Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Смерть - как конец всему... А это привелегия смелых или слабых?!

Смерть - как конец всему... А это привелегия смелых или слабых?!

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

смерть объективна.ей всё равно кто ты-падаль или герой

0

62

Вопрос, что может произойти такого с Вами что хочется взять и убить себя ? Я вот пытаюсь представить себе ситуацию, по которой я мог бы посчитать самоубийство достойным очень сильного духом человека. Например если человек сознательно расстался с жизнью чтобы спасти тех кого он любит, то да это сильно и достойно уважения. Если человек убивает себя только потому что, что то его не устраивает, кто то не любит, нету денег, мир не справедлив. Не думаю что кто то посчитает его сильным, скорее наоборот.

0

63

gg написал(а):

Не думаю что кто то посчитает его сильным, скорее наоборот.

эм...а это имеет значение? Я думала для мертвецов это такии-и-и-и-е условности.  :unsure:

Блин, только сейчас внимательно прочитала название темы >_<
Жуть какая... Смерть - это удел всех. Ей вообще рОвно на то смелый ты или нет.

Отредактировано Менестрель (06.11.2013 14:21:23)

0

64

Менестрель написал(а):

Смерть - это удел всех. Ей вообще рОвно на то смелый ты или нет.

речь идёт не о смерти в целом как о явлении, а о самоубийстве, по моему это две большие разницы.

0

65

Да, нет. Вы уж, конечно, простите - но сравнивать самоубийцу и "саможивца", в пользу первого, причём ещё воздвигать его на пьедестал героя, мол, ах, какой он молодец, не боится смерти, а остальные - жалкие трусишки. Вы знаете, если Вы в это действительно верите, то прекращайте - это заблуждение. Никакой героизации смерти не должно быть в принципе, за исключением случаев "жертвенности" во имя спасения других людей.
   Тяга к суициду обычного относительно здорового человека - это глупость, в первую очередь, и слишком возбуждённый эгоизм, это не слабость, но гордыня. А верить в то, что закончив жизнь суицидом, потом попадёшь в райские кущи в неизвестный мир, где, по всей видимости, будет всё по-другому, просто кощуственно, в первую очередь, по отношению к себе. Религии и верования всех стран не зря порицают это действие - и причины не только экономические.
   Умереть успеете в любой, момент, а вот учится жить и строить мир вокруг себя - это, конечно, избитая истина, но другое и не скажешь. В общем, самоубийцу не любят в первую очередь из-за его непомерного эгоизма, кто бы что не говорил, пир этом не надо преуменьшать и душевные переживания некоторых суицидников.

0

66

Что такого зазорного в самоубийстве? Я вот к примеру не могу понять в чем прикол жизнелюбов, которые утверждают, что жить стоит уже ради самого процесса (неимоверно скучного кстати).

0

67

gg написал(а):

речь идёт не о смерти в целом как о явлении, а о самоубийстве, по моему это две большие разницы.

На мой взгляд - раз кто-то решил камикадзнутся, то и флаг ему в руки. Одним идиотом меньше, генофонд в среднем по планете станет лучше. Все там будем рано или поздно, чего торопится то?  ;)

0

68

смерть-это смерть.она всех уравнивает.а сильный ты или слабый-это определить можно только при жизни.

0

69

Глупо бояться смерти. Смерть — лучшее, что может случиться.

0

70

Я тоже считаю, что смерть — это конец всему. Но считаю, что смелость или слабость тут ни при чём. Добровольная смерть происходит от ощущения опустошённости или отчаяния. Это уже более глубокий вопрос, чем трусость или смелость, слабость или сила.

0

71

Wandlight написал(а):

Я тоже считаю, что смерть — это конец всему. Но считаю, что смелость или слабость тут ни при чём. Добровольная смерть происходит от ощущения опустошённости или отчаяния. Это уже более глубокий вопрос, чем трусость или смелость, слабость или сила.

Абсолютно согласен. Самоубийц так критикуют, чтобы типа другим людям так неповадно было, хотя если бы кто то действительно хотел других людей оградить от суицида, то наверное бы попытался понять, что человека довело до этого.

0

72

Мартин Иден написал(а):

Да, нет. Вы уж, конечно, простите - но сравнивать самоубийцу и "саможивца", в пользу первого, причём ещё воздвигать его на пьедестал героя, мол, ах, какой он молодец, не боится смерти, а остальные - жалкие трусишки. Вы знаете, если Вы в это действительно верите, то прекращайте - это заблуждение. Никакой героизации смерти не должно быть в принципе, за исключением случаев "жертвенности" во имя спасения других людей.
   Тяга к суициду обычного относительно здорового человека - это глупость, в первую очередь, и слишком возбуждённый эгоизм, это не слабость, но гордыня. А верить в то, что закончив жизнь суицидом, потом попадёшь в райские кущи в неизвестный мир, где, по всей видимости, будет всё по-другому, просто кощуственно, в первую очередь, по отношению к себе. Религии и верования всех стран не зря порицают это действие - и причины не только экономические.
   Умереть успеете в любой, момент, а вот учится жить и строить мир вокруг себя - это, конечно, избитая истина, но другое и не скажешь. В общем, самоубийцу не любят в первую очередь из-за его непомерного эгоизма, кто бы что не говорил, пир этом не надо преуменьшать и душевные переживания некоторых суицидников.

а почему бы не предположить, что это просто нейтральное явление? Сказать, что человек, который смог самоубиться, психически слаб - по-моему нельзя, ибо немалая сила требуется на то, чтобы сознательно переступить через инстинкт самосохранения) Как на меня, такой человек на самом деле достиг иной стадии развития и может называться героем. Почему? Нууу... только вдумайтесь, уважаемый, что нас у этой планеты 7 млрд приживалок, и я очень сомневаюсь, что на самом деле все они нужны этому миру) А все эти религии упомянутые были придуманы некоторыми из этих же приживалок для того, чтобы управлять остальной толпой, чтобы отвлекать толпу от мыслей о том, что никто из нас на самом деле этому миру не нужен) Зачем порицать человека за эгоизм (пусть это будет так) если объективно от его смерти не изменится ровным счетом ни-че-го?) Мир не рухнет, мир этого даже не заметит) Тем более, что новые наплодятся, в еще бОльшем количестве) Жить или умереть - вот это вот настоящая свобода выбора, а не жизнь ради процесса, как бы х**во тебе ни было) Это жизнелюбы эгоисты, а не самоубийцы) Что-то я не слышала, чтобы настоящие суицидники агитировали всех направо и налево умирать, зато всякие "любящие жизнь" постоянно всех поучают, что надо в любом случае тянуть свою лямку до смерти от естественных причин и осуждают тех, кто решил этого не делать.

0

73

Сhiefen написал(а):

Зачем порицать человека за эгоизм (пусть это будет так) если объективно от его смерти не изменится ровным счетом ни-че-го?) Мир не рухнет, мир этого даже не заметит)

Ну близкие заметят

Сhiefen написал(а):

Жить или умереть - вот это вот настоящая свобода выбора, а не жизнь ради процесса, как бы х**во тебе ни было)

Исходя из логики можно выбрать жить, несмотря ни на что и надеяться , что так плохо, чтобы хотеть умереть тебе никогда не станет

Сhiefen написал(а):

Это жизнелюбы эгоисты, а не самоубийцы)

Я тоже не очень понимаю почему самоубийцы эгоисты. Типа лишают себя жизни, не думая о близких. В каком то смысле это эгоизм. С другой стороны осуждать человека за то, что он такой скотина посмел убить себя, видимо избавив тем самым себя от страданий, и не подумал обо мне ,близком человеке , это как бы тоже такой эгоизм. Наверное нужно первым делом подумать, от чего же этот человек так страдал

Сhiefen написал(а):

зато всякие "любящие жизнь" постоянно всех поучают, что надо в любом случае тянуть свою лямку до смерти от естественных причин и осуждают тех, кто решил этого не делать.

Ради честности я бы такого человека стал бы отговаривать от суицида. Просто не стал бы осуждать слабаком и эгоистом и т.д. хотя конечно думать о горе , которое это может причинить близким и чувстве вины , которое их может задавить, насколько несчастной из жизнь станет после всего этого - это не лишнее. Лично я хочу жить. Хотя бы и просто так. И буду жить даже если моя жизнь , моя судьба будет состоять не из самых приятных ощущений. Человек он ко всему привыкает

0

74

Kurt написал(а):

Ну близкие заметят

и что? Моя бабушка умерла в прошлом году, недавно поминки справляли. У дедушки после этого резко образовалась онкология, того и гляди отправится следом. И что?

Kurt написал(а):

Исходя из логики можно выбрать жить, несмотря ни на что и надеяться , что так плохо, чтобы хотеть умереть тебе никогда не станет

в этом нет никакой логики.

Kurt написал(а):

Наверное нужно первым делом подумать, от чего же этот человек так страдал

ради бога, все все равно думают только о себе) как тот, кто не может смириться с потерей близкого, так и, по сути, тот, кто думал о своих страданиях, когда уходил из жизни) Мы все эгоисты) разница только в том, что самоубийцы, отчаявшись в том, что их услышат, уходят тихо, никого не посвящая в суть своих страданий, а жизнелюбы постоянно орут что нужно любить жизнь и порицают самоубийц, рассказывая как они, такие хорошие, со всем справляются.

Kurt написал(а):

Ради честности я бы такого человека стал бы отговаривать от суицида.

просто ради честности?) а что тут честного вообще? ведь по сути объективно тебе же плевать, что какой-то левый чувак решил умереть)

Kurt написал(а):

Лично я хочу жить. Хотя бы и просто так. И буду жить даже если моя жизнь , моя судьба будет состоять не из самых приятных ощущений.

ну это тоже личный выбор)

0

75

Сhiefen написал(а):

что? Моя бабушка умерла в прошлом году, недавно поминки справляли. У дедушки после этого резко образовалась онкология, того и гляди отправится следом. И что?

Не очень понял постановку вопроса. Но сочувствую вам. У меня уже не осталось бабушек и дедушек

Сhiefen написал(а):

как тот, кто не может смириться с потерей близкого, так и, по сути, тот, кто думал о своих страданиях, когда уходил из жизни) Мы все эгоисты)

Согласен. Поэтому мне кажется что рассуждать с таких позиций бессмысленно, раз все всеравно эгоисты

Сhiefen написал(а):

разница только в том, что самоубийцы, отчаявшись в том, что их услышат, уходят тихо, никого не посвящая в суть своих страданий

Довольно часто суицидные бывают демонстративными, где человек не столько хочет покончить со своей жизнью, сколько хочет донести до поражающих как ему плохо и что они могут его потерять, чтобы почувствовать себя нужным. Вдвойне обидно когда такие люди случайно или по ошибке или ещё по какой то причине в действительности кончают с собой

Сhiefen написал(а):

жизнелюбы постоянно орут что нужно любить жизнь и порицают самоубийц, рассказывая как они, такие хорошие, со всем справляются.

Жизнелюбы тоже разные бывают. Я вот тоже люблю жизнь Ия это не заставлю себя делать, это естественное желание жить. И самоубийство я считаю не нейтральным, а очень негативным явлением, которого естественно лучше избегать, просто я не склонен осуждать самоубийц и тех кто пытался это сделать из своих личных предпочтений. Я не знаю как тут правильно поступать. Кто то считает что осуждение может спасти жизнь этим людям. Мне кажется что самоубийцам и без этого плохо. Если человек хочет себя убить, но наверняка он отрицая свою жизнь, отрицает и отвергает себя. А ему такие говорят, что вот он скотина, эгоист, слабак и т.д. понятно что лучше от этого человеку не станет. Я тоже думал о самоубийстве, да мысли о близких помогают, но решающая вещь, которая заставляет выбрать жизнь не в этом состоит. (А в чем я наверное не объясню). К тому же самоубийство имеет свой довольно неприглядный оттенок или привкус, который мне совсем не нравится.

Сhiefen написал(а):

просто ради честности?) а что тут честного вообще? ведь по сути объективно тебе же плевать, что какой-то левый чувак решил умереть)

Мне не плевать. Я и отговаривал от суицида. И очень хорошо если это малознакомый человек , если это близкий человек то все становится куда хуже

Сhiefen написал(а):

ну это тоже личный выбор)

Да, именно так. Личный выбор жить

0

76

Kurt написал(а):

Не очень понял постановку вопроса.

я имела в виду, что все в своей жизни теряют близких, и не раз, и не два. Ну заметят, допустим, эти самые близкие твою смерть - и что? В конце концов это сглаживается.

Kurt написал(а):

Согласен. Поэтому мне кажется что рассуждать с таких позиций бессмысленно, раз все всеравно эгоисты

все в этом мире бессмысленно) а это рассуждение все время идет по кругу)

Kurt написал(а):

Довольно часто суицидные бывают демонстративными, где человек не столько хочет покончить со своей жизнью, сколько хочет донести до поражающих как ему плохо и что они могут его потерять, чтобы почувствовать себя нужным. Вдвойне обидно когда такие люди случайно или по ошибке или ещё по какой то причине в действительности кончают с собой

все тобой уже сказано в этом предложении - это не самоубийцы, это позеры, которые просто хотят обратить на себя внимание. Они и "убиваются"-то специально так, чтобы их спасли - чтобы кто-то был рядом и не сильно причиняют себе вред, если вообще до вредительства себе доходит. А вот настоящие суицидники и так знают, что их никто не поймет и они никому не нужны, и уходят тихо, и вдали от всех, чтобы точно никто не спас.

Kurt написал(а):

Если человек хочет себя убить, но наверняка он отрицая свою жизнь, отрицает и отвергает себя. А ему такие говорят, что вот он скотина, эгоист, слабак и т.д. понятно что лучше от этого человеку не станет.

вот это правильное замечание. К сожалению, этого никому не объяснишь.

Kurt написал(а):

Мне не плевать. Я и отговаривал от суицида. И очень хорошо если это малознакомый человек , если это близкий человек то все становится куда хуже

честно говоря, я не верю. Вернее, я хочу поверить, но просто не верится. Почему?
Ну... Давненько тут на форуме произошел скандал с моим участием. Зашла сюда некая вся из себя ранимая девица, которая рассказала, что хочет умереть и ищет способы. Все немедленно начали с ней сюсюкаться и отговаривать. Я увидела в этом только жалкую попытку обратить на себя внимание, о чем и сообщила с весьма злой иронией (да, я могу). Строго говоря, после этого я сказала, что вообще-то бывают у людей и похуже проблемы, и многое из того, о чем она переживает, надумано, и что наладить свою жизнь она вполне себе в силах, и даже поделилась собственным опытом. А конкретно - когда мне было 19 лет, я тогда, что называется, влюбилась без памяти, а он меня бросил. Меня и до того бросали, но именно в этом случае я восприняла такое особо плохо) Он мне сообщил об этом в смс-ке) я бросила телефон, пошла на кухню, взяла нож и порезала себе руку. Меня спасти успели, потому что я, блин, резала поперек, а надо было вдоль (тогда я просто этого не знала, да и не думала вообще об этом http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  ). На руке остался шрам) Периодически он мне служит напоминанием о человеческой глупости) Рассказывая эту историю, я всячески подчеркивала, что надо выбирать жизнь (тогда я еще в это верила). Девуля меня обвинила в том, что я просто перетягиваю одеяло на себя и строю из себя жертву, и все, ВСЕ здесь ее поддержали) Строго говоря, тогда моя вера в людей наклонилась поопаснее Пизанской башни) Я-то блин рассказала о том, о чем не знал никто, кроме матери, которая меня обнаружила в таком виде, и услышала такое) Да хер с ним) Незадолго после этого я тут также поругалась с парочкой, которую тут, наконец, забанили за оскорбления пользователей (муахаха, справедливость восторжествовала) Пацан типа притворялся, что ему на меня не насрать, хотя равнодушием несло от него аж за версту, а после того, как его обожаемая подружка меня оскорбила, а он меня не защитил, втирая, что ей же сложнее по жизни, чем мне, я и вовсе в этом убедилась, и тут уже моя вера в людей рухнула окончательно) Я ушла отсюда. Никто этого не заметил, как и следовало ожидать) Никого не волновало, что со мной творилось, что и закономерно, потому что на деле всем начхать на любого левого чувака с его проблемами) После этого и жизнелюбие я тоже переосмыслила. Теперь мое мнение таковое, как сейчас, что ничего такого негативного в самоубийстве нет, и я в удовольствием бы выпилилась, но вот незадача - сейчас у меня есть дела, которые меня занимают, и которые я хочу выполнить) Вот в случае если надоест и я не найду себе других, меня ничего не будет держать)

0

77

Сhiefen написал(а):

забанили за оскорбления пользователей

Ситуация была сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Сhiefen написал(а):

сейчас у меня есть дела, которые меня занимают, и которые я хочу выполнить)

Будем надеяться, что дел у тебя будет хватать.

0

78

adventurer написал(а):

Ситуация была сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

мне начхать)

adventurer написал(а):

Будем надеяться, что дел у тебя будет хватать.

а кому какое до этого дело, собственно?

0

79

Сложный вопрос. Не в этом дело, я вот хочу жить, потому что мне интересна жизнь и её исследование. Да, я мучаюсь порой и ною, что всё плохо и мир жесток, но при этом я его люблю)

0

80

adventurer написал(а):

я вот хочу жить, потому что мне интересна жизнь и её исследование.

ну кому-то и этого хватает. Мне лично принцип "жизнь ради жизни" кажется туповатым и бессмысленным.

adventurer написал(а):

Сложный вопрос.

ничуть) в этом утверждении и содержится ответ "всем насрать") Да я и не оспариваю, ведь это совершенно логично. Если на всех будет не насрать, можно умереть от инфаркта во цвете лет, и мы так перевелись бы давно уже)

adventurer написал(а):

Да, я мучаюсь порой и ною, что всё плохо и мир жесток, но при этом я его люблю)

но ты не любишь песни "Машины времени", противный http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif
Мир не жестокий, он такой же наплевательский, как и все, его населяющие) Может это и жестоко, но мне кажется, что это просто никак)

0

81

Сhiefen написал(а):

Мир не жестокий, он такой же наплевательский, как и все, его населяющие) Может это и жестоко, но мне кажется, что это просто никак)

Охохо, он не наплевательский, а очень даже чуткий, внимательный и педантичный садист, способный вывернуть тебя наизнанку и испытать на прочность каждый твой болевой рецептор, растягивая удовольствие и смакуя каждый твой стон :D

Сhiefen написал(а):

Мне лично принцип "жизнь ради жизни" кажется туповатым и бессмысленным.

Ну по крайней мере кто-то может положить это на чашу весов в пользу жизни, так что не так уж и мало.

0

82

adventurer написал(а):

Охохо, он не наплевательский, а очень даже чуткий, внимательный и педантичный садист, способный вывернуть тебя наизнанку и испытать на прочность каждый твой болевой рецептор, растягивая удовольствие и смакуя каждый твой стон

это кому как)

adventurer написал(а):

Ну по крайней мере кто-то может положить это на чашу весов в пользу жизни

вопрос - зачем?) Сколько я его ни задаю, он всегда без ответа) зачем делать выбор в пользу жизни? Кто-нибудь из вас, жизнелюбов, ответить может?) Не может) Потому что всех жизнелюбов поразит ответ "Незачем") поразит в самое сердце) Никто не хочет так себя расстраивать) Предупреждая всякие приводимые поводы для жизни, могу сказать, что если бы действительно было зачем жить, то в этом мире не было бы таких вещей, как наркота, алкоголь, различные религии, войны, страдания и загоны и прочее. Прям как в песне у Никлбэк. Это мое имхо, конечно же)

0

83

Ну ты ведь живешь, а почему? Ты говоришь у тебя "дела", но это не смысл, а способ остаться наплаву. Подобные отговорки есть и у "жизнелюбов", мол "жизнь прекрасна" или "живу ради детей", но и это не смысл жизни, а способ зацепиться за краешек обрыва. Суть в том, что у нас нет альтернативы жизни, поэтому мы живем и пытаемся найти что-то хорошее, какой-то смысл или занятие, как на скучной паре, кто-то рисует, кто-то слушает музыку, а кто-то и "Машину Времени" :rofl:

Отредактировано adventurer (09.01.2018 03:36:53)

0

84

adventurer написал(а):

Ты говоришь у тебя "дела", но это не смысл, а способ остаться наплаву.

а я и не говорила, что это смысл. Но это и не способ остаться на плаву. Я просто хочу сделать то, что хочу сделать, вот и все.

adventurer написал(а):

кто-то слушает музыку, а кто-то и "Машину Времени"

ты со мной так не шути.

0

85

Сhiefen написал(а):

В конце концов это сглаживается.

Я не думаю что это сглаживается.

Сhiefen написал(а):

все тобой уже сказано в этом предложении - это не самоубийцы, это позеры, которые просто хотят обратить на себя внимание. Они и "убиваются"-то специально так, чтобы их спасли - чтобы кто-то был рядом и не сильно причиняют себе вред, если вообще до вредительства себе доходит.

А сама ты так никогда не пыталась сделать?

Сhiefen написал(а):

честно говоря, я не верю. Вернее, я хочу поверить, но просто не верится. Почему?

Например потому что самоубийство это кошмарное явление и ты просто не хочешь, чтобы с кем бы то ни было это произошло

Сhiefen написал(а):

Он мне сообщил об этом в смс-ке) я бросила телефон, пошла на кухню, взяла нож и порезала себе руку. Меня спасти успели, потому что я, блин, резала поперек, а надо было вдоль (тогда я просто этого не знала, да и не думала вообще об этом   ). На руке остался шрам)

Что я могу сказать. Однозначно хорошо, что тебя успели спасти. У меня был похожий опыт в 17 лет, только я себя не резал, я на какое то время впал в шок, а потом у меня произошел типа нервный срыв. Юноши и девушки в этом возрасте очень эмоциональный, жаль не все это понимают, иначе были бы помягче

Сhiefen написал(а):

Пацан типа притворялся, что ему на меня не насрать, хотя равнодушием несло от него аж за версту, а после того, как его обожаемая подружка меня оскорбила, а он меня не защитил, втирая, что ей же сложнее по жизни, чем мне, я и вовсе в этом убедилась, и тут уже моя вера в людей рухнула окончательно)

Встревать в женские ссоры дело неблагодарное, никто не хочет никого понимать, все хотят, только чтобы кого то из них поддержали

Сhiefen написал(а):

Никто этого не заметил, как и следовало ожидать) Никого не волновало, что со мной творилось, что и закономерно, потому что на деле всем начхать на любого левого чувака с его проблемами)

Ты так думаешь ? Никто после этого с тобой в форума не говорил?

Сhiefen написал(а):

в этом утверждении и содержится ответ "всем насрать") Да я и не оспариваю, ведь это совершенно логично. Если на всех будет не насрать, можно умереть от инфаркта во цвете лет, и мы так перевелись бы давно уже)

Я так понимаю, что и тебе начхать на "левых" чуваков

Сhiefen написал(а):

Вот в случае если надоест и я не найду себе других, меня ничего не будет держать)

Надеюсь тебе ещё долго не надоест. Знаешь, скажу только , что это очень тяжело, когда твой близкий человек думает о самоубийстве, как о приемлимом выходе. Даже не знаю , что хуже когда он говорит об этом или когда молчит и что то скрывает, наверное второе, потому что в первом случае у тебя хотя бы есть возможность этому помешать. Но я не завидую тем кто с этим столкнется и кому придется жить в страхе, что с их любимой или дочерью что то может случиться

0

86

Kurt написал(а):

Встревать в женские ссоры дело неблагодарное...

Муж. нужно встревать только для того, чтобы оттащить жен. друг от друга, развести их по разным местам, сгладить ситуацию. А не для того, чтобы как баба встревать в женский базар, при этом не умея первым замолчать.

0

87

zima написал(а):

Муж. нужно встревать только для того, чтобы оттащить жен. друг от друга, развести их по разным местам, сгладить ситуацию. А не для того, чтобы как баба встревать в женский базар, при этом не умея первым замолчать.

Аплодирую стоя!
Хотя, как бы ты не старался сгладить "средьбабскую" ситуацию, все шишки твои!

0

88

zima написал(а):

Я как раз про  "сгладить" и писал)

stas33 написал(а):

Хотя, как бы ты не старался сгладить "средьбабскую" ситуацию, все шишки твои!

+1

0

89

Kurt написал(а):

Я не думаю что это сглаживается.

конечно сглаживается. Каждый год мы все дружно ходим на кладбище поговорить с усопшими родственниками, и никто уже не рыдает и не рвет на себе волосы от того, что этих родственников нет в живых уже энное количество лет.

Kurt написал(а):

А сама ты так никогда не пыталась сделать?

так не. Свою историю я написала в этом же сообщении далее.

Kurt написал(а):

Например потому что самоубийство это кошмарное явление и ты просто не хочешь, чтобы с кем бы то ни было это произошло

да чем же оно кошмарное-то, я вот все не могу понять?)

Kurt написал(а):

Юноши и девушки в этом возрасте очень эмоциональный, жаль не все это понимают, иначе были бы помягче

ну мамуля орала на меня на чем свет стоит и называла последними словами) Так всегда. Каждый выражается только так, как умеет.

Kurt написал(а):

Встревать в женские ссоры дело неблагодарное, никто не хочет никого понимать, все хотят, только чтобы кого то из них поддержали

да не обязательно было встревать) можно было просто мне отдельно сказать о том, что явно его благоверная погорячилась и она извиняется, даже если это было вранье. Но этого не произошло) От меня просто отмахнулись, как от назойливого насекомого) ну оно и понятно, она ж любимая, а я никто) левая девчонка, у которой был обычный нервный срыв, совершенно неважный для общества)

Kurt написал(а):

Никто после этого с тобой в форума не говорил?

не)

Kurt написал(а):

Я так понимаю, что и тебе начхать на "левых" чуваков

ну разумеется, как и им на меня) пока меня не задевает чья-то проблема. Например, я авторизовалась на этом форуме заново после долгого отсутствия по одной причине - мне хотелось ответить девушке, которая не знает, как ей оставаться с собой наедине. И пока я не прикипаю к кому-то из левых.

Kurt написал(а):

Надеюсь тебе ещё долго не надоест.

ну пока за полтора года еще ни надоело ни капельки)

Kurt написал(а):

Знаешь, скажу только , что это очень тяжело, когда твой близкий человек думает о самоубийстве, как о приемлимом выходе.

ну вот я хз, моему, например, начхать) Может, конечно, это мне так только кажется, но... понимаешь, когда мы еще встречались, каким-то посторонним девкам он отдавал больше внимания, участия и поддержки, чем мне. Он выслушивал их проблемы, поддерживал, давал советы и сюсюкался с ними, в то время как я на свои... назовем это жалобы, хоть и слово нехорошее, получала в ответ только "Ты слишком переживаешь из-за всякой ерунды", "Выражай свои эмоции поменьше" и в таком духе. Меня это очень обижало. Я стала замалчивать то, что меня беспокоит, ибо зачем рассказывать, ему же все равно начхать, еще и укорять меня будет. После этого у меня и появился друг, который меня и слушал и поддерживал, из-за чего наши отношения с моим расстроились, кто в этом виноват - я, которая не утерпела и стала тянуться больше к другому человеку, или он, который не давал мне того, что мне было нужно, еще и раздавал это другим девкам - я хз, да и не имеет это никакого значения. Я просто уяснила, что никому не нужна, и что мне, по видимому, тоже не больно кто-то и нужен, раз у меня не складывается ни с кем) А раз так, зачем мне жить?)

0

90

Сhiefen написал(а):

кто в этом виноват - я, которая не утерпела и стала тянуться больше к другому человеку, или он, который не давал мне того, что мне было нужно, еще и раздавал это другим девкам - я хз, да и не имеет это никакого значения.

Оба!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Смерть - как конец всему... А это привелегия смелых или слабых?!