работаю программистом
Вот оно что, а я то думаю, где тут подвох...
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему ТЫ здесь!
работаю программистом
И где тут подвох?
Подвох в том, что ваша специальность ввела в заблуждение.
И где тут подвох?
Ну я имел дело с программистами, эта профессия накладывает определенный отпечаток на человека, впрочем это уже другая история) Насколько я понимаю необходимо решить вопрос(проблему), который мешает тебе жить или ты считаешь, что проблем нет и все уже решено? Я ведь просто помочь хотел, но если ты считаешь что помощь тебе не нужна, то так и скажи, а то я вижу какое-то недопонимание.
Ну я имел дело с программистами, эта профессия накладывает определенный отпечаток на человека
Любая профессия, если работать достаточно долго, накладывает отпечаток. Сам-то ты кто по профессии?
Я ведь просто помочь хотел
А ты и помог. Вероятно, мне надо было просто высказаться. Не могу же говорить о таком с детьми, друзьями, или коллегами.
А здесь я даже развеселилась. Столько про меня надумали...
Джанго, почему? При чем здесь моя профессия? Я не понимаю... У меня что, мозги набекрень из-за нее?
Джанго, почему? При чем здесь моя профессия? Я не понимаю... У меня что, мозги набекрень из-за нее?
Да нет конечно) Я имела в виду что это сбило с толку Ивана.
Конечно выбор профессии не случаен. Это определённый тип мышления. Вот то, что я приняла за нежелание или неспособность понять(прошу прощения), оказалось логикой и отчасти мужской. Я сталкивалась с похожими женщинами. Вы как правило решительны, ваше сочувствие не слова, а действие. Ещё раз прошу прощения, но видимо именно муж давал вам то,что не хватало. Он вызывал у вас эмоции, грубо говоря пробуждая в вас женское, глубинное. Поэтому и такая оглушающая скорбь и боль утраты. Просто не ставте себе пока срок. Пусть в мыслях будет как есть, только без четких границ. Или скажем, так, "вот пока я помогаю полтора года, а там видно будет". Никто не знает что нас ждёт.
Любая профессия, если работать достаточно долго, накладывает отпечаток. Сам-то ты кто по профессии?
Ну я учился на инженера-механика, работал конструктором около года, мне это не понравилось, мне вообще не нравится работать на кого-то, хотя сама профессия нравится, иногда что-то изобретать, творить. Потом был в основном на каких-то работах без квалификации, на таких, на которых можно отдыхать умом, хотя на деле это тоже не просто, короче я ищу свой путь.
Пусть в мыслях будет как есть, только без четких границ. Или скажем, так, "вот пока я помогаю полтора года, а там видно будет". Никто не знает что нас ждёт.
Так оно так и есть. Дочка устроится в жизни, а дальше... будь что будет
Ну я учился на инженера-механика, работал конструктором около года, мне это не понравилось, мне вообще не нравится работать на кого-то, хотя сама профессия нравится, иногда что-то изобретать, творить. Потом был в основном на каких-то работах без квалификации, на таких, на которых можно отдыхать умом, хотя на деле это тоже не просто, короче я ищу свой путь.
Опасная позиция. Зятю бывшему уже за тридцать, а все ищет. Денег нет, на квартире долги по комуналке, плюс еще кредит... коллекторы наседают. А он ищет свой путь... Я уж не говорю, что сыну его и кушать, и одеваться, и развиваться надо... что тоже не бесплатно. Правда, судя по профилю, Вы еще молоды, но все же... Надо бы уже как-то определяться.
Так оно так и есть. Дочка устроится в жизни, а дальше... будь что будет
Снова ты за своё, для чего ты жила, или просто так, потому что так принято?
Опасная позиция. Зятю бывшему уже за тридцать, а все ищет. Денег нет, на квартире долги по комуналке, плюс еще кредит... коллекторы наседают. А он ищет свой путь... Я уж не говорю, что сыну его и кушать, и одеваться, и развиваться надо... что тоже не бесплатно. Правда, судя по профилю, Вы еще молоды, но все же... Надо бы уже как-то определяться.
Ну у меня немного другая позиция, я даже девушку не завожу, не то что свою семью, с детьми и кредитами, у меня другие цели в жизни, я не иду по тому пути, который принят в обществе, что надо выучиться, потом завести семью, нарожать детей, я считаю что жизнь более интересна, без загоняния себя в какие-то рамки, что ты должен жить так то, а не иначе. Семья это долгосрочный проект, проще говоря это строительство замка из песка, в любой момент его смоет волна, а тебе придётся его достраивать, пусть кое как, но это нужно ради детей и прочее, прочее, ты становишься рабом этого. Разве это верный путь? Нет уж, я люблю свободу) Стоит задуматься об этом, к чему например тебя привела твоя жизнь, разве ты живёшь правильно, раз хочешь её оборвать, разве ты нашла свой путь, разве это то, чего ты бы хотела на самом деле?
Отредактировано adventurer (05.04.2016 19:58:32)
Ну у меня немного другая позиция, я даже девушку не завожу, не то что свою семью, с детьми и кредитами, у меня другие цели в жизни, я не иду по тому пути, который принят в обществе, что надо выучиться, потом завести семью, нарожать детей, я считаю что жизнь более интересна, без загоняния себя в какие-то рамки, что ты должен жить так то, а не иначе. Семья это долгосрочный проект, проще говоря это строительство замка из песка, в любой момент его смоет волна, а тебе придётся его достраивать, пусть кое как, но это нужно ради детей и прочее, прочее, ты становишься рабом этого. Разве это верный путь? Нет уж, я люблю свободу) Стоит задуматься об этом, к чему например тебя привела твоя жизнь, разве ты живёшь правильно, раз хочешь её оборвать, разве ты нашла свой путь, разве это то, чего ты бы хотела на самом деле
Парень, ты не прав категорически. Во первых, девушек не заводят, а находят, и не много, а одну. Ту, что даст тебе еще больше свободы... и счастье... самое простое.
Во вторых... да, сейчас мне плохо, но даже боль - признак жизни. У мертвых, ведь, ничего не болит. А ты... ты-то живешь ли? Какой бы ты путь не выбрал, он закончится. И, подходя к концу, ты спросишь себя (у мужиков это называется кризис среднего возраста), для чего ты жил. Нет, если ты талантливый писатель, художник, артист, чьё творчество останется в памяти людей, тогда конечно. А если нет? Кого ты сделал счастливее? О ком заботился, кого любил? Для чего ты жил? Ты один сейчас. Тебе комфортно и сухо, как младенцу в колыбели... Но ты же уже большой мальчик. Не тесно в детской?
Во первых, девушек не заводят, а находят, и не много, а одну.
Сейчас у меня нет цели найти девушку, я пока не готов к этому, в будущем это возможно. Есть такое понятие, как "последовательность".
Во вторых... да, сейчас мне плохо, но даже боль - признак жизни. У мертвых, ведь, ничего не болит.
Я буддист и для меня смертью ничего не заканчивается. Для меня смерть это лишь переход в новую жизнь.
Какой бы ты путь не выбрал, он закончится. И, подходя к концу, ты спросишь себя (у мужиков это называется кризис среднего возраста), для чего ты жил.
Я могу и сейчас у себя это спросить и я отвечу, что то каким я был в прошлом является причиной того, какой я сейчас, я вижу позитивные сдвиги и меня это устраивает, мне не надо заполнять душевную пустоту кем-то, я могу посмотреть внутрь себя и мне не будет страшно, ведь это моё творение, я создавал его осознанно(по крайней мере стараюсь). А люди которые лишь плывут по течению, в них есть этот страх, а вдруг я заплыл не туда, а может нужно было по другому, почему эта пустота пожирает меня, возможно я не посадил дерево или не вырастил сына, вот же я дурак, пойду сопьюсь... Я это проходил ещё в школе, у меня были сомнения правильно ли я живу. Теперь всё норм, у меня есть цели, я иду к ним, но даже если я их не достигну, мне будет всё равно, я готов к любому исходу, многие мои замки сыпались, но я был спокоен, просто начинал строить новый.
Для чего ты жил?
Я тебе задавал такой же вопрос, ты не смогла на него ответить, для тебя было всё "по плану", живётся и вроде неплохо, ну и ладно, но теперь, можно сказать лёжа на смертном одре, не кажется ли тебе, что чего-то не хватает, какова была цель этой жизни? Меня устроит любой ответ, я просто хочу подвести тебя к моему пониманию смысла жизни.
Я тебе задавал такой же вопрос, ты не смогла на него ответить, для тебя было всё "по плану", живётся и вроде неплохо, ну и ладно, но теперь, можно сказать лёжа на смертном одре, не кажется ли тебе, что чего-то не хватает, какова была цель этой жизни? Меня устроит любой ответ, я просто хочу подвести тебя к моему пониманию смысла жизни.
У жизни нет смысла... и нет цели... Просто... ты живешь., ради тех кого любишь... Ты отдаешь свою жизнь другим, любимому человеку, детям... Если их нет, то и жить-то не за чем... В смысле - это не жизнь, так, существование. А все рассуждения о буддизме и прочем - попытка оправдать его, придать ему хоть какой-то смысл. Вообщем - вранье. Причем, самому себе.
Я могу и сейчас у себя это спросить и я отвечу, что то каким я был в прошлом является причиной того, какой я сейчас, я вижу позитивные сдвиги
И чем ты отличашься от себя в прошлом? Хочешь, я скажу, чем ты будешь отличаться от себя сейчас в лет 50? Лысиной и пузом. Больше ничем.
И чем ты отличашься от себя в прошлом?
Много чем, я стал другим человеком, приобрёл много опыта, стал умнее, мудрее, сильнее, добрее, поборол в себе некоторые комплексы и страхи. То что ты не отличаешься от той, которая была 30 лет назад, говорит лишь о том, что ты стояла на месте всё это время.
Ты отдаешь свою жизнь другим, любимому человеку, детям...
Это называется отречение от самой себя, многие женщины, когда теряют смысл жизни, они теряют себя и поэтому живут не своей жизнью, а жизнью другого человека, им не важна их собственная жизнь, но важна жизнь другого, это лишь побег от реальности и от самой себя.
У жизни нет смысла
Зачем мы тогда живём, зачем жить ради тех кого ты любишь, если в этом нет смысла, только лишь из-за привязанности? На самом деле, мы живём потому что у нас нет иного выбора, выбор лишь в том, как можно прожить эту жизнь, хочется ли тебе страдать, быть мученицей или же хочется быть счастливой, в зависимости от желания ты выбираешь свой путь и двигаешься по нему, это и есть смысл жизни. Счастливым можно быть разными способами, как и несчастными.
А все рассуждения о буддизме и прочем - попытка оправдать его, придать ему хоть какой-то смысл. Вообщем - вранье. Причем, самому себе.
Буддизм учит как двигаться к счастью и прекращению страданий, он даёт тебе лишь выбор, да и другие религии созданы по этому принципу, лишь путь у каждого свой, для кого-то это "жить ради тех кого любишь", для кого-то жить для саморазвития, для кого-то просто для плотских утех, все стремятся к счастью, это и есть смысл жизни.
Ты отдаешь свою жизнь другим, любимому человеку, детям... Если их нет, то и жить-то не за чем...
Но вернёмся к нашим баранам, согласно твоей логике ты живёшь ради тех кого любишь, но при этом собираешься умереть и не потому что нет ради кого жить, а потому что старость и маленькая пенсия, более того ты не хочешь быть обузой для тех кого любишь, то есть тут твоя логика уже совсем ломается, сюда включаются и другие факторы, которые вносят свои коррективы в смысл твоей жизни, просто задумайся над этим. Я лишь предлагаю мыслить шире, смысл один, но путей, ведущих к нему, тысячи, есть не только заученная мантра "жить ради детей", на самом деле есть много возможностей и жизнь не заканчивается на чём-то одном, ты срываешь цветы, наслаждаешься ими, потом они вянут и ты ведь не умираешь, ты просто идёшь и срываешь новые цветы.
Делать все, что бы они не заметили боли. Не быть им в тягость. Облегчать им жизнь. Это один и тот же путь.
Думаешь твои дети не знают что ли? Да я вот все знаю о своих родителях. Где и что у них болит. Но для меня важно, как для сына, только чтобы они и дальше были живы.
Я здесь, потому что умер муж. 30 лет вместе, и вот утром 13-го февраля его не стало. И сейчас я схожу с ума... потихоньку, чтобы дети не заметили. Мне нужно прожить еще года полтора. Дочка учится на очном. И у нее есть маленький сын, мой внук. Если и меня не станет, им будет очень трудно. Но как прожить, если каждое пробуждение утром - возвращение в кошмар, если не хватает воздуха, как будто весь кислород из него исчез, и нечем дышать. Может это пройдет... не знаю. но пока просто невыносимо...
Из-за чего вы больше переживаете, из-за того, что потеряли близкого человека или из-за того, что будет дочке тяжело?
Это хороший форум, но тут молодые люди в основном ну и они всего понять не могут, хоть и хотят. Единственное, что я как дочь могу сказать (хоть у меня нет детей), что не нужно так сильно переживать за свою дочку. Может стоит оценить, чем вы в данный момент можете помочь ей и помогите. И попробуйте расслабиться, пожить своей жизнью, как можете, порадоваться жизни. Детям так тяжело смотреть на переживающих за них родителей. Мы сами справимся легче, когда знаем, что родители спокойны, веселы, здоровы и мы не ответственны за их переживания.
А мужа жалко, особенно если вы хорошо жили и приросли к друг-другу. Тут я ничего не могу сказать, многим уход близкого человека подрывает силы. Но постарайтесь найти их у себя, хотя бы ради своей дочки и внука. Желаю вам этого от всего сердца!
Ну у меня немного другая позиция, я даже девушку не завожу, не то что свою семью, с детьми и кредитами, у меня другие цели в жизни, я не иду по тому пути, который принят в обществе, что надо выучиться, потом завести семью, нарожать детей, я считаю что жизнь более интересна, без загоняния себя в какие-то рамки, что ты должен жить так то, а не иначе. Семья это долгосрочный проект, проще говоря это строительство замка из песка, в любой момент его смоет волна, а тебе придётся его достраивать, пусть кое как, но это нужно ради детей и прочее, прочее, ты становишься рабом этого. Разве это верный путь? Нет уж, я люблю свободу) Стоит задуматься об этом, к чему например тебя привела твоя жизнь, разве ты живёшь правильно, раз хочешь её оборвать, разве ты нашла свой путь, разве это то, чего ты бы хотела на самом деле?
Я вот сама очень хочу свободы. Я её начала хотеть наверное где-то лет так с 20-ти с чем-то. Наверное мама мне как-то её ограничивает. Но я до сих пор не свободна, потому что я не живу сама, и моих зароботков несмотря на мои сильные старания не хватает на то, что бы жить боль-мень нормально одной (комнату какую-то можно снять конечно, но как-то..). Это я к тому, что если человек финансово не независим, свободным быть нельзя. В любом случае, кормят родители и кров родительский и за это они могут что-то потребовать. Для полной свободы нужно жить самому.
И, подходя к концу, ты спросишь себя (у мужиков это называется кризис среднего возраста), для чего ты жил. Нет, если ты талантливый писатель, художник, артист, чьё творчество останется в памяти людей, тогда конечно. А если нет? Кого ты сделал счастливее? О ком заботился, кого любил? Для чего ты жил?
А с этим соглашусь, по-своему. Много знакомых у меня, которые избрали путь свободы без обязательств. Но, к счастью, они себя обеспечивают. Но даже обеспечивая себя они пока не сделали ничего существенного в жизни. Многие из них живут сами, один у меня однокурсник живёт в совершенной свободе заграницей. Но кроме того, что оторвался от родителей он пока ничего не сделал. Он не женился, не заработал ни на какое жильё, родителям особо не помогает. Ему хватает только на съём квартиры и развлечения. Он ещё не старый, ему чуть больше 30-ти, но у этого парня был очень большой потенциал и есть. Но если проваландается так ещё лет 10, ну будет 40-летний жених без кола, без двора по-сути. Хотя он по сути молодец, бывают варианты гораздо хуже. Но мне не нравится его позиция насчёт женщин - он просто их меняет и не хочет ничего серьёзного. Ему хочется скользить по жизни, а время уходит. Есть знакомые и постарше, которым под 40 или за 40. Они "типа" в вечном поиске, хотя тоже вроде с работами и зарплатами, а один даже со своей квартирой. Они постоянно знакомятся и никто им не подходит (что вполне логично, так как у всех разные недостатки), бегают по каким-то тусовкам, ходят на свиданки с девочками. Но, получается (извиняюсь), что уходит у них не только молодость, но и мужская сила без постоянной любимой и уже сейчас в 40 лет, оглядываясь назад, что они сделали? Тоскливо смотреть на таких.
Тоскливо смотреть на таких.
А им плохо от этого?
В любом случае, кормят родители и кров родительский и за это они могут что-то потребовать. Для полной свободы нужно жить самому.
Точно, забирают всю зарплату, мне даже на одежду потом не остается, постоянно у них какие-то кредиты, долги, бессмысленные траты, хотя заработок у них хороший, они как дети и моих слов слышать не хотят, надо сваливать от них тоже. Вроде в скором времени это может осуществиться, но для меня даже это не будет полной свободой, ведь все равно я вынужден буду работать и большую часть своего времени отдавать на это, потом нужно будет освободиться и от этого, занявшись бизнесом или чём-то, что позволит не работать. Приблизившись к этой свободе, можно уже будет задуматься и о создании семьи.
Точно, забирают всю зарплату, мне даже на одежду потом не остается, постоянно у них какие-то кредиты, долги, бессмысленные траты, хотя заработок у них хороший, они как дети и моих слов слышать не хотят, надо сваливать от них тоже.
Твою зп забирают? Та да, это грустно.
Вроде в скором времени это может осуществиться, но для меня даже это не будет полной свободой, ведь все равно я вынужден буду работать и большую часть своего времени отдавать на это, потом нужно будет освободиться и от этого, занявшись бизнесом или чём-то, что позволит не работать.
ОО, а куда хочешь свалить?
Ну от работы свобода - я не знаю. Это надо в Арабских Эмиратах родиться .
Мне хотя бы от людей свобода, что бы мне не указывали особо что делать.
А им плохо от этого?
Не думаю, что очень плохо, но и не думаю, что очень хорошо. Мой однокурссник в Канаде и рад свободе, но вечно скучает и тоскует от одиночества. И честно скажу, крыша на фоне нехватки секса таки едет. То что он живёт не с родителями - это похвально, а то что в личном как-то всё бредово...ну лично мне слушать его не особо приятно. У него только и разговоры, что про мастурбацию и девочек, а неглупый парень.
И остальные которых я упомянула, у кого какие шизы, не думаю, что им очень хорошо от этого. Один то хоть был женат, а остальные такое...болтаются по тусовкам.
Твою зп забирают? Та да, это грустно.
Я в личку напишу, чтобы тут не флудить, да и личное это.
И честно скажу, крыша на фоне нехватки секса таки едет. У него только и разговоры, что про мастурбацию и девочек.
Не в этом дело, крыша может ехать и у тех, у кого секса более чем достаточно, часто как раз у таких и едет.
Не думаю, что очень плохо, но и не думаю, что очень хорошо.
В том то и дело, думаешь у женатых всё очень хорошо? У всех есть проблемы, у всех положений есть свои плюсы и минусы, и важный выбор делается, когда все за и против тщательно взвешиваются, я о том и говорю.
Отредактировано adventurer (09.04.2016 20:42:26)
извиняюсь), что уходит у них не только молодость, но и мужская сила без постоянной любимой
У нас с цветочком мужчкая сила никуда не уходит мы ее копим как в "Укрощении строптивого")))
Я в личку напишу, чтобы тут не флудить, да и личное это.
И мне напиши, я тоже за тебя переживаю, цветочек:)
Не в этом дело, крыша может ехать и у тех, у кого секса более чем достаточно, часто как раз у таких и едет.
А? чё? секс уже обсуждаем?)) мне секаса тоже не хватает!!! завидую очень парочкам,которые живут вместе! тоже некая больная тема. секс - слишком приятное занятие, а я вынуждена жить без него!
А? чё? секс уже обсуждаем?)) мне секаса тоже не хватает!!! завидую очень парочкам,которые живут вместе! тоже некая больная тема. секс - слишком приятное занятие, а я вынуждена жить без него!
А? чё? секс уже обсуждаем?))
Думаю что это недостойная тема, ведь у человека горе.
секс - слишком приятное занятие, а я вынуждена жить без него!
Почему ?
А? чё? секс уже обсуждаем?)) мне секаса тоже не хватает!!!
Ты красивая ? Давай фотку и адрес, я приеду займусь тобой
Почему ?
Ты читал её тему? Говорит же, что парня не может найти себе.
Ты читал её тему? Говорит же, что парня не может найти себе.
Круто. Я как раз парень.
Круто. Я как раз парень.
Ну тогда всё в твоих силах)
Почему ?
Ты красивая ? Давай фотку и адрес, я приеду займусь тобой
Я вообще не понимаю причину твоего нытья, ты живёшь в третьем по населению городу России!!! Ты мне прямо напоминаешь одну бразильянку, которая мне вешала лапшу на уши про то, что в 12-миллионном Сан-Паулу так трудно найти друзей
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему ТЫ здесь!