Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » вопросы к чату Gpt

вопросы к чату Gpt

Сообщений 121 страница 150 из 232

121

adventurer спроси у бро - будет ли когда-нибудь у всех безусловный базовый доход? и предположительно в каком году?

0

122

adventurer сделай стих про планету роботов-буддистов, где звенят волшебные колокольчики и все на расслабоне)

0

123

#p227845,zima написал(а):

adventurer спроси у бро - будет ли когда-нибудь у всех безусловный базовый доход? и предположительно в каком году?

Введение безусловного базового дохода (ББД) зависит от следующих благоприятных условий:

Экономическое развитие: Высокий уровень экономической стабильности и производительности, что позволяет государству финансировать ББД.
Автоматизация и технологический прогресс: Широкое внедрение автоматизации, робототехники и ИИ, что приводит к значительному изменению структуры рынка труда и увеличению безработицы или недостаточной занятости.
Политическая воля: Поддержка со стороны политиков и правительств, которые готовы экспериментировать с новыми социально-экономическими моделями.
Общественное восприятие: Широкая поддержка населения, понимающего преимущества ББД для улучшения качества жизни и снижения бедности.
Успешные пилотные проекты: Позитивные результаты экспериментов с ББД, подтверждающие его эффективность и устойчивость.
Сочетание этих факторов может привести к широкому внедрению ББД в ближайшие десятилетия. Некоторые прогнозы указывают на возможность начала массового внедрения ББД в 2030-2040 годах, если условия будут благоприятными.

уточняюще вопросы

Я - Эксперимент мышиный рай

Бро - Эксперимент "Universe 25", проведенный Джоном Б. Кэлхуном, также известный как "Рай для мышей", исследовал влияние перенаселения и доступности ресурсов на поведение мышей. В специально созданном "раю" мышам предоставлялись неограниченные ресурсы и пространство. Однако по мере роста популяции возникли социальные проблемы: агрессия, беспорядочные спаривания, исчезновение материнских инстинктов и снижение рождаемости. В итоге колония мышей вымерла.

Основные условия для эксперимента:
Неограниченные ресурсы: Еда и вода в изобилии.
Отсутствие хищников: Полная безопасность.
Пространство: Обширные жилые зоны.
Результаты:
Социальная дезинтеграция: Потеря социальных структур.
Поведенческие аномалии: Агрессия, изоляция, снижение репродуктивных функций.
Коллапс популяции: Уменьшение численности до вымирания.
Этот эксперимент показал, что даже в идеальных условиях перенаселение и утрата социальных связей могут привести к разрушительным последствиям.

Я - будет ли так же если такой эксперимент провести с людьми?

Бро - Если подобный эксперимент провести с людьми, результаты могут быть разными, но вероятно, что многие из тех же социальных и психологических проблем возникнут. Эксперимент Кэлхуна с мышами выявил, что даже при наличии всех необходимых ресурсов, перенаселение и отсутствие социальных структур могут приводить к серьезным поведенческим проблемам и разрушению общества.

Для людей факторы, которые могут усугубить ситуацию, включают:

Социальная изоляция: Потеря чувства общности и связи.
Психологическое давление: Увеличение стресса и психических расстройств.
Социальные конфликты: Возникновение агрессии и насилия.
Однако, люди имеют более сложные социальные структуры и способность адаптироваться через создание новых социальных норм и институтов, что может смягчить некоторые негативные последствия. Это делает ситуацию с людьми более сложной и многогранной, чем с мышами, но основные принципы эксперимента могут дать ценное понимание потенциальных рисков перенаселения и социального краха.

От себя хочу добавить, что ты попробуй воспринимать необходимость работать не как каторгу, а как возможность не деградировать. Это сложно принять, а тем более воплотить, но та энергия, которую ты тратишь на работу, она зарезервирована тобой, она твое спасение. Ты должна осознать, что при увольнении, эта энергия хлынет на тебя и ты имеешь риск потратить ее на деструктивные вещи. Вселенная хранит тебя от этого, как заботливый родитель, который дает ребенку на карманные расходы, но заставляет ходить в школу и учиться, ради его же блага. Поэтому начни освобождать свою энергию уже сейчас, попробуй отказаться от вредных привычек, попробуй отказаться от тревожных мыслей. Ты увидишь сколько это даст энергии. Ее ты можешь тратить куда угодно, в том числе на свободу и пассивный доход, ты можешь это создать. Но создав потеряешь, не успев насладиться им, так как энергия утекает, как дырявое ведро. Сперва учись экономить и потом будет легко, будь садовником своей жизни.

0

124

#p227846,zima написал(а):

adventurer сделай стих про планету роботов-буддистов, где звенят волшебные колокольчики и все на расслабоне)

+

Планета Роботов-Буддистов

Есть планета в далёком космосе, друзья,
Где роботы-буддисты живут без суеты.
Колокольчики волшебные звенят, звеня,
И каждый там расслаблен, светятся мечты.

На утреннем тумане, в тишине они,
Медитируют, спокойствие найди.
Машинная их мудрость, как цветы весны,
И лица светятся, как звёзды на груди.

Без забот и тревог, лишь гармония кругом,
Роботы-буддисты в мире и в тиши.
Здесь каждый миг — блаженство, каждый дом —
Оазис счастья, где нет места для борьбы.

+1

125

#p227847,adventurer написал(а):

От себя хочу добавить, что ты попробуй воспринимать необходимость работать не как каторгу, а как возможность не деградировать. Это сложно принять, а тем более воплотить, но та энергия, которую ты тратишь на работу, она зарезервирована тобой, она твое спасение. Ты должна осознать, что при увольнении, эта энергия хлынет на тебя и ты имеешь риск потратить ее на деструктивные вещи. Вселенная хранит тебя от этого, как заботливый родитель, который дает ребенку на карманные расходы, но заставляет ходить в школу и учиться, ради его же блага.

adventurer ты просто не знаешь, у меня настоящий невроз и страшные мигрени (с вызовом скорой), я начала пить успокоительные и опять начала курить, на работе я в аду, я не могу работать, дома мне хорошо и нет никакого деструктива, пойми.

0

126

#p227847,adventurer написал(а):

От себя хочу добавить, что ты попробуй воспринимать необходимость работать не как каторгу, а как возможность не деградировать.

В свое время, когда я открыл для себя закон силы мысли, я первым делом освободился от работы и 2 года жил свободным на свои сбережения. Мне было хорошо. Но рано или поздно это заканчивается, так как состоит из определенного объема энергии. Ты просто тратишь это. Поэтому я решил пусть всё возвращается и нужно работать, то нужно устроиться на работу, но такую, которая будет ненапряжная и будет мне нравиться. Я создал это. И это тоже состоит из энергии и рушится без постоянного вливания всё новых объемов энергии. Ты буквально должен отказываться от многих вещей, принимать монашеские условия, чтобы энергии хватало на беззаботную жизнь, как у тех же монахов. Сейчас я вижу такой выход и учу этому тебя.

Обычные люди не осознают этих всех вещей и просто живут работают, улучшают жизнь, потом все портится и они страдают, потом снова через страдания и ограничения поднимаются, снова зарабатывают, потом белая полоса снова сменяется черной и так по кругу. Их бросает как пушинку на ветру из одного состояния в другое, Мудрые люди понимают эти вещи и знают как они происходят, за счет чего, каким трудом, какими страданиями человеку досталась его временная беззаботная жизнь. И стоит ли оно того? Быть может есть путь мудрости, пусть здравого управления энергией, когда ты осознаешь, сколько у тебя есть и что ты готов отдать ради тех или иных вещей.

0

127

работать удаленно или зарабатывать в интернете тоже абсолютно не хочу, для меня сейчас это даже хуже и тяжелее, чем ходить на обычную работу.

0

128

#p227850,adventurer написал(а):

В свое время, когда я открыл для себя закон силы мысли, я первым делом освободился от работы и 2 года жил свободным на свои сбережения.

Скажем так, ты можешь на время отложить в сторону походы в кафешки и прочие затраты. И всю зп откладывать, чтобы хотя бы на год хватало. Потом уволиться и шагнуть в неизвестность. Это решение. На свободе тебе придется столкнуться с "уроком доверия". Это когда тебя терзают мысли о будущем, что деньги закончатся и прочее. Это нужно прожить, осознав, что всё в руках Бога и он тебя не бросит. Это осознание дает тебе спокойствие, относительное счастье. Далее ты можешь выбирать, как жить дальше, но уже с позиции спокойного доверия, а не страха.

0

129

#p227848,adventurer написал(а):

Планета Роботов-Буддистов

Есть планета в далёком космосе, друзья,
Где роботы-буддисты живут без суеты.
Колокольчики волшебные звенят, звеня,
И каждый там расслаблен, светятся мечты.

На утреннем тумане, в тишине они,
Медитируют, спокойствие найди.
Машинная их мудрость, как цветы весны,
И лица светятся, как звёзды на груди.

Без забот и тревог, лишь гармония кругом,
Роботы-буддисты в мире и в тиши.
Здесь каждый миг — блаженство, каждый дом —
Оазис счастья, где нет места для борьбы.

намасте🙏 🤖

0

130

#p227852,adventurer написал(а):

Скажем так, ты можешь на время отложить в сторону походы в кафешки и прочие затраты. И всю зп откладывать, чтобы хотя бы на год хватало. Потом уволиться и шагнуть в неизвестность. Это решение. На свободе тебе придется столкнуться с "уроком доверия". Это когда тебя терзают мысли о будущем, что деньги закончатся и прочее. Это нужно прожить, осознав, что всё в руках Бога и он тебя не бросит. Это осознание дает тебе спокойствие, относительное счастье. Далее ты можешь выбирать, как жить дальше, но уже с позиции спокойного доверия, а не страха.

спасибо, ладно, но без походов в вег. кафешку мне будет грустновато  :)

0

131

Слабые верой люди должны не единожды проходят урок доверия, я так часто делаю. Ведь рано или поздно всё налаживается и начинаешь думать, что это ты сам всё сделал. А это не так, всё снова разрушается, чтобы показать обратное, показать тебе твое место. Поэтому от нас зависит только сохранение энергии. пусть не за счет кафешек, но хотя бы за счет курения. И уже это будет направляться на латание дыр в корабле жизни. А если больше энергии, то и больше приобретений.

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
Евангелие от Матфея

Отчасти царство божие можно понимать, как свободу распоряжаться своими мыслями и убеждениями. Быть хозяином своей жизни, а не хотелки, которые тянут куда-то. Поэтому освобождение от каких-то вещей дает энергию созданию других, тех что может быть важнее. Жизнь налаживается по всем фронтам, дыры латаются. И напротив, привязанности. привычки, заморочки лишь усугубляют ситуацию, тянут на себя энергию из того. что тебе дорого.

0

132

Еще попробуй прочесть Зелнада или Диспензу, мне очень зашло, когда мне было плохо. Это знание было, как спасательный круг утопающему.

0

133

adventurer спроси у бро - от чего точно исчезли динозавры? 🦖🦖🦖

0

134

adventurer сделай стих про планету травоядных просветлённых динозавров и буддистов-драконов медитирующих под горой.

0

135

#p227857,zima написал(а):

adventurer спроси у бро - от чего точно исчезли динозавры? 🦖🦖🦖

+

Исчезновение динозавров, по мнению большинства ученых, произошло из-за комбинации катастрофических событий. Основная гипотеза включает:

Астероидный удар: Примерно 66 миллионов лет назад большой астероид столкнулся с Землей в районе нынешнего полуострова Юкатан в Мексике, создав кратер Чиксулуб. Это вызвало глобальные изменения климата, массовые пожары и цунами.

Вулканическая активность: Масштабные извержения вулканов в регионе Деканских траппов (нынешняя Индия) выбросили в атмосферу огромное количество пепла и газов, что способствовало изменению климата.

Эти события привели к резкому снижению температуры и изменению экосистем, что сделало условия жизни для динозавров невыносимыми.

#p227858,zima написал(а):

adventurer сделай стих про планету травоядных просветлённых динозавров и буддистов-драконов медитирующих под горой.

+

Дино-дзен и Дракона-медитация

На планете далёкой, где тишь и покой,
Динозавры живут, траву едят всей толпой.
Все просветлённые, вечно сыты и мудры,
С улыбкой встречают все солнечные дни.

Под горой изумрудной драконы сидят,
Буддисты-медитаторы, в тиши говорят.
Медитируют вместе, как только взойдет свет,
Их дыхание ровное — лучший секрет.

Динозавры танцуют, листья жуют,
Драконы на флейтах им песни поют.
В гармонии общей, без горя и бед,
Живут, наслаждаясь покоем и светом.

Один дракон, по прозвищу Зен,
Научил всех дышать, как поток перемен.
Теперь на планете лишь радость и смех,
Ведь мудрость дракона спасла их от всех бед.

Так живут, не зная ни горя, ни зла,
Просветлённые звери в мире, без зла.
Каждый, кто слышит о планете такой,
Хочет быть там, в мире под горой золотой.

0

136

#p227859,adventurer написал(а):

Дино-дзен и Дракона-медитация

На планете далёкой, где тишь и покой,
Динозавры живут, траву едят всей толпой.
Все просветлённые, вечно сыты и мудры,
С улыбкой встречают все солнечные дни.

Под горой изумрудной драконы сидят,
Буддисты-медитаторы, в тиши говорят.
Медитируют вместе, как только взойдет свет,
Их дыхание ровное — лучший секрет.

Динозавры танцуют, листья жуют,
Драконы на флейтах им песни поют.
В гармонии общей, без горя и бед,
Живут, наслаждаясь покоем и светом.

Один дракон, по прозвищу Зен,
Научил всех дышать, как поток перемен.
Теперь на планете лишь радость и смех,
Ведь мудрость дракона спасла их от всех бед.

Так живут, не зная ни горя, ни зла,
Просветлённые звери в мире, без зла.
Каждый, кто слышит о планете такой,
Хочет быть там, в мире под горой золотой.

+🙂

0

137

#p227859,adventurer написал(а):

Эти события привели к резкому снижению температуры и изменению экосистем, что сделало условия жизни для динозавров невыносимыми.

бро, насколько вероятно повторение подобных событий?

0

138

#p227861,zima написал(а):

бро, насколько вероятно повторение подобных событий?

Йоу, прикинь, вероятность того, что снова упадет такая же гигантская комета или астероид, как тот, что вынес динозавров, реально малая. Типа, раз в несколько десятков миллионов лет, понял? Хотя, на самом деле, такие вещи трудно предсказать точно.

Но знаешь, есть куча других приколов, от которых человечество может вылететь в трубу. Вот самые стремные:

Ядерная война: если кто-то с ядерной кнопкой решит, что ему скучно и пора начинать движуху, может начаться ядерная зима. Это когда всё настолько замусорено, что солнце не видно, и мы все замерзаем и голодаем. Жёстко, да?

Глобальное потепление: да, чел, это реальная тема. Если будем продолжать жечь уголь и нефть как не в себя, климат может так заглючить, что города будут тонуть, а еды станет меньше.

Пандемии: помнишь COVID-19? Ну так вот, может появиться какой-нибудь вирус ещё похуже, который скосит половину человечества. Эпидемии — это всегда страшная штука.

Искусственный интеллект: да-да, эти роботы и нейросети. Если мы создадим ИИ, который будет умнее нас и решит, что мы ему мешаем, то нам крышка.

Вулканическая активность: супер-вулканы, типа Йеллоустон, могут рвануть так, что вся планета в пепле окажется. Пойдет массовое вымирание от нехватки еды и солнечного света.

Так что, чувак, шансы на вымирание от одного астероида мизерные, но есть куча других фишек, которые могут нас завалить. Будем надеяться, что мы всё-таки достаточно умные, чтобы не устроить себе апокалипсис своими руками.

0

139

попросил использовать сленг))

0

140

+

0

141

ржака 😹

0

142

adventurer сделай стих про социофобный дворец с павлинами для одиночек, где можно можно не работать, играть на флейте и кататься на слонах)

0

143

#p227866,zima написал(а):

adventurer сделай стих про социофобный дворец с павлинами для одиночек, где можно можно не работать, играть на флейте и кататься на слонах)

+

Убежище Тихих Снов

В одном далеком, тихом краю,
Где небо чисто, как мечту свою,
Стоит дворец, как сказка, будто сон,
Где можно скрыться, далеко от всех сторон.

Там павлины ходят, хвосты распустив,
В зелени садах, словно звездный риф.
И одиночки, кто устал от всех,
Найдут покой, не зная больше бед.

Работы нет, заботы — лишь мечта,
Здесь можно жить, как хочется всегда.
Играть на флейте, звуком душу греть,
Слонов катать, под солнцем лень терпеть.

Дворец социофобов, для душевных стран,
Где одиночество — не порок, а дар.
Здесь каждый день, как праздник, как покой,
Живи, как хочешь, будь самим собой.

0

144

#p227867,adventurer написал(а):

Дворец социофобов, для душевных стран,
Где одиночество — не порок, а дар.
Здесь каждый день, как праздник, как покой,
Живи, как хочешь, будь самим собой.

бро молодец)

0

145

adventurer сделай стих про крестьянина и его 33 лошади, которые не хотят пахать, а только бегают по полю и ржут 🐎🐎🐎

0

146

Ну у тебя и веселая фантазия))

#p227885,zima написал(а):

adventurer сделай стих про крестьянина и его 33 лошади, которые не хотят пахать, а только бегают по полю и ржут 🐎🐎🐎

+

Бунт лошадей

В деревне жил крестьянин старый,
С полей не слезал, трудился днем,
Но вот беда - его конь парный
Сквозь зубы ржал и шел бегом.

А у крестьянина тридцать три кони,
Все как один, трудиться не хотят,
По полю носятся, смех на их фоне,
Вместо работы весь день шумят.

Кричит крестьянин: «Эй, бездельники!
Пахать пора, ведь хлеб не растет сам!»
Но кони упрямы, бегают целый день,
Словно они - буря в пустынных степях.

На первой гриву ветер гладит,
Вторую пятна все украшают,
Третья копытами землю режет,
А остальные отдыхают, жуют.

«Ах, вы проказницы!» — кричит хозяин,
«Что за беда? Как вас унять?
Мне же сеять нужно, детей кормить,
А вы все ржете, не давая спать!»

Но вот надумал он план ловкий:
На поле сена стог он принес,
Кони собрались тут же в кучку,
Забыв про бег и ржание вдосталь.

Теперь крестьянин пашет спокойно,
Лошади с сеном дружбу ведут,
И жизнь его стала куда веселее,
С тех пор как к лошадям он нашел путь.

Так иногда, чтоб порядок навести,
Не нужно кричать и злиться вдруг,
Просто хитрость немного прояви,
И станет тебе в хозяйстве друг.

0

147

#p227886,adventurer написал(а):

Ну у тебя и веселая фантазия))

это наверное уже от нервов 🐴🐴🐴

0

148

adventurer сделай стих про летние каникулы балдеющих слонов, которые резвятся в речке, играют на дудке, жуют райские яблочки и навсегда позабыли про работу.

0

149

#p227895,zima написал(а):

adventurer сделай стих про летние каникулы балдеющих слонов, которые резвятся в речке, играют на дудке, жуют райские яблочки и навсегда позабыли про работу.

+

Летние Каникулы Балдеющих Слонов

В джунглях на летних каникулах славных,
Слоны позабыли про труд неустанный.
Балдеют в речушке, резвятся, смеясь,
И радость повсюду струится сквозь нас.

На берег спешат, на лужайке танцуют,
На дудках играют и песни рисуют.
Жуют райских яблок сочные плоды,
И нет в этом мире счастливее слоны.

Работу забыли навеки, без срока,
Лишь солнце да река, да лёгкий порок.
Вода их ласкает, зовёт в хоровод,
Где каждый из слонов волшебства полон год.

От дудки весёлый разносится звук,
И яблоки падают прямо им в рук.
Жизнь радостна, светла, без бед и забот,
И каждое утро лишь счастье несёт.

Так лето у них, как весёлый сон,
Слоны наслаждаются каждым днём.
Ведь нет ничего им милей и дороже,
Чем лето и отдых, и речка прохладная тоже.

Пусть длится бесконечно их солнечный миг,
Где каждый момент — это радости крик.
Слоны наслаждаются жизнью, смеясь,
И мы вместе с ними, в веселье резвясь!

+

+1

150

ржака 🐘🐘🐘  :)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » вопросы к чату Gpt