Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему ТЫ здесь!

почему ТЫ здесь!

Сообщений 121 страница 150 из 158

121

Сhiefen написал(а):

вообще нет, это просто гнилой общественный стереотип, который очень-очень живуч. Все всё понимают, но все продолжают придерживаться стереотипа. Тем не менее, девушка оскорбилась как-то вообще не по делу...

По делу, хотеть ведь не вредно, но она не падшая женщина в том смысле, чтобы ложиться под незнакомцев.

yanat написал(а):

Можно ссылку? Я, все же, думаю, там мама нагоняет депрессию.

сто лет не была здесь!

0

122

yanat написал(а):

Жить в состоянии овоща, думаю, пытка.

я видел таких овощей, они не понимают своего положения как дети. так же имел удовольствие общаться с 80-90 летними старушками, которые прошли войну. одна из них сама ходила, производила впечатление довольно активного человека и имела ясный ум и твердую память. это настолько было забавным что она как то видела меня и вспомнила мое имя спустя несколько месяцев, хотя я даже не запомнил что вообще ее видел))). так что старость вещь тяжелая, но если ты не запускаешь тело, ум и может быть даже душу, то переносить ее будет легче. а если ты заранее сдашься и не будешь держать себя в форме, то все это очень быстро может утратиться. самое главное постарайся не падать и ничего себе не сломать;)

yanat написал(а):

А дочка... она у меня сильная.

если сильная, то пусть тебе в старости помогает. уж лучше так ее силу испытывать, чем как ты хочешь

yanat написал(а):

Потому что родители в конце концов умирают, и дети от этого не должны становиться несчастными.

моя бабушка 20 лет уже назад умерла, а мать до сих пор плачет когда ее вспоминает. это при жизни так кажется, что дети тебя не так уж сильно любят

adventurer написал(а):

Он предложил решить её сексуальные потребности, как будто она падшая женщина.

:D  ох уж эти падшие женщины, да Цветочек;)

Сhiefen написал(а):

эх, все вы, мужики, одинаковые...))

не все :longtongue:

Сhiefen написал(а):

постоянно занижая требования можно дойти до "Слава богу не ссытся под себя, будет моим королем")

или "Слава Богу, что не хуже" такое самому будет неприятно слышать)

Крис написал(а):

А у женщин часто такие крайности, либо бог с машиной, либо чмо с квартирой

купи шестерку, комната  в квартире у тебя уже есть ;)

0

123

Сhiefen написал(а):

Джанго написал(а):
После этого , не помню как это называется, но больше он не священник
анафеме предали? а за что?

Нет он сам отрёкся от церкви, насколько я понимаю. А понимаю я в этом плохо. Он сам ничего не рассказывал, но могу представить. Знакомая работает в церкви бухгалтером. Это пипец. Это просто бизнес.

0

124

ivi написал(а):

ох уж эти падшие женщины, да Цветочек;)

на что это ты мне намекаешь? :D
и вообще отдай мне власть над своей группой, а то не себе и не другим)

0

125

adventurer написал(а):

и вообще отдай мне власть над своей группой, а то не себе и не другим)

как раз закончил читать "Собаку на сене" :longtongue: а тебе бы все править, даже над группой, состоящей из одного человека - самого себя :rofl: у тебя комплекс вахтера :crazyfun:

0

126

yanat написал(а):

Форум, правда хороший. И зря Вы так по молодежь. Все они хорошо понимают.

я описала свои ощущения. Что-то понимают, что-то нет. Да я и сама не старая. Просто в чём-то по другому ощущаю некоторые вещи.
Удачи вам!

0

127

Сhiefen написал(а):

эх, все вы, мужики, одинаковые...))

Нее, мне кажется, что Пират просто один из самых циничных :).

Сhiefen написал(а):

брехня-брехня

Мне кажется, что Цветочек и Иви (пусть не обижаются на меня ребята) чем-то похожи :).

Крис написал(а):

:rofl:

0

128

Na_ta написал(а):

Нее, мне кажется, что Пират просто один из самых циничных .

Это не так. Он не циник. Иногда хочет им казаться, как и многие.

0

129

Na_ta написал(а):

Мне кажется, что Цветочек и Иви (пусть не обижаются на меня ребята) чем-то похожи

мы с ним оба не от мира сего :)

0

130

ivi написал(а):

мы с ним оба не от мира сего

Ерунда. От сего вы мира.
adventurer, точно. Он немного запутался, немного опасается и немного злится. Из него легко вышел бы оголтелый социопат, но я убедилась , что с ним как раз всё будет хорошо. Ему просто не хватает общения, на такие темы. Он прозорлив, с хорошей интуицией, стремлением к самообразованию и саморазвитию. И главное он действительно благороден, а в наше время это редкость. "фюрер", это скорее возрастное и плюс обстоятельства, пройдёт какое-то время, он нащупает ответы  и свой путь.

0

131

Джанго написал(а):

Ерунда. От сего вы мира.
adventurer, точно. Он немного запутался, немного опасается и немного злится. Из него легко вышел бы оголтелый социопат, но я убедилась , что с ним как раз всё будет хорошо. Ему просто не хватает общения, на такие темы. Он прозорлив, с хорошей интуицией, стремлением к самообразованию и саморазвитию. И главное он действительно благороден, а в наше время это редкость. "фюрер", это скорее возрастное и плюс обстоятельства, пройдёт какое-то время, он нащупает ответы  и свой путь.

я бы хотел, чтобы он стал просто нормальным человеком пусть с более широкими интересами чем у большинства и своеобразным, но твердо стоящим на ногах. но для этого его духовный путь должен отойти на второй план перед социальным и он должен заняться своим преуспеванием в обществе и решением конкретных проблем,например отьездом от родителей, поиском нормальной работы и наконец уже с девушками начать общаться, а не убегать в буддизм. конечно он может следовать и духовному пути, только это путь в никуда и не надо это никому. в идеале конечно эти вещи не должны противоречить друг другу.

0

132

ivi написал(а):

а тебе бы все править, даже над группой, состоящей из одного человека - самого себя

Там осталась ещё программистка, хоть и молчит, но она всё понимает) да и потом, ко мне люди больше тянутся, я украшу группу цветами и уберу оттуда развратные фотки, будет мир и благодать)

Na_ta написал(а):

Мне кажется, что Цветочек и Иви (пусть не обижаются на меня ребята) чем-то похожи

Я согласен с этим утверждением, мы оба ищем истину, я буддист, зависимый от своих желаний, а он просто ищет истину, хотя нет не просто, любит всё же иногда пускаться во все тяжкие)

ivi написал(а):

И главное он действительно благороден

Спасибо, для меня нет большего комплимента, ты тоже хорошая) http://s3.uploads.ru/lk1bE.png

0

133

adventurer написал(а):

а он просто ищет истину, хотя нет не просто, любит всё же иногда пускаться во все тяжкие)

это и есть поиск истины для особо одаренных)))

0

134

ivi написал(а):

это и есть поиск истины для особо одаренных)))

Истины не существует, это вселенский нонсенс, для особо одарённых.
А пускаться во все тяжкие, когда ты не один опасно, может затянуть тех, кто рядом, но истина видимо дороже)

0

135

Джанго написал(а):

Откуда столь глубокие познания?

0

136

adventurer написал(а):

Откуда столь глубокие познания?

отделение философии)

0

137

Джанго написал(а):

отделение философии)

Вот оно что, понятно почему тебе интересно рассуждать о жизни, мы с иви тоже философы, хотя и самоучки)

0

138

Джанго написал(а):

А пускаться во все тяжкие, когда ты не один опасно, может затянуть тех, кто рядом, но истина видимо дороже)

истина существует, я ее видел. пока от моих тяжких никто не пострадал, видимо они отличаются от твоих тяжких

0

139

ivi написал(а):

истина существует, я ее видел. пока от моих тяжких никто не пострадал, видимо они отличаются от твоих тяжких

видимо отличаются

0

140

Джанго написал(а):

видимо отличаются

Не будем о грустном, расскажи лучше, чем ты занимаешься, кем работаешь, какие у тебя есть хобби?)

0

141

yanat написал(а):

А если будет ссаться. Например, после инсульта - сразу бросать надо, или подождать немного?

не нужно путать теплое с мягким. Речь идет не о том, чтобы ухаживать за своим человеком, с которым вы давно вместе и которому в данный период времени нужна помощь, а о том моменте, когда ты только выбираешь себе человека, с которым собираешься прожить эту самую жизнь.

Крис написал(а):

даже комментировать не буду, с тобой и так давно уже все ясно.

yanat написал(а):

Ну да. "Я не такая,я жду трамвая"

если это вы о ней - да, это плохая крайность)

adventurer написал(а):

но она не падшая женщина в том смысле, чтобы ложиться под незнакомцев.

вообще-то в какой-то момент все у нас незнакомцы) и никто познакомиться не мешает. По делу - секс это не что-то такое, чего прям стоит придерживать при себе. И если ты видишь незнакомца и понимаешь, что он тебе капец как нравится, бабочки летают в животе, а чуть пониже низвергаются ниагарские водопады, и это взаимно - то пообщайся с ним от получаса до двух дней и вперед!)) Ну недельку его помариновать можешь - и вперед!) Не понравится - досвидос, следующий)) Мож со следующим понравится, а кроме того окажется, что он еще и человек хороший, и вы съедетесь, поженитесь, нарожаете кучу детишек, доживете до старости вместе и умрете в одной постели в один день))) Все это, конечно, имхо. Если кому-то хочется жить стереотипами - его проблемы) Я после того, как бывший парень наговорил про меня небылиц-гадостей половине страны, этот стереотип "женщина и секс" выбросила в пропасть)

ivi написал(а):

или "Слава Богу, что не хуже" такое самому будет неприятно слышать)

надеюсь, что действительно неприятно)

Джанго написал(а):

Знакомая работает в церкви бухгалтером. Это пипец. Это просто бизнес.

не везде, но почти везде, тут я согласна.

Na_ta написал(а):

Нее, мне кажется, что Пират просто один из самых циничных

это я о том, что ко мне он тоже клеился с непристойными предложениями :rofl:

Na_ta написал(а):

мне кажется, что все-таки сравнение тут некорректно)

ivi написал(а):

я бы хотел, чтобы он стал просто нормальным человеком пусть с более широкими интересами чем у большинства и своеобразным, но твердо стоящим на ногах. но для этого его духовный путь должен отойти на второй план перед социальным и он должен заняться своим преуспеванием в обществе и решением конкретных проблем,например отьездом от родителей, поиском нормальной работы и наконец уже с девушками начать общаться, а не убегать в буддизм. конечно он может следовать и духовному пути, только это путь в никуда и не надо это никому. в идеале конечно эти вещи не должны противоречить друг другу.

я, конечно, могу ошибаться, но из того, как я поняла буддизм, ты сначала должен отработать земную свою жизнь, а уже потом, когда ты уже оставишь после себя след (а то и не один) и тебе будет лет пятьдесят - можешь смело уходить в горы искать свою Нирвану и избавляться от всех лишних страданий)) Кому что, принцип "Живи сам и дай жить другим" заключается именно в "жить") Поэтому все эти его "я стал мудрым, я стал таким, я стал сяким" - брешет как дышит, и себе и людям) И ок бы это никому не мешало, но чел иногда очень стремится построить из себя гуру)

Джанго написал(а):

тоже вроде изучала дисциплину в универе - первый раз слышу)

0

142

Сhiefen написал(а):

даже комментировать не буду, с тобой и так давно уже все ясно.

Ты больше не материшься, не кричишь и не будешь драться? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif    Похвально, похвально http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif 

Ну коль уж так, то я говорил не за всех. К сожалению в какой то момент, время искренности проходит и появляются вот эти капризы и требования. Но пока женщина и даже мужчина, не поймут, что всё постигается обоюдными усилиями, никакого толку от капризов и требований с одной стороны, не будет. В другом случае мужик бы был подкаблучником, а женщина терпела бы унижения за богатство. Да да, так оно и бывает, в середине третьего десятка лет.
Но повторю, что может и не быть, если люди находятся в равных условиях, как духовных, так и материальных. Накопите на квартиру вдвоём, накопите на машину вдвоём, насобирайте на удочки мужу, а тебе на шубу и всё будет норм. При этом не важно, кто сколько вложил в дело. Главное все моменты проговаривать и обоюдно соглашаться.
А если кому то что то не нравится, то никто никого не держит. Поэтому должна быть и ответственность в отношениях. А капризы и требования у женщины, я готов принимать в одном случае, когда она будет беременна. И то это такой шаг, что данный момент тоже должен быть согласован, потому что рожать на пустом месте, я думаю в последующие годы, будет довольно накладно и надо как то решать такие вопросы тоже вместе

0

143

ivi написал(а):

мы с ним оба не от мира сего

нее, мне кажется очень даже от мира :).

Джанго написал(а):

мне тоже кажется, что он на социопата не похож, наоборот адекватен и приземлён мне кажется больше многих. Я даже не нашла особой запутанности в нём, ну разве что увлечение буддизмом. Мне нравится в Адвенчуре, что он спокоен и не злопамятен :). И Иви приземлён и совершенно не запутан.
Единственное, в чём мне кажется ребята запутаны, так это в целях жизни :).

Сhiefen написал(а):

это я о том, что ко мне он тоже клеился с непристойными предложениями

Да я не сомневаюсь, Пират может :).

0

144

Сhiefen написал(а):

я, конечно, могу ошибаться, но из того, как я поняла буддизм, ты сначала должен отработать земную свою жизнь, а уже потом, когда ты уже оставишь после себя след (а то и не один) и тебе будет лет пятьдесят - можешь смело уходить в горы искать свою Нирвану и избавляться от всех лишних страданий))

Человек может уходить в монастырь даже в детстве, но по согласию родителей, а после совершеннолетия может сам всё бросить и уйти. Для мирян же нет никаких ограничений, практиковать можно когда угодно и сколько угодно. На жизнь мирянина просто возлагаются пять запретов: не убивать(так же не причинять вред живым существам), не воровать, не вести беспорядочные половые связи, не лгать и не употреблять вещества, затрудняющие самоконтроль. Это основа, которая способна оградить человека от создания плохой кармы, не все буддисты стремятся найти истину, я сейчас так же не хочу искать истину. Обычный человек не понимает, что такое истина, зачем её искать, зачем отрекаться от мирского и уходить в монахи, обычный человек просто хочет облегчить страдания, которые сейчас с ним происходят, хочет найти ответы на вопросы. Человек практикует медитацию, соблюдает пять нравственных правил, читает литературу, этого достаточно чтобы стать хорошим и обеспечить себе счастливую жизнь если не в этом воплощении, то в последующем.
Про то что нужно сперва пожить в миру, а уже потом идти в монастырь или в отшельники, да есть такой совет, ведь живя мирской жизнью человек видит боль, видит страдания свои и окружающих, он может анализировать всё это и находить причины и на практике познавать верность учения. Есть такая притча, что когда Будда ходил по деревням и проповедовал, люди собрались и сказали ему о том, что многие тут ходят проповедуют свои учения и все говорят, какие их учения прекрасные, а другие неверны, поэтому мы не можем довериться никому. Будда сказал, что не нужно сначала становиться буддистом, изучите моё учение, познайте на практике его эффективность и только тогда вы сможете быть уверенны, что оно верное. Я прежде чем принять буддизм, года 3 изучал его и на практике познал его эффективность, он помог мне стать более хорошим и менее подверженным различным аффектам и страданиям.

Сhiefen написал(а):

это я о том, что ко мне он тоже клеился с непристойными предложениями

Почему тогда отвергла его? Ведь он мог скрасить твоё одиночество на пару вечеров, а может тебе бы понравилось и вы были бы счастливы, нарожали кучу детишек.
Не думаешь ли ты, что так сходу предлагать подобные вещи это пошловато, вы должны хотя бы познакомиться поближе, начать встречаться и уже потом только это самое? Об этом я и говорил.

Сhiefen написал(а):

Поэтому все эти его "я стал мудрым, я стал таким, я стал сяким" - брешет как дышит, и себе и людям)

Не помню, когда я последний раз врал, я стал лучше и это факт, но я нахожусь в самом начале пути, не стоит думать, что это какое-то достижение.

Сhiefen написал(а):

Ницше считал иллюзией существование абсолютной истины. Но кроме Ницше были десятки других философов, которые искали истину или хотя бы какую-то точку отсчёта, другое дело, что у каждого своё понимание истины.

Отредактировано adventurer (12.04.2016 12:22:53)

0

145

Сhiefen написал(а):

Джанго написал(а):

Закон непротиворечия, сообщает, что два взаимоотрицающих друг друга суждения не могут быть одновременно истинны или одновременно ложны. А истина как известно  это соответствие какого-либо суждения действительности. Но восприятие действительности субъективно. А значит любое высказывание или мысль либо правдивы, либо ложны изначально, вне зависимости от знаний человека по данному поводу. Разные эпохи выдвигали свои критерии истины. Что уже заставляет сомневаться снова в истине. Есть конечно абсолютная истина, банальный пример о солнце, но и тут всё упирается в восприятие. Для слепого, светящее солнце не истина, его окружает тьма. Но с другой стороны если говорить об абсалюте, возможно. Два лагеря учёных, одни за истину, вторые за её неосуществимость. Мне ближе второе.

0

146

Сhiefen написал(а):

И ок бы это никому не мешало, но чел иногда очень стремится построить из себя гуру)

мне это знакомо))

Крис написал(а):

А если кому то что то не нравится, то никто никого не держит. Поэтому должна быть и ответственность в отношениях. А капризы и требования у женщины, я готов принимать в одном случае, когда она будет беременна. И то это такой шаг, что данный момент тоже должен быть согласован, потому что рожать на пустом месте, я думаю в последующие годы, будет довольно накладно и надо как то решать такие вопросы тоже вместе

фигасе ты планы строишь)) однако прогресс :P

Na_ta написал(а):

И Иви приземлён и совершенно не запутан.

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Na_ta написал(а):

Пират может

на то он и Пират, скажите спасибо, что не похитил и изнасиловал ^^

adventurer написал(а):

не все буддисты стремятся найти истину, я сейчас так же не хочу искать истину. Обычный человек не понимает, что такое истина, зачем её искать, зачем отрекаться от мирского и уходить в монахи, обычный человек просто хочет облегчить страдания, которые сейчас с ним происходят, хочет найти ответы на вопросы. Человек практикует медитацию, соблюдает пять нравственных правил, читает литературу, этого достаточно чтобы стать хорошим и обеспечить себе счастливую жизнь если не в этом воплощении, то в последующем.

все ясно :)

adventurer написал(а):

Про то что нужно сперва пожить в миру, а уже потом идти в монастырь или в отшельники, да есть такой совет, ведь живя мирской жизнью человек видит боль, видит страдания свои и окружающих, он может анализировать всё это и находить причины и на практике познавать верность учения.

познать, что мир это страдание, непостоянство и бессущностность

adventurer написал(а):

Почему тогда отвергла его? Ведь он мог скрасить твоё одиночество на пару вечеров, а может тебе бы понравилось и вы были бы счастливы, нарожали кучу детишек.

маладца http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 

adventurer написал(а):

Не помню, когда я последний раз врал, я стал лучше и это факт, но я нахожусь в самом начале пути, не стоит думать, что это какое-то достижение.

если ты не врешь людям и себе, то это пипец какое достижение

adventurer написал(а):

у каждого своё понимание истины.

свое единственно верное ;)

Джанго написал(а):

Но восприятие действительности субъективно.

и как это интересно люди не ходят по улицам и не спотыкаются друг о друга :)

Джанго написал(а):

Но с другой стороны если говорить об абсалюте, возможно.

итак абсолютная истина таки возможна)))

0

147

ivi написал(а):

если ты не врешь людям и себе, то это пипец какое достижение

Я вру иногда, говорить всем правду в нашем мире, это чревато последствиями, ведь всё что ты скажешь может быть использовано против тебя, но я стараюсь бороться с этим, разрешается умалчивать информацию. Но тут на форуме всё более анонимно и я могу больше открыться, то есть больше правды сказать. А так то достижения особого и нет, я ещё работаю над этим.

Джанго написал(а):

Для слепого, светящее солнце не истина, его окружает тьма.

Для слепого нет, но для всех остальных да и истина от этого не становится меньше, даже если её никто не видит, об этой истине и идёт речь.

0

148

Меня здесь больше нет.

0

149

Джанго написал(а):

Меня здесь больше нет.

Ну вот, а всё так хорошо начиналось(

0

150

adventurer написал(а):

Ну вот, а всё так хорошо начиналось(

Это только на пару дней)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему ТЫ здесь!