Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » вопросы к чату Gpt

вопросы к чату Gpt

Сообщений 211 страница 232 из 232

211

#p228938,adventurer написал(а):

Ему близок лишь рис и тишина нежно-лютая,
Богатством к нему вся вселенная льнёт.

😹

0

212

тишина нежно-лютая - сильно звучит)

0

213

adventurer сделай стих о том, как Ганеша помогает домоседам, которые хотят весь день медитировать и которым очень тяжело работать.

0

214

Ганеша и домоседы

Ганеша, друг всех, кто дома сидит,
Кто тянется к свету внутри и мечтам,
Кто хочет в покое свой разум хранить,
И видеть весь мир в четырёх стенах.

Он слышит молитвы, тихи и просты,
Тех, кто в делах не найдёт утешенья,
И путь им даёт к радости пустоты,
Где труд — лишь покой, а не напряженье.

Слоновьей ладонью преграды сметёт,
Откроет для них тот внутренний свет,
Что каждый ответ на вопросы найдёт,
И дарит покой там, где суеты нет.

Так будьте спокойны, и дух укреплён,
Ведь Ганеша с вами, в тишине и в тепле,
Домоседам он друг, их хранитель и сон,
Тот, кто к счастью ведёт, дарит мир на земле.

0

215

#p228942,adventurer написал(а):

Ганеша, друг всех, кто дома сидит,
Кто тянется к свету внутри и мечтам,
Кто хочет в покое свой разум хранить,
И видеть весь мир в четырёх стенах.

😸

0

216

Бро сделай гимн ноулайферов и просветлённых социофобов

0

217

#p228964,zima написал(а):

Бро сделай гимн ноулайферов и просветлённых социофобов

Вот набросок гимна, в духе "ноулайферов и просветленных социофобов" – тёмный, ироничный, с ноткой самоиронии и гордости:

Куплет 1
Мы уходим в код, в искусственный свет,
Тут не нужно слов, не нужен ответ.
Мы - солдаты тишины, стражи экрана,
Наши стены — пиксели, наш дом — туман.

Припев
Ноулайферы, просветлённые тени,
Отражаем реальность в стеклянной вселенной,
Пусть за окном шумят дни и толпа —
Наш путь бесконечен, наша душа пуста.

Куплет 2
Книги и кофе, пустой монитор,
В мире иллюзий, нам даже не спор,
Мы знаем свободу за гранью зеркал,
Там, где мрак и пустота — наш идеал.

Припев
Ведь за окном шумит вечная толпа —

Бридж
Мы не потеряны, просто не тут,
Мы верны тишине, забываем маршрут.
На границе реальности и сна,
Здесь наш дом, здесь и я, и луна.

Припев
Пусть за окном шумит вечная толпа —

Финал
Мы снова в сети, но молчим, как всегда,
В этом мире чужом, где горит тьма.

0

218

#p228966,adventurer написал(а):

Финал
Мы снова в сети, но молчим, как всегда,
В этом мире чужом, где горит тьма.

ты прав бро, в  этом мире горит тьма.

0

219

Бро сделай стих о том, что житьё на пособие или на пенсию - это ключ к просветлению

Отредактировано zima (28.10.2024 13:10:59)

0

220

#p228970,zima написал(а):

Бро сделай стих о том, что житьё на пенсии или на пособие - это ключ к просветлению

Ода покою

На пенсии, где тишина, как парча,
Не нужно ни к цели, ни к старту спеша.
Дни льются неспешно, как будто вода,
В них мудрость скрывается, в них — высота.

На скромных доходах, без мнимых цепей,
Ты видишь, как мир замедляет свой бег.
Ты больше не раб ожиданий толпы,
И смысл обретает бесценный весы.

Без цели в сражении за светлый успех,
Ты учишься видеть простую жизнь, смех.
Кружится мирок в необъятной пустоте,
И в этом смиренье — твоя красоте.

Простой чашкой чая встречаешь рассвет,
Не важно, что денег на завтрашний нет.
Открыта дорога к покою, к себе,
Просветление — дариться в малом тепле.

Так пенсия учит: здесь главное в том,
Что счастье в моменте, что дом — за углом.
И в этой простоте находишь ответ,
Когда на душе зажигается свет.

0

221

было бы прелестно, если бы однажды ввели бессрочное пособие для всех, тогда можно было бы целыми днями чилить и готовиться к вечному буддийскому покою.

Отредактировано zima (28.10.2024 15:09:00)

0

222

#p228978,zima написал(а):

было бы прелестно, если бы однажды ввели бессрочное пособие для всех, тогда можно было бы целыми днями чилить и готовиться к вечному буддийскому покою.

У меня так 2 года было, когда я накопил достаточно денег и жил один, тратил минимум, аскетично всё было. Но мне было хорошо, никаких забот, занимаешься, чем хочешь. Но я бы не сказал, что занимался чем-то полезным и готовился к покою. Рано или поздно всё превращается в очередной день сурка, когда ты вечером думаешь - "ну вот очередной бессмысленный день прошел, словно за пол часа пролетел, а ничего вроде и не делал". Поэтому не строй иллюзий насчет этой беззаботности. Делать режим дня, заниматься духовными практиками, делать что-то полезное, это тоже труд.

0

223

#p228978,zima написал(а):

было бы прелестно, если бы однажды ввели бессрочное пособие для всех

хотя бы небольшое, чтобы жить не тужить в своём транцендентном социофобном мирке, это не такая уж фантастика, вон в Дубаях при рождении гражданин по умолчанию получает денежки и всю жизнь потом будет ими обеспечен, а в Омерике почти все афроамериканцы живут на пособиях, они знают как важно пособие.

Отредактировано zima (29.10.2024 01:36:39)

0

224

#p228981,zima написал(а):

хотя бы небольшое, чтобы жить не тужить в своём транцендентном социофобном мирке, это не такая уж фантастика, вон в Дубаях при рождении гражданин по умолчанию получает денежки, а в Омерике почти все афроамериканцы живут на пособиях, они знают как важно пособие.

Я бы не хотел там жить. Мне больше по душе скандинавия. Вот мужчина из Норвегии писал, получат пособие, учит язык и немножко работает в целях социализации. Или вот Исландия перешла на 4 дневную рабочую неделю с сохранением зарплат. При этом экономика только выросла от этого. Довольные люди лучше работают)
Не говоря уже про соцпакет, социализм. Немного работать нужно в целях социализации и саморазвития. Так в скандинавии делают и хорошо всё.

В США есть пособия, но посмотри, какой уровень преступности, наркомании, люди глупые и несоциализированные. Посмотри на Кенсингтон. Образование бесплатное лучше бы им дали и несложную работу на пол ставки.

Кенсингтон

0

225

#p228979,adventurer написал(а):

Но мне было хорошо, никаких забот, занимаешься, чем хочешь. Но я бы не сказал, что занимался чем-то полезным и готовился к покою.

каждый чел от рождения должен готовиться к вечному покою, дружить с буддой и другими необычными существами  http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif

0

226

#p228982,adventurer написал(а):

Посмотри на Кенсингтон.

да знаю, видела уже, жаль их.

0

227

#p228981,zima написал(а):

это не такая уж фантастика

конечно я понимаю, что нам в ближайшее время такое пособие давать не будут😿 но даже теоретические мечты о будущем, где у всех есть безусловное пособие или безусловный базовый доход или что-то подобное утешают, хотя до него, как до луны.

0

228

#p228982,adventurer написал(а):

Мне больше по душе скандинавия. Вот мужчина из Норвегии писал, получат пособие, учит язык и немножко работает в целях социализации. Или вот Исландия перешла на 4 дневную рабочую неделю с сохранением зарплат. При этом экономика только выросла от этого. Довольные люди лучше работают)

да четырёхдневка - это современно, но некоторым людям даже четырехдневку тяжело, сейчас у многих плохое здоровье и много стресса везде.

Отредактировано zima (28.10.2024 21:39:05)

0

229

#p228999,zima написал(а):

да четырёхдневка - это современно, но некоторым людям даже четырехдневку тяжело, сейчас у многих плохое здоровье и много стресса везде.

Людям нравится деградировать, они теряют способности, теряют работоспособность от безделья. Ты видела Кенсингтон - вот им даже 1 день будет сложно. Даже 1 день трезвости это страшная ломка. Не делай эту ошибку, не позволяй системе себя поработить. Пока ты работаешь, пока стараешься, держишь режим дня благодаря работе, ты держишься на плаву. Так что прежде, чем увольняться, ты должна придумать чем будешь заниматься полезным, чтобы не деградировать.

0

230

Ладно, не думай о плохом, это твой путь.

0

231

#p229000,adventurer написал(а):

Людям нравится деградировать, они теряют способности, теряют работоспособность от безделья. Ты видела Кенсингтон - вот им даже 1 день будет сложно. Даже 1 день трезвости это страшная ломка. Не делай эту ошибку, не позволяй системе себя поработить. Пока ты работаешь, пока стараешься, держишь режим дня благодаря работе, ты держишься на плаву. Так что прежде, чем увольняться, ты должна придумать чем будешь заниматься полезным, чтобы не деградировать.

достаточно не употреблять, как они и всё будет нормально, я обожаю не работать, наоборот становлюсь лучше и спокойнее, никакой деградации.

0

232

хотя если выбирать между жить за чей-то счёт, брать/просить деньги у какого-то М или работать, то безусловно я выберу работать.

Отредактировано zima (29.10.2024 00:19:41)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » вопросы к чату Gpt