Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 661 страница 690 из 706

661

Огромное количество рассказов людей, переживших клиническую смерть, давно не дают нам покоя. Парения над собственным телом, туннели со светом в конце, встречи с умершими близкими...
Уже  собраны тысячи и миллионы свидетельств людей, переживших клиническую смерть. Эти люди живут в разных уголках планеты, они разного возраста и пола, психически здоровые и не очень. Среди них попадались слепые от люди, но все они свидетельствуют одно и тоже.  Так, человек физически умирает, но слышит, что происходит в больничной палате, где лежит его тело. Потом он слышит неприятный звук или свист и чувствует, как летит с по черному туннелю. После этого человек  оказывается над  своим телом, и видит его сверху. Какое-то время он наблюдает за попытками врачей "воскресить" его. Спустя некоторое время шок проходит, и человек привыкает к новому ощущению. Вскоре происходят различные  удивительные вещи, к нему подходят умершие родственники, он видит картины из своего прошлого, потом появляется сверкающий мягкий и в то же время очень яркий свет, излучающее тепло, любовь и доброту. Свет превращается в светящееся существо, которое разговаривает с человеком, проводит экскурсию через все моменты его жизни, проходящие перед взором в обратном порядке. В какой-то момент, если клиническая смерть достаточно глубокая, человек приближается к какой-то границе, но понимает и слышит от светящегося существа, что должен вернуться обратно, на землю. Побывам в этом другой мире, человеку не хочется возвращаться в свое физическое тело, он сопротивляется, ощущения тепла, любви и покоя покидают его. Но несмотря на протесты, человек возвращается  обратно в свое тело и "оживает". Когда человек, переживший клиническую смерть, пытается рассказать знакомым о том, что с ним случилось в тот момент, то обычно слышит только насмешки, сталкиваясь с недоверием.
Но, несмотря на это, люди, перенесшие клиническую смерть остаются под глубоким впечатлением, которое влияние на всю его оставшуюся жизнь, на отношение к ней и представления о смерти.
Но как же доказать, что все вещи, о которых рассказывает человек, переживший клиническую смерть, являются действительными, что он не слышал эту историю от других и теперь рассказывает как свою? Где правда и где выдумки, отличить невозможно. Ведь известно, что человек не живет после смерти своего физического тела, иначе чего стоят научные доказательства, утверждающие, что сознание человека является функцией мозга и отдельно существовать не может. Но медицинская практика показывает иное, что скорее всего, физическое тело не может существовать без сознания. Ведь в древние времена люди и мысли не допускали о том что человек умирает навсегда. Они просто считали, что человек уходит из их мира, в другой, подготавливая в склепах и гробницах как бы место для перехода  в иной мир. Только сейчас с приходом науки и техники люди почему-то стали считать, что загробного мира не существует.
Но теперь даже самым скептичным материалистам придется пересмотреть свои взгляды на смерть. Ведь, как известно, с фактами не поспоришь, а факты говорят, что душа есть и она бессмертна. По крайней мере, именно к таким выводам пришла группа голландских врачей.
Ученый-медик Пим ван Ломмель утверждает, что имеет неопровержимые факты того, что сознание человека продолжает существовать уже после того, как мозг перестал подавать признаки жизни. Ван Ломмель предполагает, что мозг является отнюдь не мыслящей материей, а органом, который, выполняющет только определенные функции. Возможно даже материи мозга не существует вообще. Многие годы все истории подобного рода  переживших клиническую смерть постоянно изучались. И сейчас существует несколько теорий возникновения клинической смерти, но все они объясняются психофизиологическими причинами. Одна группа ученых утверждает, что это вызвано физиологическими изменениями в мозге, то есть нарушения происходят из-за с прогрессирующей гипоксии и отмираниея клеток мозга; другае медики полагают, что видения появляются из-за страха перед смертью; а третьи считают их следствием воздействия наркоза. Но тогда, видения должны посещать каждого больного, пережившего реанимацию, а по статистике за 10 лет исследований, происходит совсем другое: из 344 пациентов, переживших 509 реанимаций, только 62 человека, то есть 18%, рассказали о своих воспоминаниях.
Кроме того, ученые из Голландии показали 10 признаков "почти смертельного опыта" и исследовали частоту их появления. 56% исследуемых больных во время клинической смерти положительные эмоции, в 50% случаев люди осознанно чувствовали, что уже умерли, 32% пациентов видели во время клинической смерти умерших родных и близких, 50% рассказывают о темном туннеле и о том, что видели яркий красивый свет. 24% из исследуемых видели в этот момент свое тело со стороны, а 23% говорят слепящием свете и 20% - яркую цветные картины природы. Кадры из своего прошлого наблюдали лишь 13% изучаемых, и только 8% вспоминали о своеобразной границе между миром живых и миром мертвых. При всем при этом у всех исследуемых ученые отметили очень приятные эмоции. И все же, когда именно момент наступают эти видения, не могут определить ни ученые, ни уж тем более сами пережившие это состояние. Клиническая смерть наступает после полной остановки сердца, дыхания,  происходит кислородное голодание клеток мозга. Через 10 секунд после остановки сердца происходит отключение мозга, в это же время электроэнцефалограмма показвает на экране ровную линию.
Ван Ломмель полагает, что клиническую смерть пациент переживает при появлении ровной линии электроэнцефалограммы, а не до и не после этого. А вот после какого случая ему это удалось доказать. В его клинику доставили больного, который был в коме, ни массаж сердца, ни воздействие дефибрилляторов не помогли. Мозг отключился, и пациенту решили провести интубацию, предварительно вынув у него изо рта зубной протез, который положили на передвижной столик. Через полтора часа у пациента пришли в норму и сердечный ритм, и давление. Когда же он полностью пришел в себя, то попросил у сотрудников свой протез: "Вы знаете, где мой протез! Вы вынули у меня зубы и засунули их в выдвижной ящик столика на колесах". Изумлению не было предела. При дальнейших расспросах удалось выяснить, что этот человек видел себя сверху лежащим в постели. Он в деталях описал палату и поведение всех присутствующих в момент смерти. Он боялся, что врачи прекратят реанимацию, отчаянно пытался дать им понять, что все еще жив... Вывод напрашивается один: сознание существует само по себе, абсолютно самостоятельно.
А чтобы исключить случаи лжевоспоминаний под влиянием религиозного фанатизма, ван Ломмель с коллегами и соратниками тщательно протестировал группу опрашиваемых: все ли наблюдаемые психически здоровы, насколько религиозны, слышали ли они ранее про существование "почти смертельного опыта", сколько раз они переживали клиническую смерть и был ли у них подобный опыт до этого времени. Результаты, полученные ван Ломмелем из обобщенных данных: во-первых, NDE-видения происходят именно в момент приостановки работы мозга, а не в какой-либо другой любой момент. Во-вторых, знания, которыми мы располагаем, не могут объяснить видения физиологическими причинами. В-третьих, на глубину опыта влияет пол пациента, обычно женщины испытывают более глубокие переживания. Четвертое - большинство больных с глубоким опытом погружения (те, что видели барьер или границу между мирами) все-таки умирают спустя месяц после реанимации. И самое удивительное - впечатления слепых не отличаются от впечатлений зрячих. На пороге революция в медицинском мире, все больше скептически настроенных людей склоняются к мысли, что сознание человека есть отдельная субстанция, которая продолжает жить после смерти физического тела.
Сам же ван Ломмель призывает ученых вплотную заняться исследованиями в этом направлении и переписать учебники традиционного толка. Но Ломмель не один такой прозорливый, потому как британский ученый из Калифорнийского технологичного института проводил похожие эксперименты еще год назад. Но, как это часто бывает, исследования ван Ломмеля получили большую огласку и, следовательно, общественный резонанс, в то время как Сэм Парния, английский ученый, остался не у дел. Хотя и в его практике была масса удивительных случаев. Например, у его пациента, мальчика в возрасте двух лет произошла клиническая смерть. Родители мальчика связались с Парнией после того, как малыш нарисовал картину, где изобразил сам себя, смотрящим сверху вниз на свое тело. Причем на рисунке был какой-то баллон, прилипший к мальчику. Когда его спросили, что это такое на картине, он ответил: "Когда вы умираете, вы видите яркий свет и при этом вы привязаны к шнуру".

0

662

Вся эта фиготень про свет в конце туннеля при клинической смерти - это всего лишь генетическое отклонение вызывающее кислородное голодание, от чего индивид видет предсмертные глюки. Уже давно проведены клинические эксперементы подтверждающие сей диагноз подобного феномена.

0

663

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:42:38)

0

664

igor написал(а):

Потом он слышит неприятный звук или свист и чувствует, как летит с по черному туннелю. После этого человек  оказывается над  своим телом, и видит его сверху. Какое-то время он наблюдает за попытками врачей "воскресить" его. Спустя некоторое время шок проходит, и человек привыкает к новому ощущению. Вскоре происходят различные  удивительные вещи, к нему подходят умершие родственники, он видит картины из своего прошлого, потом появляется сверкающий мягкий и в то же время очень яркий свет, излучающее тепло, любовь и доброту.

описание типичного опыта фазы. 

всё сообщение это надежда , что душа существует.  доказать что душа есть нельзя.

0

665

risunok написал(а):

Абсолютно нет конфликта с банановым миром, мало ли какая там связь или даже тождество. Конфликт у атеистов - только "бананы", а "приветов" не существует или там "приветы это обман".

Потустороннего мира нет.

0

666

я вообще не интересуюсь религией. зачем она мне?..

0

667

valerjan написал(а):

я вообще не интересуюсь религией. зачем она мне?..

А чем же ты интересуешься?

0

668

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:42:42)

0

669

risunok написал(а):

Вообще, по восторженным описанием астрала, у фанатов этого дела все симптомы шизофрении.

Нет там никаких симптомов, это обычная реакция человека на приятные или неприятные переживания. Глюки в пограничных состояниях есть у всех, это обычная особенность работы мозга. У больных людей совсем другие симптомы.
Даже если человек уверен, что миры снов реальны, то это ещё не шизофрения, а просто может неправильное представление о реальности. Как у древних людей были представления что Земля плоская, но они же не были больными.

0

670

risunok
почитайте биографию николы тесла , его труды. он сам описывал как с помощью астрала создавал свои шедевры.   любой прибор который вы видите его детище , и называть его тунеядцем любящим подрыхнуть просто смешно.
p.s. интересно при чём здесь радуга.

adventurer написал(а):

неправильное представление о реальности

вопрос -  что есть реальность в вашем понимании?
дополнительный вопрос -  чем отличается эта реальность от сна?
только ответьте конкретно , без сказок про богов и т.д.

0

671

Error написал(а):

вопрос -  что есть реальность в вашем понимании?
дополнительный вопрос -  чем отличается эта реальность от сна?
только ответьте конкретно , без сказок про богов и т.д.

Сложный вопрос, хотя если без сказок то всё проще можно обьяснить. Для меня это то, что вижу не только я. В снах мы сами моделируем мир вокруг нас(хотя не все так считают, некоторые уверены, что есть другие миры, общие для всех, в таких я не бывал, поэтому не уверен в их существовании), поэтому это можно отнести к разряду фантазий. А когда мы просыпаемся мы попадаем в более стабильный мир, его могут ощущать и другие люди, поэтому можно сказать, что это не наша фантазия. Или хотя бы не только наша http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

672

adventurer написал(а):

В снах мы сами моделируем мир вокруг нас

а можем и не моделировать , я допустим нахожусь в каком то сюжете , ничего не представляю и не создаю. оно само уже есть.  допустим мозг моделирует сон , тогда где гарантии что он не моделирует эту вашу реальность?

adventurer написал(а):

стабильный мир, его могут ощущать и другие люди, поэтому можно сказать, что это не наша фантазия

что за бред? а во сне никто ничего не ощущает что ли?  и вообще как вы узнаёте что кто то что то ощущает?  вы даже не можете ответить на этот вопрос , а уже  утверждаете что у кого то не правильное представление о реальности.

0

673

Error написал(а):

что за бред? а во сне никто ничего не ощущает что ли?

Сон мы можем контролировть, усилием мысли управлять сюжетом, разрушать или создавать других персонажей, в большинстве случаев они просто куклы(может есть и живые, но я в этом не уверен). Но эту реальность(в состоянии бодрствования) мы не можем менять усилием мысли, можем воздействовать только физически. Ещё тут воздействуют более менее строгие законы физики. Там нет законов, есть всё что можно представить.

Вот интересная буддийская притча по этому поводу.

Сарипутта пришёл к Будде. Он много медитировал, и к нему стали приходить разные видения, как это случается со всеми, кто входит в состояние медитации. Он начал видеть ангелов, богов, демонов. Они были очень реальными.

Но Будда сказал:

— Это всё ничто — просто мечты.

— Но они такие реальные! — пытался возражать Сарипутта.

Тогда Будда сказал:

— Сейчас, когда твоё внимание сфокусировано на видениях, мечта становится реальностью, а реальность — мечтой. Когда исчезнет эта двойственность, проявится Истинная Реальность!

То есть, понятие истинная реальность это нечто другое, не так просто её и ощутить http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif Я уже сам запутался, это сложная тема. Легко запутаться в терминах. А ты как сам думаешь?

0

674

adventurer написал(а):

в большинстве случаев они просто куклы

не согласен. в большинстве случаев человек во сне самостоятельный объект.

adventurer написал(а):

Ещё тут воздействуют более менее строгие законы физики

с точки зрения квантовой физики реальность под большим вопросом.

adventurer написал(а):

А ты как сам думаешь

я считаю что реальности не существует.  если мы что то видим , слышим , осязаем и т.д. это не делает что то реальным.  естественно я отличаю сон от "реальности" , но это не делает эту реальность реальнее сна.  пользуюсь словом реальность только потому, что бы люди смогли меня понять.   я допускаю возможность что этот реальный мир реален , в то же время допускаю возможность что это не так.

0

675

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:59:25)

0

676

Error написал(а):

не согласен. в большинстве случаев человек во сне самостоятельный объект.

И по каким признакам ты определяешь что они самостоятельны, а не придумны твоим подсознанием? То есть, что они отдельны от тебя, а не просто, как очаговая активность мозга. Не секрет, что есть такие понятия как разделение личности, что если сущности во сне, тоже личности, хоть и отдельные от твоей, но всё же находятся в тебе? Просто я много общался с разными сущностями, они говорили конечно то, чего я не знаю, но с таким же успехом это могла быть лишь моя фантазия. Так что доказательств того, что они самостоятельные у меня нет. Может они у тебя есть?

risunok написал(а):

У художника болезнь начала проявляться на границах фигур.

А с чего ты взял что это проявление болезни? По моему обычные рисунки. Тем более Радуга чистый материалист, если уж он болен, то тогда наверное и большинство людей можно назвать больными. Пограничники, например, тоже шизофреники? они ведь видят границу каждый день. Но это не так.  Есть понятные симптомы болезни и никаких границ среди них нет.

Отредактировано adventurer (28.08.2013 21:21:16)

0

677

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:59:08)

0

678

risunok
ещё раз спрошу , при чём здесь радуга? ну говорил он что то  , что дальше?

p.s. а за что держаться , за фантазию? за надежду?

adventurer написал(а):

И по каким признакам ты определяешь что они самостоятельны, а не придумны твоим подсознанием? То есть, что они отдельны от тебя, а не просто, как очаговая активность мозга. Не секрет, что есть такие понятия как разделение личности, что если сущности во сне, тоже личности, хоть и отдельные от твоей, но всё же находятся в тебе? Просто я много общался с разными сущностями, они говорили конечно то, чего я не знаю, но с таким же успехом это могла быть лишь моя фантазия. Так что доказательств того, что они самостоятельные у меня нет. Может они у тебя есть?

естественно они моделируются моим подсознанием. самостоятельные это означает то что я их не контролирую , мы не контролируем своё подсознание, я это имел ввиду.  и нет доказательств того что этот наш мир не моделирует подсознание наблюдателя.

0

679

Error написал(а):

естественно они моделируются моим подсознанием. самостоятельные это означает то что я их не контролирую , мы не контролируем своё подсознание

Ну это уже другое дело.

risunok написал(а):

и он затратил время и усилия, чтобы придти к своему материализму и держится за него как за соломинку.

Ну и пусть держится, по моему он мыслит достаточно логично, пытается обьяснять все явления с научной точки зрения. Почему ты сравнивешь с больным художником?

0

680

adventurer написал(а):

Ну это уже другое дело.

а разве это сразу было не понятно?

p.s. добавлю про радугу ,  до его появления астрал был мистикой , темой эзотерики. до него была одна ложь , и куча бессмысленных книг об этом явлении типо  роберта монро.  естественно на него куча критики упала этих эзотериков за то что открыл правду. видимо risunok из их числа.

0

681

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:58:37)

0

682

risunok написал(а):

Я не о что-то, а о самых его эффективных методах писал. Ой как вы неуважительно к своему гуру: "что-то". =)

какой гуру? этот человек мне импонирует только из-за того что открыл правду. которую лично проверил.

risunok написал(а):

Кто ленив и любит поспать - у того высокая вероятность стать фанатом астрала, это моё личное наблюдение

ленивые? зачем делать то что тебе не надо?
любит поспать? организм спит тогда когда считает это необходимым. 
я вот к примеру почти всегда чем то занят , и сплю мало. не очень подхожу под ваш пример, этот пример слишком банальный и узкий.

risunok написал(а):

Тесла учился в учебных заведениях точных наук, а не во сне

да только в этих заведениях не сказали как создать то что создал он.

risunok написал(а):

А вот другого художника быть не может

только что говорили что не тесла так другой бы создал.  а тут другого художника быть не может.  нет логики.

0

683

risunok написал(а):

Почему сравниваю? Потому что симптомы большинства астралопитеков это типичная шизофрения.

Рисунок, ты хоть знаешь симптомы шизофрении? Хоть один симптом у Радуги есть? Только не надо тут выдуманных сравнений с границами, реальные симптомы приведи. Аргументируй свои слова. Да, Радуга говорил, что его похитили инопланетяне, но потом он понял, что это ему лишь приснилось, и теперь пытается это и другим сказать, что многие странные явления, которые люди принимают за что-то потустороннее, на самом деле лишь сон. Если бы он был психом, то утверждал бы что инопланетяне реально существуют и похищают людей. Больные люди не различают фантазию и реальность, если они видят глюки, то считают их абсолютно реальными и не понимают когда им говорят, что это лишь фантазия. Радуга же наоборот, открывает людям глаза на реальность.

0

684

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:56:38)

0

685

risunok
В приведённых тобою примерах нет ни одного симптома связанного с шизофренией и вообще с психическими заболеваниями, за исключением "изменение отношения к реальности". Но эту фразу можно понимать по разному, если ребёнок понял что деда мороза нет, то это тоже будет изменением отношения к реальности, но это не имеет никакого отношения к зболеваниям.
Вот реальные симптомы.
1. Галлюцинации.

Человек, чаще всего, слышит «голоса». Однако бывает, что галлюцинации затрагивают и остальные органы чувств. Тогда человек не только слышит, но и видит, трогает, пробует на вкус и даже ощущает запах «привидевшихся» ему предметов и явлений.

2. Мании.

Очень часто шизофреник теряет ориентацию в собственной самоидентификации. Ему кажется, что он — важная персона (например, президент США). Или же — что его кто-то преследует (ЦРУ, привидения и т.п.).

3. Замутненное мышление и бессвязная речь.

Человек с трудом отличает действительность от «воображаемого» им мира, и не может с уверенность сказать, произошло с ним что-либо или это случилось лишь в его мыслях.

4. Странное поведение — излишняя возбужденность, беспричинная агрессивность или, наоборот — безразличие ко всему, что происходит вокруг.

Такой больной может постоянно покачиваться или гримасничать.

5. Пренебрежение к себе, стремление избежать общения с другими людьми, безразличие к собственной внешности и окружающим вещам. Такой человек может ходить в грязной одежде и жить в неприбранном доме.

6. Неуместные эмоции, к примеру — желание улыбнуться, когда речь идет о чем-то грустном, или — беспричинный смех.

Такие симптомы действительно могут иногда проявляться у многих людей, у меня тоже в детстве бывали, но Михаил Радуга, он же абсолютно трезво рассуждает, у него нет психических отклонений.

0

686

мой бох папа(та еще сука) в него верю и ищу)

0

687

risunok написал(а):

было бы придумано так или иначе

было бы да ка бы.  меня не интересуют ваши догадки.   с таким же успехом я могу сказать что нарисовал бы те картины если бы не было того художника.

risunok написал(а):

Еггог, по поводу такого прибора как вилка Авременко, которая имеет отношение к означенному авторитету, есть там ёмкостная связь с землёй или нет и как она возможна в мгногоквартирном доме, где всё заземлено? Астрал и интернеты в помощь.

lol. при чёт тут принцип работы этого прибора?

0

688

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:55:22)

0

689

risunok написал(а):

Кстати, и было придумано, а Тесла просто изобрёл электродвигатель переменного тока, в то время как вся физика сил, действующих на заряд в магнитном поле, была открыта, и двигатель постоянного тока тоже был придуман. Тесла - фигура крайне мистифицированная, его используют шарлатаны и любители торсионных полей, он почётный гость всех мистических телепрограмм и бульварной беллетристики про поиски шамбалы. А вопрос с вилкой Авраменко заключался в том, что работать над задачей  начал Тесла, но вопрос до сих пор остаётся открытым,

смысл был в том что именно этот человек открыл определённые открытия и это факт. мы не можем знать открыл бы это другой.  всё остальное это просто догадки и рассуждения, сказать можно много чего.

risunok написал(а):

если бы вы не читали популистскую пропагандистскую копипасту, а занимались реальным образованием, нашли бы для себя много интересного и полезного.

звучит так будто вы знаете чем я занимаюсь, забавно.  в мистику я не верю , я верю правде.   
смотря что подразумевать под словом образование , если какое нибудь учебное заведение то бред. если из каких либо наук , то я изучаю математику в основном, просто потому что очень интересно.

0

690

Ёж написал(а):

я не верующий, я знающий)))
никаких религий не придерживаюсь.

а причём тут религия?...
вера-дело личное.
религия-дело общественное.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?