Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?

Вы верующий?

Сообщений 241 страница 270 из 706

241

risunok
Как то быстро ты сдулся, жаль. Думала будет толковый оппонент, ведь бывают же у тебя приступы интеллекта, вспышки, правда пока не могу понять их чередование с пассивной фазой, т. е. на данный момент они носят случайный характер).

0

242

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:40:50)

0

243

Чета ты быстра загаражи ушуршал...Ну как знаешь).

0

244

lora-palmer написал(а):

что Бог есть. И он в каком то смысле для каждого свой. Так сказать - индивидуальный подход. У нас все свое, суды, свои миры, справедливость тоже своя)).
Меня однажды такая мысль страшная посетила, а вдруг Бог - это я, а всё остальное то, что я создал.

Бог - это наше личностное Эго. :crazyfun: Потому бога то и нет. А любая религия - это и есть секта. Кстати православие, еще та тоталитарная секта, достаточно мельком взглянуть на ее прихожан для которых интеллект это нечто сатанинское от которого надо избавлятся многократным перечитыванием наизусть "отче нашим", перекрещиванием и плевками через плечо. :rofl:

0

245

risunok написал(а):

Вот допустим если бы я жил во времена Христа, и на моих глазах разворачивались бы события с Исусом Христом - принял ли бы я христианство, поверил бы, что он Сын Божий? Нет, мне нужно чтобы летали на облаке, читать чужие мысли, вытворять фокусы со всякими внутренними энергиями. Нужна демонстрация превосходства.

А по библии там  как раз таки это и было  - исцеление нищих, воскрешение мертвых, ходьба по воде и др. На слово никто не верил.

0

246

Wisebutt написал(а):

Бог - это наше личностное Эго. :crazyfun: Потому бога то и нет. А любая религия - это и есть секта. Кстати православие, еще та тоталитарная секта, достаточно мельком взглянуть на ее прихожан для которых интеллект это нечто сатанинское от которого надо избавлятся многократным перечитыванием наизусть "отче нашим", перекрещиванием и плевками через плечо. :rofl:

Очень ржачно, да. Ты где то увидел в моей сообщении, чтобы я писала про религию?

0

247

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:48:40)

0

248

Меня в вопросах моей веры сильно подкосил фильм "Дух времени", настолько убедительно ...что я так призадумалась...не стала отрицать, но стала относиться ко всем вопросам затронутым в фильме с осторожностью. Поддаюсь влиянию.

Оба 3 часть ...ушла зомбироваться)))

Отредактировано adriana (03.03.2012 08:21:34)

0

249

Меня когда то впечатлила "Медитация - Кто ты?", кому интересно есть на ютьюбе. Как то так я думаю... Как то так...

0

250

"Бог умер" 1882 г. Ницще
"Ницше умер" 1900 г. Бог
"Когда человек приходит к Богу после пережитого опыта богоотступничества, ему ведома бывает такая свобода в обращении к Богу, какой не знает тот, кто через всю жизнь прошел со своей безмятежной традиционной верой" (с) Николай Бердяев

0

251

Парапашка
А есть че нить умное с копирайтом "Папарашка"?)

0

252

lora-palmer написал(а):

А есть че нить умное с копирайтом "Папарашка"?)

З чем? а по рузки обясни?

0

253

Парапашка написал(а):

З чем? а по рузки обясни?

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  ))))

0

254

Вот, вчера, мелкой рысью дифилировал сквозь Пушкинскую пл. в сторону книжной "Москвы" и ... упёрся в ОМОН!
С "блокидной" столицей смирился давно, поэтому шибко не удивился и без лишних инцестов повернулся на 180 гр. и молча пошёл "искать пути объезда". На этих путях меня и выцыпили три яркодетых представителей, по моему предположению, Эмо, женского полу и начали мне втирать про "фемен", про не винносужденных ...
Я туповато спросил их: "Бл.., а при чём тут я?!"
Этот универсальный вопрос издревле помогает мне сократить время на бесплодное общение с еванглистами, баптистами, коммунистами и прочей нечестью. Если же "проповедники" не унимаются и в ответ начинают задавать вопросы "Как, а разве ...?"Вступает в силу мантра №2 (Ом мане падме хум), что в переводе с аравийского "С какой целью интересуетесь?"Но хватило первой и цветная варежка молча протягивает мне буклет в поддержку Pussy Riot (что по моему с арав. означает Писькин Бунт)
8-е марта, письки бунтуют, всё логично, всё сходится! И я со спокойной душой, мельком прочитав заголовок, опустил в первую же попавшуюся урну данный бюллетень! Я ЗА ...
Сегодня из инета узнаю, что намедни "Письки" давали концерт в Храме Христа Спасителя...
Не, ну а чо? Хорошая акустика, большой зал, подземная парковка (конюшня) на 300 с лихом мест, с авто мойкой ... ну чем не"Лужа"(Лужники)?
А с другой стороны ...
Дёшево, недалёко, школота("убого" язык не поворачивается сказать) Неприкрытое варварство и полное отсутствие фантазии!
Оказывается у этих девок ещё и дети есть... Бедные чада, родится от недалёкой фемен ...
Оскорбили ли они веру?
Данаврятли. Мелкий, никчёмный высер. Могли бы придти и коллективно проблюваться в этом "храме" на камеру. И то сильней смотрелось бы, коль они заявляют о себе ещё как и о панковском движении, было бы классикой.Веру один хрен не оскорбишь, а данный пиар с концертом и правда блевотен, вот только в сторону выступивших.
Прихожан?
Не знаю, сам не разу там не был, и честно говоря не тянет,прихожан в "лицо" не знаю, не общался, не видел. Нет там для меня Духа Святого. Может авто мойка тому виной, а может потому что Зураб Ц ваял. Не храм это, памятник(имхо)
А что самое интересное, мусинг этой темы в СМИ, в блогах, в обществе! Сколько сразу выступлений представителей РПЦ!!!
Многие от эрегировали на писькин бунт, у многих возмущённо поднялось ...
Предать их анафеме, открестилось бы от них РПЦ и оставило бы их на "руки" госу, но это при условии реального светского госа ...
Кто пиариться, то ли "Письки", то ли РПЦ... нипанятна.

0

255

Очередная фигня. Тенденция однако.

0

256

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:59:19)

0

257

Лет  в 10 или раньше задумалась над несправедливостью в мире, после этого вся какая была вера пропала. Так что теперь не верю «ни в бога, ни в черта». Тоже самое касается магии. Считаю, верьте люди во что хотите, только ко мне не лезьте.
Что касается выходки группы, то у девчонок с головой не все в порядке (а может им просто за это заплатили). Осквернять там уже нечего, все осквернено ещё до них. Хотя меня интересует, как у них получилось проникнуть туда, если это место «свято», и все это провернуть?

0

258

Существование бога не отрицаю но очень сомневаюсь в его существовании.
Отрицаю все религии как сказки созданные людьми.

0

259

tjeny написал(а):

Считаю, верьте люди во что хотите, только ко мне не лезьте.

да да, моя хата с краю

0

260

Агностик. Негативно отношусь к любой религии.

0

261

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:16:20)

0

262

Я верю в науку и в то, что Бог - это еще не изученные законы природы:-) Кстати, они описана в Библии и других эзотерических учениях. Что-то наука уже подтвердила. Например: в Библии написано (не буду искать где именно, поверьте на слово): Иисус сказал, что Ветхом Завете написано "Не убий", я же говорю, что назвавший человека дураком убивает его. И вот вам работы Петра Горянова: мат разрушает человека на ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ! Может быть потому Россия и спивается, что мат это норма речи?

+2

263

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:17:13)

0

264

risunok написал(а):

Я с вами не согласен про поставление в один ряд библии и эзотерики,

Так уж получилось, что я изучала Библию, затем перешла на Агни-Йогу, Рерихов и Блаватскую. На мой взгляд Библия - это азбука. Как еще можно было донести некоторые вещи до безграмотных пастухов того времени? А обряды в церкви Вам ничего не напоминают? :-) На одном форуме читал, как парень под рюмочку разговорил попа и тот признался что он видящий. А я все удивлялась, чему в семинарии учат 7!!! лет! В одной серьезной церкви спрашивала совета у священника и увидела, как смотрит на меня расфокусированным взглядом. Знаю такой взгляд, сама баловалась, пока зрение не стало падать, хотела научиться видеть ауру. Просматривал меня тот священник.  В Библии: "ученики спросили Иисуса: почему ты все время говоришь притчами? - Это я говорю для внешних, Вам скажу..." Магией в церкви занимаются, магией...
Библия, эзотерика, популяризаторы эзотерики типа Норбеквова, Правдиной, Зеланда, Свияша и т.д. учат одному: правильному взаимодействию с тонкими полями. Очень много интересных в этом плане передач идет по РЕН-ТВ.

А по поводу звуков: наберите в поисковике "звуки, которые лечат" и попробуйте попеть звуки, почувствуете, как внутри начинает вибрировать, на каждый звук в разном месте. :-)

risunok написал(а):

Разум разрушается только от отрицательных переживаний.  От сильного страха, злобы, зависти, жадности.

И не только разум. Медицина уже установила, какие ферменты при каких эмоциях вырабатывает организм и какой именно орган разрушает каждый фермент. Кстати, в старину рак называли "болезнь не прощенной обиды". Вредно обижаться :-) И уныние - грех по той же причине:-)

0

265

Я атеист. Каждый человек это бог, ведь только мы сами можем запретить себе совершать плохие поступки, и только мы сами можем достичь невероятных успехов. Было бы здорово, если бы моя душа жила вечно, но я понимаю, что этого не будет. После смерти будет небытие. Небытие - страшное слово.

0

266

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:20:32)

0

267

Natalija написал(а):

Библия, эзотерика, популяризаторы эзотерики типа Норбеквова, Правдиной, Зеланда, Свияша и т.д. учат одному: правильному взаимодействию с тонкими полями. Очень много интересных в этом плане передач идет по РЕН-ТВ.
А по поводу звуков: наберите в поисковике "звуки, которые лечат" и попробуйте попеть звуки, почувствуете, как внутри начинает вибрировать, на каждый звук в разном месте.

ойёёёё..... Наталья, ты бы это...как бы...заканчивай, а то попадешь не по-детски. Ты даже не представляешь, к чему может привести вся эта хрень, начнешь анализировать реальность сквозь шизофренические установки и потеряешься. Там у эзотериков у всяких  очень опасная смесь правды и хренотени, оч. грамотно намешано, дозировано и упаковано.

0

268

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:29:59)

0

269

Nope написал(а):

Бог - это слово. Вера - это слово. Душа - это слово. Религия - это слово... Всё слова

В начале было слово... ))))

0

270

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:29:41)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?