И причем здесь бог?
Вы верующий?
Сообщений 511 страница 540 из 706
Поделиться51227.05.2013 17:40:52
Правда одна, только каждый видит её по своему или вообще не видит.
Это понятно, вот бы еще потрогать, эту правду).
Поделиться51327.05.2013 17:44:12
В данном случае разве это имеет значение? Во всех случаях - это субъективно, и объективным по определению быть не может.
Почти. Пока человек сам не увидит Бога или не ощутит его (не знаю даже как сказать), до того времени он может лишь верить. Верить Иисусу или другим пророкам, которые дают учение о Боге. Даже и так люди не верили, поэтому Иисус например ходил по воде, исцелял калек, Будда ходил по алмазной дорожке в воздухе, которую создал силой мысли. Ну и прочие чудеса, люди это видели собственными глазами поэтому начинали верить. По инерции начинают верить и другие, хоть сами эти чудеса и не видели.
Это понятно, вот бы еще потрогать, эту правду).
Если так хочешь, то что все двери открыты, выбирай любую. Буддизм, Христианство, конечно лучше то, что ближе к первоисточнику.
Путь долгий, тяжёлый, но очень интересный)
Отредактировано adventurer (27.05.2013 17:50:49)
Поделиться51427.05.2013 17:50:46
Почти. Пока человек сам не увидит Бога или не ощутит его (не знаю даже как сказать), до того времени он может лишь верить. Верить Иисусу или другим пророкам, которые дают учение о Боге. Даже и так люди не верили, поэтому Иисус например ходил по воде, исцелял калек, Будда ходил по алмазной дорожке в воздухе, которую создал силой мысли. Ну и прочие чудеса, люди это видели собственными глазами поэтому начинали верить. По инерции начинают верить и другие, хоть сами эти чудеса и не видели.
Есть такая фраза интересная, но и по своему опасная - "Когда поверишь, тогда и увидишь" (с).
Ведь мы действительно смотрим на мир сквозь наши убеждения, у одних он серый, у других - пони по радуге скачут).
Поделиться51527.05.2013 17:53:55
Есть такая фраза интересная, но и по своему опасная - "Когда поверишь, тогда и увидишь" (с). Ведь мы действительно смотрим на мир сквозь наши убеждения, у одних он серый, у других - пони по радуге скачут).
Согласен
Видимо опасная тем, что не все убеждения истинны. Это логично
Поделиться51627.05.2013 17:58:49
Если так хочешь, то что все двери открыты, выбирай любую. Буддизм, Христианство, конечно лучше то, что ближе к первоисточнику.
Путь долгий, тяжёлый, но очень интересный)
Видишь ли, вот это разнообразие религий как раз и есть некая ловушка. Как платье в магазине, любую удобную, так еще и с нюансами, я про ответвления. Ты так не считаешь?
Поделиться51727.05.2013 17:59:52
А что ТО, я знаю, мы по ходу все знаем, но фик сформуллируем).
Иначе почему иной раз подступают слезы, когда видишь несправедливость, или наоборот, какой то положительный исход в чужой отчаянной ситуации?
Это можно объяснить механизмами физиологии нашей, выступление слёз, смех, горечь и прочие эмоции. Это не доказывает существования чего то свыше. Мы привыкли называть такие вещи Духовностью, идеалами заложенными свыше, божьей правдой в нас и т.д. Мы в глубине души все болеем за добро - это ты хотела сказать? Поэтому бог, что то светлое и праведное.
Но как тебе такой взгляд - у этого всего есть психологическая подоплёка. Например когда мы переживаем за других, и болеем за удачный исход, за то, чтобы виновные были наказаны. Мы в корне просто боимся, что эти идеалы, которые сдерживают нормальное наше существование в рамках приличия - они просто когда то могут рухнуть и нам всем наступит пипец. Ведь мир жесток и мы жестоки от природы, нам просто нужна эта сила, которая может удерживать это жестокое внутри. Поэтому во внутренней этой борьбе иня с янь, двух сущностей - человеческого и животного, мы всегда встаём на сторону добра.
Может так удобнее, не придется ни перед кем отвечать за бездарно прожитую жизнь, за то, что не сделал, за то что сделал и т.д.? Некая позиция паразитов?
Ну скажи, как мы можем в чём то отчитываться перед богом - если он нам не дал даже мизерных ориентиров здесь?... Всё что мы имеем, на что можно опереться - всё плод нашей же человеческой выдумки. Мы что экстрасенсы?
Луи Бусенар
Ближе-дальше, кто более верующий и т.д. - все это не то. А что ТО, я знаю, мы по ходу все знаем, но фик сформуллируем).
Иначе почему иной раз подступают слезы, когда видишь несправедливость, или наоборот, какой то положительный исход в чужой отчаянной ситуации? Мы чувствуем что то выше нас, но чего то боимся и предпочитаем делать вид, что ничего нет, так, доживаем и сгнием. Может так удобнее, не придется ни перед кем отвечать за бездарно прожитую жизнь, за то, что не сделал, за то что сделал и т.д.? Некая позиция паразитов? Как то так, размышления...
Вот разве бы ты лично не обрадовался, если бы совершенно точно узнал, что Бог есть?
Само наличие Бога лично мне ничего не даёт. Ура мы не одни, есть всё таки смысл!) Какой прок от этого смысла, если пи жизни о нём ничерта не известно? Может он себе там чего то и надумал, но раз меня не посветил пусть сам играется в свои бредни... По моему логично))
Поделиться51827.05.2013 18:04:45
Луи Бусенар
Я один в один как ты раньше считала.
Подумаю - отвечу...
Луи, почему то вспомнилась песня "Свет дневной иссяк", Кипелов - Маврин.
Большинство разговоров на форуме сводится:
"Сын небесных сфер -
Здесь лишь демоны и змеи..." (с) ))
Отредактировано lora-palmer (27.05.2013 18:14:12)
Поделиться51927.05.2013 18:18:41
lora-palmer
Мне это не о чём не говорит))
Лорка, не парься) О вере бессмысленно спорить, потому что это поле чувств, а не логики. Просто мы полагаемся на разные инструменты восприятия мира и никогда не сойдёмся на какой то одной правоте.
Поделиться52027.05.2013 18:20:28
Видишь ли, вот это разнообразие религий как раз и есть некая ловушка. Как платье в магазине, любую удобную, так еще и с нюансами, я про ответвления. Ты так не считаешь?
Так я и говорю, что лучше выбрать учение максимально приближённое к первоисточнику, ответвления это уже не то. Должно быть максимально просто и понятно без всяких заморочек. Я и сам не верю во что-то одно, я взял для себя например Буддизм и Христианство, считаю эти учения очень похожими, по крайней мере на начальных этапах, так же стараюсь не тупо верить, но ещё и анализировать.
Поделиться52127.05.2013 18:39:25
Лорка, не парься) О вере бессмысленно спорить, потому что это поле чувств, а не логики. Просто мы полагаемся на разные инструменты восприятия мира и никогда не сойдёмся на какой то одной правоте.
Я не парюсь, и даже не спорю, так... рассуждаю.
Ведь мир жесток и мы жестоки от природы, нам просто нужна эта сила, которая может удерживать это жестокое внутри. Поэтому во внутренней этой борьбе иня с янь, двух сущностей - человеческого и животного, мы всегда встаём на сторону добра.
Я не всегда на стороне добра, но это отдельная тема).
Вот, ты говоришь - нужна сила, которая может удерживать. Вооот, истина где - то рядом).
Так я и говорю, что лучше выбрать
Вот это меня и смущает, по моему религия - это как родина, ее не выбирают).
Но я могу ошибаться...
Отредактировано lora-palmer (27.05.2013 18:41:07)
Поделиться52227.05.2013 18:42:16
Это все пустопорожние басни, дабы дурачков побольше привлечь. Без этой ереси ни одна религия как культ несостоятельна.
И между прочим в библии есть, очень хороший небольшой абзац, который ее всю на корню перечеркивает (искать его лень сейчас).
Поделиться52327.05.2013 18:47:51
Само наличие Бога лично мне ничего не даёт. Ура мы не одни, есть всё таки смысл!) Какой прок от этого смысла, если пи жизни о нём ничерта не известно? Может он себе там чего то и надумал, но раз меня не посветил пусть сам играется в свои бредни... По моему логично))
Бог послал на Землю своего сына в облике человека, чтобы он рассказал о Боге и о том как к нему прийти. Вообще смысл в том, что человек настолько отдалился от Бога, что перестал его замечать, соответственно со всеми вытекающими последствиями. А Иисус Христос был таким же как и мы, поэтому люди могли его видеть, но он достиг (или уже был рождён таким) такой вершины духовного развития, что мог видеть Бога и слышать его, короче он был крут
И миссия Иисуса была в том, чтобы научить других людей, слабых духом и погрязших в пороках, то есть отдалившихся от Бога, научить их как стать таким же как и он. А пока человек не достиг той вершины, что и Иисус то он не может видеть Бога, соответственно остаётся только верить. Вот поэтому вера и считается очень важным моментом.
Поделиться52427.05.2013 18:53:17
И между прочим в библии есть, очень хороший небольшой абзац, который ее всю на корню перечеркивает (искать его лень сейчас).
Может все таки напряжешься? заинтриговал). Хотя я думаю, он там не один есть и дело не в этом.
И ващета речь тут идет не о религии, а о вере, ну да ладно. И кстати, никто не собирался сбиваться в стаи, отсчитывать десятину с зп и идти за пророками. Так что как то однобоко ты себе все представил. Ну а то что люди во все времена умели все обосрать и превратить в инструмент власти и достижения выгоды - это факт.
Поделиться52527.05.2013 19:07:11
adventurer
Прикольно) а мне эта информация зачем?
Если тебе доставляет эта история из библии и снимает все твои вопросы - я только рад за тебя)
При некоторых условиях, любой из нас может сфантазировать нечто, объясняющую данную нам реальность, включая бога.
Видишь ли я ориентируюсь на объективные факты, раз у тебя их нет, соизволь не распространять свои заблуждения в массы.
Поделиться52627.05.2013 19:30:29
Прикольно) а мне эта информация зачем?
Я хотел просто обьяснить непонятные моменты. Но я никого не заставляю, не хочешь - не верь.
Если тебе доставляет эта история из библии и снимает все твои вопросы - я только рад за тебя)
Порадуемся друг за друга
Поделиться52727.05.2013 20:42:17
топикстартеру гигантский РИСПЕКТ, очень грамотно.
Поделиться52828.05.2013 20:30:09
И миссия Иисуса была в том, чтобы научить других людей, слабых духом и погрязших в пороках, то есть отдалившихся от Бога, научить их как стать таким же как и он. А пока человек не достиг той вершины, что и Иисус то он не может видеть Бога, соответственно остаётся только верить. Вот поэтому вера и считается очень важным моментом.
Он учил любви, а по моему любовь к Богу, которая вообще возможна в вере в него, и делает возможным Его присутствие в жизни человека.
Поделиться52928.05.2013 21:28:38
Ну а то что люди во все времена умели все обосрать и превратить в инструмент власти и достижения выгоды - это факт.
Почему же обосрать? Верования и религии основывались сильными мира сего дабы держать в узде стадо барано - больше никакой смысловой нагрузки вера не несет, кроме как боязнь кары от потусторонних сил.
А цитату ту мне реально лень искать. Но дословно там было, что не следует слушать пророков (Иисуса в том числе), т.к. они выдают чаяния сердца своего за волю божью. Зачетный софизм.
Поделиться53028.05.2013 23:46:15
Я хотел просто обьяснить непонятные моменты. Но я никого не заставляю, не хочешь - не верь.
Когда мне было лет 10 меня друг потащил в наш Дом Культуры, говорит - там новый кружок какой то интересный появился. Но надо взять тетрадки с собой, что то писать будем. Ну, я думаю, что то типа шахматного клуба, надо сходить)
Зашёл туда, посадили на стул. С нами ещё человек 10 малышни, откуда то тоже понабежали, всем интересно чё за движения тут. Встал мужик перед здоровым ватманом и давай нам историю какую то рассказывать. Красноречиво так. Фломастером по ватману водит - крест какой то нарисовал. "Вот смотрите, детки, был такой человек Иисус, проложил он нам мост между адом и раем, и мы люди по этому мосту-кресту типо должны приблизится к Богу" и тому подобное, "Вы в тетрадочки перерисуйте, а дома обдумайте хорошенько"
Слава тому же богу, тогда у меня дела были поважнее. Пошёл с парнями пинать мяч, выкинул эти конспекты после трёх "занятий"))
Всё таки чуйка не подвела, получилось вполне хорошее детское детство. Ещё не хватало такую пропаганду впитывать в столь юном возрасте - эти религиозники знают чем заниматся.
Поделиться53129.05.2013 00:45:46
Ещё не хватало такую пропаганду впитывать в столь юном возрасте - эти религиозники знают чем заниматся.
Помню у нас в детстве тоже было нечто подобное, какая-то секта, как "свидетели иеговы". Они тоже детей заманивали к себе, давали за посещение их встреч конфеты и другие мелкие подарки. Я не ходил туда, мы тоже вместо этого играли в футбол. Но те кто ходил, были обычными детьми, им было плевать на религию, ходили туда только ради подарков. Дети в этом возрасте ничего не понимают, я не знаю даже зачем сектанты их к себе заманивают.
Поделиться53229.05.2013 00:52:46
adventurer
Всё равно, наверное что то откладывается. Образы какие то. Ведь я помню, что "это было очень важно", дядька говорил правду для меня на тот момент с авторитета взрослого.
Поделиться53329.05.2013 03:22:10
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:36:26)
Поделиться53429.05.2013 10:10:02
Всё равно, наверное что то откладывается. Образы какие то. Ведь я помню, что "это было очень важно", дядька говорил правду для меня на тот момент с авторитета взрослого.
Разве что образы, а суть учения была непонятна. Тот человек мог например в старших классах прийти на урок обкуренным и приставать к другим, о любви к ближнему не было и речи, пока по морде не дашь. Таких людей может перевоспитать только исправительные работы где-то подальше от цивилизации, потом когда подрастают может и вспоминают то что им говорили. Самый большой эффект от обучения это когда человек сам хочет учиться, а если не хочет то это бесполезно.
Поделиться53529.05.2013 11:19:35
Самый большой эффект от обучения это когда человек сам хочет учиться, а если не хочет то это бесполезно.
Золотые слова .
Поделиться53629.05.2013 12:33:05
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:35:30)
Поделиться53729.05.2013 18:50:22
Суть человека - в способности учиться, в обучаемости. Всё в жизни либо усиливает это человеческое свойство, либо ослабляет (что затем приводит к зависимостям).
Ваще брильянтовые)))
Поделиться53831.05.2013 01:18:29
Религиозные учения - носители лучших идеалов человечества, другой вопрос насколько их удается воплотить в жизнь.
Поделиться53931.05.2013 23:07:15
Религиозные учения - носители лучших идеалов человечества, другой вопрос насколько их удается воплотить в жизнь.
Черт, это прям у меня сейчас больная тема...диплом, будь он неладен.
Не все они носители лучшего, потому что некоторые призывали к гадким вещам и списывать на то,что у них просто не получилось выразить лучше - не прокатит, чремерное обобщение получается.
А то можно дойти и до того, что убийство - это неудачное воплощение лучшего стремления жить с людьми в мире.
Поделиться54001.06.2013 00:11:06
Черт, это прям у меня сейчас больная тема...диплом, будь он неладен.
Не все они носители лучшего, потому что некоторые призывали к гадким вещам и списывать на то,что у них просто не получилось выразить лучше - не прокатит, чремерное обобщение получается.
А то можно дойти и до того, что убийство - это неудачное воплощение лучшего стремления жить с людьми в мире.
Ага, я б сказал, что идеалы - это больная тема. А когда люди видят, что какие то идеалы, сцука, ни как не хотят воплощаться и создавать рай на земле, а наоборот последователи этой религии воду в гавно превращают, то тут ничего не остается сделать как придумать прямую противоположность тем идеалам, которые есть, в надежде, что прокатит. Пример: катары-альбигойцы, манихеи, сатанисты и т.д. НО заметь, что мировыми религиями эти учения не стали, так что человечество по старинке пытается сделать людскую природу управляемой, а на деле управляемыми получаются только ракеты с ядерными боеголовками, да беспилотники, которые их несут.
Так что надежда - тварь живучая* по легенде ее правда не последней грохнули, а вроде перед любовью, тип сначала гибнет вера, потом даже надежда, ну и в конечном счете и любовь*
Отредактировано ivi (01.06.2013 00:16:48)