На сметрном одре нет атеистов.Все поверять в Бога,рано или поздно
Вы верующий?
Сообщений 211 страница 240 из 706
Поделиться21208.12.2011 13:54:33
Ммм...
недавно к нам приходили свидетели иеговы.
дверь открыл им отец... и вообще разговаривал с ними он.
дак вот, эти люди предложили ему Библию.
он не взял... они немножко побеседовали с ним (ну как же без этого) и ушли.
потом он мне говорит: "а может надо было взять Библию?"
жаль я не могла выразить своё негодование более красноречиво, чем дядька в красном свитре, со всем известной нам картинки.
всё никак не могла донести до него, что это всё сектанты! и с такими людьми лучше вообще не разговаривать!
он сказал мне, что люди эти приходит помогать нуждающимся. а я дак вообще ниче не понимаю.
конечно, мб он не попадёт под внияние таки людей, но всё же кто-то из нас явно вчера родился.
ко всему выше сказанному хотесь бы дабавить, что он ваще мусульманин!
и носит на шее золотую цепь с подвеской, на которой по-арабски написано "Аллах".
Поделиться21308.12.2011 16:07:27
Neko знаешь в чем я вижу проблему нашего общества? В невежестве и в нежелании узнать хоть что-то выходящее за рамки собственных представлений и мнений, основанных на невежестве.
Поделиться21408.12.2011 16:39:47
всё никак не могла донести до него, что это всё сектанты! и с такими людьми лучше вообще не разговаривать!
если вы именно о Свидетелях, я их видела разок и они меня не съели. из минусов:
мне было немного скучно, когда я пришла послушать их собрание. особенно долгие речи со сцены. видела один раз что-то вроде спектакля - уже интереснее. что касается приветливости, я не настолько одичала, чтоб идти в Свидетели за одними людскими лицами, естественно разного возраста и разного состава. вряд ли они могут разделить мои мирские интересы, не относящиеся к Иегове, например, разговор о суицидальных форумах, о проблемах пола-ориентации и тп. также, боюсь, не поймут моего желания мстить плохим людям и гневаться на них, а не подставлять обе щеки.
а в остальном, Неко, как видите сектанты меня не скушали. был у них, да, ящик для пожертвований. так где ж его нет. им, по-любому, за аренду здания хотя бы деньги нужны. я их взносы не подсчитывала, сама не платила. с порога у меня не потребовали внести такую-то сумму в обязательном порядке, так что "сектанты" меня не обременили. даже, представьте себе, не преследовали. вряд ли у них есть мой адрес или телефон.
Поделиться21508.12.2011 17:44:55
с порога у меня не потребовали внести такую-то сумму в обязательном порядке, так что "сектанты" меня не обременили. даже, представьте себе, не преследовали.
Они же не дураки) Они ловят в свои сети только тех людей, которым некуда больше податься. Которые слабы и ищут поддержки хоть от кого-то.
И вместо того чтобы идти в обычную церковь, они попадают в секты, где их любят, разделяют их мнения. А еще больше любят их денюшки.
Просто, я знаю одну женщину, которая верит в Виссариона. И даже состоит в его общине.
Он, не второе пришествие Иисуса, как она верит, а обычный бывший мент и шарлатан.
знаешь в чем я вижу проблему нашего общества? В невежестве и в нежелании узнать хоть что-то выходящее за рамки собственных представлений и мнений, основанных на невежестве.
полностью согласна.
Поделиться21608.12.2011 17:50:34
И вместо того чтобы идти в обычную церковь, они попадают в секты, где их любят, разделяют их мнения. А еще больше любят их денюшки.
во-первых, Свидетели Иеговы не верят в Виссариона, что-то вы тут смешиваете.
во-вторых, чем для вас РПЦ принципиально лучше? и то и это - ответвление христианства.
Поделиться21708.12.2011 18:26:13
во-первых, Свидетели Иеговы не верят в Виссариона, что-то вы тут смешиваете.
я знаю, что это разные направления... просто и то и другое - секты
во-вторых, чем для вас РПЦ принципиально лучше? и то и это - ответвление христианства.
может быть для обычного человека и нет особой разницы.
РПЦ следует Библии. Свидетели Иеговы - это секта, которая коверкает слова Библии.
Поделиться21808.12.2011 18:32:58
Neko
1) знаете ли вы слова из Библии, если отказались эту самую Библию взять хотя бы в подарок?
2) были ли вы на соответствующем собрании, чтобы привести примеры исковерканных слов? по ходу речей со сцены Свидетели очень много ссылаются на свою книгу, которая вцелом сюжетно повторяет Новый завет. я на слух не нашла сильных противоречий сюжетных или еще каких-то с Новым заветом, признаваемым РПЦ.
организация не является подпольной и её здание можно найти через карту нашего города. явный криминал уже бы прикрыли за это время, а название организации более-менее не ново, она скорее всего существует уже несколько лет и в разных городах.
Поделиться21908.12.2011 20:05:36
С детства меня бабушка водила в церковь. Обряды знаю очень хорошо. Но сейчас разочаровался в ней. Но я верю, верю, не может быть чтобы я умер и на этом всё закончилось. Если бы я перестал верить то уже сейчас намыливал бы себе верёвку...
Поделиться22008.12.2011 22:23:19
Neko на чем основываются твои утверждения?
РПЦ следует Библии. Свидетели Иеговы - это секта, которая коверкает слова Библии.
Они ловят в свои сети только тех людей, которым некуда больше податься.
Поделиться22108.12.2011 22:44:17
информация есть в интернете, я не собираюсь всё расписывать...
существуют три основных конфессии, а всё остальное шелуха.
Поделиться22208.12.2011 22:47:25
Neko,а ну тогда у меня больше и вопросов нет. Наш главный сектовед, приехавший из США пожал бы тебе руку.
Поделиться22310.01.2012 11:34:21
Потрясающее явление наших дней.
Женщина приходит к православному священнику и говорит: «Вы знаете у меня беда, моя дочь связалась с какой-то ужасной сектой, баптисты кажется или ещё что похуже, кажется они её зомбируют… Вы не представляете, какой это ужас. До этого она была и в других сектах, но мы её оттуда вытащили. А теперь не получается, она постоянно туда ходит, читает всякую религиозную литературу. Поговорите с ней, пожалуйста, может быть она к вам походит и у неё это пройдёт».
Священник беседует с этой женщиной и наконец, спрашивает её, а какой вообще она желала бы видеть религиозность у своей дочери. Женщина тут же отвечает, что пусть иногда ходит в церковь, но пусть все её религиозные устремления будут нормальными.
Священник отвечает ей, что не может помочь, потому что её дочь ищет себя в религии и будет искать, пока не найдет.
«Если она будет ходить в церковь и потом возможно станет православной, то вероятно она будет очень религиозной и вы, снова придете ко мне и будете обвинять меня в том, что православие зомбирует вашу дочь»
Поделиться22410.01.2012 20:43:37
Каждый выбирает для себя, во что ему верить. Пусть хоть верит в пень, но все же это будет вера. Хотя.. секты отношу к крайне негативным явлениям нашего времени.
Поделиться22510.01.2012 22:58:02
Всегда хотел создать свою секту. Изучал это дело, посещал собрания сект. И понял - не судьба. Нужна особая харизма, а, главное, надо самому быть немого того, причем в нужную сторону.
Поделиться22611.01.2012 00:09:55
Потрясающее явление наших дней.
Женщина приходит к православному священнику и говорит...
А если бы дочь ища себя в религии пришла в сатанинскую секту?
Neko знаешь в чем я вижу проблему нашего общества? В невежестве и в нежелании узнать хоть что-то выходящее за рамки собственных представлений и мнений, основанных на невежестве.
Я в подростковом возрасте из любопытства прочитал "Майн кампф", сатанинскую библию и "Поваренную книгу анархиста"... На меня это даже тогда не оказало никакого негативного воздействия, потому что я по складу характера, просто от природы человек не поддающийся гипнозу и внушению. Но что я понял... Дело в том что у всех экстремистских учений, тоталитарных сект, психокультов, политических партий есть свои идеологи и философы. Это люди которые сознательно и профессионально всю свою жизнь занимаются обоснованием своих взглядов, теологией, риторикой, философией. Если вы не можете похвастаться таким же образованием и опытом... Вы начнёте интересоваться их учением и они легко убедят вас в своей 100% правоте и внушат вам свою точку зрения. Ну по крайней мере в 90% случаев точно.))) Если вы попытаетесь вести с ними спор, вы этот спор проиграете. Поэтому так много людей которые идут в секты и экстремистские организации. Свидетели Иеговы так же, целенаправленно занимаются подготовкой своих агитаторов.
Так что желание узнать что то новое, выходящее за рамки своих взглядов, для многих это палка о двух концах особенно если человек не очень начитанный, грамотный и образованный, к хорошему это не всегда приведёт.
Поделиться22711.01.2012 19:06:51
А я хочу поверить...Хочу!!! Хочу верить что пойду в мечеть(храм), прочту намаз(молитву) попрошу Аллаха(Бога) и он мне даст просимое. А если не даст значит я недостаточно правильно живу. Это ведь так просто...эх..но пусто...не могу я Верить...после всего что творится в Мире после всего что творится в моей жизни...
Поделиться22811.01.2012 19:13:47
не могу я Верить...после всего что творится в Мире после всего что творится в моей жизни...
а, где чё твориться? о.О
Поделиться22911.01.2012 19:54:22
а, где чё твориться? о.О
Вам не хватает всех землетрясений, наводнений, взрывов, пожаров, убийств, изнасилований и т.д. за последние 2000 лет? Вам нужно чтобы это каждый день было что ли?
Поделиться23011.01.2012 23:47:31
А как же Будда, Христос, мать Тереза, вся любовь, всё добро, самопожертвование, Мона Лиза, подвиги, развитие, достижения, философия, мировые шедевры, Грин Пис, интернет, демократия, отопление, фотографии Земли из космоса, анекдоты, семейные фотоальбомы, понятые ошибки за последние 2000 лет?
Поделиться23112.01.2012 00:35:35
Вам не хватает всех землетрясений, наводнений, взрывов, пожаров, убийств, изнасилований и т.д. за последние 2000 лет? Вам нужно чтобы это каждый день было что ли?
жизнь дерьмо - но мы с лопатой!
Поделиться23212.01.2012 13:01:37
А если бы дочь ища себя в религии пришла в сатанинскую секту?
Понятия не имею чтобы было, но думаю для женщины разница не велика, все секты на одно лицо и это лицо чертовски злое. Но проблема то не только в этом, а скорее в том, что религиозность для неё априори что-то ненормальное, несмотря на то, что в церковь она ходит.
Это очень распространенное явление, принадлежать к православию, но расценивать его как некоторый этноопределяющий фактор, типа ты русский стало быть ты православный, ну принято так и всё. Для большого количества людей религиозность это не нормально.
Вы начнёте интересоваться их учением и они легко убедят вас в своей 100% правоте и внушат вам свою точку зрения. Ну по крайней мере в 90% случаев точно.))) Если вы попытаетесь вести с ними спор, вы этот спор проиграете. Поэтому так много людей которые идут в секты и экстремистские организации.
Я убеждена, что проигрыш в таком споре не является причиной того, что кто-то в чем-то тебя убедил и потому ты пошел в секту. причина мне видится в том, что человеком движет потребность, которая и приводит его в различного рода организации. У кого-то это может быть потребность в принадлежности к чему то общему. избавление от одиночества в том числе, для кого-то это потребность в обретении смысла жизни, когда этот смысл утрачен и т.д.
Так что желание узнать что то новое, выходящее за рамки своих взглядов, для многих это палка о двух концах особенно если человек не очень начитанный, грамотный и образованный, к хорошему это не всегда приведёт.
Как по твоему тогда человек становится образованным и начитанным, разве не учась и узнавая что-то новое? наверно я мыслю как "просвещенцы" потому что считаю, что знания способны сделать человека лучше.
Невежество позволяет остановится лишь на чем-то одном, поверхностном и стереотипном суждении, которое дает некоторое представление о предмете, но не более того.
Поделиться23312.01.2012 16:54:03
Понятия не имею чтобы было, но думаю для женщины разница не велика, все секты на одно лицо и это лицо чертовски злое. Но проблема то не только в этом, а скорее в том, что религиозность для неё априори что-то ненормальное, несмотря на то, что в церковь она ходит.
Мне кажется, у женщины, проблема не в боязни религиозности а именно в боязни сектантства. Лично я считаю, что секты - это рычаг управления человеком. Одно дело ими интересоваться - совершенно другое идти в секту. Дело в том тоталитарные секты, заинтересованны в вербовке новых адептов и они прекрасно, на уровне профессиональных психологов, политиков и рекламных агентов, разбираются в таких вещах как НЛП, манипуляция, управление человеческим сознанием. ) И тут, всё зависит от того готов ли ты к тому чтобы распознавать поддтасовки и не поддаваться их влиянию.
Например один мой близкий когда то подался к "Свидетелям Иеговы". Я к этому относился вполне нормально, что же плохого есть в том что человек интересуется религией, изучает библию. Но потом как то у меня затянулся с ним разговор и я начал задавать ему некоторые приземлённые вопросы о его вере и организации. Человек не смог дать мне ответов. Вот тут у меня и появилась мысль, почему же религиозная организация целью которой по их утверждению является религиозное просвещение, замалчивает некоторые темы. И что меня удивило, что человек проводивший своё свободное время с ними несколько месяцев, даже не задумался о некоторых простых вещах, они просто и не пришли ему в голову - и как это только так получилось? Видимо секты действительно зомбируют.))) Тогда я зашёл в интернет и нашёл много информации о секте, воспоминания людей которые догое время были её членами. И просто предложил с ней ознакмится. Это привело к тому что через некоторое время человек с сектой порвал.))) При этом я ни разу не отговаривал, ни в чём не убеждал.)))
Я убеждена, что проигрыш в таком споре не является причиной того, что кто-то в чем-то тебя убедил и потому ты пошел в секту. причина мне видится в том, что человеком движет потребность, которая и приводит его в различного рода организации. У кого-то это может быть потребность в принадлежности к чему то общему. избавление от одиночества в том числе, для кого-то это потребность в обретении смысла жизни, когда этот смысл утрачен и т.д.
Это понятно. Большинство членов сект это одинокие люди без высшего образования которые не смогли самореализвать себя в жизни, многие без семьи. Каждый такой человек - потенциальная жертва. Вот для такого человека - проигрыш в споре как раз и является причиной того что кто то тебя в чём то убедил.))) Только я не хочу путать это с поиском правды, или поиском себя в религии, просто человек хочет убежать от одиночества и несложившейся жизни. Может быть матери которая пришла к священнику, нужно было подумать где она допустила ошибку в воспитании дочери и как теперь дочь поддержать.
Как по твоему тогда человек становится образованным и начитанным, разве не учась и узнавая что-то новое? наверно я мыслю как "просвещенцы" потому что считаю, что знания способны сделать человека лучше.
Невежество позволяет остановится лишь на чем-то одном, поверхностном и стереотипном суждении, которое дает некоторое представление о предмете, но не более того.
Узнавать что то новое... Тут дело вот в чём, когда например профессиональный историк читает дневники Гебельса это одно а вот когда их читает 17 летний подросток, он после этого идёт в партию нацболов.))) Узнавать нужно то что человек готов воспринять адекватно и переварить без всяких трагических последствий... Образованным и просвещённым человек становится в результате правильного воспитания и правильного образования.))) Правильного образования у нас в стране сейчас нет - по статистике 80% выпускников высших учебных заведений профнепригодны по специальности на которую они учились. Про воспитание вообще молчу.)))
Отредактировано Молчун (12.01.2012 16:57:33)
Поделиться23412.01.2012 18:31:56
А как же Будда, Христос, мать Тереза, вся любовь, всё добро, самопожертвование, Мона Лиза, подвиги, развитие, достижения, философия, мировые шедевры, Грин Пис, интернет, демократия, отопление, фотографии Земли из космоса, анекдоты, семейные фотоальбомы, понятые ошибки за последние 2000 лет?
Если бы у руля был обычный человек, то да. Все ошибаются. Но он жешь Бог! Он всемогущ! а косячит! А Будда то здесь причем? он же вообще из другой религии))) Интернет вообще зло. Демократия тем более. фотографии Земли из космоса для резюме Всевышнего как то блекло не ?)
жизнь дерьмо - но мы с лопатой!
не спорю. но таким Мир сделал человек, тварь Божья, им созданная и им свергнутая) А как говорится мы в ответе за тех кого приручили (здесь создали)
Поделиться23513.01.2012 12:10:10
Ну как сказать, дело ведь не в секте в данном случае. Прочитай внимательно то, что я написала, и ты увидишь, что священник отказал женщине именно потому что та хочет лишь нормального отношения к религии, изредка посещать церковь, не читать лишней литературы и т.д. Да секта её безусловно пугает больше, но она не готова увидеть свою дочь ярой православной, слишком религиозной, потому что считает это ненормальным.
Теперь к сектам… Немного сумбурно как-то. Секты и тоталитарные секты. Ты наверно знаешь, что раннее христианство было иудейской сектой, которая собственно из иудаизма и вышла. По терминологии секта это нечто отличное от традиционного, господствующего течения, так сказать «отколовшееся». То, что ты называешь тоталитарными сектами в научных кругах принято называть новыми религиозными движениями, а термин тоталитарная секта был закреплен в нашей стране благодаря главному «сектоведу» господину Дворкину. Замечу, что сей субъект православно ориентирован и если почитать то, что он пишет, что невольно приходится признать, что под термин «тоталитарная секта» можно подвести и частично православие, да и вообще любую религию.
Основное отличие сект от традиционной церкви в том, что они находятся на другом уровне развития, они пока как бы на «харизматическом этапе» и все религии через него проходят, христианство, ислам, иудаизм и т.д.
Что до зомбирования и прочего… это очень сложный вопрос. Юридически, чтобы называть какое-то религиозное движение деструктивным, нужно иметь очень веские доказательства, которые собрать очень сложно.
Тогда я зашёл в интернет и нашёл много информации о секте, воспоминания людей которые догое время были её членами. И просто предложил с ней ознакмится. Это привело к тому что через некоторое время человек с сектой порвал.)))
И что? Среди моих знакомых с православием например порвали очень многие и даже не надо давать ничего читать, для многих достаточно просто посмотреть и подумать.
Это понятно. Большинство членов сект это одинокие люди без высшего образования которые не смогли самореализвать себя в жизни, многие без семьи.
Откуда скажи на милость ты это взял? Обнародуй что ли статистику, а от голословно совсем получается. В моей практике среди последователей НРД очень много состоявшихся людей, испытывающих острый личностный кризис. у них есть хорошая работа, семья, увлечения, образование, но это их не останавливает.
Может быть матери которая пришла к священнику, нужно было подумать где она допустила ошибку в воспитании дочери и как теперь дочь поддержать.
религиозный поиск не есть ошибка, это вполне нормальная потребность человека, её проходит каждый и каждый сам для себя принимает ту или иную форму веры. Но религиозный вопрос так или иначе каждый для себя решает.
Тут дело вот в чём, когда например профессиональный историк читает дневники Гебельса это одно а вот когда их читает 17 летний подросток, он после этого идёт в партию нацболов.)))
Да сначала он пойдет туда, потому что обладает лишь односторонними знаниями, а потом прочтет что-то ещё, обратное тому, что оно читал до этого или поговорит с кем-то ещё и в его мозгу зародится самое главное зерно, толкающее человека к знаниям - это сомнение. Сомнение в том, что то что ты знаешь есть единственно возможная форма правды.
Я не говорю, что так бывает всегда, но бывает.
Поделиться23613.01.2012 18:14:30
Теперь к сектам…
Что такое секта я понимаю и прекрасно знаю что по Дворкину к тоталитарным сектам можно запросто отнести к примеру КПСС или клуб любителей пива.))) РПЦ кстати включает в список тоталитарных сект и вообще всё что не попадя...))) Но у меня то своё понятие термина "тоталитарная секта" - для меня это секта которая человека обманывает, манипулирует, зомбирует и вводит в заблуждения чтобы взять его под контроль.)))
И что? Среди моих знакомых с православием например порвали очень многие и даже не надо давать ничего читать, для многих достаточно просто посмотреть и подумать.
Да я это к тому что человек был просто одурёным и бездумным. Не думаю что в таком состоянии он может посмотреть и подумать.))) У меня православная церковь не вызывает доверия, но она по крайней мере не промывает так неприкрыто и явно людям мозги.
Откуда скажи на милость ты это взял? Обнародуй что ли статистику, а от голословно совсем получается. В моей практике среди последователей НРД очень много состоявшихся людей, испытывающих острый личностный кризис. у них есть хорошая работа, семья, увлечения, образование, но это их не останавливает.
На это обращают внимание многие бывшие члены сект, не раз это слышал, могу привести цитаты. Но вобщем статистики у меня никакой нет, хотя возможно она существует. Так что за что купил за то и продаю.
Хотя в наше время высшее образование имеют ну чуть ли не все почти, так что может быть это и неправда.)))
Да сначала он пойдет туда, потому что обладает лишь односторонними знаниями, а потом прочтет что-то ещё, обратное тому, что оно читал до этого или поговорит с кем-то ещё и в его мозгу зародится самое главное зерно, толкающее человека к знаниям - это сомнение. Сомнение в том, что то что ты знаешь есть единственно возможная форма правды.
Я не говорю, что так бывает всегда, но бывает.
А какая будет цена? Многие нацболы совершили преступления и попали в тюрьму. Когда Гитлер стал главой государства его поддерживали девять десятых избирателей. Бездумный человек который узнал что то новое, это как мартышка с ядерной бомбой.
Я всё же верю что есть способы получше заниматься самообразованием и просвещением.
Отредактировано Молчун (13.01.2012 18:22:37)
Поделиться23713.01.2012 22:48:08
А я с возрастом все больше убеждаюсь, что Бог есть. И он в каком то смысле для каждого свой. Так сказать - индивидуальный подход. У нас все свое, суды, свои миры, справедливость тоже своя)).
Меня однажды такая мысль страшная посетила, а вдруг Бог - это я, а всё остальное то, что я создал. Сразу расхотелось быть Богом. Не потому что я что то плохое создал, наоборот, просто все очень очень... в общем как то все...
Закончите предложение каждый сам для себя)
Поделиться23814.01.2012 16:24:58
И он в каком то смысле для каждого свой. Так сказать - индивидуальный подход. У нас все свое, суды, свои миры, справедливость тоже своя)).
и это самое неприятное
Поделиться23914.01.2012 21:37:35
и это самое неприятное
Не факт, может все было бы неприятней (а я не считаю, что это самое неприятное), если бы было наоборот, все одно на всех.
Че написала... Лень расписывать цепочку, возьми да пойми меня сам, как взрослый, по-своему, и всё, делов та))
Поделиться24025.01.2012 21:11:57
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 17:52:26)