Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » когда в ответ тишина

когда в ответ тишина

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Привет)) Честно говоря, я практически никогда ни с кем не заводила откровенные разговоры, привыкла всё переживать внутри, но тут решила попробовать. 
Одиночество…
Я сама не пойму как отношусь к этому состоянию… Такое ощущение, что оно всегда во мне присутствует. И мне так проще... Раньше была замкнутым ребёнком, сейчас стала более коммуникабельной, но чем больше общения, тем больше я устаю от всего этого.  Мало кого пускаю в свой мир, за свои 22 года потеряла очень много друзей, поэтому в крепкую дружбу, ровно как и в любовь не верю. Сейчас уже не так переживаю потери, но меня всё чаще и чаще раздирает эта двойственность: с одной стороны, мне так комфортно – немного общения, немного интернета и  одна, сама по себе... но с другой стороны, так иногда хочется как все веселиться от души с кучей друзей на какие-нибудь праздники, так хочется, чтобы кто-нибудь просто позвонил и спросил, как я поживаю… я так люблю получать письма… мне хочется хоть раз почувствовать как это, быть кому-то нужной.
Вот так и живу, не понимая зачем. Нет какой-то цели, интереса, нет содержания, смысла во всём, что я делаю. Пришло какое-то ужасное безразличие к будущему…

0

2

как все таки нас, одиночек много и у всех свои причины.. а может мы и ни чем не отличаемся от тех кто не считает себя одиноким?
знаешь, silence, вот интерес, желание это самое главное. надо их где то искать

0

3

Согласна) Без интереса ужасно пусто и страшно оттого, что вся жизнь так и уйдёт в никуда...

0

4

Знаешь, мне тоже хочется иногда побыть одному, отдохнуть от всего, а иногда хочется в компанию... в принципе, это нормально... надо для себя что-то искать... скорее всего, ты это найдешь.... и может не нужно будет долго искать...

0

5

Хммм...
Трудно тебе... да-а-а...
Могу посоветовать одно - останься среди нас. Тут есть те, кто поймёт, кто станет другом, а может и более...
Желаю удачи! И приходи снава, общайся.
"Вливайся", блин! Здесь ты нужна.
Когда я писал про свою жизнь, то я тоже часами сидел на этом сайте и мне стало... легче.

Отредактировано Тёмный Рыцарь (04.11.2008 18:18:28)

0

6

Kosta написал(а):

скорее всего, ты это найдешь.... и может не нужно будет долго искать...

Очень надеюсь. Я пробовала... Думала, что учёба в другом городе, новые знакомства что-то изменят, но всё осталось по-прежнему...  После 3-го курса поняла, что кроме новых учебников у меня ничего не появилось. Нет интереса к будущей профессии, нет друзей, нет того, ради чего хотелось бы жить... пусто.

0

7

Тёмный Рыцарь написал(а):

Желаю удачи! И приходи снава, общайся.
"Вливайся", блин! Здесь ты нужна.

Спасибо)) Необычно, но очень приятно видеть, что меня понимают, что я могу поделиться наболевшим за многие годы...

0

8

silence написал(а):

После 3-го курса поняла, что кроме новых учебников у меня ничего не появилось

Я это понял во время 1-го курса.

silence написал(а):

Нет интереса к будущей профессии, нет друзей, нет того, ради чего хотелось бы жить... пусто.

А надежда? Надежда на то, что будешь счастлива, что найдёшь себя, найдёшь Цель.
Это с тобой?

0

9

silence написал(а):

Спасибо)) Необычно, но очень приятно видеть, что меня понимают, что я могу поделиться наболевшим за многие годы...

:blush:  То ли ещё будет...
А то, что будет - точно.

0

10

А надежда? Надежда на то, что будешь счастлива, что найдёшь себя, найдёшь Цель.
Это с тобой?

Если это то, благодаря чему я всё хожу по земле, улыбаюсь и пытаюсь что-то изменить, то тогда она есть)

0

11

silence написал(а):

Если это то, благодаря чему я всё хожу по земле, улыбаюсь и пытаюсь что-то изменить, то тогда она есть)

Да, это - надежда. И хорошо, что есть, т.к. она оправдается.

0

12

Я тоже так считала... раньше. Сейчас уже не знаю... не знаю куда, зачем. Люди, с которыми я раньше общалась, считали, что моё постоянное "грустное состояние" это так... классика жанра обычного пессимиста... Но ведь это до обидного не так.

0

13

Верю... Что я ещё могу сказать? Наслаждайся тишиной, пиши стихи, общайся. Покажи всем, кто ты есть. Тебя поймут - ты не одна такая. Может что-то ещё, но я не мастер выражать свои мысли вслух - не привык, однако здесь есть очень... ну, хорошие люди, которые могут помочь получше меня - я-то не оптимист и не очень-то привык к разговорам, но остальные - это да-а-а... Подожди, они скоро откликнуться. А я могу сказать, что понимаю тебя, насколько это возможно.
Повторяю - ЖИВИ!

0

14

...Одиночество это когда слышишь как тикают часы...

0

15

... громко так тикают...

0

16

Тогда радуйся, что кран не протекает.
P.S. Сделай в часах кукушку.

0

17

Есто такой анекдот.
Сидит семья в комнате.
Ночь, электричества нет.
И вдруг из кухни такое тихое Кап.
Бабушка идёт на звук.
Не возвращаеться. Идёт мама.
Через 5 минут папа.
Маленькая девочка остаёться одна.
10 минут.
Девочка плачет от страха и бежит на кухню, а там...
Вся семья закрывает кран.

Не в тему немножко.

0

18

silence написал(а):

Вот так и живу, не понимая зачем. Нет какой-то цели, интереса, нет содержания, смысла во всём, что я делаю. Пришло какое-то ужасное безразличие к будущему…

silence написал(а):

Без интереса ужасно пусто и страшно оттого, что вся жизнь так и уйдёт в никуда

У меня тоже нет смысла в жизни. А что касается будущего, то у меня страх, а не безразличие, похоже, что будущего у меня нет...

Homer написал(а):

может мы и ни чем не отличаемся от тех кто не считает себя одиноким?

Но разве были бы мы одиноки, если бы не отличались?

silence написал(а):

очень приятно видеть, что меня понимают

Тут есть и те, кто совсем не понимает, к сожалению.

надежда. И хорошо, что есть, т.к. она оправдается

У меня не оправдывается...

Мусяка написал(а):

Одиночество это когда слышишь как тикают часы

silence написал(а):

громко так тикают

... и слышишь стук собственного сердца...

0

19

мы с тобой очень сильно похожи у меня точно токая же ситуация.я тебя понимаю и знаю как тебе плохо. всё что я могу тебе посоветовать будь сама собой и в твоей жизни обязательно появиться человек который полюбит тебя такой какая ты есть ))))) не грусти ) 8-)

0

20

Кот Бегемот написал(а):

похоже, что будущего у меня нет...

Будущее есть, но оно иногда ТАК похоже на настоящее и предыдущее, что становится иногда страшновато...

Кот Бегемот написал(а):

Тут есть и те, кто совсем не понимает, к сожалению.

С теми, кто не понимает, спорить бесполезно... У каждого своя правда.

0

21

Лека написал(а):

всё что я могу тебе посоветовать будь сама собой и в твоей жизни обязательно появиться человек который полюбит тебя такой какая ты есть ))))) не грусти )

Спасибо за совет)) Мне бы хоть капельку твоего оптимизма...

0

22

Лека написал(а):

будь сама собой и в твоей жизни обязательно появиться человек который полюбит тебя такой какая ты есть

Не факт, что появится, тем более если человек сильно отличается от среднестатистического.

silence написал(а):

Будущее есть, но оно иногда ТАК похоже на настоящее и предыдущее, что становится иногда страшновато...

В общем-то, я примерно это и имел ввиду: у меня нет будущего, отличающегося от настоящего. Но точно ничего сказать нельзя...

silence написал(а):

С теми, кто не понимает, спорить бесполезно... У каждого своя правда.

Это верно, но раздражает категоричность суждений этих людей, которые обвиняют всех подряд, не разобравшись в ситуации.

0

23

Кот Бегемот написал(а):

Не факт, что появится, тем более если человек сильно отличается от среднестатистического.

Неужели для того, чтобы быть счастливой, любимой и понимаемой, нужно быть как все?

0

24

silence написал(а):

Неужели для того, чтобы быть счастливой, любимой и понимаемой, нужно быть как все?

Silence, всё зависит от того, как ты понимаешь счастье, любовь и понимание.
Счастье может быть простым, как у большинства людей, не имеющих сверхценных идей вроде любви (например, тебе приятно быть с человеком, он тебе симпатичен, но ты его не любишь, и нет потребности в любви). А может быть и непростым, если есть внутреннее стремление к настоящей любви. В этом случае будет недостаточно отношений, основанных на простой симпатии и половом влечении. Хотя я не отказался бы сейчас и от этого...
Любовь тоже каждый понимает по-своему. Вспомни выражение "заниматься любовью". Разве в этом случае речь идёт о любви? Я думаю, что нет, а для кого-то, возможно, секс - это вершина человеческих отношений. Любовь включает в себя и секс, но секс - это не всегда любовь.
Понимание, как мне кажется, вероятно лишь в том случае, если у людей есть что-то общее (в ценностях, интересах и т.п.). А если ты не такой, как все, то трудно добиться глубокого понимания.

Я думаю, можно измениться, стать немного проще, но, во-первых, нужно ли это тебе, во-вторых, сможешь ли ты стать проще, даже если тебе это нужно.

0

25

Кот Бегемот, получается, выхода как минимум два (в зависимости от понимания)... только один не устраивает, а другой не получается, например, из-за отсутствия сил, чтобы менять что-либо в своей жизни. Мда... фигура посложнее замкнутого круга.

Кот Бегемот написал(а):

А если ты не такой, как все, то трудно добиться глубокого понимания.

:'(

0

26

silence написал(а):

выхода как минимум два (в зависимости от понимания)... только один не устраивает, а другой не получается, например, из-за отсутствия сил, чтобы менять что-либо в своей жизни

А какой вариант тебя устраивает, но не получается? Можно попытаться разобраться...

silence написал(а):

в крепкую дружбу, ровно как и в любовь не верю

Не веришь и не хочешь любви и дружбы или не веришь, но хочешь любви и дружбы? Это важно для понимания ситуации.

+1

27

Кот Бегемот написал(а):

А какой вариант тебя устраивает, но не получается?

Мне хочется большего, нежели секс со стороны молодого человека, большего, нежели поверхностное общение со стороны окружающих меня людей, бесконечно хочется искреннего к себе отношения. Нет ничего! Всё вместе это практически утопия(( Я не понимаю их образа хизни, когда спортивный интерес, карьера и зависть являются нормой, они не понимают меня, утверждая, что я ничего не хочу знать, кроме своего гадского, непонятного мирка.

Кот Бегемот написал(а):

Не веришь и не хочешь любви и дружбы или не веришь, но хочешь любви и дружбы?

Я не встречала  ни того, ни другого.

0

28

o.O

0

29

пиши номер моба в личку))) будем дружить)))

0

30

Insomnia, вот правильная у тебя подпись.
Улыбнусь, если вспомню что это такое.  :|

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » когда в ответ тишина