Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 181 страница 210 из 706

181

Ищущий Истину написал(а):

Конечно, субъективное. Но Ваше мнение не удивительно, так как эта атмосфера для Вас родная.

Вы правы. Но могу в том же ключе заметить, что прийди я на концерт, скажем, шансона, и наблюдай, как дядечки и браточки снимают легких девочек... я бы ужаснулась и решила, что энергетика там просто мрак... А им ничего, они привыкли... И как тут отличить, где добро, а где - зло?.. Кстати, многие "тяжелые" группы, как и рэпперы, поют и говорят как раз о том, что добра-то и не осталось. И не столько призывают поклоняться сатане, сколько просто констатируют, что его власть сейчас преобладает...

могу допустить, что его показывание может негативно влиять на человека

Если человек верит в Бога, ему такие символы вряд ли сильно навредят, имхо. ^^ Тут можно серьезно порассуждать о сглазе и пр. вещах, имхо, это примерно одно и то же, как вы думаете?.. Я лично предпочитаю помолиться, нежели плевать через плечо... ;)

В этом фильме рассказывается про человека, который не умел играть и отдал Душу Дьяволу, и сразу заиграл.

Вообще с вашим умом и так верить всему, что показано в фильме... Это как верить всему, что пишут в журналах или показывают в новостях... ^^

Мы многое не знаем про Духовный мир. Я призываю к знаниям. А дальше человек должен решить: с Богом он или с Дьяволом.

Опять полностью согласна. Не знаем много, практически ничего, пожалуй... так - домыслы... Я знаю, что я с Богом. Но вот как это должно проявляться и в чем - большой вопрос. Ведь даже Библию можно понимать по-разному... А про институт Церкви я даже боюсь начинать говорить... не говоря уж о Батюшках...

0

182

Pan написал(а):

Нет, разочаровался в Боге.

Извините. Именно в Боге или в Церкви? Я уже был на грани, когда узнал, что творится в христианстве. Но спас фильм "Сила веры". Причём, попал на него случайно: он начался в 2 часа ночи, когда уже хотел пойти спать. Смотреть всем. http://www.vsekino.tv/movies/34/5069

0

183

Именно в Боге или в Церкви?

Опять же, кино посмотреть не могу, но вы очень метко попали - в Церкви я лично практически разочаровалась... :(

0

184

не буду повторяться

0

185

Церковь по своей сути очень религиозна, что не всегда идет в пользу, скорее наоборот. Слишком многое придумано людьми, но не стоит из-за этого разочаровываться в Боге.

0

186

HoHoMi написал(а):

Церкви я лично практически разочаровалась

Но я не отчаиваюсь, ищу альтернативы. Вот сейчас узнал о Духовной Школе Золотого Розенкрейца. Они гностики.

0

187

Но я не отчаиваюсь, ищу альтернативы.

А зачем?.. Вам так нужно куда-то ходить, чтобы общаться с Богом?..

black написал(а):

Слишком многое придумано людьми, но не стоит из-за этого разочаровываться в Боге.

Даже, я бы сказала, очень мягко сказано... Как всегда +...

0

188

я скорее в себя поверю, чем в Бога  ;)

0

189

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:01:48)

0

190

HoHoMi написал(а):

Вам так нужно куда-то ходить, чтобы общаться с Богом?

С одной стороны, я понимаю, что главное верить в Бога и жить по заповедям, но, во-первых, моя душа жаждет познания, а во-вторых, быть частью коллектива единомышленников - неплохо. Ведь проводятся встречи, обсуждения и т.д., а также взаимная поддержка.

0

191

risunok написал(а):

Ух-ты, круто, наверно ману офигено регенерируют.

)))) улыбнули

0

192

Уфффффффф! Поле битвы, планета земля.
Долго думал с какой стороны подойти к этому вопросу.
Верующий? Да.
Я православный христианин, причём официально заявленный.  При свидетелях разных вероисповеданий заявил о том, что признаю Иисуса Христа сыном божьим  и трижды отрёкся от сатаны.
Лет до двадцати пяти изучал разные культы и практики: Православие, Буддизм, Дао, Шаманизм, Вуду,  Растафари и кучу ещё чего типа такого. Однажды позвонил друг и сказал, что хочет, что бы я стал крёстным отцом его сына. Я согласился. Теперь я тот, кем и был изначально.  Всё очень просто.
Мне хватает ума отделять веру от культа.
На счёт бабушек, которые следят в церкви (православной) за каждым, правильно он молится или нет, могу сказать, что лет семь, а может и более крестился слева на право, а не как положено справа налево, и не один человек не подошел и не упрекнул. То что патриарх ездит на джипе с номерами ХВ, это дзэн :)
Ему тока +.
«Религия-опиум для народа»
                                              В.И. Ленин
Согласен на 1000%! Если человек у человека «Рак», то ему прописывают сильные обезболивающие.
В атеистов не верю. Детскими болезнями надо переболеть в детстве.
Слабый духом клянёт небо, сильный у него просит.

+1

193

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:00:52)

+1

194

Парапашка написал(а):

Согласен на 1000%!

А я согласна с Вами настолько же. Я с рождения православная. Никогда не уравнивала понятия "Вера" и функционеры от неё.

0

195

Неверующая я... По крайней мере в христианского бога точно не верю... Язычество ближе, но...

0

196

Атеист, не укладывается у меня в мозгу вообще существование бога, рая или ада. Хочется верить, но не могу. Дай бог, чтобы я ошибался на этот счёт

0

197

Верующий. Бог есть. и нарушение законов физики тому в подтверждение!
существование Бога -это на уровне чувств. потрогать практически нельзя.
нельзя же измерять в килограммах любовь, ненависть, страх и т.п.....

0

198

Луи Бусенар написал(а):

Атеист, не укладывается у меня в мозгу вообще существование бога, рая или ада. Хочется верить, но не могу. Дай бог, чтобы я ошибался на этот счёт

а во множество жизней тоже не веришь?

0

199

перерождений, если точнее

0

200

Не крещённый, крест не ношу, но верил в Него всегда, просил и молил его сначала о мелочях когда был ребёнка а сейчас прошу силы не сломаться и оставаться человеком в любой ситуации и состоянии. Верю в переселение душ, в книгу судьбы которую мы пишем до отправки на этот свет, во множество параллельных миров, в разные воплощения ада и в свой Дом, куда рано или поздно вернусь чтобы оттуда снова отправится на урок длиною в жизнь...

0

201

Верю. И последние пару лет прошу у Него только две вещи: указать путь и дать силы пройти его!

0

202

На смертном одре нет аттеистов

0

203

Orochimaru написал(а):

Думаю, что это уместно только для христианского мира.  :dontcare:

0

204

Лицемерие "уместно" для всех

0

205

Orochimaru написал(а):

Лицемерие "уместно" для всех

Допускаете, что кто-то может думать иначе?

0

206

Хемулек написал(а):

Допускаете, что кто-то может думать иначе?

Конечно!Ведь каждый человек уникальная,непоторимая линость :longtongue:

0

207

Orochimaru написал(а):

Ведь каждый человек уникальная,непоторимая линость

Гыы....но все одинаковы, когда помирают ?  :rolleyes:
А ещё вопрос...почему Вы так думаете?

0

208

Все мы одинаково разные,ведь мы все люди,человеки

0

209

Видела по зомбоящику, женщину, которая прославляет Иисуса везде. где только придется.
Именно он дал добро на то, чтобы её падчерица пятилетняя участвовала в конкурсе красоты, разряженная как кукла. Ребенок с лицом взрослой тётки и оскалом накладных зубов бррр.
В общем по дороге на конкурс они славили Иисуса в машине, потом, в гримерке, потом на сцене и так далее...
Она так часто говорила слово Иисус, что мне показалось, что это у неё такое слово-паразит. (да не оскорбятся верующие)
в общем возможно Иисуса и впрямь заботят такие вещи, как конкурсы красоты.
к чему это я собственно пишу, да ни к чему, меня просто иногда верующие настораживают.

0

210

Азъ написал(а):

А мне кажется, что кто-то создал христианство в своих целях, ведь именно с помощью религии судя по учебникам истории, в былые времена (да и сейчас) можно было манипулировать миллионами людей. Даже царская власть держалась потому, что кто-то когда-то сказал, что цари - все от Бога, и если ты идёшь против царя, то ты идёшь против Бога. Вот так веками держались правители на тронах. Больше нечем бы было удерживать людей в рабстве. Только так. А вот язычеством в этих целях не пользовались. Язычники были люди свободные. Возможно поэтому оно было безжалостно искоренено в своё время на Руси, естественно при подержке государств извне, и позже тех людёй, которые сохранили верность язычеству ждала незавидная участь.

Можно и мне присоединиться к обсуждению. Я с вами полностью солидарен в том, что религия является инструментом власти и обогащения некоторых корыстных и властолюбивых людей, но сейчас не считаю это главным объяснением феномена религии. Меня задела одна идея из книги Ричард Докинза - "Бог Как Иллюзия" и эта идея имеет под собой довольно прочное основание. Дело в том, что в природе ничего не бывает лишнего, всё что ненужно безжалостно отметается в процессе эволюции. Так например исчез хвост у человекообразных за его ненадобностью и бесполезностью.
Но посмотрите в настоящий момент, от религии больше вреда, чем пользы, т.к. невежественные люди верят без оглядки и подчиняются религиозным авторитетам, т.е. за них уже кто-то подумал и эти люди по большому счету лишены возможности свободы выбора, т.к. ограниченны теми правилами и мнениями, которые проповедует их религия и их наставники. Для них закрыта возможность свободно мыслить и познавать окружающий мир таким какой он есть. Сюда ещё обязательно следует добавить все те аргументы, что привели выше вы. И тем не менее за такой длинный период времени - от очень древних времен и до нынешних будней религия благополучно существует в человеческом обществе. Что является причиной существования казалось бы ненужной функции религии. Докинз считает, что это - некоторый сбой в человеческой системе мышления, берущий корни из нашего детства, когда мы подчинялись влиянию взрослых и беспрекословно верили в то, что они нам говорят, т.к. им лучше знать ведь они старше нас и имеют в этом опыт. И с возрастом эту функцию доверия авторитету, для некоторых людей на себя отбирает религия. Как бы паразитируя на этом чувстве. Обратите на образ бога, это - мудрый всезнающий старец - авторитет, которому нужно всегда верить и доверять.

Лично я раньше был верующим, но жизнь столкнула с суровой реальностью действительности, иллюзии разбились, я знаю, что только я ответственен за свои поступки в своей жизни. Я не верю в существование чего-либо сверхъестественного, т.е. теперь я атеист.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?