Невзоров неадекват
А еще есть версия, что вся эта шумиха вокруг церкви и мракобесы по тиви, есть компания по ослаблению ее авторитета, просто по византийской традиции император(пардон президент) возглавлял церковь и использовал ее электорат, для поодержки собственного положения(там за веру, царя и отечество). ТО что у нас элита ходит в церковь - это оттуда. Но зачем компанию против церкви проводить? Может это не компания против церкви, а медвежья услуга со стороны власти? А может быть просто патриарх может не поддержать существующую политику и режим, а за ним верующие. ВОт с одной стороны церковь всячески задабривают, а с другой очерняют, чтоб была послушным, знающим свое место, неопасным пиар-инструментом власти.
А указывать и наставлять - это вообще естественная функция церкви, для которой нету ни личной совести, ни личной жизни, так как от Бога ничего не скрыть.
Вы верующий?
Сообщений 481 страница 510 из 706
Поделиться48128.04.2013 16:01:11
Поделиться48328.04.2013 23:20:23
Невзоров неадекват
А указывать и наставлять - это вообще естественная функция церкви, для которой нету ни личной совести, ни личной жизни, так как от Бога ничего не скрыть.
Когда человек соотвествует тому, что он наставляет и проповедует, то тогда ещё можно послушать, но ведь они сами далеко не белые и не пушистые, поэтому странно слушать их советы и нравоученческие указы. И потом, ещё не факт, что есть Бог
Поделиться48429.04.2013 04:13:58
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:24:07)
Поделиться48529.04.2013 10:32:54
Какой вы чуткий, однако,risunok. Интересно, а если взять религию, церковь, то где у неё и в чем там может быть развитие именно, как института? risunok, вы думаете им было мало времени для проверки?
Поделиться48630.04.2013 01:23:45
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:22:58)
Поделиться48730.04.2013 15:16:31
Ладно, спорить бесполезно, против вашего аргумента:"критиковать каждый может и неизвестно,как бы ты вел на его месте", я могу лишь ответить, что я точно не буду на их месте, потому что я неверующий. Вообще, я лишь хотел указать на явные их косяки вот и всё, если ты веришь, то зачем тебе посредники
Поделиться48802.05.2013 00:15:18
спорить бесполезно
Отнюдь.
Вся фигня в том что участники беседы, желающие подискутировать,видят в собеседнике оппонента.
Либо ты за, либо против. Если за, обоснуй, если нет, оправдай.Либо наоборот.Причём мнения со временем меняются))))
Вопрос лишь в том, что бы верить своим глазам и ушам, подключать к этим процессам мозг и делать соответствующие выводы.Что в принципе нам (русско-православным и проч) завещал Иисус Иосифович.
Вообще, я лишь хотел указать на явные их косяки вот и всё, если ты веришь, то зачем тебе посредники
Это желание помочь"заблудшим" или желание утвердится в собственном "неверии"?
Поделиться48902.05.2013 01:59:17
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:22:44)
Поделиться49002.05.2013 12:51:04
Люди верят даже когда видят ещё более страшные косяки. Вообще, если человек верит - то это ещё не значит, что он имеет ценность для бога и бог будет в его жизни. Это по поводу "посредников", "царство божие есть в каждом", и т.д. Раньше тоже так думал, типа потенциал человека бесконечен, ой сколько много В КАЖДОМ зарыто, и все чудеса это неизученные НАУКОЙ возможности, бла-бла-бла, а щас вот думаю что очень много предопределено, и в плане "потолков" развития (в том числе ума) у каждого индивида, и индивид может только чуть изменить свою функцию, и чудеса предопределены, богу богово, а слесарю слесарево, да, и царство божие существует, и в душе, и в жизни - но не в вашей господа, и в этом нет ничего страшного, вы никак не влияете на царство бога, а бог не угроза пустоте, потенциал у всех разный и жёстко закреплен, можно чуть приподнять функцию на графике, ну или опуститься - что разумеется легче и происходит чаще. Простой религиозный пример из богословских полемик: как быть с папуасами, которые Христа не знали и не приняли - они не спаслись, что ли, церковь много теорий на этот счёт выдвигает, а вот мне пофиг что не спаслись, ничего страшного.
Мне тож прикольная мысль приходила, что мне двадцать лет и я достиг всего чего мог достигнуть, типа исчерпал свой жизненный ресурс). В целом я согласен с рисунком, но по большей части нет. Может все и предопределено и наша задача жить своей жизнью, как умеем и как можем, особо не мечтая и не зарываясь. Я даж с этим согласен. Но насчет возможностей человека нет, есть разные вещи, реально есть и даже мощность мозга можно повысить и еще много чего сделать, ток это не главное. Главная вещь в другом состоит, и она у нас под носом, главная вещь - кто такие мы на самом деле. И царствие божие внутри нас, а Бог есть все, и мы ему не поперек, мы его часть, неотделимая от других вещей.
Отредактировано Akonit (27.05.2013 16:04:24)
Поделиться49103.05.2013 03:57:29
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:22:00)
Поделиться49203.05.2013 21:50:52
У меня такие выводы сложились на основании наблюдений за тем, как меняются люди, да и меняются ли они вообще, на разных отрезках времени, от нескольких лет и до больших отрезков времени.
ну так, кто б спорил, что от времени люди не меняются)
и миллионы лет не научат мудрости двух секунд.. (С)
Поделиться49317.05.2013 21:37:40
Идолопоклонничество... верно написали что ворует церковь не так уж много в общем масштабе. Но и всерьёз воспринимать - в положительном смысле- тоже заблуждение имхо. Высшим законам вселенной плевать на отдельных муравьёв, людей, марсиан, и тд., или за каждым муравьём следят чтоб всё по заповедям было?
Никто не следит, есть только "силовые" законы ( которые никак не связаны со всякими выдуманными понятиями) иначе бы мир не смог бы существовать.
Выдуманными- к примеру, произошло случайное совпадение, которое по теории вероятности должно случаться , с кем-то ни разу с кем-то раз 10, последний начинает выдумывать из этого- правило, приписывать себе в личную заслугу строить схемы и причины какие-то, отказываясь осознавать что Вселенная вокруг него не крутится и сложись обстоятельства по-другому, он стал бы подгонять случившееся под другую схему, принимая уже её за "истину".
Поделиться49418.05.2013 02:24:23
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:28:46)
Поделиться49518.05.2013 11:03:55
Да мне-то понятно, обьяснять надо зомбированным и тем у кого вконтакте в статусах "случайностей не бывает - вселенная вокруг меня крутится"
Отредактировано Томаш Бердых (18.05.2013 11:05:24)
Поделиться49623.05.2013 17:23:37
Почему вы сверяете свою веру, "честность" Бога и саму суть религии всегда исключительно с церковью, с какими-то попами, с патриархами, будто в их числе совершенно нет порочных людей, они вообще второстепенны по отношению к вашей вере. Почему бы вам вместе с Богом не идти по жизни, что, у вас убудет чего-то или что, откуда в вас зарождается вся эта "ненависть", вы готовы верить в какую-ту неизвестную и такую же незримую вселенную с такими же "неисповедимыми" законами. Зачем считать себя муравьём в холодной и неприветливой вселенной, когда можно считать себя сыном Бога - опять же: "Что больше вдохновляет и на что?" Откуда у вас вообще эти химерные мысли по поводу "теории вероятности", если вы сядите и хорошо проанализируете свою жизнь, то никакой вероятности вы не увидите, будут там причины и будут там следствия - и больше ничего, будет и рок - но не будет никакой равнозначности не случившихся потенциальных событий.
Люди верят даже когда видят ещё более страшные косяки. Вообще, если человек верит - то это ещё не значит, что он имеет ценность для бога и бог будет в его жизни. Это по поводу "посредников", "царство божие есть в каждом", и т.д. Раньше тоже так думал, типа потенциал человека бесконечен, ой сколько много В КАЖДОМ зарыто, и все чудеса это неизученные НАУКОЙ возможности, бла-бла-бла, а щас вот думаю что очень много предопределено, и в плане "потолков" развития (в том числе ума) у каждого индивида, и индивид может только чуть изменить свою функцию, и чудеса предопределены
Снимаю перед Вами шляпу, если в свои ... лет вы достигли своего потолка!
Поделиться49726.05.2013 16:25:36
к заглавному вопросу.возможно являюсь самым верующим человеком в россии...незнаю точно.возможно где то в тайге ещё скрываются ещё более фанатичные анахореты.и тогда возможно они самые верующие...
Поделиться49826.05.2013 17:52:28
к заглавному вопросу.возможно являюсь самым верующим человеком в россии...незнаю точно.возможно где то в тайге ещё скрываются ещё более фанатичные анахореты.и тогда возможно они самые верующие...
медаль дать?
Поделиться49926.05.2013 20:41:59
Хм, я вот знаю. что самый быстрый бегун - измеряется расстоянием делённым на время,
самый тяжёлый человек - меряется в киллограммах или центнерах,
а в чём измеряется самый верующий? может быть какие то олимпиады проходят, я просто не в курсе
Поделиться50027.05.2013 15:11:57
Вообще, если человек верит - то это ещё не значит, что он имеет ценность для бога и бог будет в его жизни.
Типа "и бесы тоже веруют"?
Раньше тоже так думал, типа потенциал человека бесконечен, ой сколько много В КАЖДОМ зарыто, и все чудеса это неизученные НАУКОЙ возможности, бла-бла-бла, а щас вот думаю что очень много предопределено, и в плане "потолков" развития (в том числе ума) у каждого индивида, и индивид может только чуть изменить свою функцию, и чудеса предопределены, богу богово, а слесарю слесарево, да, и царство божие существует, и в душе, и в жизни - но не в вашей господа, и в этом нет ничего страшного, вы никак не влияете на царство бога, а бог не угроза пустоте, потенциал у всех разный и жёстко закреплен, можно чуть приподнять функцию на графике, ну или опуститься - что разумеется легче и происходит чаще.
Т.е. люди по сути особой ценности для Бога не представляют? И большинство фатально едет по заранее установленным рельсам?
Простой религиозный пример из богословских полемик: как быть с папуасами, которые Христа не знали и не приняли - они не спаслись, что ли, церковь много теорий на этот счёт выдвигает, а вот мне пофиг что не спаслись, ничего страшного.
Кто они тогда? Пушечное мясо на войне, которой нет?
Добавлено:
Хм, я вот знаю. что самый быстрый бегун - измеряется расстоянием делённым на время,
самый тяжёлый человек - меряется в киллограммах или центнерах,
а в чём измеряется самый верующий? может быть какие то олимпиады проходят, я просто не в курсе
Может в отношением к жизни? И может ему не надо никому ничего доказывать? И может он думает, что вообще не особо верующий?
Я не знаю. Я просто знаю верующих паразитов-эгоистов и неверующих адекватных людей, и наоборот. Думаю Бог - это некая абсолютная объективность, правда не могу понять, относительно чего, если у каждого своя правда.
Отредактировано Akonit (27.05.2013 16:03:13)
Поделиться50127.05.2013 16:26:43
Думаю Бог - это некая абсолютная объективность, правда не могу понять, относительно чего, если у каждого своя правда.
Абсолютная объективность - это и есть реальность. Бог - реальность?) Для верующего наверное такое утверждение будет объективным. Только любое суждение о боге (реальности) будет субъективным изначально. Поскольку ты уже сказала - у каждого своя правда.
Поделиться50227.05.2013 16:39:15
Абсолютная объективность - это и есть реальность. Бог - реальность?) Для верующего наверное такое утверждение будет объективным. Только любое суждение о боге (реальности) будет субъективным изначально. Поскольку ты уже сказала - у каждого своя правда.
Т.е. как я уже раньше писала - словить Бога рамками рассуждений - невозможно. Никак. Остается жить по совести, она тоже субъективна).
Поделиться50327.05.2013 16:57:03
Бог объективным явлением быть не может - т.к. это плод чьейто субъективной фантазии.
Поделиться50427.05.2013 17:00:39
Но чужии фантазии не могут помешать Богу оставаться тем, что он есть, или?
Поделиться50527.05.2013 17:03:59
Бог явление субъективное, т.к. - это исключительно плод субъективной больной фантазии. Но да, в глазах всяких шизофреников он явление объективное.
Поделиться50627.05.2013 17:09:28
Мы говорим о дяде с бородой, который карает и милует, т.е. является неким самодуром, или о явлении?
Отредактировано lora-palmer (27.05.2013 17:10:23)
Поделиться50727.05.2013 17:12:46
Т.е. как я уже раньше писала - словить Бога рамками рассуждений - невозможно. Никак. Остается жить по совести, она тоже субъективна).
Совесть - продукт культуры, некая общепринятая правда, приспособленная и интегрированная отдельным человеком под свой собственный субъективный мир. Это просто моральные рамки, где добро, где зло. Ни того ни другого нет в объективном мире, всего лишь горстка понятий.
Ты хотела сказать, раз бога не осознать (правил свыше), остаётся жить по совести (правилам людским)?
А может стоит жить по животному (правилам природы), разве это не ближе к богу? Ведь сама природа - это и есть Бог?
Поделиться50827.05.2013 17:19:25
Т.е. люди по сути особой ценности для Бога не представляют? И большинство фатально едет по заранее установленным рельсам?
Всё представляет ценность для Бога, каждая пылинка на земле, он всё создал, он всех любит. Человек имеет право выбора, а религия только расширяет его выбор, показывает ему правильный путь.
если у каждого своя правда.
Правда одна, только каждый видит её по своему или вообще не видит.
Поделиться50927.05.2013 17:21:01
Мы говорим о дяде с бородой, который карает и милует, т.е. является неким самодуром, или о явлении?
В данном случае разве это имеет значение? Во всех случаях - это субъективно, и объективным по определению быть не может.
Поделиться51027.05.2013 17:28:50
Луи Бусенар
Ближе-дальше, кто более верующий и т.д. - все это не то. А что ТО, я знаю, мы по ходу все знаем, но фик сформуллируем).
Иначе почему иной раз подступают слезы, когда видишь несправедливость, или наоборот, какой то положительный исход в чужой отчаянной ситуации? Мы чувствуем что то выше нас, но чего то боимся и предпочитаем делать вид, что ничего нет, так, доживаем и сгнием. Может так удобнее, не придется ни перед кем отвечать за бездарно прожитую жизнь, за то, что не сделал, за то что сделал и т.д.? Некая позиция паразитов? Как то так, размышления...
Вот разве бы ты лично не обрадовался, если бы совершенно точно узнал, что Бог есть?