Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Смерть - как конец всему... А это привелегия смелых или слабых?!

Смерть - как конец всему... А это привелегия смелых или слабых?!

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

VITA написал(а):

Многие конечно считают, что человек, который покончил с собой слаб. Он не смог, не захотел справиться с чем-либо и просто сбежал от проблем. Но между тем, они не вспоминают, что они-то сами бояться смерти!! Бояться покинуть этот мир, бояться неизвестности, бояться того, что по ту сторону... Они всеми возможными способами хватаются за жизнь и с большим удовольствием осуждают тех, кто оказался не таким как они... А я считаю, что только на самом деле сильный человек способен на такое!

вот с этими строчками я согласна. - но не с тем что смерть это дар или надежда.
ты права - люди боятся - в смерти есть 2 сильных страха - боль и неизвестность.
А на то что было непонятно всегда придумывали сказки с объяснениями - мифы и прочие истории которые объясняли гром, цунами и тд.
А сейчас все уже с научной точки зрения известно - только смерть не объяснили - вот и болтают про ад и рай, реинкарнацию карму, да много чего.
всех пугает неизвестность. Я не думаю что СУ дело слабых (исключая случаи крайнего отчаянья). Да и слабый человек вряд ли готов причинить себе физическую боль.
да и многие если чесно самообманом занимаются и пытаются навязать свои мысли другим.
просто есть люди которые любят жизнь)) а есть такие как я - которые боятся - для меня такой выход неприемлим - я живу под девизом "среди паскудства нищенства дерьма я не сопьюсь и не сойду с ума а буду жить довольно и счастливо" - пока срабатывает.
да нет) - я вправду верю что смогу быть счастливой все равно)

0

32

moth написал(а):

"среди паскудства нищенства дерьма я не сопьюсь и не сойду с ума а буду жить довольно и счастливо" - пока срабатывает.да нет) - я вправду верю что смогу быть счастливой все равно)

Мне это понравилось!!) Да и у меня, если честно, где-то глубако-глубако ещё тоже живёт такая надежда, правда с каждым днём она становиться всё меньше, либо прячется всё глубже.

0

33

Боязнь умереть - это страх.Страх - признак слабости.именно слабые,делают все чтоб продлить свое существование, смысл которого по сути и есть смерть.Только сильному,хватит силы и уверенности,сознательно/по своей воле избавить себя от причины всего что у него есть.Это крайние меры,которые далеко не каждый может применить.Для тех кто слаб духом они не приемлемы.

0

34

Frozen Ice написал(а):

Боязнь умереть - это страх.Страх - признак слабости.

Я бы начал с того, что страх это вполне здоровая реакция сознания на любую угрозу.

Frozen Ice написал(а):

Только сильному,хватит силы и уверенности,сознательно/по своей воле избавить себя от причины всего что у него есть.Это крайние меры,которые далеко не каждый может применить.Для тех кто слаб духом они не приемлемы.

Ты когда-нибудь пробовал? Я - да. И я могу сказать тебе по собственному опыту, а не основе какой-то сфероконической теории: для этого нужно просто определённое стечение обстоятельств, ни одно из которых даже отдалённо не пахнет силой. Так вот...чтобы сделать это, нужно всего-навсего прогнуться, отказаться сопротивляться = проявить слабость. ...У меня не получилось..не потому, что меня кто-то нашёл и вызвал скорую (жил я тогда один), а ... хрен знает почему...я просто очнулся через полтора суток и всё...   И знаешь что, таким говном я себя ещё никогда не чувствовал - я вспомнил о тех, кому я дорог, о родителях и друзьях ... и самое главное - я понял, что я такое говно потому что я прогнулся, сдался. И тогда я решил, что если жизнь когда-нибудь таки захочет меня сожрать, то не подавиться у неё не выйдет. И сейчас я могу смело сказать, что сила нужна чтобы жить.

0

35

Шедший_мимо написал(а):

что сила нужна чтобы жить.

+1

0

36

VITA написал(а):

Так всё-таки. Мне так ни кто и не ответил - смерть это привелегия сильных или слабых людей!??

Состояние духа, в котором находится человек, готовый на самоубийство, для меня УЖЕ исключает его силу.
Во мне гораздо больше уважения вызывают люди, которые в самой пагубной обстановке сохранили достоинство и присутствие духа, как к примеру Френкель, который в концлагере (!) вывел даже собственную философскую теорию, и помогал людям, которые страдали с ним.
Их я считаю сильными. Им, чтобы жить, надо было больше силы, чем чтобы умереть.

Но надо ещё, как всегда, особо оговорить молодёжь, которая иногда впадает в черезчур эмоциональное состояние и может наделать делов... Там из-за несчастной любви в 15 лет или что-то подобное. Всё таки совсем молодые люди - это особый разговор.

Шедший мимо - респект.

Отредактировано Катарина (06.01.2009 15:21:48)

0

37

Ну всё ясно - тепичная философия "не хочешь бороться и жить - слобак"!)) Но а как насчёт того, что для того, чтобы переступить этот " парог двух миров" тоже нужна смелость?!   
...В любом случае - и для того, и для другого нужна смелость и сила.

0

38

VITA написал(а):

Но а как насчёт того, что для того, чтобы переступить этот " парог двух миров" тоже нужна смелость?!

Большая часть переступает этот порог отнюдь не из-за избытка смелости. Как и живут не из-за нее.

Смелость - это не бояться смерти, а бежать от жизни - трусость.
-----------

VITA написал(а):

Ну всё ясно - тепичная философия "не хочешь бороться и жить - слобак"!

VITA, для тебя существуют какие-нибудь цвета, кроме черного и белого?

0

39

Шедший_мимо написал(а):

Ты когда-нибудь пробовал?

Пробовал.Результат всего лишь неприятные последствия - если бы я в нормальном состоянии (читай - обдуманно/спланированно) решил сделать это - другое дело,а попытки во время депрессии/отчаяния и похожего редко приводят к леталу,обычно и случиться ситуация типу "проснулся через полтора суток".

Шедший_мимо написал(а):

Так вот...чтобы сделать это, нужно всего-навсего прогнуться, отказаться сопротивляться = проявить слабость

С такой же увереностью можно утверждать,что для того чтоб сделать это, как раз и нужно быть сильнее тех кому на С/У не хватит духа.

VITA написал(а):

Но а как насчёт того, что для того, чтобы переступить этот " парог двух миров" тоже нужна смелость?!

Именно этой точки я придерживаюсь

Катарина написал(а):

Их я считаю сильными. Им, чтобы жить, надо было больше силы, чем чтобы умереть.

Жить ВСЕГДА легче чем умереть.Умирая лишаешься всего,тогда как будучи живым есть хоть и нулевые но шансы на перемены.

Отредактировано Frozen Ice (07.01.2009 03:57:23)

0

40

Frozen Ice написал(а):

Жить ВСЕГДА легче чем умереть.Умирая лишаешься всего,тогда как будучи живым есть хоть и нулевые но шансы на перемены.

Убивают себя в большинстве своём люди, которым больше не за что держаться. Не важно, что думают окружающие, самоубийцы видят это именно так. След. если решился умереть - значит терять нечего, либо наплевать на это, либо не наплевать, но причины умереть более веские. Так что же тогда есть это "всё", которого лишает смерть, и сколько это "всё" стОит для самоубийцы? Жизни точно не стоит. Ну и наконец, насколько сильным надо быть, чтобы отказаться от такого "всё"?

0

41

Р�РЅРѕР№ написал(а):

VITA, для тебя существуют какие-нибудь цвета, кроме черного и белого?

Нет! А какие ещё могут быть цвета, когда у жизни их всего два?!

0

42

Frozen Ice написал(а):

С такой же увереностью можно утверждать,что для того чтоб сделать это, как раз и нужно быть сильнее тех кому на С/У не хватит духа.

+1!

0

43

Frozen Ice написал(а):

Полностью слгласна!

0

44

Да человек, который решился на такое уже потерял всё. Потому что будь у него хоть что-то он бы не решился на такой шаг. Только окончательно потеряв веру во всё и всякую надежду покидаешь этот мир...

0

45

Frozen Ice написал(а):

а попытки во время депрессии/отчаяния и похожего редко приводят к леталу,обычно и случиться ситуация типу "проснулся через полтора суток".

не пойму я вас самоубийц, что во время депрессии/отчаяния так трудно до окна дойти7 или хотябы нож в руки взять7

Шедший_мимо написал(а):

Так что же тогда есть это "всё", которого лишает смерть

нулевых шансов на перемены она лишает. надежды, которая ведь последней умирает, в то, что когда-нибудь будет лучше чем сейчас

з.ы. VITA, не мелочись, пиши каждое слово в отдельном посте

0

46

VITA, цветов в жизни семь, и даже два твоих любимых получаются из этих семи.

А вобще...разобрали мой пост по косточкам и прицепились к отдельным фразам, так ничего и не поняв. Жаль.

0

47

Теперь я понимаю почему люди хотят умереть, лучше б я этого не знал, спал бы спокойней. Я почему то начинаю думать  в то что этот форум ни к чему хорошему не приведет. Слишком много информации. Причем не самой хорошей. Бррр

0

48

Шедший_мимо написал(а):

А вобще...разобрали мой пост по косточкам и прицепились к отдельным фразам, так ничего и не поняв. Жаль.

Ну собсно кто ты такой,что мы тебя понимать должны?У меня свое мнение,оно врядли изменится от какого-то интернет общения,но тем не менее я не против пообсуждать/поспорить.Но НЕХРЕН пытаться меня учить,с позиции "понимайте меня,потомушо я прав"

kreis написал(а):

не пойму я вас самоубийц, что во время депрессии/отчаяния так трудно до окна дойти7 или хотябы нож в руки взять7

-читаем еще раз,или неск. раз мой пост выше
-понимаем истинное значение слов "а попытки во время депрессии/отчаяния и похожего редко приводят к леталу,обычно и случиться ситуация типу "проснулся через полтора суток""
-и наконец-то,пишем какую-то осмысленную фразу в ответ,как доказательство того что мои слова действительно были правильно поняты,и небыли перекручены :)

Отредактировано Frozen Ice (07.01.2009 19:34:56)

0

49

Поразному, но всё об одном

0

50

Frozen Ice написал(а):

Ну собсно кто ты такой,что мы тебя понимать должны?

Frozen Ice написал(а):

какую-то осмысленную фразу в ответ,как доказательство того что мои слова действительно были правильно поняты

оригинально))

0

51

kreis написал(а):

Нет не трудно. Просто каждый вибирает свой способ, то, что ему подходит больше.

0

52

Frozen Ice

Ну... спорить с тобой мне стало уже не интересно. Я хотя бы пытаюсь аргументировать. Не против поспорить? Аргументируй своё мнение чем-нибудь кроме уникальности своего мнения.

VITA

По поводу цеветов - попробуй посмотреть глубже, не будь так категорична:) Да, бывают чёрные и белые полосы, но это всего лишь обобщение тех красок, которые в тот или иной момент пестрят в нашей жизни.

0

53

Frozen Ice написал(а):

Ну собсно кто ты такой,что мы тебя понимать должны?

Я считаю, что слова Шедшего мимо очень даже достойны того, чтобы над ними задуматься. Мне интересно, что он пишет, и не хотелось бы, чтобы он принял мнение Frozen Ice слишком близко к сердцу и перестал пытаться доносить свои мысли, так как "кто он такой, чтобы кто-то его хотел понять".

Отредактировано Катарина (07.01.2009 21:44:33)

0

54

Да нет, всё так, относись к этому проще. Это ведь твоё. У нас может быть просто восприятие разное:) Это я для VITA писал.

Отредактировано Шедший_мимо (07.01.2009 21:46:01)

0

55

Шедший_РјРёРјРѕ написал(а):

У нас может быть просто восприятие разное:)

У кого-то оно разное, а у кого-то совпадает... И каждый человек пытается найти того, у кого восприятие и отношение к жизни будет совпадать с его собственным. Каждому хочется, чтобы его поняли.

0

56

Катарина

Спасибо, буду пытаться по мере возможностей:)

0

57

Катарина написал(а):

Я считаю, что слова Шедшего мимо очень даже достойны того, чтобы над ними задуматься. Мне интересно, что он пишет, и не хотелось бы, чтобы он принял мнение Frozen Ice слишком близко к сердцу и перестал пытаться доносить свои мысли, так как "кто он такой, чтобы кто-то его хотел понять".

Да на то это и форум,чтоб высказывать свои мнения/мысли :)
Но вот нечего требовать,как Шедший мимо, чтоб другие делали выводы с его слов,то есть внимали им.Я далек от его точки зрения,соответственно внимать этим словам не стану,они мне мяко говоря неинтересны,особенно после того как меня учить пытаються,что эти слова надо было понять.Но если кому-то хочется задуматься над ними - да пожалуйста)

Шедший_мимо написал(а):

Ну... спорить с тобой мне стало уже не интересно. Я хотя бы пытаюсь аргументировать. Не против поспорить? Аргументируй своё мнение чем-нибудь кроме уникальности своего мнения.

Все видят только то что угодно им.
Если ты не видишь аргументов моих слов, в моих постах выше - не стоит думать что я замечу твои(которые ты видишь в своих словах)
ну и еще,спорить со мной скорее бесполёзно,а не "не интересно";по крайней мере, пока я в таком настроении как всю эту неделю и сейчас.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
з.ы. тема сьезжает во флуд и флэйм,что тоже определенно радует меня,исходя с моего текущего настроения))

Отредактировано Frozen Ice (08.01.2009 01:22:28)

0

58

Frozen Ice
Ты просто очень резко выражаешь свою точку зрения   :) . Я хотела смягчить твой ответ для Шедшего мимо. Иногда люди после таких разговоров вообще перестают появляться на форуме. Не хотелось бы чтобы Шедший смылся  :) .

0

59

Frozen Ice написал(а):

з.ы. тема сьезжает во флуд и флэйм,что тоже определенно радует меня,исходя с моего текущего настроения))

А чем тебя это так радует? ...И жаль, что тему "загадели", мне она нравиться!

0

60

Катарина написал(а):

Не хотелось бы чтобы Шедший смылся

Не думаю, что это его настолько задело. Как мне показалось, он не такой человек)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Смерть - как конец всему... А это привелегия смелых или слабых?!