Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Стихи и рисунки чата Gpt

Стихи и рисунки чата Gpt

Сообщений 451 страница 480 из 500

451

Из стран, где цифры хрустят, как лёд,
где смысл считают по квитанциям,
приехали в Индию — кто босиком,
кто в шарфах, а кто с тёплой дистанцией.

Просветлённые аутисты и аутистки,
хиппи в выцветших, честных штанах,
они грелись вниманием к миру,
а не к курсам валют и счетам.

Ночи были холодны по привычке,
тело помнило северный страх,
но внутри у них тлели мантры
и тихий, упрямый маховик сна.

И тогда улыбнулся Ганеша,
слон с глазами без дна и цены,
он сказал: «Вы замёрзли не зря —
вы дошли до простой тишины».

Он поставил им шатёр волшебный,
без счетчиков, труб и забот,
где тепло возникает из смеха
и из мыслей, что тают, как мёд.

Там не нужно платить за отопление,
там не давят зима и нужда,
там согревает само присутствие
и спокойное слово «да».

И живут они в этом шатре,
как в сердце, где нет суеты:
аутисты, аутистки и хиппи —
не замёрзшие.
Просто живые.

+

+1

452

8-) 🤩😸

0

453

определённо опять есть что-то мистическое и магическое в рисунке.

стих тоже понравился.

Отредактировано zima (20.02.2026 06:54:08)

0

454

бро сделай рисунок и стих "Ода о тёплой батарее"
тёплая батарея без переплат нужна и важна всем, и аутистам и нормисам и медитирующим, тёплые и доступные батареи в холодных городах это основа основ.
😺

0

455

Ода о тёплой батарее

О тёплая батарея, скромный герой стены,
Ты греешь без пафоса, без войны и цены.
Не роскошь, не статус, не люкс для элит —
Ты просто нужна, когда холод звенит.
Нужна ты всем сразу, без тайных ролей:
И аутистам в тишине, и нормисам средь дней,
И тем, кто сидит, закрывая глаза,
В медитации ловит дыхание «здесь и сейчас».
Тёплая батарея — основа основ,
Без переплат, без хитрых счетов и долгов.
В холодных городах, где зима — госпожа,
Ты держишь мир вместе, спокойно, дрожа.
Пусть будут простыми тепло и уют,
Пусть батареи честно и долго живут.
Ода не золоту, не власти, не вере —
А тёплой, доступной, живой батарее.

+

+1

456

от тёплой батареи выделяется аура благополучия,
даже просто греться в падъезде у батареи у окна приятно, раньше, когда все школу прогуливали, то грелись так у батарей.
😸

0

457

Хотелось бы отделить ваши идеи которые вы закладываете т.е.оригинал от того, что сотворит чат Gpt Например как сократит он длинный текст и что произойдет с его содержанием. Вот предлагаемый текст Л.В. Скворцова при скачивании и установки в сообщение некоторые слова были искажены прочерком я начал их соединять, а потом стало интересно что сделает с этим программа Gpt

"1. Универсалии равенства и свободы как принципы Разума и информационный рационализм
Современный цивилизованный мир обретает специфику, связанную с рождением и формированием информационного общества. В информационном обществе информация приобретает всеохватывающий характер. Информация становится основной опорой принятия решений в сфере бизнеса, сфере политики и сфере повседневной жизни. Вместе с тем информация – это и среда, в которой живет человек, и те технические средства, которые служат источником информации, – телевидение, радио, пресса и наряду с ними компьютеры, мобильные телефоны, делающие доступными миро- вые ресурсы информации и новые средства образования и развлечения, такие как компьютерные игры. Нарастание объемов доступ- ной человеку информации, как представляется, совпадает с прогрессом знания, а вместе с тем и неуклонным совершенствова- нием всех аспектов общественной жизни, распространением ра- циональности, а значит, и цивилизованности. Информационное общество в таком понимании можно считать реальным торжеством рациональности, сужающей сферу действия, а в конечном итоге элиминирующей негативные, безнравственные и преступные про- явления. Поскольку этого не происходит, то теория должна вер- нуться к анализу исходных предпосылок Разума. "

Отредактировано Федор (20.02.2026 09:16:08)

0

458

#p231038,Федор написал(а):

Хотелось бы отделить ваши идеи которые вы закладываете т.е.оригинал от того, что сотворит чат Gpt Например как сократит он длинный текст и что произойдет с его содержанием. Вот предлагаемый текст Л.В. Скворцова при скачивании и установки в сообщение некоторые слова были искажены прочерком я начал их соединять, а потом стало интересно что сделает с этим программа Gpt

Это запрос?
Вот сокращенный текст:
Информационное общество формирует современный мир: информация становится ключевой основой решений в политике, бизнесе и повседневной жизни, а также средой существования человека через медиа и цифровые технологии. Рост объёма информации связывают с прогрессом знания, рациональности и цивилизованности, предполагая сокращение негативных и аморальных явлений. Однако поскольку этого не происходит, требуется пересмотр исходных предпосылок Разума.

0

459

Как бы это можно и своим пониманием сократить.  Чат лучше использовать для творческих задач или ответов на вопросы в сфере где у тебя нет знаний,  а задание срочное. 
Но чтоб не деградировать, отдельные задачи надо решать и самому.

А по сокращению, есть ли уверенность что чат уловит общую суть ?  Этож надо полностью всю книгу загружать. 

Проще самому на понимании.   Короткий текст gpt  вреден и тем что может что-то упустить (пересмотр и анализ - вещи разные) ,  и в плане деградации.  Когда ты самостоятельно прочитаешь, у тебя закрепляется точное понимание.

Ваши тексты  "мысль- намерение", которое в одном контексте - намерение, в другом желание, в другом идея -  это не чье- то чужое графоманство, которое надо сократить,  это ваши личные мысли.   В которых полезное конечно есть - про усиление концентрации и тд, но и многое, что можно назвать в большей мере графоманством, чем то что вы предлагаете сократить,  и даже ошибки.

Есть ли у вас работы или книги, где-то публикуетесь кроме солитьюда?  Хотя бы на Дзене? 

ЗЫ. Шуточки петросянские про женщин, от которых щас надо за километр шарахаться , конечно "уместны" на солитьюде.

0

460

Чаты щас сильно ошибаются даже в трактовке готовых статей законодательства,  Яндекс нейроюрист  сильно удивил, в плохом смысле.    Гугл прямо пишет что возможны ошибки. Короче, полагаться на  точное понимание  нейронок я бы не рекомендовал, хотя кому как

0

461

#p231044,Moscowip написал(а):

Короче, полагаться на  точное понимание  нейронок я бы не рекомендовал, хотя кому как

Иногда есть ошибки. Но если если нужно краткое, тезисное описание книги, а читать всю лень или нет времени, то вариант наверное неплохой. GPT говорит, что за один раз не обработает всю книгу на 300 страниц. Но может по 80 страниц за раз обрабатывать, поэтому частями можно и всю книгу.

0

462

Вряд ли для описания,  для статей наверно.  Только статьи через нейронку щас палятся из-за ошибок, глюков типа прочерков и грубых смысловых ошибок.  Это ведёт к потере подписчиков.

Да вот к примеру

Информационное общество в таком понимании можно считать реальным торжеством рациональности, сужающей сферу действия, а в конечном итоге элиминирующей негативные, безнравственные и преступные про- явления. Поскольку этого не происходит, то теория должна вер- нуться к анализу исходных предпосылок Разума. "

Ну тут с самом исходнике отсутствие логики и графомания, особенно в цитате. Если в обществе есть негативные явления, с чего их не будет в инфообществе?  Ну и анализ предпосылок разума - как бы наивно звучит в смысле решения проблем. 

Мне как бы техническая литература больше нравится (в смысле что она конкретнее и понятнее,  хотя и нудно тоже, но конкретно), а вот эти философские, психологические статьи, в большинстве - бессмысленная графомания.

0

463

бро сделай рисунок и стих про то, как индусы на нарядных индийских тракторах приехали и очистили город от огромных куч снега и все стали праздновать весеннюю Масленницу-Холи (по-индийски) с недорогими вегетарианскими блинами и бесплатными чапати!

Отредактировано zima (21.02.2026 13:20:13)

0

464

#p231041,adventurer написал(а):

Федор написал(а):

Это запрос?
Вот сокращенный текст:
Информационное общество формирует современный мир: информация становится ключевой основой решений в политике, бизнесе и повседневной жизни, а также средой существования человека через медиа и цифровые технологии. Рост объёма информации связывают с прогрессом знания, рациональности и цивилизованности, предполагая сокращение негативных и аморальных явлений. Однако поскольку этого не происходит, требуется пересмотр исходных предпосылок Разума.

Подпись автора

От чистого истока в прекрасное далёко,
    В прекрасное далёко я начинаю путь

Спасибо большое за ваш труд. Лично мне понравился этот способ. Текст сократился почти в 3 раза и смысл вполне соответствует.Что касается ошибок  в тексте их не было только слова разорваны - .Видимо это слабенький прием направлен против копирования текстов. затрудняющий действия копировщиков.

0

465

Moscowip
Будьте добрее к мнению других людей. Негатив или яд, который присутствует в ваших текстах отражается в большей степени на вас, потому хотя бы, что печатая вы тратите больше времени, чем читатели. Хотя конечно и всем читателям тоже, но в значительно меньшей степени. Кроме того  ваши негативные сообщения портят атмосферу всего форума . Например.. можно даже не читая ваши сообщения, увидев только ваш ник  не пытаться реагировать на ваши сообщения.

0

466

#p231049,zima написал(а):

бро сделай рисунок и стих про то, как индусы на нарядных индийских тракторах приехали и очистили город от огромных куч снега и все стали праздновать весеннюю Масленницу-Холи (по-индийски) с недорогими вегетарианскими блинами и бесплатными чапати!

Индусы ехали в город —
на тракторах, как на праздник,
резные крылья, гирлянды,
звон бубенцов и мантры в выхлопе.

Снег лежал, как карма старая,
грудами, стенами, веками,
а трактор — хоп! — и чакрой ковша
растворял его в смех и пар.

Ковши крутились, как танец Шивы,
белое стало водой и светом,
улицы выдохнули:
«Ну всё, весна пришла».

И тут началась Масленница-Холи —
не по уставу, а по радости:
краски летят, но без злости,
пурпур, шафран и зелёный смех.

На площадях — недорогие
вегетарианские блины,
рядом — бесплатные чапати,
горячие, как солнце над Гангом.

Люди, коровы, дети, аутисты, нормисы, йоги —
все в одной муке, в одной краске,
в одном простом счастье:
город чист, зима ушла,
и трактор — тоже бог 🚜✨

+

+1

467

#p231049,zima написал(а):

как индусы на нарядных индийских тракторах приехали и очистили город от огромных куч снега

Индусы работники так себе если честно. Слышал в Москву уже завезли партию индусов.

0

468

http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif   http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif   http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif

0

469

У меня еще одно предложение и вопрос . Создать на форуме библиотеку краткого содержания книг по разным темам по Саморазвитию, Экологии, Социологии, Философии, Бизнеса, Достижения эффективности у меня есть подборка их я бы мог передать их для того чтобы вы сократили их с помощью программы, но "Как передавать вам их, если они до 800 К.Б.

0

470

#p231059,Федор написал(а):

У меня еще одно предложение и вопрос . Создать на форуме библиотеку краткого содержания книг по разным темам по Саморазвитию, Экологии, Социологии, Философии, Бизнеса, Достижения эффективности у меня есть подборка их я бы мог передать их для того чтобы вы сократили их с помощью программы, но "Как передавать вам их, если они до 800 К.Б.

За один раз можно только 80 страниц сократить. Всю библиотеку не нужно. Если кому-то будет нужно, какую-то конкретную книгу, то можно.

0

471

А можно ли сократить гигантские! тома Кангьюр и Тенгьюр😸
и другие древнейшие буддийские сутры и рукописи, которые весят более 500 кг
и выделить из них самое самое, то, что несложно понять?

Отредактировано zima (22.02.2026 11:11:45)

0

472

#p231061,zima написал(а):

А можно ли сократить гигантские! тома Кангьюр и Тенгьюр😸
и другие древнейшие буддийские сутры и рукописи, которые весят более 500 кг
и выделить из них самое самое, то, что несложно понять?

Буддизм он очень легкий для понимания. Там разжевывается всё, как для трехлетних детей.
мне нравится этот сайт, тут есть сутры, можно почитать на досуге. Куда еще укорачивать? Наоборот длинные религиозные тексты хороши тем, что когда ты их читаешь, то твой ум направлен на размышления о сказанном. Если всё сократить. то и размышлений будет на 5 минут, после чего всё забудется и ум продолжит деградировать. Поэтому читать нужно много, должна быть начитанность.

0

473

#p231062,adventurer написал(а):

Буддизм он очень легкий для понимания.

слыхала, что есть очень сложные для понимания рукописи.

0

474

#p231063,zima написал(а):

слыхала, что есть очень сложные для понимания рукописи.

Какие? Сразу скажу, Махаяна это не мое, мне нравится традиция Тхеравада, она больше приближена к первоисточнику.

0

475

#p231064,adventurer написал(а):

Какие?

точно не помню, какие-то очень древние, возможно от начала 1000-х годов.

Отредактировано zima (22.02.2026 12:25:59)

0

476

#p231064,adventurer написал(а):

Сразу скажу, Махаяна это не мое, мне нравится традиция Тхеравада, она больше приближена к первоисточнику.

да мы ужо это обсуждали, а мне наверное ближе Махаяна, но Тхеравада тоже хороша,
главное, чтобы помогало держаться подальше от житейских привязанностей.

0

477

в Тибете в монастыре Сакья (основанном в 1073 году) много разных древних рукописей (84 000), вероятно, что современному человеку будет не понять их.

0

478

#p231066,zima написал(а):

adventurer написал(а):

Сразу скажу, Махаяна это не мое, мне нравится традиция Тхеравада, она больше приближена к первоисточнику.

да мы ужо это обсуждали, а мне наверное ближе Махаяна, но Тхеравада тоже хороша,
главное, чтобы помогало держаться подальше от житейских привязанностей.

В своих темах о самосовершенствования и пытаюсь раскрыть сущность 8-ричного пути Будды. Где я пишу, что для более удобного обсуждения главный и первый путь Буддизма это совершенствование своего МИРОВОЗЗРЕНИЯ я разделил на 2 чтобы удобно было осуждать Мировоззрение об окружающем нас мире и мировоззрение о самом человеке , что из себя представляет сам человек с сточки зрения психологии ,  когнитивистики. В
остальных 7 путях  рассматриваю 3 вида человеческих действий физические, мыслительные , речь . затем образ жизни, концентрацию внимания, усилия и бдительность. Для того чтобы понять 8-ричный путь Будды я прочитал множество книг и авторов буддистов и соотечественников когда была еще возможность  смотреть Ютуб  я смотрел встречи Далай ламы с европейскими а также и с нашими учеными крупнейшими философами, психологами когнитивистами. затем смотрел и скачивал книги этих ученых. так как я прошедшие 40 с лишним лет продолжал интересоваться трудами основоположников всех основных религий мира и пришел к выводу что они являются учебниками для людей о ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ. 
Для того чтобы избавиться от привязанностей, прежде всего, надо знать свои органы чувств их свойства. определить тематику, характер и качество и свойства своих привязанностей и начать работать над ними. Определитесь с этим и если не найдете сами ответа задайте более конкретный вопрос и я постараюсь ответить на него.

Отредактировано Федор (22.02.2026 14:47:15)

+1

479

#p231068,Федор написал(а):

Для того чтобы избавиться от привязанностей, прежде всего, надо знать свои органы чувств их свойства. определить тематику, характер и качество и свойства своих привязанностей и начать работать над ними. Определитесь с этим и если не найдете сами ответа задайте более конкретный вопрос и я постараюсь ответить на него.

А вы работали со своими привязанностями, получалось?

0

480

#p231069,adventurer написал(а):

А вы работали со своими привязанностями, получалось?

многие привязанности особенно привлекательны издалека,
пока плод не надкусан он конечно будет беспокоить, но дело в том, что в кусании плода нет ничего особенного и таинственного, так себе, будничное дело, только зря беспокоит мозг.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Стихи и рисунки чата Gpt