А как вы можете ответить на этот вопрос, вы верующий?
Я неверующий. Не верю ни в бога, ни в приметы, ни в судьбу, ни во что.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?
А как вы можете ответить на этот вопрос, вы верующий?
Я неверующий. Не верю ни в бога, ни в приметы, ни в судьбу, ни во что.
Не верю ни в бога, ни в приметы, ни в судьбу, ни во что.
Если нет любви и нет веры, то это ещё не страшно. Мне почему-то кажется, что с этим можно жить. Главное, чтобы оставалась надежда. Потому что, когда человек теряет надежду, он падает. Падает, пока не разобьётся о дно. Кот Бегемот, храни то, что у тебя есть. Даже если кажется что ничего нет.
Азъ, у меня нет ни любви, ни веры, ни надежды. Пустота и одиночество. Не жизнь, а доживание...
Азъ ...а ты знаком с теориями Фоменко и Носовского?
Азъ ...а ты знаком с теориями Фоменко и Носовского?
Не знаком. Расскажи коротко, если можешь, интересно будет прочитать. Хотя скажу сразу, что моё мнение по вопросу любых теорий до сих пор остаётся неизменным - жизнь намного больше, чем любые теории, чем любые слова. Даже те, кто разрабатывают все эти теории зачастую не следуют им.
В ней говориться о хронологии и неточных фактах в истории,в том числе интересное и о самом Христе,но не с религиозной точки...они математики в РАН,думаю,тебе будет интересно...
Вера - самое святое, что может быть в человеке. Ради веры живут, за веру умирают. Я тоже верю...во многое...Пока я верю, я жива
Наверно зря но все таки напишу мне совсем непонятно почему когда вопрос касается веры сразу начинается крик о правильности одной или другой религий? Если ты веришь то тебе по большому счету без разницы как называют бога те или другие! Бог ведь по моему мнению в нас самих не зря ведь мы дети божьи!
Я человек верующий - но со всем не в то, что согласно церковным рамкам и правилам следует веритть.
У меня в семье к примеру все крещенные, кроме меня.
Меня мама уже который год уламывает креститься - на типа "чтобы была видна для Бога"...
А зачем я буду это делать если я в это не верю?
и вобще на эту тему есть притча одна, про то как бабушка умирая сказала своему внуку: "когда я умру приходи в церковь чтобы поговорить со мной". И вот внук после ее смерти приходит в церковь и первое что он слышит от других прихожан это : "ты не так крестишься" "ты не так молишься" и тд. и тп. "вобще сначала научись как нужно себя здесь вести, а уж потом приходи".
Парень вышел из церкви. сел на скамейку и заплакал. К нему подошел Бог и сказал: "Не плач, меня самого туда давно уже не пускают".
и вобще на эту тему есть притча одна, про то как бабушка умирая сказала своему внуку: "когда я умру приходи в церковь чтобы поговорить со мной". И вот внук после ее смерти приходит в церковь и первое что он слышит от других прихожан это : "ты не так крестишься" "ты не так молишься" и тд. и тп. "вобще сначала научись как нужно себя здесь вести, а уж потом приходи".
Парень вышел из церкви. сел на скамейку и заплакал. К нему подошел Бог и сказал: "Не плач, меня самого туда давно уже не пускают".
хорошая притча ! я верующий и крещеный .Не помню где прочитал но запомнилось (в церковь надо ходить не милостыню выпрашивать а с богом разговаривать) может не точно но смысл понятен . А притча как раз о тех кто просит милостыню вот и нет места в церкви для тех кто хочет с богом поговорить!
Мы можем даже за все свое существование как человечества не узнать ответ на вопрос, есть ли Бог, Создатель Вселенной, Творец, как кому больше нравится. Я скорее агностик наверное... А если Бог и есть, интересно, нужны ли ему все эти обряды, молитвы... Если он сотворил Вселенную, запланировал как она будет развиваться, создал наверняка не одну цивилизацию не на одной планете, наверняка ему, если он наблюдает (не знаю как, не знаю интересно ли ему наблюдать), любопытно увидеть как мы развиваемся, познаем мир, знакомимся с другими цивилизациями (это в будущем), а не занимаемся молитвами, обрядами, которые, простите, не имеют силы, а если и имеют, то это значит человек сам обладает сверхъестественными способностями и это очередной скачок его эволюции.
не зря ведь мы дети божьи
А с чего ты взял, что мы божьи дети?
А зачем я буду это делать если я в это не верю?
Moth, согласен с тобой. Я крещённый, но в церковь не хожу, т.к. в бога не верю.
Kosta, по-моему, основное назначение церкви - это поддержание в повиновении народных масс. Государство и церковь находятся в симбиотических отношениях ("рука руку моет", "ты мне - я тебе").
точно
Я верующий, но скорее не в Бога, а в некий Высший Разум.Даже если Вселенная представляет собой замкнутую систему, существующую вечно, или же она появилась в результате случайного и множественного наложения флуктуаций нулевых энергий вакуума, то это не говорит о том, что этот разум не мог появится в процессе эволюции самой Вселенной.
Мир сущесвует по законам. Кто же их придумал?-Пусть даже сам мир.Но тогда он сам и представляет из себя некий разум, пусть и непонятный нам.
Мир сущесвует по законам
А почему ты думаешь, что эти законы кем-то придуманы? Они объективны, в отличие от юридических предписаний.
А почему ты думаешь, что эти законы кем-то придуманы? Они объективны, в отличие от юридических предписаний.
Я это не утверждаю, а лишь предполагаю. Да, они могли появится только в результате эволюции мира. Но слишком уж тогда много получается случайностей
..глупо, на мой взгляд верить в какого-то бога..обращаться к нему,просить.ИМХО..это все пустое;моя позиция на сей счет - агностицизм..Ну, а "для низших духом должен быть царь и бог"(с)
Frozen Ice
Агностика не отрицает бога
Агностика не отрицает бога
...я же не написал что отрицаю Мне просто пофиг,даже если он есть.Ровно как и пофиг,что вокруг все именно так и воспитанные - побожные мл*
Отредактировано Frozen Ice (29.11.2008 04:48:51)
.глупо, на мой взгляд верить в какого-то бога.
все таки больше похоже на отрицание)))
Просто агностики- нейтральная позиция, то есть они не отрицают наличие бога, но и утверждают обратного, т.е. нет доказательств ни того ни другого...
Мне показалось твоя позиция более радикальна.
Отредактировано BlackHeaven (29.11.2008 04:53:42)
Просто агностики- нейтральная позиция, то есть они не отрицают наличие бога, но и утверждают обратного, т.е. нет доказательств ни того ни другого...Мне показалось твоя позиция более радикальна.
Я уведомлен кто такие агностики
А то что высказываюсь немного резко в сторону тех кто верит - связанно с тем что большинство с них не знают даже,зачем это им нужно;они просто воспитанные по правилам "..как в СССР" - ведь многим фактически принудительно "впарили" эту веру родители в детстве,типо "так надо".Нет,конечно это их выбор,но повторю свое мнение - "это глупо" - и тема эта вечная,потому что никто никогда не докажет существование бога,или его отсутствие > "оттуда" не возвращались еще) IMHO.
потому что никто никогда не докажет существование бога,или его отсутствие
В этом все суть)
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:11:28)
Атеизм - религия для неверующих. Причем, довольно-таки агрессивная.
Одни фанатично верят в то, что Бог есть, другие - в то, что бога нету.
Религии - это инструмент для манипуляции сознанием общества. Атеизм - тоже.
-
Не бывает атеистов в окопах под огнем.. (Е.Летов) Верно сказано, между прочим.
-
ИТОГ:
Кто-то верит в то, что он сын божий, кто-то - что он кусок мяса.
Кому как легче.
Истина от этого не меняется.
И мы от нее далеки.
А, во что я сам верю?
В то, что мир имеет смысл, пусть нам и непонятный.
Потому что вероятность появления жизни и человека слишком мала, чтобы это было случайно. И наш мир отнюдь не определяется материей, хотя саму материю не стоит недооценивать.
Жизнь после смерти есть, но что там останется от земного человека? Оттуда не возвращаются, потому что уже нет смысла. Или уже некому. Наши желания, да вся наша жизнь - на 90% - плоть. А плоть смертна.
Имею основания так считать.
"Не хочешь - не верь мне" (Ария)
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:28:41)
Атеизм - религия для неверующих. Причем, довольно-таки агрессивная.
Атеизм- это не религия, абсурдно определять атеизм как религию imo
в большинстве случаев, наверное вообще, правильнее будет говорить о материализме, чем о атеизме.
Очень просто быть неверующим и отрицать Бога,для этого не нужно ничего думать и доказывать.
Думаю, наоборот: чтобы слепо верить в бога не нужно думать и доказывать.
Я христианин, как и мои родственники. За жизнь у меня было много ситуаций,которые закончились хорошо благодаря божьей помощи.
Когда бабушке делали операцию три года назад,Бог помог ей, и я благодарен ему за то что спас очень близкого мне человека...
А доказательства?
Я христианин, как и мои родственники. За жизнь у меня было много ситуаций,которые закончились хорошо благодаря божьей помощи.Когда бабушке делали операцию три года назад,Бог помог ей, и я благодарен ему за то что спас очень близкого мне человека...
Получается, что если у меня есть ситуации, в которых такого как у вас благополучного исхода не было, я должна сказать, что бог мне не помог??
Тогда вопрос, почему?
А вообще атеизм разный бывает.
Можно отрицать, что бог есть, а можно верить в то, что его нет.
Можно отрицать, что бог есть, а можно верить в то, что его нет.
Грань условна и трудно различима.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?