Конечно, субъективное. Но Ваше мнение не удивительно, так как эта атмосфера для Вас родная.
Вы правы. Но могу в том же ключе заметить, что прийди я на концерт, скажем, шансона, и наблюдай, как дядечки и браточки снимают легких девочек... я бы ужаснулась и решила, что энергетика там просто мрак... А им ничего, они привыкли... И как тут отличить, где добро, а где - зло?.. Кстати, многие "тяжелые" группы, как и рэпперы, поют и говорят как раз о том, что добра-то и не осталось. И не столько призывают поклоняться сатане, сколько просто констатируют, что его власть сейчас преобладает...
могу допустить, что его показывание может негативно влиять на человека
Если человек верит в Бога, ему такие символы вряд ли сильно навредят, имхо. Тут можно серьезно порассуждать о сглазе и пр. вещах, имхо, это примерно одно и то же, как вы думаете?.. Я лично предпочитаю помолиться, нежели плевать через плечо...
В этом фильме рассказывается про человека, который не умел играть и отдал Душу Дьяволу, и сразу заиграл.
Вообще с вашим умом и так верить всему, что показано в фильме... Это как верить всему, что пишут в журналах или показывают в новостях...
Мы многое не знаем про Духовный мир. Я призываю к знаниям. А дальше человек должен решить: с Богом он или с Дьяволом.
Опять полностью согласна. Не знаем много, практически ничего, пожалуй... так - домыслы... Я знаю, что я с Богом. Но вот как это должно проявляться и в чем - большой вопрос. Ведь даже Библию можно понимать по-разному... А про институт Церкви я даже боюсь начинать говорить... не говоря уж о Батюшках...