на самом деле внезапно стать материалистом всё равно не получится, да и не нужно, все материалисты уже родились такими, в 14 лет уже вовсю были в отношениях и гуляли с кем-нибудь, в 16 уже подрабатывали, в 20 женились, потом разводились, потом снова женились 2-3 раза, покупали/продавали машины, строили дачи/огороды, меняли работы, наедали животы, ездили на курорты, собирались с такими же на коньячок под шашлычок, курили как паровозы, пускали салюты по любому поводу, купались в любых водоёмах и т.д. и т.п. и всё это мгновенно улавливается ими друг в друге и приветствуется, они более приспособленные и меньше стрессуют из-за мелочей, но я всё равно никогда не хотела бы быть ими.
Пока читал это, у меня пронеслась жизнь перед глазами, которой у меня никогда не было. Ведь я рос вместе с ними и видел всё это, но особо не придавал значение, когда это было по отдельности. Но если собрать всё в кучу, это ведь получается, что кем-то была целая жизнь прожита. А кем бы ты хотела быть? Кроме хиккующей пенсионерки конечно)