Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Праздники

Праздники

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Любите ли вы праздники? Если да, то какие? Как вы их отмечаете?
Вот для меня например неважно, есть праздник или нет. Мне вообще похрен на них . Если мне хорошо, если рядом есть люди, которые тебе нужны, то для меня любой день праздник. А что касается массовых гуляний, то мне вообще это не нравится. Иногда приходится ходить конечно, но без удовольствия. Я не люблю толпу, тем более когда она пьяная. Ещё год назад для меня ни один праздник без драки не заканчивался. Сейчас этого нет потому что я почти не хожу на массовые мероприятия, а если и хожу то в трезвом виде. Поэтому это для меня пытка. Мне на трезвую голову трудно в толпе чувствовать себя комфортно. Вообще один преподаватель в нашем институте говорит, что все массовые мероприятия похожи на масовый психоз. Я конечно не знаю, так ли это, но у меня всегда была стойкая неприязнь к массовости, даже не знаю почему...
Кстати прошлый НГ отмечал лёжа в кровати и пытаясь заснуть. Но из-за музыки и топота ног, доносящихся с соседних квартир заснуть не удалось.

0

2

Да, довольно странно. На крайний случай, если уж не напиться, то таблеточку снотворного хоть можно было бы выпить.А вообще, если мне, например, захочется просто лечь спать на праздник, то я, наверное, возьму и сделаю так. И плевать мне будет. Тут секрет в том, чтобы не было мыслей из разряда "а вы там празднуете, сволочи!!!"

Тень написал(а):

для меня например неважно, есть праздник или нет. Мне вообще похрен на них

Вот вспомнила. Моя подруга в педагогическом учится, и у них в группе девчонка есть одна. Вот ей действительно похрен на праздники. Вообще. Она спокойно 31 декабря вечерком может сесть и начать готовиться к зимней сессии. Да еще соседям в стену постучит, если будут мешать громкой музыкой и т.п.

Тень написал(а):

Я не люблю толпу, тем более когда она пьяная....я почти не хожу на массовые мероприятия, а если и хожу то в трезвом виде.

Ну, знаешь...Вот как-то на работе отмечали день рождения. А мне по делам нужно было поехать, поэтому пришлось ограничиться парой глотков вина. Вот тогда то я и насмотрелась на эти пьяные рожи приятные лица. Но это было скорее смешно, потому что много нового узнаешь о людях. )
Но это не значит, что нужно меньше пить - просто надо меньше думать))

И, наверное, любой праздник удастся, если провести его так, как хочется. Какими бы необычными и странными ни были личные предпочтения.)

0

3

в прошедший новый год я в 23:30 уже не втыкал что происходит.лег в 3 встал в 7 и поперся на работу.

Отредактировано Arrs (15.11.2007 14:58:57)

0

4

у нас с друзьями есть и внегласные праздники например день итальянской мафии и день русской дедавщины)))))

0

5

День музыки, 1 октября. Раньше пыталась отмечать)

0

6

Люблю новый год наверное. Хотя он немного навевает грусть... В прошлом году встретил его в блоге. Кстати, в 23.55 меня выкинуло из инета, на 8-10 минут - все стали друг другу названивать и перегрузили сеть...

Точно люблю день города, из-за того, что раньше в этот день отмечали другое событие. Собственно говоря только из-за него я и люблю этот день...

Arrs А ты знаешь толк в празднованиях)))

0

7

NamelessChild написал(а):

Да, довольно странно. На крайний случай, если уж не напиться, то таблеточку снотворного хоть можно было бы выпить.

Неужели непонятно, что мне не с кем напиваться? Одному? Я уже год все праздники встречаю один. Скоро будет опять ёбаный новый год с дедами морозами, лучше бы его вообще не было...

Arrs написал(а):

в прошедший новый год я в 23:30 уже не втыкал что происходит.лег в 3 встал в 7 и поперся на работу.

Оригинально отметил :) Главное то, что где-то я уже это слышал... и не раз, и даже не два. :)

Если убрать последний пункт, то праздник в общем удался...Наверное.

Вот что для тебя удачный праздник. Не много тебе нужно, везёт...
А для меня праздник удался это когда  случается что-то новое, хорошее, необычное. В детстве всегда любил НГ, потому что это для меня был волшебный праздник...

Моя подруга в педагогическом учится, и у них в группе девчонка есть одна. Вот ей действительно похрен на праздники. Вообще. Она спокойно 31 декабря вечерком может сесть и начать готовиться к зимней сессии. Да еще соседям в стену постучит, если будут мешать громкой музыкой и т.п.

Мне действительно похрен на праздники.

0

8

Тень написал(а):

Оригинально отметил  Главное то, что где-то я уже это слышал... и не раз, и даже не два.

сомнительная оригинальность мне никчему.кстати последнее время все только и говорят что праздники типа отстой и все такое.

0

9

когда был ребенком - очень любил праздники. а теперь навевают грусть или просто раздражают. разве что похавать можно чего вкусного.
а вообще, праздник - это день с любимой.

0

10

Если есть с кем отмечать и выпить,то конечно люблю! :)

0

11

Поздравляю всех с пятницой,по-моему это любимый праздник русского(да и не только) народа)

0

12

Birdie написал(а):

Поздравляю всех с пятницой,по-моему это любимый праздник русского(да и не только) народа)

Это праздник для тех, кто работает каждый день по 8 часов, кроме субботы и воскресенья. Если взять общий процент рабочих/служащих по стране, то, скорее всего, таких получится приблизительно 50 %. Получается, что это праздник только для половины работоспособного населения страны )))))

0

13

Ну хорошо домохозяек брать не будем)

0

14

Если у вас был вчера такой же праздник, как и у меня, то выражаю соболезнования  в связи с наступившей субботой!

0

15

)

0

16

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
      [взломанный сайт]

0

17

Христос Воскрес!

0

18

Воистину Воскрес!!!

0

19

Не нравятся массовые праздники - из-за того, что все празднования сводятся у массовому попоищю и, порой, побоищю. А так сами по себе они нужны наверное, но былоб не в такой форме все это.
НГ и прочие подобные провожу дома как и в любой другой день. ДР не очень люблю, подарки конечнол бывает приятно плучать - вроде как халява :), но ведь потом и дарить приходится (те уже плятишь за халяву :) ), а выбирать подарки для меня пытка.

0

20

Никогда не приму для себя логически праздник "Новый год".
Новый год - это просто обычное течение календарного летоисчисления, такой же переход из одного года в следующий, подобно переходу с 05 месяца в 06 (новый месяц), подобно переходу с 4 числа на 5 (новый день). Единственная лишь разница, что отсчёт произойдёт немного больший по масштабу, но это ничего не меняет. Праздник без оснований. Просто человеческая традиция, скорее, а не праздник. Поэтому и не люблю его - праздника по-сути нет, но он таки есть, но это ладно, не люблю скорее за то, что его таки приходится отмечать/по неволе участвовать в нём. Находясь в обществе скрыться от него невозможно - в любом случае суета, происходящая вокруг, подготовка людей, маячащие красные колпаки на улицах, сообщения в новостях. Надо хотя бы выдавить малейшую видимость участия, собраться с родителями, посидеть за столом с ними хотя бы до 23.00. Или иначе, если проигнорировать и зашится дома, лечь спать/читать книгу/быть за компьютером - будет трактоваться как "ненормальность" (но это ладно) и как неуважение, наплевательство к ним - вне зависимости от того, что наплевательства внутри меня нет ни малейшего. И проще пойти и не поднимать шум, не обижать их, чем пытаться объяснить своё мировоззрение (которое, на мой взгляд, элементарно-понятное), что этого праздника_нет...

Другие праздники воспринимаю просто как факт наличия, мысленно отмечаю факт, что когда-то в этот день что-то было. Если есть настроение - можно купить торт. В принципе так же, как и в любой другой день, когда есть настроение купить торт.
Чужие дни рожденья никогда не игнорирую. Подарки дарить люблю, выбираю тщательно, не жалея денег, когда близкий человек улыбается и ему приятно - я улыбаюсь и мне приятно.
Своё Д.Р не люблю, подарки принимать стесняюсь...
В дни массовых гуляний зашиваюсь и ухожу в подполье, сижу дома и тихо занимаюсь привычными делами, пытаюсь сделать так за ранее, чтобы не возникло никаких дел и выходить на улицу не пришлось.
На траурные дни обращаю больше внимания, чем на праздничные.

)

0

21

Crystal_Lake
Почему бы просто не отметить вместе со всеми. И даже не очень важно, что именно)
На поминках, кстати, довольно весело бывает. Это к вопросу о траурных.

0

22

На поминках, кстати, довольно весело бывает. Это к вопросу о траурных.

И наблюдая такое веселье со стороны - хочется устроить ещё одни поминки - сдохнуть.

Почему бы просто не отметить вместе со всеми. И даже не очень важно, что именно)

Можно ) Не спорю.
Но у меня наверное возникает чувство "праздника из под палки". И как писал Тень =>

Тень написал(а):

все массовые мероприятия похожи на масовый психоз

Из-за этого тошно. Как-то. Немного.

+Создаётся "не родная", "не моя", "чужеродная" атмосфера. Не знаю, как это объяснить, IMO, но у Нового года энергетика, которая мне не нравится.
Вот в поход, например, с удовольствием всегда, по поводу и без повода.

)

+1

23

Crystal_Lake написал(а):

И наблюдая такое веселье со стороны - хочется устроить ещё одни поминки - сдохнуть.

Ты что. Тогда люди просто отравятся алкоголем. А у реаниматологов и так мало праздников и выходных.

Crystal_Lake написал(а):

Создаётся "не родная", "не моя", "чужеродная" атмосфера

А я как-то чувствую себя отдельно от "праздничной массы". Но просто всегда веселее, когда есть фон. Проще сидеть в кафе, когда все снуют, чем в ресторане, когда для тебя играет персональный оркестр и на расстоянии вытянутой руки стоит официант и заглядывает в рот. Когда в доме 50 пьяных человек, проще взять бутылку и два стакана и душевно поговорить на кухне.
У меня всегда такое было почему-то. И даже не применительно к празднику. Вот в школе и в инсте, например, мне было легче делать сложные задания, когда все вокруг переговариваются и очень плохо себя ведут)), чем в полной тишине.
А в поход - неее. Не мое это.

0

24

Crystal_Lake написал(а):

Другие праздники воспринимаю просто как факт наличия, мысленно отмечаю факт, что когда-то в этот день что-то было. Если есть настроение - можно купить торт. В принципе так же, как и в любой другой день, когда есть настроение купить торт.
Чужие дни рожденья никогда не игнорирую. Подарки дарить люблю, выбираю тщательно, не жалея денег, когда близкий человек улыбается и ему приятно - я улыбаюсь и мне приятно.
Своё Д.Р не люблю, подарки принимать стесняюсь...
В дни массовых гуляний зашиваюсь и ухожу в подполье, сижу дома и тихо занимаюсь привычными делами, пытаюсь сделать так за ранее, чтобы не возникло никаких дел и выходить на улицу не пришлось.

Crystal_Lake, плюсик тебе. Как приятно видеть здесь человечка, который в чём-то похож на тебя...

0

25

...а мой любимый праздник - мой ДР.....в нем только 2 минуса: 1) Он всегда не удается так, как бы мне хотелось. 2) Действие происходит в нелюбимое время года (зима).....

0

26

ВрагТакойКультуры
Давай поменяемся).
А то я с ужасом представляю сие празднество.

0

27

У нас с alonely ДР в один день. Ее настоящий и мой альтернативный.
В общем, повоем вместе)

0

28

Ты что. Тогда люди просто отравятся алкоголем.

Если люди отравятся алкоголем, тогда поминок станет ещё больше. => Ещё больше людей отравится алкоголем. => Поминок станет двухкратно больше. => Ещё гораздо больше людей отравится алкоголем <...>
:D

Проще сидеть в кафе, когда все снуют, чем в ресторане, когда для тебя играет персональный оркестр и на расстоянии вытянутой руки стоит официант и заглядывает в рот. Когда в доме 50 пьяных человек, проще взять бутылку и два стакана и душевно поговорить на кухне. У меня всегда такое было почему-то. И даже не применительно к празднику. Вот в школе и в инсте, например, мне было легче делать сложные задания, когда все вокруг переговариваются и очень плохо себя ведут)), чем в полной тишине.

Понимаю. В массе людей, суетящихся, легче раствориться. От такого "растворения" чувствуешь себя спокойно. Даже как-то защищённо.
Тоже не люблю оказываться "под лупой".

Когда в доме 50 пьяных человек, проще взять бутылку и два стакана и душевно поговорить на кухне.

Можно. )
Только понятия "душевный разговор" и "бутылка" для меня *почти всегда* не совместимы.

Тень написал(а):

Crystal_Lake, плюсик тебе. Как приятно видеть здесь человечка, который в чём-то похож на тебя...

Спасибо. Честно, очень приятно...
)

0

29

Ее настоящий и мой альтернативный.

А что значит "альтернативный"?

0

30

У кого-то 2 дня рождения.
У меня же одно ДР и две смерти.

Хотя последнее, праздником не является.