Многие конечно считают, что человек, который покончил с собой слаб. Он не смог, не захотел справиться с чем-либо и просто сбежал от проблем. Но между тем, они не вспоминают, что они-то сами бояться смерти!! Бояться покинуть этот мир, бояться неизвестности, бояться того, что по ту сторону... Они всеми возможными способами хватаются за жизнь и с большим удовольствием осуждают тех, кто оказался не таким как они... А я считаю, что только на самом деле сильный человек способен на такое!
вот с этими строчками я согласна. - но не с тем что смерть это дар или надежда.
ты права - люди боятся - в смерти есть 2 сильных страха - боль и неизвестность.
А на то что было непонятно всегда придумывали сказки с объяснениями - мифы и прочие истории которые объясняли гром, цунами и тд.
А сейчас все уже с научной точки зрения известно - только смерть не объяснили - вот и болтают про ад и рай, реинкарнацию карму, да много чего.
всех пугает неизвестность. Я не думаю что СУ дело слабых (исключая случаи крайнего отчаянья). Да и слабый человек вряд ли готов причинить себе физическую боль.
да и многие если чесно самообманом занимаются и пытаются навязать свои мысли другим.
просто есть люди которые любят жизнь)) а есть такие как я - которые боятся - для меня такой выход неприемлим - я живу под девизом "среди паскудства нищенства дерьма я не сопьюсь и не сойду с ума а буду жить довольно и счастливо" - пока срабатывает.
да нет) - я вправду верю что смогу быть счастливой все равно)