь критику в свой адрес, так как здесь народ такой, иногда не слишком вежлив)
Понравится или нет, зависит от того, как ты воспринимаешь критику в свой адрес, так как здесь народ такой, иногда не слишком вежлив)
правда? жаль. ну невежливых я тоже могу нах послать))
правда? жаль. ну невежливых я тоже могу нах послать))
Не думаю что стоит это делать. Послать проще простого) Это одна из дорог к одиночеству. Лучше попробовать подружиться. Лично на моём опыте, как раз грубияны оказываются часто очень интересными людьми. Не все конечно, но многие.
Не думаю что стоит это делать. Послать проще простого) Это одна из дорог к одиночеству. Лучше попробовать подружиться. Лично на моём опыте, как раз грубияны оказываются часто очень интересными людьми. Не все конечно, но многие.
это правда. я знаю одного такого человека, хотя... даже нескольких. мне это даже кажется привлекательным в людях, когда не перебор)
Я здесь, потому что умер муж. 30 лет вместе, и вот утром 13-го февраля его не стало. И сейчас я схожу с ума... потихоньку, чтобы дети не заметили. Мне нужно прожить еще года полтора. Дочка учится на очном. И у нее есть маленький сын, мой внук. Если и меня не станет, им будет очень трудно. Но как прожить, если каждое пробуждение утром - возвращение в кошмар, если не хватает воздуха, как будто весь кислород из него исчез, и нечем дышать. Может это пройдет... не знаю. но пока просто невыносимо...
Я здесь, потому что умер муж. 30 лет вместе, и вот утром 13-го февраля его не стало. И сейчас я схожу с ума... потихоньку, чтобы дети не заметили. Мне нужно прожить еще года полтора. Дочка учится на очном. И у нее есть маленький сын, мой внук. Если и меня не станет, им будет очень трудно. Но как прожить, если каждое пробуждение утром - возвращение в кошмар, если не хватает воздуха, как будто весь кислород из него исчез, и нечем дышать. Может это пройдет... не знаю. но пока просто невыносимо...
Не думаю, что люди на этом форуме осмелятся что-то советовать, учитывая Вашу ситуацию. Это большое горе. И чтобы это понять,нужно это пережить. Всё,что могу сделать,это порекомендовать Вам очень хороший сайт. И почитайте книги Дмитрия Семеника. http://www.perejit.ru/main/dont_want_to_live
MargoFleur
Да советами-то не поможешь... Мне уже кучу всего советовали, тида, держись, крепись, молись - пустые слова.
Не думаю, что люди на этом форуме осмелятся что-то советовать, учитывая Вашу ситуацию.
Ты недооцениваешь людей на этом форуме, у нас найдутся ответы на любые вопросы.
MargoFleur
Да советами-то не поможешь... Мне уже кучу всего советовали, тида, держись, крепись, молись - пустые слова.
Есть практика, которая тебе поможет, но как правильно было замечено и мною дополнено, тебе ничего не поможет, пока ты сама не захочешь помочь себе.
Может это пройдет... не знаю. но пока просто невыносимо...
"Всё пройдёт, и это тоже". К тому же времени прошло так мало, настал ли у тебя уже период, когда ты хочешь избавиться от проблемы и ищешь ответ на вопрос, как это сделать?
Отредактировано adventurer (03.04.2016 10:38:12)
Ты недооцениваешь людей на этом форуме, у нас найдутся ответы на любые вопросы.
Тебе не кажется, что это слишком громкое заявление?)
Тебе не кажется, что это слишком громкое заявление?)
Я уверен в своих словах.
MargoFleur
Совета не поможешь, особенно если человек их не слышит и не воспринимает оглушённый горем. Не бывает пустых слов. Не заставляйте своего мужа страдать там, занимаясь самоуничтожением себя. Не вам решать сколько жить. Ваша помощь может ого как понадобиться. Сходите в дом малютки и посмотрите там на горе, помогите, найдите утешение в помощи. Пусть муж ожидая вас, улыбается и радуется видя как вы проживаете каждый день своей жизни. Никто не говорит, что это просто. Нужно перестать жалеть себя и начать двигаться с любовью к мужу, проживая каждый день и за него тоже.
Прошло пока мало времени. Может и не стоит молиться если не хочется, но поговорить с батюшкой в церкви не помешает.
Простите если резко, но начните слушать других и слышать. Думаю ваша дочь тоже страдает от потери отца, но ещё и от того, что у неё осталась мама и мам плохо, мама уже назначила чуть ли не дату смерти. А внуки? Думаете им не нужна бабушка? Да любой взрослый, обязательно вспоминает с любовью о бабушке и дедушке. А вам нужно за двоих.
Ещё прошу прощение за резкость. Но мне очень жаль вашу дочь, это невыносимо видеть как страдает твоя мама, а она же тоже перенесла потерю. Люди все умирают, и взрослые и совсем юные и маленькие дети. И когда-то и вашей дочери придётся пережить это. Всем нам, а кому-то уже уже пришлось. Так пусть она увидит, и это даст её силы, когда вспомнит, как мужественно и с какой любовью, её мама продолжала жить.
Ещё прошу прощения если резко.
тебе ничего не поможет, пока ты сама не захочешь помочь себе.
+
yanat, здравствуйте.
Совет и прочее в таких вопросах никогда Вам ничем и не помогут. Они служат лишь для одной цели, направить человека на другой путь. То есть, когда человек находится в подавленной ситуации, депрессии, впрочем не важно, - у него растерянность, он колеблится, делает ошибки, боится, в общем очень долго расписывать.
Это не панацея. Все в Ваших руках. В таких ситуациях, люди только помогают тем, что дает наиболее оптимальный вариант выхода, пытаясь объяснить для Вас, чем он лучше других. Когда Вы в свое время, при обстоятельствах - эмоциональных расстройствах и т.п. не в состоянии адекватно оценить ситуации, выбор, действия и т.п. то есть, эмоционально зависимы. Никто, никогда Вам не поможет, повторяю, в том масштабе, в которой (уверен, Вы даже не представляете, как это помощь может быть предоставлена, в каком виде и т.п. Если да, ответьте пожалуйста (но моральная поддержка, порой хуже действий, оно будет есть изнутри всегда, это скорее как мина замедленного действия - наркотик - в душе радость, а тело то гниет..)). Представьте ситуацию к примеру, 100 человек неподготовленных подвергаются внезапной атаки с воздуха, или нарываются на пулеметный расчет (это реально было и есть так). Их командиры, более опытные товарищи кричат ложись, некоторые ложатся, а не которые бегут и погибают. Все зависит, как и сказал эдванчур - от самих людей. Хоть цепями их вяжи, вот то же состоянии, человека в любой критической ситуации, он не соображает, не думает, но чаще вообще не думает о других.
У меня к Вам вопрос. У Вас есть внуки, есть дети, поставьте себя на их место. Если Вас не будет, или Вы будете постоянно эмоционально себя уничтожать, им будет также как и Вам? А вдруг даже хуже? И это пойдет по цепочке, к Вашим детям, а от них к Ваших же внуках и отразится очень и очень, в общем задайтесь этим вопросом. И хватит быть эгоистом, думайте за своих детей и внуков. Посвятите им себя, ищите способ выхода из своей ситуации, выхода, через сердце, душу. Любовью, любовью к другим. Мы все смертные, и все мы когда-нибудь умрем, но давайте верить в то, что есть и другая жизнь, потому что если ее нет, и Вы сами себя уничтожите, Вы попадете совершенно не в тот мир, куда может попасть Ваш любимый. Не будьте эгоистичны, и задумайтесь о тех родных, которым Вы нужны не только в виде решения финансовых вопросах и т.п., а многим больше.
Извините за опечатки, я на работе просто
Если ее (другой жизни) и нет, то это все равно не вернет, но если она есть? Что тогда? Вы думаете Ваши оправдания кто-то там слушать будет? Я думаю нет. Каждый человек обязан за себя отвечать, а не перекидывать свою ответственность на другого. В общем удачи Вам.
Совета не поможешь, особенно если человек их не слышит и не воспринимает оглушённый горем.
Точно, в этом и проблема, должно пройти определённое время, когда человек смирится, что-то переосмыслит, начнёт думать, как жить дальше, как справиться с проблемой, вот тогда советы и помогут, ведь человек сам захочет что-то исправить и будет способен им следовать. А для начала, если человек не воспринимает, то нужно подождать наверное, ради детей, внуков, хотя бы ради этого. А когда человек созреет, то будет способен слышать и следовать советам.
adventurer
"Всё пройдёт, и это тоже". К тому же времени прошло так мало, настал ли у тебя уже период, когда ты хочешь избавиться от проблемы и ищешь ответ на вопрос, как это сделать?
Вы серьезно считаете смерть близкого человека проблемой, от которой надо избавиться? Как? Стереть память о нем? Так сказать, отформатировать диск... С людьми так не бывает...
Не бывает пустых слов. Не заставляйте своего мужа страдать там, занимаясь самоуничтожением себя.
Бывают пустые слова. Большинство сказанного нами - пустое. Особенно для других. А в загробный мир я не верю, уж простите. Надеюсь, мое признание не оскорбит ничьих чувств.
Совет и прочее в таких вопросах никогда Вам ничем и не помогут. Они служат лишь для одной цели, направить человека на другой путь.
Какой путь? Все пути сходятся в одной точке. Какая разница, по какому идти.
У меня к Вам вопрос. У Вас есть внуки, есть дети, поставьте себя на их место. Если Вас не будет, или Вы будете постоянно эмоционально себя уничтожать, им будет также как и Вам? А вдруг даже хуже?
У меня есть сын и дочь. У дочери есть сын. Ему летом будет 6 лет. Я потому и поставила себе такой срок, надо чтобы дочь закончила ВУЗ, устроилась на работу и смогла бы сама себя обеспечивать. Хорошо бы замуж бы вышла. Этот срок мне надо жить, несмотря ни на что. А дальше... как получиться. Мне сейчас 51 год. Я примерно представляю, что ждет меня дальше. Возраст не прибавляет здоровья. Старость... немощь, мизерная пенсия... Быть в тягость детям не хочу. В конце концов, это нормально, когда дети хоронят родителей. Не нормально, когда наоборот. Детям я стараюсь не показывать вида, насколько мне плохо. Хожу на работу, вечером забираю из садика внука. Готовлю ужин. Только вот беда, слишком много готовлю. По инерции. Приходиться выбрасывать... Вяжу у телевизора... свитер дочке... Жизнь продолжается, но как же она мне... надоела...
Какой путь? Все пути сходятся в одной точке. Какая разница, по какому идти.
К какой?
То есть для Вас, личные эмоциональные переживания по одному человеку в ущерб другим, это один путь. А жить ради других, ради их не эмоциональных переживаний и заботиться о них, и дарить им любовь и т.д. это тот же, один путь?
У дочери есть сын. Ему летом будет 6 лет.
Отлично, у 6-него ребенка в этом возрасте память крепкая уже.
Я потому и поставила себе такой срок, надо чтобы дочь закончила ВУЗ, устроилась на работу и смогла бы сама себя обеспечивать.
о, Вы уже себе сроки отмерили? Мол .... у меня великое горе, и мне срать на Вас, да? И то что ребенок спросит, что с бабушкой ( или куда хлеще где бабушка), и то как дочь отреагирует, и как объяснит - извините это уже не мои проблемы, ... как хотите, у меня умер любимый, а они кто? Вы их ставите ниже?
Да, резок, да, прям, но разве я не прав? Вы вообще думаете что пишите?
Есть одно обстоятельство, умер любимый человек, которого не вернешь. И есть две дороги, жалеть себя и убиваться в ущерб всем, или жалеть других, но не просто жалеть других, а дарить любовь и получать ее. Вы предпочитаете первый вариант, он решает все..? И пусть после меня потоп, правильно?
Мне сейчас 51 год.
Отлично, через 20 лет будут правнуки.
Знаете Вы или реально эгоистичны, и Вам стоит задуматься, или просто ищите способ, я вообще не понимаю чего Вы ищите. Честно.
Вот есть проблема, да? Вот есть кто-то и что-то, что вернет? Нет. Тогда для чего Вы здесь? Для поддержки? Какой поддержки? Что Вам сказать?
Все образумится, все будет хорошо, переждите и т.п.?! Ох, хорошо, и как оно? Я уверен уже другие десятки людей это говорило, и некоторые в очень лучшем виде.
Перестаньте думать за себя. Потому что так оно и есть. Займитесь детьми и внуками, и готовьтесь к правнукам. И ищите способы примирения, читайте библию, ходите в церковь (пусть будет надежда на это), но если Вы себя сами загоните в могилу, не важно как - надежда пропадает.
В общем, что я хотел высказал, это Ваша лодка, Ваш парус, и как и куда плыть, решать Вам.
То есть для Вас, личные эмоциональные переживания по одному человеку в ущерб другим, это один путь. А жить ради других, ради их не эмоциональных переживаний и заботиться о них, и дарить им любовь и т.д. это тот же, один путь?
Да, это один и тот же путь. Жить с теми, кого любишь, и болеть от потери. Делать все, что бы они не заметили боли. Не быть им в тягость. Облегчать им жизнь. Это один и тот же путь.
о, Вы уже себе сроки отмерили? Мол .... у меня великое горе, и мне срать на Вас, да? И то что ребенок спросит, что с бабушкой ( или куда хлеще где бабушка), и то как дочь отреагирует, и как объяснит - извините это уже не мои проблемы, ... как хотите, у меня умер любимый, а они кто? Вы их ставите ниже?
Ребенок уже знает, что деда нет и не будет больше. Второй раз легче прокатит. Еще раз: судьба детей - хоронить своих родителей. Как ни крути, а рано, или поздно это придется сделать. Смерть, это так же естественно, как рождение...
читайте библию, ходите в церковь (пусть будет надежда на это)
Вот только не это Мой бывший зять, похоже, навсегда "отлучил" меня от церкви. Но это другая история...
Да, это один и тот же путь. Жить с теми, кого любишь, и болеть от потери. Делать все, что бы они не заметили боли. Не быть им в тягость. Облегчать им жизнь. Это один и тот же путь.
Это противоречие, несовместимость. Это когда одно, исключает другое. Есть только один выбор, вне зависимости от того, что Вы об этом думаете. Когда мы вспоминаешь близких, которые ушли, мы чувствуем все равно боль, но когда есть чем заглушить, успокоить и т.д. - это исключает. Но если постоянно зацикливаться и думать о том, что кому то от этого лучше, даже если не показывать - далеко не так. Вы улыбаетесь от боли? Когда скучаете? И т.д.?
Второй раз легче прокатит.
о как. Какие выражения.. Сколько Вам простите лет?
судьба детей - хоронить своих родителей. Как ни крути, а рано, или поздно это придется сделать. Смерть, это так же естественно, как рождение...
51??
Вот только не это Мой бывший зять, похоже, навсегда "отлучил" меня от церкви. Но это другая история...
ууууу......
так, я понял, тут левый аккаунт чей-то )))
Кто-то решил побаловаться..
Тему в топку ))
yanat, ничего что я на ты? На форумах возраст отходит на второй план
Вы серьезно считаете смерть близкого человека проблемой, от которой надо избавиться? Как? Стереть память о нем? Так сказать, отформатировать диск...
Да, это лишь проблема, причём не такая уж и серьёзная, есть возможность исцеления, в отличии каких-то неизлечимых болезней. Стереть память возможно и не нужно, но избавиться от привязанности, перестать думать о нём, мечтать и вспоминать, это сделать необходимо, ведь это и приносит боль.
Старость... немощь, мизерная пенсия...
Люди живут и радуются жизни, в любом возрасте, было бы желание.
В конце концов, это нормально, когда дети хоронят родителей. Не нормально, когда наоборот.
Смерть это вообще нормально, в любом возрасте, что рождено то должно умереть, не сегодня так завтра. Это нормально, но хорошо ли, приносит ли это радость, стоит ли к этому стремиться?
Быть в тягость детям не хочу.
Но хочешь, чтобы они страдали из-за очередной потери? Что бы ты подумала, если бы твой муж умер специально и как объяснение сказал, что он не хочет быть тебе в тягость потому что все стареют, пенсия мизерная, да и вообще скучно? Ну не бред ли.
А в загробный мир я не верю, уж простите.
И зря, религия даёт ответы на многие вопросы, в том числе, как выходить из подобных ситуаций.
Смерть, это так же естественно, как рождение...
Именно, но опять же, это не повод умирать, это повод задуматься над тем, что потери это естественно, что не стоит так переживать из-за них. Боль возникает из-за привязанности, если у ребёнка отобрали его любимую игрушку, он будет чувствовать боль утраты, взрослые чувствуют боль от более крупных потерь, но механизм один и тот же, чувства одинаковы, не стоит возводить из этого какую-то трагедию вселенского масштаба. А чтобы быстрее излечиться нужно не смотреть фотографии с мужем, не вспоминать о нём, вычеркнуть его из жизни, порой это сделать непросто, будет хотеться помечтать первое время, повспоминать, пострадать, но стоит избавляться усилием воли от подобных мыслей. Этот процесс может занять определённое время, но в итоге боль исчезнет.
Я так не думаю. Это реальный человек. Что касается выражений, так сейчас все так говорят. У меня бабушка иной раз такие "корки" выдаёт, что я не сразу втыкаюсь.
Сейчас человеку плохо, и это цинизм, как панцирь. Своего рода защита. Это пройдёт, но нужно время.
Я что касается зятя.... Сын знакомого моего отцы, стал священником, получил приход. И всё было хорошо. Потом не знаю какими путями он попал служить в собор. После этого , не помню как это называется, но больше он не священник. Хотя вера осталась, помогает восстанавливать храмы в деревнях.
yanat, как я поняла вы Наташа. Не знаю почему но вы напоминаете мне подругу, он скорпион. Вы очень упрямы , и вас трудно даже заставить сомневаться. Но история с вашим зятем это одна история. Нельзя судить и ставить клеймо по одному примеру. А в загробный мир вы зря не верите, я лично сталкивалась и знаю, что мир есть, и человек умирая, расстаётся только с телом. Но вы можете мне не верить, потому что вам неудобно верить. Вы уже всё решили, всё просчитали, и теперь всё что не укладывается в ваши взгляды и верю, просто не существует для вас. Поставить себе срок, просто, но нет никакой гарантии, что через год вы будете думать так же. Ваша жизнь и ваше состояние могут измениться, но может быть уже поздно.
Джанго
ты знаешь психологию людей, точней чем они руководствуются люди сидя под бабушкой, дедушкой, ребенком, девушкой и т.д.?
Во-первых я не спорю, что в наше время могут нахвататься 40-45 летние (очень сомневаюсь в 50-их, но предположим), но, давайте углубимся в выражение "прокатит".
Во-первых, интерпретация этого выражение к теме очень больной автору, то есть ну офшорный или давайте проще - завулированный похуизм.
То есть контекст, интерпретация и обстоятельство (серьезная проблема, человек пришел с проблемой), и *бать, так просто от руки:
- Ааа.. дети? Та похуй блять, прокатила бля, так ебанный в рот - прокатит и во-второй раз.
Это реальный человек... просто она модернизированная бабулька, ага.. вот только модернизация не раком, ни боком.
Мне тяжело объяснять ход своих мыслей людей, это большая куча, на подсознании которого формируются многие ответы, я не могу всех особенностей перечислить, что например еще в этом выражении есть. Но я знаю о чем пишу, а еще, о чем думаю и к какому выводу пришел.
Но мы нырнем дальше, еще дальше.
Еще раз: судьба детей - хоронить своих родителей. Как ни крути, а рано, или поздно это придется сделать. Смерть, это так же естественно, как рождение...
Але, народ? Человек пришел с проблемой ,вы расслабились и айда ему помогать, ага, далеко можно зайти.
"ЕЩЕ РАЗ", - что имелось ввиду?
"Судьба детей - хоронить своих родителей"
ГЕНИАЛЬНО!!!
Комментарии нужны?
"Смерть это естественно" говорит автор.
Да, я согласен.
"Как и рождение..."
Никто не задавался вопросом.. почему человек стоит двоеточия и троиточия? Обычно человек рассматривает одну точку, я сразу 4.
В прочем к черту точки, много букв.
Как и рождение...
Автор, если человек говорит так, значит он стремится отпускать людей, искать выход в сложившейся ситуации. То есть, не пишет то, что пишите Вы.
Одним словом - противоречие. Предположим фигня, ладно вычеркнем.
Стереть память о нем? Так сказать, отформатировать диск...
О, тоже неплохо, отформатировать, мощная бабка, офтформатировать диск, при чем человек родившийся в те года, наиболее даже зная значение и задачу этого слова.. все равно бы предпочел другой вариант.. бр... формируется челвоек, он читает ,смотрит и т.д. не было тогда жд, если это не бабка программист. Он черпает оттуда, то есть - пословица пойдет, поверье, или какой-то закидон из тех годов. то есть новое воспринимает человек, и строит на них свое бла-бла-бла, вообще никак. Короче пропускаем, кто хотел понять к чему я - понял, кто нет, ну нет тогда.
А давайте так, такие игры мы знаем, любите поддерживать.
Каждый, даже не знаю как назвать.. ну назовем ДД, каждый ДД который страдает фигней в сетях, двигает одну планку - то есть, есть цель.
При наводящих вопросах, которые несколько расширяют тему (для большей потребностей во лжи), он старается избежать и направить снова таки ту цепочку в свое русло, в свои руки. + ко всему зять и уже навсегда отлучил о церки.
Прям *цензура* приговор. то есть, иди на ..., я нашла(?) причину, что церковь и Ваш Бог не вариант. Это мне не надо, мне нужна поомщь, но не в таком виде.. ну как еще объяснить... ну сложно мне Идем дальше.
А какая история...? Можете рассказать? Я вообще просто не соображаю, как вот этот отрезок, втюхивается в то, к чему я вел, что я написал, и что предложил, и к чему.
Что я вижу, слабый образ, но в то же время, я читаю уже не проблему, а знаете что? Это когда сидит врун, который без эмоций, просто тупо рассказывает страшную историю. И вот сидишь, слушаешь и смотришь на него. Как-то так.
Пока все.
Ivan.V
На ты или на Вы? Пока буду на вы. Вы психолог? Или увлекаетесь?
Мне просто интересно , раз всё так, откуда такое желание не только разоблачить обманщика, но убедить остальных в этом? Вы написала не пару слов, а анализировали фразы, убеждали. Возможно мне показалось , но я почувствовала какой-то напор. Вам так неприятны лжецы или нужно подтверждение вашим взглядам? Вас это зацепило. Почему?
Вас это зацепило. Почему?
У него просто такая манера разговора.
"Судьба детей - хоронить своих родителей"
ГЕНИАЛЬНО!!!
Комментарии нужны?
А меня смутило другое, я думаю у неё есть другие причины уходить из жизни, смерть мужа было неким катализатором, который дал ей убеждение в том, что вот я страдаю, значит можно и умереть, хорошая причина в принципе. А когда её стали убеждать, что это недостаточно веская причина, то тут же она начала находить другие причины, мол это нормально, так будет даже лучше, я обуза для детей, старость, болезни, муж уже как бы отошёл на задний план, ведь причин и так достаточно. Корень нелюбви к жизни сидит глубже, подозреваю что потерян смысл жизни, нет мечт о будущем, хобби, интереса к жизни, которые бы могли перевесить чашу весов в сторону "жить". У меня родители на пару-тройку лет младше, но у них так же возникают порой такие мысли, депрессия, мол скорей бы уже умереть, хотя потери, приводящие к такому состоянию незначительны, допустим лишили премии на работе, цены на продукты растут, всё складывается в кучу на одну сторону весов и если ничего не уравновешивает, то начинаются подобные мысли.
На ты, я один, и прост как пробка ,ну или типа того.
Вы психолог? Или увлекаетесь?
Какая разница? Ну напишу к примеру да. Так ли это? Могу я лгать? Конечно. Это интернет
Есть ли у меня образование? Нет.
Увлекался ли я? Да, с 14 лет. Библиотека, книжный переплет, электронный вид, передачи - коллекции. Но снова таки.. вру ли я или говорю правду?
Вообще, всю эту психологию я послал и шлю на ***.
Философия. Вот это я полюбил. Вот корень психологии, а вся мантра под названием "психология" - обычный бизнес.
Мне просто интересно , раз всё так, откуда такое желание не только разоблачить обманщика, но убедить остальных в этом?
Убеждение других - обычная реакция, просто в таких случаях, влезает третья сторона и мешает процессу. Когда аргументируешь хоть как-то - это тормозит.
Бывает когда человек сам срывает все это, находя за другого оправдания, а тот как попугай их использует. никогда не замечали в жизни?
Вы, или кто-то другой?
тут конечно интернет, и время на подумать есть, но тем увлекательней процесс.
Желание разоблачить...
Вам делали больно родные люди? Вы видели как делают одни, другим больно? Причем это заходит порой далеко. рамки, вот что сдерживает каждого, важно какие они.
Когда женщина ради мужа например готова бросить своих детей. Слышали? Передачи к примеру видели, читали где-нибудь? Нет, она не любит ни мужа, никого, себя, а он для нее игрушка - приоритет. Может классно *рахается, или любой другой интерес, бывает порой, что люди сами этого не знают, и выдумывают собственные причины, убеждая себя и других. Вы когда нибудь слышали, видели в передачах, как мать может младенца оставить в земле и т.д. Мне продолжать?
Каждый чувствует боль, каждый может казаться кем угодно, но не будет делать плохое.. только в рамках, условиях. Они также будут плакать когда им больно, они также будут хорошими - когда это надо, они.. понимаете? Убираются условия и этот человек, готов смести все и вся. Сколько было случаев при пожаре и многих других ситуациях где разъяренная толпа в панике бежит и затаптывает других, детей, взрослых и т.д. Сколько вояк, готовы стрелять в детей, когда на кону их жизнь? Когда там, за детьми, противник? Впрочем, все зависит от рамок. Обстоятельства, условия, то что вынуждает человека действовать - поступки.
Возможно мне показалось , но я почувствовала какой-то напор. Вам так неприятны лжецы или нужно подтверждение вашим взглядам? Вас это зацепило. Почему?
Цели другие, если Вы о напоре. Почему врач стучит по коленке?
А кому приятны лжецы? Я думаю, даже самим лжецам.
adventurer
Эгоизм не в меру, уже говорит о многом. Я вижу приоритет над мужем и собственным состоянием, выше других. Я вижу ложь и опрадвание.
Ну и последнее... что как-то это все да переплюнуло.
Любовь, я знаю что это. Так вот, человек который любит, не говорит - этого я больше, а этих меньше.
Как Вы оцениваете мать, которая детей любит меньше, чем мужа?
Так хоть наконец чуть-чуть встряхнетесь? Или снова в спячку?
Но мне интереснее уже другое.
Правда зря.. теперь не так интересно будет.
Ко мне тоже на ты) Не люблю раздваиваться.
Я спросила потому что уловила некоторую системность в анализе. Разницы конечно нет. Для меня во всяком случае. Я абсолютно уверена психологами не становятся, ими рождаются, а многочисленный опыт стёба над практикующими «психологами» дал возможность убедиться в этом окончательно.
Дело не в том врёшь или нет. Человек не может в любом своём проявлении далеко уйти от самого себя. Даже в его лжи, будет он сам. Иногда ложь куда красноречивее правды. Можно лгать, можно даже поверить в собственную ложь, но это мало что изменит. Для того, чтобы поверить в ложь, в ней должна быть правда, вот тогда она «сядет» почти идеально.
Убеждение не всегда обычная реакция. Ну взять философию, для чего нужно убеждать другого. Убеждение- это давление. Желание вызвать на реакцию? Вряд ли. Тем более как было написано в данном случае , если у нас лжец, то он безэмоциональный. Эмоции я больше чувствую от тебя. С той стороны «поза» и беспросветная жалость к себе, при чём неосознанная. Получается монолог. Нет эмоций, есть решение и не от большого ума (это же понятно, что не сомневается только глупец). Там я не уловила сомнений.
Но это может быть и двойной выгодой. Пусть я буду страдать, потому что именно так я получу максимум внимания, любви и всё что захочу.
Что касается женщин здесь всё не так просто , как у мужчин. Не зря Вейнингер застрелился. Есть женщины для которых важен именно мужчина, есть для который первоочередную важность играют дети. О материнском инстинкте много говорится, но не всегда он есть. Часто женщина его играет, как роль, иначе получит осуждение от социума. В 51 если был эгоизм, теперь он расцветает с каждым годом. Допустим, женщина смогла реализоваться только в муже. Только с ним она чувствовала себя не просто любимой, нужной, полноценной, но ещё и статусной. А теперь его нет.
В каждом из нас есть три основных состояния: Ребенок, Взрослый, Родитель.
Ребенок - власть эмоций, развлечений, хулиганства,
Взрослый - рассудительность, трезвая оценка, здравый подход,
Родитель - опекающее поведение, экспертность, снисходительность.
Так вот если там взрослый не сформировался, он в зачаточном состоянии. Тогда мы получаем ребёнка, да ещё закомплексованного на тех, стереотипах , что внушили родители, школа, социум. И сейчас этот ребёнок, оставшись без опёки, тупо капризничает, не упуская возможности что-то поиметь.
Желание разоблачить...
А смысл? Опять именно желание играет главную роль. Разоблачая кого-то, что это даёт? Убеждённость в собственной правоте? Но это не философия. Философия это размышление, стремление понять, но не «препарировать».
Я видела многое. Пожалуй, слишком многое. Но есть и те, кто видел больше, кто знает больше. Есть разные люди. Лжец не обязан быть приятным, но как ни странно в экстремальной ситуации он может повести себя, как не сможет правдолюб. Я спокойно отношусь к лжецам, возможно потому что я их вижу, и вижу почему они лгут. Никто не обязан быть смелым, правым, решительным, способным на безусловную любовь. Таких не бывает.
Конечно, мне делали больно. Ещё как. Другое дело что в большинстве случаев я вижу, почему они делают, и тогда мне их жаль. Потому хотеть сделать больно, не всегда суметь сделать больно. Но есть и были моменты, когда приходилось терпеть прежде , чем осознаешь.
adventurer
Эгоизм не в меру, уже говорит о многом. Я вижу приоритет над мужем и собственным состоянием, выше других. Я вижу ложь и опрадвание.
Ну и последнее... что как-то это все да переплюнуло.Любовь, я знаю что это. Так вот, человек который любит, не говорит - этого я больше, а этих меньше.
Как Вы оцениваете мать, которая детей любит меньше, чем мужа?
Так хоть наконец чуть-чуть встряхнетесь? Или снова в спячку?Но мне интереснее уже другое.
Нет меры, нет границы. Человек может и волен говорить что угодно, это не показатель любви.
Мать родившая малыша, часто выбирает именно любовь к ребёнку. Потому что перед ней взрослый мужчина и маленькое , беззащитное существо. Но когда ребёнок вырос, у него семья, дети, а мужчина превратился в слабого , больного, но близкого человека, приоритеты могут поменяться. Дочь или сын могут сами оттолкнуть мать т.к. уже не нуждаются в ней так остро, более того, она может стать помехой и только муж окажется рядом. Он будет утешать, он даст возможность его опекать, ухаживать за ним, грубо говоря женщина снова нужна и не только как жена, но в какой мере и мать.
Интересный здесь народ... Расскажу о себе, раз столько домыслов пошло...Мне правда 51, меня зовут Татьяна, а не Наташа. Yanat - это мое имя наоборот, немого переделанное. Следствие увлечения стар-треком. Люблю фантастику. Аккаунт здесь у меня один. Как и на других форумах, где я зарегистрирована. А по поводу форматирования диска... я закончила ВУЗ в 1987 по специальности ЭВМ. И работаю программистом. Правда говорят, женщина-программист сродни морской свинке, которая тоже не имеет отношения ни к свиньям, ни к морю... Но форматировать диск я все же умею. Вообщем-то все...
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему ТЫ здесь!