Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 571 страница 600 из 706

571

Была в тайланде, буддизм, более спокойных и миролюбивых людей не встречала

+1

572

adventurer написал(а):

Ясно, но ты не хочешь верить в учение Будды. Вообще отрицаешь это. Поэтому и придумал это сравнение с математиками.

adventurer написал(а):

Это бред, это противоречит самой основе буддизма

adventurer это всего лишь мои размышления "вслух".Чё ты так вскипятился? Я не ставлю под сомнение само учение, а размышляю о её ТТХ  :)
Просто есть мнение, что многие буддисты грешат поклонением. Особенно  те кто родился в этой среде. И вот уже на протяжении многих веков буддизм принимают "на автомате". Нужда в размышлениях пропала, просто верь что сказано Буддой и всё будет окей. Аналог нашего христианства в некотором роде, вернее наоборот  :dontcare: В этом кстати критикуют буддизм некоторые его последователи. Говоря, что пришлось немножко пожертвовать сутью, ради распространения практики по миру. Сработало.
Намасте́ adventurer  :idea:

0

573

Парапашка написал(а):

adventurer это всего лишь мои размышления "вслух".Чё ты так вскипятился?

Я не вскипятился, просто показалось что ты ищешь любой повод чтобы придраться к буддизму. Теперь я понял что ты рассуждаешь не конкретно про учение, а про буддизм в мире.

Отредактировано adventurer (15.06.2013 16:42:56)

0

574

headhanter написал(а):

Была в тайланде, буддизм, более спокойных и миролюбивых людей не встречала

adventurer написал(а):

Я не вскипятился, просто показалось что ты ищешь любой повод чтобы придраться к буддизму. Теперь я понял что ты рассуждаешь не конкретно про учение, а про буддизм в мире.

Отредактировано adventurer (Сегодня 16:42:56)

А так бы морду ему начистил за буддизм да?)

0

575

ivi написал(а):

А так бы морду ему начистил за буддизм да?)

я против насилия, не буду загрязнять свои лепестки http://s3.uploads.ru/9F4Ba.png

0

576

)) миру мир

0

577

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:38:57)

0

578

Парапашка написал(а):

Как так случилось, что буддизм стал религией? Ведь вся суть учения была в практике и постижении опыта, а превратилась в почитание и обожествление, того же самого Будды? "Махаяна говорит, что все мы Будды". И в принципе предлагает в это верить. Так?

Паш, буддизм первоначально возник на основе и в среде верований Индии и впитал в себя основные категории индуизма : сансару, мокшу и прочее. Тут важный момент, как мне кажется, заключается в существенном различии в понимании веры, по сравнению с христианством, к примеру. Для знакомых мне буддистов (не европейцев), а выходцев из Индии, осознание жизни как страдания и наличие возможности спастись от этого страдания, выйдя за пределы сансарического бытия - есть знание и убежденность. Т.е. это объективный (для них) принцип устройства мира. Христиане же верят, при этом обладая долей сомнения, поскольку истинность существования Бога ненаказуема. Так вера в Бога, существующего вопреки любым сомнениям, для христиан является актом воли, требующем определенных усилий.
Я это к тому говорю, что для традиционных мест буддизма, где он существует много столетий основные его категории не нуждаются в вере, они так же очевидны как то, что по утрам встает солнце. Другое дело европейцы-буддисты. Для них возможно необходимо поверить в то, что есть сансара, нирвана, что можно достичь самадхи и прочее, поскольку европейское мышление идет совсем иным путем.

На счет того почему буддизм религия.
Вопрос очень сложный, ибо нет определения религии. В зависимости от мнения, буддизм может считаться религий, в том числе и "мировой", а может и не считаться. Обычно считается, так как содержит в себе представления о посмертном существовании, практики и ритуалы.

Парапашка написал(а):

Боюсь предположить, что данный персонаж это собирательный образ. Возможно, где то , когда то существовал реальный человек открывший для себя и других, мудрость. И не он один. И в последствии был наречён пробудившимся.

Такое возможно, тем более что даты его жизни существенно разнятся, да и всегда есть пример Лао Цзы, который тоже не понятно был вообще или не был. Но, насколько я могу об этом судить, Будда мог быть именно таким, каким его описывают, если не мерить его европейским рационализмом, а подходить с позиции того историко-культурного контекста,  в котором он жил. Он был вполне в духе своего времени. =)

0

579

risunok написал(а):

Жаль, что о русских туристах обратное мнение у коренных жителей этих стран.

Каждый может изменить мнение о своей стране
В Египте, менеджер мне так и сказал-спасибо, вы
изменили моё мнение о русских женщинах!)
Кипр, метродотель-ну надо же русские бывают такими цивилизованными!))
В Тае-местный житель-а в россии много таких-хороших людей?!!))

0

580

Спасибо Менестрель. Достаточно грамотно изложила, готов поверить )))))
Вот не давеча приняли закон "Об оскорблении чувств верующих " Не вдаваясь в юридические и политические "тонкости" каково твоё отношению к закону, с твоей профколокольни?

0

581

Парапашка написал(а):

Не вдаваясь в юридические и политические "тонкости" каково твоё отношению к закону, с твоей профколокольни?

Это печаль. Т.е с одной стороны идея разумная, да только в нашей стране это будет полный фэйл. Еще один способ использовать закон в конкретных целях для конкретных людей.  :pained:

0

582

Менестрель написал(а):

с одной стороны идея разумная

Ты имеешь в виду защищать законодательно чувства? )))) Ну, да это больше юридический провал.
Вот увижу на улице целующуюся пару, а я адепт одиночества! И сие действия меня оскорбляют.
Два года Магадану, для проверки их чувств.

0

583

Парапашка написал(а):

Вот не давеча приняли закон "Об оскорблении чувств верующих "

Немного не по теме, конечно, но...

Наткнулся недавно в соцсети

ненормативная лексика

=Spoiler написал(а):

"Как будут применяться законы "О защите чувств верующих" и "О запрете пропаганды гомосексуализма"
   Сегодня наша сердешная Дума приняла два этих закона за один день. Как они будут работать?

Наверное, как-нибудь, так:

- Гражданин, Вы в Бога веруете?
   - Нет...
   - Пидора ответ! Виновен по двум статьям УК РФ! Забирайте его!"

Шутки шутками, а маразм крепчает...  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

584

Парапашка написал(а):

Ты имеешь в виду защищать законодательно чувства? )))) Ну, да это больше юридический провал.
Вот увижу на улице целующуюся пару, а я адепт одиночества! И сие действия меня оскорбляют.

!!!)))

0

585

Federico написал(а):

Шутки шутками, а маразм крепчает...

Дано уже :

http://s0.uploads.ru/t/hXGP2.jpg

0

586

Парапашка написал(а):

Скорее не чувства, а идея свободы вероисповедания и уважения к чужим религиям. Да только всё равно эта идея далека от того, что мы имеем.
Самая большая проблема кроется в том, что не существует четких рамок и определений в законах о том, что такое религия.Да и потом, всё, увы всё равно идёт и делается для православия.

0

587

Менестрель написал(а):

Да и потом, всё, увы всё равно идёт и делается для православия.

Не совсем понял. Ты имеешь ввиду жаль что делается только для православия, а не для всех конфессий. Или это должна быть другая религия?
По мне, то любое движение в сторону клерикализации страны недопустимо.
P.S. Free Tibet !!!  :D

0

588

Парапашка написал(а):

Ты имеешь ввиду жаль что делается только для православия, а не для всех конфессий.

Именно это. В стране, в которой сами понятия "право" и "ответственность" являются фарсом, любой закон - фарс.

0

589

Менестрель написал(а):

Именно это

Странно, мне казалось для всех религий у нас в стране, делается очень много.
Евреям библиотека Шнеерсона обломилась.
Мечети растут как грибы и даже в Израиле строиться на чеченские российские деньги мечетька.
Буддисты в шоколаде, к Этигелову наши члены ездят как в бутик и денег не жалеют.
То что у нас нет особых привилегий к джедаизму, тут уж не серчай Владыка , так вышло. Но азербайджанцы явно в теме:
http://f.mypage.ru/859efbe1460f3825ad53bf70b5b06d21_f66f162e45b2ca825e083bca3c4e4c70.jpg

0

590

Менестрель написал(а):

Именно это. В стране, в которой сами понятия "право" и "ответственность" являются фарсом, любой закон - фарс.

Есть права и есть ответственность) только этого нужно добиваться!) Тоде пример из моей жизни: дважды писала призеденту-дважды защитила права предпринимателя и права на бесплатное образование сироты) сама удивилась!))

+1

591

headhanter написал(а):

Есть права и есть ответственность) только этого нужно добиваться!) Тоде пример из моей жизни: дважды писала призеденту-дважды защитила права предпринимателя и права на бесплатное образование сироты) сама удивилась!))

А ну это да, конечно, вот только мне кажется, что требование прав и понимание ответственности следует уже после того, как они сформируются в голове. В нашей стране с этим очень плохо на уровне обыденного осознания этого каждым человеком. Порицают гаишников, а сами водят так, что становится понятно, что люди элементарно не знают правил, игнорируют их, как и уважение на дороге к другим участникам движения. Осуждают коррупцию, но сами же её и поощряют на мелком уровне.
Да можно даже проще смотреть, мусор на улицах, нет личной ответственность за свой город, дом, нет понимания, что ты можешь, что нет. У нас часто бывает, что есть люди, которые могут всё, но к морали или соотношению прав и обязанности это никакого отношения не имеет.
Короче в головах разруха в первую очередь.

Отредактировано Менестрель (23.06.2013 11:45:06)

0

592

Ну главное чтобы в твоей голове не было такого)
Всё в жизни начинается с себя!)
Пусть вокруг свиньи, но ты лично можешь быть другой
этим покажешь пример своим близким, близкие научат этому своих и так пойдёт!...)
Дерьма много, не спорю

0

593

headhanter написал(а):

Всё в жизни начинается с себя!)

Аминь...Но всё-таки иногда в жизни как и на дороге... Знаешь, что будет с автомобилем если он собьет человека? Почти ничего. Чего не скажешь о пешеходе.
А переход даже в положенном месте не убережет от чужой глупости, наплевательского отношения и незнания.

headhanter написал(а):

этим покажешь пример своим близким, близкие научат этому своих и так пойдёт!...)

Ох, мне кажется, что мы живем в то время, когда люди непростительно заняты..в том числе и для того, чтобы смотреть на чужие примеры..

0

594

Смотрят на примеры, правда смотрят!)
Как всегда сужу по себе!)

0

595

headhanter написал(а):

Смотрят на примеры, правда смотрят!)
Как всегда сужу по себе!)

Это ограничивается твоим сравнительно небольшим миром. И если бы влияние было столько велико, то распространяясь от тебя к твоим знакомым и друзьям, а от них дальше, мир был бы уже прекрасным.

0

596

Мой мир обширен, но у меня всего одна жизнь!)
Одна но я у спела наследить в нескольких городах и странах!)))

0

597

headhanter написал(а):

Мой мир обширен, но у меня всего одна жизнь!)

Я же написала, что он тем не менее сравнительно небольшой, думаю в масштабах всего мира он все-таки не так велик  :blush:

0

598

Не на весь мир я не замахиваюсь, пока...))))
Ладно, хорошего всем дня, я собираюсь в парк, со мной те,
кто хотел сидеть перед компом весь день, последовали моему примеру, это радует меня!)))
Хорошего дня всем!!!)))

0

599

я не верующий, я знающий)))
никаких религий не придерживаюсь.

+1

600

и чей это вы такое знаете а?

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?