Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 451 страница 480 из 706

451

Да Кураев молодец!! По крайней мере его интересно слушать, он воспринимается молодежью и создает образ современного православного. Разве это плохо??
Уж лучше воинственный православный, чем буйный гопник или пофигистичный инфантил... А растет именно такое поколение к сожалению.

По теме - верующий. Не могу назвать себя православным, но категорически отвергаю обезьянью теорию ))

0

452

Artemio написал(а):

растет именно такое поколение к сожалению.

Поколение растёт хорошее, просто им ни кто не занимается. Не многие, в том числе и Кураев, пытаются выйти на диалог с "новой порослью". Ставить в заслугу или в порицание такие попытки ... ну тут каждый со своей колокольни смотрит.
Я к данному гражданину отношусь двояко, но в этот раз, он по моему мнению, высказал то, о чём великодушно молчат наши служители. А ведь они должны голосить от боли и не справедливости в первую очередь. Правда данный сценарий должен происходить при наличии банальной совести у последних.

Artemio написал(а):

но категорически отвергаю обезьянью теорию ))

Ты слышал когда нибудь о бонобо?  :D

0

453

Все это правильно, но не надо забывать, что религия и церковь не одно и тоже.
А вообще примечателен случай, когда до революции в одной из губерен приходской священник загулял на пожертвования для храма. Его судили судом присяжных и его адвокат выйграл дело одной фразо1: "ОН всю жизнь вам прощал, теперь и вы простите ему".) Попа простили.)
В принципе прощение в христианстве вещь обоюдоострая и даже сами священнослужители ее до конца не понимают, как например в деле о Пусси райт.
Коротко:
"Простите и простится вам"(с)
Развернуто:
Тебя ударили по щеке? Почему же допускаешь, чтобы другая твоя щека оставалась без приобретения? Если первая потерпела это непроизвольно - невелика заслуга, и тебе, если хочешь, остается сделать нечто большее, а именно: произвольно подставить другую щеку, чтобы сделаться достойным награды. С тебя сняли хитон? Отдай и другую одежду, если она есть у тебя; пусть снимут даже и третью: ты не останешься без приобретения, если предоставишь это дело Богу. Нас злословят? Будем благословлять злых. Мы оплеваны? Поспешим приобрести почесть у Бога. Мы гонимы? Но никто не разлучит нас с Богом; Он - единственное, неотъемлемое наше сокровище. Проклинает тебя кто-нибудь? Молись за проклинающего. Грозит сделать тебе зло? И ты угрожай, что будешь терпеть. Приступает к исполнению угроз? А твой долг - делать добро. Таким образом приобретешь две важные выгоды: сам будешь совершенным хранителем закона, да и оскорбляющего тебя твоя кротость обратит к кротости, и из врага он сделается учеником. Святитель Григорий Богослов (15, 165).
Точно:
Когда кто-нибудь оскорбит тебя, подумай о том мучении, которое он испытывает, и ты не только не будешь иметь гнева против него, но и прольешь слезы. Святитель Иоанн Златоуст (46, 624).

Отредактировано ivi (25.04.2013 23:31:00)

0

454

Не смог стерпеть, хотя следовало бы

risunok написал(а):

Грамотно  тут диакон А. Кураев отписался об исламе, православии и экстремизме:... "Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное.

Если такое дословно сказал кураев (изначально с маленькой буквы, там у вас есть и поболее мракобесный поп, то автоматически он упал в моих глазах до уровня того попа, по которому УК по сути дела плачет), то мне вообще сбольшой колокольни на "исконно православную" стало. И правельно чеченцы делают - в конце-концов мусульман более 20 миллионов, против жалкой 1,5 миллионой шайки ПГМнутых... РФ мусульманское государство и с каждым годом мусульман там у вас прибавляется. Пьяный поп на спорткаре - много хуже этих Царнаевых.

Парапашка написал(а):

Поколение растёт хорошее, просто им ни кто не занимается. Не многие, в том числе и Кураев, пытаются выйти на диалог с "новой порослью".

Лучьше уж что бы ими никто не занемался, чем кураевы и им подобное, иначе на выходе получится продукт много худший безмозглых шахидов.

Не смог стерпеть, хотя следовало бы

Парапашка написал(а):

Ты слышал когда нибудь о бонобо?

Мои любимые человекоподобные, которые суть дело мы и есть. Но распостраняться не будем

Artemio написал(а):

По теме - верующий. Не могу назвать себя православным, но категорически отвергаю обезьянью теорию ))

Какую-какую теорию?! Умные люди не отрицают, а пытаются если теория несовершенна по их мнению предоставить более совершенную, но также проверенную на практике. Кстати, эта самая теория уже многократно доказана на многочисленных практических примерах, а креационализм - это бред сумасшедших в котором основной довод тексты библии и никакой доказательной базы.

P.S.: Кстати давно хотел, но оказий не случалось http://uploads.ru/i/M/w/X/MwX4r.gif

Отредактировано Wisebutt (26.04.2013 19:38:53)

0

455

Wisebutt написал(а):

P.S.: Кстати давно хотел, но оказий не случалось

а что по отношению ко мне коказия не случилась?)) пинать меня не будешь?)

0

456

Wisebutt давай по порядку.
Тут речь не идёт кого больше и кто хуже. Суть в том, что господин Кураев призывает называть вещи своими именами. Не более того.
Пиар. Но грамотный.

Wisebutt написал(а):

Лучьше уж что бы ими никто не занемался, чем кураевы и им подобное, иначе на выходе получится продукт много худший безмозглых шахидов

В корне не прав. Во первых поколение это не продукт, не вздумай  им в лицо такое сказать, замучаешься собственные зубы переваривать))
Во вторых, сей дьякон говорит больше и понятней нежели чем все остальные. Он не просто талдычит, что всё х..во, всё в говне и надо покаяться, а предлагает пусть не решения, но принять правду.

Wisebutt написал(а):

Мои любимые человекоподобные, которые суть дело мы и есть. Но распостраняться не будем

А по чему бы и нет. В их стаях правит любовь как и завещали нам все пророки.

0

457

Парапашка написал(а):

В корне не прав. Во первых поколение это не продукт, не вздумай  им в лицо такое сказать, замучаешься собственные зубы переваривать))

Тем не менее это тупо факт. Представители интелектуального большенства всегда очень агресивно реагируют на правду касательно уровня их интеллекта. И да я не зубов не досчитаюсь, а скорее кусков своего тела - т.к. в порыве гнева на банальную правда меня линчуют.

Парапашка написал(а):

Во вторых, сей дьякон говорит больше и понятней нежели чем все остальные. Он не просто талдычит, что всё х..во, всё в говне и надо покаяться, а предлагает пусть не решения, но принять правду.

Он корчит из себя образованного хоть и мракобес, в то время как остальные не скрывают своего лютого мракобесия.

Ну а про бонобо - тут степень пуретанства не дозволит распостраняться.

0

458

Парапашка написал(а):

на западе вон священники педерасты и ничего, мы как нить переживем пьяных иеромонахов на спорткарах(хотя это не значит, что надо смириться)

0

459

С уровнем интеллекта, который подразумевает наличие чувства юмора, мы определились. Тупо не факт)))

Wisebutt написал(а):

Он корчит из себя образованного хоть и мракобес, в то время как остальные не скрывают своего лютого мракобесия.

Он не корчит, он заявляется себя чуть ли не религиозным учёным, что само по себе абсурд. Наука основывается на повторениях. А  каждый упоротый адепт, со всей пролетарской ненавистью отвергает всех пророков пришедших в разное время на нашу бренную планету. Хотя они(пророки) в принципе говорят об одном и том же.

Wisebutt написал(а):

на банальную правда меня линчуют.

Не парся Wisebutt, в наше время за правду не линчуют, максимум "двушечка", минимум высмеют )))

Wisebutt написал(а):

про бонобо

Оставим бонобо самим бонабо ну или более интеллектуальному обществу.

0

460

Этот кураев теолог - философ-богослов типа...

0

461

Я ваще не вкурсе кто такой Кураев, мне что в лоб, что полбу лично, хотя я вроде как тут за религию и все такое)) так что не боись Виззбут, православные люди добрые, на протяжении всей истории почти никого не согжгли.. :longtongue:

0

462

Wisebutt написал(а):

Этот кураев теолог - философ-богослов типа...

Да у него званий как у Леонида Ильича, только что целоваться не лезет. Хотя какие его годы...
Но ведь не молчит, рубит правду матку во имя (звон монет, имя и проч. и проч.) И меседж его предельно ясен.
Сам факт, обсуждения его слов, согласись заслуживает уважения.

0

463

Парапашка написал(а):

Сам факт, обсуждения его слов, согласись заслуживает уважения.

да, безусловно, в интернете на каком то форуме, да - это великая честь).

0

464

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:14:09)

0

465

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:14:18)

0

466

ivi написал(а):

да, безусловно, в интернете на каком то форуме, да - это великая честь).

Дождись пока его покажут по быдловизору и может тогда он будет достоин чести лицезреть  нам твоё экстраординарное мнение, искромётный юмор и яркие комментарии.

risunok написал(а):

Эпатажный персонаж. =)

Ещё какой! Он у нас в универе как то выступал, давно ещё, за долго до начала православного треша на Руси. Такие перлы выдавал, хоть записывай!
P.S. ivi ты спецом зафлуживаешь все темы? Мы тут как бы обсуждаем религиозную тематику, тонкости её восприятия и неоднозначных представителей культа. Если с объектом обсуждения ты "не знаком", то можешь просто "пройти мимо", это не сложно)) Накрайняк пофапай гугл
на тему сабжа если в телевизере не у зреешь. Поднатореешь-милости просим.

0

467

Парапашка написал(а):

Во вторых, сей дьякон говорит больше и понятней нежели чем все остальные. Он не просто талдычит, что всё х..во, всё в говне и надо покаяться, а предлагает пусть не решения, но принять правду

Думаю я, что Кураев вполне идет на пользу православию. Его бонус с том, что он современный, что привлекает к нему людей. Сама идея "современности" такова, что включает в своё поле все только актуальное, динамичное, даже в некотором смысле модное.  На фоне РПЦ, которая как с трудом приспосабливается к современности, а местами откровенно застряла где-то в районе реформ Петра, Кураев очень современный. Наверно, он по своему может способствовать увеличению интереса к православию у молодежи, языком которой он частенько разговаривает.

Но, почему-то иногда,... это устойчиво напоминает мне... "Догму"  :D

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/dMvaG.jpg

0

468

risunok написал(а):

Эпатажный персонаж. =)

прикольный мужик, хоть по виду сноб и не тянет на отца церкви, как бы интеллект не мудрость

Парапашка написал(а):

Дождись пока его покажут по быдловизору и может тогда он будет достоин чести лицезреть  нам твоё экстраординарное мнение, искромётный юмор и яркие комментарии.

че?

Парапашка написал(а):

P.S. ivi ты спецом зафлуживаешь все темы? Мы тут как бы обсуждаем религиозную тематику, тонкости её восприятия и неоднозначных представителей культа. Если с объектом обсуждения ты "не знаком", то можешь просто "пройти мимо", это не сложно)) Накрайняк пофапай гугл на тему сабжа если в телевизере не у зреешь. Поднатореешь-милости просим.

Ага в интернете при обсуждении интересующей меня темы меня посылают в интернет, чтобы посмотреть интересеющую меня тему...ну так зачем куда то идти, я тут лучше с вами пообщаюсь, глядишь понаставляете меня на путь истины, чем по чем зря ломать копья об закоренелых троллей-атеистов типа Визбутта).
пэсэ: флуд сиречь оффтоп, а я высказываюсь в рамках темы, ибо хочу влезть в разговор и пообщаться, як неканоничный одиночка).

Менестрель написал(а):

Думаю я, что Кураев вполне идет на пользу православию. Его бонус с том, что он современный, что привлекает к нему людей.

зачем в церковь привлекать людей?

0

469

ivi написал(а):

ivi написал(а):

зачем в церковь привлекать людей?

Чтобы свечки продавать им

0

470

ivi написал(а):

Парапашка написал(а):

на западе вон священники педерасты и ничего, мы как нить переживем пьяных иеромонахов на спорткарах(хотя это не значит, что надо смириться)

Подпись автора

Господи, прости!

В РПЦ не без этого

0

471

Менестрель написал(а):

Думаю я, что Кураев вполне идет на пользу православию. Его бонус с том, что он современный, что привлекает к нему людей. Сама идея "современности" такова, что включает в своё поле все только актуальное, динамичное, даже в некотором смысле модное.

А он и не может идти не на пользу.Он рождён и воспитан, как ты заметила, в этом поле. И выйти за него он уже не сможет. В рамках этого поля он может выдвигать любые смелые идеи, говорить на множестве языков и как бы смело это не звучало, это всего лишь бунт доярки  в коровнике.

Менестрель написал(а):

На фоне РПЦ, которая как с трудом приспосабливается к современности, а местами откровенно застряла где-то в районе реформ Петра, Кураев очень современный.

Судя по всему приспосабливаться они не собираются. Они приспособят современность к себе.В отдельно взятой стране. И не только, напр. Крым. И этом чудесном поле нам всем придётся жить. Кураев раб лампы. Я не жду от него чудес. 
Боюсь его призыв услышат лишь казаки, Энтео и прочие "правоверные". А думающие люди отвернутся как от ПГМнутого. И зря. Тем самым общество добровольно участвует в игре "разделяй и властвуй".
Если раньше мы внимали и восхищались алкоголиком Веней Ерофеевым, не считали зазорным его зависимость. То почему в данном случае его слова даже не обсуждают, а переходят сразу к личности автора.
Ни в коем случае не сравниваю двух людей, разных по величине масштаба, однако у обоих есть грешок привязанностей )) Хотя ...
Года три назад, один журналистЪ, наглый типок, привёл неоспоримые факты, что Веня имитировал свой оргазм алкоголизм. Дело чуть до драки не дошло! Решили по миру, но осадок остался
:angry:

Менестрель написал(а):

"Догму"

Кураев в роли Афлека? ))))
Всех с Вербным!!!

0

472

skepti Невзоров хоть и ярый неверующий))) но мне интересно послушать его альтернативное мнение. Частенько читаю его колонку в МК. Вот только веет от него голимыми 80-ми. Иногда он архаичнее своих оппонентов. Видимо пионерский атеизм до сих пор в нём жив. Всё его потуги сводятся к обвинению в культе Карго. Это максимум на что он способен. Пони его конёк))

0

473

Судя по всему приспосабливаться они не собираются. Они приспособят современность к себе.В отдельно взятой стране. И не только, напр. Крым. И этом чудесном поле нам всем придётся жить. Кураев раб лампы. Я не жду от него чудес.

Не скажи... На некоторые процессы они повлиять не в силах. Призывов и власти тут уже просто недостаточно.. По-моему ощущению самый популярный Бог сейчас - это Бог, у которого нет имени и религиозной принадлежности, а самая распространения форма культовой практики та, которая удобна. Живя в России, ада сложно испугаться, а на трупике справедливости уже давно пора танцевать джигу. Всё, что может сейчас православие -это найти тех, кто сможет разговаривать с современными людьми на современном языке. Раньше религия могла скажем приказывать, сейчас она личное дело каждого, а потому её удел предлагать. Тоффлер не на пустом месте придумал выражение "супермаркет религий" ))) конкуренция блин)))

0

474

Парапашка написал(а):

skepti Невзоров хоть и ярый неверующий))) но мне интересно послушать его альтернативное мнение. Частенько читаю его колонку в МК. Вот только веет от него голимыми 80-ми. Иногда он архаичнее своих оппонентов. Видимо пионерский атеизм до сих пор в нём жив. Всё его потуги сводятся к обвинению в культе Карго. Это максимум на что он способен. Пони его конёк))

Зато, как он уделывает попов, действительно завораживает, причем в передачи с собчак он реально изгнал Чаплина из студии.
Всё-таки в тв пространстве он один, кто борется с мракобесами, так что ему вполне можно допотопно противостоять своим соперникам, хотя он в одном вью даже выражал сожаление, что он не является источником "вежливого" атеизма, как, например его любимец Павлов. А что имеется ввиду под словом "пионерский" атеизм- то есть это какой-то "зеленый", не развитый? Кстати говоря, в свое время он был послушником и учился в семинарии. Если я правильно понял про культ Карго , то чтобы привлечь взоры зрителей у экранов и в студии, то  он должен в первую очередь на доходчивых примерах  говорить и указывать на недостатки  в вещах более наглядных и понятных для зрителей, а  более "тонкий", философский атеизм - возможно рядовой обыватель, да и поп не поймет за время эфира. Насчет пони- он заявлял, что он анатом, хотя какой он нафик анатом, если ничего медицинского не заканчивал

0

475

Менестрель написал(а):

На некоторые процессы они повлиять не в силах

На какие? Если не на прямую, то косвенно они могут, при желании повлиять на всё. А то не значительное сопротивление кое могут оказать вольнодумцы, даже в статистику не попадёт. Единственный выход из сложившейся ситуации  это принять их игру и стать в ней лучшим, по своему скудоумию им придётся догонять. Тогда можно будет на ходу придумывать свои правила игры. Как к примеру в мусульманстве, позволено скрывать, для торжества правоверия , своё истинное исповедание. Пусть это лицемерие, но не мы это начали.
То что было спущено с верху, ядрёно подхватили снизу. Я честно не могу понять как это произошло. Моментально! Хотим мы того и ли нет, но нам придётся жить в обществе в котором уверенны, что горящие торфяники в 2010 спланировали америкосы, а сейчас идёт целенаправленная атака на православие.

Менестрель написал(а):

Раньше религия могла скажем приказывать, сейчас она личное дело каждого, а потому её удел предлагать

Теперь она не приказывает, но ограничивает любую критику в её сторону. Причём законодательно. Удобно не правда ли?

skepti написал(а):

Всё-таки в тв пространстве он один, кто борется с мракобесами

Напомнило:
– Президиум предлагает принять единогласно, – заключил председатель опытным голосом.

– Отлично, – сказал стоявший впереди всех член коммуны – начальник живой тяги, веривший в ум незнакомых людей. Все подняли руки – одновременно и вертикально, обнаружив хорошую привычку.

– Вот и не годится! – громко объявил Копенкин.

– А что? – обеспокоился председатель.

Копенкин махнул на собрание досадной рукой:

– Пускай хоть одна девка всегда будет голосовать напротив...

– А для чего, товарищ Копенкин?

– Чудаки: для того же самого усложнения...
(с)Чевенгур

0

476

Менестрель написал(а):

Не скажи... На некоторые процессы они повлиять не в силах. Призывов и власти тут уже просто недостаточно.. По-моему ощущению самый популярный Бог сейчас - это Бог, у которого нет имени и религиозной принадлежности, а самая распространения форма культовой практики та, которая удобна. Живя в России, ада сложно испугаться, а на трупике справедливости уже давно пора танцевать джигу. Всё, что может сейчас православие -это найти тех, кто сможет разговаривать с современными людьми на современном языке. Раньше религия могла скажем приказывать, сейчас она личное дело каждого, а потому её удел предлагать. Тоффлер не на пустом месте придумал выражение "супермаркет религий" ))) конкуренция блин)))

Подпись автора

Всегда хотел подобрать определение - для кого создан этот мир. Для тех, кому приятно знать, что кому-то хуже, чем им. Это сразу многое объясняет. (с)

Парапашка, может быть они не смогут до конца приспособить, по крайней мере в России, всё же слушать мораль от тех, кто её не соблюдает это чревато последствиями, сейчас 21 век, время науки, техники, как можно верить людям, которые надели мантии и играют тупо в ролевую игру, которые занимаются бизнесом и налогов не платят, всё-таки религии должен прийти пусть хоть не конец, но она должна уйти в тень, а то их ещё будут с колоколен сбрасывать.
Менестрель, кажется сейчас они на многое могут повлиять, идет активная популяризация религии и рпц, такое чувство, что срастается с государством (привет гос.думе, которая приняла закон). На счет современных православных- это кто: Чаплин, Кураев и Гундяй, который на мерсах гоняет, часы за 30к доларов носит, квартиру на красной площади имеет, ещё в суд подает на соседей- я думаю, что православные от него не в восторге, а он всё-таки лицо рпц. А как же школы, где ввели основы религ. культуры, как же закон о защите чувств верующих, за который можешь несколько лет созерцать небо в клеточку (хотя о защите чувств атеистов даже и не вспомнили, как-будто их нет или они неважны, что это бл*ть за отношение такое), а когда попы говорят какие книжки не читать, какие выставки не смотреть, как одеваться девушкам, разве они не вторгаются в личную жизнь, хотя сами далеко не примеры для подражания.

0

477

Парапашка написал(а):

Напомнило:
– Президиум предлагает принять единогласно, – заключил председатель опытным голосом.

– Отлично, – сказал стоявший впереди всех член коммуны – начальник живой тяги, веривший в ум незнакомых людей. Все подняли руки – одновременно и вертикально, обнаружив хорошую привычку.

– Вот и не годится! – громко объявил Копенкин.

– А что? – обеспокоился председатель.

Копенкин махнул на собрание досадной рукой:

– Пускай хоть одна девка всегда будет голосовать напротив...

– А для чего, товарищ Копенкин?

– Чудаки: для того же самого усложнения...
(с)Чевенгур

Всё, конечно, может быть, но я не верю в то, что Глебыч будет так лицемерно играть

0

478

skepti написал(а):

как можно верить людям, которые надели мантии и играют тупо в ролевую игру

А им и не верят. Достаточно пропагандировать на примере элиты. Они успешны, богаты , православны и народ начнёт подражать привычкам господ.
Хочется думать  :rofl: , что наш Кормчий, аналогично Вавилену Татарскому, будучи под ЛсД, озаботился поиском концепции русской национальной идеи. И лучше выдумать не смог, чем заменить коммунистическую идею на религиозную. Вывеска в универмаге поменялась, консервы те же. Вполне в духе 21-го века.

0

479

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:15:54)

0

480

risunok, возможно это и простые вещи, но люди имеют недостатки, пороки и от того что ты отростил бороду и надел рясу, ты не станешь святым, ты такой же человек, поэтому не стоит указывать на то, как надо правильно жить. Они навязывают своё мнение - вот это и раздражает, мне всё равно, как они живут, просто не лезте в частную жизнь и не будет никаких претензий.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?