Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 1 страница 30 из 706

1

Восстановил эту тему как смог.

В нашем мире обычно, если человек без веры - значит он неверующий. Третьего нет. Хотя на самом деле великое множество людей, которые на этот вопрос ответить точно не смогут, потому что непонятно вообще, что значит верить. Ведь вера заключается в том, чтобы принимать что-то за абсолютную истину, не нуждающуюся в каких-либо доказательствах. Но ведь каждый человек чувствует по-разному, поэтому как оно на самом деле, никто знать не может, одной истины на всех быть не может. Следовательно, вера заключается всего лишь в желании верить, в желании принимать что-то за истину? То есть мы не можем знать ничего, но нам нравится думать, что всё есть именно так. Мы принимаем на веру то, что близко нам по нашей сути. Есть единицы среди людей, которые веру воспринимают не на интеллектуальном уровне, а чувствами. Таким людям конечно никакого желания не нужно. У них есть чистое знание, но ведь таких очень мало.
А как вы можете ответить на этот вопрос, вы верующий?

Arzt

Мой разум не верит во всякого рода мистику. Я привык к чистой логике. Но в подсознании иногда что-то мерцает, впрочем это я отношу к воздействию окружающей среды на меня в раннем возрасте. Ничего не поделаешь, то, что запоминается в начале жизни, удалить никак нельзя. Моё мнение таково, что души нет, любовь - это химическая реакция и т. п.
Я не верующий...

ЗЫ Но несмотря на всё это, я пытаюсь жить правильно и безгрешно...

У каждого свой скелет в шкафу...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тень

А я вот не могу сказать верующий ли я или нет. Я не думаю, что всё можно объяснить логически, просто наш ум так устроен, что он всегда всему ищет объяснения. В глубине души всегда есть что-то волшебное, необъяснимое, но зачастую люди это чувство под воздействием чужого мнения в себе подавляют. И выбора практически нет, так как мы все живём среди этих самых чужих мнений. За это я ненавижу социум, который платит мне той же монетой...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

NamelessChild

Тень написал:

вера заключается всего лишь в желании верить

Чтобы верить, не всегда обязательно этого хотеть. Иногда упираешься руками и ногами против чего-то, а в глубине души знаешь, что это так. А значит, веришь.

И сам термин "верующий" мне был и есть не совсем понятен. Точно так же, как один верит в Бога/Богов, другой - верит в его отсутствие. И тот, и другой - верующие.

Ищу партнера для суицида
Life`s just in vain
For us to gain
Nothing... but all the same...(с)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВрагТакойКультуры

верующий. Настоящая вера - в душе. Её невозможно обрести через ум или  сознание...

Лишь потеряв всё, мы обретаем свободу (с) Чак Поланик
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тень

NamelessChild написал:

Чтобы верить, не всегда обязательно этого хотеть. Иногда упираешься руками и ногами против чего-то, а в глубине души знаешь, что это так. А значит, веришь.

Нет, ну я имел ввиду не те вещи, которые относительно нашего социального мира могут быть бесспорны, а те, относительно которых точно знать никто не может. Например, мы в глубине души всегда знаем, любит ли нас конкретный человек, или нет, что бы нам ни говорил наш разум. Но никто точно не может сказать, что происходит с нашим осознанием после смерти. Тогда нам остаётся либо принимать что-то, т.е "я хочу в это верить" , либо нет. Ведь так же?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arzt

Если у кого то есть мнение, значит есть аргументы в его пользу (опять таки недоказуемые). Так что каждый остаётся при своём. Как говорится, поживём, увидим. К примеру тот же Дарвин под конец жизни стал очень даже верующим, и отказался от своей теории.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тень

Arzt написал:

К примеру тот же Дарвин под конец жизни стал очень даже верующим, и отказался от своей теории.

Я где-то читал, что знаменитый в своё время русский мистик Успенский перед смертью сказал: "Всё ложь". Возможно так и есть...

Кстати, я совсем не знаком с теорией Дарвина, единственое, что я где-то слышал, может конечно я ошибаюсь, что он предположил, что в социальной среде тоже как и среди животных происходит естественный отбор. Только непонятно тогда, почему он не учёл тот факт, что животное, в отличие от человека - существо абсолютно свободное. Только человек из всего живого мира всю жизнь вынужден работать на искусственно созданную систему и отдавать ей всю свою жизненную энергию, отчего эта система и подпитывается. Животные то ведь не заботятся о том, во что им одеться, им не нужно работать, чтобы зарабатывать на пропитание. Поэтому у них и все процессы - естественные. А в социуме вообще нет ни одного естественного процесса. Становится ясным, почему он отказался от своей теории...

Arzt

Только непонятно, почему, он так долго шёл к своему последнему решению. Видимо всё таки пытался всё хорошо обдумать, перед тем, как разрушить то, что он так долго создавал, и что уже воспринял весь мир...

Ещё вспомнил интересную вещь про Марка Твена. Поговаривают, что он покончил с собой, из за того что в его роду были самоубийцы. Но я где то вычитал, что ему всю его жизнь подавали знаки тёмные силы, давали знать, что он, каким то образом имеет отношение к ним. А писатель всё это время пытался не замечать всех этих подаваемых знаков, но под конец жизни, всё-таки образумился. Да было уже поздно. Оскорблённые сущности начали мстить ему. Попытавшись три раза , но так и не сумев написать рассказ про Дьявола, Марк Твен совсем поник, и после душевных мучений, взял, да и стрельнул себе в бошку из дробовика...

Я вот тут подумал, а не был ли и Булгаков в таком же положении. Просто он успел понять что к чему, и установил таки контакт с тёмным миром...

И этот пост написал человек, который считает себя атеистом)))))

NamelessChild

Тень написал:

я совсем не знаком с теорией Дарвина

Кратко и по сути: человек имеет не божественное происхождение, а животное (в частности - от обезьяны))). Естественный отбор происходит среди биологичесикх видов в результате борьбы за жизнь, т.е. выживают сильнейшие.
Вроде ничего про социум, только то, что человек не был слеплен Богом непонятно из чего.

Arzt написал:

Дарвин под конец жизни стал очень даже верующим, и отказался от своей теории.

А он и не был никогда атеистом. Скорее агностиком (то есть, считал, что человек не может понять происхождение и устройство окружающего мира). Он боролся не против Бога вообще, а против церкви, религиозной литературы и т.п., которые искусственно навязывают представления о Боге человеку. И правильно делал)

Ищу партнера для суицида
Life`s just in vain
For us to gain
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arrs

церковь это сборище педиков.

ищу 30-40 человек для массового УБИЙСТВА

ВрагТакойКультуры

Arrs написал:

церковь это сборище педиков.

как остроумно....абсурд....

Arrs

ВрагТакойКультуры написал:

как остроумно....абсурд....

Я основываюсь на фактах.в монастыре города дзержинский главный владыка пидорок. Ещё кое где пару попов были замечены в окружении шалав.И это не новости из интернета.

ВрагТакойКультуры

я всё понимаю, но это не повод делать такие глубокомысленные обобщения...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Умри_Моя_Печаль

Понятие "вера" и "вера в Бога" разные... И не нужно их обобщать.
Неверующим быть не возможно!!!!!!
Возможно, быть не верующим в Бога, мистику, справедливость и прочие понятия.!!!!!
Вера в Бога - это религия чистой воды, а религия это власть, а всё что связано с властью, покрыто толстым слоем крови, насилия, лжи, низости, предательства и прочей человеческой грязи. Что очень очень жаль.
Как можно было совершать столько войн, прикрываясь святыми идеалами? Или как святая инквизиция могла  сжигать людей заживо и говорить, что они это делают от имени Божьего? Это же кошмар какой-то.
Я бы верила в церковь, если бы не видела, как священник берет деньги за свою работу... и втирает о божественных идеалах. Если бы не видела, на КАКИХ машинах приезжают митрополиты. Как относятся священнослужители друг к другу, люди, которые меня обучают сдержанности))) и при любом удобном случае обращаются к Библии, которую столько раз уже перековеркали. А ради чего? Раде того, что бы больше народа было под их властью! Я не могу "верить" в ТО, что они называют святым, когда руками этих же верующих их же идеалы были брошены под ноги, как половая тряпка ....
Я вообще против любой власти над человеком, а религия её неотъемлемая часть.
Опиум, это для народа или не опиум?... не знаю. Лишь бы они ни кому не вредили ...
А так, если им это помогает ПУСТЬ "верят", если это приносит кому-то счастье, это замечательно!!!!
Но у меня, все равно, своя религия, собственная.
И Я НЕ РАБ!!!!! ПУСТЬ ДАЖЕ И БОЖИЙ!!!!!

Одиночество - это когда точно знаешь, кто насвинячил на кухне...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

NamelessChild

обобщения

А что тут обобщать? Сейчас людей, верящих в Бога и при этом принадлежаших церкви, осталось очень мало. И они скорее как исключение.
Просто сейчас это очень прибыльный бизнес. С окончанием советского времени люди пошли от противного, и верить в Бога стало просто модным. А спрос рождает предложение. Освятить, окрестить, отпеть - в любое время с выездом на место. Оплата наличными.

Вот я в этом году была на похоронах. Приехал батюшка - молодой парень. Волосы в гламурный хвостик (вот вам и патлы), дорогой парфюм, из-под подола рясы ботиночки торчали - тоже явно не фабрики "Заря". И пока люди с покойником прощались - он стоял себе мирно и глазки строил.
Так и хотелось спросить:"А веришь ли ты в Бога, Человече"??

И люди, посещающие церковь, в своей основе не очень-то отстают.
Пару лет назад моей матери делали серьезную операцию, и я отправилась в это божье место поставить свечку. В разгар своих и так не очень веселых мыслей я услышала полушепот:
-А я рассаду еще в начале месяца высадила.
-Да?? А где брала???
Обернулась - старушки. Наверняка, одни из тех, кто ни одной службы не пропускает.

Так вот, если церковь оправдывала бы свое предназначение, то соприкосновение с ней должно бы было вызывать мир и покой в душе. А у меня вызывает только ненависть, которой в своей жизни я ой как не хочу.

Умри_Моя_Печаль написал:

Я бы верила в церковь, если бы не видела, как священник берет деньги за свою работу... и втирает о божественных идеалах. Если бы не видела, на КАКИХ машинах приезжают митрополиты.

Эх, Умри_Моя_Печаль, на 2 минутки меня опередила)

Ищу партнера для суицида
Life`s just in vain
For us to gain
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arrs

всё понимаю, но это не повод делать такие глубокомысленные обобщения...

а что для тебя повод.когда они тебя в жопу при крещении выебут?извини я злой сегодня

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВрагТакойКультуры

Умри_Моя_Печаль написал:

Я бы верила в церковь, если бы не видела, как священник берет деньги за свою работу... и втирает о божественных идеалах. Если бы не видела, на КАКИХ машинах приезжают митрополиты.

а что, они должны бомжевать?

Умри_Моя_Печаль написал:

Опиум, это для народа или не опиум?... не знаю. Лишь бы они ни кому не вредили ...

к слову, К.Маркс имел ввиду не ДЛЯ народа, а "религия - ОПИУМ НАРОДА". Разница есть. Религия, как считал Маркс, призвана преодолеть гнёт природы и общества, под которым находится человек, преодолеть его беспомощность в сложившихся условиях. Или хотя бы создать видимость этого преодоления, ведь наркотик не лечит болезнь, а только снимает боль.

Arrs написал:

а что для тебя повод.когда они тебя в жопу при крещении выебут

к чему это богохульство?

Не спорю, христианская религия и библия были сильно искажена. Тем не менее, это не повод для её полного отрицания. все минусы отечественного православия в большей стпенеи связаны с менталитетом наших граждан....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arrs

к чему это богохульство?

я верю в бога.

Не спорю, христианская религия и библия были сильно искажена.

ты помоему не понимаешь о чем я тебе говорю.причем тут религия?читай внимательнее.

ВрагТакойКультуры

Arrs
я прекрасно понимаю, о чём вы мне все тут хотите сказать. Но, по-моему, в данной теме мы говорим о ВЕРЕ, а не о ЦЕРКВИ КАК ОБЩЕСТВЕННОМ ИНСТИТУТЕ СО ВСЕМИ ЕГО МИНУСАМИ....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МаленькаяВедьма

Христианство, христианство, бла,бла...чего вы все на нём закликлились?
Я вот, например, язычица. Верю в Богиню. И никаких попов, церквей и библий

Не дай вам Бог узнать такую тьму,
Где бьет озноб от холода и страха,
И безнадежный, будто путь на плаху,
День завтрашний уже Вам ни к чему...   (с)

ВрагТакойКультуры

МаленькаяВедьма
честно говоря, в последнее время всё чаще наблюдаю таки вот высказывания. Переубедить вас трудно. Но поймите: язычество никогда не содержало никаких эзоетрических и духовных практик, то есть ни оставляло человеку никакой возможности приблизиться к Богу и вообще стать совершенней..

0

2

А мне кажется, что кто-то создал христианство в своих целях, ведь именно с помощью религии судя по учебникам истории, в былые времена (да и сейчас) можно было манипулировать миллионами людей. Даже царская власть держалась потому, что кто-то когда-то сказал, что цари - все от Бога, и если ты идёшь против царя, то ты идёшь против Бога. Вот так веками держались правители на тронах. Больше нечем бы было удерживать людей в рабстве. Только так. А вот язычеством в этих целях не пользовались. Язычники были люди свободные. Возможно поэтому оно было безжалостно искоренено в своё время на Руси, естественно при подержке государств извне, и позже тех людёй, которые сохранили верность язычеству ждала незавидная участь.

0

3

Поверьте, первоначально в христианстве не было всего этого. Христианство - это самая философская религия....То, что говорил Христос нельзя понимать узко и узколобо. Не всё так просто, как кажется на поверхности

0

4

ВрагТакойКультуры написал(а):

Поверьте, первоначально в христианстве не было всего этого. Христианство - это самая философская религия....То, что говорил Христос нельзя понимать узко и узколобо. Не всё так просто, как кажется на поверхности

Да, я полностью согласен, что Христос говорил вещи понятные только избранным. Но Библию писал точно не Христос, и учение это он не создавал. А тот, кто его создал, мне кажется, как раз и рассчитывал именно на такое понимание, какое было ему выгодно. Да и очень возможно то, что Библия для этих целей изменялась много раз. И не факт, что там написаны истинные слова Христа.

0

5

МаленькаяВедьма написал(а):

Единственные религии, несущие истинные пути к познанию мира, Бога, себя, единственные религии возвышающие душу и СОДЕРЖАЩИЕ "эзотерические и духовные практики"-религии политеистские, т.е. языческие.

тоже не хотелось бы никого обидеть, но это бред...почитайте книги по эзотерике...
В общем, я не собираюсь больше с кем-нибудь здесь спорить касатлеьно христианства, так как это бесполезно. Если вы захотите - вы всё поймете. Если вам нравится сторить какие-то иллюзии относительно язычества (помните, что в 21 веке живём), это ваше право. Ваше право не видеть

0

6

Знаю я одну версию, в пользу корыстного написания библии людьми. Но полностью излагать её здесь не буду, т.к. считаю её несклько националистической, да и сам её не проверял. Скажу лишь, что она основана на различии библии и торы...

0

7

очень тяжело не поспорить на эту тему, особенно читая несколько резко-снисходительные замечания.
хотелось бы лишь задать несколько вопросов:
1) ПОЧЕМУ вы христианин? может, вам явились ангелы, или сам Исус открыл тайны своего учения? или вы досконально изучили все религии, и поняв и отринув каждую как ложную пришли к христианству? или вы просто РОДИЛИСЬ в православной стране.вас с детства внушают "Христос" и даже если ваши родители атеисты вы все равно живете в атмосфере православных устоев.истинно это или ложно, вам все равно внушают это. печально, но большинство людей верят не в Бога а в Библию, а это все таки разные вещи...
2) ЧТО и ОТКУДА вы знаете о других религиях, и в том числе о язычестве? что бы понять религию, на мой взгляд, надо прийти самому к своему Божественному, открыть свои истины. опять же печально, что большинство считают:достаточно прочитать статью Википедии и все тайны мироздания откроются вам....по-моему, это глупость. общение с непосредственно верующими, а не чтение атеистическо-пафосной литературы написанной неверующими и незнающими, может привести к истине...

0

8

Spiegel написал(а):

общение с непосредственно верующими... может привести к истине

Нельзя. Не может. Сама же говоришь - влияние.
Если при тебе кто-то будет делать что-то в полной уверенности, даже если он зеленых человечков будет ловить - в конце концов и сам задумаешься - а так ли он не прав?...

0

9

NamelessChild написал(а):

в конце концов и сам задумаешься - а так ли он не прав?...

вполне возможно, если этот кто-то сможет обосновать свою уверенность)
скорее я имела в виду, что выбирая из 2х путей познания религии (что такое, для чего и т.д.), а базовые знания все таки необходимы для принятия своей веры, гораздо логичнее общение с верующими чем пустое чтение пустых изданий, или цитирование сайтов типа - "Бесы язычества" и проч....

0

10

к теме о язычестве и христианстве:

но это бред...почитайте книги по эзотерике...

ох.... поверь этого добра начиталась очень и очень много...
........................................
и вообще ко всему вышеперечисленному хотелось бы добавить, что христианство нам навязывали огнем и мечом, если не ошибаюсь.....
Изначальной религией было язычество.
Но те, кто хорошо учились в школе обязательно должны знать, что эта религия "паганская" это только неандертальцы могут верить в то,  что у дерева или камня душа может быть...
Мы же с вами...

в 21 веке живём

А то что даже у камня есть своё биополе и это доказано научно о-го-го как давно, никого не должно волновать...
Вы, дорогие мои, ОБЯЗАНЫ думать, что

Христианство - это самая философская религия...

И вообще самая лучшая на свете!!!!!
А желательно так же говорить о православии, в православной стране живем, все-таки.
Патриотизм к родине растить нужно!
А то мы, вот особенно славяне, любим, ценить все чужое навязанное. К примеру, если ты пошел покупать себе нууу... пусть это будет магнитофон, и купил какой-нибудь японский, ты же крутой ё-моё. Но если отечественный, то только ради поддержки производителя и друзьям лучше не показывай у них же фирменные, ты среди них ничтожеством будешь, лошарой (утрирую).
И неважно, что сегодня это машина, плеер, джинсы, а завтра мы будем говорить,  о чем - то более важном. Дело не в вещах, а в идеалах....
Понаблюдайте за собой, как часто вы делаете то, что вам навязали рекламой, СМИ или даже школой, да, именно нашим далеко не последним образованием и прочими премудростями. А ведь делаете, даже не подозревая этого. И я делаю, и буду делать, так уж повелось нынче. Манипуляция общественным сознанием -  это великая вещь.
И может это совсем и не страшно, если мы так уже не первый день живем, да и крещенье Киевской Руси кажется 988г. было.
Просто за предков и за Державу обидно, потому, что родилась в одной стране, а выросла на культуре другой. И кто прав? И где тогда получается Родина? Где, если даже религию и ту евреям предназначавшуюся исповедуем. Я не против неё, я ОЧЕНЬ даже все это дело УВАЖАЮ, только слишком оно политизировано...не чувствуете???
А в том, что человечество может вернуться к природе, к  уважению всего живого на земле, как это прослеживается в язычестве, к истокам…

Это первые устремления души человека

Простите, не верю.... не верю....
P.S. Перечитав пост долго думала выкладывать или нет, но в итоге решилась, хотя считаю, что местами можете меня не понять, но увы точнее выразится не получилось…((( :(

0

11

Ваше право, я никого не призываю к своей вере.

мдя...вообще-то...эта фраза была в совершенно ином смысле....

0

12

просто абзац, не иначе....
По-моему, нужно разграничивать понятия ВЕРА И ЗНАНИЯ. Вера не основывается на знании, на то она и вера. А христианство вы почему-то вопринимаете только, то что в нашей стране. ЭТО ЖЕ ИСКАЖЕНИЕ!!!!Хотя, их всех ветвей православие всё же ближе с первоначальному христианству. Вы постоянно притягиваете его к общественному инстиутут церкви, хотя я говорю о самой вере. Да, мне не доступна Истина, так же как и вам. И уважаю другие МОНОТЕИСТИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ, хотя бы потому, что всё это разные дороги к Богу. И все эти мои слава в адрес христианства нисколько не связаны с какими-либо патриотическими побуждениями и т.д., так как я нечувствую себя гражданином этой страны, менталитет её жителей мне неприятен и даже омерзителен....

0

13

Вот почему тема религии всегда была запретной для светской беседы :lol:

Вникать во все это уже не хватает возможностей мозга)) Но отдельно хочется откомментировать следующее:

я нечувствую себя гражданином этой страны, менталитет её жителей мне неприятен и даже омерзителен....

А какой же чувствуешь? Нидерландов, наверное? ;)

Мечу бисер перед свиньями, образно выражаясь

Ну-ну. А фраза-то из Евангелия :D

0

14

я нечувствую себя гражданином этой страны, менталитет её жителей мне неприятен и даже омерзителен....

мне кажется что ты еще не особо развитый в социальном плане.опыта общения с людьми боюсь что у тебя нет.твой круг общения можно пересчитать по пальцам я думаю и скорее всего это люди толкающии общую идею.у тебя есть друзья и есть семья твои возможности познать то что тебя окружает на самом деле очень ограничены.

0

15

Arrs написал(а):

мне кажется что ты еще не особо развитый в социальном плане.опыта общения с людьми боюсь что у тебя нет.твой круг общения можно пересчитать по пальцам я думаю и скорее всего это люди толкающии общую идею.у тебя есть друзья и есть семья твои возможности познать то что тебя окружает на самом деле очень ограничены.

окружающие меня люди вообще никаких идей не толкают...

0

16

Вопросы к православным священникам. Нашёл на одном православном сайте и выбрал на мой взгляд самые интересные:

Почему Бог создал Ад? Разве Ему не жалко людей, которые туда попадут?
Почему Бог сделал так, что женщины так сильно мучаются, когда рожают? Ему их не жалко, где сострадание,жалость? А ад? Ему не жалко тех, кто туда попадет? Зачем нужен ад? Почему просто не сделать так что те, кто должен был идти в ад - просто исчезли и все, хотя бы так.

Богу не просто жалко людей – Он любит нас гораздо сильнее, чем мы можем себе представить. Но как любовь родителей не может воспрепятствовать боли от ожога, ставшего следствием игры ребёнка с огнем, так и Бог любовью не ограничивает нашу свободу – Он сотворил нас свободными по Своему образу и подобию: вопрос только в том, как мы распоряжаемся этой свободой? Болезненное рождение детей – не наказание, которое Бог наложил на Еву: это естественное следствие свободы, обращённой ко греху – грех порождает страдание, болезни и смерть. Господь просто констатирует, что теперь человек оказался в иной реальности, где пропитание добывается тяжким трудом, а рождение детей – боль. Он этого не хочет – не хочет и Ада: человек сам выбирает путь, конец которого – Геена огненная. «Исчезнуть» же человек не может – образ Божий неуничтожим: небытие для него будет тем же Адом.
С уважением,cвящ. Алексий Колосов

Почему во времена Ветхого Завета праведники попадали в ад?

Следствием первородного греха Адама явилось отпадение человека от полноты благодатной Божественной жизни, искажение человеческой природы, разрушение человеческой цельности, т. е. смерть, а по смерти человеческая душа, будучи отделенной, от Источника жизни и всякого блаженства – Бога, попадала в ад – т. е. место, где Бога нет. И именно для нашего воссоединения с Богом, для восстановления нашей падшей человеческой природы, Господь наш Иисус Христос принес Себя как искупительную Жертву на Голгофе. Христос стал новым Адамом, родоначальником обновленного человечества. Во Христе мы имеем избавление от греха, проклятия и смерти, в Нем мы наследуем вечную жизнь.
С уважением, священник Александр Ильяшенко

В чем же заключается свобода человека?
Я знаю, что у человека в жизни есть свобода выбора, поступить ему так или иначе. Наш Господь - Всеведущий, следовательно, Он знает, какой выбор сделает человек. Т.е. наши поступки, как и вся наша жизнь предопределена.Так в чем же тогда заключается свобода человека?

Господь Всеведущий, то есть знает, какой выбор сделает человек. Но при этом мы сами решаем, как нам поступить. Так, Вы можете с большой вероятностью предполагать заранее, как поступит тот или иной из Ваших знакомых, но не Вы решаете за них, как им поступить, а они сами. Свобода выбора человека заключается в том, чтобы совершать те или иные поступки по своему выбору и усмотрению, и над его выбором Господь не довлеет.
С уважением, священник Михаил Немнонов

Почему для того, чтобы войти в Царство Небесное обязательно надо страдать? Ведь, Господь искупил первородный грех. Спаси Вас Господь!

А Вы безгрешны? А я безгрешен? Господь искупил первородный грех, предоставив нам возможность преодолеть нашу греховность. А преодолевается она, главным образом, через труды и скорби, уже после которых следует радость.
С уважением, священник Михаил Немнонов

Что делать, если где-то подсознательно осознаешь необходимость веры, но что-то этому мешает и яростно отторгает? И Можно быть верующим и не ходить в церковь?

Мне кажется, первое, что Вам следует сделать – это определить для себя, что именно Вам мешает. И с этими вопросами не постесняться обратиться к священнику (либо в личной беседе, либо через наш сайт). Очень часто лукавый не дает прийти человеку к вере, старается всеми силами недопустить его в храм. Тут очень важно это отторжение перебороть. Что касается Вашего второго вопроса, то быть верующим «в душе» - лучше, чем не верить, конечно, но недостаточно. Дело в том, что именно в храме мы можем стать христианами (в Таинстве Крещения), получить прощение наших грехов (в таинстве исповеди), соединиться с Самим Господом (в Таинстве Причащения). В этих Таинствах православные христиане получают особую благодать Божию и Его помощь, и без них человеку намного тяжелее (если не сказать «невозможно») выстоять в борьбе с искушениями и соблазнами в современном безнравственном мире, исполнить Заповеди Божии, спастись.
Помоги Вам Господи! Священник Александр Ильяшенко

0

17

да...некоторые вещи невозможно понять разумом....

0

18

да...некоторые вещи невозможно понять разумом....

А причём здесь эти самые "некоторые" вещи? Там много всего очень даже конкретно написано: все мы изначально грешны и человек рождён для страдания. Вы понимаете? Я ещё даже не родился, а оказывается я уже грешен, и должен всю жизнь на коленях что-то замаливать. Мы не должны радоваться, радость - это плохо. Нужны скорби и труды. Труды и скорби. Всю жизнь живи в нищете и работай на дяденьку. Трудись. Скорбей. Принимай свою греховную природу. Может этот дяденька как-нибудь сжалится и кинет корку хлеба погрызть и будет всем от этого великое благо...

0

19

Тень написал(а):

Мы не должны радоваться, радость - это плохо. Нужны скорби и труды. Труды и скорби.

Не, не так. Все труды и скорби мы должны встречать с радостью.

0

20

Тень написал(а):

Нужны скорби и труды. Труды и скорби. Всю жизнь живи в нищете и работай на дяденьку. Трудись. Скорбей. Принимай свою греховную природу. Может этот дяденька как-нибудь сжалится и кинет корку хлеба погрызть и будет всем от этого великое благо...
0( Хорошо | Плохо )

это слишком однобокое и не совсем верное понимание...всё намного правильнее и глубже, просто нам неправильно это разжевывают....

0

21

А я считаю, что Библия и Христианство, немного запугивают людей...Библия не учит, Библия предостерегает...
Лично я Каббалист-Христианин...Я не молюсь в церкви, не боюсь, что Бог может ниспослать мне искушения и страдания...Я просто не нарушаю законы Библии благодаря Каббале...

"Каббалистический подход к Библии - это герменевтика, которая отвечает в убедительной форме самостоятельности, чудесной оригинальности, многогранности, всеобъятности, неизмеримости ее содержания".

Как видите, наука Каббала нисколько не противоречит Библии...Каббала это - наука...там ко всему приводятся доказательства и факты...

Суть Каббалы - развитие в человеке осознания зла....

Отличие Каббалы от Религии состоит в том, что Каббалист не просит помощи у Бога,  он сам начинает себя исправлять...а Верующий просит у Бога, чтобы ему стало легче...

0

22

Andrew написал(а):

Суть Каббалы

звучит неплохо

0

23

Andrew написал(а):

Каббале...Каббала...Каббалы

Боюсь, ты тут никого не завербуешь в свои ряды. :(

0

24

Иншалла, мы победим . :D

0

25

Участникам известно это выражение?
А религию обсуждают только одну)))

Не не, я сам ко всем из них холоден...

0

26

Интересно как мона завербовать? Э? Чо то я не понял...
...Математики и Физики они что тоже вербуют кого то в свои ряды?
Хмм.....Каббала наука...
По этой науке уже открыто около 1700 университетов во всех странах мира...
Есть и виртуальный курс(мини):

wwwkabacademy.com

0

27

Andrew написал(а):

Каббала наука...

Вот и веди себя как кандидат наук, а не как проповедник.

0

28

Хм....а я чо вел себя как проповедник? Я просто советую тем кто не религиозен изучать смысл жизни самому, а не религией...

0

29

Andrew написал(а):

а я чо вел себя как проповедник?

Ага ;)

Andrew написал(а):

Я просто советую

А где советы-то? Все, что мы от тебя до сих пор услышали - это:
КАББАЛА!!!!!!!!!!!КАББАЛА!!!!!!!!!! :lol:

0

30

Вот совет: почитай вот эту книгу "Суть науки Каббала Том 1" Автор: Михаель Лайтман...

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?