Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 361 страница 390 из 706

361

etc написал(а):

чеж ты скажешь с "ты" на "вы" я  христианством более менее всерьез стала увлекаться не давнее чем открыла тут на форуме  тему про психотерапию.

Я типа не определился ты-тургеневская девушка или вы-бальзаковская)) Во Толстой с ними замудрил сначала написал про Наташу Ростову - тургеневскую девушку в поисках любви, а потом переключился с тургеневских девушек на бальзаковских(видимо у писателей девушки общие) , настрочив про самоубийцу Каренину. Вот такой литературный диссонанс.

А врят ли христианством можно сильнее увлечься чем в детстве, как раньше когда страшно и плохо было - молишься Богу, так и сейчас.

etc написал(а):

*чеж ты скаЧешь

Ненавижу того кто редактирование отобрал.

Я тоже..)

0

362

ivi написал(а):

типа не определился ты-тургеневская девушка или вы-бальзаковская))

Вот википедия  :mad: чтоб ее, уже предлагает девушек с 25-ти лет обзывать бальзаковскими. Так что наверно  Вы обращайся.

0

363

.... * НА Вы.

0

364

Окей, ну как Вас там еще не совсем оттерап*дели? http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

365

ivi написал(а):

Окей, ну как Вас там еще не совсем оттерап*дели?

Не там чО?  все равно флуд-флуд-флуд.  :dontcare:

0

366

etc написал(а):

Не там чО?  все равно флуд-флуд-флуд.

ну так это не повод уклонятся от вопроса, к тому же поскольку христианство один из елементов вашей терапии, то ....постойте а вы батюшке исповедовались в своих грехах и всяких особо порочных делах и посмылах? :rolleyes:

0

367

Я два раза волосы спалила об церковные свечи, больше отчитываться пока неочем.

0

368

Может на исповеди

etc написал(а):

Утишили бы просто и в глазах чтобы что то такое сверкнуло соболезнующее, небезразличное.

0

369

etc написал(а):

А я сегодня в 4-й раз в церки была на каком-то богослужении и впервые возникла мысль "Боже что за клоунада, ну неужели вот это вот и есть посредничество между богом и людьми.   представление же просто" еще и юродивые были.  Милые такие, как дети, хотелось за руку взять и спросить не потерялись ли?

Кстати, если разобраться, что там к чему, то становится гораздо интереснее, ибо если не знать, то вообще ни хрена не понятно, чем заняты там все эти люди.

Читала тут на днях, что иконы  - это лучшее доказательство существования Бога. Очень завлекательно :D

0

370

Менестрель написал(а):

Кстати, если разобраться, что там к чему, то становится гораздо интереснее, ибо если не знать, то вообще ни хрена не понятно, чем заняты там все эти люди.

О да), я и пыталась первое время копировать все что делают остальные люди - как ходят, к каким иконам подходят, как стоят), когда крестятся

Менестрель написал(а):

Читала тут на днях, что иконы  - это лучшее доказательство существования Бога. Очень завлекательно

А почему)), что там за основу вообще взято, почему вдруг такая абсурдщина в тезис выдвинута?)

0

371

etc, жила бы ты в моём городе, так я бы с удовольствием с тобой выпил и поговорил на эту тему... Тут же - бесполезно:(

0

372

Sofist написал(а):

etc, жила бы ты в моём городе, так я бы с удовольствием с тобой выпил и поговорил на эту тему... Тут же - бесполезно:(

Sofist, если бы..)) я бы и выпила и поговорила и  даже тебя за руку с собой в церковь сводила ^^ , чтобы потом обсудить.
Все равно спасибо тебе)

0

373

ivi написал(а):

постойте а вы батюшке исповедовались в своих грехах

нельзя. Некрещенная потомучто.

0

374

etc написал(а):

А почему)), что там за основу вообще взято, почему вдруг такая абсурдщина в тезис выдвинута?)

ну, как сказать... не самая простая хрень для объяснения, для меня по крайней мере.
Тем более когда есть трудности с выражением мыслей.

И больше тебе скажу, в этой абсурдщине реально что-то есть очень здравое. =))

Узнаю у мужика, что лекцию толкал, про парочку работ на эту тему. Будет интересно - скину.

0

375

Мне интересно, скинь пожалуйста. Можешь в личку если там много.

Я вот вчера с одним человеком разговаривала, он сказал, что к Богу обратился только после того как его чуть машина не сбила. Именнно тогда он понял что есть мир за пределами нашего, и грехи наши просто так не проходят. И тоже сказал что креститься надо обязательно, потомучто человек некрещенный видим и уязвим для всех бесов и нечести.
Вобщем то смысл был в том что люди приходят к религии, не читая молитвы, библии и посещая богослужения, а что то должно случиться такоооооеееееее, чтобы внутри что то перевернулось, перенастроилось.... Ну  как в у Тарантино  в "криминальном чтиве", один лишь  выстрел мимо и  человек уже уверовал и встал на путь праведный).
А я чуть ли не в слезах ушла,  такой безнадежной себя почувствовала.

0

376

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:45:27)

+1

377

risunok, а я ждала когда вы отпишитесь, только думала,  что это скорее будет какой то ваш своеобразный  юмор, еще с какими- нибудь полунамеками, насмешками скрытыми, которые я вообще не понимаю.

0

378

я вам плюс еще хотела поставить, но нельзя оказывается.

+1

379

etc написал(а):

Мне интересно, скинь пожалуйста. Можешь в личку если там много.

Я вот вчера с одним человеком разговаривала, он сказал, что к Богу обратился только после того как его чуть машина не сбила. Именнно тогда он понял что есть мир за пределами нашего, и грехи наши просто так не проходят. И тоже сказал что креститься надо обязательно, потомучто человек некрещенный видим и уязвим для всех бесов и нечести.
Вобщем то смысл был в том что люди приходят к религии, не читая молитвы, библии и посещая богослужения, а что то должно случиться такоооооеееееее, чтобы внутри что то перевернулось, перенастроилось.... Ну  как в у Тарантино  в "криминальном чтиве", один лишь  выстрел мимо и  человек уже уверовал и встал на путь праведный).
А я чуть ли не в слезах ушла,  такой безнадежной себя почувствовала.

Хотите стать таким же придурком как и он? Хотя тут наверное больше подойдет слово "юродивый")) Так я вам скажу, что и крещеный тоже уязвим для всякой нечисти хахахха)))) охх
А если по делу то "в окопах не бывает атеистов" и дело в том, что когда чел при смерти, то он очень боится, и:
1. он хочет выкупить свою жизнь у Бога обещая отдать ему свою душу хых))
2. он ВНЕЗАПНО осознает, что он был за козел, и что Боженька скоро вставит ему за это по самые помидоры, как итог см. №1
Вот и все. А по большей части, когда бездумным и безответсвенным образом жизни потакая своим мелким страстишкам человек сам заводит себя в глубокую..угол, то 911 - "Боженька помоги". Вот так и приходят в религию.
Так что если совсем по делу, то если в вас есть боль, страх и страдание, то "мы идем к вам", вы уже созрели для религиозного миропонимания, и как раз будет запал истово молится Боженьке. А так если вас не припекает, то можно приделывать православие аля воду в вино и воскрешение в научную картину мира) или же тупо идти кланятся великомучинеце  Матроне, чтоб удача была в делах и вообще быть простым православным христианином на всякий случай, которых так недолюбливает Софист, считая, что такие люди компрометируют православие, когда они составляют его основу.
Так что ИТД не парьте себе моск, не выходит из вас истово верующая христианка, ну и хрен с этим, значит не сделаете себе карьеру святой), в конце концов когда припрет у вас всеравно останется возможность прямого(ну или косвенного) обращения к Господу, хотя не знаю насколько это вам поможет).

0

380

наверное Бог как морковка, но человек так хочет верить в его существование, что горячее сердце создает чудеса, и вуаля - морковка материализуется вмесет с кролем, DEUS из шляпы. Шутка ли это или правда, не знаю, но не зря в Библии пишут, что "имея веру  горчичное зернышко, скажешь ты горе: "Эй гора, встань с места и прыгни в мое", то она встанет с места и прыгнет в море". Но как бы сикрет такой веры я описал в своем предыдущем посте.

0

381

ivi написал(а):

Хотите стать таким же придурком как и он?

Я не знаю на сколько он того). И почему юродивый?

=Spoiler написал(а):

А если разбирать мою ситуацию, то я жила себе параллельно церки и богу. Верила что есть какой то высший разум, но меня это не касается. Но у меня же говорю депрессия, таблетки таблетками, но настроение скачет от "жизнь прекрасна" до "сдохнуть хочеться".  Еще у меня череда неприятностей началась с той зимы, столько болезней, и вообще столько ревела, никогда такого не было. Я была собой довольна, а потом вдруг все силы потеряла и себя такой ненужной почувствовала, мне даже казалось что мне не надо за себя бороться. 
А потом, я правда стала бояться темноты. Мне стало казаться что в ноги кто-то укладывается как только спать ложусь. Я действительно испугалась.
Распрашивала про порчу, слухи в инете искала. У меня мама сказала что ее цыганка прокляла, как то, правда не знает припугнула или взаправду. У меня дедушка говорил, что его одна отвергнувшая барышня испортила тоже. Про папу тоже кто то типа мага  сказал, что его фотографию в могилу положили. На бабушку мою как то, мама рассказывала тоже наши местные колдуны какую то пакость сделали,  у нее приступы случались как при эпилепсии. И вообще много злых людей, я вполне могу поверить что на мне есть сглаз или порча, хотя раньше ни во что такое не верила.  Сейчас я и в карму верить готова.  Папа тоже сказал что одна женщина с которой он не ладил обещала ему семью его разрушить.
может это все росказни, но мне страшно очень за себя. Еще говорят, что целители, даже работая посредством заговоров на молитвы тоже в итоге вред человеку наносят. А я два раза уже была у целителя и знахарки в детсве еще.  Мне правда страшно, тут даже не стоит вопрос верить или нет. Я не знаю что со мной происходит, мне нужно вернуть спокойствие внутреннее, именно поэтому я распрашиваю людей, хожу в церковь, пытаюсь молиться. Я хочу защититься, от чего неосязаемого плохого. не знаю даже как это выразить.  Я хочу чувствовать что я не одна, мне не нужно сейчас испытывать это вселенское одиночество.  А последний раз в церки я именно это и чувствовала - нет там ничего, ни Бога, ничего светлого. Именно поэтому и растерялась, мне хочется верить что и меня кто то охраняет и бережет, и что все мои плохие мысли это происки нечисти. Так ведь проще жить наверно? А у меня не получается.  Я ищу  что то пока, не знаю что даже.
Я себя ненужной чувствую, я не понимаю для чего жить, хотя планы на будущее у меня всегда были и есть.

Так что ИТД не парьте себе моск,

ИТД это аббревиатура какая то  :crazyfun:
мозг у меня нерегулируемый, сам по себе что то думает пережевывает, автономно работает, не перенастроишь на то что нужно. Может просто переждать надо - перебешусь этой идеей и все пройдет.

0

382

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:43:01)

0

383

Очевидно повторюсь уже  не в первый раз, но один библейский институт провел, как-то занимательный эксперемент о силе молитвы. Так вот взяли за подопытных людей которым предстояла операция на сердце и разделили на 3 контрольх группы: 1я контрольная с ней ничего не делали, за представителей 2й группы молились целыми приходами анонимно, а вот представителей 3й группы оповещали, что за них будут молится целыми приходами. Результат сего действа был крайне занимателен: показатели поциентов из 1й и 2й груп были идентичны (контрольная група за которую не молились и молились в тайне), а вот в 3й группе был полный швах процент послеоперационных ослажнений шкалил, реабилитация в разы дольше протекала. О чем это говорит? Это говорит, что высших сил нет - а есть только самовнушение, так что в окопах может оказатся много атеистов.

0

384

Чет я не уверен в достоверности примера, слишком уж он хорошо укладывается в твое подчекнуто нигилистическое мировоззрение. Насчет окопов не знаю, опять же не был там, а так когда сильно плохо то либо молишься, либо маму зовешь как то так короч)

0

385

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:47:02)

0

386

Эта ваша молитва ничто инное как самовнушение - эффект плацебо.

0

387

risunok написал(а):

Недавно прослушал изатиречискую) лекцию, в записи, и там говорились интересные вещи о вреде молитвы, что лучше не просить не за кого, только хуже будет - потому что объекту посылаются слишком "праведные" энергии, которые обычный грешник отвергает, или юзает криво, и за это ему посылаются "наказательные" энергии. Пряник, затем кнут. Там автор лекции предлагал с его точки зрения лучший вариант - воображать самому, что человеку становится хорошо, силой своей мысли желать добра.

ага, типо кого Бог любит, того он бьет наказывает

Wisebutt написал(а):

Эта ваша молитва ничто инное как самовнушение - эффект плацебо.

ну и?)

0

388

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:58:55)

0

389

Честно сказать не знаю насколько мир религиозный, к которому человек обращается в молитве, совместим с его ЧСВ, там же и раб Божий и смирение и много чего еще. А так достаточно распространено применение методов самовнушения для анастезии к примеру, и если молитва - это самовнушение, то применение ее в качестве анастезии, пусть и душевной, мне кажется вполне оправданным. Другое дело, что сила внушения зависит в даном случае от силы веры, очевидно, что людям не особенно склонным к религиозному восприятию, проще пользоваться более научнообоснованным(прикол, кто то верит в Бога, кто то в науку) методом самовнушения вне религиозного контектста. Другими словами самовнушайтесь на здоровье, но если вам оно не надо или вы не склонны к такой разновидности самовнушения как молитва, то какого куя ее охаивать? Каждому воздастся по вере его, кому то молитва помогает, ну и фиг с ними, те Визбут она врят ли поможет, лучше по старинке продолжай внушать себе, что ты гений, ну или королева мира, или что ты там себе внушаешь.)

0

390

Все мы когда либо обращаемся к самовнушению. В науку никто не верит кстати, научными знаниями пользуются.

P.S.: Я вообще никогда ничего себе не внушал.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?