Error написал(а):я сказал что будет добрым, когда всё убрать. будет и есть разные вещи.
Если добро порождает зло, то нужно убрать добро и зла не будет. Как тогда вообще можно говорить о том, что мир стает в таком случае добрым, ведь по логике будучи добрым он должен будет порождать и зло. Ты сам говоришь, что где добро там и зло.
В этом твое противоречие..
Error написал(а):но такой мир можно назвать будет хорошим
Что значит хорошим? Ты все время используешь категории, которые и сам же отвергаешь.
Как ты определяешь что-то что хорошее или может быть таким? С помощью чего? У логического мышления нет категорий хорошо и плохо, есть просто причинно-следственная связь, она никак не окрашивается. Если ты уберешь понятия, чувства, то ты просто не сможешь определить что хорошо, а что нет. Как тогда можно говорить о том, что что-то может считаться хорошим или плохим?
Error написал(а):от имени рода человеческого.
Амбициозно)) И после этого ты говоришь мне, что я
Error написал(а):а почему вы говорите от имени всех людей , как вы можете быть объективны , вы знаете всех людей?
Очень забавно))) Не находишь?
Error написал(а):вы говорили сказку очередную , я прошу написать про реальность.
Я написала и не моя проблема, что для тебя существует только твое мнение, а все остальное воспринимается как сказка.
Error написал(а):но смысл добра не исчезает без него.
И что же за смысл у добра?
Error написал(а):если расчленить обычного человека , то это будет не однозначным злом? то есть кто то будет на это смотреть как добро? и кто же? как это можно по другому толковать? просветите.
Нет не будет. Даже не знаю стоит ли объяснять, потому что уже у меня большие сомнения на счет того, что ты способен понять то, что я скажу..
Существуют племена каннибалов, которые вполне нормально относятся к поеданию себе подобных. Расчленение человека для них вполне добро, ведь племя получит силу.
Error написал(а):уже не помните что писали?
это для вас видимо они ничего не значащие , я понимаю "моя хата слева". и это правильно , только не нужно писать свои сказки про добро.
Пока я вижу что ты не понимаешь)) Мне нравятся сказки про добро и они такие же сказки как и твои про зло))) Такие же наивные и ограниченные.))
Error написал(а):моя реальность сказка? то есть война , убийства , смерть , мор , это всё сказка? это ваш добрый мир сказка , реальность это зло , а добро это иллюзия, потому что доброго мира нету , этот мир злой и вам скажет это любой человек который живёт в реальности , а не цепляясь за надежды типо религий , веря что добро когда то придёт.
хорошо я выхожу на улицу тогда что я вижу? выдуманную реальность? то есть то что я вижу это всё не правда?
1. Да, твоя реальность сказка...очень злая сказка.
2. Да, в мире есть войны, убийство, смерть, мор. НО, кроме этого в нем есть помощь, дружба, любовь, самопожертвование, забота, рождение, спасение и жизнь.
3. Пока я не увидела в этой теме людей, которые так же горячо поддержали бы твою идею Следовательно не любой. Хотя допускаю, что для тебя все эти люди живут не в реальности рода человеческого)) Этому можно в таком случае только порадоваться. Я врагу не пожелаю жить в твоей реальности.
4. Теперь про улицу. На какой улице ты видел мор, войну, убийство и смерть? как часто ты видишь это на улице?
Error написал(а):был я много где и много что видел
Например?
Error написал(а):ну вы же намекали на это , писали про предубеждения и стереотип. или вы себя имели ввиду?
Нет, я прямо спросила, но ответа так и не получила на свой очень прямой вопрос. Я имела ввиду тебя, говоря о стереотипах и предубеждениях. Это же очевидно.
Error написал(а):ну и где опровержение? да если честно можете и не отвечать на это, потому что на эту экзистенциальную тему нет доказательств или фактов. всё что мы можем только рассуждать. но я хотя бы отталкиваюсь от реальности , как происходит. а не от сказок , как может происходить.
Опровержения будут когда я увижу доказательства)) А раз их нет...
Error написал(а):ну и где здесь абсурд. просветите
Error написал(а):
моё мнение подкреплено тем что религия это пустая надежда. а вот философия она реальная ,
То, что ты считаешь что-то пустым или реальным еще не делает это таковым, поэтому это не аргумент, это твое субъективное мнение.
Error написал(а):я выбираю реальность , игнорирую надежды. то есть объективно было бы принимать во внимание религию , это было бы научно? что за чушь.
Может это потому что ты боишься? Или еще почему)) Научно - принимать во внимание всё, что возможно, а не только то, что тебе удобно. В этом заключается объективность.
Error написал(а):"все религии создают люди" - а где доказательства? а почему вы говорите от имени всех людей , как вы можете быть объективны , вы знаете всех людей?
p.s. будет объективно если я создам свою религию где напишу что добро порождает зло , тогда что ли эти слова будут больше значить? скажу что ничего не знаю вот бог так сказал. забавно до дрожи.
Христианство это религия, которая была создана последователями Христа, а не им самим, поскольку он был эсхатологическим пророком, говорящим о ближайшем наступлении Царства Небесного.
Буддизм был создан Буддой и его последователями.
Индуизм в его ранней форме был основан на авторитете Вед, которые были услышаны особыми людьми, которых называли риши. В последствии Веды были записаны.
В шаманизме главными создателями и носителями были шаманы, которые так же осуществляли взаимодействие с духами..
О греческих богах мы знаем от Гомера и Гесиода. Мне продолжать?
Если ты создашь такую религию, у тебя вполне возможно будут последователи))
И для справки, я совершенно не религиозный человек и не исповедую никакую религию.
Отредактировано Менестрель (19.08.2013 00:12:16)