Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 331 страница 360 из 706

331

etc написал(а):

сначала чето про заболее раком, потом про умрете (от рака не излечиваются?), потом про то что молитва депрессующим не в помощь (а к кому как не к батюшке гороести свои жизненные тащить помимо психолога?)) и... в итоге.... Я фз что ты сказать хотел.

Утишили бы просто и в глазах чтобы что то такое сверкнуло соболезнующее, небезразличное.

Если самому молиться, то может помочь от депрессии по кр мере, по вере вашей воздастся вам.

Ну как умеют так и утешают, я б тоже советовал бы то что мне самому помогает, как бы если к религии относится скептически, то зачем тогда в храм вообще ходить, если сомневаться в психологии зачем ходить к психологу ну и т.д. Все упирается в веру.

0

332

Верующая без фанатизма. В церкви не хожу.Предпочитаю монастыри.

0

333

ivi написал(а):

Ну как умеют так и утешают

Хоть бы попытка была, как в Bing Bang Theory "Ну-ну, Шелдон здесь, Шелдон рядом"  ^^

ivi написал(а):

Если самому молиться, то может помочь от депрессии по кр мере, по вере вашей воздастся вам.

А мне трудно поверить, трудно верить косметологам, которые уже год с кожей моей не могут разобраться и решить что с ней все таки происходит, трудно верить психотерапевту и ее методам работы, но я стараюсь. А  уж вера в  Бога, молиты и эти все  церковные "работники"  совсем для меня еще пока новое неосвоенное.  я только "прощупываю" туда дорогу и  хочу чтобы меня убедили что это надо и что это правильно и важно иметь веру в сердце, а от меня отмахиваются и все.

love-bagira написал(а):

Предпочитаю монастыри.

А что там такого? в отличие от церкви обычной.

0

334

etc написал(а):

А  уж вера в  Бога, молиты и эти все  церковные "работники"  совсем для меня еще пока новое неосвоенное.  я только "прощупываю" туда дорогу и  хочу чтобы меня убедили что это надо и что это правильно и важно иметь веру в сердце, а от меня отмахиваются и все.

Если для тебя это пока что не важно, значит тебе это пока что не нужно).
Все эти заманухи и "дни открытых дверей" с кликушествующими пузато-бородатыми пэрсонами в рясах -  это все "от лукавого". Можно убедить человека почти в чем угодно... но заставить Уверовать...  http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif 
Не стоит ждать что поверила, начала ходить и тут же все в жизни улучшилось и "зацвело-заколосилось".
Вера она не панацея, но дает какую то опору и помогает разобраться в самом себе немного лучше.

Хотя говорят чудеса все еще случаются... но мне как то сомнительно:)

0

335

Sofist написал(а):

Если для тебя это пока что не важно, значит тебе это пока что не нужно).

Мне это нужно, мне крайне важно сейчас разобраться в том верю я или нет.
Понимаешь, я очень с недавнего времени суеверный человек. Я ездила к целителю, там мне конечно же сказали что на мне есть порча. А еще мне ночью спать тревожно было, казалось что кто то в комнате кроме меня есть. А снимать порчу через целителей тоже грех), там рекомендуются церковные обряды, освещения дома и чтение молитв и заговоров. А вот батюшка и слушать не стал, ему некогда было.
А еще мне  психотерапевт сказала что мне бы молится полезно было, так бы я получала дополнительный источник силы. Посмотрим что выйдет.

Sofist написал(а):

Вера она не панацея, но дает какую то опору

Могупроцентов на  80% сказать что вера дает надежду и какое то успокоение и пристанище наверно еще.

0

336

Ну попытайся конечно разобраться, но я процентов на 100 уверен что ты не Веруешь...
Тут ведь как... целители... молитвы... технически они помочь должны только если ты в это веришь, а еще лучше Веруешь в ту философию благодаря которой тебе "помогают"...
Насколько я знаю "порча" это вообще суеверие с точки зрения церкви христианской... Посему какие такие там могут быть ЦЕРКОВНЫЕ обряды??? Скорее бабкины обряды... по сути те же целительские.
Психотераевт конечно права... но пользы от простого проговаривания молитв я не вижу... Может быть я и ошибаюсь, но мне так кажется.
Вера это же состояние духа, сознания, а не периодичность проведения особых ритуалов в специальном месте.
Если Веруешь, то знаешь это и это не требует каких то доказательств для тебя. Есть только ТЫ и ТОТ или ТО во что ты Веруешь. К чему тут свидетели, учители или специально огороженные загоны?:)

PS для меня Верующий тот у кого Боги в сердце. А тот кто ходит в молельню и правильно кладет поклоны - сектант.

Отредактировано Sofist (14.02.2013 18:02:41)

0

337

etc написал(а):

А еще мне ночью спать тревожно было, казалось что кто то в комнате кроме меня есть. А снимать порчу через целителей тоже грех), там рекомендуются церковные обряды, освещения дома и чтение молитв и заговоров.

Не надо этой х=ней заниматься, я тя прошу. Ну в 21 веке живем же! Наверно человек, если верит, то должен быть перед собой чистым и честным. Тебе психотерапевт посоветовал молиться. найдешь силу... Ну да. Тока ты должна находить силу не в принадлежности к приходу или в соблюдении всех наставлений батюшки и церковных бабок. А в Книге. Все пропускай через себя. Мерило всего - это ты. Будь честна перед собой и перед Богом. Больше никого не нужно. Ты должна ощущать, что живешь по правилам не церкви, А Бога. Так, как должен жить каждый человек в идеале. Отсюда сила. Ощущение правильности действий. Я так думаю.

0

338

Sofist написал(а):

Ну попытайся конечно разобраться, но я процентов на 100 уверен что ты не Веруешь...

нет, я воспитывалась с религиозными людьми, крещенные мама, папа, дядя, сестра, бабушки и т.д.  у меня должно что то в подсознании остаться)
Я помню что во мне вся эта вера в детстве такой трепет вызывала как перед чем то невероятным и недоступным, но до чего очень хочется дотянуться

Sofist написал(а):

для меня Верующий тот у кого Боги в сердце. А тот кто ходит в молельню и правильно кладет поклоны - сектант.

ну значит пока что я еще симулянт)
А про порчу, я действительно верю, с точки зрения психологии это объясняется тем что, когда человек итак ...?..эмоционально или бионергетически??? .... слаб, любое отрицательно пожелание в его сторону он не может "отбить".
ПОэтому есть психологи биоэнергетики, а есть прихожане, которые посредством молитв и церковных ритуалов восстанавливаются.  Да и про порчи столько случаев бывает рассказывают. А я еще и суеверная с детства, мне и верить в это не хочется и вериться.

Алекс Вадимович написал(а):

Не надо этой х=ней заниматься, я тя прошу. Ну в 21 веке живем же!

Это ты про "кто то в комнате есть?" Я уже успокоилась, нашла в интернете насколько я неодинока среди боящихся темноты шорохов и нечистых душ и легче стало.
Неа, ты о чем то другом)  все равно спасибо, что ответил.

0

339

etc написал(а):

А мне трудно поверить, трудно верить косметологам, которые уже год с кожей моей не могут разобраться и решить что с ней все таки происходит, трудно верить психотерапевту и ее методам работы, но я стараюсь. А  уж вера в  Бога, молиты и эти все  церковные "работники"  совсем для меня еще пока новое неосвоенное.  я только "прощупываю" туда дорогу и  хочу чтобы меня убедили что это надо и что это правильно и важно иметь веру в сердце, а от меня отмахиваются и все.

Чиатал про парня, который справился с своим запущенным случаем социофобии, тоже мнго чего попробовал, в конце концов ему помогло то во что он верил, в армии его до посинения заставляли что то делать и в итоге это получалось, так вот он таким макаром научился преодолевать панические атаки натаскивая себя как собаку Павлова на расслабление. В конечном итоге помогает то что твое, то что идет изнутри, ну или то что находит в тебе отклик, а какие то  системы, которые так и остались для тебя внешними, они скорее всего как костыль - тяжелая замена своим ногам, своей собственной вере, только внимание и время отнимают, внушая ложную надежду.
Ну или как говорится "если бы ты был холоден или горяч, но горе тебе, ты тепл" можно быть холодным и не верить вообще ни во что, Бог благоволит либо холодным, либо горячим, но не тем кто половина из половины, ни рыба ни мясо, как бы верю и не верю.

Отредактировано ivi (14.02.2013 20:29:51)

0

340

Блин... ну не прививается Вера инициацией какой то религии... Ну сколько ты себе не делай обрезанье, ну ни на грамм больше не станешь Веровать...
У меня все в семье крещеные и никто кроме бабушки в церковь не ходит... на кладбище поговорить с могилками да... но не в церковь. И дома считай кроме бабушки не молится.
Если про слабость думать то она полюбому образуется у тебя)
Меньше думай о плохом!

0

341

Sofist написал(а):

лин... ну не прививается Вера инициацией какой то религии...

ну и  ладно, зато я добрая, мне  хватит.
У меня мама еще смешная такая, говорит: "крестись уже, ну как так можно, ты же для Бога невидна"

0

342

Повторяешься!:)

Не видна говорит... Она сомневается во всемогуществе своего Бога!:)
В средние века её б сожггли в европе) А у нас в стране так просто бы в монастырь сослали)))

0

343

Sofist написал(а):

В средние века её б сожггли в европе

В средние века меня бы тоже сожгли, за рыжие волосы.

0

344

А кто б их там увидел???? Там народ в европе не мылся десятилетиями.
Зато потом... когда века начали проясняться у тебя бы все волосы повыдергивали... на гигрометры)

0

345

там слегка волосы мукой припудрировали, те у кого на парики денег не было, у остальных за грязью все же можно наверно было уследить какого цвета волосы -чай не все золушками ходили.

0

346

Вера начинается с соприкосновения с учением какой либо религии

0

347

Или ни с какой...
Это сейчас огромный выбор на любой вкус, цвет и запах...
И отчасти приобщение к религии производится как привычка...

Вчера по эху москвы интервью у дядьки брали, блин! Понравилось как он отвечал, про власть и религию...
Я говорит в церковь хожу, я и еще пара тройка процентов населения, я причащаюсь, я христианин...
А сколько народу росто по привычке там "тусуется"??? Не исповедуются, а просто свечки ставят...
Привычка... и мне кажется неосмысленная привычка:)

0

348

Ну и? А ты веришь в Бога?

0

349

Скорее нет, чем да.

0

350

А я сегодня в 4-й раз в церки была на каком-то богослужении и впервые возникла мысль "Боже что за клоунада, ну неужели вот это вот и есть посредничество между богом и людьми. :unsure:  представление же просто" еще и юродивые были.  Милые такие, как дети, хотелось за руку взять и спросить не потерялись ли?

0

351

etc написал(а):

А я сегодня в 4-й раз в церки была на каком-то богослужении и впервые возникла мысль "Боже что за клоунада, ну неужели вот это вот и есть посредничество между богом и людьми.   представление же просто"

Зачем нужна третья нога???

0

352

третья нога - это церковь? Я хочу, хочу что бы все было правильно и как положено. мне надо это на себе попробовать, а потом уже решить надо оно или нет.
а еще мне  нужно чудо, нужно ощущение что чудо это возможно, что можно вот так вот куда то прийти и быть увиденной и услышанной кем-то очень значимым и важным. 
А вера все таки во мне есть и всегда была, я маленькая еще хранила у себя бабушкину иконку и молилась по-своему, когда было страшно. А потом повзрослела, и во всех молитвах были одни и теже вопросы "за что? зачем?  я хочу понять? ну почему так? что надо сделать? и тп", а потом стала атеисткой, но это всего лишь поза была. А сейчас мне пусто в душе а еще страшно. Я с психотерапевтом вот разговаривала, людям некоторым советуют же  заводить воображаемых друзей), может ангелы хранители в христианстве это такая одобренная всеобщая шиза?

0

353

Церковь, церковь... вообще всякие посредники это лишнее...
Эм... если психотерапевт советует завести воображаемого друга и общаться с ним это неправильный психотерапевт! И уже с ним надо разобраться психиатрам.
Ангелы хранители это наверное очередное суеверие.
Делай как хочешь и что хочешь! Твои ошибки это твой опыт)

Отредактировано Sofist (18.02.2013 20:44:17)

0

354

Sofist написал(а):

Ангелы хранители это наверное очередное суеверие.

ага..) и наверно  очень приятное.

=Spoiler написал(а):

http://s019.radikal.ru/i633/1302/cc/5115d73043a6.jpg

Sofist написал(а):

Эм... если психотерапевт советует завести воображаемого друга

ничего такого она не советует) она советует только найти источник силы внутренней, вот ей когда было очень плохо помогла как раз вера, поэтому она и предложила ее как один из вариантов. Всего лишь.

Sofist написал(а):

Делай как хочешь и что хочешь!

^^  а вдруг нами судьба управляет - фатум, и все уже решено. Дурацкое пожелание иными словами, разумеется буду делать как сочту нужным.

0

355

etc написал(а):

третья нога - это церковь?

Третья нога - это...третья нога..короче вам она ни к чему)

etc написал(а):

Я хочу, хочу что бы все было правильно и как положено. мне надо это на себе попробовать, а потом уже решить надо оно или нет.
а еще мне  нужно чудо, нужно ощущение что чудо это возможно, что можно вот так вот куда то прийти и быть увиденной и услышанной кем-то очень значимым и важным. 

У людей на вопрос, почему ты полюбил его, один человек из двух почти всегда ответит: потому что он (она) полюбил меня. Иногда первыми любим мы, иногда — нас. Любовь же человека к Богу — всегда ответ на любовь Бога к человеку. И часто эта Любовь остается долгое время безответной и неразделенной, а порой и неизвестной любимому. Бог любит человека, а человек не знает об этой любви или, даже узнав, не верит в нее, не ценит ее, остается к ней равнодушным. А Бог продолжает любить и ждать. И Любовь Его сильнее, пламеннее, терпеливее и постояннее самой сильной человеческой любви!
Протоиерей Игорь Гагарин (р. в 1959)
http://www.ioann.ru/?id=300&partid=11

etc написал(а):

А вера все таки во мне есть и всегда была, я маленькая еще хранила у себя бабушкину иконку и молилась по-своему, когда было страшно. А потом повзрослела, и во всех молитвах были одни и теже вопросы "за что? зачем?  я хочу понять? ну почему так? что надо сделать? и тп", а потом стала атеисткой, но это всего лишь поза была. А сейчас мне пусто в душе а еще страшно. Я с психотерапевтом вот разговаривала, людям некоторым советуют же  заводить воображаемых друзей), может ангелы хранители в христианстве это такая одобренная всеобщая шиза?

Не большая шиза, чем молитва Богу.

etc написал(а):

а вдруг нами судьба управляет - фатум, и все уже решено. Дурацкое пожелание иными словами, разумеется буду делать как сочту нужным.

Притчи 3:5-6
«НАДЕЙСЯ НА ГОСПОДА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.»

0

356

ivi написал(а):

Любовь же человека к Богу — всегда ответ на любовь Бога к человеку. И часто эта Любовь остается долгое время безответной и неразделенной, а порой и неизвестной любимому. Бог любит человека, а человек не знает об этой любви или, даже узнав, не верит в нее, не ценит ее, остается к ней равнодушным. А Бог продолжает любить и ждать. И Любовь Его сильнее, пламеннее, терпеливее и постояннее самой сильной человеческой любви!

o.O   ошарашил)

0

357

я в первый раз такое прочитала, так здорово звучит.

0

358

Добро пожаловать в православие. Странно, что вы этого раньше не слышали, это ж одно из основопалагающих утверждений христианства, если в Ветхом завете Бог - это строгий отец, Бог карающий, то в Новом завете Бог - это отец любящий, Бог прощающий. Вообще странно знать, что такое совершенное существо любит тебя больше, чем ты сама, особенно если учесть, что Бог - это все.

0

359

ivi написал(а):

Странно, что вы этого раньше не слышали, это ж одно из основопалагающих утверждений христианства,

чеж ты скажешь с "ты" на "вы" я  христианством более менее всерьез стала увлекаться не давнее чем открыла тут на форуме  тему про психотерапию.

0

360

*чеж ты скаЧешь

Ненавижу того кто редактирование отобрал.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?