Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 121 страница 150 из 706

121

Я хотела когда то... Так и не решилась)

0

122

Перед моим домом недавно построили маленькую церквушку, надо будет как-нибудь туда сходить.

0

123

Dariy написал(а):

Перед моим домом недавно построили маленькую церквушку, надо будет как-нибудь туда сходить

Чисто из интереса или из-за чего то еще?

0

124

Чисто из-за интереса.)

0

125

Меня покрестили когда мне было 6 месяцев, семья была верующая, потому ходить в церковь стало привычным делом. До 16 лет вера в Бога для меня было само собой разумеющееся, просто иначе быть не могло. Потом я впервые поверила в Бога самостоятельно. Сейчас я знаю, что он существует, иначе ведь быть не может, иначе этот мир для меня просто не будет существовать.

0

126

Я верю,но без посредников ввиде церкви,без поклонения какой либо религии и выполнения ритуалов.Вера в моей душе,больше мне ничего не нужно.

0

127

Крещеная. Агностик. Верю в существование чего то эдакого :) То есть в то, что выше человека и его сознания...Своя же вера очень часто пересекается с надеждой на что то, трудно сказать.

0

128

Да, считаю себя верующим. В церковь хожу редко, но когда захожу - понимаю, что и в ней есть смысл. Почти никогда не пытался разубедить себя в существовании Бога. Редко говорю о моей вере, так как стараюсь не спекулировать этим. Уважаю мнение каждого, хотя бы за то что оно есть.

0

129

Я отрицаю бога как такового, люди придумали его для того, чтобы было во что верить, ибо без этого жить очень тяжело...

ЗЫ Мои мысли - это мои мысли и они не несут оскорбительного характера в адрес верующих людей...

0

130

Слава богу, я атеист) И вообще склонна критиковать и высмеивать некоторые религии.

0

131

Лояльно отношусь лишь к буддизму. И согласна со всеми его постулатами. Несмотря на это, я в стороне от любых религиозных течений.

0

132

Да, верю. В законы природы, в то, что для всего есть причины и следствия, в себя. И во все остальное, что не назвал. Создаю свою религию и верю в нее. В ней нет Бога или кого-то такого.

0

133

НЕ хрена себе тут еретиков собралось....

Был бы я инквизитором....

0

134

Сколько людей, столько и мнений...Каждый из вас по-своему прав, потому что у нас всех СВОЯ правда....В конце концов, мы рассуждаем о том, что находится за пределами человеческого сознания, о том, к чему мы не можем прикоснуться, ощутить в полной мере, объяснить или же привести научные доказательства. Поэтому не вижу смысла опускаться до банальных препирательств и споров...

Мое религиозное мировоззрение "настаивалось" и развивалось долгие годы моего становления, за это время я успела ознакомиться с тоннами литературы различного рода, так или иначе связанной с религией, теологией, эзотерикой и религиозной культурой. Будучи изначально православной христианкой(меня, как и большинство из здесь присутствующих, крестили в раннем детстве), я всерьез заинтересовалась той религией, которую исповедовали мои предки и к которой я торжественно присоединилась, даже не понимая того, зачем мне это вообще надо. Начался долгий и утомительный путь, увенчанный сотнями, нет, тысячами вопросов, которые возникали в моем уме постоянно, они синтезировались из моих размышлений и умозаключений, и не было этому конца...Вопросы возникали, а ответов на них я не находила, христианство оказалось не способно внятно и доходчиво разъяснить мне(тогда еще совсем ребенку) смысл того или иного аспекта. Более того, я столкнулась с грубостью и невежеством священнослужителей, что также не могло не поспособствовать моему "уходу" из веры....Мой духовный поиск продолжался долгие годы, он продолжается и по сей день. Меня всегда очень интересовала восточная культура, многие из моих нынешних взглядов я почерпнула из индуизма, кришнаитства, даосизма, буддизма и дзен-буддизма, не остались в стороне даже wicca с сатанизмом...В итоге я получила совершенную для себя комбинацию, которая и является моим "духовным оплотом" на сегодняшний день.

Атеизма я никогда не понимала и не признавала(не стану пускаться в долгие и пространные пояснения)...Всегда считала, что Бог един, и вся эта мишура, присущая в определенной степени любой религии, ему не нужна. Никаких непонятных ритуалов, поклонений, молитв, подношений....Он просто ЕСТЬ, Он абсолютен и совершенен, и как бы мы сами не настраивали себя согласно исповедуемой конфесии, Он любит нас, просто потому, что Он-Создатель...В моих глазах Бог есть Свобода и Любовь....Такова моя точка зрения.

0

135

Что то многовато здесь людей, склонных к агрессивному атеизму.

0

136

Агностик. Никак не могу поверить, было бы легче.

0

137

Верю

0

138

Я не знаю. Но хотела бы. Если бога нет, то ничего собственно не имеет смысла. Так, чуть чуть наследить на песке и уйти.
На днях впервые за очень много лет сама, одна сходила в церковь. Я, которая кричит, что бога нет и быть не может, помолилась, как смогла, словила себя на мысли, что торгуюсь, поставила 5 свечей, вышла из церкви, тут же грянул гром, начался ливень, промокла насквозь, испортила любимые замшевые туфли, второй день с температурой. Не иначе - кара божья).

0

139

lora, молиться можно и дома )))
как вы угадали идти именно в тот день, когда дурная погода  :rofl:

0

140

второй день с температурой. Не иначе - кара божья)

у вас 2й день шанс продолжать дома начинание. от работы отдохнуть.  :rolleyes:

0

141

Метрик написал(а):

lora, молиться можно и дома )))

Да уж, приближаться к церкви такой грешнице как я опасно).
Такие туфельки были, замшевые, чёрненькие, со шнуровочкой, на каблучке, эх...Знал ведь, что меня расстроит).

0

142

lora-palmer написал(а):

[...]Если бога нет, то ничего собственно не имеет смысла.[...]

А если бог есть, то какой смысл имеет "всё"?

+1

143

верю в высший разум

0

144

gabo написал(а):

Если есть, то такие сложные понятия как справедливость, объективность, закон, закономерность, замысел, приобретают совсем иной смысл и значение.
Я в них не верю, по крайней мере не приходилось сталкиваться, везде лишь человеческий весьма субъективный фактор, совершенно бессмысленный.
А вообще вопрос хороший. Я не знаю.

0

145

Верю в инопланетян и жизнь на марсе

0

146

Вера вопрос проявления чувств. Знание - факт. Гармония души и разума рассказывает об истине больше чем вера и больше чем разум. Когда там будем нам всё станет ясно).

0

147

вера - склонность человека и не всем дана

0

148

lora-palmer написал(а):

На днях впервые за очень много лет сама, одна сходила в церковь. Я, которая кричит, что бога нет и быть не может, помолилась, как смогла, словила себя на мысли, что торгуюсь, поставила 5 свечей, вышла из церкви, тут же грянул гром, начался ливень, промокла насквозь, испортила любимые замшевые туфли, второй день с температурой. Не иначе - кара божья).

Мда, ситуация настолько хорошо описанная в Христианской литературе, что обсуждать тут собственно нечего.

gabo написал(а):

Если не секрет, что входит в понятие "всё"?

Метрик написал(а):

вера - склонность человека и не всем дана

"Просите и дано будет вам, ищите и найдете."

0

149

Shellar написал(а):

Мда, ситуация настолько хорошо описанная в Христианской литературе, что обсуждать тут собственно нечего.

Нечего.

Shellar написал(а):

"Просите и дано будет вам, ищите и найдете."

Это как в рекламе "колгон", когда мужик говорит, что типа без него стиральная машина защищена лишь наполовину и спрашивает женщину, мол вы хотите, чтобы ваш сын ездил в половине шлема? Она испуганно -  нет, да что вы. Мужик: ну тогда  вам надо использовать колгон для стиральной машинки.
Та же аллегория. Очень логично.

0

150

Shellar написал(а):

Если не секрет, что входит в понятие "всё"?

Это точно знает только lora-palmer, так как моё "всё" было противопоставлением её "ничего"(поэтому и закавычил, когда вопрос задавал).

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?