Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 271 страница 300 из 706

271

Nope написал(а):

Что-то подсказывает, что тут нас и обманули

мдя..в этом что-то есть.. Евангелие от Иоанна очевидно самое позднее и позднее настолько, что видимо стало необходимо некую "высшую" нагрузку добавить в учение.

Nope написал(а):

Всё слова, к действительности реальной и ощущаемой, имеющие так мало отношения, что это даже смешно.

А что имеет отношение большее?

0

272

я верю в физику

0

273

DKO написал(а):

я верю в физику

угу и в этом "боге" по-моему что-то есть  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

274

Менестрель написал(а):

DKO написал(а):

я верю в физику

угу и в этом "боге" по-моему что-то есть  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

я верю что физические законы действуют и на души. может не все но как-то так.

0

275

Я да

0

276

True believer! http://uploads.ru/i/4/J/i/4JiIp.gif

0

277

ни в коем случае я не верующий. это удел слабых.

0

278

abstainer9000 написал(а):

это удел слабых.

А не верить удел сильных?
"В чем сила брат?" (с)

0

279

abstainer9000 написал(а):

это удел слабых.

В наше время необходимо иметь невероятное мужество, что бы верить. Что бы не метаться бисером пред свиньями.

0

280

Верую в Богов и мне не особенно важно, что по этому поводу думают окружающие, ибо знаю что Боги меня любят.

0

281

Sofist написал(а):

Верую в Богов и мне не особенно важно, что по этому поводу думают окружающие, ибо знаю что Боги меня любят.

В каких богов?

0

282

Если человек верит в чудеса, то он болен.

-1

283

Кот Бегемот написал(а):

Чем? С каких это пор вера в чудеса считается болезнью? Это же не значит, что он видит глюки, что слышит голоса. Это просто вера.
Но даже если и видит...
Возможно всем чудесам есть обьяснение, но пока современная наука не дошла до этого. Например, если бы тысячу лет назад человеку показали бы мобильный телефон, то он бы тоже считал это чудом.
Например многиие люди видели хотябы раз в жизни вещий сон, но обьяснить не могут, как это получилось. Можно это назвать чудом? Можно.

0

284

adventurer написал(а):

Чем?

См. учебники психиатрии. Шизофрения, вероятно.

0

285

Кот Бегемот написал(а):

"Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума..."(с)

Кот Бегемот написал(а):

См. учебники психиатрии. Шизофрения, вероятно.

Это не панацея и не ответ на все вопросы, разве что если есть сильное желание всё упростить и крепко держаться за собственную картину мира.

Не верить в чудеса хотят только те, кто жестоко обломался в жизни...и тут большой вопрос - кто на самом деле болен...

0

286

Менестрель написал(а):

Это не панацея и не ответ на все вопросы, разве что если есть сильное желание всё упростить и крепко держаться за собственную картину мира.

Очень редко так комментирую, но: +100. Ибо словами тут нечего дописывать. :)

0

287

Менестрель написал(а):

Это не панацея и не ответ на все вопросы

Не панацея. Но религиозные тексты - бред. Это нельзя отрицать.

0

288

Кот Бегемот написал(а):

Но религиозные тексты - бред. Это нельзя отрицать.

Почему?

0

289

Религия - архаичная форма общественного сознания. Лет эдак 1000-2000 назад ещё можно было в это верить, а сейчас...
И это ведь не просто бред, но ещё и наглая ложь в целью эксплуатации человека человеком.

Добавлено:

Сущность религии вкратце

http://s3.uploads.ru/QFbMP.jpg

Отредактировано Akonit (19.12.2012 01:37:31)

0

290

Ладно, тут даже не в бреде дело...
А в невозможности это отрицать... Возможно, и многие именно это и делают, потому то смотрят иначе чем ты.

Ты в праве считать людей какими желаешь, но не будь просто заложником своего мнения. Уметь видеть шире своего мировоззрения не самая плохая способность.

0

291

Менестрель написал(а):

А в невозможности это отрицать...

Что невозможно отрицать? Давно доказано, что человека никто не создал, что он есть продукт эволюции. Это научный факт.

0

292

Кот Бегемот написал(а):

Религия - архаичная форма общественного сознания. Лет эдак 1000-2000 назад ещё можно было в это верить, а сейчас...
И это ведь не просто бред, но ещё и наглая ложь в целью эксплутации человека человеком.

Я не буду тут это обсуждать, извини, потому что рядом есть тема на сто постов, где это всё подробно обсуждается.

Бог, религия, церковь...так устала от всех этих бесконечных разговоров.
Ну, пусть верят люди во что хотят, пусть не верят. Вероисповедание настолько личная тема, что не понимаю как можно это обсуждать в таком ключе.... а оскорбление чужих чувств это совершенно бестактно и только показывает безразличие и эгоизм.

Кот Бегемот, ты не обижайся, но нет в тебе какого-то тепла, я его не вижу.  :pained:  Может и не так смотрю, не знаю.. Но не вижу его.
А для человека это очень важно.

0

293

К сожалению, нельзя запретить буть дураком и невеждой, а жаль.

Добавлено:

Менестрель написал(а):

Кот Бегемот, ты не обижайся, но нет в тебе какого-то тепла, я его не вижу.

Какая тут связь с религией?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Добавлено:

Менестрель написал(а):

Вероисповедание настолько личная тема, что не понимаю как можно это обсуждать в таком ключе.... а оскорбление чужих чувств это совершенно бестактно и только показывает безразличие и эгоизм.

Называть ложь ложью - это нормально. Так поступают все честные люди. Я говорю, что эволюционная теория истинна, это научный факт, а сказки креационистов - ложь. Где тут оскорбление?

Отредактировано Akonit (19.12.2012 02:01:33)

0

294

Кот Бегемот написал(а):

К сожалению, нельзя запретить буть дураком и невеждой, а жаль.

Да, особенно если человек узник своего негативного опыта.

Кот Бегемот написал(а):

Какая тут связь с религией?

Никакой.
Это оффтоп. Просто вдруг подумала, что так бы ответила на вопрос, почему ты один. Обидеть не хотела.

Добавлено:

Кот Бегемот написал(а):

Называть ложь ложью - это нормально. Так поступают все честные люди. Я говорю, что эволюционная теория истинна, это научный факт, а сказки креационистов - ложь. Где тут оскорбление?

Вот тут нет оскорбления...а выше есть

Кот Бегемот написал(а):

Но религиозные тексты - бред.

Кот Бегемот написал(а):

Отредактировано Akonit (19.12.2012 02:03:02)

0

295

Менестрель написал(а):

а выше есть

Нет, это констатация факта. Ты разве не знаешь, что чудес не бывает?

Добавлено:

Менестрель, просто загляни в учебник психиатрии.

Отредактировано Akonit (19.12.2012 02:04:04)

0

296

Кот Бегемот написал(а):

Нет, это констатация факта. Ты разве не знаешь, что чудес не бывает?

Слушай, я не вижу ни одной причины вести спор ради спора или переубеждать в чем-то человека, который настаивает на своем.
Высказываю своё отношение и не более.
Я не верю в Бога и не исповедую никакую религию.
И да, я верю в то, что чудеса бывают. Я вообще думаю, что если во что-то действительно верить, то оно может случиться...потому что возможно всё. И у тебя никогда не будет достаточных аргументов, чтобы доказать наперед, что чего-то не может быть, ибо реальное будущее неведомо никому из нас.

Добавлено:

Кот Бегемот написал(а):

Менестрель, просто загляни в учебник психиатрии.

Спасибо, это моё первое образование, так что я более чем со всем этим знакома.

Отредактировано Akonit (19.12.2012 02:04:46)

0

297

Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.

Отредактировано Кот Бегемот (19.12.2012 01:55:56)

0

298

Кот Бегемот написал(а):

Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.

И что?  к тебе тоже это можно применить

0

299

Менестрель написал(а):

И что?  к тебе тоже это можно применить

А именно?
Человек не создан богом. Это бред?

Отредактировано Кот Бегемот (19.12.2012 01:56:33)

0

300

Я серьезно говорю, загляни в соседнюю тему...там собеседники куда как интереснее. Тамошняя дискуссия станет куда острее)))

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?