Привет)) Честно говоря, я практически никогда ни с кем не заводила откровенные разговоры, привыкла всё переживать внутри, но тут решила попробовать.
Одиночество…
Я сама не пойму как отношусь к этому состоянию… Такое ощущение, что оно всегда во мне присутствует. И мне так проще... Раньше была замкнутым ребёнком, сейчас стала более коммуникабельной, но чем больше общения, тем больше я устаю от всего этого. Мало кого пускаю в свой мир, за свои 22 года потеряла очень много друзей, поэтому в крепкую дружбу, ровно как и в любовь не верю. Сейчас уже не так переживаю потери, но меня всё чаще и чаще раздирает эта двойственность: с одной стороны, мне так комфортно – немного общения, немного интернета и одна, сама по себе... но с другой стороны, так иногда хочется как все веселиться от души с кучей друзей на какие-нибудь праздники, так хочется, чтобы кто-нибудь просто позвонил и спросил, как я поживаю… я так люблю получать письма… мне хочется хоть раз почувствовать как это, быть кому-то нужной.
Вот так и живу, не понимая зачем. Нет какой-то цели, интереса, нет содержания, смысла во всём, что я делаю. Пришло какое-то ужасное безразличие к будущему…
когда в ответ тишина
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться104.11.2008 01:38:01
Поделиться204.11.2008 02:19:13
как все таки нас, одиночек много и у всех свои причины.. а может мы и ни чем не отличаемся от тех кто не считает себя одиноким?
знаешь, silence, вот интерес, желание это самое главное. надо их где то искать
Поделиться304.11.2008 02:54:29
Согласна) Без интереса ужасно пусто и страшно оттого, что вся жизнь так и уйдёт в никуда...
Поделиться404.11.2008 17:11:01
Знаешь, мне тоже хочется иногда побыть одному, отдохнуть от всего, а иногда хочется в компанию... в принципе, это нормально... надо для себя что-то искать... скорее всего, ты это найдешь.... и может не нужно будет долго искать...
Поделиться504.11.2008 17:40:29
Хммм...
Трудно тебе... да-а-а...
Могу посоветовать одно - останься среди нас. Тут есть те, кто поймёт, кто станет другом, а может и более...
Желаю удачи! И приходи снава, общайся.
"Вливайся", блин! Здесь ты нужна.
Когда я писал про свою жизнь, то я тоже часами сидел на этом сайте и мне стало... легче.
Отредактировано Тёмный Рыцарь (04.11.2008 18:18:28)
Поделиться604.11.2008 18:34:32
скорее всего, ты это найдешь.... и может не нужно будет долго искать...
Очень надеюсь. Я пробовала... Думала, что учёба в другом городе, новые знакомства что-то изменят, но всё осталось по-прежнему... После 3-го курса поняла, что кроме новых учебников у меня ничего не появилось. Нет интереса к будущей профессии, нет друзей, нет того, ради чего хотелось бы жить... пусто.
Поделиться704.11.2008 18:38:17
Желаю удачи! И приходи снава, общайся.
"Вливайся", блин! Здесь ты нужна.
Спасибо)) Необычно, но очень приятно видеть, что меня понимают, что я могу поделиться наболевшим за многие годы...
Поделиться804.11.2008 18:39:16
После 3-го курса поняла, что кроме новых учебников у меня ничего не появилось
Я это понял во время 1-го курса.
Нет интереса к будущей профессии, нет друзей, нет того, ради чего хотелось бы жить... пусто.
А надежда? Надежда на то, что будешь счастлива, что найдёшь себя, найдёшь Цель.
Это с тобой?
Поделиться904.11.2008 18:42:13
Спасибо)) Необычно, но очень приятно видеть, что меня понимают, что я могу поделиться наболевшим за многие годы...
То ли ещё будет...
А то, что будет - точно.
Поделиться1004.11.2008 18:49:55
А надежда? Надежда на то, что будешь счастлива, что найдёшь себя, найдёшь Цель.
Это с тобой?
Если это то, благодаря чему я всё хожу по земле, улыбаюсь и пытаюсь что-то изменить, то тогда она есть)
Поделиться1104.11.2008 18:52:24
Если это то, благодаря чему я всё хожу по земле, улыбаюсь и пытаюсь что-то изменить, то тогда она есть)
Да, это - надежда. И хорошо, что есть, т.к. она оправдается.
Поделиться1204.11.2008 19:12:50
Я тоже так считала... раньше. Сейчас уже не знаю... не знаю куда, зачем. Люди, с которыми я раньше общалась, считали, что моё постоянное "грустное состояние" это так... классика жанра обычного пессимиста... Но ведь это до обидного не так.
Поделиться1304.11.2008 19:23:49
Верю... Что я ещё могу сказать? Наслаждайся тишиной, пиши стихи, общайся. Покажи всем, кто ты есть. Тебя поймут - ты не одна такая. Может что-то ещё, но я не мастер выражать свои мысли вслух - не привык, однако здесь есть очень... ну, хорошие люди, которые могут помочь получше меня - я-то не оптимист и не очень-то привык к разговорам, но остальные - это да-а-а... Подожди, они скоро откликнуться. А я могу сказать, что понимаю тебя, насколько это возможно.
Повторяю - ЖИВИ!
Поделиться1404.11.2008 20:53:32
...Одиночество это когда слышишь как тикают часы...
Поделиться1506.11.2008 17:58:10
... громко так тикают...
Поделиться1606.11.2008 18:41:55
Тогда радуйся, что кран не протекает.
P.S. Сделай в часах кукушку.
Поделиться1708.11.2008 07:41:43
Есто такой анекдот.
Сидит семья в комнате.
Ночь, электричества нет.
И вдруг из кухни такое тихое Кап.
Бабушка идёт на звук.
Не возвращаеться. Идёт мама.
Через 5 минут папа.
Маленькая девочка остаёться одна.
10 минут.
Девочка плачет от страха и бежит на кухню, а там...
Вся семья закрывает кран.
Не в тему немножко.
Поделиться1810.11.2008 22:32:39
Вот так и живу, не понимая зачем. Нет какой-то цели, интереса, нет содержания, смысла во всём, что я делаю. Пришло какое-то ужасное безразличие к будущему…
Без интереса ужасно пусто и страшно оттого, что вся жизнь так и уйдёт в никуда
У меня тоже нет смысла в жизни. А что касается будущего, то у меня страх, а не безразличие, похоже, что будущего у меня нет...
может мы и ни чем не отличаемся от тех кто не считает себя одиноким?
Но разве были бы мы одиноки, если бы не отличались?
очень приятно видеть, что меня понимают
Тут есть и те, кто совсем не понимает, к сожалению.
надежда. И хорошо, что есть, т.к. она оправдается
У меня не оправдывается...
Одиночество это когда слышишь как тикают часы
громко так тикают
... и слышишь стук собственного сердца...
Поделиться1913.11.2008 18:30:40
мы с тобой очень сильно похожи у меня точно токая же ситуация.я тебя понимаю и знаю как тебе плохо. всё что я могу тебе посоветовать будь сама собой и в твоей жизни обязательно появиться человек который полюбит тебя такой какая ты есть ))))) не грусти )
Поделиться2014.11.2008 16:29:44
похоже, что будущего у меня нет...
Будущее есть, но оно иногда ТАК похоже на настоящее и предыдущее, что становится иногда страшновато...
Тут есть и те, кто совсем не понимает, к сожалению.
С теми, кто не понимает, спорить бесполезно... У каждого своя правда.
Поделиться2114.11.2008 16:34:51
всё что я могу тебе посоветовать будь сама собой и в твоей жизни обязательно появиться человек который полюбит тебя такой какая ты есть ))))) не грусти )
Спасибо за совет)) Мне бы хоть капельку твоего оптимизма...
Поделиться2214.11.2008 18:27:07
будь сама собой и в твоей жизни обязательно появиться человек который полюбит тебя такой какая ты есть
Не факт, что появится, тем более если человек сильно отличается от среднестатистического.
Будущее есть, но оно иногда ТАК похоже на настоящее и предыдущее, что становится иногда страшновато...
В общем-то, я примерно это и имел ввиду: у меня нет будущего, отличающегося от настоящего. Но точно ничего сказать нельзя...
С теми, кто не понимает, спорить бесполезно... У каждого своя правда.
Это верно, но раздражает категоричность суждений этих людей, которые обвиняют всех подряд, не разобравшись в ситуации.
Поделиться2315.11.2008 15:36:41
Не факт, что появится, тем более если человек сильно отличается от среднестатистического.
Неужели для того, чтобы быть счастливой, любимой и понимаемой, нужно быть как все?
Поделиться2415.11.2008 15:53:53
Неужели для того, чтобы быть счастливой, любимой и понимаемой, нужно быть как все?
Silence, всё зависит от того, как ты понимаешь счастье, любовь и понимание.
Счастье может быть простым, как у большинства людей, не имеющих сверхценных идей вроде любви (например, тебе приятно быть с человеком, он тебе симпатичен, но ты его не любишь, и нет потребности в любви). А может быть и непростым, если есть внутреннее стремление к настоящей любви. В этом случае будет недостаточно отношений, основанных на простой симпатии и половом влечении. Хотя я не отказался бы сейчас и от этого...
Любовь тоже каждый понимает по-своему. Вспомни выражение "заниматься любовью". Разве в этом случае речь идёт о любви? Я думаю, что нет, а для кого-то, возможно, секс - это вершина человеческих отношений. Любовь включает в себя и секс, но секс - это не всегда любовь.
Понимание, как мне кажется, вероятно лишь в том случае, если у людей есть что-то общее (в ценностях, интересах и т.п.). А если ты не такой, как все, то трудно добиться глубокого понимания.
Я думаю, можно измениться, стать немного проще, но, во-первых, нужно ли это тебе, во-вторых, сможешь ли ты стать проще, даже если тебе это нужно.
Поделиться2515.11.2008 16:11:29
Кот Бегемот, получается, выхода как минимум два (в зависимости от понимания)... только один не устраивает, а другой не получается, например, из-за отсутствия сил, чтобы менять что-либо в своей жизни. Мда... фигура посложнее замкнутого круга.
А если ты не такой, как все, то трудно добиться глубокого понимания.
Поделиться2615.11.2008 16:23:21
выхода как минимум два (в зависимости от понимания)... только один не устраивает, а другой не получается, например, из-за отсутствия сил, чтобы менять что-либо в своей жизни
А какой вариант тебя устраивает, но не получается? Можно попытаться разобраться...
в крепкую дружбу, ровно как и в любовь не верю
Не веришь и не хочешь любви и дружбы или не веришь, но хочешь любви и дружбы? Это важно для понимания ситуации.
Поделиться2716.11.2008 00:57:45
А какой вариант тебя устраивает, но не получается?
Мне хочется большего, нежели секс со стороны молодого человека, большего, нежели поверхностное общение со стороны окружающих меня людей, бесконечно хочется искреннего к себе отношения. Нет ничего! Всё вместе это практически утопия(( Я не понимаю их образа хизни, когда спортивный интерес, карьера и зависть являются нормой, они не понимают меня, утверждая, что я ничего не хочу знать, кроме своего гадского, непонятного мирка.
Не веришь и не хочешь любви и дружбы или не веришь, но хочешь любви и дружбы?
Я не встречала ни того, ни другого.
Поделиться2916.11.2008 02:56:20
пиши номер моба в личку))) будем дружить)))
Поделиться3016.11.2008 07:03:07
Insomnia, вот правильная у тебя подпись.
Улыбнусь, если вспомню что это такое.