Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 301 страница 330 из 706

301

Кот Бегемот написал(а):

А именно?
Человек не создан богом. Это бред?

Само определение.

0

302

Я уже не раз спорил на эту тему. Понял, что мои оппоненты, мягко говоря, не умеют думать.
Поэтому у меня всё... Молитесь дальше, верьте в чудеса...

Добавлено:

Менестрель написал(а):

Само определение.

Определение чего?

Отредактировано Akonit (19.12.2012 02:05:56)

0

303

Кот Бегемот написал(а):

Определение чего?

Определение бреда.

Добавлено:

Кот Бегемот написал(а):

Я уже не раз спорил на эту тему. Понял, что мои оппоненты, мягко говоря, не умеют думать.
Поэтому у меня всё... Молитесь дальше, верьте в чудеса...

Удачи =)

Люди часто не хотят спорить с теми, с кем неинтересно, потому что битвы и негатива всем и везде хватает, а вот мирного разговора с умным человеком почти не встретишь.

Отредактировано Akonit (19.12.2012 02:07:02)

0

304

Кот Бегемот

Ты просто не понимаешь, кто такой Бог. У тебя детское понимание. Он не может быть опровергнут с научной точки зрения. Многие учёные верили в Бога и даже тот же Чарльз Дарвин. А это значит, что эволюционная теория не противоречит вере в Бога.
Думай глубже и тода всё поймёшь.

0

305

adventurer написал(а):

Ты просто не понимаешь, кто такой Бог.

Кто это? И где он?

Добавлено:

adventurer написал(а):

Думай глубже и тода всё поймёшь.

Наука давно опровергла религию.

Добавлено:

adventurer написал(а):

А это значит, что эволюционная теория не противоречит вере в Бога.

Она точно противоречит догмату о сотворении мира.

Добавлено:

adventurer написал(а):

У тебя детское понимание.

У меня - научное мировоззрение. А детское понимание - это как раз религия, архаичная форма общественного сознания, заключающаяся в вере в чудеса и поклонении идолам.

Добавлено:

Конечно же, спорить в вами бессмысленно по обозначенной выше причине. Поэтому я покидаю форум, так как тут не осталось нормальных, думающих людей. Оставайтесь и далее в плену своих заблуждений!

Отредактировано Akonit (19.12.2012 17:52:00)

0

306

Кот Бегемот написал(а):

Конечно же, спорить в вами бессмысленно по обозначенной выше причине. Поэтому я покидаю форум, так как тут не осталось нормальных, думающих людей. Оставайтесь и далее в плену своих заблуждений!

Я всегда думала о тебе лучше...=(((

0

307

Хех, аж пять сообщений подряд. Кот, ты там клавиатуру не разбей в порыве своей негодующей нормальности. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Интересно, тебе от всех этих выплесков злости на всех и вся хоть легче становится?..

0

308

adventurer написал(а):

В каких богов?

Во всех.

0

309

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:39:26)

0

310

Давайте сожжем еретика! http://uploads.ru/i/e/U/k/eUkRB.gif 

А как кто Богу молится, соблюдаете ли посты, исповедуетесь, ходители в во всякие "ходы", купаетесь ли на Крещение, соблюдаетели заповеди, сколькими перстами креститесь?

0

311

По-мойму на этой ветке форума "Религия" ничаво окромя срачей не может образоваться. Вера это такой вопрос, где ничего никому не докажешь. Но иногда страшно становится от того, как же много на свете людей с отсутствием способности критически мыслить.
Верите - хорошо. Не верите - отлично.
Это очень интересные вопросы! Но только если напротив тебя сидит спокойный умный человек, а не утырок с пеной у рта.

0

312

Особенно если учесть, что наука предпологает доказательство своей позиции с помощью спокойно, объективной и логичной аргументации(а не ты дурак), а религия предполает ведение дискуссии исключительно с позиции любви к ближнему, причем даже если этот ближний неверующий и даже богохульник( ане сжечь этих трех распутных девиц!!!).

0

313

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:39:10)

0

314

Да я так шучу просто, еретик самовипилился))

Отредактировано ivi (23.12.2012 21:42:57)

0

315

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:04:12)

0

316

Сейчас прикольнее наоборот доказывать существование Бога с помощью научной фигни, чет там Аквинский, потом сэр Ньютон и Энштейн вроде как исчо пытались осуществить свои потуги, плюсом пресловутый 21 грамм.

Отредактировано ivi (23.12.2012 22:47:43)

0

317

ivi написал(а):

Сейчас прикольнее наоборот доказывать существование Бога с помощью научной фигни, чет там Аквинский, потом сэр Ньютон и Энштейн вроде как исчо пытались осуществить свои потуги, плюсом пресловутый 21 грамм.

Угу, так как "верую, ибо абсурдно" уже для века "разума" не катит =))

0

318

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:03:06)

0

319

Менестрель написал(а):

Угу, так как "верую, ибо абсурдно" уже для века "разума" не катит =))

Для научного разума нет, это как "Наука и религия", 2 в 1.

0

320

risunok написал(а):

Интересно заметить две силы - объединяющие - которые пытаются свести всё воедино, типа вот это и есть бог, божья воля, - и разделяющие - которые выбирают отрицание, что разум это электрохимические реакции между нейронами, и ничего более, а (уж плоды разума тем более). Причем интеграция и дифференциация происходит по одним и тем же мотивам и основаниями. Но одни выбирают одно, а другие противоположное.

Чет одно другому не мешает, то что мозг так сложно устроен как бэ намекает)

0

321

=)

Отредактировано risunok (01.12.2014 02:00:26)

0

322

Ага, как сказанул один чел о роли Бога в своей космогонической концепции : "Я в этой гипотезе не нуждаюсь".

0

323

Верую.

0

324

представляете да, депрессиии оказывается молитвами не излечиваются.  :dontcare:

0

325

Вот передо мной стоит вопрос.
Я не верую в чудеса, в пояса Матроны, в святые мощи и т.п. Не хожу в церковь. Раздражаюсь на больных Христозом Головного Мозга.
Но...
Когда я читаю религиозную литературу, то проникаюсь. Когда я вижу религиозного человека, который верит всей душой и никому не навязывает свои правила, на деле следует заповедям, когда я вижу, что люди строят свою жизнь в соответствии с какой-либо религией, формируют семьи, воспитывают детей, когда я езжу по святым местам, где поет муэдзин, через 50 шагов христианские паломники, а через 500 шагов Западная Стена, то я невольно проникаюсь этим всем.
Хотя нет. не невольно. Мне хочется впитывать это в себя. И начинать жить по законам.
Это сложно объяснить. Я резко отвергаю всю чушь, которую несут Гундяевы с экрана, но в некоторых вопросах я готов спорить до посинения с агрессивными атеистами.

0

326

etc написал(а):

представляете да, депрессиии оказывается молитвами не излечиваются.

с чего это вы взяли?

0

327

Алекс Вадимович написал(а):

Когда я читаю религиозную литературу, то проникаюсь.

Я уже третий раз так по церки прогуливаюсь, и так хорошо на душе, спокойно, умиротворенно даже. А вчера еще на церковный хор ходила, все таки когда все это по собственному желанию, не из под палки,  совершенно восприятие другое.  И желание было огромное во время службы кого то крепко за руку держать.

ivi написал(а):

с чего это вы взяли?

Вот только сегодня где то читала что были проведены исследования о силе молитвы:
не ставя больных  в известность молились за больным раком, еще чем-то и еще..  - там число рецидивов сократилось, а вот среди группы депрессующих никакого эффекта так и не было. Пруфа не будет - в упор не помню где читала. И искать лень
А вот батюшка, с которым вчера разговаривала сказал  что присихиатры не могут прогнать суицидальные мысли. Они только медикаментозно лечат, но это неэффективно.  Нужно всем  сердцем поверить в Господа и жить согласно его правилам.  и еще креститься, тоже только когда уже будешь полностью готов... ну что они еще сказать то могут?

0

328

Верующая без фанатизма. Иногда хожу в Веденский монастырь.

0

329

etc написал(а):

Вот только сегодня где то читала что были проведены исследования о силе молитвы:
не ставя больных  в известность молились за больным раком, еще чем-то и еще..  - там число рецидивов сократилось, а вот среди группы депрессующих никакого эффекта так и не было.

ну что они еще сказать то могут?

Ну так правильно, вот заболеете раком и помрете, так что действительно молитва депрессойдам не в помощь особенно, если они сами не молятся.

А что вам еще нужно, чтобы "они" сказали?

Отредактировано ivi (12.02.2013 16:38:00)

0

330

ivi написал(а):

Ну так правильно, вот заболеете раком и помрете, так что действительно молитва депрессойдам не в помощь особенно, если они сами не молятся.

сначала чето про заболее раком, потом про умрете (от рака не излечиваются?), потом про то что молитва депрессующим не в помощь (а к кому как не к батюшке гороести свои жизненные тащить помимо психолога?)) и... в итоге.... Я фз что ты сказать хотел.

А что вам еще нужно, чтобы "они" сказали?

Утишили бы просто и в глазах чтобы что то такое сверкнуло соболезнующее, небезразличное.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?